Horcruxes
- Camellia
- Ученик
- Контактная информация:
Это было первое что я подумала, читая главу про Хоркруксы, действительно все обьясняет 
А как такое получилось- предположим родители Гарри хранили у себя какой то предмет Гриффиндора или Равенкло (Лили ктати из какого факултета, кажись Равенкло!). Изветсно кстати, что Волд имелл еще какие то дела с родителями Гарри до этого случая. Волдя пришел к ним чтобы сделать Хорукс и пришить Гаррика заодно (и использовать его в качестве жертвы, приятное с полезным так сказать). Предмет этот лежал скажем рядом с Гарри. Но тут его мамаша вмешалась и все пошло не так, заклинание хоракса сработало, но хораксом стал сам Гарри, а жертовй для него его мать. Вопрос теперь, что это был за предмет, и что с ним стало. Не исключено, что Гарри всю седьмую книгу будет думать что Хорракс (неисключено что и Волд так думает), и найдет его, но в последней главе все выйдет как мы и предполагали на самом деле
А как такое получилось- предположим родители Гарри хранили у себя какой то предмет Гриффиндора или Равенкло (Лили ктати из какого факултета, кажись Равенкло!). Изветсно кстати, что Волд имелл еще какие то дела с родителями Гарри до этого случая. Волдя пришел к ним чтобы сделать Хорукс и пришить Гаррика заодно (и использовать его в качестве жертвы, приятное с полезным так сказать). Предмет этот лежал скажем рядом с Гарри. Но тут его мамаша вмешалась и все пошло не так, заклинание хоракса сработало, но хораксом стал сам Гарри, а жертовй для него его мать. Вопрос теперь, что это был за предмет, и что с ним стало. Не исключено, что Гарри всю седьмую книгу будет думать что Хорракс (неисключено что и Волд так думает), и найдет его, но в последней главе все выйдет как мы и предполагали на самом деле
Лили из Гриффиндора. И она магглорожденная, откуда у нее могло быть что-то из наследства Равенкло?
От Равенкло у Вольдеморта была чаша, которую он отобрал у той несчастной старушки, впоследствии отравленой собственным домовым эльфом.
От Равенкло у Вольдеморта была чаша, которую он отобрал у той несчастной старушки, впоследствии отравленой собственным домовым эльфом.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Саламандра, да, это была Чаша Хафлпафа.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Что-то не сходится. Волдеморт всё-таки хотел убить Гарри в ту Хэллоуинскую ночь. Зачем создавать Хоркрукс и тут же его уничтожить? Он же не комикадзе! Конечно, было бы очень умно запихнуть часть своей души в "Избранного". Чтобы убить седьмой хоркрукс, самого Волдеморта, нужно сперва уничтожить шесть предыдущих. Получается, что Избранному придётся убить самого себе. А тогда никто не сможет добраться до седьмого хоркрукса до следующего дня, когда Волдеморт будет иметь неосторожность отметить кого-то особым знаком, типа шрама в виде молнии.
Но, если бы это было так, зачем неоднократно применять Аваду Кедавру на человеке, который хранит часть твоей души? Это шаг к [Слово запрещено роскомнадзором]! Волдеморт не даёт никому притронуться к Гарри, потому что слишком много ему пришлось пережить из-за этого настырного мальчишки. Это месть. Это кровная месть. Лорд ценит его смерть намного выше, чем смерть Дамблдора, ведь он поручил её Драко...хотя, вероятно, не слишком надеялся или вообще не надеялся на успех. "Мальчик, который выжил", "Избранный", "Супер-звезда", наконец. Ох как это раздражает! и наверняка убийство Гарри Поттера собственными руками является самой заветной мечтой Тёмного Лорда.
Но, если бы это было так, зачем неоднократно применять Аваду Кедавру на человеке, который хранит часть твоей души? Это шаг к [Слово запрещено роскомнадзором]! Волдеморт не даёт никому притронуться к Гарри, потому что слишком много ему пришлось пережить из-за этого настырного мальчишки. Это месть. Это кровная месть. Лорд ценит его смерть намного выше, чем смерть Дамблдора, ведь он поручил её Драко...хотя, вероятно, не слишком надеялся или вообще не надеялся на успех. "Мальчик, который выжил", "Избранный", "Супер-звезда", наконец. Ох как это раздражает! и наверняка убийство Гарри Поттера собственными руками является самой заветной мечтой Тёмного Лорда.
Последний раз редактировалось Tasha 26 июл 2005 21:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Алексей2005
- Староста
-
Алексей2005
- Староста
По моему, даже если до предсказания Волдеморт и не создал достаточное количество Хокарсов, то после него он точно должен был об этом позаботиться. И только после этого идти к Поттерам. Потому в преднамеренном создании хокракса ака Гарри не верю. К тому же он сам говорил, что то была Авада Кедавра. Хотя говорил он это пожирателям, а и м совсем необязательно было знать, ЧТО он делал на самом деле -))
А вот почему все пошло не так?
Во-первых, заклинание Лили и ее жертва;
Во-вторых, я уверена, что кроме Поттеров и Волдеморта в дом был еще кто-то. И кажется мне, что это Снейп. Если принять теорию ,что он выб влюблен в Лили, то вполне мог пытаться спасти Гарри. К тому же у него старые долги перед Джеймсом. А вот простить Гарри, что ради спасиния его ничтожной жизни погибла Лили, Снейп, похоже, так и не смог -) Хотя это все догадки.
Что касается самого слова Хокракс.
Я вижу тут намек на сокращение horibble crux - страшная загадка. Хотя crux имеет и еще одно значение - "главный, основной, решающий вопрос" и, похоже, именно идея хокракса станет главным моментом серии, вокруг нее все вертится, она многое объясняет.
А вот почему все пошло не так?
Во-первых, заклинание Лили и ее жертва;
Во-вторых, я уверена, что кроме Поттеров и Волдеморта в дом был еще кто-то. И кажется мне, что это Снейп. Если принять теорию ,что он выб влюблен в Лили, то вполне мог пытаться спасти Гарри. К тому же у него старые долги перед Джеймсом. А вот простить Гарри, что ради спасиния его ничтожной жизни погибла Лили, Снейп, похоже, так и не смог -) Хотя это все догадки.
Что касается самого слова Хокракс.
Я вижу тут намек на сокращение horibble crux - страшная загадка. Хотя crux имеет и еще одно значение - "главный, основной, решающий вопрос" и, похоже, именно идея хокракса станет главным моментом серии, вокруг нее все вертится, она многое объясняет.
- Петулька
- Заслуженный Волшебник
интересно, что же он делал той ночью в доме своего врага?) и долг перед Джеймсом он начал только в школе возвращать...Во-вторых, я уверена, что кроме Поттеров и Волдеморта в дом был еще кто-то. И кажется мне, что это Снейп. Если принять теорию ,что он выб влюблен в Лили, то вполне мог пытаться спасти Гарри. К тому же у него старые долги перед Джеймсом.
нет сомнений, что это была именно авада кедавра. это известно всему магическому населению и не без оснований. Гари мало чего помнит из того дня (ещё бы! год от роду!), но голос волдеморта, произносящего Аваду и море зелёного света он всё же помнит.По моему, даже если до предсказания Волдеморт и не создал достаточное количество Хокарсов, то после него он точно должен был об этом позаботиться. И только после этого идти к Поттерам. Потому в преднамеренном создании хокракса ака Гарри не верю. К тому же он сам говорил, что то была Авада Кедавра. Хотя говорил он это пожирателям, а и м совсем необязательно было знать, ЧТО он делал на самом деле -))
почему вы так уверены в этом? и почему именно Снейп? он всё-таки Пожиратель Смерти. по-мойму, для Поттеров это не было секретом. А потом Джеймс никогда не доверял Снейпу, они враги. всегда были и навсегда останутся. В чём я уверена, так это в том, что это не Спейп. Р.А.Б. или кто-то там ещё, но точно не он.Во-вторых, я уверена, что кроме Поттеров и Волдеморта в дом был еще кто-то. И кажется мне, что это Снейп. Если принять теорию ,что он выб влюблен в Лили, то вполне мог пытаться спасти Гарри. К тому же у него старые долги перед Джеймсом. А вот простить Гарри, что ради спасиния его ничтожной жизни погибла Лили, Снейп, похоже, так и не смог -) Хотя это все догадки.
ОГО! да я похоже отстала от жизни! ...или моя память в первый раз меня подводит. Можете скинуть ссылку? очень любопытно!)ДжРо призналась, что в доме был еще кто-то.
Идея о Гарри и х. конечно привлекательная, и можно даже предположить, что Волд об этом не догадывается и поэтому так хочет сначала Гарри ухлопать, но в таком случае есть одно маленькое «но» - тогда он должен создать этот х. случайно.
Вы правда верите, что такое мощное и редкое волшебство может произойти случайно?
И где это Ро говорила про посторонних в доме Поттеров?
Вы правда верите, что такое мощное и редкое волшебство может произойти случайно?
И где это Ро говорила про посторонних в доме Поттеров?
Khaless nau uss mzild taga dosstan
I did not abandon my conscience, but it, I fear, has deceived me.
-Drizzt Do'Urden
I did not abandon my conscience, but it, I fear, has deceived me.
-Drizzt Do'Urden
веры в это не может быть никакой. Как сказал Слагхорн, для создания хоркрукс нужно мощное определённое заклинание, а потому Волд бы знал, если б разделил свою душу аж на восемь кусочков.Идея о Гарри и х. конечно привлекательная, и можно даже предположить, что Волд об этом не догадывается и поэтому так хочет сначала Гарри ухлопать, но в таком случае есть одно маленькое «но» - тогда он должен создать этот х. случайно.
Aliana
А вы правда думаете, что такой дар как змееуст и способность ощущать чужие чувства и даже видеть чужими глазами может произойти случайно?!
А ведь хоркракс все же не такой редкий случай, как Гарри.
какие 8 ? Почему 8? Их всего 7. И седьмой - внутри у Волда.аж на восемь кусочков.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Abhedgehog
- Новичок
- Контактная информация:
Нда, тетушка Ро забыла рассказать Гаррику как избавляться от Хоркруксов. Будем наблюдать за тем, как его будут о зарять светлые и правильные мысли в 7 книге. А то если он будет пить всякую дрянь, надевать на руки всякие кольца, то немного ж отсанется от Гарри перед Встречей с Вольдемортом! Хотя нет, я поняла, Рон и Герми будут играть роль пушечного мяса (см. Дамблдор и его судорожное выпивание той дряни в 26 главе, интересно все таки, что ему там привидилось такое страшное). А пока они значит будут делать за него всю черную работу, Гарри достнется великая слава мракоборца.
кстати насчет Гарри и Хоркрукса. В интервью ро сказала, что не пройдет и недели, как люди догадаются как минимум про один Хоркрукс. По-моему Гарри это очень очевидно!
нда...а где Ро призналась, что в доме еще кто-то был? Ну это точно не Снейп! Разве что он был у Вольдеморта на поводке и ходил за ним с совочком, сметая прах от людей, которые этот самый Волдик и убивал.
кстати насчет Гарри и Хоркрукса. В интервью ро сказала, что не пройдет и недели, как люди догадаются как минимум про один Хоркрукс. По-моему Гарри это очень очевидно!
нда...а где Ро призналась, что в доме еще кто-то был? Ну это точно не Снейп! Разве что он был у Вольдеморта на поводке и ходил за ним с совочком, сметая прах от людей, которые этот самый Волдик и убивал.
Abhedgehog,
А про седьмой Х догадались намного раньше
Будем наблюдать за тем, как его будут о зарять светлые и правильные мысли в 7 книге. А то если он будет пить всякую дрянь, надевать на руки всякие кольца, то немного ж отсанется от Гарри перед Встречей с Вольдемортом! Хотя нет, я поняла, Рон и Герми будут играть роль пушечного мяса (см. Дамблдор и его судорожное выпивание той дряни в 26 главе, интересно все таки, что ему там привидилось такое страшное). А пока они значит будут делать за него всю черную работу, Гарри достнется великая слава мракоборца.
А про седьмой Х догадались намного раньше
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Abhedgehog
- Новичок
- Контактная информация:
Abhedgehog, хех, я думала ты меня поняла.... Естественно седьмой в В. Порядок тут не при чем.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Abhedgehog
- Новичок