Странности в книгах о ГП (архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Harry Potter777
Новичок

Сообщение Harry Potter777 »

Только Дамб умер,оптимист ты хренов :cry:
Harry. :-)

Снегг-Пожиратель смерти,не оправдывайте гада. Любите Гарри Поттера?-Стучитесь в аську 296-644-169
Harry Potter777
Новичок

Сообщение Harry Potter777 »

То что писали что Дамблдор не умрёт в 6 книги и будет праздновать победу над Волан-де-Мортом!ВОТ ЧТО!! А он умер,дери за ногу Волан-де-Морта!!!!! :twisted: Ненавижу Снегга за то,что убил Дамблдора!!!!!! :twisted: :twisted:
Harry. :-)

Снегг-Пожиратель смерти,не оправдывайте гада. Любите Гарри Поттера?-Стучитесь в аську 296-644-169
.:ANGEL:.
Новичок

Сообщение .:ANGEL:. »

Harry Potter777,
Слышь ты напыщенный я никогда неписал что в 6 книги Дамб не умрет. Я - Я писал что Дамб не оживет в 7 книги это да... потомучто Роулинг не захочет чтобы ее призведение было похоже на Властелина Колец ( все персанажи в ее книги перекошены с Толкиеном и эльфы и Гоблины и все тому подобное... ). Так что она по МОЕМУ МНЕНИЮ убила Дамба... Я это писал много раз...
Бывает два мнения: мое и лживое.
Гермионна идет и говорит:
- Эх мечтаю стать парнем...
Гарри услышав это:
- Чего это она ? Она же и так такая красивая.
Рон в ответ:
- Да.... Когда школа узнала что ты голубой все девчонки постоянно это твердят.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Просто Смерть, интересные теории, спасибо. Очень прошу - дай на них ссылки, ок?
In Rowling We Trust)))
pit morgan
Новичок
Контактная информация:

Сообщение pit morgan »

Народ там кто то упомянул о хрониках Хогвартса на DVD. Можно инфу поподробнее? :mrgreen:
С уважением Pit,
еще жив
и некем не убит!
8-:: Muffliato!
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Просто Смерть, Шахматная теория, ЕМНИП, писалась до выхода шестой книги.
Если принять за аксиому то, что она верна (в чем я лично сомневаюсь) , то мы получаем, что...
-1- Дам6лдор жив, его смерть инсценирована и он вернется в Седьмой
-2- Король кто-то другой. очевидно, что это должен 6ыть главный персонаж. Скорее всего это Снейп.
Палата д-ра Даи Левеллина
Все же, я думаю, что не доктора, тк Даи Левеллин, ЕМНИП 6ыл игроком в квиддич и креоцен(:
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
GenerAl
Новичок

Сообщение GenerAl »

Простите, если вопрос задавался.
Меня интересует куда делись предыдущие выпускники Хоггвардса?
По ходу книги практически нет ссылок на успешных магов из преддыдущих поколений. Только поколение родителей ГП и само поколение ГП плюс учителя и все, в итоге куда делись остальные?
Druzilla
Ученик

Сообщение Druzilla »

GenerAl, А зачем нам знать про остальных, если они не задействованы в сюжете?
Я такая разная...
Cj-Fawks
Новичок

Сообщение Cj-Fawks »

ребята!!! свежий голос со свежей идеей! замечали что домовые эльфы умеют трансгрессировать в замке?:idea: или идея уже не свежая? :?: :oops:
Бесконечны только две вещи - Вселенная и глупость. хотя, насчет вселенной я не вполне уверен...
А. Эйнштейн
безбашенный фантазер-сумасброд, к вашим услугам.
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

Мне одна вещь из 6-й книги осталась непонятной: когда Дамб разговаривает с Гаррей о том, что он назначил старостой Рона, но Гарри мог бы тоже справиться. Так вот он при этом плачет :shock: Чего это он?
Как завлекательны рекламные кадры из нового фильма!
И как они убоги, соединенные вместе

Никто не знает о себе столько, сколько знает о нем Дамблдор
Йен
Староста

Сообщение Йен »

GenerAl ,

На самом деле в книге очень много упоминаний о них. Родители и старшие братья Уизли, оставшиеся мародеры, любимчики Слагхорна , сделавшие себе неплохие карьеры, УСы, с которыми мило общается хэдмастер перед своей смертью, и многие другие.
кэп джэк ,
замечали что домовые эльфы умеют трансгрессировать в замке? или идея уже не свежая?
Вообще то не очень свежая :D
Rorujin: How is Dobby able to apparate inside Hogwarts if no one else can?
JK Rowling replies -> He's a house-elf, they've got powers wizards haven't got (but wizards have also got powers that house-elves haven't).

Домовые эльфы имеют магические способности которых нет у волшебников и наоборот, некоторых волшебных способностей , типичных для магов, у домовых эльфов нет.
Tach&go,
Дамб разговаривает с Гаррей о том, что он назначил старостой Рона, но Гарри мог бы тоже справиться. Так вот он при этом плачет Чего это он?
Как это "чего"? Он же понимает что ТАААКОЕ наш великий и отягощенный множеством почетных титулов "избранный" поттер ему никогда не простит. :twisted:
Если серьезно, то (вообще то это было не в 6 а в 5 книге) просто дир прослезился, осознав всю тяжесть и опасность той миссии, которую он только что окончательно взвалил на гарричку. Аха. А еще он понял , до чего он своими БИ доигрался и кому расхлебывать это придется.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Santana
Ученик

Сообщение Santana »

Подумалось , к чему было делать кубок двухсторонним портшлюсом? Сделал бы Moody его односторонним, и все, никуда поттер бы не делся...
При прочтении мне показалось, что Кубок изначально был порталом (нужно ведь было только коснуться его, это уж Гарри навоображал себе победный выход из лабиринта с кубком в гордо поднятой руке), перенос ведь был осуществлён на край лабиринта.
Так что, Муди, получается, добавил ещё одну точку для перемещения. Первую же то ли не заметил, то ли не смог заблокировать, то ли это у порталов такие свойства.
Кря!
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Santana, нет у порталов таких свойств. Вспомни порталы на чемпионате мира по квиддичу - дежурные их потом спокойно в руки брали и в кучу складывали. Я думаю, что превратил кубок в обратный портал никто иной, как Дамблдор. Прямо на кладбище. Спокойно, граждане, не падаем в обморок :mrgreen:
Многие громко удивляются, почему никто не пользуется маховиками времени после УА. Я на 99% убеждена, что ОДИН раз маховиком воспользовались. Когда Гарри рассказал директору подробности своего пребывания на кладбище, тот не мог не удивиться некоторым странностям. Например, тому, что все до единого заклинания, летевшие в убегающего из последних сил Поттера, промазали. Что кубок стал обратным порталом, и что мертвые Поттеры об этом знали. Явное ощущение, что Поттеру незримо помогали там. А кто у нас умеет бытьневидимым без мантии-невидимки и клепает порталы одним движением руки? Полагаю, директор понял, что он (его дубль во времени) должен присутствовать на кладбище и спасти Гарри. К сожалению, он не мог спасти Седрика, поскольку - что случилось, то уже нельзя изменить. Зато из рассказа Гарри директор точно знал, что ему можно делать, а что нельзя, чтобы не нарушить ход событий.
In Rowling We Trust)))
TOYla
Ученик

Сообщение TOYla »

ооогог точно а ведь могло быть надо перечитать!!!

А еще вопрос омутом памяти пользуются токо люди в возрасте или как :?: ...эх вот у Гарри бы все мысли да и Министерству показать (про сцену на кладбище) или так незя :?:
Хочу крепкую дружбу как у марадеров
Druzilla
Ученик

Сообщение Druzilla »

lita писал(а): Зато из рассказа Гарри директор точно знал, что ему можно делать, а что нельзя, чтобы не нарушить ход событий.
Возможно, директор и отправился на кладбище, чтобы самому все увидеть и помочь Гарри. Но раз Гарри уже вернулся, то необходимости заколдовывать портал еще раз не было.

toila, ИМХО, от возраста это не зависит. Омутом памяти, как и любым магическим (и немагическим) прибором нужно уметь пользоваться. Гарри пока не умеет.
В министерстве бы все равно не поверили. Фадж наверняка бы подумал что Дамблдор изменил воспоминания Гарри. Вспомни Слагхорна.
Я такая разная...
GenerAl
Новичок

Сообщение GenerAl »

Йен писал(а):GenerAl ,

На самом деле в книге очень много упоминаний о них. Родители и старшие братья Уизли, оставшиеся мародеры, любимчики Слагхорна , сделавшие себе неплохие карьеры, УСы, с которыми мило общается хэдмастер перед своей смертью, и многие другие.
Не так уж их и много. Давайте посчитаем сколько учеников на каждом факультете, всех годов обучения? Не меньше 200 (в группе 30*7 лет). Факультетов 4. Соответственно каждый год не менее 100 ВЫСОКО квалифицированных магов покидают альмаматер (не считая, что еще есть последний курс, по определению уже достаточно подготовленный), так как же получается что талантливых ДОБРЫХ магов в финале совсем не оказалось, одни прихвостни Вола? Или усе хорошие по определению пассивные?
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

toila писал(а):омутом памяти пользуются токо люди в возрасте или как :?: ...эх вот у Гарри бы все мысли да и Министерству показать (про сцену на кладбище) или так незя :?:
Омут памяти вполне вероятно существует в единственном экземпляре, это изобретение Дамблдора, и возможно - незапатентованное и неафишируемое изобретение. В министерстве о нем могут просто не знать и как следствие - не проявят доверия к этой штуковине. К тому же несовершеннолетний волшебник, видимо, не является достоверным свидетелем (в УА Дамблдор о чем-то таком заикнулся, говоря, что им не поверят), даже если напоить его веритасерумом и слить в омут памяти все воспоминания с момента рождения :twisted:
Druzilla писал(а):Возможно, директор и отправился на кладбище, чтобы самому все увидеть и помочь Гарри. Но раз Гарри уже вернулся, то необходимости заколдовывать портал еще раз не было.
Ты не поняла - в том и штука, что была необходимость, если бы директор не сделал кубок обратным порталом, то никто бы этого не сделал. И Гарри бы не спасся. Точно так же, как если бы Гарри не наколдовал патронуса в УА, то никто бы не наколдовал. Просто не было бы патронуса, и их с Сириусом поцеловали бы дементоры.
GenerAl, а Тонкс? А остальные действующие, а не бывшие, авроры в Ордене? Билл, Чарли?
Druzilla
Ученик

Сообщение Druzilla »

lita писал(а): Полагаю, директор понял, что он (его дубль во времени) должен присутствовать на кладбище и спасти Гарри. ... Зато из рассказа Гарри директор точно знал, что ему можно делать, а что нельзя, чтобы не нарушить ход событий.
То есть, после рассказа Гарри, Дамб решил сам отправиться на кладбище, я правильно поняла?
Я представляю себе эту ситуацию так:
Гарри и Седрик хватают портал и попадают на кладбище :arrow: *** :arrow: Гарри рассказывает все директору :arrow: Гарри и Седрик попадают на кладбище #2 :arrow: Гарри возвращается через портал и т.д.

*** - это возвращение Гарри #1. Если бы он не вернулся, то не рассказал бы все директору, и тот бы не узнал что надо помочь.

В УА Гарри мог сам сотворить патронуса. А в КО у него была возможность вернуться только через портал, т.к. аппарировать не умел.
Я такая разная...
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Druzilla, нет, ты опять не понимаешь :)
В УА Гарри пришлось догадаться, что это он должен создать патронуса. Аналогично - в КО Дамблдору пришлось догадаться, что это он должен сделать кубок на кладбище порталом.
1. Гарри попадает на кладбище, Дамблдор №2 заколдовывает кубок.
2. Гарри возвращается с кладбища и рассказывает историю Дамблдору №1.
3. Дамблдор понимает, что он там тоже участвовал, уединяется, берет маховик времени, и Дамблдор №2 отправляется в прошлое.
Таким образом, во время пребывания Гарри на кладбище и во время рассказа Гарри о воскрешении ТЛ директор существовал в двух экземплярах.
In Rowling We Trust)))
Йен
Староста

Сообщение Йен »

GenerAl, по соображениям размера произведения и сюжетной линии, Ро просто нет смысла описывать толпы разных всяких лишних персонажей. А все то что не существенно для сюжета- не упоминается.

Druzilla, lita, спорить по моему бесполезно, поскольку даже если это было так , в 7 книге Ро вряд ли будет упоминать об этом.
А вообще, это не согласуется с "детскостью" книги. БИ то БИ , но за рамки не надо выходить та! Ребенок задал бы тогда вопрос "а почему тогда директор не спас Седрика?" (потому что при желании это можно было сделать с помощью timeturner'a- вернуться лишь в точку времени, стоящую перед точкой убийства Седрика ). Это очень нехороший вариант развития сюжета , представляющий дира в оЧЧень неприглядном образе, так что не пойдет Ро на это.
Druzilla
Ученик

Сообщение Druzilla »

lita писал(а): 1. Гарри попадает на кладбище, Дамблдор №2 заколдовывает кубок.
2. Гарри возвращается с кладбища и рассказывает историю Дамблдору №1.
3. Дамблдор понимает, что он там тоже участвовал, уединяется, берет маховик времени, и Дамблдор №2 отправляется в прошлое.
Так... Дамблдор-1 отправляет Дамблдора-2 на кладбище после разговора с Гарри, правильно? А зачем было посылать Д-2 заколдовывать портал, если Гарри уже вернулся?

Дамб мог сделать портал только до того как Гарри и Седрик отправились на кладбище. Этого не было т.к. Д. никогда бы не позволил умереть Седрику зная заранее об опасности. Значит портал был заколдован в оба конца. И не Дамблдором.

На самом деле это такая незначительная деталь, что и не стоит о ней спорить.
Я такая разная...
Galka
Новичок

Сообщение Galka »

GenerAl писал(а):
Не так уж их и много. Давайте посчитаем сколько учеников на каждом факультете, всех годов обучения? Не меньше 200 (в группе 30*7 лет). Факультетов 4. Соответственно каждый год не менее 100 ВЫСОКО квалифицированных магов покидают альмаматер (не считая, что еще есть последний курс, по определению уже достаточно подготовленный), так как же получается что талантливых ДОБРЫХ магов в финале совсем не оказалось, одни прихвостни Вола? Или усе хорошие по определению пассивные?
А по моим подсчётам, каждый год Хогвартс заканчивало примерно 40 учеников, по 10 с каждого факкультета.
Думаю многие ведьмы, как Молли, просто сидели дома и растили детей.
Druzilla
Ученик

Сообщение Druzilla »

В Хоге около 1000 учеников. Делим на 4 факультета. В каждом по 250 челов.
Делим на 7 курсов. На каждом около 35 учеников. Умножаем на 4 факультета. Итого каждый год примерно 140 выпускников. По 35 с каждого факультета.
Я такая разная...
TOYla
Ученик

Сообщение TOYla »

Омут памяти вполне вероятно существует в единственном экземпляре, это изобретение Дамблдора, и возможно - незапатентованное и неафишируемое изобретение
как то не логично ведь у Снейпа ж тоге есть омут... или ему Дамб по дружбе сварганил???
Хочу крепкую дружбу как у марадеров
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Ро сказала что в год поступления поттера в Хог было принято 40 учеников:
I created 40 kids who enter Harry's year...I know who’s in the year, I know who's in which house, I know what their parentage is, and I have a few personal details on all of them. So there were 40. (July 16, 2005: Harry Potter and the Half-Blood Prince publication day ,Edinburgh, Scotland)

учитывая, что 40- это количество учеников со всех факультетов имеем примерно 280 - на все курсы.
хотя, Ро признается что сама говорит, то 40, то 600, так что математика для нее несколько проблематична.

toila, омут Снейпа был Дамблдорским, скорее всего.

Druzilla,
А зачем было посылать Д-2 заколдовывать портал, если Гарри уже вернулся?
Это обычный парадокс времени, столь любимый многими фантастами. Причина и следствие настолько переплетены что фиг поймешь какой поступок является первичным , вызвавшим, или vise versa являющимся результатом другого поступка.
В том то и дело, что Гарри вернулся именно потому, что DD заколдовал портал (после возвращения поттера хэдмастер мчится в прошлое чтобы и сделать это возвращение реальным).
Но я в этот вариант событий не верю :)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»