Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

дракучая ива, как это все улетучились? А для кого я на предыдущей странице распиналась? :shock:
In Rowling We Trust)))
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

дракучая ива, погоди, ты думаешь, Нарцисса знала, что Снейп давал такую клятву Лили или Дамблдору? Или я тебя не так поняла?
В защите крови Снейп не мог сыграть никакой роли, у них с Гарри общей крови нету.
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

lita, хех, ну ты видно это запостила, пока я писала. Тебе (как любимому оппоненту) я конечно отвечу чуть позже)
погоди, ты думаешь, Нарцисса знала, что Снейп давал такую клятву Лили или Дамблдору? Или я тебя не так поняла?
Не, ты не поняла. Она не знала. И я не думаю, что он дал НК Дамбу.
В защите крови Снейп не мог сыграть никакой роли, у них с Гарри общей крови нету.
Я не имела в виду, что все так буквально. Он мог обеспечить срабатывание процесса древней магии если уж смерть Лили неизбежна. Как точно - и есть мой вопрос.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

дракучая ива, тебе не кажется, что это несколько противоречиво - если Снейп любит Лили, разве он мог бы присутствовать при ее убийстве и не попытаться ее спасти? Тут и клятва бы не помогла, когда любимого человека убивают, легче умереть, чем стоять и не вмешиваться, и плевать тогда на все клятвы.
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

lita, он не мог бы её спасти, на том этапе Волд бы его раздавил, а это значило бы: мертвые: Джеймс, Лили, Снейп, Гарри.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

дракучая ива, то есть ты ведешь к тому, что вот за это-то Снейп Гарри и доканывал потом, что из-за клятвы хранить гаденышу жизнь ему пришлось смириться с убийством возлюбленной? Ох... Мексиканство какое-то. :?
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

lita, нет, это ты уже додумываешь. Ты придираешься к деталям и пропускаешь главное.

пссс: оставляю за собой право не отвечать в ближайшее время на критич. замечания по поводу этой моей т.н. теории. Принимается только железное опровержение железными фактами и очень интересно было бы почитать мысли по поводу моего вопроса. А так- можете считать, что это просто мысли, ни на что не претендующие.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

дракучая ива, а что главное? И разве оно не из деталей складывается?
Железное опровержение толко Роулинг может дать, а мы так, погулять вышли :)
In Rowling We Trust)))
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Мне кажется, неправомерно выводить из того, что Снейп знал, как дают НП, то, что он ее давал раньше. В конце концов, при его-то увлечении темной магией как же не знать подобные заклинания и весь процесс их выполнения? Вон, даже дошкольники-Уизли об этом знали ;) И Бэлла тоже не переспрашивала, что там ей палочкой при этом делать надо. Так что знать подробно ритуал - не обязательно выполнять его раньше, тем более тоже с матерью, только другого мальчика.

По поводу древней магии - я все же уверена, что она сама вышла, без сознательного участия Лили и уж тем более подстраховки какого-то другого волшебника (Снейпа).
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Здесь самое интересное... Лили (скорее всего незадолго до смерти)берет НК со Снейпа -охранять Гарри, сделать все, чтобы сохранить жизнь её сыну. (Сколько раз Снейп спасал ГП жизнь - все мы знаем).
дракучая ива, а тебе не кажется, что для одного человека две и больше нерушимых клятв многовато, а тем более для Снейпа в его шатком положении агента? Слишком велика опасность нарушить клятву, когда Волд все время рядом и жаждит убить Гарри.
А насчет секрета Снейпа - зная Дамблдора, можно поверить в то, что он поверил Снейпу, расказавшему ему историю его любви к Лилли и как он сожалеет о содеянном, т.к. сила любви - главная, по мнению, Дамблдора сила в борьбе с Волдом.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

дракучая ива писал(а):
1-Почему Волдеморт был готов сохранить Лили жизнь.
Потому что он парень хозяйственный, зачем добром разбрасываться....
Неубедительно. Имхо на имхо - помнишь? И мое Имхо по-моему гораздо убедительнее всяких: помучить, хозяйственный итп

дракучая ива писал(а):
2-Почему Снейп перешел на сторону Дамблдора
Потому что Дамблдор его отпустил после того, как Снейп подслушал пророчество.
Если в "Кабаньей голове" они с Аберфортом все-таки обнаружили на нем Черную метку, то Снейпу была прямая дорога в Азкабан. А Дамблдор взял и отпустил его, ну, сначала, конечно, воспитательную беседу провел на тему "Служение злу и его последствия"

Ага, и Снейп такой сознательный весь из себя тут же покаялся и изменился. Спасибо, дедушка Дамб, что не сдали дементорам)
И ты еще что-то там говорила про мыльный мексиканские оперы?.. Извини, как аргумент -не принимается.
дракучая ива писал(а):
3-Почему Дамблдор безгранично доверяет Снейпу
Потому что Снейп доказал свою преданность делом, или, вернее, делами и ценнейшей информацией, такой, которую Вольдеморт ни за что не санкционировал бы слить противнику.
А где гаранития что он не сливал ДЕЗУ, а?
И что он слил то, что Волд НЕ позволил бы слить?
Короче, то, что Снейп работает на ОФ и добывает инфу - не аргумент, это и так все в Ордене знают и постоянно тем не менее пристают к Д с одним и тем же вопросом: почему он доверяет Снейпу? Это же держит в секрете и Ро. А значит это важно. Так что и этот аргумент критику не прошел.

Ты сама неоднократно повторяешь, что Дамблдор не верблюд, то есть не выживший из ума старик. Почему ж тогда ты думаешь, что одного лишь раскаяния и давней сердечной привязанности "подозреваемого" директору будет достаточно
Потому, что он верит в любовь. А Волдеморт нет. И ИМЕННО В ЭТОМ ЕГО ОШИБКА. Как это можно не видеть - я не знаю. Это очевидно, стоит лишь немного поднапрячь соображалку. ТЛ просчитался дважды:

Он недооценил любовь Снейпа к Лили - заработал врага на всю жизнь
Он недооценил любовь матери к сыну - отметил равного противника и чуть не погиб

дракучая ива писал(а):
1-Лили -Снейп - Зелья *оба блестяще знают зелья, либо один помогает другому. Вариант , что это ничего не значащая случайность, извините, не катит.
Как минимум о трети студентов, изучающих зелья на последних двух курсах, можно сказать, что они "блестяще знают зелья", поскольку получили высший балл на СОВ .
Я не допускаю, что Ро от балды делает подобные оговорки. Другие студенты меня не волнуют.
Слагхорн говорил именно о Лили, с самого начала. Если считать это совпадением - то можно дальше и не копать. Любую зацепку можно отнести к совпадению, что для Ро не характерно. Она ПОСТОЯННО оставляет ключи тут и там. Нужно только их найти.
дракучая ива писал(а):
2-Лили-Снейп - Воспоминание *ХУДШЕЕ его воспоминания, здесь уже разбиралось.
Вот именно, разбиралось. И я свою точку зрения высказала
Я тоже)
дракучая ива писал(а):
3-Лили-Снейп-Волдеморт *переход Снейпа на сторону ОФ случился где-то за пол года до смерти Лили. Тогда он уже мог знать о том на кого падает пророчество
Мог знать. Мог не знать. Второе вероятнее.
Первое вероятнее. (мое имхо, уж извините) Кому интересно - просмотрите хронологию событий. Я её где-то уже выкладывала, не помню где. Кажись в хряксах. Она многое ставит на свои места.

дракучая ива писал(а):
4-Фраза Петуньи про "ужасного мальчика", рассказавшего Лили про дементоров. Да не жисть не стал бы Джеймс говорить с дЭвушкой о дементорах, а левых персонажей здесь быьт не может, тогда это не Ро.
А по-моему, как раз вполне в духе Джеймса говорить с девушкой обо всяких таких вещах.
Нет. Это не в его характере. Он был неисправимым оптимистом, веселым, задорным пацаном. В жизни бы он ни стал о дементорах (о настолько мрачном, страшном порождении зла) Лили рассказывать. Не забываем, что Петунья НЕ произносит имя "ужасного мальчика". Хотела бы Ро сказать о Джеймсе - сказала бы. Это имхо - ключ, гениально найденный Йен (если не ошибаюсь).
дракучая ива писал(а):
5-Снейп НИКОГДА не позволил себе реплику по отношению к Лили, в отличие от его отзывов об отце Гарри.
Я уже писала об этом - Джеймс, с точки зрения Снейпа, эти отзывы заслужил. Лили не заслужила. Самураи невинных не бьют (без приказа сюзерена ).
Я тоже уже писала про это. Имха на имха опять, ничего не поделаешь.
Последний пункт опускаю по тем же причинам.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

аленуша
Ученик

Сообщение аленуша »

Отношения с Лили - пока не вышла книга всего лишь предположение. Я склоняюсь, что какой то период жизни Снейпа Лили не была его любовью, но была его соперницей - противником, которого ОЧЕНЬ ценят, причём это соперничество могло привести не к вражде, а к ПОНИМАНИЮ - ну как Гарри в чём то понял, а потом и оценил Луну. Лили , вполне допускаю, смогла понять и оценить Снейпа, хотя бы как профессионала. Ну а её обаяние и привлекательность - наверняка были тому подспорьем. Снейп, не доверяющий никому, вполне мог видеть в ней черты, допустим, матери... Короче, это уже слишком в сторону уходит ( но если по Фрейдам...)
Разумно думать и об изначальных, и, пожалуй, едва ли не самых крепких связях - связи, допустим, матери и сына. Любовь матери и к матери уж никак не уступает по ценности любви(привязанности) к девочке. Годы после школы Лили и Снэйпа разделяли война, взгляды, супружество Лили( вполне допускаю, что сцена на берегу - моммент, когда Снейп лишился Лили - пусть не как любви, а как человека, который может понять и принять).
Не логичнее ли предположить, что единственный близкий человек Снэйпа в этот период, особенно учитывая его характер - его мать. Ведь Снэйп аскет, интеллектуал, почти учёный, в нашем понимании.
А теперь что можем сказать о ней - она Слизеринка, но скорее исключение - чистокровка (что вероятнее всего) связавшая судьбу с Магглом. Гибкая, однако. Смогла вырваться из "системы" - это при том, что она ровестница Вольдеморта и свидетельница его восхождения. А какой восторг испытывали от него окружающие.... а она брачуется с грязнокровкой. При том, что в школе была, явно, не последней, а раз попала в Слизерин - гордая, амбициозная. Пошла наперекор времени, хоть и испытала в браке большие лишения - уж такая любимого сына не пожелает отдать тому, кому всю жизнь противопоставляла себя. А она ведь почти как Уизли - они изменники крови, а она изменница своих корней, корней биологических и академических. Что стало с сестрицей Беллы и Нарциссы, вышедшей за грязнокровку? Навсегда вычеркнута из памяти рода. А что с матерью Снэйпа? - конечно, тоже, причём ещё и из своего окруженияя "выкинута", точно. При жестоком и постылом муже - конечно же, вся отрада в дите. И воспитывает она его и принимает таким, каков он есть, и любит ЛЮБОГО. Но в силах матери - очень многое... Вплоть до смертельной клятвы, связанной с судьбой сына. Не хочу развивать голословные рассуждения о том, что она могла бы... Но одно для меня ясно - она желала сыну ЛУЧШЕЙ судьбы, а её представления о ЛУЧШЕМ - ясны из её поступков. Предположим, она могла знать уже тогда о Риддле что то такое, что даже неудавшийся брак не затмевал это - не ДОЛЖЕН был сын, ЕЁ сын, быть с НИМИ.
неожиданный_кот
Новичок
Контактная информация:

Сообщение неожиданный_кот »

Да почему вы все тут пишете, что Снейп прямо так несчастен был что в школе, что дома? Просто его в первую очередь интересовали знания, учеба и именно этим Том его мог к себе и завлечь. В первой книжки он(ТЛ) предлагал подобное Поттеру: "Вместе мы сможем многое и т.д.". А всякие там любови-моркови это для таких как Джеймс. А то что над ним издевались некоторые - так это из-за этого и пошло, везде так.
аленуша
Ученик

Сообщение аленуша »

Несчастный? Ну как он себя чувствовал не знаю, но изгоем он был точно - неопрятный, чёрномагический, не чистокровный, слишком умный, с большими проблемами дома, с огромными амбициями, отвергаемый... Мало?
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

дракучая ива, а тебе не кажется, что для одного человека две и больше нерушимых клятв многовато
А тебе не кажецца, шта:

5-ти встреч Волдеморта с Поттером - многовато?
6-ти хряксов на одного, хоть и ТЛ, - многовато?
2-х вервульфов на 1 Хог - многовато?
Продолжить?.. :mrgreen:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

неожиданный_кот
Новичок
Контактная информация:

Сообщение неожиданный_кот »

Ну как он себя чувствовал не знаю, но изгоем он был точно - неопрятный, чёрномагический, не чистокровный, слишком умный, с большими проблемами дома, с огромными амбициями, отвергаемый... Мало?
Его помойму не особо задевало, что он был
1) не чистокровный - иначе он бы себя Принцем полукровкой не назвал
2) неопрятный - хочешь быть опрятным - будь им! думаю душем ему никто не
запрещал пользоваться
3) черномагический - разве плохо? скорее наоборот
4) проблемы дома - не доказано
5) отвергаемый - смотря кем, да его это за редким исключением и не трогает. для него книга - лучший друг
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

проблемы дома - не доказано

Ничесе не доказано)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

аленуша
Ученик

Сообщение аленуша »

1 - не аргуммент для Слизерина (факультета), Это он САМ себя так называл;
2 - часто НЕ ДАНО обращать на это внимание, а вот другим противно, как мне противен чавкающий Рон с набитым ртом, ему тоже пока НЕ ДАНО это понять;
3 - да, только в очень узких кругах это ценят, а большинство - сторонятся, как минимум;
4 - Ха! А что тогда доказано, если подробнейше описано и для Вас не аргуммент;
Naniru
Новичок

Сообщение Naniru »

Я на форуме недавно и хочу написать свою теорию насчет Снейпа и Дамблдора. Возможно подобное уже писали и скорее всего эту тему уже давно обсудили, но мне просто хочется изложить свои мысли. Я пару дней назад дочитала ПП, а Снейпа я люблю еще с самой первой книги, поэтому просто не верю в то что он может быть предателем.

Во-первых это слишком банально.
Наврядли бы Ро посвещяла ему книгу(ну в смысле названия), чтоб в конце просто сделать Снейпа предателем.

Во-вторых Дамблдор совсем не смахивает на идиота, который может так просто попастся Драко, даже если в этот момент он был слаб. Один из самых сильных волшебников, человек которого боится Вольдеморт загнан в угол каким-то шестикурсником !Это что-то из серии, если бы например Гермиона таким же образом словила Вольдеморта.
Притом Дамблдор слишком умен для такого, он все время все просчитывает наперед и я сомневаюсь, что он не взял во внимание то, что ему говорил Гарри насчет Малфоя, даже если и не подал виду.

В третьих, его слова, когда Снейп направил на него палочку. Дамблдор не из тех людей, которые будит просить о пощаде, он бы принял смерть молча. Поэтому я думаю, что просил он его о чем-то другом, о том ,что он должен сделать, возможно даже о том, чтобы Снейп его убил. И я думаю, что ненависть на лице Снейпа, это было не из-за прямого отношения к Дамблдору,а возможно из-за того, что ему приходится убивать его.
А еще момент когда Гарри назвал Снейпа трусом. Он тогда просто взбесился, его это очень сильно задело, а ведь он очень хорошо умеет сдерживать свои эмоции. Это значит, что для этого есть серьезный повод. Наврядли его бы волновали слова Потерра, если бы он был на стороне Вольдеморта. Ведь какая ему тогда разница что про него говорит Гарри. Можно сделать вывод, что Снейп делает что-то такое серьезное и опасное, на что бы решились немногие и поэтому слова ‘ТЫ ТРУС’ его так сильно цепляют.

Поэтому я больше чем уверена, Что Принц-Полукровка на стороне Дамблдора. И теперь он находится в еще большей опасности чем раньше, поскольку не только Темный Лорд может убить его, если раскроется обман, а и все мракоборцы будут охотится за ним, ведь теперь это не просто какой-нибудь Пожиратель Смерти, а убийца Дамблдора.
Мы верим, что есть свобода
Пока жива мечта
Верим в свою свободу
И будет так всегда...
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Дракучая Ива, еще раз приношу извинения за то, что вчера мне пришлось сбежать, не договорив. Я тут все думала, думала. Конечно, теория «любовь Снейпа к Лили» многое объясняет и хорошо вписывается. Но что-то она мне не нравится.
1. Я согласно с Lita и не могу допустить, что Дамблдор в такое тяжелое военное время принял Снейпа из-за того, что тот поведал ему о своей несчастной любви и вине. Это как-то неосторожно. Должно быть еще что-то. Действия человека в ситуации, когда он потерял любимого непредсказуемы. Он мог захотеть мстить и встать на сторону добра. А мог и наоборот решить, что все для него кончено, он предатель и убийца, значит, нет смысла спасать свою душу. (как, например, в фильме про Дракулу).
2. Снейп хорошо знал Лили и знал, что она не останется в живых, если ее муж и сын погибнут. Он знал, что нет смысла просить (не буквально даже, а хитростью) Волда оставить ее в живых, потому что она сама будет против жизни. Если он так любил ее, что после ее смерти, искупая свою вину, ежедневно рискует жизнью, то должна быть очень серьезная причина, которая помешала ему попытаться предотвратить гибель Лили. Что же он смирился? «Да, она умрет, я не могу ничего сделать, но потом я кровью искуплю свою вину и отомщу!». Чей-то непохоже. Нет, он сделал бы все возможное, чтобы помешать Волду. Если бы он пытался мешать Волду, тот бы об этом знал. Потому что в такой ситуации Снейпу было бы уже не до своей жизни и безопасности, он мог выйти в открытую. И почему же Дамблдор не сказал Гарри о том, что Снейп пытался спасти его родителей? Да любовь к Лили – это личная тайна Снейпа. Но он же мог рассказать, что Снейп сделал все возможное для предотвращения смерти родителей Гарри. Глядишь, и Поттер бы больше доверял Снейпу, а это бы спасло жизнь Сириусу.
3. Мне кажется, что попросить у Волда Лили в качестве награды мог не Снейп, а, например, Петтигрю. Ведь его кумиром был Джеймс, Хвост во всем старался быть на него похожим. В таких случаях подростки часто влюбляются в избранника своего кумира, хотят делить с ним все чувства, в том числе и любовь. Потом эта влюбленность могла ужасным образом трансформироваться в тупое желание получить свое, в вожделение, так же как обожание Поттера вылилось в измену. И Петтигрю (в отличие от Снейпа) мог не понимать, что Лили не выживет. Для него ведь своя безопасность была важнее всего, и он не мог представить, что кто-то может пожертвовать своей драгоценной жизнью ради кого-то там. Он выдал Волду Поттеров, и попросил награду. Ведь «…Волдеморт награждает тех, кто ему помогает». И естсссно, от такой «любви» ничего и в помине не осталось в ситуации опасности.
Margaritka
Ученик

Сообщение Margaritka »

Еще одна теория "Почему Дамблдор верит Снейпу". Возможно не слишком новая, но все же.
Cопоставились у меня два факта:
1) учебнику по зельеварению Снейпа, который раньше принадлежал его матери 50 лет;
2) дневнику Тома Риддла 50 лет
Напрашивается вывод о том, что мама Снейпа и Том учились в одно и то же время.
А вывод может быть развит в теорию о двух вариантах:
Вариант 1. Правдоподобный
У Волдика были какие-то счеты с одноклассницей, а может она его признала или просто имела на него какой-то компромат :)
В результате Лорд убил единственного любящего Снейпа человека - маму, но по-видимому, как Волдик любит, свалив вину на другого (например, на папу Снейпа). Виновный пошел в Азкабан. В результате Снейп остался круглым сиротой. (Есть более кровавый вариант: Снейп и так недолюбливал папу, а тут он его просто убил, чем заслужил место среди Пожирателей)
Через некоторое время Северус узнает, кто же виновен в смерти мамы и бежит к Дамблдору (ибо больше не кому поплакаться в жилетку :)). Дамб говорит, что Снейп, конечно может отомстить за маму, но убить Волда ему не дано - согласно пророчеству это может быть только Гарри (или Невилл). Отомстить лучше всего, став бойцом невидимого фронта, тем более, что способности Снейпа вполне позволяют это сделать.
В итоге. Дамб безоговорочно верит Снейпу, т.к. знает, что тот никогда не простит смерти любимой мамы. Ну а Волдик, собственно, ничего не знает. По его версии Снейп считает убийцей папу, копаясь время от времени в мыслях Снейпа Волд убеждается, что все нормально... Правда Волдик все-таки оставляет впечатление уж слишком легковерного, поэтому рождается вариант 2.

Вариант 2. Мексиканско-мелодраматический (так могло бы быть, но Ро об этом не напишет :))
Почти все как в варианте 1, но у Волдика не просто какие-то счеты к маме Снейпа...
Том в школьные годы был очень даже привлекательным, а будущая мама Снейпа очень преуспевала в зельеварении.... В итоге родился мальчик с жирными волосами. (Естественно, что уже после окончания школы матерью, хотя судя по отношениям между учениками в 6-й книге, проблема контрацепции в Хоге должны стоять очень остро :)). Теоретически это вполне могло быть даже в браке, ибо о Томе сразу после окончания школы ничего неизвестно, а мама вполне могла регулярно подливать зелье, пока супруг не надоел. А когда действие приворотного зелья закончилось, они расстались... На практике брак вряд ли был... Точнее был, но с другим человеком. Якобы отец Северуса, Снейп-старший, естественно недолюбливал пасынка, но мальчика решили не травмировать правдой...
Правду (конечно не всю) Снейп узнал, когда оказался рядом с Темным Лордом. И возглас: "Зачем ты позволил мне столько страдать!" сменился на "Папочка, как хорошо, что ты есть!" :) :) :)
Со Снейпом все развивается по варианту 1, а вот Волдик в этом случае не просто бездумно верит Снейпу :) Ибо сам он, конечно, никого не любит, но чужими-то слабостями пользоваться научился...
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ!
О Боже, какие нешуточные страсти. С ума сойти можно.
Я, как самый не сведущий во всех сложных вопросах загадочной личности Северуса :evil: , хочу задать несколько вопросов тем, КТО ЗНАЕТ.
:?: 1. Почему все решили, что Снейп любил мать и она его? Не кажется ли вам, господа, что у любящих матерей не бывает сыновей с сальными (немытыми) волосами и нестиранными подштанниками?! Это просто нонсенс. Ро этим хочет подчеркнуть ЗАБРОШЕННОСТЬ Северуса, он никому не нужен, за ним никто не следит. Если его мамочка не приучила его мыть голову :mrgreen: , что-то я сильно сомневаюсь, что ей было до него какое-то дело! Кстати, эта самая мамочка появляется, кажется, только в 6 книге и в не очень-то приятном контексте.
:?: 2. Я всё думаю, а почему вообще Снейп был таким изгоем в школе? Кто мне на это ответит? РО нигде не говорит, что он был физически слаб. Напротив, судя по тому, что она пишет о нем - о взрослом- он должен был и в детстве быть неслабым мальчиком. Вдобавок, он был опасен и как волшебник.
:?: 3. Почему его называют Соплеус (Нюниус)? Почему ИМЕННО ТАК? Проще было придумать какого-нибудь Салиуса (волосы) или... ну, до хрена вариантов. А тут ведь явный намек на слезы. Кто видел, как маленький Северус плакал и почему он плакал?

:arrow: А любовь к Лили може перестанем обсуждать? И так же все ясно!!! :mrgreen:
В тени АD'а
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Margaritka писал(а):Есть более кровавый вариант: Снейп и так недолюбливал папу, а тут он его просто убил, чем заслужил место среди Пожирателей)
Аха , наверное Вольд не один такой умник кто хоркруксами запасся:) Старина Снейп тоже подстраховался, поэтому и раздает Unbreakable Vow направо и налево.
Ну, а если серьезно, не вписывается в образ Снейпа убийство отца. каким бы негодяем тот ни был. Не будем делать из Снейпа второго Волда. Ро проводит между ними параллель и специально подчеривает сходство в чем то , но как раз для того чтобы подтвердить слова Дамба о том что мы сами выбираем свои дороги. Снейп - сложный персонаж со своими заморочками, но его дорога не совпадает с Волдовской. Думаю два похожих законченных злодея для одной книжки- это слишком.
Margaritka писал(а): Дамб говорит, что Снейп, конечно может отомстить за маму, но убить Волда ему не дано - согласно пророчеству это может быть только Гарри (или Невилл).
Не думаю , что если бы была малейшая возможность уничтожить Волда Дамб тормозил бы Снейпа сделать это из за какого то пророчества. Он сам говорил что пророчество пророчеством, но хз, не надо на нем зацикливаться.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Дракучая Ива!!!

Впечатлен Вашей новой аватарой, только одно смущает: месторасположение слов о доверии Снейпу (см. картинку!). Надеюсь, это не намек? :mrgreen:
В тени АD'а
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

не вписывается в образ Снейпа убийство отца.
Ну вот... уже обсуждаем, не убил ли Снейп отца...
А еще он сжег Александринскую библиотеку, разрушил Парфенон, развязал Вторую Мировую войну и т.д. и т.п.
Даже не смешно.
В тени АD'а
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»