Просто Мародёры. :)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Просто Мародёры. :)

Сообщение Almi2017 »

Windinwillow писал(а): 04 фев 2019 19:12 А ведь по сути это заклинание работает, как обычный меч для обычного человека. Ведь если человека рубануть по уху мечом, новое никто ему не вырастит.
Возможно, и вырастить можно, только надо знать, как. Раны Малфоя-то Снейп заживил.
А у АлексГора это просто очередная часть любимого Марлезонского балета :mrgreen:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

У меня вообще была придумка, что изначально это заклинание было для зельеварения - резать ингредиенты.
Ведь мы видели в каноне, что заклинания действуют определенное время. Соответственно, почиканное чарами в зелье использовать может быть неполезно. Поэтому режут ножами.
А Снейп типа изобрел заклинание,которое может отрезать насовсем. Оно темное получилось, но работало
Потом в его "умную" голову пришла идея о том, что резать можно не только корешки-орешки :)))
Но это так, в порядке бреда
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Almi2017 писал(а): 04 фев 2019 23:32
Windinwillow писал(а): 04 фев 2019 19:12 А ведь по сути это заклинание работает, как обычный меч для обычного человека. Ведь если человека рубануть по уху мечом, новое никто ему не вырастит.
Возможно, и вырастить можно, только надо знать, как. Раны Малфоя-то Снейп заживил.
А у АлексГора это просто очередная часть любимого Марлезонского балета :mrgreen:
Я абсолютно уверен, что Молли Уизли лучше Вас разбирается в Черной магии. :lol:
Вырастить что либо там, где применялась Черная магия? Можно. Но нужен специалист по Черной магии. Темный Лорд мог бы "вырастить" серебряное ухо у Джорджа, как создал серебряную кисть для Питера Петтигрю. Возможно, оно сворачивалось бы "в трубочку", когда Джордж шутил по поводу Волдеморта. Увы, Гарри ликвидировал талантливого доктора-ортопеда и тот унес тайну серебряного протезирования в могилу. Если Победители вообще позволили ему обрести могилу, а не кремировали и развеяли прах над Северным морем.
Когда Снейп "запирает" примерно на один год в обгоревшую кисть Дамблдора злые, постепенно убивающие директора черные колдунства, почему он не предложил ампутацию этой кисти? Снейп и Дамблдор не могут создавать серебряные протезы? Кисть можно было ампутировать не обязательно Сектумсемпрой. Или незачем возится, так как это бесполезно. Ампутация уже не поможет. Поэтому Помфри и спецы Святого Мунго к руке не допускались. Черная магия! Магическая медицина бессильна! Директор умрет в течение года.
Показана только эвтаназия, а не ампутация, выращивание новой кисти или серебряное протезирование! :dontknow:
И кстати, маглы уже осваивают медицинские технологии выращивания органов! :eek:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Кстати, никто не объяснит нерадивому фанату - кем был Джеймс в квидичче, ловцом или охотником? Я всегда думала, что ловцом, как и сын, недаром же он со снитчем балуется. А где-то мне попадалась инфа об охотнике.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Немо писал(а): 06 фев 2019 19:02 Кстати, никто не объяснит нерадивому фанату - кем был Джеймс в квидичче, ловцом или охотником? Я всегда думала, что ловцом, как и сын, недаром же он со снитчем балуется. А где-то мне попадалась инфа об охотнике.
Охотником. Хотя после книг, ИМХО, все думали, что ловцом.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Немо писал(а): 06 фев 2019 19:02 Кстати, никто не объяснит нерадивому фанату - кем был Джеймс в квидичче, ловцом или охотником? Я всегда думала, что ловцом, как и сын, недаром же он со снитчем балуется. А где-то мне попадалась инфа об охотнике.
Охотник. И мне нравится, подчеркивает их различия.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

"Это официально признанная ошибка, которую Джоан Роулинг подтвердила в официальном интервью. «Question: What position did James play on the Gryffindor Quidditch team? Was it seeker like Harry, or something different? J.K. Rowling responds: James was Chaser». Перевод: «Вопрос: На какой позиции Джеймс играл за Гриффиндорскую квидичную команду? Это был ищущий (ловец) как Гарри, или что-то другое? Джоан Роулинг отвечает: Джеймс был Преследователем (охотником)".
Правда, официальный ловец Гриффиндора как то или где то потерял свой снитч. Мантия дает возможность тащить не только еду с камбуза у эльфов, но и снитч из ящика (или из под подушки у храпящего ловца). :lol: :lol: :lol:
Джинни Уизли играла и за ловца, и за охотника. Гарри Поттер в официальных играх играл ловцом, а в игре два на два (все четверо охотники), в паре с Гермионой (жесть), играл против Джинни и Рона.
:mrgreen:
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Шеридан писал(а): 06 фев 2019 19:21
Охотником. Хотя после книг, ИМХО, все думали, что ловцом.
Спасибо! Чует моя душа, что Роулинг, перечитав книги, подумала - слишком много ловцов... :lol:
И мне нравится, подчеркивает их различия.
Це да. :smile:
Правда, официальный ловец Гриффиндора как то или где то потерял свой снитч. Мантия дает возможность тащить не только еду с камбуза у эльфов, но и снитч из ящика (или из под подушки у храпящего ловца).
Мародёры такие Мародёры... :lol: :lol: :lol:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Вот да, этой игрой со снитчем Ро сама всех читателей навела на мысль, что Джеймс был ловцом.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Шеридан писал(а): 06 фев 2019 21:23 Вот да, этой игрой со снитчем Ро сама всех читателей навела на мысль, что Джеймс был ловцом.
Роулинг была и консультантом всех фильмов. Где Джеймс - ловец. :lol:
trophy.jpg
:lol: :lol: :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

М-да. :lol: :lol: :lol:
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Шеридан писал(а): 06 фев 2019 21:34 М-да. :lol: :lol: :lol:
Нуууу. Скажем, что это другой Поттер. Пра-пра-дедушка Гарри :lol:

А снитч Ждемс разумеется, стащил на тренировке, когда складывал мячи в коробку.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Black dog 10 писал(а): 06 фев 2019 21:50

Что ж родимый квоффл не стащил? Может, мечтал быть ловцом, а его капитан команды супротив воли в охотники отправил, вот парень и отыгрывался? :lol:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Black dog 10 писал(а): 06 фев 2019 21:50

Там 1972 год. Эра наша! :lol:
А мячик пятикурсник Джеймс стащил у юного ловца Слизерина - Регулуса! Или стащил у брата Сириус и подарил Джеймсу! :lol:
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

AlexGor писал(а): 06 фев 2019 20:47"Это официально признанная ошибка, которую Джоан Роулинг подтвердила в официальном интервью.
А в КАНОНЕ где-нибудь говорилось, что Джеймс - охотник? )) (риторический вопрос).
Снитчи обладают телесной памятью вообще-то. В сцене у озера Джеймс касался снитча голой рукой, так что либо сам его поймал на каком-то из прошлых матчей (а потом стащил), либо попер новенький спортинвентарь и тем самым привел его в полную непригодность :roll:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 07 фев 2019 02:35
AlexGor писал(а): 06 фев 2019 20:47"Это официально признанная ошибка, которую Джоан Роулинг подтвердила в официальном интервью.
А в КАНОНЕ где-нибудь говорилось, что Джеймс - охотник? )) (риторический вопрос).
Снитчи обладают телесной памятью вообще-то. В сцене у озера Джеймс касался снитча голой рукой, так что либо сам его поймал на каком-то из прошлых матчей (а потом стащил), либо попер новенький спортинвентарь и тем самым привел его в полную непригодность :roll:
Не обязательно. Это для матчей важен свежий снитч (чтобы определить кто его все-таки поймал), а для каких-нибудь тренировок нет. Джеймс мог взять уже "использованный" снитч и с ним играться.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

А куда девают пойманные снитчи после матчей?
И вообще, кто с ними играться стал бы, кроме ловца? )) По-моему, они больше никого не интересуют, а охотник бы кичился ловкостью другого рода.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 07 фев 2019 03:50 А куда девают пойманные снитчи после матчей?
Хороший вопрос :) Гаррин первый снитч похоже где-то хранился. Вряд ли Дамблдор взял его сразу после того матча.
И вообще, кто с ними играться стал бы, кроме ловца? )) По-моему, они больше никого не интересуют, а охотник бы кичился ловкостью другого рода.
Почему не интересует?
А вообще это хороший способ продемонстрировать ловкость и быстроту реакции.

А чем ловкость охотника отличается от ловкости ловца?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Krystal писал(а): 07 фев 2019 02:35
Я заглянул в канон от "Росмэна".
Книга - 5, стр. 602: " - Где взял? - Стащил, - небрежно сказал Джеймс. Он принялся играть снитчем..."
Стащил! Стырил! Спер у храпящего гриффиндорского ловца из-под подушки! Воришка! Прав Дамблдор про Мантию то оказался...
Макгонагалл сравнивает Гарри именно с Чарли Уизли, ловцом. А не с Джеймсом Поттером. Об отце она говорит, что тот "просто потрясающе играл в квиддич". Позицию игрока не уточняет.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Не, ну квофл-то не живой, с ним сложно понтоваться и скучно немного) а бладжер опасно) да и снитч не заметен, его проще стащить и прятать в кармане.

Только вот Джеймс ещё на экзамене снитч рисовал зачем-то) видимо и впрямь в ловцы метил)
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Tortuga писал(а): 07 фев 2019 14:43 Не, ну квофл-то не живой, с ним сложно понтоваться и скучно немного) а бладжер опасно) да и снитч не заметен, его проще стащить и прятать в кармане.
Только вот Джеймс ещё на экзамене снитч рисовал зачем-то) видимо и впрямь в ловцы метил)
Вот что мешало Северусу Снейпу умять Джеймса! Ходил бы по Хогвартсу с битой в руке, периодически лупя - запуская бладжеры вокруг башен замка, а затем взрывал их Бомбардой в воздухе, превращая в салют-фейерверки! Вот Лили бы обалдела! Сириус стал бы черным от злости, как его фамилия! Джеймс превратился бы от тоски и зависти в "Аленя"!
Воланд: "А впрочем мы размечтались..."
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Может, снитч - это такой символ квиддича вообще?
А мне тут подумалось по поводу того дома дяди Альфарда, который исчез из книг. Его ведь и впрямь могли конфисковать. А счёт был фамильный, Блэков, на тот момент им распоряжался Регулус - вот и остался. После же смерти Рега дом на площади Гриммо и счёт перешли к Сириусу (видимо, по причине того, что он был последним прямым потомком, а родители не озаботились, они же не рассчитывали, что Регулус умрёт так быстро!). Вот и объяснение. :oops:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Если учитывать фамильное древо Блэков, то дед Сириуса, отец Ориона, умер в 1991 году, значит до этого времени все принадлежало ему, и он либо не оставил завещания, либо завещал все Сириусу, хоть это и странно, потому что вряд ли дед ожидал, что Сириус сбежит, скорее, все-таки завещания не было.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Шеридан писал(а): 07 фев 2019 21:25 Если учитывать фамильное древо Блэков, то дед Сириуса, отец Ориона, умер в 1991 году, значит до этого времени все принадлежало ему, и он либо не оставил завещания, либо завещал все Сириусу, хоть это и странно, потому что вряд ли дед ожидал, что Сириус сбежит, скорее, все-таки завещания не было.
Дед на момент своей смерти, вероятно, считал Сириуса сторонником Волдеморта, выжженным с древа по ошибке - мог и завещание на него оставить.
Потому что, если предположить, что без завещания сидящие в Азкабане исключаются из наследования, это завещание кое-что делает: не позволяет вступит в права наследования Андромеде. В линии Сириус-Беллатрикс- Андромеда-Нарцисса, Андромеда первая из не загремевших в Азкабан.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Edwina писал(а): 07 фев 2019 22:00
Шеридан писал(а): 07 фев 2019 21:25 Если учитывать фамильное древо Блэков, то дед Сириуса, отец Ориона, умер в 1991 году, значит до этого времени все принадлежало ему, и он либо не оставил завещания, либо завещал все Сириусу, хоть это и странно, потому что вряд ли дед ожидал, что Сириус сбежит, скорее, все-таки завещания не было.
Дед на момент своей смерти, вероятно, считал Сириуса сторонником Волдеморта, выжженным с древа по ошибке - мог и завещание на него оставить.
Потому что, если предположить, что без завещания сидящие в Азкабане исключаются из наследования, это завещание кое-что делает: не позволяет вступит в права наследования Андромеде. В линии Сириус-Беллатрикс- Андромеда-Нарцисса, Андромеда первая из не загремевших в Азкабан.
Подождите, там же говорится, что если дом заколдован против Гарри, то наследницей станет Белла. Просто, видимо, то ли родным отдаётся предпочтение, то ли мужской линии.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»