Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Йен писал: гы , идея
а то я как раз тут недавно наткнулась на буржуйский сайт где на страницах на 10 доказывалось что, оказываецца, Лили увела Снейпа у ...Петунии, которая и была тем человеком, который любил Снейпа горячо и безответно всю свою жисть, вот чем объясняется ее ненавись к колдовскому миру и неприязнь сестрички Интересно, чо они пили...

Хе, прикольно. Ну уж если мы тут сочиняем мыльную оперу, то пойдет :P А Даддли не сын Снейпа случаем тогда? :twisted:
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ну так что, кто-то может предоставить другую теорию без дырок вместо той, которую я расписала на предыдущей странице?=))) Дерзайте, господа.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Нету другой теории, нету. Что-то ничего на ум не приходит. Однозначно одно: то, что Снейп передал Дамблдору жизненно важно, потому что это перекрыло обратный путь. Не хоркруксы, а вот что? Ясно, что это самая большая тайна Снейпа. И от того как Роулинг ее раскроет зависит восприятие этого героя читателями. Либо мы все исплюемся от показа сопливых любовных переживаний Снейпа, либо однозначно поставим ему памятник героя-разведчика в наших сердцах. (скорее всего посмертно). :cry:
А то, что Волд не сразу прикончил Лили, по-моему не говорит о чувствах к ней Снейпа. Он же не дурак и понимал, что такое откровение только покажет Волду самое уязвимое в Снейпе, а Волд бы этим обязательно воспользовался.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Либо мы все исплюемся от показа сопливых любовных переживаний Снейпа, либо однозначно поставим ему памятник героя-разведчика в наших сердцах. (скорее всего посмертно).
Вот только МЫ не надо, ладно? Для кого-то это "сопливые переживания", а для кого-то Снейп станет не роботом-исполнителем (пойди туды-принеси то), а человеком, с душой, с чувствами, принимающий решения сам и отвечающий за свои ошибки. В любом случае, я буду не против, если Ро меня сильно удивит))))
А то, что Волд не сразу прикончил Лили, по-моему не говорит о чувствах к ней Снейпа
Объясни мне это и я поставлю памятник тебе))))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Все-таки не нравится мне этот вариант с любовной историей. А известно что-нибудь о родителях Снейпа, кроме того маленького воспоминания, подсмотренного Поттером? Может быть дело в них? Вдруг Волд как-нибудь убил мимоходом мать Снейпа? А если она и была тем единственным человеком, который любил Снейпа, то понятно, что это полностью перевернуло весь его мир.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Опять же - это не объясняет почему Волд не хотел убивать Лили. И что значит -убить ненароком- я себе смутно представляю )))

К тому же - в интервью Ро сказала, что в 7-ой мы узнаем "smthing HUGE" о Лили.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Пора завязывать с этой темой. Все равно никто никого не убедит.
В тени АD'а
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Sever_Snape

Помолчите, Северус. Здесь Ваша судьба решаецца :mrgreen:

Прошу присяжных удалицца на совещание.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Ой-ей, Дракучай Ива, извините меня, я задела Ваши чувства. Не мы, конечно, я. :? А насчет Лили и Волда то вот на чем основывается мое мнение:
Я считаю Снейпа очень умным, сильным магом. И он не мог не понимать, что такому тираничному вождю, как Волд не стоит открывать свое сердце и тем более не стоит показывать ему, кто тебе дорог. Потому что так ты ставишь в опасность не только себя, но и близких тебе людей. А что если завтра Волд проснется и решит проверить с утречка так ли преданны ему его слуги? И будет использовать для этого близких людей, например, создавая ситуацию, в которой нужно выбрать, кто важнее для тебя: Волд или близкий человек (Лили, например). Волд ведь любви не понимает, по фигу ему. Вот тут и каюк. Да и потом вдруг завтра Волд ополчится на своего бывшего соратника, решит его соперником во власти, и конечно, будет действовать опять-таки через близких. Ну не мог Снейп этого не понимать и не стал бы так рисковать.
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

А чего им ненароком-то сложно что ли, Пожирателям-то? Мало ли, да хоть вон как та лиса - появилась не в то время не в том месте. А информации о Лили это никак не мешает.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Sceleton, ты не поняла. Отрицать легче всего. Ты мне объясни почему Волд не хотел убивать Лили без привязки к Снейпу)))

ПС: ты правильно считаешь Снейпа умным магом, вот и исходи из этого - не утрируй. Конечно тупого разговора: ТЛ, сделайте одолжнение, не убивайте дэвушку - не было. Все должно было быть гораздо тоньше, осторожнее. Снейп мог придумать не одну отмазку для Лили не выдавая себя (не забываем - ведь ТЛ не верит в любовь, на этом и погорел))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Йен
Староста

Сообщение Йен »

Угу. спорный момент. Но вообще каковы могут быть причины того что Вольд дал Лили шанс? Или кто то попросил за нее. Или Вольд мог рассматривать ее как кандидатуру которая на ченить могла пригодиться. Других вариантов не вижу. Варианты : "рука дрогнула убить женщину" или "посетило моментное раскание" естеССно не принимаюцца. На свою сторону он бы ее конечно не переманил ничем. Поэтому как бы это не звучало мелодраматично, то видимо кто то за нее попросил. Ну говорил же он типа о награде своим слугам и все такое. Хотя опять же, сделал некоторую уступку тому кто за нее просил, но в итоге то само собой убил.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Ну логично, конечно, что мог как-нибудь по-умному отмазать. Да только скажи, ты бы на месте Снейпа на что рассчитывала? Если Волд идет убивать мужа и сына Лили, то понятно, что она сама не захочет жить. Снейп ведь ее знал, знал, что она будет сражаться до последнего. А Волд ее не захотел сразу убивать потому, что собирался опосля что-нибудь важное у Лили выведать. Надеялся на то, что она слабее Джеймса и сломается.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Sceleton, и это не катит, сама подумай - если бы он хотел что-то важное выведать - не убил бы. Образно - заморозил бы её, чтоб не мешала, а потом под заклятие подвластия и выведывал бы, или признавалиумом напоил бы. Когда ему было нужно пророчество он из кожи вон вылез... А тут - убил? Нет. Ясно как день - ЕМУ она была не нужна. А вот если за неё как-то там просил Снейп - то да, все встает на свои места: Волд типа предоставил ей выбор (в награду Снейпу за пророчество). Не захотела жить - не надо. В конце-концов не ему, Волдеморту она нужна. А Снейпу мы еще чего-нить подкинем в качестве утешительного приза, если дело выгорит))))
Да только скажи, ты бы на месте Снейпа на что рассчитывала?

Да я думаю это была последняя попытка ее спасти. Выбор был не большой и Снейп со своей стороны сделал все, что мог, но выше головы не прыгнешь. Может он расчитывал, что все таки несмотря на сопротивление Лили, нежелание жить, Волд её не тронет.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Да я думаю это была последняя попытка ее спасти. Выбор был не большой и Снейп со своей стороны сделал все, что мог, но выше головы не прыгнешь. Может он расчитывал, что все таки несмотря на сопротивление Лили, нежелание жить, Волд её не тронет.

Отличная попытка, ничего не скажешь! А почему бы не сходить к Дамблдору и не предупредить его? Все были бы живы, могет быть. Да не знаю, убил бы Волда тогда, Дамблдора ведь получилось.

А насчет выведать так может инфа не была очень важна. Извини, не могу больше отвечать, ухожу.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Отличная попытка, ничего не скажешь! А почему бы не сходить к Дамблдору и не предупредить его? Все были бы живы, могет быть. Да не знаю, убил бы Волда тогда, Дамблдора ведь получилось.

Дамб и так прекрасно все знал) И он знал, что Волд знает о пророчестве))
Единственное что было неизвестно скорее всего ни Дамбу, ни Снейпу - дата нападения и то, что Хвоста сделали Хранителем.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Margaritka
Ученик

Сообщение Margaritka »

Йен писал(а):Угу. спорный момент. Но вообще каковы могут быть причины того что Вольд дал Лили шанс? Или кто то попросил за нее. Или Вольд мог рассматривать ее как кандидатуру которая на ченить могла пригодиться. Других вариантов не вижу. Варианты : "рука дрогнула убить женщину" или "посетило моментное раскание" естеССно не принимаюцца. На свою сторону он бы ее конечно не переманил ничем. Поэтому как бы это не звучало мелодраматично, то видимо кто то за нее попросил. Ну говорил же он типа о награде своим слугам и все такое. Хотя опять же, сделал некоторую уступку тому кто за нее просил, но в итоге то само собой убил.
Мне кажется, что ТЛ понимают обычно слишком плоско, как лубочного такого злодея, для которого главное кого-нибудь убить. Смерть бывает освобождением от мучений, и тогда оставить в живых - это большее злодеяние, чем убить...
Волду нужно было убить Гарри, который мог ему, мягко говоря, навредить. Отец Гарри мешал ему это сделать - он убил отца, а мать - пусть помучается, потеряв самых любимых людей. По-моему, это даже лучше (с точки зрения злодея), чем просто убить женщину...
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Margaritka, все это замечательно, только есть одно но: в таком случае он бы и оставил её в живых. Тоже мне, джентельмен: вообще-то хорошо бы чтобы ты всю жизнь страдала, но если уж ты настаиваешь - я, как истинный английский джентельмен, не могу отказать даме.)

Короче, по-моему ясно, что если бы это было в ЕГО интересах оставить её в живых (мотивы даже сейчас не столь важны) - она была бы жива. А значит...)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Margaritka
Ученик

Сообщение Margaritka »

Вопросы к сторонникам версии "Снейп - спаситель Лили":
1) если предположить, что Снейп просил Волда за Лили, чем он обосновывал свою просьбу?
2) набросайте, пожалуйста, примерный диалог между ТЛ и Снейпом, было бы очень интересно почитать, т.к. почитав диалоги Волдика с другими Пожирателями, я что-то не могу представить как Снейп мог попросить, а Волд согласиться...
Когда добро борется со злом, нередко побеждают зрители. (Данил Рудый)
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Margaritka, я не думаю, что этот диалог мы услышим даже от Ро.) Эта теория итак объясняет выше крыши всего и пока её не опровергла Ро либо какие-то новые спойлеры/гениальные новые теории без пробелов - я считаю её единственно верной, не надо придираться. Оставим этот диалог Снейпу - благо этот герой не раз доказывал насколько у него изворотливый ум и насколько хорошо он может рассказывать "легенды". Нам до него далеко.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Margaritka
Ученик

Сообщение Margaritka »

дракучая ива писал(а):Margaritka, все это замечательно, только есть одно но: в таком случае он бы и оставил её в живых. Тоже мне, джентельмен: вообще-то хорошо бы чтобы ты всю жизнь страдала, но если уж ты настаиваешь - я, как истинный английский джентельмен, не могу отказать даме.)

Короче, по-моему ясно, что если бы это было в ЕГО интересах оставить её в живых (мотивы даже сейчас не столь важны) - она была бы жива. А значит...)
А ты не допускаешь, что он ее первоначально убивать не хотел (причины будем считать неважными), но вопрос смерти Гарри для него был вопросом собственной жизни и смерти, он слегка "волновался" :), а тут еще Джеймс мешает и Лили по ногами путается, и чтобы его наконец оставили в покое и дали сосредоточиться на главном, он и убил Лили?
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Margaritka

Слишком путано, без интриги. Вряд ли Ро подчеркивала бы в своих интервью, что у Лили был выбор и она могла остаться в живых, если бы это не было очень важно, в том числе и для последней книги.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Люди, большая просьба! Кто помнит где эти моменты и может их все собрать (язык - не важен), плиз, выложите сюда все, что есть о последних минутах жизни Поттеров (цитаты). У меня тут идея возникла...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Наконец-то мое монструозное начальство свалило с работы домой, теперь можно отрываться!
Итак, дракучая ива, ты бросаешь перчатку всем неверующим во влюбленного Снейпа? :)
Поехали.
дракучая ива писал(а):1-Почему Волдеморт был готов сохранить Лили жизнь.
Потому что он парень хозяйственный, зачем добром разбрасываться, если можно наложить на девушку империус и сделать ее, допустим, камикадзе. Заставить убить первого же из фениксовцев, кто появится на месте катастрофы, например. Вольдеморту сплошная выгода, как минимум двумя врагами меньше, ясно же, что Лили после этого будет человеком сломленным.
По-моему, это более здравая теория, чем предположение, что ТЛ собирался подарить ее Снейпу за услуги в качестве резиновой куклы для интимного употребления (несовершеннолетние, это была шутка только для взрослых! :twisted: )
Тут Вольдеморт, как ты понимаешь, прокололся, Лили оказалась в состоянии сопротивляться его империусу (еще бы, материнский инстинкт - это страшная сила), и даже успела что-то там соорудить древнее и непонятное в целях защиты Гарри. Так что когда Вольдеморт понял, что его заклятие не оказывает должного эффекта, он ее прикончил, чтоб не путалась под ногами, ибо изготовление хрякса - дело ответственное и куда более важное, чем смерть пары-тройки врагов.
дракучая ива писал(а):2-Почему Снейп перешел на сторону Дамблдора
Потому что Дамблдор его отпустил после того, как Снейп подслушал пророчество.
Если в "Кабаньей голове" они с Аберфортом все-таки обнаружили на нем Черную метку, то Снейпу была прямая дорога в Азкабан. А Дамблдор взял и отпустил его, ну, сначала, конечно, воспитательную беседу провел на тему "Служение злу и его последствия", лимонными дольками покормил, а потом отпустил. Я думаю, он тогда даже не предложил ему работать на Орден. Дамблдор - гениальный психолог, он понимал, что именно такой парадоксальный на первый взгляд поступок обязательно заставит Снейпа - "последнего самурая" - пересмотреть приоритеты. И добровольно предложить хитрейшему директору свои услуги. Ведь Дамблдор, получается, спас его. А Вольдеморт вряд ли этим утруждался. Кому служить - ответ для человека долга очевиден. Плюс - см. ниже, насчет дополнительного бонуса - долга перед Джеймсом.
дракучая ива писал(а):3-Почему Дамблдор безгранично доверяет Снейпу
Потому что Снейп доказал свою преданность делом, или, вернее, делами и ценнейшей информацией, такой, которую Вольдеморт ни за что не санкционировал бы слить противнику. Ты сама неоднократно повторяешь, что Дамблдор не верблюд, то есть не выживший из ума старик. Почему ж тогда ты думаешь, что одного лишь раскаяния и давней сердечной привязанности "подозреваемого" директору будет достаточно для безграничного доверия даже спустя долгие годы, даже когда все кругом твердят, что Снейп какашка? Это как раз было бы глупо.

Переходим к косвенным уликам.
дракучая ива писал(а):1-Лили -Снейп - Зелья *оба блестяще знают зелья, либо один помогает другому. Вариант , что это ничего не значащая случайность, извините, не катит.
Как минимум о трети студентов, изучающих зелья на последних двух курсах, можно сказать, что они "блестяще знают зелья", поскольку получили высший балл на СОВ . Из этого надо сделать вывод, что все они состоят в особо близких отношениях между собой? Хогвартс - это такая большая и дружная шведская семья... :D Имхо, Роулинг сделала Лили отличницей в зельях лишь для того, чтобы у Гарри была сюжетная возможность подмазаться к Слагхорну и добыть воспоминание.
дракучая ива писал(а):2-Лили-Снейп - Воспоминание *ХУДШЕЕ его воспоминания, здесь уже разбиралось.
Вот именно, разбиралось. И я свою точку зрения высказала, надеюсь, достаточно аргументированно. Худшее воспоминание было худшим из-за того, что оно было самым унизительным из всех, а не из-за участия в нем Лили.
дракучая ива писал(а):3-Лили-Снейп-Волдеморт *переход Снейпа на сторону ОФ случился где-то за пол года до смерти Лили. Тогда он уже мог знать о том на кого падает пророчество
Мог знать. Мог не знать. Второе вероятнее. Лили вряд ли писала ему лирические письма типа "Дорогой Северус, представляешь, я беременна, ребенок родится тогда-то и тогда-то!" И вряд ли он виделся с ней в это время, учитывая, что шла война, и они находились в противоположных лагерях. Думаю, о том, к каким детям применимо пророчество, Вольдеморт и его слуги узнали только после рождения младенцев, и то далеко не сразу. Уж наверное Дамблдор позаботился о том, чтобы не афишировать эту информацию. Вот долг перед Джеймсом еще мог сыграть роль спускового крючка, поскольку Снейп к таким вещам относится болезненно щепетильно, но именно что спускового крючка, а не решающего и основного фактора, поскольку Снейп не истерическая барышня, он свой выбор делает осознанно и обдуманно. "Ах, это моя вина, скорей бежать исправить!" - это не про него.
дракучая ива писал(а):4-Фраза Петуньи про "ужасного мальчика", рассказавшего Лили про дементоров. Да не жисть не стал бы Джеймс говорить с дЭвушкой о дементорах, а левых персонажей здесь быьт не может, тогда это не Ро.
А по-моему, как раз вполне в духе Джеймса говорить с девушкой обо всяких таких вещах, он ведь очень хотел ей казаться взрослее, умнее и серьезнее, чем был на самом деле. Это во-первых. Во-вторых, террор к тому времени уже шел вовсю, и о дементорах наверняка и в газетах поминали, и вслух обсуждали, одна из горячих тем, можно сказать.
дракучая ива писал(а):5-Снейп НИКОГДА не позволил себе реплику по отношению к Лили, в отличие от его отзывов об отце Гарри.
Я уже писала об этом - Джеймс, с точки зрения Снейпа, эти отзывы заслужил. Лили не заслужила. Самураи невинных не бьют (без приказа сюзерена :wink: ).
дракучая ива писал(а):6-Дамб упорно не говорит Поттеру о причинах перехода Снейпа на его сторону. *Это могло быть условием Снейпа - эта инфа личная и Дамб о ней не распространяется.
Это простая мера предосторожности - Гарри должен ненавидеть Снейпа, чтоб Вольдеморт, в очередной раз заглянув в его сознание в поисках свежих новостей, не усомнился в своем "верном слуге". И остальным не рассказывает по той же причине - любой из Ордена может быть пойман и допрошен врагами с применением средств, которые не оставят шансов сохранить эту информацию в тайне.

Ну давай, указывай мне на дырки. Буду штопать :D
Но вообще-то, Ива, я рассчитываю на памятник :wink:
Sever_Snape писал(а):Рикман-то тоже считает, что привязанность была (см. выше). А он, как известно, строит свой образ исходя из бесед с РО и, как он признался, потому что Снейпа обожает его мама. :mrgreen:
Рикман в данном случае не авторитет, а еще одна жертва коварства тетушки Ро. Она ловко пользуется его доверчивостью, чтоб с его помощью нас всех запутать :twisted:
Последний раз редактировалось lita 25 авг 2005 20:56, всего редактировалось 1 раз.
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ладно, пока все куда-то чудесным образом улетучились, выложу свои мысли кратенько:

Снейп-Лили- НК (Нерушимая Клятва)

Эта теория параллельна теории Снейп-Лили и они тесно связаны.

Итак, вторая глава навела многих (в том числе и меня) на мысль о том, ЧТО является причиной такого безоговорочного доверия Дамблдора по отношению к Снейпу, а именно - НК. В то же время, мысль о том, что Дамблдор заставял работать Снейпа на Орден под угрозой смерти я не принимаю ибо это противоречит всем его принципам.

Теперь рассмотрим вторую главу более пристально:

Нарцисса просит Снейпа дать НК. Снейп смотрит ей в глаза (для окллюменции необходим зрительный контакт, это подчеркивается множество раз) на какой-то момент задумывается и говорит, что согласен.

Далее он дает клятву - все проходит гладко, без запинок. СНЕЙП ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ ВЕСЬ РИТУАЛ от начала до конца. /У меня почему-то возникает смутное чувство дежавю./ Может все так гладко потому, что ему уже приходилось давать подобную клятву, но не Дамблдору, а Лили?

Итак, припомним предполажительный ход событий:

Примерно в году 1979 (примерно за год до рождения Поттера, источник - ОФ, Треллони) Трелл делает пророчество. Снейп его слышит (опускаем пока детали - все или часть, и была ли вторая часть вообще) и передает Волдеморту. Знать о том, что речь может идти о Поттерах и их сыне Снейп пока не может т.к. Поттер-младший только в проекте.

В 1980-ом рождается Гарри. Примерно тогда же, по видимому узнав о рождении ребенка, Снейп переходит на сторону Д.

За год до гибели Поттеров (УА) Питтегрю начинает шпионить для Волда. То есть несколько месяцев спустя после рождения Гарри. И именно он мог сообщить Волдеморту о его рождении, он-то естественно знал об этом одним из первых.

Итак, примерно за год до гибели Поттеров, В становится известно о потенциальном избранном, а Снейпу становится известно о том, что среди мародеров - предатель. (не думаю, что он знал кто именно).

Снейп предупреждает Дамба И ЛИЛИ (в тайне может и от первого и от Джеймса). Я также предполагаю, что из-за чувства вины перед ней (ведь именно он слил В инфу о пророчестве) он мог признаться ей в том, что он:

1-УпС

2-Агент ОФ

Здесь самое интересное... Лили (скорее всего незадолго до смерти)берет НК со Снейпа -охранять Гарри, сделать все, чтобы сохранить жизнь её сыну. (Сколько раз Снейп спасал ГП жизнь - все мы знаем).

Почему именно с него? Да потому, почему это сделала и Нарцисса. Она знала нечто, чего не знали остальные - Снейп - агент. Снейп - приближен к В. И даже Дамб не знает ничего раньше Снейпа относительно планов Волдеморта. К тому же я верю, что она доверяла Снейпу еще со школы. Поэтому эти теории связаны.
Она сделала то, что сделала бы любая мать - просила прежде всего за сына. Но Снейп не идиот, он знал, что Волд ни при каких обстоятельтвах не откажется от идеи устранить "возможную угрозу" и здесь возникает вопрос, на который я сама еще не нашла ответа: как Снейп смог/мог обеспечить жизнь Гарри? Был ли он в Годриковой Лощине в тот день и какую именно роль сыграл в Защите Крови?

П.С.: это только мои догадки, основанные на деталях, зацепках, и шестом чувстве. ) Буду рада, если кто-то разовьет тему и скинет свои мысли по поводу последнего предложения-вопроса.
Последний раз редактировалось >ива< 26 авг 2005 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»