Обсуждение новостей о седьмой книге

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
PomaLLI
Староста

Сообщение PomaLLI »

Lady Astrel писал(а):Ну, в таком случае... На обложках остальных книг есть ГП. Пока он почему-то жив. :wink:
плин, я забыло же ещё о том, что обложки разные есть.
помоему в американском издании у Дамблдора вообще было смертельное лицо такое сё), ну мне так показалос и я сделало вывод, что он и погибнет. хмхмхм.
я тут просмотрело все стандартные обложки книг
конечно теория бредовая, но тенденция есть...
на первой изображён единорог, которого убил Сами-Знаете-Кто.
на второй изображён феникс, который умер после смерти Дамблдора.
на третьей изображена собака(на обратной стороне) и тень Сириуса на лицевой, который умер в пятой.
на четвёртой изображён Диггори, которого убил либо Волдеморт, либо "короста" не помню точно.
на шестой изображён Дамблдор, которого убил Северус.
и прошу обратить внимание, что только на 5(!!!) все остались живи.
но это ли не повод подумать о том, что кто-то будет убит, а кто-то останется в живых? а их четверо - Гарри, Тонкс, Люпин, Грюм. 2 должны умереть, одного пощадят?
вот такая вот возможно бредовая, но основанная на фактах, а возможно на совпадения, в чём я сомневаюсь, теория.
И если автор обложки пишет "хотелось бы изобразить во всей красе Хагрида" ... то наверное, имхо, не потому что ей самой бы этого хотелось(а возможно она имела ввиду, что не самого Хагрида изобразить сильно хочет, а именно во всей красе, типо как на фотку на памятник). А Хагрид имеет очень(помоему самые высокие из опросов) шансы на смерть. и Грюм тоже.
что ответе ? )
_______________________________..______________________________
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Очень интересная теория... правда, не подтверждается в моём случае, я видела обложки от разных издательств.
На обложке первой книги был нарисован поезд "Хогвартс-экспресс". Насколько я помню, никакой особенной опасности он не подвергался и вряд ли что-то подобное можно ждать от него в будущем.
На второй - автомобиль "Форд Англия". Возможно, мы его ещё увидим, но вряд ли в его появлении на обложке можно искать скрытый смысл.
На третьей - Клювокрыл с Гарри и Гермионой.
На четвёртой - Гарри с драконом.
Суперобложку пятой-подарочной не видела, но, судя по всему, феникс (а разве феникс умер со смертью Дамблдора? Он возрождался во второй и пятой книгах, а в конце шестой просто улетел).
Шестая была с изображением книги по зельям.

Каждый раз выбирали что-нибудь из сюжета книги, что имело бы значение.
Может, дело просто в том, что с самого начала ключевые моменты книги были так или иначе связаны со смертью. Так и получалось, что что-нибудь подобное сознательно или нет выносилось на обложку. При иллюстрировании третьей книги было очевидно вынести на обложку Сириуса, и вряд ли кто мог знать, что он в будущих книгах умрёт.

Действительно, если просмотреть все стандартные обложки, можно и сделать какие-нибудь выводы.

Обложки - они ведь ещё и отличаются для разных стран.
Вот американские обложки, которые рисует Мери Гранпрэ. Там можно посмотреть и британские обложки. Я так понимаю, что именно они и считались стандартными. :)
PomaLLI
Староста

Сообщение PomaLLI »

Actani, ммм
оооо
так они оказывается американские ... я то думало наоборот ...
хм ... в любом случае - странно, не так ли ?
возможно художник после прочтения сюжета[насколько я поняло им автор даёт читать сюжет] сам решает, что нарисовать, а что нет.

и ...
тогда можно сделать вывод, что то, что выносится на обложку - имеет очень важное значение и в 5 случаях из 6 там изображён мёртвый в будущем персонаж.
:roll:
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....
Mashoumonyo
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Mashoumonyo »

Виселица, по-моему, была там из-за того, что отгадывая название, нужно было играть в виселицу(сама дверь не открывала, сужу по рассказам очевидцев) :roll:
Вернулась оттуда, откуда не возвращаются. Злобный Behemothик.
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

По-моему, пытаться угадать сюжет по обложкам, как и по названию, бесполезно. Госпожа Ролинг всё равно нас чем-нибудь удивит.
А на счет даты выхода 7-ой книги, то, если судить по предидущим, июль вполне вероятно.
Кстати, хотела спросить, через сколько после официальной публикации текст книги появляется в И-нете на английском? А на русском?
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

Кстати, хотела спросить, через сколько после официальной публикации текст книги появляется в И-нете на английском? А на русском?
В случае с "Принцем-Полукровкой" оригинал текста в сети появился в ночь выхода самой книги. Я точно помню. Причём, на утро, кто-то уже начал выкладывать первые абзацы на русском... А потом, где только главы на русском не выкладывали, и на форумах, и на разных сайтах... Кому-то даже присылали предупреждения от "Росмэна". К августу на нормально-читаемом русском можно было скачать уже всю книгу.
Expecto Patronum.
Вождь
Красавчик с перьями
Контактная информация:

Сообщение Вождь »

hArry_VamP,
К августу на нормально-читаемом русском можно было скачать уже всю книгу.
А на инглише када тада выпустили?)
Там, где мы есть, смысла нет...(с)

Love´s not a competition (but I´m winning) (c) Kaiser Chiefs
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

А на инглише када тада выпустили?)
Полночь с 16 на 17 июля 2005.
Expecto Patronum.
Константа

Сообщение Константа »

hArry_VamP, интернет - самое быстрое распространение новостей по всему миру!!
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

hArry_VamP писал(а):
В случае с "Принцем-Полукровкой" оригинал текста в сети появился в ночь выхода самой книги. Я точно помню. Причём, на утро, кто-то уже начал выкладывать первые абзацы на русском... А потом, где только главы на русском не выкладывали, и на форумах, и на разных сайтах... Кому-то даже присылали предупреждения от "Росмэна". К августу на нормально-читаемом русском можно было скачать уже всю книгу.
Такое ощющение было, что Роулинг живет в России) Перевод появился раньше выхода в Англии)
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

Перевод появился раньше выхода в Англии)
:shock: ? Книга вышла ночью. Оригинал в сети появился тогда же. Одна хорошая девушка уже начала переводить первую главу. И выложила часть её в и-нет 17 июля. 18, уже всю главу. Что непонятного?
Expecto Patronum.
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Спасибо за информацию, я просто счастлива, что не придётся мучаться лишних полгода в ожидании выхода книги на русском.
Smith
Ученик

Сообщение Smith »

сорри. мож не в тему.. но больше не знаю где спросить.
спойлер на 7 книгу есть? у меня есть один на 6ую да и не спойлер а чет не понятное... вроде все собрались в каком то зале и начали обсуждать че будет в 6 книге.. за пару дней до выхода книги... там все от Дамблдора до Волдеморта.. прикольно вышло. ниче такого нет?
Don't let no one get you down!!!
Keep moving on higher ground!!!
Keep flying until!!!
You are the king of the hill!!!

-Michael Jackson-
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Smith, да, это нужно было задавать в теме поиска фанфиков. Он называется "По прочтении - съесть", автор - Valley, прочитать можно здесь. Форумцы цитировали в подписях отдельные фразы оттуда. :D
А к новостям о седьмой книге фанфик отношения не имеет.
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Кстати, а за сколько до выхода книги появляются спойлеры, и на сколько им можно верить?
paylong
Новичок
Контактная информация:

Сообщение paylong »

Тссссссс! Всем тихо! На официальном сайте тёти Ро небольшое обновление: на таинственную дверь снова вернулась вывеска “Do not Disturb(Не беспокоить)”, а это означает только одно – всемирно любимая писательница вновь вернулась к усердной работе над "Harry Potter and the Deathly Hallows". И, на этот раз, возможно, она уже на финишной прямой или, по крайней мере, подобралась к ней предельно близко.

Всё началось с того, что 28.12.06 компания “Baker & Talor” (которая специализируется на предоставлении различных сведений и данных как многим школьным и общественным библиотекам, так и розничным продавцам) подняла на уши весь Лондон (и не только) тем, что опубликовала возможную дату выхода 7-й книги – 31-е июля 2007. На выпущенной ими брошюре, помимо общих сведений о книге (цена, переплёт и прочая чепуха) значилась и дата публикации. Информация то, может быть, и НЕ официальная (пока что даже не понятно, чем руководствовались “Бэйкер и Тэйлор”), но по сети уже успел прокатиться слух, что это вполне может оказаться правдой. Дело в том, что 31-е июля это День Рождения и самой Джоан Роулинг и её любимца Гарри Поттера и, возможно, таким образом тётя Ро решила сделать подарок самой себе, а заодно и всему остальному миру. :D
Существует три разновидности людей: те, кто видят;
те, кто видят, когда им показывают;
и те, кто не видят.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

А также версии про 07.0707, итд.
Да не будет Ро в июле выпускать книгу, зачем ей портить кассовые сборы от фильмов?)
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Melkii` писал(а):А также версии про 07.0707, итд.
Да не будет Ро в июле выпускать книгу, зачем ей портить кассовые сборы от фильмов?)
Если у книги end будет более-менее happy, то каким образом он подпортит кассовые сборы от фильмов?
CrAzYFru[i]T
Новичок

Сообщение CrAzYFru[i]T »

Дак нет, если фильм выйдет 13го, а книга - 31го, как это может что-то испортить...
Почти 3 недели разница, считай основной сбор будет как раз эти дни, а дальше из тех, кто не смотрел фильм, останутся только те, кто уж точно книгу не станет читать. Так что слухи вполне могут оказаться реальностью ИМХО. Или как может повлиять на сборы, объясните?
Relax said the nightman
We are programed to recieve
You can check out any time you like
But you can never leave
(Eagles-Hotel California)

Ars longa vita brevis

Если все идет хорошо значит Вы еще чего-то не знаете (закон Мерфи)
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

dmart, Тут по времени))

CrAzYFruT, На мой взгляд, три недели - слишком мало. Ведь смотрят не только в кинотеатрах :wink: А лето - сезон отпусков, дети, порой, тоже отдыхаю, и часто - полное лето. Так что, раньше первого-десятого сентября вряд ли все посмотрят и Ро и ко соберут все деньги(=
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

Melkii` писал(а):А также версии про 07.0707, итд.
А кто ей даст это сделать!? Выпуск книг от нее не зависит - права на распространение (продажу) и экранизацию книги принадлежит WB, и только они решают, когда выйдет фильм или книга. :D
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Melkii` писал(а):dmart, Тут по времени))
А что, в один день нельзя и книжку почитать, и фильм посмотреть? Не понимаю.
По мне так несуразный 4-й фильм сильнее отобьет охоту смотреть 5-й, чем прочитанная заключительная книга. А 5-й фильм, каким бы он ни оказался, никак не повлияет на желание прочитать заключительную книгу.
Refroz (pyan)
Корреспондент в отставке
Контактная информация:

Сообщение Refroz (pyan) »

Вот кстати статья, в которой рассматривается версия, которой у нас еще не было

Некоторые соображения по поводу 7 книги.

Итак, нам известно название 7 книги. "Гарри Поттер и Роковые мощи".
Как и всякий перевод, этот вариант не совсем точен. Объясню почему.

Оригинальное название книги - "Harry Potter and Deathly Hallows". Почему я акцентирую на этом внимание? Да потому что госпожа Роулинг никогда не называла своих книг бездумно и название любой из шести книг говорит само за себя. Вспомним... "Гарри Поттер и Философский камень". Действие действительно разворачивалось вокруг камня и окончилось сражением за него. То же самое можно сказать и остальных названиях.

Однако рассматриваемый заголовок не совсем однозначен.

Если слово "deathly" с английского с натяжкой можно перевести как "роковой", то вот "hallows" однозначно переводить как мощи не стоит. Потому что это может исказить задумку Роулинг. Слово "hallow" имеет много значений, и его услышишь не часто. Видимо, Роулинг хотелось выбрать многозначное название, которое каждый мог бы понять по-своему.

Тут возможны две версии

Версия первая, связанная с первым значением слова "hallow" - Хеллоуин

Если перевести книгу как "Гарри Поттер и роковой Хеллоуин".

Англия. Hallows - 31 октября. Так называемая "Святая ночь". Или говоря проще - Хеллоуин. Если верить, что Роллинг не зря придумала именно такое название и она имеет ввиду именно Хеллоуин - то вот вам ключевое время. Именно в Хеллоуин будет развиваться ключевой или финальный эпизод книги. Не стоит и забывать о старинных значениях этого праздника:

- Начало кельтской зимы.

- Начало Года Ведьм, когда завеса между мирами становится тонкой, и духи умерших могут вернуться на землю.

- Фестиваль Урожая.

Особое внимание обращу на второе толкование. Духи. А почему бы и нет?

Далее, можно вспомнить еще кое-что. Кто вообще сказал, что речь пойдет об ЭТОМ Хелоуине? Может быть, под "роковых хеллоуином" понимается прошлое? Ведь родители Гарри были убиты именно в Хелоуин?

То есть выходит очень даже интересно, если все вместе собрать.

Решающая битва за судьбу мира произойдет в Хелоуин, а помогут Гарри духи, которых он вызовет, используя волшебные свойства этого праздника. А вызовет он чьи духи? Правильно, духи родителей. А когда ему не хватит их помощи - вызовет Сириуса. Ну а финальным аккордом будет вызов Дамблдора. Да и "Святая ночь" - это время для любви. Значит Гарри их вызовет с помощью любви, а Темному Лорду останется надеяться на себя и свои крестажи.

Версия вторая, связанная со вторым значением слова "hallow" - святыни

Где-то однажды я натыкался на цикл историй о короле Артуре. А потом и статью о связи этого всего с Гарри Потером. Ну так вот, в нем были четыре святыни (Hallows!!!), а также легенда о Граале и ссылки на более древние легенды и мифы. Почему я останавливаюсь на этих историях? А все просто. Вот эти 4 реликвии:

- Чаша.
- Жезл или Посох (Wand, а так и волшебную палочку называют).
- Меч
- Диск или Пентакль.

Вот теперь и думайте. Тут вам и наши Крестражи и Таро, на которые после Башни Молний надо обращать пристальное внимание.

Я думаю, труда сопоставить, что к чему, нет.

- Чаша – Хафлпафф
- Жезл, Палочка, Посох – Ровенкло
- Меч – Гриффиндор
- Монета, Диск – Слизерин.

Если все именно так...

Эти 4 реликвии символизирут(если я не ошибаюсь) 4 различные стороны жизни человека. Но теперь закономерен вопрос о Граале!

И основных версий тут естественно 2.

Первая - так называемая "роковая реликвия" - это Грааль, по совместительству крестаж Темного Лорда. Потому и роковая. И в течение всей книги Гарри будет больше всего думать как уничтожить святыню, чем убить Лорда. Или спасти ее и подарить миру спасенную реликвию.

Вторая - что Грааль есть "роковая святыня" для Лорда. И тогда Гарри будет банально всю книгу бродить по миру и искать ее для того чтобы обрести силу. А сила для чего? Правильно. Чтобы наконец-то бросить горсть земли на гробик Того-кого-нельзя-называть. Ну или на крайний случай... Существует самое страшное заклинание в мире - Авада Кедавра. А почему бы и не существовать на свете великое заклинание любви? Ну или то же заклинание по вызову или оживлению духов (вспоминая о Хеллоуине) - ведь возвращение мертвых к жизни есть вещь не менее сложная, чем разделение души.

Так можно рассуждать и дальше. Однако, что бы там ни произошло, могу сказать только одно - будет интересно. Ну и конечно Добро победит. Ну не может оно не победить. Роулинг конечно умеет преподносить сюрпризы, но не настолько.
Made by Mifiozi, 23.01.2007
Последний раз редактировалось Refroz (pyan) 25 янв 2007 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!
Князь Владимир
Староста

Сообщение Князь Владимир »

Кто вообще сказал, что речь пойдет об ЭТОМ Хелоуине? Может быть, под "роковых хеллоуином" понимается прошлое?
После "Гарри Поттер и" ВСЕГДА стоит то, с чем он встретится ИМЕННО В ЭТОЙ КНИГЕ.
И основных версий тут естественно 2.

Первая - так называемая "роковая реликвия" - это Грааль, по совместительству крестаж Темного Лорда. Потому и роковая. И в течение всей книги Гарри будет больше всего думать как уничтожить святыню, чем убить Лорда. Или спасти ее и подарить миру спасенную реликвию.

Вторая - что Грааль есть "роковая святыня" для Лорда. И тогда Гарри будет банально всю книгу бродить по миру и искать ее для того чтобы обрести силу. А сила для чего? Правильно. Чтобы наконец-то бросить горсть земли на гробик Того-кого-нельзя-называть. Ну или на крайний случай... Существует самое страшное заклинание в мире - Авада Кедавра. А почему бы и не существовать на свете великое заклинание любви? Ну или то же заклинание по вызову или оживлению духов (вспоминая о Хеллоуине) - ведь возвращение мертвых к жизни есть вещь не менее сложная, чем разделение души.
А при чем здесь вообще Грааль? Да, была у Колберта ассоциация между Граалем и Кубком Огня, но это ведь совсем другое! И кроме того, Грааль - вещь святая для христиан, а христиан среди магов немного...

Что может быть "Deathly Hallows"?

На эту тему можно создать опрос, в котором могут быть такие варианты:

1) Крестражи Темного Лорда
2) Средства для уничтожения крестражей
3) Мощи Дамблдора в его Белой Гробнице
4) Реликвии четырех основателей (меч, чаша, медальон, посох/перо)
И так далее.

Кстати, вы обратили внимание на то, что название седьмой книги - ЕДИНСТВЕННОЕ название, где то, с чем предстоит встретиться Гарри, написано ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ? Что это - подчеркивание ее специфичности или же то, что речь все же будет идти о чем-то одном, о чем-то едином(предмете/месте/человеке/предмете/организации/человеке)? В последнем случае как раз вероятен перевод "Роковые Мощи". Это ведь может быть и тело Дамблдора, ведь не зря Джоанна обещала столько про него написать... посмертно. Вдруг да окажутся мощи величайшего мага чудотворными?
Простите меня все, кого я обидел. Примите мою благодарность все, кто общался со мной. Любите друг друга, живите по заповедям Господа. Прощайте.
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Я думаю, название всё-таки должно звучать как "Гарри Поттер и роковые реликвии". Мощи - это название останков святых, как-то слишком близко к религии, а раньше Ролинг эту тему в своих книгах обходила стороной (правильно делала). По той же причине думаю, что речь не пойдет о могиле Дамблдора, он ведь не святой.

Вряд ли основные события развернутся в Хеллоуин, одна книга охватывает события за один год, а это ещё только осень.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»