Читальный зал

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Джемма
Ученик
Псевдоним: Джим

Читальный Зал

Сообщение Джемма »

*Джемма пребывала в задумчивом настроении. Она продолжала сверлить портрет Ровены Рейвенкло взглядом. А что если Елена и правда дочь Слизерина? Как бы разузнать об этом... От мыслей Джемму отвлекли рассуждения Миеранны. Она засмеялась.*
- Как я уже сказала, мистер Нотт ну очень интересный мужчина.
*Девушка приложилась к чаю, чтобы снова не захохотать. Она решила вступить в спор.*
- Ещё как похоже. Глаза синие, волосы каштановые, широкий лоб, упрямо сжатые губы и злобный взгляд.
*Джемма удивлённо посмотрела на Нору. Не зря та учится на Рейвенкло.*
- У Вас очень разумные рассуждения, мисс Майерс. Вы много достигните.
Выпускница Шармбатона 2002-2009
Библиотекарь Хогвартса.
Доктор Историко-магических наук.
Палочка из тиса, в сердцевине волос сфинкса, 14 дюймов, гибкая.
Ровена Мелифлуа
Староста

Читальный Зал

Сообщение Ровена Мелифлуа »

*Ровена устремила на Джемму недовольный взор.*
- Злобный взгляд? У меня не злобный взгляд. Он...сосредоточенный.
*Девочка весело посмотрела на Нору.*
- Молодец. Я вот никогда он этой леди похвалы не дождусь.
*Ровена снова состроила обиженную физиономию. Эти лёгкие разговоры отвлекали её от плохого самочувствия и дурных мыслей. На душе становилось легче.*
Выпускница Дурмстранга.

Свежий воздух - редкость для того, кто заперт в комнате без окон. Но для кого-то он ещё более редок.
Девочка с глазами из самого синего льда
Nora Mayers
Староста

Читальный Зал

Сообщение Nora Mayers »

- Джемма, благодарю Вас, но боюсь, вы переоцениваете мои способности... - со смущённой улыбкой пролепетала Нора.
Улыбаясь, глядя на Ровену, Нора ответила ей с задорным огоньком в глазах:
- Просто вы давно друг друга знаете и уже успели друг другу всё самое хорошее сказать... - со смехом сказала Нора.
Девочка обернулась к Миеране с озорным огоньком в глазах:
- А Вы как полагаете, Ровена похожа на основательницу факультета Рэйвенкло?
Рейвенкло
Среднего роста, худая, светлые длинные волосы, зелёные глаза.
Палочка из секвойи, сердцевина - цветы аконита.

Подарок Ровены Мелифлуа - кулон буквой "N".
Подарок Елены Рэйвенкло - записи С.Слизерина.
Миеранна Лестрейндж
Волшебник
Псевдоним: Рычалка

Читальный Зал

Сообщение Миеранна Лестрейндж »

* Мира только качнула головой. Думать на эту тему ей больше не хотелось. Они ведь так малы, бессильны против преподавательского состава. Грустно смахнув невидимую слезинку она томно вздохнула и отпила чаю. *
- Но ведь Ваша мать владеет Древней магией... Надо простить профессору Нотту его безграмотность, ведь многие о ней не знают, даже в чистокровных семьях.
* Миеранна улыбнулась на слова равки. Слух у нее был действительно тонкий, особенно придирчив к произношению слов. Как то она приехала с братом, когда они были еще маленькие, в Лондон. Первое что произнес Новик мистеру Джеймкерису было: Что у Вас с акцентом? Нет, ну что у Вас с акцентом, Вы говорите как англичанин! Безобразие. Малышка была так удивлена такому, что и сама стала следить за этим. *
- Шотландия, Шетланд. Прямо таки с разных концов Альбиона живем...
* Подмигнула Джемме, потом посмотрела на Нору. *
- Думаю Вы правы. Надеюсь Вы одеты легко, а то в Корнуолле очень теплый климат.
* Поматала головой, синьоре. *
- Вы только что описали мою матушку, да треть Европы подойдет под такое. Главное характер... Так что, Элинор, ничуть не похожа.
* Улыбнулась Ровене. Сосредоточенный взгляд, который принимают за "умри-немедленно-а-то-вырву-зенки" она использовала практически с рождения. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Одна из хранительниц Древней магии
Сотрудник отдела магического транспорта
Nora Mayers
Староста

Читальный Зал

Сообщение Nora Mayers »

Услышав своё имя, Нора испытала странное чувство. Её так не называли уже много лет...
Но она сбросила наваждение и с улыбкой посмотрела на Миерану, затем на Ровену.
"Просто чудесно, вот бы девочки подружились!" - с надеждой думала Нора.
Нора помнила, что климат там, куда они вскоре отправятся, теплее.
"Вот хоть раз в жизни повезло, у меня тёплой одежды недостаёт, а вот на хорошую погоду полно..." - с облегчением подумала девочка.
Но вот то, что вещи всё ещё не собраны, девочку встревожила, она всегда переживала, если заставляла кого-то ждать, а это случалось не часто...
Нора всё же решилась спросить:
- Мисс Пруэтт... А почему вы назвали меня Элинор? - девочка задумчиво улыбнулась Миеране.
Рейвенкло

Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Читальный Зал

* Миеранна остановила вилку на полпути ко рту и чуть дернула носиком, размышляя над ответом. Ей не хотелось говорить, что она просто так чувствует, точнее знает. Ну вот знает и все. Бывает так, что встречаешься с чем-то и при встрече понимаешь, что в точности знал что так произзойдет. наверное Полли бы обрадовлась ее достижениям. *
- А разве Вы не Элинор? Мою маму часто так называют и потому я назвала Вас. Оно ведь такое красивое и сильное, ласкает слух.
* Легонько улыбнулась равке. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Nora Mayers
Староста

Читальный Зал

Сообщение Nora Mayers »

Так было приятно слышать... Нора никогда не получала столь лестного отзыва о своём имени.
- Ой, спасибо... - Нора тепло улыбнулась в ответ.
- Вообще моё полное имя Элинор Сильвия Майерс, меня все всегда звали Нора. И когда меня определяли в интернат, то просто сказали, что меня зовут Нора. В документах так и записали...
Нора пожала плечами, как бы говоря, что ничего тут не поделаешь.
- Но если Вам нравится именно так ко мне обращаться, я не буду возражать. - Нора внимательно посмотрела на слизеринку.
- А как полное имя вашей мамы?
Нора понимала, что раз Миерана сказала "называют", значит, что полное имя скорее всего другое.
Рейвенкло

Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Читальный Зал

* Мира тепло посмотрела в ответ и протянула руку к печеньке. Право, откуда там было место для новой еды неизвестно, но видимо заклинания невидимого расширения она усвоила в совершенстве еще давно. *
- Нора тоже очень звучно, но полное имя мне кажется красивее. Я вот Миеранна Ниилит Пруэтт. Приятно познакомиться.
* отсавив попытки еще хоть немного расширить пространтсво желудка и напомнив себе, что в моде сейчас стройные девушки, мисс Пруэтт отсела к спинке дивана. *
- Ее зовут Раймона Элинор Пруэтт... но она крайне редко использует первое имя. А вот меня с братом назвала на букву "Н" обоих. Хорошо, что оно идет вторым именем... А отец у меня Рори. Все какие то рычащие имена.
*Весело усмехнулась. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Nora Mayers
Староста

Читальный Зал

Сообщение Nora Mayers »

Норе очень понравились имена, было в них что-то, схожее с обычаями её страны, там тоже часто использовали яркие звуки, особенно это касалось мужских имён.
- У вас очень красивое имя, мисс Пруэтт. И у вашей мамы тоже. У меня второе имя, Сильвия, это имя мамы... А что в вашей семье означает второе имя? По какому принципу его выбирают?

Отправлено спустя 20 минут 6 секунд:
Тут Нора бросила взгляд на часы, и подняла обеспокоенный взгляд на собеседниц...
- Я прошу простить меня, мне надо идти, я ещё не собрала вещи, а скоро уже приедет папа Ровены нас забирать... Плюс надо ещё не сдать домашнюю работу для профессора Нотта. Я желаю всем приятного вечера... Мисс Пруэтт, надеюсь увидеть Вас в самое ближайшее время, и что мы сможем продолжить знакомство! - Нора тепло улыбнулась слизеринке, затем Ровене и Джемме.
- Джемма, благодарю Вас за помощь! Огромное спасибо за чай!
- Ровена, увидимся наверху...

И Нора быстрым шагом направилась собирать вещи и готовиться к поездке.
Девочка стремительно вышла из читального зала, аккуратно прикрыв за собой дверь.

------------Коридоры и лестницы.
Рейвенкло

Джемма
Ученик

Читальный Зал

Сообщение Джемма »

*Джемма попрощалась с Норой, пожелав той дальнейших успехов и повернулась к мисс Пруэтт.*
- Безобразие. Представьте, если бы я пришла в Ваш дом и что-нибудь сломала специально. Думаю, Вы бы были недовольны. Я, конечно, могу списать поступок профессора Нотта на то, что он суеверен. Знаете, знак Нимуэ считается плохим предзнаменованием. Но согласитесь, вытеснять своё недовольство на девочку только потому, что её мать в Азкабане, не справедливо.
*Девушка села за свой стол, пытаясь на нём прибраться.*
- В этих книгах.
*Джемма кивнула на книги из запретной секции, которые взяла Миеранна.*
- Есть несколько глав на древних языках. Если что-то будет не понятно, спрашиваете меня.
*Девушка улыбнулась и ещё раз взглянула на портреты Основателей. Убирать их не хотелось.*
- Может, тогда всех вывесить. *Мысли вслух.*
Библиотекарь Хогвартса.
Ровена Мелифлуа
Староста

Читальный Зал

Сообщение Ровена Мелифлуа »

*Ровена разомлела от горячего чая. Она посмотрела на часы и ужаснулась. Нужно было срочно идти собирать вещи. Девочка встала, чтобы попрощаться с девушками, которые уже о чём-то говорили.*
- Доброго Вам вечера, мисс Пруэтт.
*Ровена благожелательно улыбнулась.*
- До свидания, тётя.
*Девочка вышла из читального зала.*
Выпускница Дурмстранга.

Свежий воздух - редкость для того, кто заперт в комнате без окон. Но для кого-то он ещё более редок.
Девочка с глазами из самого синего льда
Джемма
Ученик

Читальный Зал

Сообщение Джемма »

*Перебрав все бумаги, Джемма, наконец, нашла нужный документ.*
- Сейчас, мисс Пруэтт, я удовлетворю Ваше любопытство.
*Девушка улыбнулась и открыла тетрадь, в которую переписала весь дневник Хельги Хаффлпафф.*
- Тут есть вещи совсем личные, поэтому я попрошу Вас оставить их в секрете. Если кому-то будет это интересно, пусть сами подойдут ко мне.
*Джемма опустила глаза в записи и начала читать, пытаясь передать эмоции, изложенные Хельгой.*
Так давно я не писала. Такое чувство, что прошло много лет. Но прошло только несколько недель с того момента, как первые ученики школы вошли в нашу жизнь. Ученики Годрика такие весёлые, но озорные и непослушные. Ровена с Салазаром постоянно жалуются на этих ребят. Конечно, у них самих студенты по струнке ходят. Особенно у Салазара. Зря он так с ними, они становятся какие-то неживые совсем. Слизерин сам не свой последнее время. С Годриком начались частые перепалки. Ровена тоже ходит какая-то хмурая. Гриффиндор говорит, что они стоят друг друга. Да, они хорошо смотрятся вместе. Ровена настоящая леди, а он лорд. Жаль, что я не такая, как она. Зато мои ученики прекрасно справляются, но Ровена тоже ими недовольна. Не понимаю… Ведь глупые люди тоже люди.
Сегодня был торжественный обед в честь сдачи осенних экзаменов. Ученики Ровены сдали лучше всех. Салазар был очень зол, его студенты отстали на два балла. Метался по всем подземельям с недовольными возгласами, что воспитал баранов. Со стороны он выглядит таким спокойным неэмоциональным, а на самом деле нервный до ужаса. Возмущался, возмущался, а потом сам же на пару с Рейвенкло насмехались над студентами Гриффиндора. Не люблю, когда они так делают.
Я пришла на обед первой, потом зашёл Годрик, а потом Салазар и Ровена. Чуть ли не под ручку… А потом ещё спрашивают, откуда столько сплетен. Я ничего не хочу сказать, я рада за них. Отдала бы жизнь, только бы он был счастлив, не важно, с кем. Такой красивый, умный, талантливый. Ровена тоже. А кто я? Глупая крестьянка! Они меня даже всерьёз не воспринимают. Годрик на это тоже обижается. Но я не обижаюсь, это их право.
Вчера вечером Годрик снова разругался с Салазаром. Но они очень хорошие друзья, хоть и часто ругаются. Правда, в этот раз Гриффиндор за меч схватился. Ровена еле разняла их. Удивляюсь, как она не боится этого делать, ведь Годрик такой большой, что и зашибить может. А потом из кабинета Слизерина доносились крики. Ровена по своему обыкновению взялась отчитывать, а Салазар просто вспылил. Один раз Годрик предложил подслушать их разговоры, но я не стала. Как-то это не по человечески.
Решила зайти к Салазару. Он опять был не в духе. Бросил на меня такой взгляд, что я тут же захотела уйти. У него сидела Елена и что-то читала. Я ещё раз удивилась, насколько они похожи. Думала сказать об этом Слизерину, но он бы убил меня. Помню, как он вызвал на поединок мужа Ровены за то, что тот всем говорил о бесчестии жены. Я не вижу бесчестия в любви. Но её супруг не принял вызова. Хорошо, что отказался, иначе Салазар был бы убит. Муж Ровены очень подлый, мог воткнуть нож в спину. Салазар глух к моим увещанием о том, что не стоит ссориться с Годриком. Вежливо выгнал меня со словами «мне нравоучений Рейвенкло хватает».
Я его иногда совсем не понимаю…
Ученики Годрика разгромили подвал с зельями. Нам с Гриффиндором показалось это забавным. Но на Салазара было страшно смотреть. Я думала, что он убьёт всех своими чёрными глазами. Ровена ещё подлила масло в огонь, заявив, что ученики Слизерина не сдали работу. Это был какой-то кошмар средь бела дня. Слизерин побушевал, а потом заболел. Не вставал всю неделю. У меня был шанс поговорить с ним, если бы я ухаживала за ним, но с ним сидела Ровена, никого не подпуская. Годрику пришлось извиняться.
Сегодня застала интересную сцену. Слизерин и Рейвенкло устроили дуэль во дворе. Так и не поняла, что они не поделили. Ровена была в бешенстве и запускала в Салазара заклинаниями, он лишь защищался с криками «я не дерусь с дамами». Это выглядело довольно забавно. Ровена была в ярости, а потом Слизерин засмеялся, и она обиделась. «Вы ещё краше становитесь, когда злитесь, моя милая»…так он сказал. Мне не нравится, когда он так говорит с ней. Боже, что я говорю такое! Как можно… Я не должна относиться к друзьям с завистью и ревностью.
*Джемма подняла глаза на Миеранну.*
- Там ещё несколько страниц, но мне хочется выслушать Ваше мнение на счёт этих записей.
*Девушка улыбнулась.*
- Надеюсь, Вам понравилось. Ведь эти записи очень сложно было достать и я тяжело переводила их.
*Джемма чуть покраснела. Она не любила хвастаться, но эта работа значила для неё многое, ведь она посвятила ей годы.*
Библиотекарь Хогвартса.
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Читальный Зал

* Миеранна с нескрываемой страстью стала слушать перевод выполненный Джеммой. Та очень хорошо передавала голос и эмоции госпожи Хельги. Но вот мысли девушки немного претиои Мие. Уж слишком все слащаво и чувствительно. Она терпеть не могла таких девушек, которые были хорошие по нутру своему, но терпеливые до невозможности в совсем безобразии. Ну как можно было давать считать себя глупой? Мыслила Хельга довольно трезво. Да на ее месте я бы вошла с пинком в кабинет и показала, кто тут главный и пусть еще кто-то посмеет косо посмотреть на моих студентов... На месте бы заавадила, а труп развеяла по ветру, предварительно замочив его в Иссушающем зелье. Поведение Ровены само по себе было вызывающим, а вот в Мастере она даже разочаровалась. Договорив, миссис Эйвери обратила на нее преисполненный ожиданием взор, слизеринке надо было взять себя в руки. *
- Пожалуй сегодня еще несколько страниц я не выдержу. Слишком эмоцианально.
* Студентка глянула в глаза Джеммы и тепло и нежно ей улыбнулась. Она такого раньше не ощущала, такого общения. Не только познавательного, но и одухотворенного с привкусом доброжелательности. *
- Мне понравилось. Вы с таким чувством читали, правильно подобранным. Казалось, как будто говорит сама Хельга. Мне бы хотелось так же как Вы научиться читать на старобритском.
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Джемма
Ученик

Читальный Зал

Сообщение Джемма »

*Джемма внимательно следила за выражением лица Миеранны.*
- Я бы всё отдала, только чтобы попасть в прошлое и посмотреть на их жизнь.
*Девушка мечтательно подняла глаза к потолку.*
- Сейчас слишком много иллюзий питают на их счёт. А на самом деле Годрик просто не любил много думать и махал мечом по чём зря, Хельга была неуверенной в себе и забитой девушкой, в Ровене чувствуется какая-то жестокость, высокомерие и заносчивость, впрочем как и в Слизерине. Конечно, в благородстве Салазара я не сомневаюсь, но, как сказано у Хельги, они с Ровеной любили насмехаться над слабыми, любили самоутверждаться за счёт других. Что поделать, такова натура всех выдающихся людей. Удивительно, как они все могли уживаться друг с другом. Хотя Хельга и относилась ко всему с пониманием, на то она и Хельга. Думаю, язык она нашла только с Гриффиндором.
*Джемма могла говорить об этом бесконечно, но она боялась, что утомила студентку. На похвалу девушка чуть порозовела, как-будто её похвалили за хороший ответ на уроке.*
- Спасибо, мне очень приятно слышать это. Пока Вы будите изучать те книги, что я дала Вам, Вы выучите бритский язык, он достаточно сильно отличается он современного английского, но легко воспринимается.
*Девушка вытащила ещё два портрета.*
- Пожалуй, нужно повесить их всех.
*Джемма повесила портрет Хельги и Годрика рядом с Салазаром и Ровеной.*
- Закончу работу по фараонам, и приступлю к подробному изучению каждого основателя.
Библиотекарь Хогвартса.
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Читальный Зал

* Девушка закивала на слова Джеммы. *
- Согласна с Вашими мыслями насчет характера Основателей. И путешествия в прошлое.
* Мира чувствоваала, сто ее кто-то ждет и потому с искренним сожалением посмотрела на Джемму. *
- Миссис Эйвери, я ненадолго уйду. Можете даже не убирать папки... До скорого.
* Вышла из зала, кипя от ярости. Причину ее она еще не поняла. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Джемма
Ученик

Читальный Зал

Сообщение Джемма »

*Джемма проводила Миеранну взглядом. Она снова склонилась над своей работой, надеясь, что к ней кто-нибудь заглянет в скором времени.*

Отправлено спустя 1 час 12 минут 57 секунд:
*Девушка прибралась в читальном зале и решила заняться собой. Всё-таки сегодня праздник и нужно выглядеть соответствующе. Джемма зашла в свою комнату. Она вымылась, переоделась. Одела длинное чёрное платье с прозрачными широкими рукавами и чёрные туфли, лаковые носики которых было еле видно из под полы платья. Образ леди из одиннадцатого века завершил серебристый обруч в волосах. В целом она выглядела достаточно строго, но в этой строгости был определённый шарм. Девушка чуть подкрасилась и улыбнулась себе в зеркало. Когда она вышла в читальный зал, в дверь тут же постучали. Джемма открыла и увидела домовика, который держал огромный букет чёрных роз. Девушка поблагодарила домовика и поставила цветы в вазу на стол. Джемма подошла к окну и замечталась.*
Библиотекарь Хогвартса.
Джемма
Ученик

Читальный Зал

Сообщение Джемма »

*Джемма вышла из своей комнаты. Нужно было перестать хандрить и заняться делом. Она прибралась в читальном зале, а затем привела и себя в порядок. На рабочем месте она появилась уже в джинсах и чёрной футболке, с ещё неостывшей после душа красной кожей и мокрыми волосами. На столе всё ещё стояли не увядшие розы. Джемма улыбнулась. Скорее всего Артур вложил в них заклинание. Девушка села за рабочий стол и погрузилась в сортировку бумаг и списков студентов.*
Библиотекарь Хогвартса.
Серая Дама
Привидение Хогвартса

Читальный Зал

Сообщение Серая Дама »

*Елена подплыла к самому дальнему столу, скрытому стеллажом, и остановилась у окна, дожидаясь Нору. В читальном зале никого не было, тишину нарушало тиканье часов. Везде царила идеальная чистота и аккуратность.*
Мудрость, слава, честь и душа благородного дома Рейвенкло.
И не стоит забывать о хороших манерах.
Nora Mayers
Староста

Читальный Зал

Сообщение Nora Mayers »

Нора вошла в зал, спеша занять место, закрыла за собой дверь и замерла, осознав, сколько наделала шума своей спешкой. Она очень волновалась, ведь предстояло очень увлекательное занятие. И таким опытом не мог похвастаться почти никто...
Девушка прошлась по залу и наконец нашла Елену. Она была не так заметна в свете, льющемся из окна.
Нора нерешительно остановилась, затем села за стол, скрытый стеллажами и осторожно поставила коробку на стол, будто она была из тонкого стекла.
Нора выжидательно смотрела на Елену. Она не хотела проявлять невежливость и торопить, и потому молча ждал, когда Елена заговорит.
Рейвенкло

Серая Дама
Привидение Хогвартса

Читальный Зал

Сообщение Серая Дама »

*Елена не могла оторваться от пейзажа за окном, но мягкий звон заставил её оглянуться. Нора уже пришла. Елена перевела взгляд с неё на коробку, а потом улыбнулась.*
- Не ждите моего разрешения, мисс Майерс. Я ведь её Вам подарила.
*Елене самой было интересно посмотреть на эти тетради ещё раз, ещё раз увидеть его аккуратный мелкий почерк, его манеру писать с наклоном влево... Елена прикрыла глаза и вздохнула полной грудью. Будто она окуналась в прошлое.*
Nora Mayers
Староста

Читальный Зал

Сообщение Nora Mayers »

Нора огромными глазами смотрела на Елену, не веря своим ушам, глазам, да ничему не веря.
"Подарила?! Как это возможно...."
Девочка даже не знала, как выразить свою признательность.
- Елена, если я могу чем-то помочь вам в ответ...
Нора не договорила, её взгляд говорил сам за себя.
Нора осторожно открыла коробку. Её взору предстали несколько тетрадей с кожанной обложкой, ссохшейся и искривившейся от времени.
Она осторожно взяла двумя руками одну из них и открыла...
И у неё вырвался возглас недоумения...
Тетрадь была абсолютно пуста.
Рейвенкло

Серая Дама
Привидение Хогвартса

Читальный Зал

Сообщение Серая Дама »

*Елена грустно улыбнулась.*
- Если Вы могли бы вернуть мне мою жизнь.
*Она повернула голову к окну, чтобы Нора не видела выражения её лица, но тут студентка воскликнула, и Елена подплыла к столу, чтобы посмотреть, что вызвало удивление девочки. Она уже подумала, что листы сгнили от времени, и начала волноваться. Но всё оказалось в порядке, и Елена удивлённо воззрилась на Нору. Но, поняв в чём дело, она улыбнулась.*
- А Вы думали, что такой великий маг как Салазар Слизерин будет писать обычными чернилами? Нам нужен проявитель.
*Елена хитро склонила голову.*
- Кажется в верхнем ящике стола библиотекаря я видела проявитель. Не думаю, что она будет против, если мы позаимствуем.
Nora Mayers
Староста

Читальный Зал

Сообщение Nora Mayers »

Душа девочки готова была разорваться от переполнявшей её грусти за Елену.
"Вот если бы сделать такое зелье иди заклинание, чтобы вернуть Елене жизнь..."
Но девочка хоть и не много пока ещё знала в этих областях, уже успела усвоить, что вернуть умерших к жизни никак нельзя...

Нора обескураженно смотрела на Елену, но тут в её глазах мелькнуло понимание...
- Ах да, я же недавно читала о проявителе...
Нора сомневалась, что решится взять что-то из стола леди Джеммы. Она замерла в нерешительности...
"Думаю, как бы хорошо мы ни общались, шарить по ящикам леди Джеммы не стоит."
Нора хоть никогда не была богата, но никогда не испытывала желания брать чужое...
И тут ей в голову пришла мысль.
- Леди Елена, я недавно листала книгу и наткнулась на заклинание Апарекиум...
Рейвенкло

Серая Дама
Привидение Хогвартса

Читальный Зал

Сообщение Серая Дама »

*Елена кивнула.*
- Очень хорошо, мисс Майерс.
*Елена встала рядом с Норой.*
- Это заклинание совсем молодое, но, должна сказать, оно оправдывает себя. Пробуйте.
*Елена стала сосредоточенно смотреть на пока ещё пустые листы тетради.*
Nora Mayers
Староста

Читальный Зал

Сообщение Nora Mayers »

Нора знала, что обычно бывает, когда она пробует заклинания, и ей вовсе не хотелось, чтобы она случайно спалила бесценные рукописи своим фиолетовым огнём.
- Эээ... я сначала попробую просто, в воздух...
Нора встала, достала чистый лист пергамента, положила его на стол подальше от рукописей и произнесла:
- Апарекиум!
Эхо разнесло голос девочки по залу. Ничего не произошло. В этот раз бумага не загорелась.
- Думаю, можно попробовать и с рукописью...
Нора чувствовала себя чуть увереннее.
"По крайней мере я её не спалю, как тогда в спальне с заклинанием Левитации...А если вообще ничего не получится, то это всё равно лучше, чем..."
Нора подошла к рукописи. Руки тряслись, ладони вспотели.
- Апарекиум!
Она произнесла заклинание нетвёрдым голосом. Ничего не произошло.
- Ох, что-то я делаю не так...
Нора постучала палочкой по рукописи легонько и уж более твёрдым голосом произнесла:
- Апарекиум!
И тут произошло нечто...
На тетради стали разбегаться строчки убористого аккуратного, почти каллиграфически правильного почерка.
Нора подняла глаза на Елену. Взгляд её говорил:
"Разве это может быть так просто?"
Рейвенкло

Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»