А если рассуждать логично? Законы мира диктуют его развитие
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
Меня, кстати, больше интересует, каким образом в женском туалете очутился Том? И почему его там никто не поймал? Ведь тогда-то все еще действовало, и Миртл жива была.
Последний раз редактировалось Ogin 07 апр 2005 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Ogin,
Мало ли студенты нарушают правила? Не смешите
Надо было - вот и появился. Ночью там, во время общего пира в зале и т.п. Если на туатетах нет такого же заклятия, как на спальнях - то пуркуа бы и не па? Да даже если есть - он все-таки достаточно способным магом уже тогда был, чтобы уметь их обходить.
Мало ли студенты нарушают правила? Не смешите
Ogin,
В принципе, могло и то и то. Скажем, какие-то приметы, откопанные в древних книгах/свитках, открывающихся только по команде на змеином языке. Или случайность - Гарри с Роном тоже ведь в первой книге, еще до этой истории, случайно в женском туалете побывали (случай с троллем). В общем, шансы есть. Но как именно это было - пока Ро сама не напишет, не узнаем
В принципе, могло и то и то. Скажем, какие-то приметы, откопанные в древних книгах/свитках, открывающихся только по команде на змеином языке. Или случайность - Гарри с Роном тоже ведь в первой книге, еще до этой истории, случайно в женском туалете побывали (случай с троллем). В общем, шансы есть. Но как именно это было - пока Ро сама не напишет, не узнаем
QwertyFlo,
...
Маловероятно, чтобы Тома шпыняли - по-моему, он не из тех, кто прячется в сортирах от тех, кто на него наезжает. На мой взгляд, версия Actani более вероятна, ИМХО - насколько мне помнится (сейчас книжки под рукой нет), Том именно ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ИСКАЛМожет его тоже кто-нибудь шпынял
Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
На счет туалета, может, Хог просто расширяли, и, например, вырыл он этот подвал где-то, у стены замка (например), а потом учеников стало больше, и соответственно над ней что-то понастроили, и Слиз просто сделал вход?
Интересно, а для чего он ее использовал? Я не помню, в книге описание было?
Интересно, а для чего он ее использовал? Я не помню, в книге описание было?
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
Астрологичесская поправка Авицены
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Оххх.
Если уж говорить о том, КАК Томми там очутился, да как Салли умудрился выход из ТК вывести в женскую уборную...
По прихоти тёти Ро. Всего лишь.
Будет это в фике... по кр. мере, намёками...
Если уж говорить о том, КАК Томми там очутился, да как Салли умудрился выход из ТК вывести в женскую уборную...
По прихоти тёти Ро. Всего лишь.
Будет это в фике... по кр. мере, намёками...
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Знаете, если уж задаваться вопросом о василиске и Тайной комнате...
То каким образом эта тварюга (хорошо помните фильм?..) вольготно так по коридорам Хога ползала, ежели само движение её сопровождается неизбежной вибрацией пола?.. Не левитировала ж она. Т.е. он. Василиск.
Когда Гарри в Комнате бегает от змея, то там говорится, что он был настолько велик, что пол содрогался.
Мне интересно, как Джинни выпускала змея. Она, что, каждый раз подкарауливала, чтобы и Плаксы Миртл не было, и чтобы все взрослые находились подальше... ?..
А ещё... каким образом василиск поднимался по наклонному покрытому слизью тоннелю.
То каким образом эта тварюга (хорошо помните фильм?..) вольготно так по коридорам Хога ползала, ежели само движение её сопровождается неизбежной вибрацией пола?.. Не левитировала ж она. Т.е. он. Василиск.
Когда Гарри в Комнате бегает от змея, то там говорится, что он был настолько велик, что пол содрогался.
Мне дико интересно, как никто в замке этого не чувствовал. Да, замок большой, но всё же...Что-то тяжёлое соскользнуло на каменный пол зала. Гарри ощутил, как содрогнулись под ним плиты - он знал, что происходит, он мог чувствовать это, мог почти видеть, как огромная змея выползает из открытого рта Слизерина.
А потом он услышал шипящий голос Реддла:
"Убей его".
Василиск направлялся в сторону Гарри; тот слышал, как скользит по пыльному полу тяжёлое змеиное туловище. С зажмуренными глазами Гарри вслепую ринулся в сторону, вытянув руки, нащупывая дорогу.
Мне интересно, как Джинни выпускала змея. Она, что, каждый раз подкарауливала, чтобы и Плаксы Миртл не было, и чтобы все взрослые находились подальше... ?..
А ещё... каким образом василиск поднимался по наклонному покрытому слизью тоннелю.
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
- Freezing Spell
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Всадник из льда
- Контактная информация:
Я так понимаю, что система вентиляции Хога не проходила через тоннель-раковину-сортир, иначе что ж это за вентиляция?
Там была куча разветвлённых труб, там он и шастал. Хотя вопрос о том, как он оттуда выползал - что-то не верится, чтобы в каком-нибудь коридоре в стене была огроменное выходное отверстие - остаётся открытым.
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
QwertyFlo, Freezing Spell, неее...
Как Томми-Джинни смог заставить окаменеть Колина, которого нашли на лестнице, как я помню?..
Я ж говорил о загадке?..
Исходя из описания сцены (о смерти Миртл), змей поднялся по наклонной скользкой трубе. Интересно... а что, в Хоге настолько большие (специально под гигантского василиска) вентиляционные трубы, и решётки современные?..Вспомни Плаксу Миртл. ОН просто глаза высовывал и все. Может он потому никого и не загрыз, потому что из трубы выползти не мог.
Как Томми-Джинни смог заставить окаменеть Колина, которого нашли на лестнице, как я помню?..
Именно, Freezing Spell, змейс просто не мог так совершенно спокойно выбираться из вентиляционной системы.что-то не верится, чтобы в каком-нибудь коридоре в стене была огроменное выходное отверстие - остаётся открытым.
Я ж говорил о загадке?..

- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Ну что ж... Хотите новую тему для раздумий?..
Что думаете об оборотнях?..
1) Они внесены в книгу Саламандера, пусть и с оговоркой, что опасны только во время полнолуния. "А в остальное время - ничем от обычных людей не отличаются". Но, как мне помнится, вампиры в эту же книгу не включены...
2) Зелье антиволчье могут приготовить очень немногие зельевары.
3) Судя по тому, что с ОФ в больнице Мунго лежал свежеукушенный маг, то это означает, бОльшая (скорее всего) часть оборотней в полнолуние бегает по лесам-полям, да ещё себя не контролирует.
4) А это означает, что министерство Магии, хоть и должно, по идее, заботиться обо всех своих "подопечных", но оборотней своей заботой не беспокоит. Единственное, что МинМагии делает, это, как я понимаю, аврорами вырезает оборотней, которые под полной луной бегает и напасть на кого-нибудь могут. Скорее всего, охота ведётся на каждого зверя, который укусит. Судя по всему, это именно так.
5) И совершенно непонятно, почему МинМагии, этакое государство-в-государстве, не может поставить производство анти-волчьего зелья на производство. А то и бесплатно (или за условную плату) выдавать всем заражённым. Ведь если зелье настолько сложное, то и цена в аптеке на него будет высокой. А поскольку оборотни работу получить как правило не могут, то они в основной своей массе - нищие. В конце концов, легче предупреждать опасность, чем всё время бороться с её последствиями. Ведь создают же прививки от обычных болезней, предупреждая эпидемии. Тяжело больным лекарства выдают бесплатно или за услдовную плату...
Что думаете?..
Что думаете об оборотнях?..
1) Они внесены в книгу Саламандера, пусть и с оговоркой, что опасны только во время полнолуния. "А в остальное время - ничем от обычных людей не отличаются". Но, как мне помнится, вампиры в эту же книгу не включены...
2) Зелье антиволчье могут приготовить очень немногие зельевары.
3) Судя по тому, что с ОФ в больнице Мунго лежал свежеукушенный маг, то это означает, бОльшая (скорее всего) часть оборотней в полнолуние бегает по лесам-полям, да ещё себя не контролирует.
4) А это означает, что министерство Магии, хоть и должно, по идее, заботиться обо всех своих "подопечных", но оборотней своей заботой не беспокоит. Единственное, что МинМагии делает, это, как я понимаю, аврорами вырезает оборотней, которые под полной луной бегает и напасть на кого-нибудь могут. Скорее всего, охота ведётся на каждого зверя, который укусит. Судя по всему, это именно так.
5) И совершенно непонятно, почему МинМагии, этакое государство-в-государстве, не может поставить производство анти-волчьего зелья на производство. А то и бесплатно (или за условную плату) выдавать всем заражённым. Ведь если зелье настолько сложное, то и цена в аптеке на него будет высокой. А поскольку оборотни работу получить как правило не могут, то они в основной своей массе - нищие. В конце концов, легче предупреждать опасность, чем всё время бороться с её последствиями. Ведь создают же прививки от обычных болезней, предупреждая эпидемии. Тяжело больным лекарства выдают бесплатно или за услдовную плату...
Что думаете?..
Ты сам ответил на этот вопрос в своем п.2 - "Зелье антиволчье могут приготовить очень немногие зельевары". Причем, как МНЕ думается, не просто немногие, а ОЧЕНЬ немногиеИ совершенно непонятно, почему МинМагии, этакое государство-в-государстве, не может поставить производство анти-волчьего зелья на производство
Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
То есть Лупин помрёт не от руки Петтигрю, а от склянки с вонючей микстурой? Хе-хе...А, кроме того (насколько МНЕ помнится), Люпин в 3 книжке упоминал, что данное зелье было изобретено НЕДАВНО - так что, скорее всего, оно еще не опробированно ПОЛНОСТЬЮ (особенно насчет долгосрочных последствий ) ...
Хорошая идея.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
- Freezing Spell
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Всадник из льда
- Контактная информация:
В МинМагии верховодят козлы, бюрократы и позеры! Гнать их надо поганой метлой. И посадить кого-нибудь нормального, вроде Боунс. Вот тогда и зелье можно будет изучить, и массовое производство наладить. А насчёт работы - можно же собрать всех оборотней (они же друг для друга не опасны?) и оранизовать какое-нибудь предприятие в отдалении от крупных населённых пунктов.
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Я же и говорю - концлагерь... *вздох*В МинМагии верховодят козлы, бюрократы и позеры! Гнать их надо поганой метлой. И посадить кого-нибудь нормального, вроде Боунс. Вот тогда и зелье можно будет изучить, и массовое производство наладить. А насчёт работы - можно же собрать всех оборотней (они же друг для друга не опасны?) и оранизовать какое-нибудь предприятие в отдалении от крупных населённых пунктов.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
Почитала и вот мое мнение:
мир магов не просто отстал, а очень отстал
Интересно, вот если Уизли для себя кур выращивают сами, то кто всю еду для Хогварца растит (и где...)
Идеи о сражениях у них остались где-то 18 века, когда выстраивались стенка напротив стенки и стреляли друг в друга
Посмотрите на дуэли - это же классические дуэли на пистолетах!! расходишься на сколько-то там шагов и стреляешь. Правда у них можно одновременно, но дальше правильно - если один выстрелил, а второй нет, то первый потом стоит и ждет! Даже мысли не возникает увернуться
(поэтому у Дамблдора и получатеся так хорошо уворачиваться - он же самый умный и первый до этого додумался! А Волька от него такой подляны не ждет!!
)
По поводу "непрощенных" заклятий - мне кажется это слово - аналог "запрещенных". Т.е. запрещено использовать палочку для их "деланья"
Вот в нашем мире ножом можно овощи резать, а человека нельзя. Запрещено.
Про вход в Chamber of Secrets: ладно, как строился более-менее ясно. Как входили тоже. Как они, блин, оттуда выходили!? Вот описание спуска:
"Harry followed quickly. He lowered himself slowly into the pipe, then let go.
It was like rushing down an endless, slimy, dark slide. He could see more pipes branching off in all directions, but none as large as theirs, which twisted and turned, sloping steeply downward, and he knew that he was falling deeper below the school than even the dungeons. Behind him he could hear Ron, thudding slightly at the curves.
And then, just as he had begun to worry about what would happen when he hit the ground, the pipe leveled out, and he shot out of the end with a wet thud, landing on the damp floor of a dark stone tunnel large enough to stand in. Lockhart was getting to his feet a little ways away, covered in slime and white as a ghost. Harry stood aside as Ron came whizzing out of the pipe, too.
“We must be miles under the school,” said Harry, his voice echoing in the black tunnel.
“Under the lake, probably,” said Ron, squinting around at the dark, slimy walls."
Скажите мне, что Слизерин или Том карабкались эту кучу миль из под озера обратно по трубам
А если был другой вход - зачем вообще такие сложности? И ведь другие трубы тоже в стороны отходили - значит вход не один 
И что меня еще удивляет - почему, ну почему магглорожденные детки ничего не привносят нового?!?!? Ну только Колин Криви камеру маггловскую в Хогварц притащил. Ну даже шариковые ручки не притащили! Да ладно шариковые - есть же перьевые!! Куда ж удобнее, чем реально перьями писать
мир магов не просто отстал, а очень отстал
Интересно, вот если Уизли для себя кур выращивают сами, то кто всю еду для Хогварца растит (и где...)
Идеи о сражениях у них остались где-то 18 века, когда выстраивались стенка напротив стенки и стреляли друг в друга
По поводу "непрощенных" заклятий - мне кажется это слово - аналог "запрещенных". Т.е. запрещено использовать палочку для их "деланья"
Про вход в Chamber of Secrets: ладно, как строился более-менее ясно. Как входили тоже. Как они, блин, оттуда выходили!? Вот описание спуска:
"Harry followed quickly. He lowered himself slowly into the pipe, then let go.
It was like rushing down an endless, slimy, dark slide. He could see more pipes branching off in all directions, but none as large as theirs, which twisted and turned, sloping steeply downward, and he knew that he was falling deeper below the school than even the dungeons. Behind him he could hear Ron, thudding slightly at the curves.
And then, just as he had begun to worry about what would happen when he hit the ground, the pipe leveled out, and he shot out of the end with a wet thud, landing on the damp floor of a dark stone tunnel large enough to stand in. Lockhart was getting to his feet a little ways away, covered in slime and white as a ghost. Harry stood aside as Ron came whizzing out of the pipe, too.
“We must be miles under the school,” said Harry, his voice echoing in the black tunnel.
“Under the lake, probably,” said Ron, squinting around at the dark, slimy walls."
Скажите мне, что Слизерин или Том карабкались эту кучу миль из под озера обратно по трубам
И что меня еще удивляет - почему, ну почему магглорожденные детки ничего не привносят нового?!?!? Ну только Колин Криви камеру маггловскую в Хогварц притащил. Ну даже шариковые ручки не притащили! Да ладно шариковые - есть же перьевые!! Куда ж удобнее, чем реально перьями писать
На метле?Me писал(а):Скажите мне, что Слизерин или Том карабкались эту кучу миль из под озера обратно по трубамА если был другой вход - зачем вообще такие сложности? И ведь другие трубы тоже в стороны отходили - значит вход не один
Может, поначалу они настолько захвачены новооткрывшимся для них миром, что им интересно во все эти маговские штучки поиграть. А потом уж привыкли и мозги промыты (что все маггловское - это бе-е-е), вот и не приходит в голову...И что меня еще удивляет - почему, ну почему магглорожденные детки ничего не привносят нового?!?!? Ну только Колин Криви камеру маггловскую в Хогварц притащил. Ну даже шариковые ручки не притащили! Да ладно шариковые - есть же перьевые!! Куда ж удобнее, чем реально перьями писать
- Мэй Линн
- Ученик
- Контактная информация:
Да, я бы точно плеер контрабандой провезла!И что меня еще удивляет - почему, ну почему магглорожденные детки ничего не привносят нового?!?!?
Phyllida, насчет метлы - странно как-то. Был какой-то другой способ, я уверена. Слизерин, положим, и трансгрессировать мог - школа, по идее, его "дитя". А вот Том...Может, он спелеологом был?
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Glider, я имел в виду, почему нельзя было одного из этих "очень немногих" нанять (на деньги МинМагии, как я понимаю, содержится целый Хогвартс!..) и наладить производство в требуемых объёмах?..
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Me
Граббли-Дёрг приводила на занятие единорогов... Как я понимаю, при Хоге есть и подсобное хозяйство, и что-то вроде ранчо-фермы-конюшен, где содержатся магические и обычные животные. Часть продуктов, наверное, в Хогсмиде покупают, либо, что вполне вероятно, выращивают домовики.
Мир магов не отсталый от магловского... Он просто другой. Он просто в какой-то момент отделился от быстро меняющегося магловского. Вспомните, у каждого взрослого мага есть волшебная палочка, которая может стать орудием убийства... Причём, для того, чтобы владеть ею, даже справка о психической нормальности не нужна
В ТКомнате упоминается, что "наверное, лиса петухов передушила" - говорит Хагрид. Потом, рядом с его хижиной тыквы растут. На уроки он гиппогрифов приводил, явно ведь не свежепойманныхИнтересно, вот если Уизли для себя кур выращивают сами, то кто всю еду для Хогварца растит (и где...)
Ну, я не считаю, что идея дуэлей настолько плоха...Идеи о сражениях у них остались где-то 18 века, когда выстраивались стенка напротив стенки и стреляли друг в друга
Мир магов не отсталый от магловского... Он просто другой. Он просто в какой-то момент отделился от быстро меняющегося магловского. Вспомните, у каждого взрослого мага есть волшебная палочка, которая может стать орудием убийства... Причём, для того, чтобы владеть ею, даже справка о психической нормальности не нужна