хм, а мое мнение, извини, отличается, я конечно не считаю Снейпа злым и бессердечным, но очевидно, что он вступил на плохую дорожку, когда стал ПС, а сподвигло его на это его небольшое желание к власти и так он хотел показать, что он тоже на что-то способен, показать свою силу. А всё это конечно же зародилось ещё тогда, когда они с матерью были вынуждеы терпеть те все обиды, которые приносил им его отец, маггл, ведь как известно в человеке только 20% от себя и 80% от окружающих.Хм..как и многие на форуме, я неравнодушна к этому готичному и противоречивому персонажу, однако умеющему любить
Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)
- Linch
- Золотой Стилос
Re: Сочувствуете ли вы Снеггу?
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
- mldoc
- Староста
- Псевдоним: Мастер
- Контактная информация:
Проценты вызвали улыбкуLinch писал(а):хм, а мое мнение, извини, отличается, я конечно не считаю Снейпа злым и бессердечным, но очевидно, что он вступил на плохую дорожку, когда стал ПС, а сподвигло его на это его небольшое желание к власти и так он хотел показать, что он тоже на что-то способен, показать свою силу. А всё это конечно же зародилось ещё тогда, когда они с матерью были вынуждеы терпеть те все обиды, которые приносил им его отец, маггл, ведь как известно в человеке только 20% от себя и 80% от окружающих.Хм..как и многие на форуме, я неравнодушна к этому готичному и противоречивому персонажу, однако умеющему любить
Ну и трактовка "все это зародилось еще тогда, когда отец-магл приносил обиды" - как-то уж очень упрощенно и банально звучит...
А чем Ваше мнение отличается от мнения уважаемой Marlen? Она же написала - персонаж противоречивый...
---------------------------------------------------------
Все, что не убивает нас - делает нас сильнее.
- Linch
- Золотой Стилос
mldoc, считала не я
, а отличается тем что равнодушна к нему
лектор клуба "221-b"
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Просто все Ваши последующие размышления не имеют к этому отношенияLinch писал(а):mldoc, считала не я, а отличается тем что равнодушна к нему
Мы же равнодушны или неравнодушны, как правило, не из-за каких-то биографических причин..
А просто - симпатия... Порыв души
- Linch
- Золотой Стилос
биографическими причинами я пыталась объяснить почему он такой
лектор клуба "221-b"
- Сириус Блэк
- Ученик
- Псевдоним: Джек Регулус Арктукус Блэк
- Контактная информация:
Володя Морда - один из мойх любимых чухов. УВАЖУХА!)))
Студент факультета Хаффлпафф,
I курс
I курс
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Напрасно. В самых благополучных семьях бывают самые неблагополучные дети, и наоборот.Linch писал(а):биографическими причинами я пыталась объяснить почему он такой
Воспитание, обстановка - это, конечно, все важно.
Но одних обстановка ломает, а других - закаляет.
Одним дает возможности расцвести, а других балует и развращает...
ИМХО, все же главное определяется самим человеком, а обстановка - лишь возможность ему
проявить себя с той или иной стороны.
Вот потому то Настюш, я и сказала--"..как и многим...", а не как всем=)хм, а мое мнение, извини, отличается, .
Благодарю, mldocА чем Ваше мнение отличается от мнения уважаемой Marlen? Она же написала - персонаж противоречивый...
-
Селеста Морено
- Новичок
Северус Снегг определено вызывает сочувствие. самое страшное, когда от твоих необдуманных поступков страдают действительно близкие для тебя люди, а ты должен с этим хить.
Дураками бывают все - но не все способны это признать!
Дураками бывают все - но не все способны это признать!
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Он--способен. И не словом, а делом. За что я его люблю, уважаю и восхищаюсь.Дураками бывают все - но не все способны это признать
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
Mariette Potter
- Новичок
Мне тоже жалко Снейпа. Сначала у меня к нему были разные чувства. Иногда раздражал в книге, иногда восхищал! Но в целом его жалко!
- Сириус Блэк
- Ученик
- Контактная информация:
между впрочем самую плохую сторону и не приязнь показал он в 1 фильме (книге)
I курс
I курс
Да нет. А что ему сочувствовать то? Снегг сам не любил сочувствовать, и другим не позволял.
Все человеческие действия имеют как минимум одну из этих семи причин причин:
шанс, характер, принуждение, привычка, выгода, страсть и желание. с
- Сириус Блэк
- Ученик
- Контактная информация:
Как можно так зверско относится!? К тому же это была просто маска.
I курс
I курс
Не понял Вас. Поясните.
И к тому же, не нужно на меня набрасываться. Это было чистое имхо.
И к тому же, не нужно на меня набрасываться. Это было чистое имхо.
Все человеческие действия имеют как минимум одну из этих семи причин причин:
- Professor of Potions
- Староста
- Псевдоним: *Севочка*
Я ОЧЕНЬ сочуствую ему!
1) Поскольку он страдает…
2) Поскольку никто не любит его.
3) Поскольку он любит Лили, а она его не любила!
4) Поскольку он – непопулярный учитель.
5) Поскольку у него болезненный вид. Не думаю, что внешность человека, излучающего здоровье, будет описываться следующим образом: «В двух шагах стоял Северус Снейп собственной персоной, его чёрная мантия колыхалась от порывов ветра. Он был очень худой, с изжелта-серым лицом, и черные, точно смазанные жиром волосы падали на плечи». И это даёт нам ещё одну причину его жалеть.
6) Поскольку над ним издевались Мародёры. Школьные годы- это особый возраст, и часто, когда кто-то в эти годы делал много плохого по отношению к тебе, это никуда не уходит, а проявляется и в последующей жизни, после школы. Иной раз человек даже не замечает, что корень того, что его так тяготит, лежит в детстве... И ещё. У Сириуса Блэка НЕ БЫЛО чёткой, логичной, обьективной причины (точнее, повода) издеваться над Северусом. Он делал это "на автомате", за компанию с Джеймсом. По-моему, такое отношение омерзительно. В 3 книге Сев направляет палочку на Блэка и говорит "только дай мне повод" и хотел отвести его к дементорам, чтобы те поскорее применили Поцелуй. Сев - человек, который не любит показывать эмоции, а если долго сдерживаться, то потом можно взорваться так, что мало не покажется.
Северус в ярости - страшная сила. Но когда Гарри самым нахальным образом залез в его Омут Памяти, Северус поступил просто на удивление благородно. не ударил Гарри, даже никак не обозвал...просто выставил за дверь и приказал никому не рассказывать об увиденном.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
1) Поскольку он страдает…
2) Поскольку никто не любит его.
3) Поскольку он любит Лили, а она его не любила!
4) Поскольку он – непопулярный учитель.
5) Поскольку у него болезненный вид. Не думаю, что внешность человека, излучающего здоровье, будет описываться следующим образом: «В двух шагах стоял Северус Снейп собственной персоной, его чёрная мантия колыхалась от порывов ветра. Он был очень худой, с изжелта-серым лицом, и черные, точно смазанные жиром волосы падали на плечи». И это даёт нам ещё одну причину его жалеть.
6) Поскольку над ним издевались Мародёры. Школьные годы- это особый возраст, и часто, когда кто-то в эти годы делал много плохого по отношению к тебе, это никуда не уходит, а проявляется и в последующей жизни, после школы. Иной раз человек даже не замечает, что корень того, что его так тяготит, лежит в детстве... И ещё. У Сириуса Блэка НЕ БЫЛО чёткой, логичной, обьективной причины (точнее, повода) издеваться над Северусом. Он делал это "на автомате", за компанию с Джеймсом. По-моему, такое отношение омерзительно. В 3 книге Сев направляет палочку на Блэка и говорит "только дай мне повод" и хотел отвести его к дементорам, чтобы те поскорее применили Поцелуй. Сев - человек, который не любит показывать эмоции, а если долго сдерживаться, то потом можно взорваться так, что мало не покажется.
Северус в ярости - страшная сила. Но когда Гарри самым нахальным образом залез в его Омут Памяти, Северус поступил просто на удивление благородно. не ударил Гарри, даже никак не обозвал...просто выставил за дверь и приказал никому не рассказывать об увиденном.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Наверное, есть разница между словами "жалость" и "сочуствие"?mldoc писал(а):Marlen писал(а): Нет, Севе определенно не понравилось бы, что он вызывает жалость![]()
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
Professor Of Potions, раньше тема по-другому звалась - "Жалко ли вам Снегга?"... теперь переименовали.
Здесь полностью согласна! Этому человеку хочется посочувствовать, а ненавидеть его просто трудно. Ненавидеть можно ужасную в своей тупости Амбридж, а Снегга с незаурядным интеллектом надо уважать. Уже с первых книг даётся повод задуматься - а что, если не такой уж он и плохой...Professor Of Potions писал(а):5) Поскольку у него болезненный вид. Не думаю, что внешность человека, излучающего здоровье, будет описываться следующим образом: «В двух шагах стоял Северус Снейп собственной персоной, его чёрная мантия колыхалась от порывов ветра. Он был очень худой, с изжелта-серым лицом, и черные, точно смазанные жиром волосы падали на плечи». И это даёт нам ещё одну причину его жалеть.
- Professor of Potions
- Староста
О, Hedwig, я не знал, что у темы было другое название...
Сочуствие - это умение болеть за кого-то всей душой. Высшая степень сочуствия - сострадание, конечно же. То есть ты страдаешь вместе с тем, кому сочуствуешь. И в этом проявляется твоя человечность. А то, что у Снейпа "черные, точно смазанные жиром волосы" так это,скорее всего, потому что он часто думал, облокотившись на руки, а пальцы запускал в волосы. Ну, они у него и засаливались...
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
Уже представила
Кстати, если говорить о фанарте, то где-то я уже такое видела...
- Клео )))
- Ученик
- Псевдоним: Kleopatra GoldFardge
У каждого человека своя судьба, но не у кого она "сладкая". У Снейпа судьба сложилась очень трагически. В 3-й части была фраза "внешность отражает скрытое безумие" правда это было про Блэка. Всё это к тому, что у Снейпа очень тяжелый характер, самому себя жалко ему не было. внешний вид его наверное радовал, поскольку он нагонял страх в глазах.
Он страдал от безответной любви, но скорее всего смирился и может даже сам разлюбил неё, слишком много лет прошло.
Он страдал от безответной любви, но скорее всего смирился и может даже сам разлюбил неё, слишком много лет прошло.
Слизерин подготовительный класс
- Professor of Potions
- Староста
Разлюбил??? Это наврят ли. Дамблдору он сказал своё знаменитое ВСЕГДА, заставляющее многих из нас лезть в аптечку за волидолом.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Какое там разлюбил???? Дамблдор и то едва в аптечку за валидолом не полез, когда ответ на свой вопрос услышал. ЧЕРЕЗ СТОЛЬКО ЛЕТ???? Да он небось даже в мыслях себе не мог представить, что такое возможно! Снейп именно что сказал: "Да, любил, люблю и буду любить до самой смерти!"Разлюбил??? Это наврят ли. Дамблдору он сказал своё знаменитое ВСЕГДА, заставляющее многих из нас лезть в аптечку за волидолом.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- Клео )))
- Ученик
Зато Дамблдор может и полез за валидолом, сделал его целью для Волда, и за это всё Снейп лишь заслужил фразу: "Бедный Северус!" и всё...
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Прошу прощения за пафос, но может ли быть иначе? Ведь настоящая любовь, подлинное благородство и героизм в том и заключаются, чтобы не требовать взамен НИЧЕГО, даже благодарности. Снейп делал все не для того, чтобы ему потом сказали спасибо, он делал все во имя Лили, потому что так понимал свой долг перед ней. Потому что действительно ЛЮБИЛ. Справедлива ли его смерть после всего, что он сделал? Но, помнится, он сам в одном из фильмов сказал: "жизнь вообще несправедлива".и за это всё Снейп лишь заслужил фразу: "Бедный Северус!" и всё...
- Клео )))
- Ученик
Сочувствуете ли вы Снеггу?
Это понятно, просто Дамблдор этим воспользовался в своих планах, а в конце концов обрёк на смерть