ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)
У Волдеморта были очень сильные врождённые способности, он в одиннадцать лет уже был легилиментом. В случае Гарри такого не наблюдалось.
Гарри некогда и незачем становиться анимагом. А вот окклюменция может оказаться очень полезной. Только как можно тренироваться без присутствия легилимента? Честно говоря, я сомневаюсь, что Люпин сможет помочь Гарри в этом.
Действительно, странно, почему никто не поговорил с портретом. В любом случае, портрет - это хотя и копия умершего человека, сохраняющая его манеры, даже характер, но это не сам человек. Неизвестно, сможет ли портрет-Дамблдор чему-нибудь научить Гарри или хотя бы рассказать о чём-то важном.
Гарри некогда и незачем становиться анимагом. А вот окклюменция может оказаться очень полезной. Только как можно тренироваться без присутствия легилимента? Честно говоря, я сомневаюсь, что Люпин сможет помочь Гарри в этом.
Действительно, странно, почему никто не поговорил с портретом. В любом случае, портрет - это хотя и копия умершего человека, сохраняющая его манеры, даже характер, но это не сам человек. Неизвестно, сможет ли портрет-Дамблдор чему-нибудь научить Гарри или хотя бы рассказать о чём-то важном.
Смотря ради чего?Мумр писал(а):
Прочитайте ещё раз диалог Альбуса с Драко. Альбус не знал, что Драко способен провести смертеедов в Хогвартс у него под носом. Думаете, он стал бы рисковать учениками?
Дамблдор шесть книг подряд рисковал жизнью Гарри и остальных.
Я догадывался об этом всегда. И с каждой книгой мое подозрение росло. А в конце Принца - Полукровки Дамблдор прямо говорит что знал про попытки убить Кэти и Рона но не обезвредил Малфоя.
На войне приходится рисковать. Но Дамблдор рискует не абстрактными дивизиями за номер...., а конкретными людьми которых мы хорошо знаем. (Представьте себе что в конце 5-й книги вместо Сириуса умирают все сотрудники отдела Тайн. Кстати Дамблдор чуть позже прямо говорит что жизнь Гарри дороже жизней многих других вместе взятых. Не потому что он любит Гарри больше остальных, а потому что Гарри важен для стратегической задачи, для спасения мира....)
"Есть вещи ради которых стоит умереть" - Сириус Блэк.
Но своим самопожертвованием он показал что и к себе применяет такие же высокие стандарты....
Интерсно почему Дамблдор, зная что умрет, толком так и не открыл Гарри всю информацию. Он ее очень строго дозировал. Может быть Волдеморт еще имеет доступ к сознанию Поттера...
Это кстати объясняет почему Дамблдор так и не объяснил почему он доверяет Северусу Снейпу (Ту муть которую он говорил я даже повторять не хочу).
У меня такое ощущение что скорее не Гарри победит Волдеморта, а Волдеморт сам совершит какую-то роковую ошибку на которую его спровоцирует Дамблдор(Снейп?).
- Пришелец-На-Пути
- Новичок
- Пришелец-На-Пути
- Новичок
Это не ответ на вопрос. Ты, ты и именно ты, Сергеич, математик, применил бы к себе такие высокие стандарты? Не для себя - для других?Я пока и не рисковал чужими жизнями.
К ГП - это точно как шахматы и теория игр:
Дамбл пожертвовал собой, чтоб его пешка, Гарри, смогла взойти на последнее поле - последнюю ступень понимания: понимание=знание, знание=оружие. И Гарри заменит его. Если выживет.
Если бы цена игры была столь велика, что нужно было бы пожертвовать жизнями других, то и своей бы не пожалел.Пришелец-На-Пути писал(а):Это не ответ на вопрос. Ты, ты и именно ты, Сергеич, математик, применил бы к себе такие высокие стандарты? Не для себя - для других?Я пока и не рисковал чужими жизнями.
К ГП - это точно как шахматы и теория игр:
Дамбл пожертвовал собой, чтоб его пешка, Гарри, смогла взойти на последнее поле - последнюю ступень понимания: понимание=знание, знание=оружие. И Гарри заменит его. Если выживет.
P.S. Вообше-то тут произведения Роулинг обсуждают
- Пришелец-На-Пути
- Новичок
- Пришелец-На-Пути
- Новичок
- Гудзонский Ястреб
- Новичок
-
Lo-Lo
- Новичок
- Контактная информация:
chesh,
Ой! Пожалуйста! Вышли мне по мылу с 13-17 главы
Я с Г-Г скачать не успела. буду невероятно благодарна))))))))
lsd20@rambler.ru
Люди! Может у кого еще что-нить есть. Сбросьте, плииз!
Ой! Пожалуйста! Вышли мне по мылу с 13-17 главы
Я с Г-Г скачать не успела. буду невероятно благодарна))))))))
lsd20@rambler.ru
Люди! Может у кого еще что-нить есть. Сбросьте, плииз!
В министерстве плохой погоды
освободилось место смотрителя луж.
Одиноким предоставляется осень
освободилось место смотрителя луж.
Одиноким предоставляется осень
- Инквизиция
- Ученик
- Псевдоним: Слизеринская особь
- Контактная информация:
Chesh:Мне,мне,МНЕ!!!На Lady_jedi@mail.ru
Slytherin, I
Stereotypical Villain
Possibly homosexual? Must investigate further.
Я не просто так бездействую - я во имя.
Stereotypical Villain
Possibly homosexual? Must investigate further.
Я не просто так бездействую - я во имя.
- Гудзонский Ястреб
- Новичок
chesh, перешли, пожалуйста на lovemetal@nm.ru !
Каждый рано или поздно умирает, но не каждый может сказать, что он по-настоящему жил. V.V
- Saori-chan
- Неуравновешенная лентяйка
- Контактная информация:
Люди,у меня 52 страница темы не открывается.в чём дело?
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
Люди прислушайся к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню он несет?!..
Я ангел...Только крылья в стирке, а нимб на подЗаряДке.
WLN MA/lbIshbI
WLN MA/lbIshbI
- Saori-chan
- Контактная информация:
- Saori-chan
- Контактная информация:
Мне тоже скиньте по мылу juliana_forever@rambler.ru или в личку переведенные главы с 12 по 17.Умоляю! 
- Светлый Борец
- Ученик
- Saori-chan
- Контактная информация:
Эх!Не могу дождаться,когда переведут 18 главу!!!!!!!!!! :o :o

В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
WLN MA/lbIshbI
WLN MA/lbIshbI
-
Rock-Wealer
- Новичок