Снейп и Мародёры: тогда и теперь

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Lita, все таки узнать происхождение Сева не составляло большой трудности. Как тут уже говорили, способов сделать это много, от банального вопроса самому снейпу ( и бурчания тут –слабая отмазка для него) до копания в газетах и родословных чистокровных семей ( для особенно озабоченных))). Другое дело каким образом это повлияло на отношение к нему тех же слизеринцев.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Ger-mania
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ger-mania »

Такое ощущение, что на слизеринцев в то время нашло помутнение мозга... Они из его рук никакого пойла не принимали, случаем? *шальная мысль*
Коллегия Х
Осторожно, дурацкие принципы!
"But the life isn't all cowboys and indians"
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

lita писал(а):Что ж он, при "приеме на работу" не проверял соискателей "на вшивость"? Не выяснял подробностей их биографии, которые могут оказаться ему полезны или опасны?
По идее, хоть какая-то проверка должна была бы присутствовать. Но мне кжется, что Волдеморт обращал внимание скорее на личные качества своих последователей, готовность ему служить, чем на подробности биографии. Если взять историю Снейпа в общем, так чем не ПС - и тёмными искусствами увлекался, и в Слизерине учился, и с другими ПСами вроде как дружил...

lita, действительно, вряд ли они запоминали фамилии всех магглов, упоминавшихся в газетах. Возможно, Эйлин жила где-нибудь в отдалённом районе или просто не поддерживала особенно тесных отношений с семьями, чьи дети попали потом в Слизерин.

Место жительства Снейпа ещё не означает, что он обязательно полукровка или вообще магглорожденный. Насколько я понимаю, почти все маги живут среди магглов... Оказалось же почему-то, что чистокровная семья Уизли почему-то живёт в маггловской деревне, да и вообще Хогсмид - единственная чисто магическая деревня в Великобритании.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

нуууу.... в принципе возможно, конечно, что Эйлин жила в отдаленном районе или еще что, но я сомневаюсь...

коммунити магическое у них маленькое, информация (назовем это красиво) распространяется очень быстро. Там в книгах они постоянно упомнинают какие-то вещи о других детях. Вспомните школу - все всё и обо всех знают.

Я думаю, что все-таки а) полукровки все таки не магглорожденные, хоть и не желательный вариант для слизеринцев, б) делаются определенные исключения, как с одной (Снейп, Вормтейл - гриффиндорец), так и с другой (Визли, Лонгботтом) стороны.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Mariastr
Ученик

Сообщение Mariastr »

Если Эйлин Принс была чистокровной и вдруг в столь суровые времена вышла замуж за магла, этот факт должен был обсуждаться в магическом сообществе. Уж мамаша Сириуса наверняка знала об этом и наверняка прокляла "предательницу". Кстати - а если это и была изначальная причина ненависти Снейпа к Сириусу - допустим, Блэк знал о происхождении Снейпа и мог случайно об этом обмолвиться. Эх, не люблю я Сириуса...
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Actani писал(а):По идее, хоть какая-то проверка должна была бы присутствовать. Но мне кжется, что Волдеморт обращал внимание скорее на личные качества своих последователей, готовность ему служить, чем на подробности биографии.
А как же его политические лозунги про чистокровность и все такое? Или для внутреннего пользования у него другие лозунги?
Место жительства Снейпа ещё не означает, что он обязательно полукровка или вообще магглорожденный. Насколько я понимаю, почти все маги живут среди магглов...
Не означает, мне просто подумалось, что Нарциссе как-то слишком много о Снейпе известно. Вон сестрица ее явно в том районе никогда не была, а мадам Малфой шла как к себе домой.
Serpens писал(а):коммунити магическое у них маленькое, информация (назовем это красиво) распространяется очень быстро. Там в книгах они постоянно упомнинают какие-то вещи о других детях. Вспомните школу - все всё и обо всех знают.
Знают все о тех, кто все о себе рассказывает. О Невиле ведь все не знают, ибо не треплется на тему, из-за которой переживает. Комунибудь приходит в голову его расспрашивать? И Снейп мог не трепаться, если стеснялся папаши.
Я думаю, что все-таки а) полукровки все таки не магглорожденные, хоть и не желательный вариант для слизеринцев, б) делаются определенные исключения, как с одной (Снейп, Вормтейл - гриффиндорец), так и с другой (Визли, Лонгботтом) стороны.
Само собой. Выбор факультета определяет не происхождение, а наклонности и интересы ученика. Но вопрос о том, было ли известно о снейповой полукровности, и если да, то с какого времени и кому, важен в контексте его отношений с мародерами, да и почему Гарри об этом не знал, пока профессор сам не сознался, тоже интересно.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Иннокентий писал(а):Если Эйлин Принс была чистокровной и вдруг в столь суровые времена вышла замуж за магла, этот факт должен был обсуждаться в магическом сообществе. Уж мамаша Сириуса наверняка знала об этом и наверняка прокляла "предательницу". Кстати - а если это и была изначальная причина ненависти Снейпа к Сириусу - допустим, Блэк знал о происхождении Снейпа и мог случайно об этом обмолвиться. Эх, не люблю я Сириуса...
Ну вот Сириус-то как раз мог и умолчать об этом факте, даже если знал, просто из чуства противоречия, которое у него маман вызывала. А времена тогда еще не были суровыми, если скандал и был, то только внутрисемейный, мне кажется.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

lita писал(а):А как же его политические лозунги про чистокровность и все такое? Или для внутреннего пользования у него другие лозунги?
Насколько было выяснено в каком-то обсуждении, лозунги про чистокровность были лишь приманкой для чистокровных ПСов. Просто так их организация не могла бы существовать, нужна была идея - и идея о чистокровности прекрасно подходила.
Иннокентий писал(а):Если Эйлин Принс была чистокровной и вдруг в столь суровые времена вышла замуж за магла, этот факт должен был обсуждаться в магическом сообществе. Уж мамаша Сириуса наверняка знала об этом и наверняка прокляла "предательницу".
Времена были ещё не совсем суровыми, но факт и впрямь мог обсуждаться. Это зависит от того, насколько часто вообще печатаются подобные объявления и насколько на них обращают внимание...
Serpens писал(а):Вспомните школу - все всё и обо всех знают.
И всё-таки знают не всё. О родителях Невилла никто не знал, к примеру...
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Иннокентий
В моем понимании воспитанный человек не будет выставлять себя в столь невыгодном свете (даже во время чрезвычайной ситуации)
Как мне помнится, Сев вызвался судить матч. И я б не сказал, что его целью было выставить себя непопулярным (это и так есть, о чём он в курсе), его целью были страховка Поттера на матче, если Квирелл ещё раз рыпнется, дурным глазом смотря на Хлопчика, Що Вiжив, а также вполне закономерная поимка Квирениуса Квирелла (аkа Вольземорды) на покушении на убийство. Это вам не лимонные дольки трескать, да над Локонсом стебаться (как будет в ТК), это вам вполне серьёзное дело. И срыв этого дела Альбусом (я имею в виду то, что АД на матче появился) – скажем так, не самая приятная вещь для осознания. Ибо все усилия – лазилю под хвост. Судить вызвался, весь Грифф в твою сторону кривится, лишь только отвернёшься, коллеги за твоей спиной шушукаются, а результата – ноль. Какой уж тут контроль!.. Неужели вы ни разу сами, пусть и не вслух, не выругались, когда происходило что-то дико для вас неприятное?..
обратила внимание на несколько простовато-хамское поведение Северуса Снейпа и подумала, что в нем нет врожденного и воспитанного с детства аристократизма.
Не-а, это ничего не доказывает!.. Вы на Рона Уизли посмотрите, который тоже у нас чистокровный. Семья чистокровная и семья аристократическая – не есть тождественные понятия. Вон в ТК Эрни МакМиллан говорит Поттеру, что он сам – чистокровный волшебник в десятом поколении. Но он – пуффендуец…
В ГП-1 Гермиона говорит о слабости логического мышления у большинства волшебников. Тут же возникает логическая задачка, придуманная Снейпом для похитителя Камня.
Это вовсе (со 100%ной вероятностью) не говорит о том, что СС – полукровка или воспитывался маглом. О логике говорит кто?.. Гермиона говорит. Сама маглорождённая, не знавшая о мире магии до лета. А, извините, маги без логики бОльшую часть предметов своего быта не создали бы. Маги без логики пусть не настолько логичны, как маглы, точнее, они логичны в иной, чем маглы, плоскости, но, тем не менее… Другое дело, что маг скорее предпочтёт пользоваться магией, надеясь на неё больше, чем на подобные вещи.
Как минимум Снейп рос в семье, членом которой был магл.
Не обязательно.
А вот был ли он сыном магла - это вопрос.
С этим согласен.
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

lita,
Саморазрушение - по человеческим законам - деяние ненаказуемое. Это нельзя вменить в вину, разве что посочувствовать и посоветовать сходить к психоаналитику
Да я и не говорил, что за это Люпина нужно сажать в Азкабан… Но, кабы он был чуть потвёрже характером в общении с ДжП и СБ…
Почему? Он же этого не афишировал. Большинство гриффиндорцев, например, до сих пор не знают, что у Невила родители в Мунго.
Это разные вещи. Одно дело – болезнь,.. да к тому же Невилл настолько с ландшафтом сливается (ну разве что не на зельеварении. В деструктивно-пироманском смысле), что ни у кого и не возникает мысли ни компромат на него искать, ни дружить с ним настолько, чтобы вообще заинтересоваться его семьёй. Когда ГП в Ордене узнал, что у Невилла родители больны, он думал о том, что вот, мол, столько лет его знаю, а, что называется, не удосужился спросить у того, почему того бабушка воспитывает. Т.е. что раньше он и не задумывался об этом.
Почему бы нет? Для него знание о нечистокровности слуги было бы еще одним инструментом управления этим слугой.
Нет, нет, и ещё раз нет. У Томми-свет-Риддловича значительную часть ИДЕИ занимает тезис чистоты крови. А потому и вычищать магическое сообщество (и всю Землю в далёкой перспективе) должны кто?.. Истинные арийцы, то есть УпСы. Одно дело, если б Снейп был подУпСёнком, в смысле, ранг у него был бы маленький, тогда да, тогда в отношении мелкой шестёрки можно и закрыть глаза на то, что тот не настолько «чист». «Пусть пока пашет, а потом спишем его, как перестанет быть полезным. Сдадим аврорам, чтоб более важных отвести от подозрений». Но, извините меня, Сев входит в Ближний Круг. Он УпС высшего ранга. Это уже совсем иной подход к делу.
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Йен,
тем более раз все чистокровные семьи повязаны, то задаться вопросом , а не "грязнуля" ли наш сев, это вполне естессна.
есть "свой". а есть "чистокровный " свой.
Именно!.. В первую очередь компания детишек выясняет, кто круче. А уж в процессе выкристализовывания «козла отпущения» выяснение того, кто хуже (по разным критериям, козлом отпущения с равной вероятностью может стать как самый глупый так и самый умный, это зависит только от компании. К слову сказать, кабы не ситуация с троллем на Самайн в ФК, и Миона стала бы «козлом отпущения») вообще безусловное, в смысле, обязательное дело.
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Actani
Не знают маги о генетике, не верят в превосходство полукровок.
Ну… может, о генетике как о полноценной науке и не знают, но, извините, за все тысячелетия занятий разведением волшебных животных не заметить закономерностей?.. Летающих лошадей разводят? Выведением новых видов занимаются? А чем с этой точки зрения человек, в смысле, в данном случае маг, отличается от братьев наших меньших?.. Извините меня, как заводчики летающих лошадей выводят новые породы? Всё время вмешиваются магией в ДНК?.. А то, что природа будет противиться этому?.. Пусть вывели лазиля, к примеру, как вид от кошек. Но потом-то признаки сохраняются!..
В стремлении к чистоте крови нет ничего от стремления быть лучше/сильнее. Это скорее узость мышления, чем следствие из каких-то логических доводов.
Нет, Вы не правы. Браки знати между собой есть попытка сохранить свой вид, не распылиться и не исчезнуть. Ибо если всем повально жениться/выходить замуж за маглов, то неизбежно какая-то часть магов уйдёт в мир маглов, не все не-маги захотят уйти в общество, которое их считает ущербными. А по любви маги и волшебницы уйдут. Что же последует за этим? Дети будут воспитываться в магловской культуре, а магическая, соответственно, будет хиреть. Рано или поздно не останется магов, будут только наделённые магическим талантом люди с магловским мышлением. А вот представьте себе, что такой вот маг по таланту, магл по разуму и воспитанию, посмотрит на единорогов, и скажет: «какой классный способ заработать! Это ж такое лекарство!» Представили себе?.. И, что, вы думаете, что такие вот дельцы займутся разведением единорогов, и будут заниматься переливанием крови, консервацией?.. Не-е-е, они будут единорожков убивать, и скажут «То, что выпивший кровь убитого единорога будет проклят, это мелочи жизни, это ж буду не я проклят… Тем более, что маглы в проклятия не особо верят».
Потом, служба на правительства и разведки… Неужели все поголовно захотят решать чужие проблемы, а не жить собственной жизнью? Не захотят сами решать, как им быть и что делать?.. А ведь те, кто будет уже работать на правительства маглов, смогут и цепь вылавливания детей, у кого происходят всплески магии, устроить. В лаборатории посадить, да мозги промыть.
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Actani,
Но мне кажется, что Волдеморт обращал внимание скорее на личные качества своих последователей, готовность ему служить, чем на подробности биографии.
Это если шестёрка. Но Сев-то в Ближнем Круге, один из приближённых. А тут такая неприятность в виде грязи в крови… Не верю, чтоб трясущийся на эту тему Риддл допустил это.
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

lita,
Какие, например?
Сорри, я чуть позже отвечу, просто не все литературные источники у меня сейчас на руках, а потому и цитат в поддержку своей точки зрения я Вам сейчас не приведу… Точных цитат.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Остролист,
Извините меня, как заводчики летающих лошадей выводят новые породы? Всё время вмешиваются магией в ДНК?..
Я думаю, что выводят их по принципу "как придётся". Не целенаправленно, а путём экспериментов.
но, извините, за все тысячелетия занятий разведением волшебных животных не заметить закономерностей?..
Разведением животных занимаются очень немногие, и лишь очень узкому кругу магов известны некоторые закономерности (если известны вообще). Не думаю, что чистокровные маги вроде Малфоев стали бы считаться с мнением каких-то животноводов. А тем более с кощунственным утверждением о том, что и у магов передача наследственных признаков происходит так же :). Они же с полукровками отказываются себя сравнивать, не то что с какими-то животными.
Образование у магов очень узкое, биология не преподаётся. На уходе за магическими существами или защите от тёмных искусств очень вряд ли касаются такого вопроса, как законы наследственности.
И понятие о толерантности у них явно не входит в число общепринятых.
Нет, Вы не правы. Браки знати между собой есть попытка сохранить свой вид, не распылиться и не исчезнуть.
Возможно, что они так и считают. Но на деле оказывается, что, наоборот, такая тактика ведёт к вырождению.
Чистокровных семей осталось мало, они все в каком-то родстве между собой. Браки с родственниками сильно повышают вероятность проявления наследственных болезней, ухудшают сам генофонд. Это же ведёт к вырождению рода, а не к его сохранению.
Ведь именно так произошло с королевскими семьями, не помню точно, какими именно, где женились на кузинах и где в результате родовым проклятием стала гемофилия.
Если они и хотят пропагандировать магический менталитет, то явно должны делать это другими способами. Вероятно, и делают - при помощи магических газет-журналов, радио, обучения в Хогвартсе. Это куда более действенный и более разумный способ, чем стремление сохранить чистоту крови. Уверена, что маги, не страдающие предрассудками, прекрасно это понимают.
А тут такая неприятность в виде грязи в крови… Не верю, чтоб трясущийся на эту тему Риддл допустил это.
Как мне кажется, Риддл трясётся на эту тему только лишь потому, что ему нужна идея, которая бы объединила УСов. Самому ему важнее сознание собственной значительности и достижение бессмертия, чем разборки с какими-то полукровками и магглорожденными.
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Actani,
и лишь очень узкому кругу магов известны некоторые закономерности (если известны вообще). Не думаю, что чистокровные маги вроде Малфоев стали бы считаться с мнением каких-то животноводов.
Ну, право слово!.. А выведение красивых летающих лошадок? А собаки охотничьи?.. С этим как? Ни в жизнь не поверю, что магическая аристократия этим не занималась только потому, что этим же и маглы промышляли.
Образование у магов очень узкое, биология не преподаётся.
А как, извините, трансфигурацией (ваш, кстати, предмет) заниматься, если не знаешь строения организмов?.. МакКошка в ОФ говорит о беспозвоночных, о более совершенных существах... Чтобы превратить стол в свинью нужно знать, что такое свинья. Скелет, крепления сухожилий, мускулатура и т.п.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Остролист писал(а):А как, извините, трансфигурацией (ваш, кстати, предмет) заниматься, если не знаешь строения организмов?.. МакКошка в ОФ говорит о беспозвоночных, о более совершенных существах... Чтобы превратить стол в свинью нужно знать, что такое свинья. Скелет, крепления сухожилий, мускулатура и т.п.
Ну, это уж черезчур несколько. Если для того, чтобы что-то во что-то превратить, надо досконально знать, как это что-то устроено, тогда волшебники вообще очень мало правращений совершали бы. Поднимите руки, кто тут знает, какая у свиньи мускулатура :D "Никого? Я разочарован" (с)
По-моему, они превращают табуретки не просто в свинью, а в некое личное представление о свинье как таковой, а успешность превращения зависит не столько от того, как много знаешь о свиньях, а от четкости своего представления. То есть если кто-то думает, что у свиньи есть хобот, то он и превратит табуретку в животное с хоботом. Как-то так, мне кажется.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Overmind написал:
Снейп и Петтигрю друг о друге тогда не знали.
Они учились на одном курсе (правда, на разных факультетах).

Phyllida написала:
но Снейп мог уйти из ПСов еще раньше...
Снейп не уходил из ПСов - он их предал и остался в их рядах двойным агентом.

QwertyFlo написала:
Что если, когда его Мародеры мучали, слизеринцы все-таки прибежали на подмогу.
Никто не прибежал. Снейп потом сам ушёл к ПСам.
QwertyFlo написала:
Ведь, тогда изначальной причиной связи Снейпа с пожирателями - стали бы Мародеры.
Да так оно и было. Читай "ОПЯТЬ ЖЕ О ЛЮБВИ, или ПОПЫТКА ГРУППОВОГО ПОРТРЕТА ПОКОЛЕНИЯ.".

rv3pt написала:
Вдобавок, дружба с фанатичной и жестокой Беллатрикс (наверняка именно она приобщила юных друзей к учению Вольдеморта)
Беллатрикс - человек такого сорта, который не может кого-либо приобщить.

Kulyok написала:
rv3pt, ботаник? Он знал тёмные искусства на первом курсе!
Ну да, ботаник - а кто ещё будет учить тёмные искусства на первом курсе?
Однако, следует помнить, что ЗНАТЬ и ЛЮБИТЬ ПРИМЕНЯТЬ - далеко не одно и то же (например, Дамблдор тоже знает тёмные искусства).

Relevi написала:
Вот сколько читала книги, нигде не наткнулось на чтобы слизеринцы вступались друг за друга.
А много ли в книгах случаев, когда слизеринцы нуждаются в заступничестве? Кстати, в "ГП и ПП" Крэбс и Гойл преданно служили Драко, соглашаясь на придание им облика девочек.

Kulyok написала:
Для несовершеннолетних, вроде бы, Азбакана не предусмотрено.
Смотря за какое преступление.

rv3pt написала:
Да и вообще, изображение Слизерина как факультета-гадючника, из которого, как из унитаза, ничего хорошего сроду не выходило (на фоне прославленного дружбой и благородством Гриффиндора) - это как-то мелко, плоско-назидательно, да и просто недостойно таланта Роулинг
Ты не права! Обрати внимание: это не Роулинг авторским текстом говорит гадости о Слизерине - это Хагрид говорит ГП в начале знакомства. А Хагрид заведомо пристрастен.
rv3pt написала:
Мародеры были крутыми ребятами, известными всему Хогу хулиганами
А начальство ничего не предпринимало. Ну прямо как неуставные отношения в нашей армии...

Иннокентий написала:
Ведь на роль худрука слизеринской банды напрашивается именно Люциус...
Люциус - эгоист и конформист, а не вояка.

Kulyok написала:
Вообще, по-моему, безобразие, что Роулинг столько времени и места в книгах уделила Мародёрам, а про будущих сподвижников Волдеморта, про шайку, в которой была Белла, Снэйп и остальные - ни слова.
Дело в том, что вся книга - про ГП; все сведения - от тех, с кем общается ГП; =>, про "светлых" там намного больше, чем про "тёмных".

Trish написала:
Вопрос только один за что свои же так со Снейпом поступили? Нужна очень веская причина!
Сволочи они были - это более чем достаточная причина. Почитай о неуставных отношениях в армии - тут то же самое.
Trish написала:
А отношения между Мародерами и Снейпом, для меня чем-то напоминают отношения Драко - Гарри и Ко. Оскорбление в поезде, утверждение своего превосходства (чистокровности)
Читай "ЕЩЁ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ, или В ЗАЩИТУ ДОБРОГО ИМЕНИ ДРАКО МАЛФОЯ".
Trish написала:
только Рону для полной картины не хватает смелости.
Скорее умений.
Trish написала:
С таким же успехом не будь у Джеймса друзей (попади тот же Сириус в Слизерин, а Люпин в Ранквело), может быть, и Снейп над ним издевался ("Любишь грязнокровок?" или «Ой, какой лохматенький! Давай мы тебя подстрижем»).
"Бы" не считается.
Trish написала:
И сомневаюсь, что они темной ночью будут шастать в темных туннелях Хога, что бы найти выход из замка.
В "ГП и ПП" Драко и Ко как раз целенаправленно искали и нашли... только не выход, а вход... и не в туннелях, а на верхних этажах...

Phyllida написала:
Да и в Слиз только чистокровных берут
По факультетам распределяет шляпа. А она анализирует совокупность факторов.
Phyllida написала:
Том Риддл - единственное известное исключение
А сколько слизеринцев ты вообще знаешь? И ты уверена, что все они чистокровные?

Trish написала:
Не Снейп не Змееуст. Дамблдор бы это знал, не смог бы Северус так долго скрывать правду.
Допустим, что Дамблдор знал. И Волдеморт знал. Дальше-то что?
Trish написала:
Не стал бы Волдеморт со своей манией чистой крови иметь общие дела с нечистокровным Питером.
Волдеморт вступил в союз с гигантами - чего ему брезговать полукровками?

Остролист написал:
все директора не были наследниками Салли, а значит, все их усилия по поиску ТК заранее были обречены на провал.
"Найти" и "открыть" - разные вещи. Можно не открывая комнаты кинуть туда гранату.

Phyllida написала:
Но почему тогда за тысячу лет никто из промежуточных потомков между Салазаром и Томом не обладал этим даром?
Как "не обладал"? Дядя Тома Морфин и дедушка Тома Гонт владели парселонгом.

Relevi написала:
Марадеров же четверо, а он один одинешенек.
Реально хулиганили двое мародеров - Поттер и Блэк. Люпин тихо стыдился друзей, а Петигрю был слишком слаб.
Relevi написала:
Меня вот что интересует, с какой целью Ро дала нам понять, какой был Джеймс. Разве плохо, когда отец главного спасителя был храбрым, справедливым и все такое
Библия отличается от мифов др.народов как раз тем, что в Библии нет однозначно хороших - у каждого праведника да найдётся какая-нибудь пакость в биографии. Именно поэтому Библия рулит.
Relevi написала:
А то выходит Джемс прям урод какойто
Так оно и есть. :(
Relevi написала:
на протяжение предыдущих четырех книг он представал перед нами как герой
Ты пойми: Джеймс Поттер представал как герой в сознании Гарри, который знал об отце только одно: если бы отец был жив, то Гарри бы жил лучше (а то у Дурслей Гарику было совсем плохо). Иными словами, образ отца в уме ГП складывался "от противного" (примерно как у советских людей складывался весьма приукрашенный образ Запада как чего-то, где нет совковых проблем).

Кстати, "ГП и ОФ" начинается с того, что оказывается, за ГП давно уже присматривают по приказу Дамблдора. Но Дамблдор вмешивается в отношения ГП и Дурслями только в тот момент, когда Дурсли после нападения Дементоров хотят выгнать Гарика из дома. =>, Дамблдора вполне устраивало, как Дурсли обращаются с Гариком. Ты слышала про "метод злого и доброго следователей" (упоминается в фильме "Место встречи изменить нельзя")?

Остролист написал:
Где-то я слышал разговоры о том, что Рон вполне может перейти к Томми...
Это вряд ли - у Рона слишком большие трения с Драко, который на той стороне...
Остролист написал:
К тому же, учтите, что, поскольку тот же Люц должен был бы быть в курсе, то и сыну своему он бы сообщил. Я как-то не замечал, чтоб в их отношении к Снейпу мелькало презрение как к полукровке.
А не кажется ли тебе, что приверженность чистоте крови у "тёмных" давно уже стала чем-то вроде приверженности коммунизму в СССР в 198*-х - шуму много, но реально никто (ну, кроме детей) в это не верит?
Остролист написал:
Я не спорю, что Снейп может быть полукровкой. Но мне так кажется, что у него кровь отцовская - нечеловеческая. КАк ни смейся Ро над эльфами, ей не уйти от того, что в Британии жили и живут сиды. А тогда да, тогда многие заморочки Сева можно объяснить.
А ты реально круто загнул!!!

Sever_Snape написал:
я тут ношусь с идеей, что на самом деле Снейп - сын Волди. Но надо мной все смеются
Реальных оснований смеяться нет. Но мне кажется, что Волдеморт целибатничал; а может, в результате экспериментов над собой вообще был стерилен.

Ger-mania написала:
Ну убейте меня, никак я не пойму, что все так уверены, что отец у Снейпа - тоже магический-перемагический. Поправьте меня, если я не права, но Снейп - весьма крутой магишн, а у крутых магишенов в этой истории - Поттера, Вовки-чумы - нечистокровное происхождение.
Да забей ты на происхождение! У всех руководителей СССР продители были ничем не примечательные.

Иннокентий написала:
В Снейпе определенно есть что-то от магла. По крайней мере, иногда он говорит или делает такие вещи, которые воспитанный чистокровный волшебник точно не сделал бы.
Не надо смешивать происхождени и воспитание.

Остролист написал:
Рем же словно сознательно себя разрушает...
Женить его надо... Да и снейпа тоже... ;)

Actani написал:
В стремлении к чистоте крови нет ничего от стремления быть лучше/сильнее.
Неужели все собаководы - придурки?

lita написала:
Поднимите руки, кто тут знает, какая у свиньи мускулатура
Между прочим, мясо и есть мускулатура. А свининку наверняка все кушали. :)
(В Хогвардсе свинину подают постоянно.)
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Dmitry.Karpov писал(а):
Actani написал:
В стремлении к чистоте крови нет ничего от стремления быть лучше/сильнее.
Неужели все собаководы - придурки?
Не придурки, и именно поэтому выбирают собак для разведения или по экстерьеру или по рабочим качествам, но никак не по крови. Из одного помета (самого-разсамого чистокровного) в питомниках с самого начала выбирают только двух-трех щенков, которые уже после того как вырастут и покажут себя в работе или на выставке, идут или не идут дальше в работу. При этом обязательно есть приток новой крови или из других питомников, или, пусть даже без офигительной - с обычной родословной, но собаки с отличными требуемыми качествами.

Рулит не сказочная кровь, а селекция - отбор лучших. Так и получается "лучше/сильнее". А если руководствоваться только "одной породы", то вырождаются и еще как. В том же Советском Союзе так сильно портили многие породы в "кинологических клубах" в разных городах.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Ладно... я уже понял, что пока я не выложу, предварительно набрав до конца, эссе об основании Хогвартса, мы так и будем гонять из пустого в порожнее. Постараюсь засесть за Ворд в ближайшее время...
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Dmitry.Karpov писал(а):
Иннокентий написала:
Ведь на роль худрука слизеринской банды напрашивается именно Люциус...
Люциус - эгоист и конформист, а не вояка.
Тем не менее во время драчки в минмагии он командовал группой пожирателей, и делал это как нечто вполне привычное.
Dmitry.Karpov писал(а):
Остролист написал:
все директора не были наследниками Салли, а значит, все их усилия по поиску ТК заранее были обречены на провал.
"Найти" и "открыть" - разные вещи. Можно не открывая комнаты кинуть туда гранату.
И как можно кинуть гранату в помещение, которое закрыто и вообще неизвестно где находится?
Dmitry.Karpov писал(а):
lita написала:
Поднимите руки, кто тут знает, какая у свиньи мускулатура
Между прочим, мясо и есть мускулатура. А свининку наверняка все кушали. :)
(В Хогвардсе свинину подают постоянно.)
Ну да, кушали. Что не мешает иметь о строении ее организма весьма смутное представление. Речь-то шла о том, что для трансфигурации чего-то во что-то другое нужно иметь четкое представление о строении этого другого, что, на мой взгляд, совершенно излишне, достаточно представления о том, как это самое другое должно снаружи выглядеть.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

lita написала:
И как можно кинуть гранату в помещение, которое закрыто и вообще неизвестно где находится?
Как я уже говорил, комнату надо было найти. Допустим, это уже сделано (кстати, авторы "Большой игры" считают, что Дамблдор знал местонахождение ТК). А поиск ТК можно было бы поручить хотя бы призракам.

Ну а "кинуть гранату" можно многими способами - например, аппартировать. (Если кто-то хочет сказать, что в Хогвардсе нельзя аппартировать - читай "ГП и ПП", глава "Сюрприз Дня рожденья".)
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

lita, что тут творится? Травля покойного Дамба? Ах, как нехорошо. :cry:
В тени АD'а
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Dmitry.Karpov, да согласна я с авторами БИ, я про то, что если отрицать БИ, то и куда кидать гранату - неизвестно, а если не отрицать - то нафиг вообще граната.
Sever_Snape, где травля?! Ты это о чем? :shock:
In Rowling We Trust)))
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

lita, ну как же? плохой дедушка Дамб, вдохновитель БИ, старый подлый интриган etc etc etc - речи-то всё в таком ключе, или я не умею читать :roll:
В тени АD'а
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»