Книги и фильмы "Хроники Нарнии"
- Витинажена
- Ученик
- Витинажена
- Ученик
В конце всех-всех фильмов о Нарнии дети тоже умрут, не переживай)))))
Те, кто знает, что "Хроники Нарнии" - история аллегорическая, поймут, что, в принципе, дети и не умирают даже. Они навсегда попадают в прекрасное царство Аслана, в котором будут жить вечно. Так же, как те, кто верят в Иисуса Христа, после смерти вечно будут жить с Ним в раю.
Те, кто знает, что "Хроники Нарнии" - история аллегорическая, поймут, что, в принципе, дети и не умирают даже. Они навсегда попадают в прекрасное царство Аслана, в котором будут жить вечно. Так же, как те, кто верят в Иисуса Христа, после смерти вечно будут жить с Ним в раю.
- Витинажена
- Ученик
- Витинажена
- Ученик
- the toy soldier
- Ученик
ДецКо.. Слишком децко. Что меня удивило:в финальной битве на поле не было ни одной капли крови, что разумеется не может не оставлять впечатление неправдоподобности.
We are crazy. But being crazy together is fine. © Ray Bradbury
Передо мной лежат 3 кубика с буквами Я, Л и Б Пока не сложу из них слово СЧАСТЬЕ не уйду отсюда.
Передо мной лежат 3 кубика с буквами Я, Л и Б Пока не сложу из них слово СЧАСТЬЕ не уйду отсюда.
- Алора
- Новичок
- Контактная информация:
Я читала и смотрела "Хроники Нарнии", и могу сказать, что мне понравилось.
Я не считаю книгу детской, но фильм скорее делался для более юной аудитории, чем книга.
Я не считаю книгу детской, но фильм скорее делался для более юной аудитории, чем книга.
I have flown many skies
To the back of beyond
I have sailed many seas
Comes a time to return
...all these moments will be lost in time...
"Blade Runner" by Ridley Scott
To the back of beyond
I have sailed many seas
Comes a time to return
...all these moments will be lost in time...
"Blade Runner" by Ridley Scott
- Витинажена
- Ученик
- Витинажена
- Ученик
- MoonShadow
- Ученик
- Псевдоним: Белый волк
- Контактная информация:
Откуда он (роман в смысле) взяться может? Чего-то я в этой жизни определенно не понимаю.2.В следующей части Хроник может быть будет роман между Сьюзен и Каспияном.
Наша цель - смело идти туда, куда не ступала нога человека
Это нелогично! И все тут.
дети разные бывают: мне, например, книга очень понравилась, а вот некоторым моим подругам и друзьям она абсолютно не понравилась (но фильм понравился всем)! 
отвечу на вопрос, почему начали снимать со второй книги? Потому что актёры бы очень выросли и не сошли на роль, а снимут первую часть, наверное, в самом конце.
отвечу на вопрос, почему начали снимать со второй книги? Потому что актёры бы очень выросли и не сошли на роль, а снимут первую часть, наверное, в самом конце.
- Витинажена
- Ученик
Они снимают не согласно порядку "Хроник", а согласно порядку их написания. Первой книгой, написанной Льюисом, была "Лев, Колдунья и Гардероб". Но в цикле "Хроник" она - вторая. Третьей книгой согласно цикла является "Конь и его мальчик" и вроде продолжение должны снимать по ней. Но Льюис после "Льва, Колдуньи и Гардероба" написал "Принца Каспиана". Поэтому начали снимать со второй книги цикла - т.е. первой написанной книги, и в продолжение снимают четвертую часть цикла - т.е. вторую написанную книгу. Надеюсь, говорю не слишко запутанно?foxy писал(а):Случайно зашла немного дальше и отвечу на вопрос почему начали снимать со второй книги? Потому что актёры бы очень выросли и несошли на роль, а снимут первую часть наверное в самом конце, извиняюсь, если уже ответили.
Да, кстати, я уже где-то отвечала на этот вопрос)))))))))))
Просто Катя, какая-какая, звёздная. То есть, полузвезда-или-как-там-её. Не клонированием же Рилиан появился.
А вообще, к Хроникам у меня отношение настороженное, читается легко и свободно, вполне интересно, но вот после прочтения остаётся гаденькое такое ощущение (с Космической трилогией, кстати, так же, но мне она больше по нраву). То ли слишком сильно выпирает религиозная "пропаганда", то ли что-то не состыкуется с моими моральными принципами... сложно сказать.
Особенно это ощущение усилилось от окончания Последней Битвы. И от того, как обошлись со Сьюзан (кстати, её-то куда девать? На растерзание Таш? А ведь спасти её не так уж сложно, просто не надо бояться разбить лоб, ломая стену недоверия) и со гномами, которые просто хотели жить своим умом, хоть и были не слишком разборчивы в методах.
А вообще, к Хроникам у меня отношение настороженное, читается легко и свободно, вполне интересно, но вот после прочтения остаётся гаденькое такое ощущение (с Космической трилогией, кстати, так же, но мне она больше по нраву). То ли слишком сильно выпирает религиозная "пропаганда", то ли что-то не состыкуется с моими моральными принципами... сложно сказать.
Особенно это ощущение усилилось от окончания Последней Битвы. И от того, как обошлись со Сьюзан (кстати, её-то куда девать? На растерзание Таш? А ведь спасти её не так уж сложно, просто не надо бояться разбить лоб, ломая стену недоверия) и со гномами, которые просто хотели жить своим умом, хоть и были не слишком разборчивы в методах.
Кря!
- Витинажена
- Ученик
"Нарния" - это и есть пропаганда. Только не религиозная вообще, а христианская - в частности. Подруга, в смысле, невеста появится у Каспиана в "Плаванье Утреннего Путника", а не в "Принце Каспиане".
Гномы хотели не просто жить своим умом. Они не хотели верить. Вера в Бога не исключает жизни своим умом. Гномов пытались переубедить. Но невозможно переубедить тех, кто этого не хочет. Ничего таким людям не докажешь.
Сьюзан сама отказалась от Нарнии, добровольно. Бог каждому дал свободу действий: выберешь ты "Нарнию" или захочешь жить без неё, "своим умом" - это решать человеку. Каждый добровольно выбирает какой-то путь, и никто не виноват в его выборе, кроме него самого.
Гномы хотели не просто жить своим умом. Они не хотели верить. Вера в Бога не исключает жизни своим умом. Гномов пытались переубедить. Но невозможно переубедить тех, кто этого не хочет. Ничего таким людям не докажешь.
Сьюзан сама отказалась от Нарнии, добровольно. Бог каждому дал свободу действий: выберешь ты "Нарнию" или захочешь жить без неё, "своим умом" - это решать человеку. Каждый добровольно выбирает какой-то путь, и никто не виноват в его выборе, кроме него самого.
- MoonShadow
- Ученик
- Псевдоним: Белый волк
- Контактная информация:
Не знаю, когда я читала "Нарнию", никакой пропаганды или чего-то вроде не видела. Совсем. И сейчас как-то не замечаю.Santana писал(а): То ли слишком сильно выпирает религиозная "пропаганда", то ли что-то не состыкуется с моими моральными принципами... сложно сказать.
По поводу выхода фильма. К большому "счастью" его, скорее всего, будут показывать в 2008 году, а не в 2007.
Наша цель - смело идти туда, куда не ступала нога человека
- Pretty Hermy
- Ученик
- Контактная информация:
http://adisney.go.com/disneypictures/na ... f?vid_id=1
ролик с принцем каспианом)я другим Каспиана вообще представляла...
P.S.Посмотрите момент, где Сьюзен поправляет его лук, вам это ничего из Поттера не напоминает?
P.P.S. вот этот актер Ben Barnes http://imdb.com/name/nm1602660/
ему 26!!!!!
а по книге вроде лет 13-15.Я в шоке!
ролик с принцем каспианом)я другим Каспиана вообще представляла...
P.S.Посмотрите момент, где Сьюзен поправляет его лук, вам это ничего из Поттера не напоминает?
P.P.S. вот этот актер Ben Barnes http://imdb.com/name/nm1602660/
ему 26!!!!!
All you have to decide is what to do with the time that is given to you...(C)Gandalf
Believe in magic and it will live inside you!(C)me)
437249146-стучитесь в аську, you are always welcome)
Believe in magic and it will live inside you!(C)me)
437249146-стучитесь в аську, you are always welcome)
Впервые прочитала сказки К. Льюиса учась в начальной школе. Очень прониклась атмосферой, особенно очаровал "Лев ..." Впоследствие перечитывала не раз. Что касается фильма: очень радовалась, ожидая выпуск в прокат. В принципе, осталась довольна. Только актриса, сыгравшая Сьюзен, не понравилась почему-то.
С "Гарриком" сравнивать я бы не стала: это все-таки немного разные книги.
PS В прошлом году решила пробежаться по страницам "Племянника чародея". Вот блин, но теперь облик Полли Пламмер стал ассоциироваться с образом Джинни Уизли
С "Гарриком" сравнивать я бы не стала: это все-таки немного разные книги.
PS В прошлом году решила пробежаться по страницам "Племянника чародея". Вот блин, но теперь облик Полли Пламмер стал ассоциироваться с образом Джинни Уизли
Изучая тьму, оставайся светом (c)
"Хроники Нарнии" прочитала первый раз, когда мне было лет 11. Очень тогда помню понравилось - просто сказка была - нестандартная, не русская народная, не андерсеновская и не шарльперовская.
Буквально пол года назад (когда выбирала, чтобы дать такое сестренке прочитать, чтоб ей интересно было) перечитала все части, считаю, что обвинения в излишней религиозности происходящего в книгах обоснованными, я с ними согласна.
З.Ы. Хроники понравились сестренке понравились больше чем Гарри Поттер ...
Буквально пол года назад (когда выбирала, чтобы дать такое сестренке прочитать, чтоб ей интересно было) перечитала все части, считаю, что обвинения в излишней религиозности происходящего в книгах обоснованными, я с ними согласна.
З.Ы. Хроники понравились сестренке понравились больше чем Гарри Поттер ...
- Russian_Girl
- Ученик
- Псевдоним: Дэриал Грайс
-
DeusExmachia
- Новичок
- Псевдоним: Кот - Байан