Предложения по ролевой игре "Хогвартс"
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Re: Предложения по ролевой игре «Хогвартс»
Linch, Бал будет, маскарад тоже =)
- Show-girl Stacey
- Староста
- Псевдоним: Chowański
Хочу ванну...Создается ощущение,что я никогда не моюсь и грязная,как шавка 
Выпускница Слизерина
В обучении Историей есть свое преимущество: не надо ничего выдумывать! Просто запоминай все, что было и, как попугай, выбалтывай это остальным! Тебе понравится (с)
В обучении Историей есть свое преимущество: не надо ничего выдумывать! Просто запоминай все, что было и, как попугай, выбалтывай это остальным! Тебе понравится (с)
-
Алекс МакГонагалл
ПоLьZa, а что мешает отыграть наличие сей комнаты в гостинной? 
- Show-girl Stacey
- Староста
ну допустим...
я моюсь не одна.
в гостиной учат уроки слизеринцы. Тебе их не жаль?
я моюсь не одна.
в гостиной учат уроки слизеринцы. Тебе их не жаль?
Выпускница Слизерина
-
Алекс МакГонагалл
В гостиной, кроме самой гостиной есть ещё как минимум спальни различного рода, бывают иные помещения и я не вижу причин для отсутствия среди них ванной. Или бывает, что прям в джакузи с учебниками сидят? 
- Show-girl Stacey
- Староста
ты не понял.в ваной два человека. пишут все посты в гостинке.в гостинке ученики уроки делают. как их настраивают на рабочий лад посты купающихся?
Выпускница Слизерина
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
ПоLьZa, они их настраивают пойти помыться, и это нормально: Вам, надо полагать, не одной не хватает ванной =) К сожалению, исторически так сложилось, что единственный способ по-человечески, так, чтобы все оценили, вымыться в этой Школе - стать старостой. Остальным не повезло. Впрочем, во дворе есть Озеро.как их настраивают на рабочий лад посты купающихся?
А если серьёзно - по ванне на каждый факультет мы заводить не будем, это неэргономично. Общую душевую в Хогвартсе я себе тоже... слишком хорошо представляю. Поэтому мойтесь с помощью воображения, не флудите в не предназначенных для этого темах и хорошо учитесь, чтобы когда-нибудь стать старостой =)
- Show-girl Stacey
- Староста
Ивика Реймс, чтобы хорошо учиться тут,надо забросить реал. К сожалению,я не имею такой возможности.
А почему нельзя создать обычную душевую и условно разделить на ыакультеты? Ведь у нас одна тема "Коридоры и лестницы" ,но мы можем находиться и в совятне,и на башне, и перед гостиной.
А почему нельзя создать обычную душевую и условно разделить на ыакультеты? Ведь у нас одна тема "Коридоры и лестницы" ,но мы можем находиться и в совятне,и на башне, и перед гостиной.
Выпускница Слизерина
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
ПоLьZa
А отдельная тема под такие цели неконструктивна и неиграбельна. "Зашла, разделась, потеряла шампунь, нашла шампунь, приняла душ, вышла". Если можете обосновать необходимость отдельной такой темы - обосновывайте. "Слизеринцы отвлекутся" за обоснование не считается, им и без того регулярно находится на что отвлечься.
...и в душевой.но мы можем находиться и в совятне,и на башне, и перед гостиной
А отдельная тема под такие цели неконструктивна и неиграбельна. "Зашла, разделась, потеряла шампунь, нашла шампунь, приняла душ, вышла". Если можете обосновать необходимость отдельной такой темы - обосновывайте. "Слизеринцы отвлекутся" за обоснование не считается, им и без того регулярно находится на что отвлечься.
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
ПоLьZa, а почему бы вам, как в той самой пресловутой теме коридоров, не отделить себе уголок в гостиной, как и было предложено, например:
Создание комнаты нецелесообразно, там можно только мыться, а если хотите что-то волшебное обыграть, то ведь не в дУше дело, а в настроении и состоянии душИ----------Подземелья Слизерин. Душ для девочек----------*Польза вошла в комнату, открыла кран..... и т.д.*
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
-
Алекс МакГонагалл
Вот не знаю точно, куда об этом написать и надеюсь, что пишу в "той" теме.
Помнится, что в начале первого семестра 2009/2010 учебных годов был "обещан" некий турнир прорицателей. Его помниться откладывали на октябрь-ноябрь. но уже февраль! Вот и интересно: идея безвозвратно погибла, или просто некому участвовать и организовывать? Ведь провести было бы довольно интересно...
Помнится, что в начале первого семестра 2009/2010 учебных годов был "обещан" некий турнир прорицателей. Его помниться откладывали на октябрь-ноябрь. но уже февраль! Вот и интересно: идея безвозвратно погибла, или просто некому участвовать и организовывать? Ведь провести было бы довольно интересно...
- профессор Живаго
- Лучший модератор 2010, 2011
Турнир Прорицателей проводится исключительно мной =)
была программа, да. даты
но сейчас у меня нет времени и сил
предложи преподавателям по другим предметам провести турнир по своему предмету
была программа, да. даты
но сейчас у меня нет времени и сил
предложи преподавателям по другим предметам провести турнир по своему предмету
so ex now
-
Алекс МакГонагалл
живага, а я уж понадеялся, что можно общественностью подтянуть пустоты, а тут тогда да. Буду ждать, когда станет полегче
Господа профессора, так нет никого желающего провести конкурс?
Господа профессора, так нет никого желающего провести конкурс?
-
Алекс МакГонагалл
У мну такое предложение:
А нельзя ли в правила или ещё куда-нибудь добавить "правила оформления постов в ВХ"? А то я до сих пор помню, как приходилось самому смекать, что значит текст в "звёздочках", что значит без них... А сейчас, как уже приученному к отсутствию в игровых постах оффтопа, оффтоп от новичков бывает сильно корёбит. Так же проще станет вступающим в игру и уже играющим, нет?
А нельзя ли в правила или ещё куда-нибудь добавить "правила оформления постов в ВХ"? А то я до сих пор помню, как приходилось самому смекать, что значит текст в "звёздочках", что значит без них... А сейчас, как уже приученному к отсутствию в игровых постах оффтопа, оффтоп от новичков бывает сильно корёбит. Так же проще станет вступающим в игру и уже играющим, нет?
- Зелос
- Ученик
- Псевдоним: Феараен Пелиас Тэмлейн Санджи
- Контактная информация:
А... разве оффтопа много? Ну можно его спойлерами обозначать. Честно говоря, совсем уж без оффтопа тоже не удобно. Звёздочки конкретно напрягают. Почему нельзя просто писать нормальный литературный текст [пришёл... увидел... подумал...] (хотя бы в качестве альетрнативного варианта)? Это намного проще воспринимается глазом, легче читается и придаёт игре живость какую-то, что ли. Во вскяом случае, читается ОПРЕДЕЛЁННО намного легче, просто как литературный текст.
Люблю Киру, моё чудесное солнышко
ученик Рейвенкло, подготовительный класс
Мантия-невидимка. Срок действия 08.03.10 - 14.03.10
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Зелос, то есть, я так понимаю, вы вместо звёздочек предлагаете нам на скобочки перейти?)))Почему нельзя просто писать нормальный литературный текст [пришёл... увидел... подумал...]
Такие скобочки - однозначно - не прокатят, ибо раскладки придётся переключать, а это долго.
- Зелос
- Ученик
- Контактная информация:
Не... я имею в виду:
Я обычно пишу так:
На самом деле это читается куда легче, чем *звёздочки* и курсив. Они как-то сбивают с толку.
И потом, читая посты с обычным текстом, возникает большее общущение вживания в мир, что ли (потому что похоже на изложение в книге). Я ничего не имею против звёздочек, я просто предллагаю оставить равноправными оба варианта.
Я обычно пишу так:
То есть, как обычное литературное произведение. Да и ещё примерно половина народа так пишетНа лице девушки был написан такой явный ужас, что Джон невольно уловил её мысли:
- Не бойся, я тебя поддержу, - улыбнулся Джон. - Ну что, примеряешь? - он с улыбкой протянул ей платье.
На самом деле это читается куда легче, чем *звёздочки* и курсив. Они как-то сбивают с толку.
И потом, читая посты с обычным текстом, возникает большее общущение вживания в мир, что ли (потому что похоже на изложение в книге). Я ничего не имею против звёздочек, я просто предллагаю оставить равноправными оба варианта.
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Зелос, скажу вам по секрету, но только обещайте меня не выдавать, у нас на форуме просто не все знают (или знают, но знаниями не пользуются, что в данном случае равноценно), как правильно расставлять знаки препинания в диалогах. Поэтому стандартное оформление в "звёздочках" несколько облегчает ситуацию с пунктуацией.я просто предллагаю оставить равноправными оба варианта
На данный момент оба варианта оформления как в "звёздочках", так и "литературный" абсолютно равноправны.
А мистер МакГонагал, насколько я поняла, выступает не против литературного оформления, а против отсутствия какого бы то ни было оформления вообще.
- Зелос
- Ученик
- Контактная информация:
Что ж, отлично 
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Офф: читать кому за 18
[spoiler ]Ванная для девочек... вот бы гле пригодилась мантия-невидимка
[/spoiler]
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Офф: читать кому за 18
[spoiler ]Ванная для девочек... вот бы гле пригодилась мантия-невидимка
-
Алекс МакГонагалл
Kate Smith, именно =)Kate Smith писал(а):а против отсутствия какого бы то ни было оформления вообще.
Я конечно не знаю, может выяснение сих вопросов самостоятельно считается одним из важных уроков для вступающих в игру, но ведь если разъяснить - будет же проще. Не будет оффтопа в игровых локациях без спойлеров, будут общепонятны действиях персонажей и т. д.
- Зелос
- Ученик
- Контактная информация:
На мой предвзятый взгляд флуда в ВХ (школе, я имею в виду, почти нет... собственно я флуда почти не писал, да и не видел...)
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Вообще-то, да. Я например, сразу не врубился, что это за звёздочки.Я конечно не знаю, может выяснение сих вопросов самостоятельно считается одним из важных уроков для вступающих в игру, но ведь если разъяснить - будет же проще.
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
Дамы и господа, мальчики и девочки, и все остальные, кто ещё не почувствовал что обращаются к нему =)
Звёздочки прижились в Хоге на протяжении многих лет. Я сомневаюсь, что на форуме найдётся много пользователей, появившихся раньше их.
Можно считать, что это как бы уже традиция Хога - описывать действия в звездях.
Как обычно логично поступает новый игрок когда хочет влиться в игру - он читает темы. Прочитав любую гостинку прекрасно можно разобраться - как именно здесь пишут. Лично мне кажется логичным, что когда вы приходите в новое место вы первым делом подстраиваетесь под принцип взаимодействия там.
А если человек вступая в игру не выясняет для себя принципы игрового взаимодействия, то станет ли он читать на эту тему правила?
Правил у нас и так много, чтобы добавлять туда ещё.
Звёздочки прижились в Хоге на протяжении многих лет. Я сомневаюсь, что на форуме найдётся много пользователей, появившихся раньше их.
Можно считать, что это как бы уже традиция Хога - описывать действия в звездях.
Как обычно логично поступает новый игрок когда хочет влиться в игру - он читает темы. Прочитав любую гостинку прекрасно можно разобраться - как именно здесь пишут. Лично мне кажется логичным, что когда вы приходите в новое место вы первым делом подстраиваетесь под принцип взаимодействия там.
А если человек вступая в игру не выясняет для себя принципы игрового взаимодействия, то станет ли он читать на эту тему правила?
Правил у нас и так много, чтобы добавлять туда ещё.
- Зелос
- Ученик
- Контактная информация:
При чём тут это? Просто в Правилах Ф РПГ указано про звёздочки, то Правилах Хогвардса - нет. А посокльку я вначале намеревался учавствовать только в Хогвардсе, то это большая недобработка.
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Зелос, гм... мне показалось, или вы только что попросили нас у Ф РГП правила "передрать"?
Это не "недоработка", Джон, профессор Грегори прекрасно объяснил, что у нас не классическая ролевая, а достаточно свободная, в которой не всё так строго урегулировано, как в прочих, и нет жёстких рамок ни для кого. Может и в самом деле - это к лучшему.
В любом случае - никто никого намеренно "звёзды" рисовать не заставляет, просто люди со временем сами подстраиваются под этот стиль.
Согласитесь, гораздо приятнее принимать решение самому, чем выполнять предписанное.
Это не "недоработка", Джон, профессор Грегори прекрасно объяснил, что у нас не классическая ролевая, а достаточно свободная, в которой не всё так строго урегулировано, как в прочих, и нет жёстких рамок ни для кого. Может и в самом деле - это к лучшему.
В любом случае - никто никого намеренно "звёзды" рисовать не заставляет, просто люди со временем сами подстраиваются под этот стиль.
Согласитесь, гораздо приятнее принимать решение самому, чем выполнять предписанное.
- Зелос
- Ученик
- Контактная информация:
Естественно! Я просто предложил упомянуть в правилах, что МОЖЕТ быть такой вариант. А то Алекс прав: я когда сразу пришёл, я ничего не понял с этими звёздами.