Книги и фильмы "Хроники Нарнии"

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
Витинажена
Ученик

Сообщение Витинажена »

Она называется, в разных переводах по-разному, конечно, но звучит, примерно, так: "Путешествие на край света, или Плаванье Утреннего Путника (странника и т. п.)"
Одна маленькая поправка: пятую часть книги не называли, как ты пишешь, а уже очень давно назвал и написал один человек.
Ктория
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ктория »

Мне больше фильм нравится. Наверное потому, что в книге дети в конце всех-всех рассказов умирают, а в фильме живы.
ученик Рейвенкло, подготовительный класс
Витинажена
Ученик

Сообщение Витинажена »

В конце всех-всех фильмов о Нарнии дети тоже умрут, не переживай)))))
Те, кто знает, что "Хроники Нарнии" - история аллегорическая, поймут, что, в принципе, дети и не умирают даже. Они навсегда попадают в прекрасное царство Аслана, в котором будут жить вечно. Так же, как те, кто верят в Иисуса Христа, после смерти вечно будут жить с Ним в раю.
Витинажена
Ученик

Сообщение Витинажена »

Ктория писал(а):Просто Катя, да впринципе. Но все равно детей жалко ведь. Как-то все грустно выходит, аж плакать хочется.
А что детей жалеть-то? Им будет там лучше, чем здесь, поверь. Мы им ещё позавидовать должны.
Витинажена
Ученик

Сообщение Витинажена »

Я верю в Бога. И точно знаю, что в раю - лучше, чем на земле. Нет ненависти, нет боли, нет нужды. И, поскольку "Хроники" - это своеобразные рассказы о Боге, смерть детей и то, что они попадают в царство Аслана - лучшее, чем автор, который был искренним христианином, мог закончить все эти книги.
the toy soldier
Ученик

Сообщение the toy soldier »

ДецКо.. Слишком децко. Что меня удивило:в финальной битве на поле не было ни одной капли крови, что разумеется не может не оставлять впечатление неправдоподобности.
We are crazy. But being crazy together is fine. © Ray Bradbury
Передо мной лежат 3 кубика с буквами Я, Л и Б Пока не сложу из них слово СЧАСТЬЕ не уйду отсюда.
Алора
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Алора »

Я читала и смотрела "Хроники Нарнии", и могу сказать, что мне понравилось.
Я не считаю книгу детской, но фильм скорее делался для более юной аудитории, чем книга.
I have flown many skies
To the back of beyond
I have sailed many seas
Comes a time to return

...all these moments will be lost in time...
"Blade Runner" by Ridley Scott
Витинажена
Ученик

Сообщение Витинажена »

Возможно... Но все зависит от конкретного человека - сможет он понять фильм и книгу, или нет. Мой муж, например, не большой любитель сказок и детских фильмов. Тем не менее, фильм ему очень понравился.
foxy
Новичок

Сообщение foxy »

Я не помню писала или нет, но всё же :
1.Джорджи Хинли (Люси Певенси) сыграет ещё одну роль в фильме Джейн Эйр в роли маленькой Джейн.
2.В следующей части Хроник может быть будет роман между Сьюзен и Каспияном.
Витинажена
Ученик

Сообщение Витинажена »

Никакого романа быть не может. А если будет, значит, они не "Хроники Нарнии", в принципе, снимают, а какой-то другой фильм по другой книге.
MoonShadow
Ученик
Псевдоним: Белый волк
Контактная информация:

Сообщение MoonShadow »

2.В следующей части Хроник может быть будет роман между Сьюзен и Каспияном.
Откуда он (роман в смысле) взяться может? Чего-то я в этой жизни определенно не понимаю. :? Кстати. в описании "Принца Каспиана" на украинском там как раз про "роман" было написано. Вопрос в том - откуда они это взяли :|
Наша цель - смело идти туда, куда не ступала нога человека

Это нелогично! И все тут.
foxy
Новичок

Сообщение foxy »

дети разные бывают: мне, например, книга очень понравилась, а вот некоторым моим подругам и друзьям она абсолютно не понравилась (но фильм понравился всем)! :lol:

отвечу на вопрос, почему начали снимать со второй книги? Потому что актёры бы очень выросли и не сошли на роль, а снимут первую часть, наверное, в самом конце.
Витинажена
Ученик

Сообщение Витинажена »

foxy писал(а):Случайно зашла немного дальше и отвечу на вопрос почему начали снимать со второй книги? Потому что актёры бы очень выросли и несошли на роль, а снимут первую часть наверное в самом конце, извиняюсь, если уже ответили.
Они снимают не согласно порядку "Хроник", а согласно порядку их написания. Первой книгой, написанной Льюисом, была "Лев, Колдунья и Гардероб". Но в цикле "Хроник" она - вторая. Третьей книгой согласно цикла является "Конь и его мальчик" и вроде продолжение должны снимать по ней. Но Льюис после "Льва, Колдуньи и Гардероба" написал "Принца Каспиана". Поэтому начали снимать со второй книги цикла - т.е. первой написанной книги, и в продолжение снимают четвертую часть цикла - т.е. вторую написанную книгу. Надеюсь, говорю не слишко запутанно?
Да, кстати, я уже где-то отвечала на этот вопрос)))))))))))
Santana
Ученик

Сообщение Santana »

Просто Катя, какая-какая, звёздная. То есть, полузвезда-или-как-там-её. Не клонированием же Рилиан появился.
А вообще, к Хроникам у меня отношение настороженное, читается легко и свободно, вполне интересно, но вот после прочтения остаётся гаденькое такое ощущение (с Космической трилогией, кстати, так же, но мне она больше по нраву). То ли слишком сильно выпирает религиозная "пропаганда", то ли что-то не состыкуется с моими моральными принципами... сложно сказать.
Особенно это ощущение усилилось от окончания Последней Битвы. И от того, как обошлись со Сьюзан (кстати, её-то куда девать? На растерзание Таш? А ведь спасти её не так уж сложно, просто не надо бояться разбить лоб, ломая стену недоверия) и со гномами, которые просто хотели жить своим умом, хоть и были не слишком разборчивы в методах.
Кря!
Витинажена
Ученик

Сообщение Витинажена »

"Нарния" - это и есть пропаганда. Только не религиозная вообще, а христианская - в частности. Подруга, в смысле, невеста появится у Каспиана в "Плаванье Утреннего Путника", а не в "Принце Каспиане".
Гномы хотели не просто жить своим умом. Они не хотели верить. Вера в Бога не исключает жизни своим умом. Гномов пытались переубедить. Но невозможно переубедить тех, кто этого не хочет. Ничего таким людям не докажешь.
Сьюзан сама отказалась от Нарнии, добровольно. Бог каждому дал свободу действий: выберешь ты "Нарнию" или захочешь жить без неё, "своим умом" - это решать человеку. Каждый добровольно выбирает какой-то путь, и никто не виноват в его выборе, кроме него самого.
MoonShadow
Ученик
Псевдоним: Белый волк
Контактная информация:

Сообщение MoonShadow »

Santana писал(а): То ли слишком сильно выпирает религиозная "пропаганда", то ли что-то не состыкуется с моими моральными принципами... сложно сказать.
Не знаю, когда я читала "Нарнию", никакой пропаганды или чего-то вроде не видела. Совсем. И сейчас как-то не замечаю.

По поводу выхода фильма. К большому "счастью" его, скорее всего, будут показывать в 2008 году, а не в 2007. :cry: Вот так.
Наша цель - смело идти туда, куда не ступала нога человека

Это нелогично! И все тут.
zavylon
Староста

Сообщение zavylon »

моему мужу его приятель сказал, что видел диск с тремя фильмами о Нарнии, представляете? Да, по-моему кто-то начал выпускать липовые фильмы...
не.. это старые постановочные фильмы о Нарнии, снятые где-то в конце 80х
говорят жутковато смотреть на бобров.. особенно после новой постановки
Pretty Hermy
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Pretty Hermy »

http://adisney.go.com/disneypictures/na ... f?vid_id=1
ролик с принцем каспианом)я другим Каспиана вообще представляла...
P.S.Посмотрите момент, где Сьюзен поправляет его лук, вам это ничего из Поттера не напоминает? :wink:
P.P.S. вот этот актер Ben Barnes http://imdb.com/name/nm1602660/
ему 26!!!!! :shock: а по книге вроде лет 13-15.Я в шоке!
All you have to decide is what to do with the time that is given to you...(C)Gandalf
Believe in magic and it will live inside you!(C)me)
437249146-стучитесь в аську, you are always welcome)
Sylvia
Новичок

Сообщение Sylvia »

Впервые прочитала сказки К. Льюиса учась в начальной школе. Очень прониклась атмосферой, особенно очаровал "Лев ..." Впоследствие перечитывала не раз. Что касается фильма: очень радовалась, ожидая выпуск в прокат. В принципе, осталась довольна. Только актриса, сыгравшая Сьюзен, не понравилась почему-то.

С "Гарриком" сравнивать я бы не стала: это все-таки немного разные книги.

PS В прошлом году решила пробежаться по страницам "Племянника чародея". Вот блин, но теперь облик Полли Пламмер стал ассоциироваться с образом Джинни Уизли :|
Изучая тьму, оставайся светом (c)
Энатра
Ученик

Сообщение Энатра »

"Хроники Нарнии" прочитала первый раз, когда мне было лет 11. Очень тогда помню понравилось - просто сказка была - нестандартная, не русская народная, не андерсеновская и не шарльперовская.
Буквально пол года назад (когда выбирала, чтобы дать такое сестренке прочитать, чтоб ей интересно было) перечитала все части, считаю, что обвинения в излишней религиозности происходящего в книгах обоснованными, я с ними согласна.

З.Ы. Хроники понравились сестренке понравились больше чем Гарри Поттер ...
Russian_Girl
Ученик
Псевдоним: Дэриал Грайс

Сообщение Russian_Girl »

мне книга не понравилась, какая то нудная, я даже ее дочитывать не стала.Мне тогда лет 11-12 было, может я еще маленькая была, чтоб смысл понять?
Я живу в России и горжусь этим!
Рейвенкло,III курс some day I'll be back
Дейрдре - mother
Лил - крестный (:
Энатра
Ученик

Сообщение Энатра »

Меня бесит, что в такого рода вещах "светлые и добрые" - всегда рыцари в белых доспехах, а "темные и злые" - оборванцы.
DeusExmachia
Новичок
Псевдоним: Кот - Байан

Сообщение DeusExmachia »

Энатра, Это показательные вещи-как в Библии.На контрасте всё и держится.
"-Серая пелена дождя этого мира отступит, и её сменят серебряные облака и затем ты увидишь.
-Увидишь что?
-Белоснежные берега, а за ними зелёную страну, залитую восходящим солнцем".
Дж.Р.Р.Толкин."Властелин колец".
Харусамэ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Харусамэ »

Мне книга больше нравится, там больше историй, фильм, это только одна история из нескольких. Мне в 12 лет подарили книжку, это была одна из моих любимых.. Сейчас с сестрой перечитываем
Изображение
Monsoon
Новичок

Сообщение Monsoon »

Фильм ужасен. Актеры совершенно не подходят.
Недавно перечитал все книги, а после послушал Fleur - "Синие тени", как же меня зацепило )))))
Ответить

Вернуться в «Кино и ТВ»