Esme писал(а):Я, собственно, не об [слово под вопросом РКН 12/2022] Дамблдора, а о Роулинг. Не надо приписывать мне собственных мыслей. По этой же причине присоединяться к соответствующим темам - не хочу. Было время, были и мои высказывания.
Хотите или нет, Выше личное дело, но эта не та тема, где обсуждается поведение Роулинг и ее интервью (включая [слово под вопросом РКН 12/2022] Дамблдора - одно без другого все-таки не существует, да и если бы Вас не задевало содержание ее высказываний, то аудитория, детская или нет, была бы Вам совершенно безразлична

). Я это как представитель администрации сообщаю.
Здесь мы говорим о
книгах, и вероятности/необходимости их изучения в школе. Если бы писательская личность играла столь большую роль в выборе книг для школьной программы, то не обсуждался бы в школе ни бабник Пушкин, ни игрок Достоевский, ни еще многие другие творческие личности (один Лимонов с его жуткими книгами чего стоит!). Школьникам обычно рассказывают довольно-таки приглаженную версию жизни и высказываний классиков. А они себе такое позволяли...

Так что "хулиганка" Роулинг по сравнению с некоторыми просто сама невинность

.
И на этом закончим разговор. Если хотите продолжать о(б)суждать писательницу, есть уже названные мной темы, есть приват. Здесь все дальнейшие лишние сообщения будут удаляться.
Esme писал(а):В школьную программу включать ГП – перечитайте мои сообщения – не стоит, потому что произведение достаточно сырое. Не надо торопиться6 в Украине ввели в школьную программу, а потом вычеркнули. Школьная программа- не гармошка, нельзя ее «Туда-сюда».
Это Вы говорите человеку, который пошел в школу в перестроечное время, и программу перекраивали по ходу дела?

И ничего, я как-то жива, здорова и образование умудрилась получить

.
Ну а если серьезно, то Вы хотя бы уточните, что именно Вы подразумеваете под школьной программой: должны ли ГП
не проходить по литературе или
не изучать на уроках английского, или
не давать на лето, как внеклассное чтение? Или эти книги в принципе не должны приближаться к школе (даже к школьной библиотеке) на десять километров, чтобы ученики не прочитали ненароком?
А насчет сырости я бы еще поспорила - на мой взгляд, книги замечательные

.