ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)
Сергеич,
Дело в том, что Дамблдор по-любому сказал Гарри слишком многое - факты из биографии Тома, секретные сведения про его Хоркраксы. Было бы опасно давать знать об этом Волду.
И к тому же Дамблдор прямым текстом говорил Гарри: "Не забывай, Волдеморт думает, что только он сам знает о своих Хоркраксах".
Мне кажется, здесь всё-таки можно подобрать объяснение - допустим, что Волдеморт не может иметь доступ к сознанию Гарри без того, чтобы допустить Гарри в своё.
А почему Дамблдор не рассказал в подробностях, почему доверяет Снейпу - у него были на то причины, я уверена. Помните, когда-то раньше он говорил: "Это дело касается только меня и Снейпа".
Может быть, впрочем, что эта причина как-то слишком непосредственно связана с Гарри…
Странно, что не учитывался этот доступ к сознанию Гарри.Может быть Волдеморт еще имеет доступ к сознанию Поттера...
Это кстати объясняет почему Дамблдор так и не объяснил почему он доверяет Северусу Снейпу (Ту муть которую он говорил я даже повторять не хочу).
Дело в том, что Дамблдор по-любому сказал Гарри слишком многое - факты из биографии Тома, секретные сведения про его Хоркраксы. Было бы опасно давать знать об этом Волду.
И к тому же Дамблдор прямым текстом говорил Гарри: "Не забывай, Волдеморт думает, что только он сам знает о своих Хоркраксах".
Мне кажется, здесь всё-таки можно подобрать объяснение - допустим, что Волдеморт не может иметь доступ к сознанию Гарри без того, чтобы допустить Гарри в своё.
А почему Дамблдор не рассказал в подробностях, почему доверяет Снейпу - у него были на то причины, я уверена. Помните, когда-то раньше он говорил: "Это дело касается только меня и Снейпа".
Может быть, впрочем, что эта причина как-то слишком непосредственно связана с Гарри…
- Гудзонский Ястреб
- Новичок
- Soniya Filth
- Староста
- Контактная информация:
Может да, а может и нет - я, например, уверен, что Дамблдор не рассказывал ее потому, что это именно личное.А почему Дамблдор не рассказал в подробностях, почему доверяет Снейпу - у него были на то причины, я уверена. Помните, когда-то раньше он говорил: "Это дело касается только меня и Снейпа".
Если Ро думает что мелочь, значит это действительно мелочь.Неужели Роулинг думает, что это мелочь
объект зарылся у грунт (c)
- Derfflinger
- Староста
А тут может действовать следующий принцип:Actani писал(а):
Странно, что не учитывался этот доступ к сознанию Гарри.
Мне кажется, здесь всё-таки можно подобрать объяснение - допустим, что Волдеморт не может иметь доступ к сознанию Гарри без того, чтобы допустить Гарри в своё.…
"Правду, правду как можно больше правды тогда не так заметна будет вплетенная в нее ложь".
(За точность цитирования не отвечаю. Кстати откуда цитатка
Меня на эту мысль навела следующуя фраза Дамблдора:
"Том никогда не понимал что есть вещи страшнее смерти".
Тоже самое он говорил Волдеморту во время битвы в министерстве. На что-то он его провоцирует...
P.S. Касательно вещей которые страшнее смерти. Может это навечно остаться в Х. и не туда ни сюда ни дальше не пойти как говорил Безголовый Ник и тут фигня какая-то...
- Derfflinger
- Староста
http://www.mugglenet.com/jkrinterview3.shtml
Читать надо здесь:
Читать надо здесь:
На всякий случай, для не читавших английскую версию, отмечу, что речь идет о главе 5-35 (Beyond the Veil), а именно:MA: Our third winner question is from Monique Padelis, who’s 15, of Surrey. How and when was the veil created?
JKR: The veil's been there as long as the Ministry of Magic has been there, and the Ministry of Magic has been there, not as long as Hogwarts, but a long time. We’re talking hundreds of years. It's not particularly important to know exactly when, but centuries, definitely.
MA: Was it used as an execution chamber or just studying?
JKR: No, it's just studying. The Department of Mysteries is all about studying. They study the mind, the universe, death…
'Come on, you can do better than that!' he yelled, his voice echoing around the cavernous room.
The second jet of light hit him squarely on the chest.
The laughter had not quite died from his face, but his eyes widened in shock.
Harry released Neville, though he was unaware of doing so. He was jumping down the steps again, pulling out his wand, as Dumbledore, too, turned towards the dais.
It seemed to take Sirius an age to fall: his body curved in a graceful arc as he sank backwards through the ragged veil hanging from the arch.
Да уж, Волдя даже нашего Кощеюшку переплюнул. У того только один хоркракс был, а у этого целых 7.F.B.I. писал(а):chesh, а я так понял, что после нападения Темный Лорд остался жив, просто обессилел. Это главная проблема всей серии - как вообще можно убить то, что умирать никак не хочет и все, подлец, выживает.
Может ли кто-нибудь дать материалистическое объяснение, почему у меня цитирование окривело?dmart писал(а):Да уж, Волдя даже нашего Кощеюшку переплюнул. У того только один хоркракс был, а у этого целых 7.F.B.I. писал(а):chesh, а я так понял, что после нападения Темный Лорд остался жив, просто обессилел. Это главная проблема всей серии - как вообще можно убить то, что умирать никак не хочет и все, подлец, выживает.
- Soniya Filth
- Староста
- Контактная информация:
Народ, пожалуйста, очень прошу, пришлите мне все главы которые есть начиная с 4ой, заранее огромное спасибо gaika382@narod.ru 
- Saori-chan
- Неуравновешенная лентяйка
- Контактная информация:
- zuzuzuzu
- Мисс Очарование
- Контактная информация:
короче..прочитала давно уж, тока добралась до книг )
вобще плевать что Дамблдор подох.. да жаль..
Снейп.. хм.. вот уж не знаю.. мне кажеца, он все же НЕ на стороне Лорда.. это точно, просто так нада было и все.
бльше всего расстроена Гари и Джини! муд*к! казлина!
так кинуть девушку... ох ох ох.. казел
а ведь так все хорошо начиналось )
вобще плевать что Дамблдор подох.. да жаль..
Снейп.. хм.. вот уж не знаю.. мне кажеца, он все же НЕ на стороне Лорда.. это точно, просто так нада было и все.
бльше всего расстроена Гари и Джини! муд*к! казлина!
так кинуть девушку... ох ох ох.. казел
а ведь так все хорошо начиналось )
Shut up and be naked
-
JennyRavel
- Новичок
Сопланетники, не дайте умереть от любопытства в расцвете лет. Пришлите, плиз, переведенные главы с самого начала на мыло tanya.kostenko@mail.ru
Если хочешь остаться на месте - нужно очень быстро бежать...
Himera,
Сергеич,
Нет, мне кажется, это просто Дамблдор излагал свои принципы, а провокация Лорда здесь ни при чём. Это его убеждение - одно из основополагающих, точно так же, как и вера в second chances.
Мне тоже так кажется. У нас целая тема есть для этого, очень интересное получается обсуждение.Снейп.. хм.. вот уж не знаю.. мне кажеца, он все же НЕ на стороне Лорда.. это точно, просто так нада было и все.
Сергеич,
Именно, что провоцирует?Меня на эту мысль навела следующуя фраза Дамблдора:
"Том никогда не понимал что есть вещи страшнее смерти".
Тоже самое он говорил Волдеморту во время битвы в министерстве. На что-то он его провоцирует...
Нет, мне кажется, это просто Дамблдор излагал свои принципы, а провокация Лорда здесь ни при чём. Это его убеждение - одно из основополагающих, точно так же, как и вера в second chances.
- Soniya Filth
- Староста
- Контактная информация: