Кабинет Ухода за Магическими Существами

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Ирловин
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Ирловин »

*Ирловин входит в кабинет, левитируя перед собой стопку пергаментов*
Не могу сказать, что я довольна вашими работами.

Рейтинг факультетов

Эланимиэль
Рейвенкло, 3 курс

35 баллов
1. Вы подробно рассказали об отношениях драконов и людей, но я не увидела ни слова о внешнем виде животных и их повадках. 15 баллов.
2. Хорошо структурированное описание. 12 баллов.
3. Все верно. 8 баллов.

Steerpike
Слизерин, 1 курс

48 баллов
1. Хороший подробный рассказ. Жаль, что не описали до конца. 23 балла + 5 баллов за схему.
2. Все верно, хотя я бы советовала меньше внимания уделять маггловской мифологии. 12 баллов.
3. Все верно. 8 баллов.

EL DIABLO
Хаффлпафф, 4 курс

48 баллов
1. Хороший рассказ. Старайтесь различать мифологию и реальность. И подумайте: если в период Dong Son люди драконы враждовали, то почему на гробницах правителей были изображения драконов? Почему они должны были помогать умершим? Логическая нестыковка. 28 баллов.
2. Хорошее описание. 12 баллов.
3. Все верно. 8 баллов.

Эльмазка
Гриффиндор, 1 курс

37 баллов
1. Кхм… Я понимаю, что историю маггловского мира мы не изучаем, но уж историю собственной страны Вы должны знать. Какие могут быть войны с Англией в период с 400 гг. до н.э. по 200 гг. н.э., если ее тогда еще не существовало? 28 баллов.
2. Много общих слов, описывающих драконов в целом. Конкретно о Туонглуонге почти ничего нет. 5 баллов.
3. В следующий раз читайте то, что копируете. 4 балла.

Таким образом, в рейтинг факультетов идут следующие баллы:
Рейвенкло: +35 баллов
Слизерин: +48 баллов
Хаффлпафф: +48 баллов
Гриффиндор: +37 баллов

Личный рейтинг

Isaac
Гриффиндор, п/к

10 баллов.
Зачет по операции «копировать-вставить».

Raul007
Гриффиндор, п/к

5 баллов
Слишком мало, слишком обще. Вашу работу можно отнести практически к любому региону мира.

Drunken Fairy
Хаффлпафф, п/к

10 баллов
Зачет по операции "копировать-вставить".
Инициатива похвальна, но баллов Вам не прибавит.

Бренда
Хаффлпафф, п/к

30 баллов
Хорошо потрудились.

Тром Ед Налов
Слизерин, п/к

3 балла.
За то, что прочитали задание и написали 4 строчки.

Свободны.
Irlovin Hanks
Экс-профессор УЗМС
Экс-директор Хогвартса

Говорят, мы аморальны. Мы просто свободны.
Ирловин
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Ирловин »

*Профессор входит в кабинет, захлопывает за собой дверь, проходит к кафедре. Обводит взглядом студентов.*
Приветствую.
Тема сегодняшней лекции -

Лекция №4. ЯПОНСКИЕ ДРАКОНЫ.

Изображение

На этот раз обойдемся без долгих вступлений, перейдем сразу к сути.

Большинство источников утверждают, что изначально драконы пришли в Древнюю Японию из Китая, и лишь со временем к основным видам добавились многочисленные особенности и возникли новые вариации. Как пишут некоторые авторы, у них "голова верблюда, глаза зайца, рога оленя, чешуя карпа, лапы тигра, а когти орла. Кроме того, у них есть усы, яркий драгоценный камень под подбородком и гребень на макушке, позволяющий им подниматься в небо, когда они этого захотят".

В целом это описание верно и сегодня, но оно не учитывает того разнообразия видов, которое сегодня присутствует в Японии. Как ни странно, в отличие от Вьетнама, где их численность резко снизилась за XX век, японский климат оказался более чем благоприятен для развития этих животных. Ученые только успевают описывать новые виды. Драконы Японии в основном обитают в воде. Причем есть как морские, так и речные и даже озерные виды. Во многом поэтому в маггловских легендах драконы отождествляются с божествами воды. При этом почти все виды умеют летать.

Самыми известными японскими драконами являются Татс-Маки и Ямато-но Ороти. Описания этих видов встречаются в самых ранних летописях народов, проживавших на этих территориях. Впрочем, вероятно, они просто наиболее заметные виды. Достаточно забавно посмотреть на взгляды магглов на эти виды.

«Татс-маки — ужас добрых людей, — писал в середине позапрошлого века из Японии Эме Гюмбер, швейцарский дипломат. - Это огромный дракон, большей частью скрывающийся в пещерах на дне морском; но иногда он поднимается на поверхность моря и вдруг взлетает в небо; смятение, которое он при этом производит в воздухе, причиняет губительное явление, известное под именем тифона, или смерча».

Изображение

Несомненно, это описание гротескно. Действительно, вид Татс-Маки обитает в океане, жилищем ему служат всевозможные пещеры и впадины. Несмотря на устрашающие размеры (порядка 70 метров в длину), эти драконы почти безобидны для людей. Они питаются морской живностью. На людей же нападают только если их разозлить.

Упоминание о виде Ямата-но Ороти встречается уже в рукописи «Нихонги». В ней название дракона обозначено идеограммами, которые переводятся как «змей-страшилище, восьмихвостый, восьмиглавый». А сам Ямата-но ороти описан так:
«Его глаза подобны ягодам вишни, он имеет тело с восемью головами и восемью хвостами, на нем растут мох и деревья. Тело дракона покрывает собою восемь долин и восемь холмов, а брюхо его кроваво и охвачено пламенем».
Как вы понимаете, эти представления неправдоподобны.

Изображение

О Ямата-но Ороти существует одна из самых красивых легенд Японии. В ней говорится, что 8 лет подряд дракон Ямата-но Ороти наводил ужас на страну Идзумо (юго-запад острова Хонсю). А особенно мучил он одну семью, ежегодно отбирая и пожирая у старика и старухи по дочери. Сопротивляться ему не могли, уж больно дракон был страшен.
И вот, когда последняя, восьмая дочь стариков должна была отправиться на съедение чудовищу, спустившийся с небес божественный герой Сусаноо-но Микото взялся помочь несчастному семейству и всем жителям Идзумо. Он приказал сварить побольше сакэ, японской водки, и разлил напиток в восемь больших бочек. Бочки он поставил на возвышения, каждую окружив оградой; в каждой ограде было по одному проему — для каждой из драконьих голов. Ямата-но Ороти, учуяв запах, приполз и начал пить из восьми бочек сразу. Осушив их до дна, он опьянел и уснул, и тогда хитроумный герой бесстрашно подошел к дракону и разрубил его на мелкие части. Так спасенная девушка досталась не дракону, а герою Сусаноо. Мало того, в среднем хвосте чудовища Сусаноо нашел чудесный меч Кусанаги, позднее ставший в Японии одним из священных символов императорской власти. Изображениями мифологического дракона нередко украшались японские мечи и ножны.

Долгое время к драконам в Японии относились как к олицетворению могучих божественных сил, которые могут нести как добро, так и зло. Уже в XXII веке до нашей эры императора Яо величали "сыном дракона", а впоследствии многие правители назывались метафорически «драконоликими». Изображениями драконов украшают храмы буддистов и фонтаны для омовения перед поклонением.

Местом особого почитания дракона издавна считается префектура Канагава, в которой обитают два самых старых дракона Японии - пятиглавый на острове Эносима (недалеко от древней столицы г. Камакура) и девятиглавый - в озере Асиноко в горах Хаконэ.

Остров Эносима - одно из красивейших мест Канагавы. Это небольшой островок, находящийся меньше чем в километре от берега, с береговой линией всего в 4 км. Согласно храмовым преданиям, впервые маленькая кумирня в честь дракона появилась в 552 году на северной части острова, смотрящей на море. Эта сторона острова скалистая, обрывистая, а у самой воды, в отвесной скале - грот, в котором и обитает Пятиглавый дракон - покровитель острова. Однако помимо Дракона на Эносима чтят и других драконов.

*Оглядев засыпающих учеников*
На сегодня все. Запишите домашнее задание.
Для всех курсов:
1. Расскажите об отличиях японских и китайских драконов (не менее 1 страницы Word) (20 баллов)
2. Ямато-но Ороти. Я рассказала легенду, ваша задача – выбрать из нее реальные исторические факты. (10 баллов)
Только для основного курса:
Доклад: «Искусство Ирэдзуми». История, символизм, современность (не менее 1 страницы Word) (30 баллов)

Срок сдачи работ – до 27 февраля, вторника, 23:59 по московскому времени.
Свободны.
Irlovin Hanks
Экс-профессор УЗМС
Экс-директор Хогвартса

Daff
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Daff »

Профессор, куда я должна отправить своё д/з?
" ученик Слизерина , подготовительный класс "
Нолик счёта не испортит.
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Рашель, в случае отсутствия указания конкретного места отправки домашние работы нужно отправлять личным сообщением (приват или "сова") профессору или ассистенту, который читал лекцию. В данном случае - профессору Ирловин.

На будущее, такие вопросы (и вообще многие другие вопросы общего пана) задаются в теме "Комната новичков".
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Steerpike
Вампирёныш

Сообщение Steerpike »

Слизерин просит страховочную отсрочку до 28.02 23:59.
Причина - переутомление ответственного.
Выпускница факультета Слизерин
Зам. главы отдела ММ по Контролю за качеством образования
Член Попечительского Совета

К контракту надо относиться, как к браку - сначала взвестить все "за" и "против", а потом хранить верность.
Антония Нортон
Новичок

Сообщение Антония Нортон »

Профессор, прошу засчитать мою работу, сданную в лр, в рейтинг факультета.

Хаффлпафф сдал.
Староста Хаффлпаффa 3 курс вратарь
Надежда и Опора Хаффа

I just don't know what to do with myself!
Ирловин
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Ирловин »

Steerpike, отсрочка дана, но надеюсь увидеть работу в установленный срок.
Drunken Fairy, засчитана.
Irlovin Hanks
Экс-профессор УЗМС
Экс-директор Хогвартса

Элани
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Feaquendy
Контактная информация:

Сообщение Элани »

Рейвенкло сдал, несмотря на все препирательства судьбы... :) СЛАВА БОГУ!
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
Poison
Back under the stars

Сообщение Poison »

Ирловин, профессор, Гриффиндор просит отсрочку на 2 дня, в связи с тем, что у ответственного нет сети.
экспрофессор истории квиддича
Ирловин
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Ирловин »

Poison, сдать не позже 20.00 четверга, 1 марта, мск.
Irlovin Hanks
Экс-профессор УЗМС
Экс-директор Хогвартса

Steerpike
Вампирёныш

Сообщение Steerpike »

Слизерин работу сдал. Благодарим за отсрочку.
Выпускница факультета Слизерин
Зам. главы отдела ММ по Контролю за качеством образования
Член Попечительского Совета

К контракту надо относиться, как к браку - сначала взвестить все "за" и "против", а потом хранить верность.
Exclusive
Ученик
Псевдоним: Dirty
Контактная информация:

Сообщение Exclusive »

Профессор, я сделал работу в Личный Рейтинг, но прошу засчитать её в Рейтинг Факультета!!!
Гриффиндор наконец-то сдал!!!
Загонщик Гриффиндора, V курс
Марик
Ученик
Псевдоним: Something in my mouth

Сообщение Марик »

*По коридору шел пкэшник, у дверей уже толпились преподователи, и тут мисс Ирловин предложила*
- Эй, давайте превратим его в вешалку
*Фиорела тутже ее потдержала, и сразу хотела заколдовать паренька, но тут вступилась Амилия, и сказала*
- Дамы, подождите окончания праздника
*Все вошли в кабинет за юным дарованием*
Всем привет, я ваш учитель на эти две недельки, думаю можно начинать
*он подошел к преподовательской кафедре и указала на картинку*
Изображение

Мантикора

Чудовище размером с лошадь с головой человека, телом льва и хвостом скорпиона. Покрыто рыжей шерстью, имеет три ряда зубов и глаза, налитые кровью. Хвост мантикоры заканчивается шипами, яд которых убивает мгновенно.

Полагали, что мантикора является хищником и может охотиться на людей. Поэтому на средневековых миниатюрах часто можно увидеть изображение мантикоры с человеческой рукой или ногой в зубах.

Первое упоминание о мантикоре встречается в книгах греческого врача Ктесия, благодаря которому грекам стали известны многие персидские мифы. Аристотель и Плиний Старший в своих трудах прямо ссылаются на Ктесия. Однако наиболее полное из древних описаний мантикоры сделано во II веке н. э. Элианом. Он приводит несколько любопытных подробностей: «Всякого, кто приближается к ней, она поражает своим жалом… Ядовитые шипы на её хвосте по толщине сравнимы со стеблем камыша, а в длину имеют около 30 сантиметров… Она способна победить любое из животных, за исключением льва». Во II веке н. э. Филострат из Лемноса упоминает о мантикоре как об одном из чудес, о которых Аполлоний расспрашивает Иарха на холме мудрецов.

Хотя о мантикоре редко говорится в древних научных книгах, её описаниями изобилуют средневековые бестиарии. У маглов над мантикорой всегда издевались. Три ряда зубов мантикоры превратились в «частокол огромных зубов в её горле», а её голос, подобный мелодии свирели, стал «сладким змеиным шипением, которым она притягивает к себе людей, чтобы затем пожрать их».
В горле зубов нет, они там где и должны быть. Мантикора умеет говорить человеческия языком, притом очень вспульчивая, только еденицы магов общались с ними, и то еле унесли свою шкуру.Кстате, у мантикоры есть крылья, когтистые как у летучих мышей. Мантикора «после поглощения очередной жертвы начинает тихонько мурлыкать». Также шкура мантикоры отражает практически все известные заклятия». И ктому мантикора обладает способностью практически мгновенно залечивать свои раны.

Вот и все... надеюсь вам понравилось, а если нет... ну это ваши проблемы *направился к двери оставив на доске Д/з*

1. Как вы думаете какие уловки использовали маги чтобы сбежать от мантикоры
2. От куда известно маглам о мантикоре, тоже предположите, какой хитростью они от нее убежали...
3. Сочинение на тему “Каким способом я сразил бы мантикоры”
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Марик, профессор, а когда сдавать? :roll:
Марик
Ученик

Сообщение Марик »

Ивика Джейн Реймс да лан, мисс Реймс, 21 марта вас устроит? х)
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Марик, как скажете, профессор. Благодарю Вас за ответ :oops:
*выходит из кабинета*
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Марик, домашняя работа от Гриффиндора сдана.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Amiliay
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Amiliay »

Профессор Марик, работа от Рейвенкло у вас на столе.
Никто не богат настолько, чтобы выкупить своё прошлое. (c)
Хранитель Рейвенкло в отставке.
Выпускница Рейвенкло, 2006 год.

Экс-префект Школы. Лучшая студентка Виртуального Хогвартса (2005-2006)
Ди
Заслуженный профессор
Псевдоним: Мэтресса Диана
Контактная информация:

Сообщение Ди »

Хаффлпафф работу сдал
"Я не злопамятная, я просто злая, а память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду и еще раз отомщу." (с)
Марик
Ученик

Сообщение Марик »

отсрочка слизеину дана до 22марта, 24.00 что означает, что оценки будут в пятьницу, тоесть 23 марта... Все свободны
Ирловин
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Ирловин »

Благодарю. Работа отправлена.
Irlovin Hanks
Экс-профессор УЗМС
Экс-директор Хогвартса

Марик
Ученик

Сообщение Марик »

Сообственно оценки за домашние работы, они меня очень порадовали, не оценки, а сами работы, от каждого факультета, если смотреть со стороны, видно, что каждый профессор по своему рассматривает домашнее задание (тут я уже что-то наплел, так что извиняйте). Коментировать работы по пунктам, я просто невижу смысла, они очень и очень хорошие, так парочко коментарий к работам

Stella-Z Гриффиндор Рейтинг факультета
Лично меня задело то, что в самом начале работы, вы повторили тоже самое что сказал я, ну не сомсем тоже самое, но много. Притом вы скатали практически все с учебника, забывая дать волю фантазии. Конечно работа загружена картинками и это просто замечатьлено, просто у вас я не нашел той изюминки, которую искал. За работу 35, и бонус за картинки 10
Итого: 45 балов

Ди Хаффлпафф Рейтинг Факультета
Жаль нету картинок, работа очень и очень стоющая, а чего стоит сочинение, читается на одном дыхании, думаю другие коментарии излишни, потрудились вы на славу

Заслуженые 50 балов

Amiliay РейвенКло Рейтинг Факультета
Мисс я недумал что вы такая кровожадная, сочинение уж0с, я чуть не упал, Авадой Мантикору, вы что х) ладно я шучу, работа очень даже, понравилось само вступление, стих очень кстате, картиночка, прям залюбовался ей, сообсно работа очень хорошая

Итого 50 балов

Ирловин Слизерин Рейтинг Факультета
Коментировать вашу работу нету смысла, вы самый лучший преподователь из мне известных, ну ладно не самый лучший. Расписано и разложено все по полочкам, одна не точность, в сочинений вы написали что у Мантикоры крылья с перьями, увы, в лекции сказано что они когтистые, как у летучих мышей, перьев в помине нет, надеюсь за такую маленькую критику вы меня в вешалку не превратите. Очень хорошо подмеченно что слабое место это крылья, хоть они и сильные, но повредить их возможно. Жаль что небыло картинок.

Честным трудом заработаные 50 балов

Actani РейвенКло Личный рейтинг
Опятьже нету неодной картинки, что увы жаль. Способы подошли один в один, само сочинение читалось на одном дыхании, очень хорошо, больше добавить нету чего.

Итого 50 балов

Lumen(she) Slytherin II курс
почему я не выставил оценки за вашу работу сразу, а пришлось мисс Хенкс мне об этом напоминать, чтож, все списано с учебника, и то что вы описали, что вы делали со мной в этом кабинете, не поднимает вашей репутации 20 за миф о мантикоре, так как я его нечитал и не слышал...
Ирловин
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Ирловин »

*За лето кабинет Ухода за Магическими Существами почти не изменился. Добавились лишь новые колдографии с изображениями животных на стенах. Вероятно, летом Ирловин успела побывать в местах их обитания.
По приглашению профессора студенты заходят в аудиторию. Когда все рассаживаются за парты, Ирловин встает из-за стола.*

Пожалуй начнем.
Добро пожаловать новым студентам, старшие курсы рада видеть снова.

Итак, прошлый учебный год полностью был посвящен изучению одного из самых крупных разделов УЗМС – Драконологии. Из того, что некоторые из вас достаточно успешно справились с экзаменами, я заключаю, что материал этого раздела усвоен и можно перейти к следующему.
Но так как я и не надеюсь, что летом хоть кто-нибудь из вас открывал учебник, первая лекция будет посвящена повторению, а именно общей классификации магических существ.

Лекция №1. Вводная.

Итак, на данный момент существует несколько общепринятых классификаций магических существ. Мы разберем 3 из них, об остальных вы мне расскажете в своих работах.

1. По среде обитания.
Среда обитания животного – это природная ниша, в которой животное обитает в состоянии естественной свободы. Среда обитания прямо или косвенно влияет на состояние, развитие и размножение отдельных животных и популяций. Сюда же принято относить понятие «экологическая ниша» - совокупность всех факторов среды, в пределах которых возможно существование одного вида. Как правило, в одной экологической нише обитает один вид животных.

2. По способу питания.
По способу питания животных подразделяют на хищных (плотоядных), растительноядных и паразитов. Надеюсь, это подробно объяснять не надо?

3. По способу размножения.
Ученые выделяют 4 способа размножения: [слово под вопросом РКН 12/2022] размножение, яйцерождение, живорождение и яйцеживорождение.
[слово под вопросом РКН 12/2022] размножение свойственно как правило самым древним видам животных – к примеру, радужной змее, обитающей в Гвиане.
Яйцеродящими или яйцекладущими животными называют животных, которые откладывают яйца, из которых выводится молодь. К ним относятся почти все морские беспозвоночные, насекомые, многие рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, птицы и некоторые млекопитающие.
У живородящих животных яйцо развивается в теле самки, получая от нее питание до самого рождения детеныша на свет. К живородящим относятся все млекопитающие за исключением утконоса и ехидны. Живорождение встречается и у некоторых пресмыкающихся.
Существует и промежуточная форма воспроизведения потомства – яйцеживорождение. Яйцо развивается, продолжая оставаться в теле самки, но питание зародыша обеспечивается желтком яйца, а не организмом матери. Яйцеживорождение свойственно некоторым акулам и другим рыбам, ряду земноводных, многим ящерицам и змеям.

На первый раз с вас хватит. Теперь о требованиях к домашнему заданию и собственно задание.

Требования к выполнению задания:
1. Работы сдавать мне в приват.
2. Оформление стандартное:

Имя (указанное в личном рейтинге)
Факультет, курс
Рейтинг факультета или личный рейтинг
Номер и название лекции
Домашнее задание по пунктам

3. Рекомендую разделять текст на абзацы.
4. Операцию «копировать-вставить» расцениваю как невыполнение задания.

Собственно домашнее задание:
1. Просмотрите учебник и подробно опишите 3 не упомянутых в лекции классификации магических существ. Помните, что остальные классификации проводятся не по внешним особенностям животных, а с учетом их магической сущности. Приведите по одному примеру на каждый пункт каждой классификации. (только для основного курса) (20 баллов)
2. Уход за Магическими Существами – напишите краткую историю развития этой науки: основные вехи, этапы, персоналии. (для всех курсов) (не менее 1 страницы Word) (30 баллов)

Свободны.
Irlovin Hanks
Экс-профессор УЗМС
Экс-директор Хогвартса

Кэролин
Мисс ГП 2007,всеобщая любимица
Псевдоним: Pr!CoL!StKa
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

Профессор, до какого срока сдавать работы? :roll:
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
Ирловин
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Ирловин »

Pr!CoL!StKa, спасибо, что напомнили.

Срок сдачи работ - до 28 сентября, пятница, 23:59.
Irlovin Hanks
Экс-профессор УЗМС
Экс-директор Хогвартса

Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»