Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Benny
СолныФко
Контактная информация:

Сообщение Benny »

WOLLF1, так вообще-то он пытался убить гарри ещё в первой книге, к тому же, как не раз тут говорилось, ТЛ не знает про Гарри-хоркрукса

mgmka, Волд ЗНАЛ о своей связи с гарри, и он мог ему "отправить" свои мысли
насколько я помню, в пятой книге Дамблдор всё это рассказывает гарри
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
WOLLF1
Новичок

Сообщение WOLLF1 »

Во второй книге говорится, что Волан-де-Морт вложил в Гарри частичку себя. Что это, если не крестраж? Сколько по-вашему видов этих "частичек себя" существует? Вряд ли это что либо другое, кроме крестража. Эта линия не завершена и не объяснена до конца. Единственный вариант - крестраж, а то слишком много частичек души разведётся...
Benny
СолныФко
Контактная информация:

Сообщение Benny »

частичка себя, т е часть своих способностей
но не душу же!
:!:
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
mikeworld
Ученик

Сообщение mikeworld »

А меня вот в последнее время стала беспокоить волшебная палочка Волдеморта.
Её хранили 13 лет, до возрождения Волдеморта. Его палочка схожа с Гариковской. При сражении Волдеморта и Гарри стали вылетать Эхи убитых душ (или как там они называются). Но где эхо души Волдеморта, ведь он погиб от своей же палочки по сути. Так почему вылетели сначали эхи душ Седрика, Фрэнка, по идее следующим должен быть Волдеморт, Лилли и Джеймс. Недоработка Роулинг или сделано специально?
Может ли оказаться так, что хорксусом может быть палочка Волдеморта?
Когда Волдеморт убивал Гарри, то между ними была как раз-таки палочка Волдеморта, так что она вполне могла стать хорксусом. В любом случае, мы не знаем, как точно создаётся хорсус, читается заклинание на создание до убийства или после него.
Уничтожив палочку Волдеморта, Гарри уничтожает очередной хорксус, обезоруживает Воледморта, соответственно довольно легко его убивает (я думаю, что если у Волдеморта будет палочка, то Гарри НИКОГДА не одолеть Волдеморта, силы будут не равны) и шрам, полученный от палочки Волдеморта исчезает. И вот ещё что. С Волдемортом всегда находится его волшебная палочка, ИМХО, лучшей защиты своего хорксуса и придумать нельзя. Как говорится, помести самое ценное на самое видное место и его никто не найдёт. К тому же, наверняка, сам Волдеморт и не знает, что палочка хорксус, что делает палочку ну просто идеальнейшим хорсусом, о палочке просто никто и не догадывается.
По-моему неплохая идея. Как вам кажется?
Версия, что Гарри является хорксусом слишком явная и не думаю, что Роулинг на это пойдёт.
=Ryst=
Новичок

Сообщение =Ryst= »

Йен, отрывок из интервью вот этот
It is aimed at children younger than those who read Harry Potter. "I haven't even told my publisher about this." А само интервью в пророке.
lane, а разве где-то сказано, что лимита не бывает? Это в книге оговорено не было, так что нельзя это опровергать.
mgmka, Ролинг в каком-то интервью говорила, что мы узнаем больше о предках ГП. Может, он связан с Годриком? Я не помню, Ро это опровергала или нет... К тому же субстанция не такая уж и однородная если учесть, что в ГП находиться часть дущи Волдеморта.
=Ryst=
Новичок

Сообщение =Ryst= »

mikeworld, не думаю, что ТЛ стал бы делать хоркруксом палочку. Вобще опасно держать 2 хоркрукса рядом, т.е. если убивают ТЛ, то ничто не может остановить уничтожить сразу и палочку. К тому же пока ТЛ был безтелесным призраком палочку очень легко могли бы сломать, ведь это довольно хрупкий предмет. Большинство хоркруксов защищены очень мощной магией, а палочку он не может так защитить, ведь она постоянно у него в руке или где-нибудь, где её носят. Большинство хоркруксов разбросаны по стране специально, чтобы затруднить их нахождение, а палочка всё время с ним, т.е. 2 хоркрукса в одном месте - перебор.
З.Ы, извините за 2 сообщения подряд, иначе у меня Syntax error
Morfey_#13
Новичок

Сообщение Morfey_#13 »

mikeworld писал(а):А меня вот в последнее время стала беспокоить волшебная палочка Волдеморта.
Её хранили 13 лет, до возрождения Волдеморта.
Может ли оказаться так, что хорксусом может быть палочка Волдеморта?
Когда Волдеморт убивал Гарри, то между ними была как раз-таки палочка Волдеморта, так что она вполне могла стать хорксусом. В любом случае, мы не знаем, как точно создаётся хорсус, читается заклинание на создание до убийства или после него.
Уничтожив палочку Волдеморта, Гарри уничтожает очередной хорксус, обезоруживает Воледморта, соответственно довольно легко его убивает (я думаю, что если у Волдеморта будет палочка, то Гарри НИКОГДА не одолеть Волдеморта, силы будут не равны) и шрам, полученный от палочки Волдеморта исчезает. И вот ещё что. С Волдемортом всегда находится его волшебная палочка, ИМХО, лучшей защиты своего хорксуса и придумать нельзя. Как говорится, помести самое ценное на самое видное место и его никто не найдёт. К тому же, наверняка, сам Волдеморт и не знает, что палочка хорксус, что делает палочку ну просто идеальнейшим хорсусом, о палочке просто никто и не догадывается.
По-моему неплохая идея. Как вам кажется?
Версия, что Гарри является хорксусом слишком явная и не думаю, что Роулинг на это пойдёт.
Вот моё старое сообщение
А была идея о том что один из крестражей в волшебной палочки Вольдеморта?
Это было бы логично для Вольдеморта подстраховать себя таким образом т.к. волш. палочку он врятли бы когда выпустил из руки (не считая АК на Гарри Поттера вначале).
Какова вероятность что Крестраж из палочки пересилился в ГП
в-день-когда-он-выжил.

mikeworld, думаю наши мнения похожи но для верности прочти 5 предыдущих страниц. Может ещё какие идеи проснутся?!
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Направил палочку на чайник, подумал что это утюг, крикнул Ассио утюг, прилетел чайник-black lowyer
Morfey_#13
Новичок

Сообщение Morfey_#13 »

Просто для справки:
horror-страх :crux-крест :arrow: horcrux- страх креста, а где у нас кресты стоят :?:
Правильно на кладбище :arrow: horcrux- страх смерти . :idea:
Это всё что я хотел сказать. :mrgreen:
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Направил палочку на чайник, подумал что это утюг, крикнул Ассио утюг, прилетел чайник-black lowyer
mikeworld
Ученик

Сообщение mikeworld »

Morfey_#13, знаешь, я пришёл к выводу, почему хорксусом может быть палочка Волдеморта как-то внезапно (я не читал раньше предыдущие пять страниц данной темы, ибо много было читать, но сейчас прочитал)... Вот смотри, Волдеморт сделал из дневника хорксус, значит он считает, что дневник является ценным, по-крайней мере для него. Так как Волдеморт любил делать хорксусы на каких-то знаменитых вещах. Вывод, его палочка Очень знаменита, она уже при его жизни стала своеоборазным воплощением чего-то ужасного и великого. Через неё было убито не так уж и мало волшебников. В общем, она просто стоит того, чтобы сделать из неё хорксус.
У меня уже просто нет сомнений, что именно палочка Волдеморта - хорксус и её Гарри будет очень тяжело достать, очень тяжело.
Возможно, что финал книги будет примерно таким:
"Гарри сказал: -"Ассио, палочка!" и палочка Волдеморта моментально оказалась у него в руках. Он с восхищением посмотрел на неё и быстро, не раздумывая, с силой переломил пополам и в тот же миг его охватило чувство радости, голова стала ясной, мысли упорядочились. Волдеморт больше не мог читать мысли Гарри, он не мог предвидеть следующий шаг Гарри Поттера, его врага.
Гарри взмахнул ещё раз палочкой, направив её на Волдеморта, в глазах которого застыл ужас и из палочки Гарри вылетел ядовито зелёный луч, сразивший Волдеморта. Великий и ужасный Волшебник был убит.
От пережитого Гарри провёл по своему лбу и не ощутил зигзагообразного шрама".
P.S. Прошу не бить, писал "финал" книги фактически не раздумывая. :lol:
mikeworld
Ученик

Сообщение mikeworld »

Естественно, очень важно знать, как происходит создание хорксуса. Роулинг, наверняка, это раскроет в 7 книге. Я думаю, что происходит примерное вот так:
Волдеморт стоит перед маленьким Гарри, перед которым в свою очередь стоит Лилли. Волдеморт же пришёл не для убийства старших Поттеров, а именно из-за Гарри, так как он его убийца по пророчеству, а соответственно Гарри как нельзя хорошо подходит под жертву для создания хорксуса. Он убивает Джеймса, так как тот встаёт на защиту Гарри и Лилли, убивает Лилли (хотя и не желает её смерти) и вот в комнате остаются только Волдеморт и беззащитный Гарри, смотрящий на незнакомого дядю.
Теперь самое важное, процесс создания хорксуса. Волдеморт спокойно зачитывает заклинание: "Разрываю душу свою и помещаю её в палочку свою, запечатав её убитой душой". Направляет палочку на Гарри, летит Авада Кедавра в Гарри, рикошетит в самого Волдеморта, он погибает. Заклинание выполняется, так как душа убитого имеется, а кусок души уже оторван заранее, но не запечатан. Палочка (ака хорксус) падает на пол, у Гарри шрам от Авады Кедавры. Что происходит дальше мы не знаем, но палочка оказывается в нужных руках, которые хранят её долгих 13 лет и в конце-концов попадает в руки того, кому она принадлежала.
И в заключение последний аргумент в защиту того, что палочка стоит того, чтобы стать хранилищем частички души Волдеморта. Давайте подумаем, что значит палочка для него?
Именно палочка является тем ключом, который открывает дверь в мир магии. Роулинг чётко обозначила, что без палочки, будь у тебя экстраспособности к магии, ты не сможешь ничего сделать. Волдеморт прекрасно это понимает, что без этой палочки он бы не стал таким, каким он стал. Она БЕСЦЕННА для него, как и дневник. Учитывайте, что он хочет, чтобы его частички души хранились в вещах, которые уникальны. Для него все эти чаши, медальоны и т.п. являются уникальными, так как ими владели или создавали уникальные люди, к коим он себя и причисляет.
Так что последний хорксус - ЕГО палочка.
=Ryst=
Новичок

Сообщение =Ryst= »

mikeworld писал(а): Теперь самое важное, процесс создания хорксуса. Волдеморт спокойно зачитывает заклинание: "Разрываю душу свою и помещаю её в палочку свою, запечатав её убитой душой". Направляет палочку на Гарри, летит Авада Кедавра в Гарри, рикошетит в самого Волдеморта, он погибает. Заклинание выполняется, так как душа убитого имеется, а кусок души уже оторван заранее, но не запечатан. Палочка (ака хорксус) падает на пол, у Гарри шрам от Авады Кедавры.
А почему ему нужно было создавать хоркрукс из палочки именно в доме у Поттеров? Он ведь это мог сделать в куда более безопасном месте. К тому же я не думаю, что разрывание души на части может происходить "спокойно". Ладно, ТЛ зачем-то делает хоркрукс из палочки в доме Поттеров (хотя логичнее было бы если б он ТАМ его из ГП сделал), словно нигде в другом месте нельзя, но ведь это не отвечает на вопрос, почему АК срикошетила.
mikeworld писал(а):Именно палочка является тем ключом, который открывает дверь в мир магии. Роулинг чётко обозначила, что без палочки, будь у тебя экстраспособности к магии, ты не сможешь ничего сделать.
Как раз наоборот, первую магию ТЛ творил ещё в детском доме совсем без всякой палочки. Да и ГП тоже. Для трансгрессии палочка тоже не нужна. Наоборот, не палочка делает волшебника волшебником, а способности.
Cj-Fawks
Новичок

Сообщение Cj-Fawks »

всем привет! я только что пришел, и если не впишусь,пардоньте меня.
вы читали спойлеры к 7 части? там говорится: в следующей книге возможно большую роль сыграет Арка Смерти, а что если туда бросить хряка, остаток души останется в этом мире? если нет, то хряк уничтожен! ууурррррааа! :idea:
а еще, Эльфы МОГУТ трансгрессировать в Хогвартсе. :shock:
Бесконечны только две вещи - Вселенная и глупость. хотя, насчет вселенной я не вполне уверен...
А. Эйнштейн
безбашенный фантазер-сумасброд, к вашим услугам.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Хватит по 2 соо6щения подряд писать. Я предупредил.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Morfey_#13
Новичок

Сообщение Morfey_#13 »

=Ryst= писал(а):А почему ему нужно было создавать хоркрукс из палочки именно в доме у Поттеров? Он ведь это мог сделать в куда более безопасном месте. К тому же я не думаю, что разрывание души на части может происходить "спокойно". Ладно, ТЛ зачем-то делает хоркрукс из палочки в доме Поттеров (хотя логичнее было бы если б он ТАМ его из ГП сделал), словно нигде в другом месте нельзя, но ведь это не отвечает на вопрос, почему АК срикошетила.

Как раз наоборот, первую магию ТЛ творил ещё в детском доме совсем без всякой палочки. Да и ГП тоже. Для трансгрессии палочка тоже не нужна. Наоборот, не палочка делает волшебника волшебником, а способности.
=Ryst=, во-первых ТЛ всегда приберегал создания крестража на особые моменты, коим и является смерть ГП.
Во-вторых АК отрекошетила из-за того что мать Гарри - Лили дала ему своеобразную защиту в виде древней магии (AKA защита крови), потому ТЛ и немог прикосаться к Гаррику вплоть до конца 4 книги (ну ты понимаешь).
В-третьих ТЛ творил болшебство без волш. палочки. и ПОНИМАНИЯ что он творит волшебство, т.к. это случалось в особые моменты злости или зависти Тома, да и волшебством то, что он делал назвать трудно. Между прочем также, как и ГП, ведь он не понимал почему Дурсли на него зляться и даже иногда боятся.

Susl'ik
Новичок

Сообщение Susl'ik »

Уничтожив палочку Волдеморта, Гарри уничтожает очередной хорксус, обезоруживает Воледморта, соответственно довольно легко его убивает

mikeworld,
По-моему убивать безоружного - не по Гарриковски, если только оставшись без палочки Волд сам от страха умрет... :D
ВСЕ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - К ЛУЧШЕМУ
Morfey_#13
Новичок

Сообщение Morfey_#13 »

А кто нибудь знает почему на кольце Герб Певереллов?

mikeworld
Ученик

Сообщение mikeworld »

С аркой тоже идея интересная. Вот только не представляю, как она будет реализовываться. Друзья будут держать Гарри за ноги, половина тела будет в арке, вытягивая из него душу Волдеморта? Да и вообще, судя по теме, многие приходят к выводу, что Гарри стал хорксусом случайно. А в книгах Роулинг случайностям не так уж много уделено.
Так что, на данный момент палочка Волдеморта самый подходящий хорксус. Ну посмотрим, так это или нет через 1,5-2 года. :P
Cj-Fawks
Новичок

Сообщение Cj-Fawks »

С аркой тоже идея интересная. Вот только не представляю, как она будет реализовываться. Друзья будут держать Гарри за ноги, половина тела будет в арке, вытягивая из него душу Волдеморта? Да и вообще, судя по теме, многие приходят к выводу, что Гарри стал хорксусом случайно.
ну, стал ли Гарри хоркруксом вообще? но, предположим, что стал. тогда получается, ГП и ТЛ должны сдохнуть вместе, т.к. если гарри помрет раньше, некому будет убить ТЛ за него, да и сделать это должен ОН, а не кто-либо другой. а если сначала помрет Володя (он же Вовочка из анекдотов, просто немного вырос и модернизировался :mrgreen:) то нет гарантий, что со смертью гарри основная часть души свалит в преисподнюю. отсюда вывод известен: одновременная кончина обоих. и тут они оказываются рядом с Аркой, Гарри кидается на Вову с голыми руками и увлекает его с собой в Арку :idea:
а вообще я имел в виду другое, что если туда забросить чашу, медальон ну или какой-то другой из хряков?
Волд ЗНАЛ о своей связи с гарри
он УЗНАЛ об этой связи только когда напал на Арта Уизли.
Бесконечны только две вещи - Вселенная и глупость. хотя, насчет вселенной я не вполне уверен...
А. Эйнштейн
безбашенный фантазер-сумасброд, к вашим услугам.
mikeworld
Ученик

Сообщение mikeworld »

А я сегодня подумал, а кто мог-бы помочь Гарри добыть палочку Волдеморта? И пришел к выводу, что либо эльф Гарри - Кричер, либо Хвост, как должник за то, что Гарри спас его от убийства Сириусом.
cолома на голове
Новичок

Сообщение cолома на голове »

стащить палочку у Волда??? ну это невозможно наверное... :roll:
" ученик Рейвенкло, подготовительный класс "
Изображение
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Morfey_#13 ,
насчет этимологии слова "horcrux". Действительно, один из вариантов- Вами упомянутый :
-horror и crux (вернее cross), но есть и еще занятные варианты:
-Hors- славянский бог (не сильна в мифологии, но люди говорят...:? ) , почитаем как бог долговечности, выживания, бессмертия. Crux-"важнейшая, существенная часть чего-либо". Вместе получаем: "важнейший элемент бессмертия".
- вообще cross весьма многогранное слово, причем чисто на ассоциативные значения. Оно может значить- распятие, crucifiction- пригвождать к чему -либо, affixing-прикрепление. То есть хоркрукс пригвождает этот кусок души к земле.
-любопытно, что HOR (первая часть слова horcrux) совпадает с именем человека, первым поведавшего нам о хряксах HORace Слагхорна.
-есть еще слово horreum- хранилище. (aka хранилище для души)
-hors (на французском последняя с не произносится)- означает "вне, за пределами", (aka кусок души не тела).

Так что Ро очень хорошо поработала с термином, множество интерпретаций , да еще и каких!

mikeworld , вряд ли ТЛ стал делать из палочки хрякс. Одного хрякса (если Нагини-хрякс, в чем я уже сомневаюсь) рядом вполне достаточно. Больше- опасно. Помните что дир говорит о кольце Певерелла? It seem that once Voldemort had succeeded in sealing a piece of his soul in side it, he did not want to wear it anymore. Сделал хрякс из кольца, но носить (считай -держать рядом) он больше не захотел. Таскать с собой хрякс- слишком необдуманно. Если бы кто то умудрился убить его (тело), то , несмотря на то что остальные хряксы держат его душу в этом мире, но первым делом его палочку бы уничтожили, а это совсем не то что нужно ТЛ.

=Ryst= , насчет отрывка из интервью я уже отвечала. Эта конкретная фраза касалась не 7 книги , а новой детской книжки, которую она уже написала, но издателю еще не показывала.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Одного хрякса (если Нагини-хрякс, в чем я уже сомневаюсь) рядом вполне достаточно.
Согласна, если не считать, что Нагини, имха, не хрякс (ну не достойна какая-то гадость ползучая и очень даже СМЕРТНАЯ быть хранилищем части души великого и ужасного ТЛ!). Волди все известные нам Х держал подальше:

медальон - в пещере
кольцо - в доме предков
дневник - отдал Малфою

Не вписывается сюда палка. ЕСЛИ только он не собирался её заменить, после охряксивания. Что вряд ли - подходящие палки не меняют, слишком стремно - можно вторую такую идеально-подходящую и не найти.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Savage
Новичок

Сообщение Savage »

Ммм... Прочитав где-то половину темы, у меня появилась идея насчет этих самых хоркраксов. Насколько бредовая - не знаю ;)

дракучая ива писала что на 100% уверена: Поттер - хоркракс, однако что он стал им случайно... А если Волдеморт сделал Гарри хоркраксом специально? Лорд знал про пророчество(?) и пришел в Годрикову Лощину убить Поттеров... Убив Джеймса он сделал хоркракс из Гарри.
Зачем? Возможно, чтобы перестраховаться. Если подумать, то почему бы и нет... Даже если Гарри убъет Волдеморта то часть души Волда останется в самом Гарри. И тогда Поттеру надо будет избавиться от хоркракса в самом себе, дабы не дать Темному Лорду возродиться вновь. То есть убить себя.
Ну, а если Волд убъет Гарри то все и так ясно (:
Но даже если Гарри - Х, то убивать себя ему не придется. Его спасет любовь... Этого Волд и не учел.
Если кто-то уже высказывал это предположение - извиняюсь... Осиливать все 50 страниц мне просто влом (:
Да простит меня Тютчев. (:

Умом нам Снейпа не понять,
Аршином общим не измерить
Его особенная стать
В него нам можно только верить...
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Savage, в таком случае, зная характер Поттера (а он с этим героем беседовал уже в первой книге в качестве затылка Квирелла), проще всего было бы сказать Гаррику: ты - мой хрякс, дорогой. В тебе - моя душа. И Гаррик бы сам удавился. Да и смысл делать Поттер-хрякс? Он пришел его убивать (он сам об этом говорит на кладбище, и потом Поттеру в ФК). В пророчестве не сказано, что врага ТЛ нельзя убить. А значит самый простой и эффективный способ избавиться от потенциального противника - заавадить его.

пс: прикольная авка)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Savage
Новичок

Сообщение Savage »

2дракучая ива
Не спорю, он мог бы сказать и раньше, но тогда про это узнал бы Дамблдор и начал активные действия по уничтожению Х раньше... А сделал Волд это для того чтобы... Ну что ли отомстить своему потенциальному убийце, ведь получается что если ГП убъет ТЛ, то придется от хрякса избавлятся в себе, и если не избавиться, то Волд может возродиться вновь.
И даже если он приходил его убить, то как я уже говорил он мог просто перестраховываться. Ну на всякий пожарный. (:

Что-то вроде (мысли Волда): "Надо бы из него хрякс сделать... А то мало ли книге в седьмой он меня убить таки сподобится... И другие мои хряксы уничтожит... А тут я его и обломаю, что вот мол, дружок, извиняй, ты мой Х иди убивайся... А пока я его все таки убить попытаюсь... Авада Кедавра! Ой, черт!" =) (сам щас это все прикинул... бред... =)) Однако смысла не лишено. ИМХО (:

Да и что может быть изысканней обречь главного врага на неминуемою собственную жертву, ради убийства тебя. Опять же ИМХО. (:

ЗЫ: Спасибо(:
Последний раз редактировалось Savage 21 янв 2006 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Да простит меня Тютчев. (:

Умом нам Снейпа не понять,
Аршином общим не измерить
Его особенная стать
В него нам можно только верить...
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»