Змееуст - ТК с точки зрения Снейпа (джен, General, G)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Dasha SM, каюсь, я весь замучен "Крестником" и бетами, а потому весь в УА, и на другие фики (позоррр!) времени не остаётся, только если покидать тебе вопросов для дальнейшего обдумывания... И ещё раз повторяю: меня очень сложно обидеть. Шкурка у меня качественная, натренированная.
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

Так ты что, собрался по всем семи книгам POV Севы писать?
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Dasha SM
Ученик

Сообщение Dasha SM »

Катана Серая, грусть-печаль моя пройдет, когда Остролист ответит!
Истиная любовь похожа на приведение: все о ней говорят,но мало кто видел...

Всем бы такую сестричку как у меня - Катану Серую!
Dasha SM
Ученик

Сообщение Dasha SM »

Остролист, хорошо, но ты просто не молчи и имей меня ввиду... :wink:

Акела
Новичок

Сообщение Акела »

Остролист, но ведь в этом конкретном фике (в "Змееусте") слэша не намечается? Пока все вроде по канону.
И еще один вопрос, можно? А как будут называться фики по 4 и 5 книгам? (вряд ли я до них доживу, но все-таки интересно :D )
Dasha SM
Ученик

Сообщение Dasha SM »

А как будут называться фики по 4 и 5 книгам? (вряд ли я до них доживу, но все-таки интересно )
Акела, как это понимать?! :shock: :o

Акела
Новичок

Сообщение Акела »

Dasha SM, ты про что? :?
Dasha SM
Ученик

Сообщение Dasha SM »

Акела, как это "вряд ли я до них доживу"?! :shock: Что с тобой случится? Можешь не дожить до 4 и 5 книги? :o

Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Акела, Спокойствие, только спокойствие... Я ж человеческим языком кирилицей написал в шапке "Змееуста", что для слэша ещё рановато.
"Как будут назыыывааааться..." :mrgreen: Я-то это знаю. Но, пожалуй, промолчу, а то вдруг передумаю ещё насчёт назания...

Freezing Spell, по первым пяти - точно (маньяк я, а что делать?..)
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Dasha SM
Ученик

Сообщение Dasha SM »

Остролист, что сказала тот психолог? Как "оценила" образ Сева? Хоть чуточку расскажи... :wink:

Акела
Новичок

Сообщение Акела »

Акела, как это "вряд ли я до них доживу"?! Что с тобой случится? Можешь не дожить до 4 и 5 книги?
Dasha SM, ну, не буквально же. Просто выражение такое. Разве у вас так не говорят?
"Не доживу" может означать, например, "уйду с этого форума" или "перестану читать темку". Мне фанфик Остролиста очень нравится, но вот он грозит "/" а я такое предпочитаю не читать. Да мало ли что может случится, волки народ свободный, а потому непостоянный ;)

Dasha SM, Остролист, Знаю, что сую нос, куда не просят :) , но что за загадочный "психолог" с оценкой "образа Сева"?
Dasha SM
Ученик

Сообщение Dasha SM »

Акела, хм... :D
Разве у вас так не говорят?
А это что такое? У нас, это у кого? У землянин? А ты с какой планеты?
:D
Да мало ли что может случится, волки народ свободный, а потому непостоянный
Зато волки живут в стае. Куда стая - туда и они! Вот теперь что Остролист напишет, то и будешь читать! Все мы - большая дружная стая! Только, надеюсь, не волков... :wink:

Trish
Ученик

Сообщение Trish »

Остролист, а когда будет продолжение, окончание? Ну не томи душу. :cry:
Про психолога мне тоже интересно :wink:
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Trish, Акела, Ну, не думаю, что вам настолько будет интересна вся 5,5часовая :!: консультация. Много про что говорили. И оправдание/мотивацию того, как ведёт себя Сев в той или иной ситуации сам по себе или по отношению к конкретным персонажам я получил. Единственное, о чём жалел: у меня пока ещё нет диктофона.
Продолжение будет, м.б. уже завтра, если карма будет доброй.
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Вот это сообщение я пока оставляю пустым, т.е. не несущим особой полезной читателям информации, просто я где-то закрутил/посеял/пикси спёрли фрагмент о дне св. Валентина, как найду - выложу не медля ни минуты, заменив вот этот извиняющийся текст..
*Ковыряю землю носком ботинка, обещая себе оторвать головы всем виновным и невиновным в происшествии*
Раз уж читатели просят продолжения (глас народа, понимаешь...) то в следующем послании выкладываю следующую после "св. Валентина" сцену.
Счас, как скорректирую курсив и абзацы, выложу, это минут где-то пять...
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Четыре месяца не происходило ничего необычного: наследник Слизерина, или кто-то, работающий под него, никак себя не проявлял. Студенты постепенно перестали шарахаться от Поттера, либо устав его бояться теперь, когда долгое время не происходит ничего подозрительного, либо решив, что это всё же не он. А потом понеслось, как сглазили.

Матч Гриффиндор-Пуффендуй был отменён. Новое нападение, снова двойное: мисс Грейнджер и мисс Кристалл. И снова не на слизеринцев. От подозрений в том, что виноват Поттер, декан отказался окончательно, едва услышав, что жертвой оказалась его подруга. Если остальные жертвы ещё могли чем-то не угодить или разгневать Поттера, то на мисс Грейнджер грифффиндорец напасть не мог. Только не он. Значит… значит это было либо цепью неудачных для него совпадений, либо кто-то планомерно подставлял Мальчика Который Выжил.

Министр Фадж, а вслед за ним и Люциус Малфой посетили Хогвартс, один – чтобы забрать в Азкабан Рубеуса Хагрида, второй – чтобы отстранить Дамблдора на время от занимаемой должности: Малфою удалось-таки запугать или подкупить остальных членов Попечительского совета, и они поддержали инициативу Люциуса.
Последнее было шоком для всех… кроме Малфоя-младшего, разумеется. Драко Малфой откровенно радовался произошедшему, а через две недели осмелился спросить своего декана о том, почему бы тому не предложить свою кандидатуру на пост директора. Да, конечно, Люциус поддержит меня, а потом возьмёт за горло, как своего протеже. Он тогда будет держать под контролем весь Хогвартс. Или пытаться держать. Для него это, может быть, и хорошо, но половина магического общества взбунтуется… К тому же, директор ни при каких обстоятельствах не должен быть кому-либо обязан.

– … Профессор Дамблдор лишь временно отстранён попечителями. Возьму на себя смелость утверждать, что директор скоро опять будет с нами.

И не думайте, мистер Малфой, что это просто слова. Дамблдор не ушёл из школы.

Школа словно замерла: отстранение директора было… неожиданным. Неприятным. Выбивающим из колеи. Студенты могли хихикать за спиной показушно чудаковатого в обычное время Дамблдора, но он по-прежнему был одним из сильнейших магов современности. Для большинства родителей именно он был гарантией того, что их дети будут в безопасности, ведь даже во времена террора Тёмного Лорда и Упивающихся Хогвартс был неприкосновенен. Именно неприкосновенен, потому что даже Лорд понимал, что если он нападёт на школу, бунт ему обеспечен.

Создавалось впечатление, что вся школа замерла в ожидании, и точно так же замер «наследник Слизерина», который никак себя не проявлял. Оставшиеся две трети Свято-Гриффиндорского Трио выглядели непривычно притихшими и словно в воду опущенными, рядом с ними всё время ощущалась пустота, которую не мог заполнить никто из остальных их сокурсников.

За три дня до экзаменов, наконец, появились хорошие новости, что было связано с мандрагорами, которые созрели, а значит, к вечеру все пострадавшие вернутся в общий поток времени. Короче говоря, оживут. А поскольку одна из жертв явно видела нападавшего, то преступник будет пойман.

Это радовало.

Но, видимо, не всех. Буквально через час после того, как МакГонагалл, замещающая Дамблдора, сделала объявление насчёт мандрагор, произошло ещё одно нападение.

Всех студентов немедленно отослали по общежитиям Домов, а профессора собрались в кабинете, и Минерва сообщила:

– Это опять случилось. Монстр напал на студентку. На сей раз утащил в Тайную Комнату.

Миниатюрный Флитвик вскрикнул, Стебль прижала ладонь ко рту. Северус с силой сжал спинку кресла при известии, что жертвой стала первокурсница – Джиневра Уизли. А на стене, рядом с первым посланием-предупреждением «наследника», появилось ещё одно. «Её тело будет пребывать в комнате вечно».

Мелькнула тихая виноватая мысль: хорошо, что не сказал тогда о своих подозрениях. Минерва точно попыталась бы отстранить Трио от их расследования и выдала бы их «наследнику». А сейчас попыталась всего лишь порадовать студентов и спровоцировала.

Дверь распахнулась с громким стуком, на пороге стоял сияющий, самоуверенный Златопуст Локонс.

– Простите, что опоздал, просто сплю на ходу! Я пропустил что-то важное?

Держите меня кто-нибудь… иначе на следующий год должность профессора по защите снова будет свободна!!! И могилу, я, так и быть, за свой счёт ему предоставлю! Это не худшее из вложений капитала!

Прилив страстного отвращения нужно было срочно материализовать. Хоть как-нибудь. Например, словами… если уж вызвать этого волшебника сейчас на дуэль невозможно: не до этого. И Снейп позволил себе заговорить:

– Вот тот, кто нам нужен! Да, именно он, – предложения выходили слишком короткими, но на длинное кружево оскорблений зельевар был сейчас неспособен. – Послушайте, Локонс, монстр похитил девочку. Утащил её в Тайную Комнату. Коллега, – это слово было сдобрены драконовской порцией презрения, – пробил ваш звёздный час.

Коллеги реальные поддержали страстную речь профессора зельеварения, и через пару минут заверений в том, что они все великолепно помнят, как Златопуст САМ предлагал предоставить ему полную свободу действий, дабы поймать преступника, светоч борьбы со злом сник, побледнел, и поспешил покинуть остальных, на прощание пролепетав, что отправился готовиться. Северус не сомневался, что это действительно было прощанием.
Dark Nikky
Новичок

Сообщение Dark Nikky »

Как мало...(( но все равно спасибо
да святиться имя твое, gal'astel' ahe
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

Про вложение капитала прикольно ))
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Акела
Новичок

Сообщение Акела »

Остролист, Здорово, как всегда :wink:
Эх, еще бы ту сцену, со дна Святого Валентина *мечтательно вздыхает*
Dasha SM
Ученик

Сообщение Dasha SM »

Оставшиеся две трети Свято-Гриффиндорского Трио выглядели непривычно притихшими и словно в воду опущенными, рядом с ними всё время ощущалась пустота, которую не мог заполнить никто из остальных их сокурсников.
Остролист, ты первый и, наверное, единственный автор подобных фиков, допускающий такое понимание незаменимости Гермионы для Гарри и Рона со стороны Северуса! Не стандартно, и поэтому это хорошо! :D

Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Dark Nikky, дальше будет хуже... Вот по поводу "Крестника" мне QwertyFlo всё время по рукам бьет, громко крича, что не надо графоманить. "Крат. - сестр. тал." (с) понимаешь...

Dasha SM, а о Трио вообще есть замечательная теория, что...
Trish
Ученик

Сообщение Trish »

Остролист, спасибо. Очень хороший кусочек. :) :mrgreen:
Может сцену с балом не включать в рассказ? А сконцентрироватся на продолжении?
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
Dasha SM
Ученик

Сообщение Dasha SM »

Остролист, ну ты ведь понимаешь, что мой мобильник постоянно включен, а почту я проверяю через каждые 5 минут...! :wink: Короче говоря, жду!

Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Trish, дело в том, что на данный момент "Змееуст" дописан.
*Некоторое сомнение этакой анимэшной каплей висит рядышком, потому как я теперь подумываю, что я зря не прописал линию отношений Снейпа как декана к Драко... но это позже...*
И, вообще-то, всё это безобразие я уже могу выложить сюда. В любом случае, я не успею дописать "Чужое отражение" (ибо грядёт жуткий зверь по имени СЕССИЯ) до того, как поставлю буковки "FIN" в "Змееусте". А настолько растянуть опубликование этих двух фрагментов... Как ни странно, совесть у меня есть...
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

О дальнейших событиях Северус узнал чуть позже, уже вечером, стоя за приоткрытой дверью второй комнаты кабинета Минервы. Он только что вышел из камина, через который наведался в подземелья за успокаивающим для Молли Уизли, вместе с Артуром приехавшими в Хогвартс, и собирался уже войти, когда услышал восклицание «Джинни!!!» а вслед за этим голос Поттера.

Северус Снейп остановился перед дверью, и, прислонившись к холодному камню стены, слушал рассказ бесёнка, сжимая в ладони уже ставший ненужным флакон с успокоительным.

Как выяснилось, Поттер не сказал, что с самого первого нападения слышал странный голос, который оказался голосом василиска. Нарушил всё, что только можно было нарушить. В Тёмный лес отправился ночью. К акромантулу. Потом обнаружил вход в Тайную комнату и спустился туда. В компании с мистером Роном Уизли, чья палочка была сломана, и Златопустом Локонсом, которому даже самая сильная волшебная палочка была неспособна дать хоть каплю умения с ней обращаться. Встретился с воспоминанием-Реддлом, который, как оказалось, смог околдовать девочку Уизли. Василиска убил. Сам выжил.

Гарри Поттер.

Мальчик Который Выжил.

Мальчик Который Выжил Трижды.

Трижды встречался с Тёмным Лордом и трижды выжил.

Оу… Проклятье… Как же вразумить мальчишку, чтобы он не бросался, очертя голову, в подобное? Хотя бы не взяв с собой помощь?.. Ага, а кого ты считаешь компетентным в этом вопросе?
Глупый вопрос. А ты всерьёз думаешь, что Поттер придёт за помощью к тебе?! Значит… Значит, надо сделать так, чтобы мог прийти.
Локонс ведь место своё больше не мог занимать вследствие амнезии, и должность освободилась.

Летом, на каникулах, предстоял ещё один раунд ставшего традиционным спора «Директор, позвольте мне занять должность профессора по защите!». Раунд, который в этот раз Снейп должен был выиграть.

Чета Уизли с дочерью отправились в больничное крыло, Минерве Дамблдор предложил сходить на кухню и поручить домовым эльфам устроить пир по поводу того, что вся эта история благополучно закончилась, чему домовики обрадуются несказанно, ведь это – их радость: порадовать обитателей замка, тем более, что и повод стоящий; через пару минут Альбус попросил Рона Уизли проводить потерявшего память Локонса и в кабинете остались только директор с Поттером.

Директор никак не показал мальчику, что они могут быть не одни, скорее всего, он просто об этом и думать забыл, и Северус решил остаться там же, где стоял, ведь если он себя выдаст, то не услышит того, что он должен услышать. Обязан услышать, потому что Поттер выжил лишь благодаря своей везучести. В очередной раз. А везение, когда на него начинают рассчитывать всегда, неизбежно заканчивается в самый опасный момент. И, к тому же, осталось необъяснённым слишком многое, о чём, похоже и собрался поговорить Дамблдор с Поттером.

На многие вопросы ответы Северус получил.

Зельевар, всё же, верно вычислил кукловода, это был Тёмный Лорд, но не тот, что в прошлом году управлял Квиреллом, а копия его личности периода, когда Реддлу было шестнадцать лет. Профессор зельеварения вдруг представил себе, что если бы Поттер не вычислил вовремя вход в Тайную комнату, то этот «Реддл из дневника» обрёл бы плоть… и тут Северус, пусть и запоздало, похолодел от ужаса. Два Тёмных Лорда! Если бы не Поттер… Снова если бы не бесёнок…

Марионеткой действительно был не слизеринец… маленькая рыженькая девочка Уизли, и она действительно не помнила о том, что делала, когда ею управлял Том. Сама она не была змееустом… снова предположения были верны. А управлять Том ею смог посредством зачарованного в своё время дневника, который долгое время хранился у Люциуса Малфоя, что было немудрено, ведь тот был правой рукой Тёмного Лорда.

Странно только было, что Дамблдор позволил произойти всему этому… Позволил, или не в силах был помешать?..
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»