Гарри & Рон как личности: плюсы и минусы
- Sever_Snape
- Староста
Нафиг его усыновлять, ему уже вот 17 стукнет. Да и нада ли Снейпу такое Щастье?
хотя, поттер сам подсознательно этого хочет наверное раз допускает такие мысли: "....Snape, of course, would no sooner let them play games in class than adopt Harry. " (GoF, Ch22)
Снейп, разумеется, скорее усыновил бы Гарри, чем позволил играть у себя на уроке.
хотя, поттер сам подсознательно этого хочет наверное раз допускает такие мысли: "....Snape, of course, would no sooner let them play games in class than adopt Harry. " (GoF, Ch22)
Снейп, разумеется, скорее усыновил бы Гарри, чем позволил играть у себя на уроке.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
- Sever_Snape
- Староста
Йен, Поттер этого жаждет. Он же ищет семью, его можно понять. и при всей своей дурости он не может не видеть, что из снейпа получился бы прекрасный родитель (который бы гонял его с утра до вечера, называл бы только "Поттер", но в конце концов сделал бы из него человека!). Мечтания продолжаются (вчера поздним вечером их на форуме было особенно много
)
В тени АD'а
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Йен, перевод- это для меня, да?
Спасибочки
Sever_Snape, ты о вчерашней свадебке, которую Лита уничтожила?
Sever_Snape, ты о вчерашней свадебке, которую Лита уничтожила?
А может и правда они родня? Дляя Гарри такие отношения в семье - норма. Он прошел закалку у Дурслей.гонял его с утра до вечера, называл бы только "Поттер", но в конце концов сделал бы из него человека
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
Белая Принцесса, Sever_Snape, ты хоть Сева то пожалей) такую свинью ему подложить хочешь ) хотя, знаешь, если бы поттера с самого начала отдали Севу на воспитание он бы из него человека сделал
в любви и строгости , так сказать))
не могу никак отвязаться от впечатления от фильма (которое в целом весьма негативное), поведение Снейпа походит на поведение любящего папочки, который хотя и может треснуть по голове в воспитательных целях, но трясется над своим дитем как кащей над хряксами. его просто трясти начинает каждый раз когда поттер опять в неприятности вляпывается.
о чем это я? смотрю на тему и уже не удивляюсь... все дороги рассуждений ведут к Снейпу, видимо
Белая Принцесса, ну конечно! у меня уже прививается совершенно дурацкая привычка переводить оригинальные цитаты из текста
не могу никак отвязаться от впечатления от фильма (которое в целом весьма негативное), поведение Снейпа походит на поведение любящего папочки, который хотя и может треснуть по голове в воспитательных целях, но трясется над своим дитем как кащей над хряксами. его просто трясти начинает каждый раз когда поттер опять в неприятности вляпывается.
о чем это я? смотрю на тему и уже не удивляюсь... все дороги рассуждений ведут к Снейпу, видимо
Белая Принцесса, ну конечно! у меня уже прививается совершенно дурацкая привычка переводить оригинальные цитаты из текста
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Так хочется влепить Снейпу ужас.
Ну врядли конечно.
Меня удерживает только что Снейп не за Волда а так я бы... я бы... ну не знаю. Врубил ему бы заклинанием это точно.
Снейп - стиль
Снейп - холод
Снейп - хороший учитель
Снейп - ну человек хоть убей не пойму какой.

Ну врядли конечно.
Меня удерживает только что Снейп не за Волда а так я бы... я бы... ну не знаю. Врубил ему бы заклинанием это точно.
Снейп - стиль
Снейп - холод
Снейп - хороший учитель
Снейп - ну человек хоть убей не пойму какой.
Бывает два мнения: мое и лживое.
Гермионна идет и говорит:
- Эх мечтаю стать парнем...
Гарри услышав это:
- Чего это она ? Она же и так такая красивая.
Рон в ответ:
- Да.... Когда школа узнала что ты голубой все девчонки постоянно это твердят.
Гермионна идет и говорит:
- Эх мечтаю стать парнем...
Гарри услышав это:
- Чего это она ? Она же и так такая красивая.
Рон в ответ:
- Да.... Когда школа узнала что ты голубой все девчонки постоянно это твердят.
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Я тоже задумалась, пришлось даже наверх страницы поднять прочитать название темы. Иногда забываю, в какую вошла, пока дочитаю последние высказывания (была уверена, что какая-нибудь о Снейпе)о чем это я? смотрю на тему и уже не удивляюсь... все дороги рассуждений ведут к Снейпу, видимо
Так я точно выучу английскийну конечно! у меня уже прививается совершенно дурацкая привычка переводить оригинальные цитаты из текста
А к Рону Снейп не очень привязывался, даже и не очень ругал
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
"Снейп - хороший учитель"
Вот с этим хотела бы поспорить. Сравните уроки настоек у Снейпа и профессора Слезеринга в 6 книге. У второго, на лицо - желание заинтересовать учащихся в предмете, простимулировать их (настойкой удачи, как приз, ). КАК все сразу засуетились и начали стараться.!
А у Снейпа все 5 лет одно и тоже- вот вам рецепт - и валяйте, не получится будете наказаны. Вообще непонятно зачем вообще такие уроки нужны! Бери учебник внимательно, читай рецепт и вперёд, без учителя, который действует на нервы, ещё лучше получится.
А уроки защиты от тёмных сил... Только один урок описан ещё ничего, где отрабатывали "безмовные" заклятия. А то всё больше сидят учебник конспектируют, да рефераты строчат. А вспомните какие уроки были у Люпина. Разве можно сравнит со Снейпом. Я понимаю, что Снейпоманы пытаются всячески похвалить своего кумира, но зачем выдумывать, то чего в книге нет?!
Вот с этим хотела бы поспорить. Сравните уроки настоек у Снейпа и профессора Слезеринга в 6 книге. У второго, на лицо - желание заинтересовать учащихся в предмете, простимулировать их (настойкой удачи, как приз, ). КАК все сразу засуетились и начали стараться.!
А у Снейпа все 5 лет одно и тоже- вот вам рецепт - и валяйте, не получится будете наказаны. Вообще непонятно зачем вообще такие уроки нужны! Бери учебник внимательно, читай рецепт и вперёд, без учителя, который действует на нервы, ещё лучше получится.
А уроки защиты от тёмных сил... Только один урок описан ещё ничего, где отрабатывали "безмовные" заклятия. А то всё больше сидят учебник конспектируют, да рефераты строчат. А вспомните какие уроки были у Люпина. Разве можно сравнит со Снейпом. Я понимаю, что Снейпоманы пытаются всячески похвалить своего кумира, но зачем выдумывать, то чего в книге нет?!
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Пытаясь возвратиться к теме, можно предположить, что Снейп - антипод Рона. Полная противоположность. Начиная от чувств, которые оба испытывают к Гарри, и заканчивая магическими способностями и КПД. Безусловно, из Снейпа бы вышел куда более полезный друг... Представляю: Снейп влюбился в Гермиону...
Вот это была бы развязка!
На мой взгляд, они достаточно явно противопоставлены и специально подведены с разных концов к Гарри. Оба оттеняют качества Гарри, потому характер героя можно не раскрывать, как о том спорили где-то выше. Рон, к примеру, является отражением лучших чувств Поттера. Он воплощение его "рыцарства" (если вам так угодно), его дружеских качеств; отражение его тупости в конце концов! Снейп призван показать гордыню "Мальчика, который выжил". Что бы Ро не пыталсь сделать, запихнув его к Дурслям (или как там в оригинале? эх, забыл: нормальный перевод был только в первой части первого издания...
)... так вот, что бы она не пыталась сделать, у Гарри всё равно просвечиваятся признаки звёздной болезни. Особенно в пятой книге... Северус постоянно спускает его с небес на землю и,что особенно радует, делает это абсолютно бесцеремонно
Похожую роль, собственно, играет и Герми. Её функция - показать, что Гарри не пуп земли, а довольно обыкновенный заносчивый мальчишка, с хорошими связями (типа Дамблдора
), по сути ни чуть не лучше своих друзей...
На мой взгляд, они достаточно явно противопоставлены и специально подведены с разных концов к Гарри. Оба оттеняют качества Гарри, потому характер героя можно не раскрывать, как о том спорили где-то выше. Рон, к примеру, является отражением лучших чувств Поттера. Он воплощение его "рыцарства" (если вам так угодно), его дружеских качеств; отражение его тупости в конце концов! Снейп призван показать гордыню "Мальчика, который выжил". Что бы Ро не пыталсь сделать, запихнув его к Дурслям (или как там в оригинале? эх, забыл: нормальный перевод был только в первой части первого издания...
Похожую роль, собственно, играет и Герми. Её функция - показать, что Гарри не пуп земли, а довольно обыкновенный заносчивый мальчишка, с хорошими связями (типа Дамблдора
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
А я не увидела гордыню Гарри (ИМХО), скорее это пример ошибочного представления Снейпа о Гарри - Снейп переносит свое отношение к Джеймсу на Гарри и все время пытается найти общие черты Гарри и Джеймса и их ненавидеть, но ошибается и снова пытается, ищет, но не находит. Снейп плохо разбирается в людях, иначе он был любимцем общества.(можете споритьСнейп призван показать гордыню "Мальчика, который выжил". Что бы Ро не пыталсь сделать, запихнув его к Дурслям (или как там в оригинале? эх, забыл: нормальный перевод был только в первой части первого издания... )... так вот, что бы она не пыталась сделать, у Гарри всё равно просвечиваятся признаки звёздной болезни. Особенно в пятой книге... Северус постоянно спускает его с небес на землю и,что особенно радует, делает это абсолютно бесцеремонно
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Белая Принцесса, поспорить?! Это я с удовольствием!
Вспомни, как Гарри нападал на друзей, прибыв впервые на площадь Гримо. Точно цитировать не буду - книги нет - но было примерно следующее: "Кто сразился с Ним на первом году обучения?! Кто не позволил Ему завладеть философским камнем?! Кто убил Василиска?! Кто был там, когда убили Седрика?!", и так далее в этом духе он распаляется всю пятую часть. Что это? Переходный возраст? А потом, как увидел пару-тройку смертей - присмирел? Я вижуздесь гордыню, заносчивость и даже глупость, одним словом, полностью солидарен со Снейпом. Правда тот перегибает палку...
Вспомни, как Гарри нападал на друзей, прибыв впервые на площадь Гримо. Точно цитировать не буду - книги нет - но было примерно следующее: "Кто сразился с Ним на первом году обучения?! Кто не позволил Ему завладеть философским камнем?! Кто убил Василиска?! Кто был там, когда убили Седрика?!", и так далее в этом духе он распаляется всю пятую часть. Что это? Переходный возраст? А потом, как увидел пару-тройку смертей - присмирел? Я вижуздесь гордыню, заносчивость и даже глупость, одним словом, полностью солидарен со Снейпом. Правда тот перегибает палку...
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Правда, отдадим ему должное, он ещё хоть как-то с ним справляется, и оно хоть как-то обоснованно. А вот его рыжий приятель... Когда Дамблдор его старостой назначил, я вначале подумал: он глумится, а потом смотрю: всерьёз чё-то выдумал и даже аргументировать смог!Йен писал(а):тщеславие, поттер, тщеславие! подсознательное, но трудно контролируемое.
Вот у Гарри, сколько он ни пытался, аргументировать это не вышло. и правильно. отсюда следует, что всякие попытки Рона выпедриться по крайней мере необоснованные, однако нелепые обиды следуют едва ли не реже, чем вспышки неконтролируемой агрессии у Поттера!
Кстати, появилась мысль, что Рон/Гарри/Гермиона являются уменьшенной копией Сириуса/Джеймса/Ремуса. Первые двое не в меру заносчивые, излишне гордые. Последнее звено призвано их обуздать, но ни у Герми, ни у Люпина особо не выходит. К тому же волшебники из Поттера старшего и Блэка были куда сильнее, чем из Гарри и Рона, да и противники у них были разные, но и тем, и другим по силам...
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
"что всякие попытки Рона выпедриться по крайней мере необоснованные, однако нелепые обиды следуют едва ли не реже, чем вспышки неконтролируемой агрессии у Поттера! "
Рон не глупее Гарри и в сложных ситуациях не трусливее его. У него просто судьба другая, и ему не суждено сталкиваться с Волдом. Хотя если бы сталкнулся не думаю, что он повёл бы себя хуже Гарри. А вообще герои просто обязаны иметь недостатки, только тогда они живые. Мне интересно, попадал ли кто- нибудь из вас в жизни в ситуацию, когда точно знаешь, что прав, а тебе не верят и за дурачка держат, эта ситуация и для взрослых неприятная и крайне раздражительная, а уж юному человеку вообще тяжело вынести. Вы никогда не орали на своих друзей? Срывы Гарри в пятой книге совершенно естественны. Вы не замечали,что в жизни мы, как правило отрываемся на близких людях? И интересно есть ли здесь такие,которые хотя бы раз так не оторвались? Моё ИМХО., гордыня в Гарри в пределах нормы, в отличии от его отца и этим они сильно отличаются. Гарри не трогай и он сам никого первым трогать не станет. За все шесть книг он даже к Мелфою первым ни разу не пристал, что не скажешь о Джеймсе. А потом Гарри всегда после своих срывов становится стыдно. Стало бы стыдно по настоящему заносчивому? А шестой книге, где все уже носятся с Потером, как избранным, вообще нет ни одного проявления его "непомерной гордыни" . Гарри на протяжении 6 книг формируется как личность, проходя разные этапы. Кстати Герми в 6 книге, тоже уже не такая правильная и пушистая, как раньше.
Рон не глупее Гарри и в сложных ситуациях не трусливее его. У него просто судьба другая, и ему не суждено сталкиваться с Волдом. Хотя если бы сталкнулся не думаю, что он повёл бы себя хуже Гарри. А вообще герои просто обязаны иметь недостатки, только тогда они живые. Мне интересно, попадал ли кто- нибудь из вас в жизни в ситуацию, когда точно знаешь, что прав, а тебе не верят и за дурачка держат, эта ситуация и для взрослых неприятная и крайне раздражительная, а уж юному человеку вообще тяжело вынести. Вы никогда не орали на своих друзей? Срывы Гарри в пятой книге совершенно естественны. Вы не замечали,что в жизни мы, как правило отрываемся на близких людях? И интересно есть ли здесь такие,которые хотя бы раз так не оторвались? Моё ИМХО., гордыня в Гарри в пределах нормы, в отличии от его отца и этим они сильно отличаются. Гарри не трогай и он сам никого первым трогать не станет. За все шесть книг он даже к Мелфою первым ни разу не пристал, что не скажешь о Джеймсе. А потом Гарри всегда после своих срывов становится стыдно. Стало бы стыдно по настоящему заносчивому? А шестой книге, где все уже носятся с Потером, как избранным, вообще нет ни одного проявления его "непомерной гордыни" . Гарри на протяжении 6 книг формируется как личность, проходя разные этапы. Кстати Герми в 6 книге, тоже уже не такая правильная и пушистая, как раньше.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Galka писал(а):За все шесть книг он даже к Мелфою первым ни разу не пристал, что не скажешь о Джеймсе.
Не. Прототипом Джинни была Лили, что в свете развивающихся событий, ИМХО, вполне логично. Роль Питера мне напоминает братцев Криви - такие же бесполезные, тупые создания, которые только мешаются. Не удивлюсь, если они сливали фотосъёмку Ритеlita писал(а):Anubys, а роль уменьшенной копии Питера ты кому отводишь - Джинни или Невиллу?:)
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
- Irene Bell
- Ученик
Елки зеленые, парню 15 лет!!! Ну позавидовал он другу на 20 минут, посчитал себя обиженным... Но уже сразу мысли-то другие: "...Но спустя секунду ему стало тошно от самого себя., да-да! а как поттеру то фигово стало, когда значок старосты ему не достался! тщеславие, поттер, тщеславие! подсознательное, но трудно контролируемое.
Рон ведь не просил у Дамблдора значок старосты. Его вины тут нет. И что же - теперь он. Гарри, лучший друг Рона станет дуться из-за того, что не получил значка? Ржать вместе с близнецами у Рона за спиной? Портить Рону, который впервые в жизни в чем-то его превзошел, все удовольствие?" (ГП и ОФ)
Достаточно взвешенные и критичные по отношению к собственной гордыне мысли,вы не находите? И очень по-дружески, по-настоящему.
Гарри не ангел, но тем и интересен. Согласна с Galka, Рон не хуже Гарри, просто он - в отличие от Гарри - не лидер. а ведомый. Уже писала об этом и повторяю: кто сказал, что быть ведомым-плохо? Все зависит от того, за кем идешь...
Anubys, что за навязчивое желание все сводить к схемам? Этот Джеймс, тот Люпин.... каждое поколение - индивидуально, Ро не так притимитивно мыслит как Вы. А братья Криви тут при чем? чем они вам не угодили? Тем. что в отличие от Вас, восхищаются Гарри? Где аргументы?
На форуме что-то очень легко ярлыки наклеивают: Гарри заносчив и туп, Рон примитивен, Гермиона зубрилка, МакГонагалл - марионетка Дамблдора и т.д.... И только Снейп- краса и гордость всей Поттерианы! Да, Снейп -персонаж яркий, но нельзя из него делать кумира, уже просто скучно становиться, что бы Снейп не сделал-аплодисменты! А все остальные -грязь под ногами Снейпа? Неинтересно... И неаргументированно.
- Irene Bell
- Ученик
Елки зеленые, парню 15 лет!!! Ну позавидовал он другу на 20 минут, посчитал себя обиженным... Но уже сразу мысли-то другие: "...Но спустя секунду ему стало тошно от самого себя., да-да! а как поттеру то фигово стало, когда значок старосты ему не достался! тщеславие, поттер, тщеславие! подсознательное, но трудно контролируемое.
Рон ведь не просил у Дамблдора значок старосты. Его вины тут нет. И что же - теперь он. Гарри, лучший друг Рона станет дуться из-за того, что не получил значка? Ржать вместе с близнецами у Рона за спиной? Портить Рону, который впервые в жизни в чем-то его превзошел, все удовольствие?" (ГП и ОФ)
Достаточно взвешенные и критичные по отношению к собственной гордыне мысли,вы не находите? И очень по-дружески, по-настоящему.
Гарри не ангел, но тем и интересен. Согласна с Galka, Рон не хуже Гарри, просто он - в отличие от Гарри - не лидер. а ведомый. Уже писала об этом и повторяю: кто сказал, что быть ведомым-плохо? Все зависит от того, за кем идешь...
Anubys, что за навязчивое желание все сводить к схемам? Этот Джеймс, тот Люпин.... каждое поколение - индивидуально, Ро не так притимитивно мыслит как Вы. А братья Криви тут при чем? чем они вам не угодили? Тем. что в отличие от Вас, восхищаются Гарри? Где аргументы?
На форуме что-то очень легко ярлыки наклеивают: Гарри заносчив и туп, Рон примитивен, Гермиона зубрилка, МакГонагалл - марионетка Дамблдора и т.д.... И только Снейп- краса и гордость всей Поттерианы! Да, Снейп -персонаж яркий, но нельзя из него делать кумира, уже просто скучно становиться, что бы Снейп не сделал-аплодисменты! А все остальные -грязь под ногами Снейпа? Неинтересно... И неаргументированно.
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Вот именно. Его даже раздражает всеобщее внимание. А Снейп как-будто не видит то, что есть на самом деле. Он оценивает Гарри со своей колокольни. Т.е. если Снейп был бы на месте Гарри, то испытывал именно гордыню (ИМХО)А шестой книге, где все уже носятся с Потером, как избранным, вообще нет ни одного проявления его "непомерной гордыни"
Браво. ППКС.Елки зеленые, парню 15 лет!!! Ну позавидовал он другу на 20 минут, посчитал себя обиженным... Но уже сразу мысли-то другие: "...Но спустя секунду ему стало тошно от самого себя.
Достаточно взвешенные и критичные по отношению к собственной гордыне мысли,вы не находите? И очень по-дружески, по-настоящему....
Тож верно. Раздражает и мешает.Вот именно. Его даже раздражает всеобщее внимание
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Просто где-то в начале обсуждения мелькали посты, что-де персонаж Поттера не раскрыт, нам не показано, как он ведёт себя в бытовых ситуациях... я предположил, что Ро для раскрытия образа главного героя использовала его окружение.Irene Bell писал(а): Anubys, что за навязчивое желание все сводить к схемам?
А Криви были в шутку приведены! Хотя я и не люблю, когда путаются под ногами...
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
Anubys писал(а):Galka писал(а):За все шесть книг он даже к Мелфою первым ни разу не пристал, что не скажешь о Джеймсе.
Ну когда снежки и плащ невидимка..там Мелфой первый прицепился к Герми и Рону. Кем бы был Гарри, чтоб ситуацией не воспользовался!? А Вы бы молча наблюдали, как оскарбляют друзей? Если б он начал забрасывать просто гуляющего Драко, тогда другое дело... Ну а насчёт слежки... Ему так положено, надо же выживать, да и опять таки, повод для слежки был дан Мелфоем таинственным поведением в Лондоне. И вообще, Гарри очень хорошо удаётся, та область магии, которая для защиты: патронус от дементоров, сопротивляемость ИМПЕРИО, опять- таки чтоб враги не подчинили. Заклятие "щит" и т.п.
Зато, когда он пытается использовать нападающее "круциатус" против Белатрис, у него толком ничего не получается. Это о чём то говорит..До книги Принца полукровки, Гарри вообще,исключительно только защитными заклятиями пользовался.. В нём совершенно нет желания нападать самому первым...Потому, всякие тёмные заклятия его не интересовали, и имея массу более или менее серьёзных врагов ему не пришла в голову мысль разучить что нибудь этакое...