Hedwig писал(а):Не знаю, но почему-то считаю, что цвет глаз очень важен
Ну как он может быть важен, если он даже нигде не упоминается? Для книги он может и важен, но я стараюсь рассматривать фильм отдельно от книги, даже несмотря на то, что сама страшно не люблю отсебятину. Ничто им не мешает поэтизировать голубые глаза и любовь Снейпа к этим глазам и это, по-моему, будет смотреться ничуть не хуже, чем зелёные глаза или ещё какие-нибудь другие. Главное, по-моему, это то, как всё это подадут. Если это будет красиво, то это будет грасиво и с голубыми глазами.
Hedwig писал(а):Ну ведь не трудно им сделать глаза зелёными ради нас, кто читал книгу

Может и не трудно, но это же абсурд, что на протяжении всего фильма глаза голубые, а тут моментально превратились в зелёные! Я даю голову на отсечение, что чего-чего, а такого не будет точно! И, по-моему, с точки зрения здравого смысла тут есть только два варианта: 1) они вообще не будут делать никакого акцента на глаза; 2) они покажут голубые глаза Поттера крупным планом. Но мне кажется, что первый вариант более вероятен.