Кем является?
А говорили вы там не только за себя, а за других девушек тоже.
Кем является?
Ну да, нашлась. Хотя непонятно, стоит ли ему сочувствовать или радоваться за него
Не исключено, "девушка" боевая.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 12 апр 2018 22:40 А ещё полукровка![]()
А насчёт конкуренток, мож любительница их и поразгоняла ножичком![]()
Это вопрос философский.Jaina писал(а): 12 апр 2018 22:59 Ну да, нашлась. Хотя непонятно, стоит ли ему сочувствовать или радоваться за него![]()
Вы говорили, что мне якобы завидно. На что я вам ответила, что такой как из котла, не является для меня притягательной личностью. Для вас является - ок.
Вот Фенрир-то не слышал. Такое остроумие заценить не смог.Krystal писал(а): 12 апр 2018 17:25 Здесь, для начала, вообще про оборотней, а не маглов. ("Щенки" тоже из-за того, что волк).
Дерется круче. Папу любит. Но на пользу ей это не пошло.Шеридан писал(а): 12 апр 2018 23:02Это вопрос философский.Jaina писал(а): 12 апр 2018 22:59 Ну да, нашлась. Хотя непонятно, стоит ли ему сочувствовать или радоваться за него![]()
Хотя вон какую дочурку ему родила - девочка в 22 года дерется круче самого Гарри Поттера. А уж папу как любит, хоть ни разу его не видела. ))
Да ладно вам, она старалась. ))) Ну, не получилось, у папы тоже в свое время не получилось. )) Но ее папа именно такие старания оценил бы, а не замуж и внуков. )))JanJansen писал(а): 12 апр 2018 23:21 Дерется круче. Папу любит. Но на пользу ей это не пошло.
Лучше бы парня себе нашла хорошего, да замуж вышла, да карьеру успешную сделала, да внуков ему родила. Вот тогда, как родитель он мог бы за неё порадоваться, из-за грани смерти. А так...
Дерется. Любит. Сидит в Азкабане пожизненно. Расстройство одно, а не дочь.
"Размножаться, размножаться и еще раз размножаться".JanJansen писал(а): 12 апр 2018 23:21Лучше бы парня себе нашла хорошего, да замуж вышла, да карьеру успешную сделала, да внуков ему родила.
Если он в самом деле умер, то в небытие ему все равно.Вот тогда, как родитель он мог бы за неё порадоваться, из-за грани смерти.
Знаете, если мне персонаж не нравится, это не значит, что ему надо приписывать до кучи всё подряд - художественная правда образа не должна страдать.Black dog 10 писал(а): 11 апр 2018 20:36Ибо потому что, сам нищеброд и б/п-эшка.При том, что и тем, и другим он жутко завидовал.![]()
А для себя он ничего не получил от власти. Да и надо ли ему было что-то для себя, на момент 7 книги?
Он прилично съехал крышей и метался с своими ворованными цацками, небось и не помнил, что где-то есть Министерство Магии))
Но смешно звучат его призывы к чистокровию. Призывы к чистокровию от б/п-шки![]()
"Парень со щёткой ответил: "Ребята,JanJansen писал(а): 12 апр 2018 11:26 Он просто несчастный человек с серьезными психологическими проблемами, которому очень сильно не повезло в жизни.
Вся его жизнь это вымещение на окружающих своих комплексов и месть за полученные в детстве обиды.
Ради этого он все и делал.
Господа, объясните мне, будьте так любезны: с каких это пор гордыню и отсутствие совести лечат психиатрами и девушками? Меня это современное легкомыслие даже не то чтобы поражает - просто такое чувство, будто находишься среди детишек в песочнице ))) Зло и грех не лечатся психиатрией и сексом, к вашему сведению. В ГП абсолютно точно сказано, чем именно они лечатся. Раскаянием. Такое ощущение, что детская сказка про мальчика-мага некоторым взрослым людям немного ... навырост.JanJansen писал(а): 12 апр 2018 17:49Но девушка лучше))) Сразу бы все комплексы, как рукой сняло. И про темную магию бы забыл, и про тёмный путь. И от мести отцу бы отказался.Шеридан писал(а): 12 апр 2018 17:20 Тут не девушка нужна, а психотерапевт как минимум, если не психиатр.
И был бы абсолютно счастлив.
И велосипедистов!Black dog 10 писал(а): 12 апр 2018 18:19У меня идея, что общество надо избавить от расистов-тунеядцев-воров-убийц-волдыремордов.
Поздно. Слова уже сказаны, о нравах форумской "мисс Малфой" все стало еще очевиднее. Мне интересно только, как отнеслись бы модераторы к использованию слова "нищеброд", которое традиционно используется для оскорбления "денежными мешками" людей с небольшими количеством денег. Независимо от того, что оно было применено к герою книги, но на том же "основании", которое свойственно очень многим малоимущим людям и в реале. Денег у сироты из приюта, блин, не было.
Я попрошу Снейпа оставить в таком виде, в каком есть! Нечего покушаться на его замечательный нос и прочие милые сердцу черты. И голову мыть не надо, он сам справится!Kuzja 71 писал(а): 12 апр 2018 21:28Безносого Снейпа я всё равно буду любить. Но горько оплакивать. Нос.Black dog 10 писал(а): 12 апр 2018 21:11
Снейпа, Сириуса или Поттеров, конечно и лысыми будут любить, но лучше не надо. Им не идет.
А вот против бороды- ничего не имею.![]()
![]()
Человек написал ерунду. В сравнении с тем, сколько её же писали Вы, написал относительно немного. Так что никаких "поздно". Даже Вам ИМХО до сих пор не "поздно" - а уж ей и подавно. Осознает и больше не будет использовать такие скверные слова. Однако же, прошу заметить, использование слов "быдло" и "пыль" ничуть не лучше - просто критерий не денежный, а раскольниковский. "Обыкновенные и необыкновенные". И никто про модераторов не упоминал в связи с этим, не так ли? Вот давайте и не будем считать сучки в чужом глазу , имея в своём аналогичные.Krystal писал(а): 13 апр 2018 02:14Поздно. Слова уже сказаны, о нравах форумской "мисс Малфой" все стало еще очевиднее. Мне интересно только, как отнеслись бы модераторы к использованию слова "нищеброд", которое традиционно используется для оскорбления "денежными мешками" людей с небольшими количеством денег. Независимо от того, что оно было применено к герою книги, но на том же "основании", которое свойственно очень многим малоимущим людям и в реале. Денег у сироты из приюта, блин, не было.
Мерить людей по "породе" и степени набитости кошелька - это не "ерунда", это определенный взгляд на вещи. Причем замеченный уже далеко не в первый раз у нее. Но раньше она не позволяла себе такой откровенности.
Какая жалкая попытка перевести стрелкиВ сравнении с тем, сколько её же писали Вы, написал относительно немного. Так что никаких "поздно". Даже Вам ИМХО до сих пор не "поздно" - а уж ей и подавно.
Я вам советую не пытаться исказить мои слова, снова спрятавшись за вашу "любимую" и постоянно ко всем приплетаемую раскольниковскую философию (это уже доходит до смешного).Однако же, прошу заметить, использование слов "быдло" и "пыль" ничуть не лучше - просто критерий не денежный, а раскольниковский. "Обыкновенные и необыкновенные". И никто про модераторов не упоминал в связи с этим, не так ли? Вот давайте и не будем считать сучки в чужом глазу , имея в своём аналогичные.
Смерть вырывает нас из этого мира независимо от нашего желания, вот что она делает. Показывает нам, что мы на самом деле ничем не обладаем, даже собой, и ничего не можем удержать, даже собственную жизнь. Наше бессилие, нашу беспомощность. Вот за это Волдеморт её и ненавидел - не хотел быть бессильным и беспомощным, считал это для себя унизительным. Итог его усилий прямо противоположен: тот ободранный поскрипывающий младенец на Кинг-Кроссе - это ужасающий апофеоз беспомощности.Krystal писал(а): 13 апр 2018 00:25 А кому-то до сих пор непонятно, что делает смерть и почему ее так ненавидит лорд Волан-де-Морт?
Ну, в "светлое дальше" или в менее приятное место - это как Судия решит, на милость же Его всегда уповаем. Но вообще да, сейчас мы как раз празднуем те самые дни, когда смерть была побеждена смертью и Воскресением.Ну конечно, если вы рассматриваете смерть всего лишь как переезд с чемоданчиком в некое светлое дальше...
Это она использовала фразеологию некоторых людей, на форуме ныне отсутствующих. Очень напрасно использовала.
И этот подход мне тоже известен: одно объявляется зависящим, другое не зависящим. Социальный расизм мерзость - онтологический расизм не меньшая мерзость. "Быдло" - словцо не лучше "нищеброда". И от того, и от другого людям надо бы отказаться. И я не перевожу стрелки - я лично не использую вообще ничего подобного, в отличие о Вас. Но Вы склонны осуждать - как вообще к этому склонны - хотя сами сильно не без греха.Какая жалкая попытка перевести стрелкиМне не может быть "поздно" перестать делать то, чего я не делала, а то, что я говорила, могу повторить вам еще хоть сто раз. Только найдите-ка у меня, Альми, хоть одно оскорбительное слово про кого бы то ни было, про собеседника или героя, за то, что от него не зависит прямым образом. За происхождение ("породу"), за благосостояние или нищету, за что-то еще в этом духе. Вот тогда и поговорим
Брак Тома и Меропы в глазах чистокровного общества выглядит, по-видимому, как для магловской аристократии прошлых веков - союз принцессы с конюхом. В жилах их ребенка будет течь "благородная" кровь, но в глазах окружающих его "низкое" происхождение эту кровь, так сказать, перевешивает. И чем родовитей принцесса тем позорней такой брак будет выглядеть в глазах знати.Almi2017 писал(а): 13 апр 2018 01:44 А призывы к чистокровию одинаково мерзко звучат как от полукровки, так и от чистокровного. И не знаю, как у собак - а у людей, скажем, по еврейским меркам, Риддл чистокровный, да ещё и хорошего происхождения. Потомок Слизерина по материнской линии - это как у евреев сын женщины из рода Давидова. Так что проповедь чистокровности с его стороны отвратительна, но отнюдь не смешна.
"Психиатром и девушками" можно вправить мозги в соответствующем возрастеAlmi2017 писал(а): 13 апр 2018 02:06Господа, объясните мне, будьте так любезны: с каких это пор гордыню и отсутствие совести лечат психиатрами и девушками? Меня это современное легкомыслие даже не то чтобы поражает - просто такое чувство, будто находишься среди детишек в песочнице ))) Зло и грех не лечатся психиатрией и сексом, к вашему сведению. В ГП абсолютно точно сказано, чем именно они лечатся. Раскаянием. Такое ощущение, что детская сказка про мальчика-мага некоторым взрослым людям немного ... навырост.JanJansen писал(а): 12 апр 2018 17:49Но девушка лучше))) Сразу бы все комплексы, как рукой сняло. И про темную магию бы забыл, и про тёмный путь. И от мести отцу бы отказался.Шеридан писал(а): 12 апр 2018 17:20 Тут не девушка нужна, а психотерапевт как минимум, если не психиатр.
И был бы абсолютно счастлив.
Так. "Разлохматить" в списке нету. Вот это и сделаем. Где там ваш Снейп прячется?Almi2017 писал(а): 13 апр 2018 02:16Я попрошу Снейпа оставить в таком виде, в каком есть! Нечего покушаться на его замечательный нос и прочие милые сердцу черты. И голову мыть не надо, он сам справится!Kuzja 71 писал(а): 12 апр 2018 21:28Безносого Снейпа я всё равно буду любить. Но горько оплакивать. Нос.Black dog 10 писал(а): 12 апр 2018 21:11
Снейпа, Сириуса или Поттеров, конечно и лысыми будут любить, но лучше не надо. Им не идет.
А вот против бороды- ничего не имею.![]()
![]()
Так лох не мамонт, не вымрет.))) Чистокровки верили в то, что он им вешал на уши, а потом попадались. "Из ПС одна дорога- на тот свет"(с)Almi2017 писал(а): 13 апр 2018 01:44 Тот факт, что Риддл, будучи бедным полукровкой, смог заставить чистокровных богатеев плясать под свою дудку - пожалуй, одна из немногих его черт, способных вызвать у меня уважение. Такую бы харизму - да в благих целях.
Ну и что же, Алми? Неприлично звучит вся его речь о "спаривании с магглами", однако оппонентка не видит в ней "ничего такого". Просто идеология. Если он смеет обзывать людей, волоска которых не стоит сам- то отчего бы не обозвать его, его же терминами? Ведь он в самом деле б-п-шка, если рассуждать с его т.з.. Такими он считает полукровок. Именно так он выразился. И еще хуже "больные ветви", "пятнающая зараза", "щенки". Это он брал уроки у портрета миссис Блэк или она у него?"Нищеброд и б/п-эшка" - это звучит неприлично, Дог, не надо уподобляться форумным апологетам "породы". И нищебродом он не был - он был фюрером, в которого добровольно инвестировали средства.
Но у полукровки должна быть самокритика. Что-то вроде они- полукровки, но и я- тоже. И-и-и-и?А призывы к чистокровию одинаково мерзко звучат как от полукровки, так и от чистокровного.
В магмире используется именно "собачья/лошадиная/гиппогрифья" схема- четыре колена предков чистокровки- тогда и ныне живуший потомок тоже чистокровка. И все больше это ничего не значит. Что у собак, что у волшебников. Дворняга может быть добрее и умнее породистого пса, в тоже время и породистый пес может быть прекрасным другом и работником, а маглорожденный Тэд Тонкс всяко во всем лучше Амикуса Кэрроу, но и Сириус Блэк лучше полукровки-Амбридж.И не знаю, как у собак - а у людей, скажем, по еврейским меркам, Риддл чистокровный, да ещё и хорошего происхождения.
Ну мне же интересно, почему у оппонентки не вызывает возмущения обзывание Тонкс и Рема, а также всех полукровок, но кипит уже второй день, когда так же обозвали ее Волдеморду?))Almi2017 писал(а): 13 апр 2018 02:10 Люди, хватит, а? Так до геркулесовых столпов договориться можно )))
Да. Тонкс дочка двух волшебников, а не маггла и волшебницы, как безносый.Lynnette писал(а): 13 апр 2018 03:10 Тонкс, по идее, должна быть родовитее в их глазах, как дочь двух волшебников.