эээ как то два в разных кобанетах чтоли и все равно понять не мгу (непонятливая однака)toila, омут Снейпа был Дамблдорским, скорее всего.
Странности в книгах о ГП (архив)
- Пластилин Колёс
- Новичок
Пластилин Колёс
Это не странности Книг, а фантазии режиссера.
Это не странности Книг, а фантазии режиссера.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Вопрос по выпускникам не празден, если учитывать что к битве с Волондом у Дамба не было реально сильных союзников. НИ один выпускник из прежних выпусков не вышел на защиту школы? Или решили переждать бурю и подружиться с победителем. И вот еще вопрос почему так пассивны коллеги из зарубежья? Или зависть к Англии не дает им выступить на стороне добра?
мне вот любопытно, говорилось уже об этом или нет, тема довольно просторная))), но я вот о чем: в 6-й книге (самой прекрасной из всех 6-ти, ИМХО), в моей любимейшей главе 15, прекрасный педагог и просто хороший человек Северуссс, тонко намекает Малфою-джуниору, что его друзьям, т.е. Крэббу и Гойлу, не следует доверять из-за низкого уровня IQ (ну, это очевидно, проф.), а также сетует на то, что упомянутые молодые люди и в ЭТОМ году могут не сдать СОВ по Защите...вопрос - а как это возможно? существует пересдача СОВ?
- Пластилин Колёс
- Новичок
- MelanyBlack
- Новичок
- MelanyBlack
- Новичок
-
Nova
Мне памятник надо ставить. Добравшись с 1 страницы до 50, чувствую себя как пес, переплывший пролив.
Хочу забросить пока лишь некоторые из своих вопросов, а заодно и откликнуться на часть реплик (последних, чтобы не напрягать тех, кто не читал начало). И прошу, не орите, если что-то обсуждалось в других темах - просто дайте ссылку. Прочитать тему, в которую пишешь - сложно, но можно и нужно, перелопатить ВСЕ - нереально.
Итак.
Про подчерк тут писали… Меня вообще поражает, как можно не узнать подчерк препода, который тебе уже 6-й год подряд инструкции на доске кропает! Единственное объяснение – если только подчерк с возрастом меняется… Неужели кждый раз между уроком ЗОТИ и заглядываньем Гарри в учебник по зельям были огромные перерывы? Ну ладно, Гарри - идиот, но Рон и Гермиона тоже видели и записи в книге, и подчерк Снегга.
И вот еще. Невербалки придумали точно раньше 6 книги (кто захочет – сделаю ссылки, где заклинания не произносят). Ну пусть не каждый это умеет! Но во время боя в 5 книге орут ВСЕ! Какого лешего? Что, десяток УПСов и полдюжины фениксовцев, не самые бездарные маги своего поколения – и ни один не может обойтись без слов! Там же в основном из-за этого деток и не перебили – уворачивались вовремя. Тут кто-то об этом уже спрашивал, но ответа так и не дождались, так что спрашиваю еще раз.
А еще меня просто поражает сам Хогвартс. Ну и порядки! Куда смотрит совет попечителей? Ладно, когда Амбридж измывалась над Гарри – он никому не говорил, да и некому было. Но у Джордана-то есть родители, и они допустили, чтобы их чаду руку взрезали? Далее. Оценки ставятся так, как левая пятка учителя захочет, никаких критериев, никакого контроля… А уж про программы вообще молчу. Например, по уходу. Создается впечатление, что учитель материал для урока от балды берет, никакого планирования вообще нет. Захотела Грабли-Дерг единорогов показать – пожалуйста, захотел Снег про оборотней на полгода раньше, чем это планом предусмотрено – тоже без проблем… С оборотнями вообще сплошной ляп. В 3 книге определение оборотня – новый материал, дающийся с опережением программы, а в 1 (с. 275 по Росмэну) они на ЗОТИ записывали способы исцеления от укусов оборотня. Ну, или там обработки, все равно про оборотней. До того, как в курсе было дано определение понятия "оборотень"? Народ, не все учат, но все учились. Такое бывает?
Далее. Тут на 41 странице (темы) нашла такое: «Хвост змеи яростно заколотил по полу, едва не задев Гарри, и, прежде чем Гарри успел закрыть глаза, змея повернулась - Гарри взглянул прямо ей в морду и увидел, что оба её глаза, огромные, светящиеся жёлтым глаза, были выколоты фениксом; кровь ручьем стекала на пол, и змея билась в агонии.
Глазам не поверила – полезла в книгу. Там то же самое, с поправкой на перевод. Как это Гарри смог узнать, какого цвета у змеи глаза и остаться невредимым? И вообще – какого лешего в них заглядывал, если знал, что это смертельно. Он ведь только в следующий момент понял, что глаза уже не видят…
А тут еще «Пророк» подешевел… В 1 книге Гарри по подсказке Хагрида дает сове 5 кнатов, а в 5 Гермиона все время платит один…
Просто Смерть – слушай, это очень мощно! Мне понравилось.
По поводу численности. Здесь придется привести расчеты подробно.
1) На первом уроке полетов в ФК на земле лежит 20 метел. Пришли Гриффиндор и Слизерин, 1 курс, и метел всем хватило. Задачка для 1 класса – сколько народу в каждом классе?
2) 5 книга. В воспоминании Снега в Большом зале стоит больше сотни парт (вряд ли намного больше, иначе не использовалась бы такая оценка). Парой глав позже говорится, что в такой же зал с такими же индивидуальными партами вошли 5 и 7 курс. Получается, что во времена Джеймса и К0
на каждом из них было 50-60 студентов (на всех 4 факультетах). Учитывая спад рождаемости в годы наибольшего разгула ТЛ вполне понятно, что на курсе Гарри их не 60, а всего 40. Но все равно не 100.
3) Подробно прочитав описание урока Люпина по теме «Боггарт» я вынесла оттуда впечатление, что всех, сражавшихся с ним, было не более 10, что подтверждает расчеты.
4) Пятеро в спальне мальчиков на курсе Гарри – это точно, и от 3 до 5 девочек (3 мы знаем по именам). Нигде не говорится, что это не исчерпывающий перечень мест, где проживают гриффиндорцы этого года выпуска.
5) не вписывается только 200 болельщиков на трибуне Слизерина во время одного из матчей (не помню, какого, искать надо). Получается, что за них чуть не вся школа болела, чего по тексту не скажешь. Запишем в ляпы или найдем объяснение?
Это не все, но пока закругляюсь.
Хочу забросить пока лишь некоторые из своих вопросов, а заодно и откликнуться на часть реплик (последних, чтобы не напрягать тех, кто не читал начало). И прошу, не орите, если что-то обсуждалось в других темах - просто дайте ссылку. Прочитать тему, в которую пишешь - сложно, но можно и нужно, перелопатить ВСЕ - нереально.
Итак.
Про подчерк тут писали… Меня вообще поражает, как можно не узнать подчерк препода, который тебе уже 6-й год подряд инструкции на доске кропает! Единственное объяснение – если только подчерк с возрастом меняется… Неужели кждый раз между уроком ЗОТИ и заглядываньем Гарри в учебник по зельям были огромные перерывы? Ну ладно, Гарри - идиот, но Рон и Гермиона тоже видели и записи в книге, и подчерк Снегга.
И вот еще. Невербалки придумали точно раньше 6 книги (кто захочет – сделаю ссылки, где заклинания не произносят). Ну пусть не каждый это умеет! Но во время боя в 5 книге орут ВСЕ! Какого лешего? Что, десяток УПСов и полдюжины фениксовцев, не самые бездарные маги своего поколения – и ни один не может обойтись без слов! Там же в основном из-за этого деток и не перебили – уворачивались вовремя. Тут кто-то об этом уже спрашивал, но ответа так и не дождались, так что спрашиваю еще раз.
А еще меня просто поражает сам Хогвартс. Ну и порядки! Куда смотрит совет попечителей? Ладно, когда Амбридж измывалась над Гарри – он никому не говорил, да и некому было. Но у Джордана-то есть родители, и они допустили, чтобы их чаду руку взрезали? Далее. Оценки ставятся так, как левая пятка учителя захочет, никаких критериев, никакого контроля… А уж про программы вообще молчу. Например, по уходу. Создается впечатление, что учитель материал для урока от балды берет, никакого планирования вообще нет. Захотела Грабли-Дерг единорогов показать – пожалуйста, захотел Снег про оборотней на полгода раньше, чем это планом предусмотрено – тоже без проблем… С оборотнями вообще сплошной ляп. В 3 книге определение оборотня – новый материал, дающийся с опережением программы, а в 1 (с. 275 по Росмэну) они на ЗОТИ записывали способы исцеления от укусов оборотня. Ну, или там обработки, все равно про оборотней. До того, как в курсе было дано определение понятия "оборотень"? Народ, не все учат, но все учились. Такое бывает?
Далее. Тут на 41 странице (темы) нашла такое: «Хвост змеи яростно заколотил по полу, едва не задев Гарри, и, прежде чем Гарри успел закрыть глаза, змея повернулась - Гарри взглянул прямо ей в морду и увидел, что оба её глаза, огромные, светящиеся жёлтым глаза, были выколоты фениксом; кровь ручьем стекала на пол, и змея билась в агонии.
Глазам не поверила – полезла в книгу. Там то же самое, с поправкой на перевод. Как это Гарри смог узнать, какого цвета у змеи глаза и остаться невредимым? И вообще – какого лешего в них заглядывал, если знал, что это смертельно. Он ведь только в следующий момент понял, что глаза уже не видят…
А тут еще «Пророк» подешевел… В 1 книге Гарри по подсказке Хагрида дает сове 5 кнатов, а в 5 Гермиона все время платит один…
Просто Смерть – слушай, это очень мощно! Мне понравилось.
По поводу численности. Здесь придется привести расчеты подробно.
1) На первом уроке полетов в ФК на земле лежит 20 метел. Пришли Гриффиндор и Слизерин, 1 курс, и метел всем хватило. Задачка для 1 класса – сколько народу в каждом классе?
2) 5 книга. В воспоминании Снега в Большом зале стоит больше сотни парт (вряд ли намного больше, иначе не использовалась бы такая оценка). Парой глав позже говорится, что в такой же зал с такими же индивидуальными партами вошли 5 и 7 курс. Получается, что во времена Джеймса и К0
на каждом из них было 50-60 студентов (на всех 4 факультетах). Учитывая спад рождаемости в годы наибольшего разгула ТЛ вполне понятно, что на курсе Гарри их не 60, а всего 40. Но все равно не 100.
3) Подробно прочитав описание урока Люпина по теме «Боггарт» я вынесла оттуда впечатление, что всех, сражавшихся с ним, было не более 10, что подтверждает расчеты.
4) Пятеро в спальне мальчиков на курсе Гарри – это точно, и от 3 до 5 девочек (3 мы знаем по именам). Нигде не говорится, что это не исчерпывающий перечень мест, где проживают гриффиндорцы этого года выпуска.
5) не вписывается только 200 болельщиков на трибуне Слизерина во время одного из матчей (не помню, какого, искать надо). Получается, что за них чуть не вся школа болела, чего по тексту не скажешь. Запишем в ляпы или найдем объяснение?
О чем-то таком говорилось в 6 книге… Смотри момент получения результатов СОВ – там Гермиона говорит, что спрашивала у Макгонагал, и потом есть упоминание, но не помню, где. Вспомню или найду – напишу. А в теме этот вопрос упоминался, но мельком.мне вот любопытно, говорилось уже об этом или нет, тема довольно просторная))), но я вот о чем: в 6-й книге (самой прекрасной из всех 6-ти, ИМХО), в моей любимейшей главе 15, прекрасный педагог и просто хороший человек Северуссс, тонко намекает Малфою-джуниору, что его друзьям, т.е. Крэббу и Гойлу, не следует доверять из-за низкого уровня IQ (ну, это очевидно, проф.), а также сетует на то, что упомянутые молодые люди и в ЭТОМ году могут не сдать СОВ по Защите...вопрос - а как это возможно? существует пересдача СОВ?
Это не все, но пока закругляюсь.
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Возможно, они считали, что Волдеморт прав.GenerAl написал:
НИ один выпускник из прежних выпусков не вышел на защиту школы?
А на чьей стороне они должны были выступить?GenerAl написал:
И вот еще вопрос почему так пассивны коллеги из зарубежья?
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
- Пластилин Колёс
- Новичок
фениксы как раз и живут вечно. это их приятная особенность.ведь не можит ли фоукс жить вечно умирая потом возгараясь из пепла
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Пластилин Колёс
- Новичок
>ива<,
Ну я тоже думаю что они живут вечно.Просто хотел узнать как думают другие.А например ты хоть на 10% не думала что может быть фениксы как то связаны с хозяевами и может быть погибают вместе с ними????Ведь так более близко к уму чем просто феникс запел и улетел на свободу или к другому хозяину.А если остался жив я думаю он сыграет какую-то роль между войной волда и Гарри ведь он дал перо обеим палочкам афениксы дают только одно и ктому же странно что это оказалось именно феникс Дамблдора!!!!!Тебе так не кажется(чисто для интереса)?????
Ну я тоже думаю что они живут вечно.Просто хотел узнать как думают другие.А например ты хоть на 10% не думала что может быть фениксы как то связаны с хозяевами и может быть погибают вместе с ними????Ведь так более близко к уму чем просто феникс запел и улетел на свободу или к другому хозяину.А если остался жив я думаю он сыграет какую-то роль между войной волда и Гарри ведь он дал перо обеим палочкам афениксы дают только одно и ктому же странно что это оказалось именно феникс Дамблдора!!!!!Тебе так не кажется(чисто для интереса)?????
Пластилин Колёс
чиста для интереса про палки и пёрья я знаю. мда, и думаю на 10 процентафф тоже) иногда. Дело в том, что можно только предполагать. никаких намеков на смерть Феникса в книге нет. он ПОКИНУЛ Хог. Покинул не значит умер. Имхо, здесь все гораздо сложнее. Связь между Дамблдорам и Фоуксом очень сильна, феникс - суть Дамблдора.
Его патронус
Имеет красно-золотое оперение. цвета Гриффиндора, цвета АД-а.
Символичная кремация. Тело даже не сгорает, а исчезает в огне в финале ПП.
ну и тыдытыпы
В общем, мое имхо - Фоукс не умер и умирать не собирается. Наоборот, он здорово поможет Поттеру в ГП7. И вообще, Орден Феникса так и назван, имхо, потому, что феникс - бессмертнен. Вечен и Орден борьбы со злом. Вспомни слова Снейпа на первом уроке ЗОТИ: зло - вечно.
чиста для интереса про палки и пёрья я знаю. мда, и думаю на 10 процентафф тоже) иногда. Дело в том, что можно только предполагать. никаких намеков на смерть Феникса в книге нет. он ПОКИНУЛ Хог. Покинул не значит умер. Имхо, здесь все гораздо сложнее. Связь между Дамблдорам и Фоуксом очень сильна, феникс - суть Дамблдора.
Его патронус
Имеет красно-золотое оперение. цвета Гриффиндора, цвета АД-а.
Символичная кремация. Тело даже не сгорает, а исчезает в огне в финале ПП.
ну и тыдытыпы
В общем, мое имхо - Фоукс не умер и умирать не собирается. Наоборот, он здорово поможет Поттеру в ГП7. И вообще, Орден Феникса так и назван, имхо, потому, что феникс - бессмертнен. Вечен и Орден борьбы со злом. Вспомни слова Снейпа на первом уроке ЗОТИ: зло - вечно.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Фоукс вряд ли умер. Не уверена где именно, но по-моему я читала что Ро говорила о его немалой роли в 7-й книге.
На счет почерка в книге. На сколько я поняла комментарии в книге писала мама Снейпа а не он сам.
Помните как Джеймс заколдовал Снейпа (перевернул его вверх ногами). Не думаю что Снейп изобрел это заклинание и поделился им с мародерами. Его явно изобрели раньше.
На счет почерка в книге. На сколько я поняла комментарии в книге писала мама Снейпа а не он сам.
Помните как Джеймс заколдовал Снейпа (перевернул его вверх ногами). Не думаю что Снейп изобрел это заклинание и поделился им с мародерами. Его явно изобрели раньше.
-
Codename 47
- Новичок
- Контактная информация:
Karet
Насколько я понимаю, смерть от взгляда василиска наступает, только если ОН смотрит тебе в глаза - если ваши взгляды ВСТРЕЧАЮТСЯ. Если же он смотрит в СТОРОНУ, а ты смотришь ему в глаза (скорее всего это будет один глаз, т.к. они, как я понимаю, расположены у него, как и у любой другой змеи, по бокам головы), то тебе ИМХО ничего не будет.Тут на 41 странице (темы) нашла такое: «Хвост змеи яростно заколотил по полу, едва не задев Гарри, и, прежде чем Гарри успел закрыть глаза, змея повернулась - Гарри взглянул прямо ей в морду и увидел, что оба её глаза, огромные, светящиеся жёлтым глаза, были выколоты фениксом; кровь ручьем стекала на пол, и змея билась в агонии.
Глазам не поверила – полезла в книгу. Там то же самое, с поправкой на перевод. Как это Гарри смог узнать, какого цвета у змеи глаза и остаться невредимым? И вообще – какого лешего в них заглядывал, если знал, что это смертельно.
Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
- Пластилин Колёс
- Новичок
verita,
Я тоже думаю что заклятие Левикорпус было изобретено раньше Снегга,но может быть что отец Гарри использовал другое заклинание!!!!
А еще интересно как это волшебники изобретают заклинания???
Glider,
Ну вообще-то у змеи как я знаю нет там белой части в глазах и всё равно смотрит змея на тебя или в сторону тоже самое.
(От модератора: не стоит оставлять три сообщения подряд.)
Я тоже думаю что заклятие Левикорпус было изобретено раньше Снегга,но может быть что отец Гарри использовал другое заклинание!!!!
А еще интересно как это волшебники изобретают заклинания???
Glider,
Ну вообще-то у змеи как я знаю нет там белой части в глазах и всё равно смотрит змея на тебя или в сторону тоже самое.
(От модератора: не стоит оставлять три сообщения подряд.)
Пластилин Колёс,
По-моему, всё и так понятно.
"— Ты посмел применять против меня мои собственные заклинания, Поттер? Это я их придумал — я, Принц?полукровка! И ты бы обратил мои изобретения против меня, как твой мерзкий отец?"Я тоже думаю что заклятие Левикорпус было изобретено раньше Снегга,но может быть что отец Гарри использовал другое заклинание!!!!
По-моему, всё и так понятно.
Пластилин Колёс
А если василиск убивает взглядом, то наверняка он убивает не всех, кто увидит его глаза, а только того, на кого смотрит он САМ - т.е. ИМХО по НАПРАВЛЕНИЮ СВОЕГО ВЗГЛЯДА ...
Это у нее глаза не двигаются (хотя зрачки, по идее, двигаться должны). А НАПРАВЛЕНИЕ ВЗГЛЯДА у змеи ИМХО ДВИЖЕТСЯНу вообще-то у змеи как я знаю нет там белой части в глазах и всё равно смотрит змея на тебя или в сторону тоже самое.
Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"