Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Алекс МакГонагалл

Re: Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Сообщение Алекс МакГонагалл »

*Открещивается*
- Мерлин упаси! Профессор Живаго, у меня стипендия не резиновая!
*Передёрнувшись*
- Я думаю, что последователи другого Уизли быстро их изымут :mrgreen:
*Непринуждённо*
- И тем лучше - мне проверять меньше. =D

*Невинно*
- Профессор Лин, я вам битой помашу - так заметнее. Я себе как раз приобрёл сегодня новую - титановую, потрясающий отскок =) *Тихо-тихо* Я же на последней вашей лекции был, да-да.
*Очередное "окунание" в ведёрко с чаем*
- Ммм... Надеюсь что вы не растерзаете нашего экс-хранителя?
*Старательно загораживает ведёрком спящего профессора Гонту от глаз Лин*

*Продолжает молчать, мол никаких дуэлей больше не было. Заметив, что спящий профессор рассекретил сам себя, начинает мысленно ему сочувствовать =)*
- Доброе утро, профессор Гонта. Как спалось? Чаю? *Ну и напоследок* С возвращением!
профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Сообщение профессор Живаго »

Профессор Лин, я постараюсь.... контролировать это оружие))
*закусывает губу*
думаете он устоит перед ужином при свечах с двумя милыми профессорами? М? =)

*улыбается*
Доброе у... вечер, профессор Гонта, чаю?) Для хра... бодрости =)

*изгибает бровь*
Алекс, а эльфы на что?
*в поиках путей решения проблемы*
мы убедим всех, что это для нужд Хогвартса! и запатентуем еще =)
so ex now
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Сообщение Gregory Gontha »

*Чувствует витающую в воздухе угрозу, но решает, что это уж точно не по его поводу и продолжает прикидываться ветошью, как будто это не от проспал сутки в кресле Учительской*
Доброе ут... *осекается*, ...ро, мистер МакГонагалл. А так же заодно, день, вечер и ночь. Спасибо, от чая я бы сейчас как раз не отказался. Я тут захватил вишнёвый пирог.
*Лихорадочно вспоминает где он оставил этот самый пирог. Когда он активировал портключ, пирог точно был с ним.*

И Вам доброе у... вобщем то же самое, профессор Живага. Да, не откажусь. Э.. как дела? *вопрос скорее ко всем :smile: *
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор
Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.

Сообщение Мисс Хай-Лин »

*Было бы немного странно, если бы из-за собственных попыток отгрызть очередной кусок от конфеты, которая едва умещалась в руках, Лин услышала еще и негромкий шорох из кресла неподалеку. Но вот голос не услышать было уже довольно сложно... Особенно этот голос.
Едва не поперхнувшись чаем из своей ведрочашки, профессор вмиг выпрямилась в струнку. Первая реакция - рука, зачем-то прикрывшая и без того почти незаметный синий значок на мантии. Впрочем, решив, насколько это глупо может выглядеть, очень смущаясь и немного даже краснея, руку девушка опустила. И, стараясь сохранить обычное такое выражение лица (и даже с трудом спрятав расползающуюся едва ли не до самых ушей улыбку), обернулась на голос*
Доброго вечера и Вам, профессор Гонта. С возвращением.
Очень рады Вас снова видеть в стенах школы... Да и просто видеть.
*Решив, что пока что героических поступков совершить она больше не в силах, поспешно вновь занялась своим чаем. Краешком глаза все же наблюдая за профессором*

*Красочно представив себе сию картину, Лин немного даже заволновалась*
Алекс, только прошу - машите аккуратнее, пожалуйста. А то мало ли, что там на эмоциях от такого счастья, как увидеть профессора, с Вами может случиться =)
Правда? Не Вы ли пытались угнать ту самую лодку, мистер?
Ммм, это за что же, можно узнать?

Профессор Живаго, ну вот и хорошо)
*мечтательно возвела взгляд к потолку...Но по дороге до потолка взгляд, почему-то, остановился на профессоре Гонте. С трудом убедив себя, что неприлично так пялиться на человека, Лин вновь вернулась с небес на землю*
Заодно и проверим, насколько сей мистер непробиваемый. Нет, ну а что, чисто деловая беседа...)
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

*Поворачивается на ещё один знакомый голос*, мисс Хай-Лин.. о.. простите, совсем забыл, коллега, спасибо и примите мои поздравления - этот значок Вам очень идёт. :smile:
*Несколько понизив голос*, похоже, некоторое эссе я наверное так и не получу, хотя, если списки не врут, в школу вернулась мисс Дженника...
*чувствуя, что что-то всё-таки происходит, намеревается действовать как настоящие англичане, попавшие в затруднительное положение - пьют чай*
Алекс МакГонагалл

*Кивает профессору Живаго*
- Правда-правда, лучше эльфы - нам с коллегами и со старостами работы меньше :Р
*Вновь поперхнувшись, на этот раз сильно*
- А Вы предрекаете результативность такого хода?)

*Мигом наливает профессору Гонте точно такую же чашку, размером с доброе ведёрко и протягивает*
- Угощайтесь. А мы тут грызём конфеты со вкусом гранита науки :grin:

*Поёрзав немного на стуле, поворачивает голову*
- Профессор Лин, я уж постараюсь случайный бладжер неловко не отмахнуть :mrgreen:
*Удивлённо*
- Какую лодку? Нет-нет, я бы помнил =)
*Ковыряя ложечкой конфету*
- Ну вы же ждали профессора-мужчину. Я теперь вот побаиваюсь за профессора Гонту))
профессор Живаго

*внимательно выслушав все сказанное профессором Гонтой, оценивает, что он, очевидно, решил выпить сразу две кружки чая, радуется как ребенок аппетиту такому и подвигает ВСЕ съестное, что есть в учительской (даже гранит науки) к месту, куда мановением руки приглашает проснувшегося профессора*
Вы похудели, профессор Гонта, без Хогвартса то... стоит нагнать обратно килограммы то =)
у нас как раз сегодня специальное оружие для этого :mrgreen:

Профессор Лин, а поооомните, мы осенью конкурс проводили на... хм... не при мужчинах сказано... ну... Вы поняли =)
так вооооот... думаю, у этого инспектора нет никаких шансов *тоже смотрит на потолок, непринужденно так, и теребит одну прядку волос*

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
*слегка покраснев, очнулась от мыслей... точнее, "очнули", слова Алекса*
Алекс, не думайте, что все что я говорю - великое пророчество =)
хотя ничего исключать не стоит *хитро*
so ex now
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Спасибо огромное *(ага, никак не меньше чем чашка).
Обеими руками принимает чашку от Алекса, горячую между прочим, довольно быстро ставит её на ближайший стол и вспоминает о пироге.
Отыскав глазами свою коробку (между прочим не простую, а волшебную - в ней пироги не портятся =) ) на заварочном столике, аккуратно её разворачивает и вынимает оттуда такой вот пирожок.*
Изображение
Если никто не против вишнёвых пирогов из Франции, милости прошу.
*Краем уха пытается вникнуть в суть разговора. Похоже пока не вникает :mrgreen: *

живага, *несколько печально*, О, коллега, это дело поправимое, уверяю Вас. Что поделаешь, отсутствие солнечного света и свежего воздуха сыграли свою роль.

*Блаженно рассматривает гору подвинутых к нему припасов*, Вы наверное слишком буквально меня поняли, коллега, но спасибо =)
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

*Продолжая все также активно смущаться, и не менее активно это скрывать, что, впрочем, не гарантирует результата, Лин в очередной раз подняла взгляд от чашки на профессора. Уже более уверенно*
Профессор Гонта, большое спасибо. Мне пока все еще немного непривычно. Особенно слышать от Вас)
*Улыбнувшись, правда, немного грустно* Я думаю, шанс у Вас все еще есть =) Правда, Дженника была вынуждена взять отпуск и на долгое время отправиться домой... Но все же.
*Вновь возвращается к чаю. И воспоминаниям о некоторых темных вечерах в кабинете Астрономии*

*фыркает*
Алекс, Вы уж постарайтесь, пожалуйста. А то у профессора Лин случайно найдется бита под подушкой и профессор случайно окажется злопамятной =)
Ну тогда ладно. И как Вам, все же, лекция?)
*ооочень громко и выразительно покашливая* Алекс...Мы потом поговорим с Вами в другом месте))

*А вот в этот раз профессору Лин уже не удается сдержать смешок и совсем веселой улыбки*
Профессор Живага, эээ, Вы потише о том-самом-конкурсе, а то мало ли, каких статей нам за него навешают проверяющие...) Но насчет ужина действительно хорошая идея =)
Выпускница Гриффиндора
Алекс МакГонагалл

*Как-то неопределённо кивает на реплику профессора Живаго, помятуя о вчерашнем рейде*
- Да? Ну мы как-нибудь поэкспериментируем... Вам наверное сам Мерлин велел идти в комментаторы квиддича, да? =)

- Да не за что. Профессор Гонта, а может расскажите, как ТАМ?
*Очень не хочет вспоминать о проверке и продолжает пить. Чай, а что же ещё.*

*Поёжившись, решает промолчать про шипы на своей бите*
- Профессор Лин, а на сколько злопамятной? *Интересуется чисто по научному интересу, а то)*
*Слегка отворачивается, стараясь скрыть факт того, что большую часть прослушал и собирается списывать с чужих конспектов* - Если помните, то ...ммм...Мокро =)
*Ёрзает на стуле, рассчитывая избежать этого разговора, и вообще потом из учительской бегом к себе в башню. А то профессора сообразят, что уже ночь и ему спать пора. Не дай Мерлин!*
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Что Вы, профессор Хай-Лин, *должность и имя произносит особенно торжественно, похоже таким образом прикалывает коллегу*, ещё привыкнете. Значит может всё-таки когда-нибудь дождусь. Оочень хорошо.
*Возвращается к большой чашке чая. И не только мысленно.

На реплику Алекса, рассеянно*, ГДЕ?
профессор Живаго

*улыбается во все 32*
Профессор Гонта, конечно поправимое... мы вот с профессором Лин как возьмемся за... экхм))) за откармливание Вас - быстро в форму вернетесь =)
*смотрит на Лин, надеясь услышать подтверждение своих слов*
да ведь, профессор Лин? :roll:

*подошла по-ближе к Лин, чтобы ее шепот расслышала только собеседница*
По-моему, Лин, тут присутствуют судьи того-самого-конкурса... упс)
*дальше в слух* в общем, надо выловить этого инспектора и пре... произвести впе... должные работы с ним =)

*услышав про квиддич*
Аааа? Чтооо?))
Алекс, Вы хотите опыты на мне ставить на следующим матче с моим комментаторством?)
so ex now
Алекс МакГонагалл

*Замахнувшись ложкой в окно, мол очевидно же*
- Профессор Гонта, ну во Франции. Там не орудует некая банда, похожая на магловскую группу "Лорди", ммм?

*Чисто благодаря удивительному детскому слуху, просто слушает, не комментирует и как-то ещё скромнее ёрзает, мол ничего и не слышит*

- Профессор Живаго, ну зачем опыты? Вы же наверное будете знать, кто окажется в БК раньше, чем я по бладжеру попаду, нет? =))
Sofia O`Grave
Заслуженный профессор
Псевдоним: София О`Грэйв
Контактная информация:

Сообщение Sofia O`Grave »

*входит в учительскую в несколько приподнятом настроении*
- Добрый вечер, коллеги!
Выпускница Рейвенкло 2008-2010
Экс-профессор Травологии

Экс-декан Рейвенкло
профессор Живаго

*улыбаясь*
Алекс, ну я же никому не скажу =)
Вы недовольны моим комментированием матча Рейвенкло-Слизерин?
*весь вид говорил о том, что в случае положительного ответа кому-то непоздоровится*

*готовит еще одну синенькую чашку-ведро*
Добрый вечер, профессор O'Грэйв!
Вы-таки вернулись из командировки? =)
so ex now
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

*Отвлекается от чая. Немного испуганно морщится на слово "откармливание", сцена откармливания прямо таки проплывает перед глазами. о_О*
Б-благодарю, коллега. Может сначала попробуем как-нибудь по-хорошему? Ну там, правильный режим, свежий воздух и прочее...

Кстати, я тут слышал слово "инспектора". Эээ... у нас проблемы?

*Не уверен, что расслышал*, банда похожая на кого-что?
А во Франции вобщем довольно тихо, особенно в южных районах где удалось побывать мне. Хотя саму Францию я видел скорее из-под земли. А под землёй почти все страны похожи :smile:

О, добрый вечер, ми.. э.. профессор О'Грэйв. Присоединяйтесь.
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

*То ли эльфы снова доложили о том, что что-то нынче происходит в школе, то ли девочка просто пришла на запах еды, так или иначе она добралась до учительской. Мария открыла дверь и зашла внутрь. Такого количества народу, надо признаться, она не ожидала увидеть. Ассистентка замерла в дверях и поглядела на всех.*
- Здравствуйте... Эм. Добрый вечер, профессор Хай-Лин, профессор О' Грейв, профессор Живаго, профессор Гонта, с возвращением вас, профе... мистер МакГонагалл. =)
*В нерешительности задумалась, то ли пойти погулять где-то еще, то ли присесть с краешку. Все-таки есть вероятность, что ей предложат чаю.*
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

*Пытается прикинуть, чем можно измерить степень злопамятности, но, к сожалению, никак не получается*
Алекс, в определенных случаях и с определенными людьми - очень. Хотите проверить?
*Еще более подозрительно, чем раньше, смотрит на юношу. И кажется, что-то даже подозревает*
Ну все, мистер, больше я не разрешу вам ходить на экскурсиях под ручкой с Вашей старостой. Вас это определенно отвлекает =)

*Уже не столько смущаясь, сколько веселясь, улыбается профессору*
Профессор Гонта, хотелось бы в это верить, да. Ура)
*снова пропадает куда-то глубоко в мысли...Не теряя профессора из виду, да. Лин все налюбоваться не может, за долгие месяцы отсутствия-то*

*Пожалуй, глаза Лин едва ли не стали размером не то что с блюдце (фирменное мисс Грейс, о да), а даже с целое блюдо, пожалуй. переводя взгляд с одного представителя мужского пола, находящегося в Учительской, на другого*
Профессор Живаго, неужели оба?!
Полностью с Вами согласна. Когда начнем? =)

*обернувшись к вошедшим девушкам*
Профессор O'Грэйв, Мисс Лайв, доброго Вам вечера. Присоединятесь к чаепитию =)
Выпускница Гриффиндора
Алекс МакГонагалл

*Продолжает удивляться наплыву профессоров - ну шабаш, не иначе*
- Доброй ночи, профессор О`Грэйв. Никак вернулись из отпуска? =)

*Продолжая ковырять конфету*
- Профессор Живага, да нет, доволен более чем! Просто вам наверное неинтересно наблюдать за тем, что и так известно, нет? =)

*невозмутимо достаёт свежий номер вестника и протягивает профессору*
- Профессор Гонта, вот, почитайте. Вы никогда не увлекались магловскоя "тяжёлой музыкой"? Не помните никого, кто был бы похож на них? *Указывает на большое фото на 1-й полосе*
- Ну значит хорошо отдохнули :smile:

*С весёлыми интонациями кивает девушке у входа*
- Доброй ночи Ммм... мисс Лайв :razz:
*Доставая очередное ведёрко*
- Не хотите чаю?

*Подумав-подумав, юноша решил, что в преддверии финала лучше поберечь здоровье*
- Профессор Лин, Ну может быть лееетом... Ну точно не сейчас :mrgreen:
*Пьёт чай, смотрит в потолок, опять пьёт и смотрит на ту же трещинку в потолке*
- Нет-нет, меня отвлёк...ммм...Гигантский кальмар, доооооо))
Sofia O`Grave
Заслуженный профессор
Псевдоним: София О`Грэйв
Контактная информация:

Сообщение Sofia O`Grave »

- Профессор Хай-Лин, благодарю, с удовольствием.
- Профессор Живага, мистер Макгонагалл, да) пора уже.. как бы. Затяжная вышла поездка... Но столько новых впечатлений! Пусть и не самых приятных, мда.
*подходит к столу и присаживается на свободное место, выставляя перевязанную синей лентой коробочку с тортом*
- Это так... Побаловаться)

- Профессор Гонта, *улыбается* рада вас снова видеть!
Выпускница Рейвенкло 2008-2010
Экс-профессор Травологии

Экс-декан Рейвенкло
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

*Философски рассматривая чашку. Ещё как минимум наполовину полную. Или же уже наполовину пустую, это зависит скорее от уровня оптимизма*
Добрый вечер, мисс Лайв. Составите нам компанию? *подмигнув Алексу*, Мистер МакГонагалл угощает чаем.
*Кивает Лин. Немного смущён пристальным вниманием =)*

Тяжело это было назвать отдыхом. Да. *Берёт из рук Алекса Вестника. Углубляется в чтение*.
профессор Живаго

*снисходительно глядя на профессора Гонту и подмигивая Лин*
Увы, коллега, это невозможно... судя по виду, вы нуждаетесь в женской за... стряпне =)
мы даже может поработать над Вашим расписанием... все-таки ценный кадр вернулся! :smile:

у нас не проблемы =) у нас так, инспекция... по ассистентские души пришла

*услышав про Францию*
Франция... меня, кстати, на конференцию Прорицателей недавно в Париж звали, но я не решилась покинуть факультет в конце года...

*наполнив синее ведерко-чашку и такое же зелененькое левитировала их в руки новоприбывшим преподавателям*
Профессо О'Грэйв, угощайтесь.
Добрый вечер, мисс Лайв, Ваш чай =) думаю, вопрос был бы излишним) присоединяйтесь, не стесняйтесь - как сказала профессор Лин, вкусного тут больше, чем учебных принадлежностей =)

*шепотом*
Лин, я тебе больше скажу... тут пришла еще одна участница того-самого-конкурса))
*вслух*
можно прямо сейчас пойти и найти его... :mrgreen:
*сама удивляется своей идее*

*на реплику Алекса*
Алекс, мне тяжело комментировать бладжеры ПОСЛЕ =) так и норовлю ДО, угу-угу))) так что азарт все равно присутствует)
so ex now
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

- Спасибо, да, с удовольствием присоединюсь. =)
*Скромно проходит к столу и не менее скромно садится с краю, параллельно пытаясь понять о чем идет речь. Но задача сия оказалась невыполнима, поэтому девочка сосредоточилась на более насущных вопросах, то есть на чае. Покосилась на ведерко.*
- Алекс, хотим... интересная вот у вас... тара.
*Глядит на стол.*
- Профессор Живага, благодарю. *Смотрит на стол опять, пытаясь что-нибудь выбрать. Нелегко это дается.*
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*Появляется в учительской, увидев толпу народа делает удивлённое лицо, внимательно присматривается к присутствующим, но того, о ком получила уже не одну записку от обеспокоенных студентов, а именно проверяющего из министерства, не замечает*
Эх, кажется, опоздала.
*грустно вздыхает, размышляя, куда проверяющий мог отправиться теперь, и вдруг, словно опомнившись*

Ой, дорогие коллеги, господа ассистенты - рада всех вас видеть).
Что за шумное сборище? Отмечаете возвращение мистера Гонты, я подозреваю?))
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
профессор Живаго

Мисс Лайв, а Вы уже побывали в Хогсмиде? Видели нашего инспектора-легенду?
*не удержалась и налила себе воды - стало душно от такой теплой компании*

Профессор Смит, вечер добрый.
отмечаем прибытие министерских чиновников в стены Хогвартса, скорее =)
и да, откармливаем профессора Гонту =)
чаю?
so ex now
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»