Лили Поттер (Эванс)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

И Снейп опять это сделал- убил того, кто ему больше всего дорог и кто ему доверял.
Не рви мне сердце! Все-таки удивительно, ни об одном из героев я не думаю, по-фиг они мне, а вот из-за СС переживаю, как будто это ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК.
Блин, я из-за старины Северуса (и этого форума) не успеваю ничего делать, меня скоро с работы выгонят. :|
В тени АD'а
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Sever_Snape, работа не вервульф.... )

пссс: я тож переживаю т.к. чувствую, что прикончит его Ро. Одно успокаивает - произойдет это в конце эпопеи ибо СС - фигура ключевая и самая интересная, а потому Ро будет придержит этот козырь до финала.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Avril Violet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Avril Violet »

Уже просто не знаешь, где писать про Снейпа. Там, где Бог или дьявол, уже скоро 60 страниц. Сюда переехали?
Предлагаю переименовать форум с "Клуба Гарри Поттера" в "Клуб Северуса Снейпа". :mrgreen:
Ага. А так же того, что подначивал Сириуса, плохо вёл себя с Гарри, обозвал Лили "мугродьем", убил Дамба и т.д. и т.п. Нет, все-таки ты его слегка идеализируешь, ИВА.
Sever_Snape, я исхожу из теории Снейп-Лили, потому что пока не вижу другой теории, и исходя из неё - смерть Лили на его совести. Т.е. смерть человека, может единственного, которому он симпатизировал, не сказать больше. И это должно быть страшно для такого человека как СС.
дракучая ива, согласна на 100%. Пожалуй это и для меня было бы страшно.)
Sever_Snape, вот именно - одно дело издеваться над кем-то, быть злым и чёрствым по отношению к людям, и совсем другое - знать, что по твоей вине погиб человек. К тому же любимый тобою человек.
тож переживаю т.к. чувствую, что прикончит его Ро. Одно успокаивает - произойдет это в конце эпопеи ибо СС - фигура ключевая и самая интересная, а потому Ро будет придержит этот козырь до финала.
дракучая ива, если это так, то я уже предсталяю, что меня ожидает - литры слёз и как минимум неделя депрессии. :evil: :(
Lady Avriliana April Violet

Скажи мне, как ты относишься к Снейпу, и я скажу кто ты.

Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Your voice it chased away
All the sanity in me... (c)
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Sever_Snape, я прочитала твой психофизиологический самоанализ :D , пребываю в восхищении, но по некоторым пунктам буду спорить. И с тобой, и с дракучей ивой. Вот только времени катастрофически недостает, вы уж будьте снисходительны, подождите еще пару дней, пжалста.
In Rowling We Trust)))
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

я прочитала твой психофизиологический самоанализ
LITA, как видишь, я еще не безнадежен, коль способен себя анализировать. :D Будем ждать твоего анализа с нетерпением.
Моя Северусо-мания между тем процветает: написал стих (правда, плохой), вчера вечером сделал обоину на тему топа: бог или дьявол. Сидел как маньяк в Фотошопе... Хочешь, пришлю тебе wallpaper по почте :mrgreen: ?

Все-таки жаль, что Северуса убъют. Действительно, хоть прямо уже сейчас начинай расстраиваться. И вообще, когда выйдет 7 книжка - скучновато нам будет. Ждать-то уже ничего не придется. :|
В тени АD'а
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

ИВА
у меня к тебе вопросы. Я сам всегда читаю не очень внимательно (если на страницах нет имени Снейпа), так что наверняка че то пропустил и не просек.
1. На фиг так много рассказывать про семью ТЛ, так называемые занятия Гарри с Дамбом?
2. Кто все-таки спер хрякс, из-за которого погиб Дамби?
3. Тебе не кажется, что РО подсознательно чем-то руководствовалась, когда давала двум женщинам ЦВЕТОЧНЫЕ имена (Лили и Нарцисса)? Что их может объединять, как думаешь?
В тени АD'а
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Предлагаю переименовать форум с "Клуба Гарри Поттера" в "Клуб Северуса Снейпа".
Очень хорошая мысль. :!:
Или всем эмигрировать в фан-клуб СС по адресу: http://legilimens.org/
В тени АD'а
Lemanita
Ученик

Сообщение Lemanita »

Sever_Snape писал(а): 1. На фиг так много рассказывать про семью ТЛ, так называемые занятия Гарри с Дамбом?
Чтоб понимать как_враг_мыслит - зная прошлое, мона попробовать предугадать будущее и вообще попытаться выявить законы мышления противника - ключ к победе над ним.
Тут на форуме спорят про ето, хотя многие говорят, что им и так все предельно ясно :wink:
3. Тебе не кажется, что РО подсознательно чем-то руководствовалась, когда давала двум женщинам ЦВЕТОЧНЫЕ имена (Лили и Нарцисса)?
Я в каком-то интервью Роулинг читала, что никакой связи нет, просто соффпадение :)

Я конечно не ИВА. . . :roll: но вот позволила себе. . . :wink:
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит.
аленуша
Ученик

Сообщение аленуша »

Sever_Snape писал(а):ИВА
у меня к тебе вопросы. Я сам всегда читаю не очень внимательно
Ну ЗДРАСТЕ! Вчера все взахлёб обсуждали новую инфу, что теперь известно, кто такой Р.А.Б., а сегодня - такие вопросы, ну точно, никого кроме себя местный Снейп не видит... Да и Дамблдор погиб не из-за этого Хоркрукса, это уж точно.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Lemanita писал(а):]Чтоб понимать как_враг_мыслит - зная прошлое, мона попробовать предугадать будущее и вообще попытаться выявить законы мышления противника - ключ к победе над ним
Я бы еще добавила, что это директор так ненавязчиво наводит Гарри на мысль, что он сам (Гарри то есть) хоркрукс. Поскольку прямо об этом сказать ему природный гуманизм не позволяет.
Тут на форуме спорят про ето, хотя многие говорят, что им и так все предельно ясно :wink:
Так вроде в параллельной теме про RAB уже сообщили, что Роулинг созналась в том, что это таки Регулус Блэк?
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Sever_Snape

---1. На фиг так много рассказывать про семью ТЛ, так называемые занятия Гарри с Дамбом?

Как уже было сказано, чтобы лучше узнать противника. А главное - чтобы знать возможные тайники хоркраксов т.е. места, близкие ТЛ. (пещера, дом предков, итп)

---2. Кто все-таки спер хрякс, из-за которого погиб Дамби?

Регулус Блэк. Брат Сириуса.

---3. Тебе не кажется, что РО подсознательно чем-то руководствовалась, когда давала двум женщинам ЦВЕТОЧНЫЕ имена (Лили и Нарцисса)? Что их может объединять, как думаешь?

Не подсознательно, а сознательно) Эти конкретно я не разбирала, но вот в теме про Р.А.Б. есть разбор имени Регулус и немного по Сириусу. По-поему очень показательно, особенно по Сире. Становится ясно, что имена (по крайней мере фигурам главным) были даны неслучайно и многое говорят о владельцах.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Ну ЗДРАСТЕ! Вчера все взахлёб обсуждали новую инфу, что теперь известно, кто такой Р.А.Б., а сегодня - такие вопросы, ну точно, никого кроме себя местный Снейп не видит...
Местный Снейп ТУПИТ! Так что простите. Где обсуждали-то, в какой теме? В теме про хряксы? Так я там не был ни разу. Скажите, где обсуждали, я пойду почитаю. Почему брат Сириуса спер хрякс? Он же вроде помер, брат его :roll:
В тени АD'а
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Sever_Snape

Почитай тему R.A.B.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

И заканчивайте c ОФФтопами, эта тема про Лили.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

И заканчивайте c ОФФтопами, эта тема про Лили.
ИВА!!!
Я уже сам нашел тему про RAB. Прочитал. Слушай, ну какая ты все-таки умная. Я просто потрясен. Ты по настоящему владеешь материалом, просто живешь внутри книги. Молодец. Можно вопрос: ты чем по жизни занимаешься?
Извини за ОФФ, но писать негде. В любимой теме "бог или дьявол" уже 60 страниц, там все пошли обсуждать по пятому кругу, стало скучно. да еще, некоторые, вроде меня, которые просто погулять вышли, засоряют форум. я ничего не анннналллллизирую, я здесь (на форуме) просто потому, что очень уж люблю Снейпа 8)
Пишу в тему про Лили, так как ты часто здесь бываешь
Мои неизменные респекты.
Северус
(вот, почти личное сообщение тебе написал).
В тени АD'а
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Вы мне льстите, Северус)) Учусь (ВУЗ заканчиваю), в перерывах между чтением ГП работаю )) Щас на каникулах :D
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Вы мне льстите, Северус))
Мы с тобой на ты, не забывай. Я не льщу, я вообще очень искренний!
А ВУЗ какой (извини за любопытство)?
В тени АD'а
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Север

Не российский.)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Не российский.)
Ты не в Англии случайно живешь? Могу предполагать!
Эх... есть у меня две любимые страны: Англия и Испания (даже не знаю, где лучше сюда чувствую!), а живу почему-то в Москве. :(
В тени АD'а
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Север, я не человек страны, я человек мира)) В Лондоне была давным-давно... малой еще... но помню, что очень впечатлил. Москва, кстати, тоже хороша, хотя в ней я тоже была давно) А вот в солнечной Андалузии еще нет, но предполагаю, что там очень красиво)

Для тех, кто не понял, куды попал: тема все еще про Лили Эванс :mrgreen:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Avril Violet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Avril Violet »

Все-таки жаль, что Северуса убъют. Действительно, хоть прямо уже сейчас начинай расстраиваться. И вообще, когда выйдет 7 книжка - скучновато нам будет. Ждать-то уже ничего не придется
Да... :( Пообсуждаем, поплачем, и всё.
Одна радость - фильм по седьмой книге ещё не скоро. :D
РО подсознательно чем-то руководствовалась, когда давала двум женщинам ЦВЕТОЧНЫЕ имена (Лили и Нарцисса)? Что их может объединять, как думаешь?
Их объединяет любовь к Северусу.
Хотя я сейчас подумала: а могла ли Роулинг такое придумать? Всё-таки с любовными линиями в книгах напряг. Я уже боюсь, что в седьмой книге и слова сказано не будет о личной жизни Снейпа. :evil: И все наши теории Лили/Северус не подтвердятся. Хотя по логике и намёкам из книги надежды должны оправдаться.)
Хотя от Роулинг можно ожидать всего... :evil:

Your face it haunts
My once pleasant dreams,
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Avril Violet, я думаю их объединяет нечто прочнее - Нерушимая Клятва. Мне не кажется, что Цисса испытывает к СС какие-то лирические чувства. Я думаю вторая глава ПП - ключ к тому, что произошло до смерти Лили. Точно так же, как Нарцисса просила Севера дать НК спасти Драко, так же и Лили просила поклясться его спасти Гарри, даже если выбор будет: спасти её или её сына. Он поклялся, и так же, как с Дамблдором, презирая то, что делает, он все же выполнил клятву и спас Поттера возможно имея шанс вместо этого спасти его мать.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Avril Violet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Avril Violet »

дракучая ива, а теория-то хорошая.) Мне такое в голову не приходило.)) А главное, в неё укладывается то, что Снейп - человек долга, с сильной волей. И исполнил клятву не из-за страха смерти, а потому что поклялся Лили и должен исполнить своё обещание, как бы тяжело ему не было спасти Гарри и не спасти Лили.
Возможно у него был шанс спасти её, но он сделал выбор в пользу "долга", то есть клятвы. И всю жизнь мучается по этому поводу.

Your face it haunts
My once pleasant dreams,
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Avril Violet, ага. И неудивительно, что после такого, когда Поттер обозвал его трусом, он взорвался :wink:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Avril Violet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Avril Violet »

дракучая ива, да, представляю: он ему жизнь спас, а неблагодарный Поттер ещё и трусом обзывает. :twisted: Я бы его вообще убила.:wink: В который раз поражаюсь выдержке Снейпа!)

Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»