*На секунду оторвавшись от Вестника* живага, э... весьма польщён, коллега. Только прошу Вас, не переусердствуйте. Хоть и говорят, что лучше переесть, чем недоспать, но всё же.
*опять утыкается в газету*, Мерлин мой, откуда они только берутся, я-то думал, что мы в прошлом году последних оттащили в Азкабан... мда...
*Когда в Учительскую заходит Директор, опять отвлекается от газеты. Учтиво кланяется*, что Вы, госпожа Директор, начальство никогда не опаздывает, оно всегда приходит вовремя. Рад Вас видеть
*прищурившись* Алекс, а Вы все-таки подумайте над моим предложением, мало ли.
*с интересом* Мда? Интересно, интересно. ЧТо ж, в следующий раз я буду лично Вас сопровождать, да =)
*Поймав взгляд профессора Гонты, быстренько отводит свой. К то же трещинке на потолке, что и Алекс, ага =) Впрочем, тут же представив себе ту самую женскую заботу, о которой говорит профессор Живаго, вновь не сдерживает улыбки, на этот раз - несколько даже хитрой. И кивает-кивает* Профессор Живаго, ну Вы только посмотрите, прямо таки встреча звезд и их фанатов =))
Ммм, он ведь остановился где-то в Хогвартсе?
*с радостным видом машет лапкой подошедшей профессору Смит и активно кивает на свободный стул ряд с собой* Профессор Смит, доброй Вам ночи. Не желаете ли к нам, чайку со всякими вкусностями?
*Широченно улыбнувшись*
- Профессор О`Грэйв, вы никак тоже были на юге Франции?
*Оттаскивает в руки Мак такой же большой кусок конфеты, со вкусом гранита науки=)*
- Мак, это называется чай non-stop =)
*Подмигивает профессору Живаго*
*Заговорщически*
- Профессор Живаго, а может вы загонщикам сразу скажите, когда битами махать? А то руки устают махать бес толку...
*Салютует кружкой директору*
- Доброй ночи, профессор Смит. Как видите не только профессора Гонты. *Кивает на мисс О`Грэйв*
- Да и ещё начало инспекции... Она кстати к нам не собиралась?)
*Обречённо*
- Профессор Гонта, так и Вам фото никого не напоминает, да?
*Поёжившись*
- Летом, профессор Лин, летом. =)
*Почти вот уже догрызая конфету*
- Ой не надо... Вы же знаете мои вкусы - я тогда буду кое-кого высматривать и отвлекаться
*Отрывается от созерцания угощений, так ни к чему и не прикоснувшись.*
- Здравствуйте, госпожа директор. =)
- Профессор Живага, боюсь, что нет. К сожа... *Поняла, что что-то опять пропустила.* У нас инспекция? *Удивленно вскинула бровь. "Нет, надо почаще выходить к людям." Попыталась краем глаза заглянуть в газету профессора Гонты, дабы восполнить пробелы в знаниях. Но разглядеть получилось только заголовок.*
*Косится на конфету, предложенную Алексом.*
- Алекс, что? А это тоже чай? *Кивает на конфету и с подозрением косится уже на мальчика.*
Профессор Живаго, ах, так вы тоже его видели? Пожалуй, он со всеми успел познакомиться, а я всё никак его не могу где-нибудь застать. Жаль...
*на реплику об откорме профессора Гонты улыбнулась*
Вы молодцы, ему... пожалуй, полезно. Впрочем, с нашими хогвартскими лестницами никому избыток калорий не грозит, поэтому да, чая хочу, и даже вон тот кусочек пирога, что стоит на столе, обязательно попробую)).
Мистер Гонта, думаете, вовремя, ну что же, если будут интересоваться, на сей факт и сошлюсь, мол... так распорядились звёзды и всё было предначертанно.
*с тревогой посмотрела на газету*
Как по-вашему, профессор, всё настолько серьёзно как пишут в газетах? Или это просто глупые шутки каких-то хулиганов?
Доброй ночи, профессор Хай-Лин. *присаживается рядом с подругой*.
Здравствуйте, Мария.
Мистер МакГонагалл, профессор О`Грейв, насколько мне известно, и не пропадала совсем, просто конферренция по гербологии и саженцы, что она привезла из Африки, занимали слишком много времени.
Ну а инспекцию, думаю, переживём как-нибудь, ещё и не такое переживали))).
Профессор Софи, рада видеть). Как ваши растения, надеюсь постепенно адаптируются к нашему климату?
*почти натурально так вздохнув* Алекс, ну что ж, не заставлять же мне Вас.
Не беспокойтесь, я этому кому-то заранее, может даже вот прямо завтра, сообщу о Вашем плохом поведении и несобранности. Я думаю, меня поймут и займутся Вашим воспитанием всерьез =)
*пытается пересчитать количество народа в Учительской. И постоянно почему-то сбивается со счета*
*улыбается присевшей рядом Кейт и, не выжидая и минуты, тут же отрезает ей большой такой кусок от вишневого пирога, предложенного к общему столу профессором Гонтой. Заботливо пододвинув тарелочку* Профессор Смит, ..Как дела? (с) =)
- Добрый вечер, профессор Смит. Да, благодарю, мои растения вполне хорошо прижились. Благодаря ученикам у нас теперь большая плантация Мимбулус Мимблетонии, а так же большой запас лекарственных трав в БК.
*отпивает из чашки и смотрит на Живагу*
- Оо, мой любимый, зеленый с мятой. Спасибо, коллега!
- Мистер МакГонагалл, нет, я не была на юге Франции. Моя командировка была в Сибирь - там обнаружили новый вид магического кедра и чрезвычайно интересную Голубую Сосну.
*кивает*
не беспокойтесь, профессор Гонта, мы с Лин... с профессором Лин будем держать друг друга в руках, обещаю =) *снова слегка краснеет*
Профессор Лин, дада, как говорил дедушка Фр... Фламель(?) все в мире крутится вокруг одного... =)
вроде бы, да... надо узнать у Филча, куда он поселил нашего гостя *хитро прищуривается* ответный рейд?)
*думает показать Алексу язык, но сдерживается - все таки в учительской деловые вопросы обсуждаются, угу*
мои садистские наклонности еще никто не отменял =) да и бладжерам мягкая посадка не повредит иногда
Мисс Лайв, угу... своеобразный т... такой мужчина. Он не ест и не пьет =) по крайней мере из моих рук
*наливает директору тоже "ведерко", чтобы не выделяться))))* Профессор Смит, ой, он так жаждал Вас увидеть... весь на нервах-весь на нервах... чаем пыталась успокоить, но он ни в какую...
знаете, негатив в нем чувствуется...
*улыбается* Профессор О'Грэйв, а Вы в Хогсмид пойдете?
Алекс МакГонагалл, напоминают.. но не помню что. То ли какая-то цирковая труппа. То ли.. а! стоп, Лорди. Только теперь понял Вашу фразу. Да, какое-то сходство конечно есть. Только эти наверное поют хуже.
Kate Smith, как сказать, коллега. Вряд ли это совсем шутки. Но слишком много их быть не может. Время уже не то. Но с другой стороны, чем отчаянее положение этих.. эээ.. молодых людей, тем отчаянее могут быть их действия. Да.
*заметив интерес мисс Лайв, протягивает ей газету*
А кстати, кто нас инспектирует-то?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
*Как-то даже заинтересованно косится на коллегу в ответ на реплику о держании профессорами друг друга в руках. Но краснеть не спешит. А то мало ли что*
*Отрицательно машет головой*
- Мак, не-не. Это к чаю. И не бойся, мне профессор Живаго дала - не опасно, ага =)
*Опять мотает головой. пока оная не закружилась*
- Профессор Смит, ну так вернулась же
*Убрав работы в дальний ящик - видимо сегодня уже точно на них времени не будет*
- Ага-ага, переживём.
*Опасливо*
- Профессор Лин, ииии не надо! Мне сейчас моя физическая форма дорога! =)
*Отправив в рот последний кусочек конфеты, уже с трудом жуёт*
- Это угроза?
*Осев*
- Профессор О`Грэйв, правда? И каковы же их магические свойства?
*Хмыкнув*
- Профессор Живаго, не жалеете вы студентов, видит Мерлин - не жалеете =)
*Рассмеявшись, представил*
- Доооо... Удар об титановую биту - это помягче, чес в человека
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
- Профессор Гонта, ну почему же? Они может ещё не прибывали - практики не хватает.
*Сделав глоток чая*
- А вот встретят нашего мистера МакДауна, так и не так запоют
*Услышав фразу профессора Живаго о "держать себя в руках", сначала преводит сомнительный взгляд на нее, потом на себя, на профессора Гонту... И скептически хмыкает. Но все же не комментирует, а то мало ли чего, еще раскроется тайный план* Профессор Живаго, и даже не поспорить, эх.
Предлагаете устроить ему обыск и св...Обыск? С пристрастием? =)
*Ужасается своим мыслям. Своим профессорским мыслям*
Алекс, ну что же Вы, не такой ведь я тиран и маньяк в одном лице =)
Нет, это обещание)
Профессор Живага, думаю наведаться, да. Мистер МакГонагалл, если вы хотите обсудить тему моей научной работы - приходите в кабинет как-нибудь, с удовольствием с вами пообщаюсь. Но сейчас, позвольте, мне немного отдохнуть от деревьев, цветов, кустов и трав. Благодарю.
- Профессор Живага, а Вы не пробовали ему сначала чашку предложить? С незнакомыми людьми из Министерства надо как-то осторожнее. Отец рассказывал, что многие там очень нерв... чувствительные.
*Приняла газету и с интересом принялась ее читать.*
- О, спасибо, профессор Гонта.
*Дойдя почти до конца первой страницы несколько нахмурилась. "Я не трус, но я боюс."(с) Сказала тихо, особо ни к кому не обращаясь:*
- Что-то мне расхотелось идти в Хогсмид. Да и проверка мне эта не нравится уже... Эх, не дают спокойно закончить семестр.
*Взяла конфету.*
- Алекс, а ты это уже сам пробовал?
*Краем уха что-то слышит о воспитании Алекса, улыбается, глаза в потолок, словно бы про себя*
Эх... наивность... Такие как Алекс поддаются воспитанию разве что до трёх, и чуть после двадцати восьми лет... Лин, дела... надеюсь, что хорошо.
*улыбнулась, глядя на столь щедрый кус от пирога*
Кстати, нашла одну премилую вещицу, надо бы тебе занести как-нибудь. Жаль, не знала, что увидимся, непременно бы захватила с собою.
Подарок тебе)).
Профессор O`Grave, замечательно как всё. Пожалуй, мне будет чем похвалиться перед проверяющим из министерства))).
*С удовольствием принимает бокал чая* Профессор Живага, проверяющий и на нервах? Хм... странно. Это даже к лучшему, что на нервах, значит, сомневается в святости своей миссии))).
*услышав о том, что коллеги собираются вызнать место жительство проверяющего, рассмеялась*
Вы... только поаккуратнее с ним. Человек у нас новый, я понимаю. конечно, что у нас в школе мужчин-профессоров не так много, но... в общем берегите его нервы... на всякий случай)))
Профессор Гонта, кстати, вот вы правы в этом. Как нельзя более правы. Надо бы принять меры безопасности. Может даже самим дежурить в самых посещаемых местах Хогсмида, дабы обезопасить студентов. Пожалуй, можно и график составить, когда кому удобнее будет.
Мак, ну вернулась, так точно))).
*салютуя чаем* За всех вернувшихся, и всегда здесь присутствующих, за вас, мои дорогие)))
*слегка застряв в своих мыслях*
И кстати, по какому поводу инспекция? Уж точно не по поводу безопасности Школы в условиях разгуливающих э... хулиганов.
*вспоминает только что просмотренную статью*, хм, уж не вмешивается ли Министерство в дела Хогвартса.. Опять. Это ещё никогда добром не заканчивалось. Для Министерства так точно.
*рассеяно на фразу Директора Смит*, меры безопасности.. да наверное. Хотя сильно преувеличивать тоже не нужно наверное. Поднять панику среди студентов - и эффект будет круче чем от концерта Лорди.
*Отвлекается на тост, подняв свою чашку чая*, за вас и за Хогвартс.
Профессор О'Грэйв, тогда может там нам удастся побеседовать наедине об одном растении... оно пов... хм) в общем, встретимся =)
Мисс Лайв,хм, оказывается, они более странные, чем прорицатели =)
я учту, спасибо)
*цокает на фразы Алекса*
все не так =) ну да ладно)))
просто Вы часто чем-нибудь да недовольны... вот мало ли... перестраховаться надо было)
Профессор Смит, все будет "пучком" =) и букетом)
мы... будем держать... эм. Вас в курсе событий!
*обращая взгляд Лин на "лунного" профессора*
может, профессор Гонта, Вы составите нам компанию... а то мы собрались поискать с профессором Лин одно место... а в Хогвартсе нынче темно и страшно... *разглядывает трещинку на потолке, пока Лин придумает что-нибудь в продолжение*
Профессор Лин, я думаю, тут не обойтись без сопровождения. никто не знает, что способен сделать нервный министерский чиновник с хрупкими профессорами же, да? *трещинка выглядит замечательно, да*
*приподняв бровь* Профессор Гонта, Эээээ... Лорди? Это кто? Боюсь, что не слежу за современными веяниями музыкальной индустрии))).
Да, вы правы, панику создавать не надо. Впрочем, я всё равно собиралась посетить Хогсмид - вне зависимости от хулиганов и служащих из министерства.
Профессор Живага, ох, вот букетом... может лучше не надо, я уже боюсь за нашего инспектора
спасибо за такое обещание.
*Удивлённо*
- Профессор Лин, у Вас наверное есть плюшевые бладжеры, да?)
*Отодвинув ведёрко-кружку, проглатывает комок в горле*
- Эээ... ммм... Может договоримся?
*Смущённо*
- Профессор Гонта, главное мне эти слова не узнать...
- Профессор O`Grave, отдыхайте-отдыхайте. Вы бы чайку попили =)
*Грустно вздохнув, смотрит на стол, потом на живот, потом опять на стол*
- Мак, я съел целый килограмм, да и вроде жив =)
*Кивает профессору Смит*
- И за всех, кто спит в своих кабинетах и спальнях, ура!
*Допивает чай*
Добавлено спустя 2 минуты:
- Профессор Живаго, кто же виноват, что правила нарушаются на каждом шагу, а ответственные лица пропускают сей момент? =)
- Профессор Гонта, вот кого надо было звать на Хеллоуин! Лорди.
Алекс МакГонагалл, и за них тоже, даже прежде всего за них, наших учеников, ибо зачем нужна была бы школа, не будь здесь учеников))).
Они - это самое главное, что есть у нас. Не так ли?)
*пьёт чай, пробует пирог*
Мммм, очень вкусно.
*тихонько фыркает* Профессор Смит, нет уж, до 28 лет ждать слишком долго, да и Флер против воспитательных работ, я думаю, не будет...)
Мм. Я тоже вот на это искренне надеюсь =)
*при слова "подарок" глаза Лин засияли каким-то новым блеском. Ну вот зачем, профессор же теперь не сможет спать спокойно, гадая, что же там за вещица такая =)*
Нууу, мне уже интересно!)
*улыбаясь* Да лааадно, ничего мы не сделаем этому МакДауну. Но вот над радушным приемом и приятной беседой за ужином все же поработаем с профессором Живаго, Вы не против? Может, хоть как-то удастся смягчить нрав.
*С легким ужасом в глазах смотрит на профессора Живаго, пытаясь понять, о чем речь на самом деле-то. Понять пока не получается, поэтому девушка молча улыбается и машет, о да))* Профессор Живаго, Вы, конечно, правы. Но вдруг нам поймут...неправильно?)
*или правильно...*
*кивая* Алекс, есть. Хотите, подарю один?))
*хитро* И что Вы предлагаете взамен?
Прфоессор Живага, омм... С удовольствием. Как на счет завтра?)
Профессор Смит, ах да, проверка. Ну что же, думаю, что теплицы мы вполне сможем показать представителю Министерства не опасаясь каких-либо недосдач или серьезных нарушений. Но я еще проверю на всякий случай некоторые моменты...
Спасибо за разрешение, Мистер МакГонагалл. Непременно воспользуюсь вашим советом =)
*отпивает из чашки и берет кусочек принесенного торта*
*Задумчиво повторяет*, темно и страшно... *с интересом пытается понять, что все с таким увлечением рассматривают на потолке. Думает, что нужно было бы эльфов попросить отремонтировать потолок в Учительской.*
А что вы собственно хотите найти?
Лорди? Это такие весёлые и жизнерадостные современные исполнители не очень современной музыки.Главное - добрые. Вам они понравятся, профессор Смит. Это точно.
А знать эти слова не страшно, мистер МакГонагалл. Страшно когда такими словами бросаются на ветер. Хотя министерские работники могут со мной не согласиться по поводу знаний.
Лорди на Хэлоуин? Оригинально =)
*Убрала газету на стол и вздохнула. Задумчиво отломила кусочек конфеты и прожевала.*
- Профессор Живаго, правда? Неужели бывает страннее? Тогда это действительно интересно... А что ему было нужно, этому МакДаку? Или как там его...
*Почему-то девочке казалось, что такой вопрос уже был... ну да ладно.*
*Поглядела на мистера МакГонагалла.*
- Алекс, килограмм? Ого... И как самочувствие? Неужели никакого эффекта? А это обязательно употреблять в таких количествах?
*Вроде как приподняла ведерко(?) с чаем и тихо проговорила подобие тоста.*
Мисс Хай-Лин, ооо, так он ещё и МакДаун, ну что ж, хоть фамилию буду знать...
Ничего, потерпишь немного))). По крайней мере прямо сейчас отсюда меня ни за что не выгонишь в свой кабинет за подарком.
Можно было бы кого-нибудь послать...
*выразительно посмотрела на Мака*
Но... пусть уж себе все посидят спокойно).
Главное, не слишком шуметь, чтобы не перебудить студентов.
Sofia O`Grave , спасибо, профессор, я не сомневалась в том, что у вас всё в идеальном порядке).
Мистер Гонта, думаете понравятся? Ну что же, может когда-нибудь попросим попечительский совет, чтобы они субсидировали организацию выступления этой группы у нас в школе, как вы думаете, детям тоже понравится? Можно и на Хеллоуин, кстати, я согласна)).