Просто Мародёры. :)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Немо
Профессор

Re: Просто Мародёры. :)

Сообщение Немо »

У Сириуса всё просто. За друга он готов умереть, а хороший враг - мертвый враг.
Это у вас какой-то Барти Крауч получается. А вот когда Сириус-то в каноне такое проявлял или хотя бы говорил? Он положительно отзывается о Грозном Глазе именно потому, что тот старался не убивать. Врагов.
Питера он хотел убить прежде всего, чтобы обезопасить от него Гарри. Помните, что он повторял в Азкабане? "Он в Хогвартсе". Месть Питеру для него уже вторична, и от убийства из мести Сириус довольно легко отказался.
Тут фишка не в том, почему хотел убить, а в том, что хотел. И тут его вполне понять можно.
А здесь слишком непродуманная попытка. А что он Люпина под отчисление подставляет - не подумал (и это как минимум)? А что Снейп, если бы его укусили, мог и не молчать - подумал? И ведь Снейп видел Люпина и мог таки воспользоваться информацией... Что в третьей книге и произошло - Снейп таки "случайно" проболтался, что Люпин - оборотень.
Сириус тоже должен был знать, что самый вероятный исход для Снейпа - оборотничество, не смерть.
Вроде, все остальные говорят про смерть.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 08 фев 2019 21:53 А что он Люпина под отчисление подставляет - не подумал (и это как минимум)?
Почему под отчисление подставляет? Люпин сидит там, где ему сказал сидеть директор. Он же не виноват, что Снейп к нему пришёл.
Это скорее директора могут обвинить в том, что он оборотня в школу пустил и обеспечил плохой защитой.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Jaina писал(а): 08 фев 2019 22:02
Немо писал(а): 08 фев 2019 21:53 А что он Люпина под отчисление подставляет - не подумал (и это как минимум)?
Почему под отчисление подставляет? Люпин сидит там, где ему сказал сидеть директор. Он же не виноват, что Снейп к нему пришёл.
Это скорее директора могут обвинить в том, что он оборотня в школу пустил и обеспечил плохой защитой.
Вы думаете, Люпина оставили бы в школе?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 08 фев 2019 21:53 А что Снейп, если бы его укусили, мог и не молчать - подумал?
Чтобы все маг сообщество узнало, что он теперь оборотень и отвернулось от него? Нет, Снейпу такие проблемы не нужны.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Шеридан писал(а): 08 фев 2019 22:04
Насколько я понимаю, это решать директору, оставлять его или нет. А Дамблдор бы постарался убедить, что никакой опасности не было. Ведь тут не так как в УА, где Люпин забыл выпить зелье и потом всю ночь по лесу бегал. Здесь его отводят в место, куда ученики ходить не должны (как корридор с Пушком в ФК). Дамблдор может доп защиту от "дураков" добавить. Но в целом вся система работала аж целых 5 лет! До того как одному взбрело в голову пролезть туда, куда запрещено.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Jaina писал(а): 08 фев 2019 22:10
Насколько я понимаю, это решать директору, оставлять его или нет. А Дамблдор бы постарался убедить, что никакой опасности не было. Ведь тут не так как в УА, где Люпин забыл выпить зелье и потом всю ночь по лесу бегал. Здесь его отводят в место, куда ученики ходить не должны (как корридор с Пушком в ФК). Дамблдор может доп защиту от "дураков" добавить. Но в целом вся система работала аж целых 5 лет! До того как одному взбрело в голову пролезть туда, куда запрещено.
Я думаю, родители учеников понятия не имели, что в школе учится оборотень. А когда узнали бы, им было бы пофиг, что есть какая-то защита - раз она однажды не сработала, то всё, ахтунг, дети в опасности, оборотня вон из школы. И это еще при самом благоприятном исходе, который случился - никто не пострадал. А если бы Люпин Снейпа обратил или убил?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Шеридан писал(а): 08 фев 2019 22:15
Jaina писал(а): 08 фев 2019 22:10
Я думаю, родители учеников понятия не имели, что в школе учится оборотень. А когда узнали бы, им было бы пофиг, что есть какая-то защита - раз она однажды не сработала, то всё, ахтунг, дети в опасности, оборотня вон из школы. И это еще при самом благоприятном исходе, который случился - никто не пострадал. А если бы Люпин Снейпа обратил или убил?
Так не сработала она потому, что один полез куда было запрещено. Если бы к Пушку кто полез то тоже бы заставили убрать Пушка?

Если бы Люпин Снейпа обратил, то Снейп бы молчал. Он бы точно не захотел, чтобы все узнали, что он теперь оборотень.
Если бы Люпин Снейпа убил, то тогда не знаю. Но это опять-таки выходит как с Пушком - полез куда было запрещено и погиб. Но вообще я думаю, что тогда бы Люпин сам бы покинул школу из-за чувства вины.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Шеридан писал(а): 08 фев 2019 22:15 Я думаю, родители учеников понятия не имели, что в школе учится оборотень. А когда узнали бы, им было бы пофиг, что есть какая-то защита - раз она однажды не сработала, то всё, ахтунг, дети в опасности, оборотня вон из школы. И это еще при самом благоприятном исходе, который случился - никто не пострадал. А если бы Люпин Снейпа обратил или убил?
Дамблдор бы придумал другую систему защиты. Стопроцентно надежную.
В день полнолуния выдавал бы Люпину портключ до какого-нибудь бункера в глухом лесу. А после полнолуния забирал бы его оттуда обратно.
Просто же все.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Jaina писал(а): 08 фев 2019 22:26 Так не сработала она потому, что один полез куда было запрещено. Если бы к Пушку кто полез то тоже бы заставили убрать Пушка?
Конечно. Пушка вообще хз зачем (с точки зрения любого родителя) директор в школу припер, решая проблемы, никак не связанные с учебным процессом. И никого из родителей не спросили, согласны ли они, чтобы их дети учились с оборотнем. А за безопасность учеников в школе отвечают директор и преподаватели, озвученные запреты не повод снимать с них ответственность, если дети запрет нарушили.
Если бы Люпин Снейпа обратил, то Снейп бы молчал. Он бы точно не захотел, чтобы все узнали, что он теперь оборотень.

То есть вы считаете, что и Дамблдор, и остальные преподаватели настолько бессовестные, что могли все замести под коврик? А если бы не захотела молчать Эйлин? Или Снейпу дома не сумели бы обеспечить такие же условия, как Люпину его родители, и Снейп на каникулах на кого-нибудь напал? Это не говоря о том, что он мог просто озлобиться и задаться целью перекусать хотя бы Мародеров, а если мало покажется, то и весь Хогвартс.
Последний раз редактировалось Шеридан 08 фев 2019 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

JanJansen писал(а): 08 фев 2019 22:28 Дамблдор бы придумал другую систему защиты. Стопроцентно надежную.
В день полнолуния выдавал бы Люпину портключ до какого-нибудь бункера в глухом лесу. А после полнолуния забирал бы его оттуда обратно.
Просто же все.
Я так понимаю, можно даже не предлагать вам поставить себя на место родителей любого из учеников?))) Дамлбдор уже один раз не придумал стопроцентно надежную защиту. И никто не гарантирует, что его новая защита будет стопроцентной. Проще выгнать из школы одного оборотня, на которого наплевать всем, кроме его семьи и Дамблдора, чем трястись от страха за своего ребенка каждый раз отправляя его в школу. Вот так подумали бы если не 100% родителей, то 99.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Шеридан писал(а): 08 фев 2019 22:36
Jaina писал(а): 08 фев 2019 22:26 Так не сработала она потому, что один полез куда было запрещено. Если бы к Пушку кто полез то тоже бы заставили убрать Пушка?
Конечно. Пушка вообще хз зачем (с точки зрения любого родителя) директор в школу припер, решая проблемы, никак не связанные с учебным процессом. И никого из родителей не спросили, согласны ли они, чтобы их дети учились с оборотнем. А за безопасность учеников в школе отвечают директор и преподаватели, озвученные запреты не повод снимать с них ответственность, если дети запрет нарушили.
Но на счёт Пушка никто не возмутился. Правда мало кто знал, что он там есть, но все знали, что если туда пойти, то можно умереть страшной смертью. Родители же это замечание похоже проигнорировали (мне не верится, что никто из детей об этом запрете не рассказал в письме родителям). Так что я думаю вы их изображаете чересчур паникерами.

То есть вы считаете, что и Дамблдор, и остальные преподаватели настолько бессовестные, что могли все замести под коврик?
А что им следовало сделать? Рассказать всем, что теперь Снейп оборотень? Да Снейп бы их съел бы за это. Ему было бы выгодней держать это в тайне.
А если бы не захотела молчать Эйлин?

То сделала бы из своего сына изгоя до конца жизни.
Или Снейпу дома не сумели бы обеспечить такие же условия, как Люпину его родители, и Снейп на каникулах на кого-нибудь напал?

А вот тут уже была должна помочь школа (т.е. Дамблдор).
Это не говоря о том, что он мог просто озлобиться и задаться целью перекусать хотя бы Мародеров, а если мало покажется, то и весь Хогвартс.
Мог. Но тут обязанность Дамблдора и преподавателей этого не допустить.
Последний раз редактировалось Jaina 08 фев 2019 22:50, всего редактировалось 1 раз.
EndlessGalaxy
Староста

Сообщение EndlessGalaxy »

Edwina
Так всё это случилось по факту. Директор обо всём узнал. Ну наказали Сириуса, наверное, хотя тоже не факт. Думаете, его таким испугаешь?
В соседней теме я привела много вариантов того, как могли развиваться события. И все они плачевны. Я не понимаю, как можно автоматически не задуматься о последствиях? О том, что Люпа хоть и непреднамеренно, но покусает другого ученика или вообще убьет, и такое ему не спустят, тут до уголовщины может дойти, особенно в свете отношений к оборотням (а уж если Сева в живых останется, он молчать не станет, после такой травмы на весь мир жаловаться начнет). О том, что его самого судить начнут за подстрекательство и он может потерять свободу, и, возможно, друга. Это после Азкабана ему уже нечего терять, Джеймс мертв, Люпин вообще забил на друга, общество жаждет его к Поцелую приговорить, а чувство вины гложет так сильно, что он и сам подсознательно наверняка не против погибнуть. Тут хоть сто раз всё просчитай, хуже уже не будет, не жизнь, а дерьмо. А почему возле ивы Сириус, успокоившись, не подумал о последствиях?
Интересно, а если бы Сириус посоветовал Снейпу с Астрономической сигануть и Снейп послушался - тоже Сириус был бы виноват?
Падение с башни ведет к смерти – это очевидный факт. Наличие оборотня в хижине – неочевидный, только догадки. А то, что сами мародеры не боятся ходить под иву скорее намекает Снейпу, что путь этот безопасен (что оборотень на цепи, например, сидит).
Сопливус годами шпионил, неужели Сириус мог быть уверен, что теперь он упустит свой шанс?
Сириус вообще ни в чем не мог быть уверен. Снейп вообще мог выждать полнолуние-другое и отправиться в туннель по-тихому. И это бы могло выдать их анимагию. Любой вариант вел к негативным последствиям для самих мародеров. По моей версии Сириус беспечно остановился на варианте «Да не, не пойдет, ну это же провокация, ну не пойдет же», так ведь проще, чтобы себя оправдать и не беспокоиться. А вот если бы он остановился на варианте «Снейп туда пойдет», он просто обязан был взволноваться и сам его оттуда вытащить.
А потом обманом отвели ее к Грохху и кентаврам. Так что это не просто слова.
Это была самозащита, Амбридж хотела Круциатус на Гарри использовать, а тому еще и срочно нужно было спасать Сириуса. Другого варианта они не придумали, у них даже палочек не было. А если бы Сириус руководствовался защитой друзей, он бы и заколдовал Снейпа прямо на месте. Поэтому Блэк на тот момент ничем не руководствовался, он просто впал в ярость. А если бы хотел убить, то уже давно бы это сделал.
Это признак реального желания избавиться любым способом.
Серьезно? Вы никогда не рассуждали в компании друзей о способах убийства ненавистных врагов? Я вот рассуждала и это грело душу.
Сириус тоже должен был знать, что самый вероятный исход для Снейпа - оборотничество, не смерть.
Вряд ли Сириус был ознакомлен со статистикой нападений оборотней. А Люпа мог и распалиться.
Питера он хотел убить прежде всего, чтобы обезопасить от него Гарри. Помните, что он повторял в Азкабане? "Он в Хогвартсе".
Мысль о безопасности Гарри – это теплая и светлая мысль, дементоры бы сразу ее высосали. Его мотивацией побега было желание уничтожить Питера, ведь теперь он знал его местоположение, а Питер, крыса поганая, мог еще и важным слугой стать, принеся Лорду Гарри, его именно эта несправедливость злила. Это уже после побега, без воздействия дементоров Сириус побежал к крестнику.
Месть Питеру для него уже вторична, и от убийства из мести Сириус довольно легко отказался.
Я не думаю, что он бы отказался от мести без веской причины, слова Гарри его переубедили потому, что он уже начал видеть в нем Джеймса. А Джеймс для него всё.
Снейп как личность Сириуса не интересовал, плевать ему, жив он или мертв. После того, как опасность от его слежки пропала, Сириус и не заморачивается.
Но он по-прежнему его враг, который может и другие пакости придумать. Анимагическая тайна так и не раскрыта, а вдруг Сева найдет способ подслушать их? Вдруг сам поразмыслит и догадается, сделав предположение? И начнется всё по новой. Если Сириус так озабочен безопасностью, то должен был и дальше пытаться устранить Снейпа.

И непонятно почему в таком случае Сириус не пытался убить Снейпа до инцидента с ивой? Это же был не первый шпионаж Снейпа.
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Немо писал(а): 08 фев 2019 20:54 Я говорю - недопонимал, что такое смерть, как и многие подростки.
И это верно, и отсутствие у Сириуса неприятия убийства, характерного для гуманистического общества. Волшебники отошли за Статут в 1690, кажется - так у чистокровных пуристов до сих пор понятия 17-18 века, не только одежда. О всяких французских новомодных гуманистических идеях Вальбурга, поди, не слышала. Так что вспомните Мушкетеров - вот такие у Сириуса понятия о ценности чужой жизни.
И согласна со сказанным в соседней теме - больше похоже на сказанное сгоряча, в духе "чтоб тебе провалиться! Хочешь - смотри!".
Посмотри и на собственной шкуре прочувствуй, каково быть оборотнем!
И он не просто не всегда не просчитывает, он практически никогда не просчитывает.
Он часто не просчитывает, причем в критических ситуациях. Но ведь сбежал же первым из Азкабана - и год не был пойман без малейшей посторонней помощи. Опять же спланировал заманить Гарри в ВХ, чтобы объясниться, хотя сам разговор нормально провести не сумел.Озаботился оставить завещание и передать Гарри дом и деньги Блэков. А как здорово провернул, будучи в бегахЮ купить и подарить Гарри метлу. И посмотрите как спокоен и хладнокровен он в разговорах с Уизли.
Насчёт же того, что было наплевать - не думаю, что было бы, если бы Снейп действительно погиб.
И что было бы, по-вашему? ИМХО, Сириус бы пожалел, да, но не из-за мертвого или покусанного Снейпа. А из-за реакции Джеймса, ужаса и самобичевания Люпина. И из-за того, что их веселой компании таким образом пришел бы конец, чего он совершенно не ожидал.
Что касается Люпина - он не только о его чувствах не подумал, но и что он может запросто из школы вылететь. Хотя по идее, это и тупому должно быть ясно... но не подумал же.
Никуда бы он не вылетел, ИМХО. Директор историю бы замял, как всегда делают с неудобными смертями/травмами в Хогвартсе. А тут у Дамба у самого рыло в пуху - это его идея принять в школу оборотня и его неадекватные меры безопасности. А вот чувства Люпина - об этом Сириус не подумал.
Какая природа?
Жестокость, равнодушие к человеческой жизни. Это всё воспитывается задолго до 10 лет + природная предрасположенность.
Ну так в семействе Блэк к эльфам привыкли и эльфов понимали. В целом относились куда лучше, чем тот же "светлые" Барти Крауч или Амос Диггори.
Это про Регулуса можно сказать, с остальными членами семьи не всё так гладко, иначе с чего бы начали обезглавливать?
Обезглавливали очень старых эльфов, которые уже не могли поднять поднос, и естественно, ужасно страдали от того, что уже неспособны служить хозяевам. Так что это явно эвтаназия. Плюс головы вывешивались на почетное место, чем эльфы очень гордились. Это как в 17-18 веке было принято выставлять в комнатах набитые чучела самых любимых болонок и левреток.
Я не об этом, а опять-таки, о том, что он не до конца равнодушен к людям, даже если их недопонимает.
Он вовсе не равнодушен к людям. Джеймса и Гарри любит, Питера ненавидит, мать, похоже, тоже... А вот к жизни врагов - совершенно равнодушен.
UPD:я имею в виду до Азкабана. Война, смерти и несчастья заставили его немного проникнуться гуманностью, вот о страданиях и смерти соседей-узников и Барти Крауча он рассказывает очень сочувственно
Но насчёт глухоты - по мне, он просто немного застрял в детских обидах.
Да какие там обиды? Сириус сам кого хочешь обидит. Они с матерью просто были как кошка с собакой, или, скорее, как две делящие кость собаки, потому что так похожи - и нанесли друг другу множество ран.
А в сцене с Озером он ловит на лету ("какая муха её укусила? - "сдаётся мне, она считает тебя немного зазнайкой, дружище").
Совершенно очевидное наблюдение, выраженное в шутливой форме. Лили как бы старалась донести свою мысль доходчиво.)))
Кикимер его вообще бесит.
В данном случае - раздражает именно этим.
А в других случаях - другим, тем, что восхваляет хозяйку Вальбургу и поносит его.
Вообще-то он преступник в розыске. Ему сейчас в подполье сидеть, а не светиться.
Ну, так и Белла в розыске, однако Лорд ее под домашний арест сразу не сажает.
НЕ ослушался, потому что хором остановили. Образно говоря, оттащили за уши. А то он до этого не знал, что людям, не входящим в число орденцев нельзя рассказывать так много. Тем не менее, чешет языком.
Молли нагло хамит, а Сириус делает очень правильную вещь. Гарри не какой-то там мальчик, он Избранный, на которого окружающие уроды Судьба и Пророчество повесили всё бремя борьбы с Волдемортом. Гарри имел полное право всё знать. Куда большее, чем тупой Хагрид и жулик, вор и впоследствии предатель Флетчер.
Белла хотела остановить сестру.
Хотела бы - остановила бы. Вон как лису Авадой. А тут Ступефай-Инкарцеро - и домой. И доложить Лорду. А Белла тащилась следом, уговаривала, даже жалящее заклинание от Цисси стерпела. Потому что любила сестру, хоть ее зацикленность на сынуле не понимала.
А переменила мнение, когда узнала, что Снейпу таки известен план Володьки (то есть, его приказ не говорить лишним людям о плане выполняется), так что тут не в тему.
Конечно, уж совсем идти против приказа Лорда она бы не стала, рассказывая неосведомленному Снейпу всё. Но и Сириус не стал рассказывать Гарри, хоть и хотел.
И вспомните, как она говорит, что Лорд ошибается в Снейпе. Аж трясётся от такого кощунства. Что-то сомневаюсь, что Сириус так относился бы к руководителю.
Так это уж такой руководитель. Альбус таков, что можно часами говорить об его ошибках и просчетах.
А насчёт мэнора... Хэ, а вы не заметили, что даже самые преданные Пожики Лорда боятся и не хотят лишний раз тревожить. Да и выслужиться хотелось. Но в этом случае приказа она не нарушает.
Тут не в нежелании лишний раз тревожить дело - сначала-то они чуть с Люцем не подрались за то, кто первый вызовет Лорда, как приказано при поимке Поттера. Но тут Белла увидела Меч и подумала, что из Сейфа Лестранжей сперли и Чашу Хаффлпафф. Белла моментально предсказала реакцию Лорда - он просто всех убьет за это. И была на 100% права: когда это позже случилось, Лорд палил Авадами во всех без разбору. Поэтому Белла не стала вызывать Лорда, а стала разбираться сама.
Да какую там идею... Большинство как раз ради выгоды. В итоге, преданных сторонников у Лорда - грудь четвёртого не видать. :wink: И та же Белла, такое впечатление, увлечена больше Лордом.
Ой, ну какая Малфоям или Лестранжам выгода от службы Лорду? Вы их дома и сейфы видели? Властью тоже не обделены: Люц как хочет Фаджем вертит, Родольфус мог бы и Министром стать, как его предок, если бы в этом направлении работал. Но нет, все пошли к Лорду. А Белла Лорда страстно любила, да.
А что преданных сторонников оказалось мало - так струсили по большей части в 81, Азкабана испугались, своя шкура и мэноры с павлинами оказались дороже клятв.
Сириусу нужны друзья, даже в Гарри он иногда видит приятеля-ровесника. Белла - вся в своём Лорде.
Просто Сириус весь в своем друге Джеймсе, и поэтому потом любит Гарри. Ремус и особенно Питер нужны только потому, что с ними дружит Джеймс. А женщину Сириус страстно полюбить не успел, а то горы бы свернул, как Белла для Лорда.
Возьмите тип привязанности - у Беллы она какая-то болезненная, садо-мазохистская, из серии "он меня бьёт, но я всё равно его люблю". В привязанности Сириуса к друзьям нет ничего такого, равно как и нет отношений снизу вверх.
Это чисто из-за отличий самих Джеймса и Волдеморта. Джеймс - душка, свой парень, ровесник. А Волдеморт высокомерный и жестокий человек, великий маг на 25 лет Беллы старше.Что тут поделаешь, Белле его не перевоспитать, но она его всё равно любит. Она бы и рада его по плечу похлопать, так ведь не позволит.))) Никаким садо-мазохизмом у Беллы не пахнет, ей неприятно и обидно, когда Лорд ее обижает, и она на 7 небе, когда хвалит.
В отношении к руководству (я уже говорила, Сириус не любит авторитаризма, а Белла принимает его спокойно - вот она точно не особо смущается поведением Лорда).
Опять же, такое руководство.
Сириус куда менее жесток.
Изначально, ИМХО, примерно одинаково. Конечно у ПСов жестокость развить можно куда лучше, чем среди ОФец.
Белла не понимает свою сестру - мать, испугавшуюся за сына, она готова (и я ей верю) отдать своих детей мало не на заклание.
На службу Лорду, а не на заклание. Молли вон всех своих детей на службу Дамбу отдала - и ничего, никакого осуждения.ДС такие ДС.
Сириус был бы неспособен проделать такое с Гарри, я уверена (доживи он до седьмой книги и узнай план Дамблдора... ой).
Сомнительно. Что-то призрак Сириуса идущего на смерть Гарри подбадривает, а не останавливает.
Наконец, выбор стороны был обусловлен и изначальными различиями.
Скорее различиями в характерах Вальбурги Блэк и Друэллы Розье)))
Последний раз редактировалось Edwina 08 фев 2019 23:13, всего редактировалось 4 раза.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

EndlessGalaxy писал(а): 08 фев 2019 22:50 А то, что сами мародеры не боятся ходить под иву скорее намекает Снейпу, что путь этот безопасен (что оборотень на цепи, например, сидит).
Если некоторые люди бегают через дорогу на красный свет, то это не означает что это безопасно и позволено :)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Немо писал(а): 08 фев 2019 18:22
Существует 2 лагеря сириусоманов и не только, различающихся по этому вопросу. У одних Сириус добрый песик, глупенький и импульсивненький, не ведающий, что творит. Вон как у Альми и Блэк Дог. У других Сириус - Грим, со всеми вытекающими выводами, как у меня или сириусоманки Сatharina.
Есть ещё третий, самый интересный вариант. Тот, который описала Роулинг в своих книгах.
Хо. Не верьте вашей собеседнице. Это у нее Сириус- м....к, делающий все и всем назло, недоделанный пожик, случайно (тоже назло) попавший на Гриффиндор. "Если бы Вальбурга была магглолюбкой- Сириус травил бы магглов"- ее мнение. Еще она писала, что он предал семью. И что правильно Беллочка его убила (как и Тонкс, кстати), "нефиг было пьяным на бой приходить". Ну и про то что людей пытать допустимо, а котиков нет- ее слова. (Я, если что, считаю, что пытать недопустимо никого.) :roll:

А видим мы там человека горячего, преданного (вот это, видимо, фамильные черты, свойственные, по крайней мере, молодому поколению так или иначе), весьма и весьма импульсивного. Вспомните, как он себя ведёт после побега из Азкабана. Как ловит Питера? Да лбом на ворота. Прёт в гриффиндорскую гостиную, а когда портрет его не пускает (а чего он, собственно, ожидал?) у Блэка рвёт крышу. И он палит сам себя. И так бы и не прорвался, кабы не котямба Гермионы. А как он ведёт себя в Визжащей Хижине? Это Люпин соображает, что надо объяснить, а Блэк - дайте добраться до этого гада! В четвёртой книге Гарри (уже более-менее знакомый с Сириусом) вообще опасается, что если он напишет про турнир - Сириус вообще в замок ворвётся.
Грифф. Горящий, искрящий чистопороднейший Грифф :love:
Он даже не особенно стремится убить Питера после слов Гарри - остывает, уходит приступ бешенства, а с ним и желание убивать
Он любит и слышит Гарри. И считает парня тем, кто может принять решение, а не маленьким ребенком. Важно ли это Гарри? Думаю, что да.
Во-первых, отношение никогда у него не формируется, исходя из происхождения или социального положения - во всяком случае, в каноне мы не видим никакого напряга при общении с маглорождёнными, бедными Уизли или даже мошенником Наземникусом. Он исходит только из характера - другое дело, что в своих суждениях он весьма категоричен и не всегда справедлив. И во-вторых, до каких-то особых ужасов от него в этом плане мы не видим. Да, он рявкает на Кричера и не особо интересуется, что у него там в душе. И всё. Да и вообще, постоянно огрызается - не огрызался бы, если бы совсем за пустое место держал. Даже не приказывает прекратить воровать вещи, так что Кричеру не приходится себя лупить. И говорит о нём - его нельзя выпускать, он слишком много знает об Ордене, к тому же потрясение его убьёт. Всё же, об этом он подумал
Да. Вот из этих мелочей, на которые наши чистокровные оппоненты не обращают внимания, складывается образ канонного Блэка, которого они не хотят видеть.

А о Регулусе он знал далеко не всё (близки братья явно не были, мягко говоря), да и в его словах о безмозглом идиоте скорее даже сожаление проглядывает.
Я тоже это вижу. Горечь, когда говорит о Регулусе. И всегда видела.
Что же касается сходства с Беллой, то внешнее сходство только подчёркивает различия (как и в случае с Андромедой).
Давным давно была сказана фраза "Одни любят Сириуса Блэка за то, что он Сириус, другие- за то, что он Блэк" :wink:
Но не стоит забывать, что Блэков дофигища, а Сириус у нас один))) :mrgreen:

И как видите, несмотря на рекомендацию оппонентки- я согласна с вашим постом по всем пунктам. Так что два варианта- или вы, как и я, любите "доброго глупого песика" или... она честна, также, как волдеморда. :lol:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
EndlessGalaxy
Староста

Jaina, Да, но это не сравнить с падением с башни, где смерть гарантирована. А у волшебников еще и палочки волшебные имеются, есть возможность обезопасить себя от машин или от оборотня. Снейп, конечно, поступил глупо, но он реально не рассчитывал умирать, иначе бы просто не пошел в туннель.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Jaina писал(а): 08 фев 2019 22:49 Но на счёт Пушка никто не возмутился. Правда мало кто знал, что он там есть, но все знали, что если туда пойти, то можно умереть страшной смертью. Родители же это замечание похоже проигнорировали (мне не верится, что никто из детей об этом запрете не рассказал в письме родителям). Так что я думаю вы их изображаете чересчур паникерами.

О Пушке никто из детей, кроме Трио, так никогда и не узнал, емнип. А абстрактный запрет, за которым может не крыться ничего опасного, это не то же самое, что реальная угроза отправить в школу здорового ребенка, а на каникулах встречать на платформе уже оборотня.
А что им следовало сделать? Рассказать всем, что теперь Снейп оборотень? Да Снейп бы их съел бы за это. Ему было бы выгодней держать это в тайне.
А подвергать опасности всю школу, которая ни сном ни духом, что среди них уже два оборотня, причем свежеиспеченный еще и очень злой от обиды и может строить планы мести, это нормально? К тому же, вряд ли Дамблдор никого не поставил в известность о Люпине, Попечительский совет должен был знать и разрешил эксперимент под его ответственность. Соответственно о втором оборотне тоже пришлось бы сообщить и заодно рассказать, как он им стал. Ну и все, Дамблдору хана. И последний вариант - о Люпине его соседи по комнате быстро догадались. Соседи Снейпа тоже не дураки, тем более им уже не 11-12, а 15-16. Но вряд ли чистокровные слизеринцы оказались бы так же толерантны, как Джеймс и Сириус.
То сделала бы из своего сына изгоя до конца жизни.
Люпин был изгоем несмотря на то, что о нем никто до УА открыто не заявлял.
А вот тут уже была должна помочь школа (т.е. Дамблдор).
Который не смог обеспечить безопасность в школе. И еще раз напомню, Снейп не Люпин, он был бы очень озлоблен после случившегося.
Мог. Но тут обязанность Дамблдора и преподавателей этого не допустить.
Какой смысл говорить об обязанности, если один раз это уже допустили? Предлагаю вам, как и Янсену, поставить себя на место родителей других учеников. Вы о Люпине и репутации Дамблдора беспокоились бы или о своем ребенке?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 08 фев 2019 18:22
Существует 2 лагеря сириусоманов и не только, различающихся по этому вопросу. У одних Сириус добрый песик, глупенький и импульсивненький, не ведающий, что творит. Вон как у Альми и Блэк Дог. У других Сириус - Грим, со всеми вытекающими выводами, как у меня или сириусоманки Сatharina.
Есть ещё третий, самый интересный вариант. Тот, который описала Роулинг в своих книгах.
Ну, вообще-то, этот третий и первый ничем не различаются ))) Сириус импульсивен, порой жесток. Но не настолько, чтобы запросто убить или изувечить. Тем более хладнокровно. А вот "Грим" - это плод воображения тех, кому очень хочется сделать Сириуса похожим на своих любимцев, Лорда и Беллу.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Потому что Люпин - оборотень, и ему как таковому вообще было не положено учиться в школе с другими детьми. А если он убьёт или заразит другого ученика, его точно в школе не оставят, будь этот ученик хоть сто раз "самвиноват". Дети и подростки, знаете ли, такие существа, что частенько бывают "самвиноваты" - но их родители почему-то не хотят, чтобы их при этом убивали или заражали неизлечимой болезнью :mrgreen:
Да директора сколько угодно можно обвинять - Люпина в школе всё равно не ставят, если вообще не изолируют, коли он в облике оборотня убьёт человека. Во избежание других подобных случаев.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

И это верно, и отсутствие у Сириуса неприятия убийства, характерного для гуманистического общества. Волшебники отошли за Статут в 1690, кажется - так у чистокровных пуристов до сих пор понятия 17-18 века, не только одежда. О всяких французских новомодных гуманистических идеях Вальбурга, поди, не слышала. Так что вспомните Мушкетеров - вот такие у Сириуса понятия о ценности чужой жизни.
Я ещё раз напоминаю его слова о Грозном Глазе. То есть, словесная мораль как раз гуманистическая. На деле - мы тоже нигде не видим, чтобы он вёл себя иначе. Игде "мушкетёрские ценности"? В чём они проявлены?
Вот честно, ума не приложу, откуда вы взяли такие ценности у канонного Сириуса? За исключением сомнительного случая со Снейпом?
И я не про мушкетёрские ценности. Я про подростков. Вполне современных.
Посмотри и на собственной шкуре прочувствуй, каково быть оборотнем!
Все остальные говорят о смерти, повторюсь. Они такие дураки?
Он часто не просчитывает, причем в критических ситуациях. Но ведь сбежал же первым из Азкабана - и год не был пойман без малейшей посторонней помощи. Опять же спланировал заманить Гарри в ВХ, чтобы объясниться, хотя сам разговор нормально провести не сумел.Озаботился оставить завещание и передать Гарри дом и деньги Блэков. А как здорово провернул, будучи в бегахЮ купить и подарить Гарри метлу. И посмотрите как спокоен и хладнокровен он в разговорах с Уизли.
Насчёт метлы - очень здорово провернул. На кого в первую очередь подумали? Правильно, на него. И хорошо, что не уничтожили вообще, на всякий случай. И не помню, чтобы он особо хладнокровно разговаривал с Уизли. Что касается побега из Азкабана - там сыграла роль сильная воля Блэка, а не особо хитрый план. Остаётся дом с завещанием, разве что.
И что было бы, по-вашему? ИМХО, Сириус бы пожалел, да, но не из-за мертвого или покусанного Снейпа. А из-за реакции Джеймса, ужаса и самобичевания Люпина. И из-за того, что их веселой компании таким образом пришел бы конец, чего он совершенно не ожидал.
Конечно, он был бы в шоке от реализма смерти. И от всего остального тоже.
Никуда бы он не вылетел, ИМХО. Директор историю бы замял, как всегда делают с неудобными смертями/травмами в Хогвартсе. А тут у Дамба у самого рыло в пуху - это его идея принять в школу оборотня и его неадекватные меры безопасности. А вот чувства Люпина - об этом Сириус не подумал.
Он итак под честное слово принял Люпина, а тот его доверие обманул. Запросто вылетел бы. А Снейп, обратившись, мог бы задумать очень серьёзную месть... Ну, хотя бы рассказать слизеринцам, кто Люпин. О себе-то можно и не говорить. Между прочим, так и произошло - проболтался! Правда, уже во взрослом возрасте. И Дамблдор не настолько равнодушен к смертям, как вы пытаетесь изобразить.
Жестокость, равнодушие к человеческой жизни. Это всё воспитывается задолго до 10 лет + природная предрасположенность.
Ну и где это у Сириуса?
Обезглавливали очень старых эльфов, которые уже не могли поднять поднос, и естественно, ужасно страдали от того, что уже неспособны служить хозяевам. Так что это явно эвтаназия. Плюс головы вывешивались на почетное место, чем эльфы очень гордились. Это как в 17-18 веке было принято выставлять в комнатах набитые чучела самых любимых болонок и левреток.
Что-то все остальные как-то без обезглавливания обходятся. И Сириус, кстати, говорит об этой традиции с осуждением, как о примере семейной жестокости.
А вот к жизни врагов - совершенно равнодушен.
Ну и с чего это взяли?
я имею в виду до Азкабана. Война, смерти и несчастья заставили его немного проникнуться гуманностью, вот о страданиях и смерти соседей-узников и Барти Крауча он рассказывает очень сочувственно
Сочувствие не берётся ниоткуда. Оно или есть в характере, или его нет (как у Беллы).
Да какие там обиды? Сириус сам кого хочешь обидит. Они с матерью просто были как кошка с собакой, или, скорее, как две делящие кость собаки, потому что так похожи - и нанесли друг другу множество ран.
Ну, ок - не может забыть старые раны, если слово "обиды" вам не по душе. Суть одна и та же.
Совершенно очевидное наблюдение, выраженное в шутливой форме. Лили как бы старалась донести свою мысль доходчиво.)))
А Джеймс вот не понял. К тому же 0 очевидно для нормальных людей, а не для "морально глухих". Типа, чувства посторонней девочки при виде Джеймса он просёк, а чувства близких людей - ни в какую?
А в других случаях - другим, тем, что восхваляет хозяйку Вальбургу и поносит его.
Да, мать он недолюбливает, и восхваления его раздражают. А поношение - кто ж его любит? Но и низкопоклонство ему явно не по душе.
Ну, так и Белла в розыске, однако Лорд ее под домашний арест сразу не сажает.
А он о ней и не особо беспокоится.
Молли нагло хамит, а Сириус делает очень правильную вещь. Гарри не какой-то там мальчик, он Избранный, на которого окружающие уроды Судьба и Пророчество повесили всё бремя борьбы с Волдемортом. Гарри имел полное право всё знать. Куда большее, чем тупой Хагрид и жулик, вор и впоследствии предатель Флетчер.
Не переводите тему. Сириус, зная, что нельзя, рассказывает. Его с трудом тормозят. А имел Гарри право или не имел - это вопрос второй. Молли тоже была по-своему права в данном вопросе (особенно там, где говорит об опрометчивости Сириуса).
Хотела бы - остановила бы. Вон как лису Авадой. А тут Ступефай-Инкарцеро - и домой. И доложить Лорду. А Белла тащилась следом, уговаривала, даже жалящее заклинание от Цисси стерпела. Потому что любила сестру, хоть ее зацикленность на сынуле не понимала.
Это не "зацикленность на сынуле", а естественные чувства матери, которые не понимает лишённая души Белла. Единственное, что она понимает - это то, что родную сестру, вроде как убивать неприлично.
Конечно, уж совсем идти против приказа Лорда она бы не стала, рассказывая неосведомленному Снейпу всё. Но и Сириус не стал рассказывать Гарри, хоть и хотел.
Тьфу ты. Она вообще не хотела ничего рассказывать - она его подозревала и ревновала к Лорду. Но Снейп её заткнул тем, что Лорд ему рассказал (то есть, одобрял), а против воли Лорда - нихт.
Тут не в нежелании лишний раз тревожить дело - сначала-то они чуть с Люцем не подрались за то, кто первый вызовет Лорда, как приказано при поимке Поттера. Но тут Белла увидела Меч и подумала, что из Сейфа Лестранжей сперли и Чашу Хаффлпафф. Белла моментально предсказала реакцию Лорда - он просто всех убьет за это. И была на 100% права: когда это позже случилось, Лорд палил Авадами во всех без разбору. Поэтому Белла не стала вызывать Лорда, а стала разбираться сама.
Это же то, что я и говорю - они не стали вызывать Лорда из страха.
Так это уж такой руководитель. Альбус таков, что можно часами говорить об его ошибках и просчетах.
И такой руководитель Сириуса устраивает куда больше, чем Лорд. Ещё раз говорю (а вы своими постами, по сути, подтверждаете), что Лорд - лидер авторитарный. КАК Сириус относился к авторитарности - видно по отношениям с матерью. Фигово, вежливо говоря.
Ой, ну какая Малфоям или Лестранжам выгода от службы Лорду? Вы их дома и сейфы видели? Властью тоже не обделены: Люц как хочет Фаджем вертит, Родольфус мог бы и Министром стать, как его предок, если бы в этом направлении работал
Полной элитарности им надо. Куда бОльших привелегий, чем сейчас, когда их может потеснить любой маглорождённый, если добьётся успеха. А тут - полная и несменяемая власть в их руках.
А что преданных сторонников оказалось мало - так струсили по большей части в 81, Азкабана испугались, своя шкура и мэноры с павлинами оказались дороже клятв.
Вот и вся идейность.
Просто Сириус весь в своем друге Джеймсе, и поэтому потом любит Гарри. Ремус и особенно Питер нужны только потому, что с ними дружит Джеймс. А женщину Сириус страстно полюбить не успел, а то горы бы свернул, как Белла для Лорда.
Горы-то, может, и свернул, но вздрагивать и лебезить не стал бы точняк. Ему авторитарных дам с головой хватило.
Но я говорила чуток о другом. У Сириуса склонность общаться на равных. Не стал же он истерическим фанатом... ну хоть, Дамблдора (да мало ли кого! если есть склонность фанатеть - объект найдётся). Хотя и мог. Нет. Только дружба, только хардкор.
Это чисто из-за отличий самих Джеймса и Волдеморта. Джеймс - душка, свой парень, ровесник. А Волдеморт высокомерный и жестокий человек, великий маг на 25 лет Беллы старше.Что тут поделаешь, Белле его не перевоспитать, но она его всё равно любит. Она бы и рада его по плечу похлопать, так ведь не позволит.))) Никаким садо-мазохизмом у Беллы не пахнет, ей неприятно и обидно, когда Лорд ее обижает, и она на 7 небе, когда хвалит.
Во-о-от. И Беллу устраивает его жестокость, устраивают периодические вздрючки, она смотрит на Лорда снизу вверх... У Сириуса нет и стремления так смотреть. Разные объекты и объясняются разностью их характеров. Что до садо-мазо - в описанных мною отношениях (бьёт, но люблю) - тоже нет особой радости от избиений, но это упорно терпят, качаются на качелях настроения... И в этом есть что-то определённо нездоровое.
Опять же, такое руководство.
Могу ещё раз объяснить, что авторитаризм Сириус и в семье не потерпел, с чего бы ему понравилось такое в организации... Но мне лень.
Изначально, ИМХО, примерно одинаково. Конечно у ПСов жестокость развить можно куда лучше, чем среди ОФец.
А изначально сравнивать и не с чем - Белла в детстве нам не показана. Но в более зрелом возрасте - мы не видим, чтобы она с таким же сочувствием, как Сириус, отзывалась об узниках.
На службу Лорду, а не на заклание. Молли вон всех своих детей на службу Дамбу отдала - и ничего, никакого осуждения.ДС такие ДС.
В данном случае на заклание и на службу - синонимы. И Белле пофиг, что племянник и гипотетические дети могут погибнуть. А вот Молли - не плевать. Плюс понятно, что Лорд скорее пожертвует своими, чем Дамблдор. Плюс, наконец, в Ордене взрослые и совершеннолетние члены семьи. А Драко, немножко, ещё школьник.
Разница с Молли Уизли огромна - и не в пользу бездушной Беллы.
Скорее различиями в характерах Вальбурги Блэк и Друэллы Розье)))
Не только.
Сомнительно. Что-то призрак Сириуса идущего на смерть Гарри подбадривает, а не останавливает.
То ж призрак, причём, скорее, эхо. Ничего он уже не может поделать - вот и остаётся подбадривать.
Последний раз редактировалось Немо 08 фев 2019 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 08 фев 2019 22:05
Немо писал(а): 08 фев 2019 21:53 А что Снейп, если бы его укусили, мог и не молчать - подумал?
Чтобы все маг сообщество узнало, что он теперь оборотень и отвернулось от него? Нет, Снейпу такие проблемы не нужны.
Снейпу терять нечего, он и так никому не нужен. А если учесть, что ему, и так нищему, "зарубили" всякое нормальное будущее ради "шутки" - он бы из мести "утопил" всех, и Люпина первого. Ну разве что Дамблдор придумал бы, как его будущее получше обеспечить - тогда Снейп мог бы промолчать по просьбе Дамблдора из благодарности. Но вряд ли даже у Дамблдора получилось бы помочь аж двум оборотням сразу.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Немо писал(а): 08 фев 2019 21:47 А вот что имелось в виду под словами "балансирует на грани"? Что он рисковый? Или что немного того?
Что рисковый, конечно. Что в бою испытывает упоение. Что смеется в глаза Смерти.
Немо писал(а): 08 фев 2019 21:53
У Сириуса всё просто. За друга он готов умереть, а хороший враг - мертвый враг.
Это у вас какой-то Барти Крауч получается. А вот когда Сириус-то в каноне такое проявлял или хотя бы говорил? Он положительно отзывается о Грозном Глазе именно потому, что тот старался не убивать. Врагов.
Причем тут Барти, где его друзья? Для Барти есть только Лорд.
Сириус отправил Снейпа к оборотню в зубы, это факт, и не испытал не малейших угрызений.
Некое сострадание к врагам у Сириуса прорезалось только позже, на войне и в Азкабане, например, к Барти. Жизнь учит. Опять же Сириус плотно пообщался с Краучем Старшим. Вот по сравнению с ним и Грюм хороший.
Вроде, все остальные говорят про смерть.[/quote]
В 7 кн. ясно сказано что оборотни редко убивают, в основном обращают.
На остальное уже ответила Jaina - ППКС.
Шеридан писал(а): 08 фев 2019 22:15 Я думаю, родители учеников понятия не имели, что в школе учится оборотень. А когда узнали бы, им было бы пофиг, что есть какая-то защита - раз она однажды не сработала, то всё, ахтунг, дети в опасности, оборотня вон из школы. И это еще при самом благоприятном исходе, который случился - никто не пострадал. А если бы Люпин Снейпа обратил или убил?
Ничего бы родители не узнали, попади Снейп в зубы оборотню, Дамб всё замял бы. Эйлин бы сообщили, что Снейп поперся ночью в Запретный лес - и вуаля, летальный исход.
Вот если бы Снейп разнюхал про оборотня и раззвонил всем, как в 3 книге - вот тогла Люпину пришлось бы уйти.
EndlessGalaxy
Староста

Almi2017
Ну, вообще-то, этот третий и первый ничем не различаются ))) Сириус импульсивен, порой жесток. Но не настолько, чтобы запросто убить или изувечить. Тем более хладнокровно. А вот "Грим" - это плод воображения тех, кому очень хочется сделать Сириуса похожим на своих любимцев, Лорда и Беллу.
Ну вообще-то я вот тоже не вижу в Сириусе готовности реально убить Снейпа, и не потому, что «даонбыникогда!», а потому что иных попыток, кроме этого странного инцидента с ивой, нет. И тем не менее, я считаю, что Блэк неспроста похож на Грима, ведь аниформа отражает характер (и я считала так всегда, еще до того, как меня заинтересовал Лорд). Сириус довольно неоднозначный герой, и не будь в его жизни Джеймса, он мог реально стать подонком. Почему нет? Нельзя недооценивать влияние семьи.

Хо. Не верьте вашей собеседнице.
Немо, мой вам совет – не слушайте то, что пишет Блэк Дог о других форумчанах, она всё перевирает.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Что рисковый, конечно. Что в бою испытывает упоение. Что смеется в глаза Смерти.
Спасибо за разъяснение.
Причем тут Барти, где его друзья? Для Барти есть только Лорд.
Я сейчас про старшего, который считал возможным быть таким же жестоким, как ПОЖики.
Сириус отправил Снейпа к оборотню в зубы, это факт, и не испытал не малейших угрызений.
Учитывая то, что в каноне нам постоянно показывают его опрометчивость и никогда - настолько ярую жестокость, которую вы упорно приписываете - объяснение очевидно.
Некое сострадание к врагам у Сириуса прорезалось только позже, на войне и в Азкабане
А вот у Беллы не прорезалось. Если человек безжалостен - он безжалостен.
В 7 кн. ясно сказано что оборотни редко убивают, в основном обращают.
Вероятно, именно в той ситуации убийство было более вероятным - уж Люпину-то лучше знать.
Ничего бы родители не узнали, попади Снейп в зубы оборотню, Дамб всё замял бы. Эйлин бы сообщили, что Снейп поперся ночью в Запретный лес - и вуаля, летальный исход.
Вот если бы Снейп разнюхал про оборотня и раззвонил всем, как в 3 книге - вот тогла Люпину пришлось бы уйти.
Интересно, у вас в каноне есть хоть одна незаконченная сволочь? Мало того, что Сириуса превратили в монстра, теперь ещё и за Дамблдора принялись. Не было бы ему пофиг, а Мародёры огребли бы по полной (а уж кто это сделал, Снейп от руководства скрывать бы не стал... как и тот факт, что они вчетвером исчезали по ночам). И вылетели бы все далеко и на холод.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Шеридан писал(а): 08 фев 2019 22:36

То есть вы считаете, что и Дамблдор, и остальные преподаватели настолько бессовестные, что могли все замести под коврик?
Конечно, замели бы. Из лучших, заметьте, побуждений - чтобы не ломать жизнь тому же Рему. И покусанному Снйпу. И Джеймсу с Сириусом. Ну и самому Дамблдору. И возможности и в будущем принимать в Хог оборотней.
А если бы не захотела молчать Эйлин?
Ей бы правды не сказали в случае смерти Снейпа. И предложили помощь в случае обращения Снейпа, например обеспечить такие же условия, как Люпину его родители, и найти ему работу. Эйлин же понимает, что болтать не в их интересах.
Это не говоря о том, что он мог просто озлобиться и задаться целью перекусать хотя бы Мародеров, а если мало покажется, то и весь Хогвартс.
Ну да, это возможно. Но такая мысль явно голову Сириуса не посещала...
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»