Невилл Лонгботтом. Его роль в книгах про ГП
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Re: Невилл Лонгботтом. Его роль в книгах про ГП
Травология же - самая спокойная и мирная дисциплина. Ну как там можно быть к кому-то предвзятым?

Spoiler
Показать

Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, так я согласна, что он бы не стал докапываться до слизеринцев.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 09 авг 2021 12:16Не понятно, когда конкретно Невилл решил стать преподавателем, но думается прошло лет десять и профессор Спраут либо умерла, либо ушла на пенсию, равно как и большинство преподавателей, которые учили самого Невилла, поскольку все они отнюдь не отличались молодостью. Так что думаю, спустя годы те кто защищал Хогвартс бок о бок с Невиллом (в том числе и слизеринцы), стали либо его коллегами, либо родителями его учеников. Более того, не думаю, что после прививки Снейпом он сам действовал бы схожим образом, особенно на своём предмете, где небрежность могла стоить как минимум попадания в больничное крылоAlmi2017 писал(а): 09 авг 2021 12:00 Насчет Слагхорна я думала, но ...как бы это сказать ... характер у него чересчур пушистый, чтобы как следует защищать Слизерин в подобной ситуацииа вообще часть факультета вернулась вместе со Слагхорном защищать Хогвартс. Только они-то не преподаватели. Я уверена, что в той ситуации Слизерин отлично защищала бы сама Минерва. Она жещина умная и прекрасно понимает, чем чревата ситуация, когда целый факультет чувствует себя униженным, копит обиды и жаждет взять реванш. А вот у Минервы характер какой надо
![]()
![]()
Кстати, Слагхорн старше Спраут ИМХО. Так что тоже мог уйти либо умереть.
Возможно, кто-то из слизеринцев тоже стал преподавателем, об этом не писали, но не исключено.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Я всё-таки надеюсь, что им было не так уж распрекрасно, благодаря действиям бывшего ОДAlmi2017 писал(а): 09 авг 2021 12:05Несладко было Снейпу, находящемуся меж двух огней, другим преподавателям и детям. А садистам Кэрроу было распрекрасно, они дорвались до возможности мучить и пользовались ею вовсю.Jaina писал(а): 08 авг 2021 23:59Также несладко как и Амбридж. Иными словами они начали первыми. Сорри, но если препод вводит Круциатус в обиход и распространяет фашистские взгляды, то с этим надо бороться, а не зигать вместе со всеми. Удивительно, что такие вещи надо объяснять в стране, которая расправилась с фашизмом.Krystal писал(а): 08 авг 2021 22:16На самом деле Кэрроу там в тот год наверняка приходилось несладко.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
И далее выкрикнул "Отряд Дамблдора!"
Маглы и волшебники - столь же не сословия, сколь и не нации.
И самим спрашивать в их же стиле.Да, молодец. Надо противостоять тем, кто отстаивает такие взгляды.
Откуда взялись те, которые в Выручай-комнате? Там пол-Хогвартса.
Вот и мне кажется странным оправдание Кэрроу. Я еще понимаю когда оправдывают Малфоев или Волда, но этих патентованных садистовJaina писал(а): 08 авг 2021 23:59 Также несладко как и Амбридж. Иными словами они начали первыми. Сорри, но если препод вводит Круциатус в обиход и распространяет фашистские взгляды, то с этим надо бороться, а не зигать вместе со всеми. Удивительно, что такие вещи надо объяснять в стране, которая расправилась с фашизмом.
Canimus surdis
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
Так он в принципе и так был на пенсии, его если помните Дамблдор вернул. Так что думается Слагхорн, как только нашлась замена, моментально опять отправился отдыхать, благо у него за время Битвы, новая Коллекция наверняка образоваласьAlmi2017 писал(а): 09 авг 2021 13:31 Ну, так я согласна, что он бы не стал докапываться до слизеринцев.
Кстати, Слагхорн старше Спраут ИМХО. Так что тоже мог уйти либо умереть.
Возможно, кто-то из слизеринцев тоже стал преподавателем, об этом не писали, но не исключено.
Что до Спраут, вот честно, не понятно, про её возраст никогда не говорилось, но она была принята на службу ещё при предыдущем директоре.
Что до слизеринцев-преподавателей, то как минимум один должен был появится, чтоб заменить Слагхорна на посту главы Слизерина
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Маньяк напомнил что письмо отправлено Августой уже после попытки ареста. Так что немного не сходится.Krystal писал(а): 08 авг 2021 23:25 Вот и выглядит это так, что он за нее не волнуется, он горд, что она наконец начала его хвалить - причем опять сравнивая с родителями.
Насчет самоутверждения я не понимаю, они ведь вроде были в числе сбежавших из Азкабана, то есть в глазах Волда на одном уровне с Лестрейнджами и другими преданными ПС. Что и кому доказывать? Они итак доказали свою преданность. Так что в Хоге они просто пытались навязать свои взгляды.
Беллатриса у меня не вызывает сочувствия, отъявленная садистка. А Кэрроу - те скорее из серии "не в то время, не в том месте". Можно представить, как им доставалось в Хогвартсе, особенно если вспомнить, что они тоже тогда были там, где убивали Дамблдора. И по-моему, им тоже хотелось самоутверждаться. Вот и столкнулись. Один говорит что на язык взбредет, другие не могут оставить это без внимания.
Ну так убеждения формируются и а том числе и под воспитанием.В чем убеждения, если все упирается в воспитание?
Насчет грифов, как-то они больше по своим кружкам кучкуются, а не держатся вместе. Ли с близнецами, Дин и Симус, Гарри и Рон с Гермионой. Только на совместных уроках они из чувства солидарности держатся вместе, но так все факультеты ведут себя.Мне казалось, тогда рядом были Крэбб и Гойл все те же, но неважно. Для гриффиндорцев все же очень важно чувствовать, что ты не один.
Ну так его цель была не в том чтобы их перевоспитать, он им не мама, а показать что есть люди кто открыто несогласен с их мнениями, хотя это было опасно.Их это переубеждало насчет маглов? Сомневаюсь.
То есть Волд по Вашему поверит в эту ахинею что группка школьников смогла одолеть опытного ПС?Он считал, что это они оглушили Алекто, поэтому не сказать чтоб непричастны. Что ж он должен был думать? Только Лорд - легилимент, и разобрался бы что к чему и почему.
Canimus surdis
ППКС. Меня тоже восхитила эта сцена. Хорошо передала силу духа Невилла.Almi2017 писал(а): 09 авг 2021 10:59В седьмой он не побоялся дать отпор Волдеморту, а не то что Кэрроу. "Скорее ад замерзнет, чем я присоединюсь к вам". Одна из наиболее восхищающих меня сцен в ГП. Неважно, есть у Невилла комплексы или нет - у всех они в какой-то мере есть. Это никогда не мешало Невиллу быть храбрым и противостоять тем, кто сильнее. И он не стал бы пинать побежденных, никогда.
Насчет пинков - да, я не считаю что Невилл стал бы так вести себя.
Spoiler
Показать
Просто мне еще хотелось оживить и другие темы, а то как ни зайду одна тема Снейпа в обсуждении, остальные заброшены
Canimus surdis
Ну к первому курсу Джеймса-младшего он точно уже был профессором.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 09 авг 2021 12:16 Не понятно, когда конкретно Невилл решил стать преподавателем, но думается прошло лет десять и профессор Спраут либо умерла, либо ушла на пенсию, равно как и большинство преподавателей, которые учили самого Невилла, поскольку все они отнюдь не отличались молодостью. Так что думаю, спустя годы те кто защищал Хогвартс бок о бок с Невиллом (в том числе и слизеринцы), стали либо его коллегами, либо родителями его учеников. Более того, не думаю, что после прививки Снейпом он сам действовал бы схожим образом, особенно на своём предмете, где небрежность могла стоить как минимум попадания в больничное крыло![]()
А насчет методов не понял - Вы имеете ввиду что он бы преподавал как Снейп на уроках зельеварения? Мне все же кажется что ближе был метод обучения Стебль или Люпина.
Canimus surdis
Чтобы появились сторонники в ВК нужно было чтобы Невилл и Ко открыто выразили несогласие с методами и взглядами Кэрроу. До этого никто не решался на такой открытый протест и брать лидерство не спешил.Krystal писал(а): 09 авг 2021 17:31 Откуда взялись те, которые в Выручай-комнате? Там пол-Хогвартса.
Canimus surdis
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, не все им подчинялись, это да. Но бедными-несчастными изгоями они себя явно не чувствовали. Они в этой школе никого и ничего не любили и не щадили, поэтому, пока они могли свирепствовать, им было на все наплевать.Jaina писал(а): 09 авг 2021 15:09 Я всё-таки надеюсь, что им было не так уж распрекрасно, благодаря действиям бывшего ОД![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Вот я тоже не считаю что они себя изгоями ощущали. Наоборот скорее что мы доносим Правду (ТМ). И эти их художества еще и сдерживались Снейпом. Боюсь представить что было бы с Хогом если бы его не поставили директором.Almi2017 писал(а): 09 авг 2021 19:05 Ну, не все им подчинялись, это да. Но бедными-несчастными изгоями они себя явно не чувствовали. Они в этой школе никого и ничего не любили и не щадили, поэтому, пока они могли свирепствовать, им было на все наплевать.
Canimus surdis
Так я об этом и говорю. Невилл был в курсе, что она убежала удачно. Не волновался.Freyby писал(а): 09 авг 2021 18:11письмо отправлено Августой уже после попытки ареста. Так что немного не сходится.
Нет, они не искали Темного Лорда. Но самоутверждение от этого не зависит, если в нем есть внутренняя потребность, как и у Невилла. В поведении Кэрроу, по-моему, это сквозит, у Амикуса точно.Насчет самоутверждения я не понимаю, они ведь вроде были в числе сбежавших из Азкабана,
Личный фактор должен быть. Иначе личность - это просто результат брошенного игрального кубика.Ну так убеждения формируются и а том числе и под воспитанием.
Однако в серьезной ситуации весь Гриффиндор встал за Гарри против Пэнси, не правда ли?Насчет грифов, как-то они больше по своим кружкам кучкуются, а не держатся вместе.
Несогласие можно показывать по-разному. А это выглядит как попрек происхождением от маглов, независимо от того, что это "родство" Невилл для Кэрроу сам и выдумал, и даже словно он хвастается тем, что сам чистокровный. Во всяком случае, в ином его не подозревали даже идейные враги. И выглядит так, что самоутверждается и та, и другая сторона.показать что есть люди кто открыто несогласен с их мнениями, хотя это было опасно.
Ну Волан-де-Морт знает, что эти школьники опасней, чем орденцы. Сколько прецедентов было. А что произошло, что еще думать Амикусу? Если же Лорд не поверит, то тем более какие претензии - брат Кэрроу просто не знал, что сказать.То есть Волд по Вашему поверит в эту ахинею что группка школьников смогла одолеть опытного ПС?
Заметьте, какая характерная стычка у него с Макгонагалл происходит. Тоже можно сделать выводы о характерах и о том, как они уже друг другу осточертели.
Да, о Невилле поговорить не мешает. Только мне он, наоборот, не нравится - не нравится, что преувеличивают до невозможности его небольшие страдания, порезы и царапины, поведение самоутверждающегося закомплексованного и оборачивания на Отряд Дамблдора, и то, что их так много, а Кэрроу всего двое, и шишки им от всех, от Снегга, учителей и ОД до читателей.Freyby писал(а): 09 авг 2021 18:13Просто мне еще хотелось оживить и другие темы, а то как ни зайду одна тема Снейпа в обсуждении, остальные заброшены
Маги и волшебники - это люди. Дискриминация людей по любому признаку, превознесение одной группы людей над другой есть фашизм.
Вы правда предполагаете, что эти индивидуумы поняли бы нормальные, человеческие объяснения?И самим спрашивать в их же стиле.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Через какое-то время появились.
Начинается все с риторики.Krystal писал(а): 09 авг 2021 17:33 Не знаю, какая у гитлеровцев была риторика, но плохи они не ею, если что.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Не знаю, как насчет правды, но "мы тут власть, и всех заставим прогнуться под себя" - это именно то, что они ощущали. А Снейп сдерживал их, как мог, при этом еще и нельзя было попасть под подозрение, а то, как выразился Дамблдор, "школа осталась бы на растерзание Кэрроу". Вот очень точное выражение - "на растерзание".Freyby писал(а): 09 авг 2021 20:10Вот я тоже не считаю что они себя изгоями ощущали. Наоборот скорее что мы доносим Правду (ТМ). И эти их художества еще и сдерживались Снейпом. Боюсь представить что было бы с Хогом если бы его не поставили директором.Almi2017 писал(а): 09 авг 2021 19:05 Ну, не все им подчинялись, это да. Но бедными-несчастными изгоями они себя явно не чувствовали. Они в этой школе никого и ничего не любили и не щадили, поэтому, пока они могли свирепствовать, им было на все наплевать.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Потому что правильно, а не потому что "стадное чувство". К ним присоединились, кстати, равы и хафы.Krystal писал(а): 09 авг 2021 20:16 Однако в серьезной ситуации весь Гриффиндор встал за Гарри против Пэнси, не правда ли?
Скажите, а если все обществу будет негодовать по поводу определенного маньяка, то этого маньяка надо будет пожалеть?Krystal писал(а): 09 авг 2021 21:03 не нравится, что преувеличивают до невозможности его небольшие страдания, порезы и царапины, поведение самоутверждающегося закомплексованного и оборачивания на Отряд Дамблдора, и то, что их так много, а Кэрроу всего двое, и шишки им от всех, от Снегга, учителей и ОД до читателей.
Кэрроу начали свои зверства не в ответ на сопротивление внутри Хогвартса. Они первыми ввели всякие Круциатусы и пропаганду фашизма. И на это последовала закономерная реакция.
"Порезы и царапины" никто не преувеличавает - как написано в каноне, так тут и озвучивают. Вот вы как раз эти вещи явно преуменьшаете - ваши слова противоречат тому, что в каноне.
Jaina писал(а): 09 авг 2021 22:07Скажите, а если все обществу будет негодовать по поводу определенного маньяка, то этого маньяка надо будет пожалеть?
Судя по обществу, и по тому, как оно спокойно смотрит на злодеев и даже одобряет и "напутствует" на дальнейшее, я бы скорее подумала, что "все" способны напасть на нормального человека.
Еще как преувеличивают. С Невиллом не произошло ничего особенного. Другим приходится куда хуже. Но при этом из Невилла изображают непонятно кого, и даже договаривались до того, чтобы Хогвартс при Кэрроу сравнить с концлагерями. Это дикость, и мерзость."Порезы и царапины" никто не преувеличавает - как написано в каноне, так тут и озвучивают.
Индуисты, видимо, тоже фашисты, и аристократы в дореволюционной России. Характерно, что дискриминация волшебников путем Статута о секретности вас не смущает.Jaina писал(а): 09 авг 2021 21:55Дискриминация людей по любому признаку, превознесение одной группы людей над другой есть фашизм.