Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)
Насколько я помню, на Снегга напал Джеймс. Сириус лишь предотвратил попытку Снегга заколдовать Поттера. Так что его можно назвать сторонним наблюдателем равно как и Люпина, который вообще сидел в стороне и не вмешивался. Значит первоначально это была инициатива Поттера-старшего, тем более он хотел покуражиться перед Лили. Не спорю - это была грязная дуэль, но все же это было между Снеггом и Поттером и будь у Снегга верные друзья они бы тоже ему помогли...
Это было лишь уточнение.
Это было лишь уточнение.
Чистейшей прелести чистейший образец....
- Венена
- Ученик
- Контактная информация:
guerra, Взаимно.)
CHIPSA, отсутсвие друзей у Снейпа, никак не говорит о невиновности Джеймса,
он поступал грязно и точка.
*Причина, наверное, в самом его существовании.*(с) Джеймс.
CHIPSA, отсутсвие друзей у Снейпа, никак не говорит о невиновности Джеймса,
он поступал грязно и точка.
*Причина, наверное, в самом его существовании.*(с) Джеймс.
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.
Мы тут спорим, спорим...А придет Тетушка Ро и сделает все по-своему)
Мы тут спорим, спорим...А придет Тетушка Ро и сделает все по-своему)
- just Tonks
- Ученик
Если бы никого вокруг и двое в коридоре - сколько угодно, пожалуйста. (чёрт, попалось на провокацию - теперь меня в защитники запишут
). Единственное, трюки, вроде тех, что применил лже-Хмури - трансформация в животное, и прочие штучки, вредящие здоровью - с любой стороны, Джеймса или Снэйпа - поступок, который должен наказываться СТРОГО, вплоть до исключения. ИМО.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
- just Tonks
- Ученик
Честно - я бы исключила всех троих и по detention всем старостам, что на сие смотрели. Подъем с переворотом в воздухе - тоже вещь опасная. И в глаз, кстати, мог попасть.
Недавно читала чужеземные законодательства, сцена с прилюдным изъятием Снэйповых подштанников вполне могла бы попасть под определение "Пытка", там что-то было про публичное издевательство и сексуальные домогательства... Хотя в законодательство магия не входит.

Недавно читала чужеземные законодательства, сцена с прилюдным изъятием Снэйповых подштанников вполне могла бы попасть под определение "Пытка", там что-то было про публичное издевательство и сексуальные домогательства... Хотя в законодательство магия не входит.
- Кулёк
- Кулёк
- герра
- злая сволочь
- Контактная информация:
Dixi, , да, все равно бы считала, что это грязно.
Джеймс против Снейпа на глазах у кучи людей.
неважно кто и неважно что - сам факт того, что он унизил человека, который в тот момент вообще никак ему не мешал.
Джеймс против Снейпа на глазах у кучи людей.
неважно кто и неважно что - сам факт того, что он унизил человека, который в тот момент вообще никак ему не мешал.
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
KashenkO - collectin people
- Мортиана Снейп
- Ученик
- Контактная информация:
Сколько можно это обсуждать?!?!?!?! На старом форуме обсуждали 30 с лишним страниц, на этом несколько однотипных тем....Но я всегда на стороне Северуса. Во-первых, двое на одного - грязно, низко, подло, отвратительно, унизительно - для обоих сторон. Во-вторых, так унижать человека.......Надеюсь, это не осталось безнаказанным! И куда все смотрели! Все так восхищаются Джеймсом - но даже если он совершил ТАКОЕ всего один раз, ему нет оправданья. Это всяко не характеризует его как честного-благородного, каким его все расписывают Гарри.
Не знаю, как это пережил Снейп. ТАКОЕ УНИЖЕНИЕ на глазах всей школы!!!!! Вдвойне трудно ему было оттого, что он был ОДИН. У него даже не было друзей, чтобы поддержать...хотя, возможно, он сам был виноват.
ОТЧАЯНИЕ. Вот что он, наверное, чувствовал, находясь в подвешенном состоянии.
Не знаю, как это пережил Снейп. ТАКОЕ УНИЖЕНИЕ на глазах всей школы!!!!! Вдвойне трудно ему было оттого, что он был ОДИН. У него даже не было друзей, чтобы поддержать...хотя, возможно, он сам был виноват.
ОТЧАЯНИЕ. Вот что он, наверное, чувствовал, находясь в подвешенном состоянии.
"Посмотрев "Робин Гуда" моя крестная дочь спросила:"Почему тебе нужно было умирать в конце? Почему они не могли сказать:"Так больше делать нельзя"- и отпустить тебя?"
Алан Рикман
Алан Рикман
Кстати, хотя Рикман мне жутко не нравится в роли Снэйпа, у него сегодня день варенья !
(Рикмана точно не жалко
)))) Представляете его вверх тормашками ? Хотя там, наверное, другой актёр будет).
Вообще во многих книжках строится сюжет: главный герой - good, вокруг собирается толпа, все вместе травят другого героя - evil, доводят-доводят-унижают-унижают , потом раз - и главный герой, который good, лежит с раскроенным черепом, толпа расступается, а потом все дружно хватают второго товарища и, с чувством моральной правоты, убивают/наказывают. Стандартный приём.

(Рикмана точно не жалко
Вообще во многих книжках строится сюжет: главный герой - good, вокруг собирается толпа, все вместе травят другого героя - evil, доводят-доводят-унижают-унижают , потом раз - и главный герой, который good, лежит с раскроенным черепом, толпа расступается, а потом все дружно хватают второго товарища и, с чувством моральной правоты, убивают/наказывают. Стандартный приём.
- Кулёк
- Кулёк
- Мортиана Снейп
- Ученик
- Контактная информация:
Да уж, 20 лет Рикману на экране уже "скостили", но вот что загримирут еще лет на 30 моложе - это вряд ли.
Между прочим, на роль СНейпа его выбрала САМА(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Роулинг! И чем же он тебе-то не угодил, за что его-то вверх тормашками?!(ему вообще нельзя, у него радикулит, маразм и все такое......
Все ж таки 59 лет сегодня ему исполняется!)
Между прочим, на роль СНейпа его выбрала САМА(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Роулинг! И чем же он тебе-то не угодил, за что его-то вверх тормашками?!(ему вообще нельзя, у него радикулит, маразм и все такое......
"Посмотрев "Робин Гуда" моя крестная дочь спросила:"Почему тебе нужно было умирать в конце? Почему они не могли сказать:"Так больше делать нельзя"- и отпустить тебя?"
Алан Рикман
Алан Рикман
оффтоп, конечно... Я так думаю, Роулинг уже не 25, а Рикман ей понравился, наверное, ещё со времён "Крепкого Орешка". Ему было под сорок. Ну, чуть за сорок - нормально. Но ведь прошло двадцать лет ! Ему под шестьдесят ! Как он будет любовь играть в седьмой книге, если она будет ???
Не оффтоп(в смысле по теме): А может, опрос сделать ? Кто считает, что
1) Снэйпа жалко, а Джеймс подлец,
2) Джеймс не подлец, но Снэйпа жалко,
3) Снэйп - козёл, Джеймс форева !
Перцу добавится. А то мусолим по тридцать раз одно и то же
Не оффтоп(в смысле по теме): А может, опрос сделать ? Кто считает, что
1) Снэйпа жалко, а Джеймс подлец,
2) Джеймс не подлец, но Снэйпа жалко,
3) Снэйп - козёл, Джеймс форева !
Перцу добавится. А то мусолим по тридцать раз одно и то же
- Кулёк
- Кулёк
- Мортиана Снейп
- Ученик
- Контактная информация:
В "крепком Орешке" Алану 42.
Сомневаюсь, что Ро выбирала Снейпа , исходя из своих личных пристрастий 15-летней давности. Но Снейп вышел отличный, другого и не надо. В первом фильме Рикман выглядит хорошо, на Снейповы 36. В следующих гримеры, наверное, штукатурки пожалели, или Алан сильно сдал....(старость не радость)Однако Снейп - такой, каким описан в книге - должен выглядеть старше своих лет. И Алан на 59 не выглядит. В гриме ему лет 50. По крайней мере, из моих знакомых больше никто не дает. Без грима правда - другое дело.
Я всегда говорила, что если Ро будет писать, а режиссеры - снимать такими темпами, то к седьмому фильму Алану будет впору сыграть не Снейпа, а Дамба!
Сомневаюсь, что Ро выбирала Снейпа , исходя из своих личных пристрастий 15-летней давности. Но Снейп вышел отличный, другого и не надо. В первом фильме Рикман выглядит хорошо, на Снейповы 36. В следующих гримеры, наверное, штукатурки пожалели, или Алан сильно сдал....(старость не радость)Однако Снейп - такой, каким описан в книге - должен выглядеть старше своих лет. И Алан на 59 не выглядит. В гриме ему лет 50. По крайней мере, из моих знакомых больше никто не дает. Без грима правда - другое дело.
Я всегда говорила, что если Ро будет писать, а режиссеры - снимать такими темпами, то к седьмому фильму Алану будет впору сыграть не Снейпа, а Дамба!
Алан Рикман
Алан Рикман
- Мортиана Снейп
- Ученик
- Контактная информация:
- Мортиана Снейп
- Ученик
- Контактная информация:
Надо, надо. Достали перемывать кости мародерам и малышу Северусу. Смысла нет, только негативные эмоции.
А я вообще спорить не люблю.
А я вообще спорить не люблю.
Алан Рикман
Алан Рикман
- Эмбер Розье
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Может я и повторюсь (честно не читала, что понаписано на предыдущих страницах), но мне скорее не жалко Снейпа, а я ему сочувствую. Да и вообще, Поттера прибить хочется собственными руками в пятой книге.
Декан Слизерина
Чистота нашего происхождения всегда себя проявляет, и кровь никогда не предаёт (с)
Колдомедик Хогвартса
Чистота нашего происхождения всегда себя проявляет, и кровь никогда не предаёт (с)
Колдомедик Хогвартса
- Мортиана Снейп
- Ученик
- Контактная информация:
Я сочувствую маленькому мальчику, родители которого сорились.
Но к взрослому.......пока я не буду знать предистории.....ничего не могу испытывать.
И ко всему же считаю, что в этой драке оба противника были равны.
Но к взрослому.......пока я не буду знать предистории.....ничего не могу испытывать.
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
Астрологичесская поправка Авицены
- just Tonks
- Ученик
(*ледяным тоном*) Да, не осталось. Джеймс погиб в двадцать один год, на долю Сириуса выпала даже не смерть, а куда хуже - двенадцать лет Азкабана, наедине с мыслями о собственной вине в гибели лучшего друга. Конечно, "это" не осталось безнаказанным. Конечно, Джеймсу и Сириусу досталось за снейповские замызганные подштанники.Мортиана Снейп писал(а):Надеюсь, это не осталось безнаказанным!
Нормальный человек, переживший унижение, никогда не позволит себе самому унижать другого. Нормальный человек, I mean. Невилла же Снейп унижает изо дня в день. А чего стоит "шутка" над зубами Гермионы?..Не знаю, как это пережил Снейп. ТАКОЕ УНИЖЕНИЕ на глазах всей школы!!!!!
You've put your finger on the problem. Быть может, следует начать рассуждения именно с этого?.. Почему он был один? В любом классе, в любом детском коллективе есть гаденыш. Если это гаденыш с сильным характером - он будет коноводом и заведет свои порядки. Если это гаденыш, у которого кишка тонка и который способен делать гадости либо втихомолку, либо при поддержке более старших и более сильных, - этого гаденыша затуркают, как только он лишится этой самой поддержки. Памятуя о его былых гадостях, каждый будет считать своим священным долгом лишний раз пнуть этого гаденыша, ставшего "мальчиком для битья". Дети жестоки - но и справедливы. Куда справедливее нас, взрослых.Вдвойне трудно ему было оттого, что он был ОДИН. У него даже не было друзей, чтобы поддержать...хотя, возможно, он сам был виноват.
Да и эта самая детская жестокость - отнюдь не жестокость; дети просто не связаны многими "взрослыми" условностями и идиотской политкорректностью. Я в школьные годы была еще той Луной Лавгуд - с примесью близнецов, правда. Ходила в длинных свитерах и с десятком косичек, руки до локтя были обвешены фенечками, несла всякую фигню, говорила умными словами, писала стихи - ну, и так далее... Получается, меня должны были просто-напросто извести? Щаzzz! Никто не изводил - в рот смотрели. Считали малость ненормальной, правда, - ну так меня и по сей день большинство знакомых и друзей к "нормальным" не причисляет... Мне частенько приходится общаться со школьниками, и не могу не заметить: если класс сам по себе нормальный, а не малолетние бандиты из рабочих кварталов, то "травят" ребятишки, как правило, отнюдь не безобидных трогательных Лен Бессольцевых, как в фильме "Чучело". Травят, как правило, тех, кто этого заслуживает. Бывают, конечно, отвратительные случаи, когда издеваются над "странными и талантливыми" (а такие случаи, как правило, и попадают в книги и фильмы), - но это скорее исключение, нежели правило. "Изгои" очень часто сами и виноваты в своем "изгойстве".
Если считать, что поведение Снейпа - просто защитная реакция на мир, который его ненавидит (*говорится со слезами на глазах и срывающимся голосом*), то не думаю, что следует путать причину со следствием. Снейпа не любят именно потому, что он такой. Утверждение, будто он такой, потому что его не любят, - о, оно вполне может быть положено в основу диссертации по психологии. Воля ваша, но подобные рассуждения о воспитании жестокости вызывают у меня лишь умиление. Самозарождение отношений, сожри меня горгулья... Доброго и хорошего мальчика ни с того, ни с сего начали обижать, и он стал злым и плохим? Мерлин мой... Форум поклонников фантастики, наверное, лучше поискать на www.rusf.ru.
А мальчишки Джеймс и Сириус выросли и стали, в общем, не самыми плохими людьми. Во всяком случае, не Пожирателями смерти.
Последний раз редактировалось just Tonks 21 фев 2005 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Может быть, объективно я и не права, но меня в пятой книге удивил еще один момент - почему Гарри не извинился перед Снейпом? Конечно, Снейп за пять лет достал мальчишку, но он все-таки учитель, профессор, между прочим
В конце-концов, он просто человеек, чьи воспоминания грубо подсмотрели. Я не хочу показаться моралистом, но за такие вещи положено извиниться.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
- just Tonks
- Ученик
- just Tonks
- Ученик
Выскажусь по теме. 
Жалко ли мне Снейпа? Нет, не жалко. Мне не жалко человека, способного обмануть доверие других людей.
Дамблдор доверяет Снейпу - а он предал это доверие как минимум дважды. В первый раз - когда помешал поимке опасного преступника, который, на минуточку, впоследствии помог возродиться Лорду Волдеморту, а во второй - когда из-за собственной истерики и уязвленного самолюбия прекратил заниматься с Гарри окклюменцией (хотя, в отличие от Гарри, прекрасно понимал, насколько это важно). К чему это привело, все помнят. К чему это могло привести - остается только гадать.
А кому-нибудь из присутствующих жаль Амбридж?..
Жалко ли мне Снейпа? Нет, не жалко. Мне не жалко человека, способного обмануть доверие других людей.
Дамблдор доверяет Снейпу - а он предал это доверие как минимум дважды. В первый раз - когда помешал поимке опасного преступника, который, на минуточку, впоследствии помог возродиться Лорду Волдеморту, а во второй - когда из-за собственной истерики и уязвленного самолюбия прекратил заниматься с Гарри окклюменцией (хотя, в отличие от Гарри, прекрасно понимал, насколько это важно). К чему это привело, все помнят. К чему это могло привести - остается только гадать.
А кому-нибудь из присутствующих жаль Амбридж?..
Dixi, в данном случае опять подмена понятий. Ты ставишь знак равенства между "нет друзей" и "гадёныш", и если это не так, то исключение. Я не согласна, существует ещё категории "самодостаточная личность", и "закомплексованный интроверт". Есть ещё, но не столь распространённые. "Гадёныш" - это не правило, скорее, один из вариантов, далеко не самый распространённый.Dixi писал(а):You've put your finger on the problem. Быть может, следует начать рассуждения именно с этого?.. Почему он был один? В любом классе, в любом детском коллективе есть гаденыш. Если это гаденыш с сильным характером - он будет коноводом и заведет свои порядки. Если это гаденыш, у которого кишка тонка и который способен делать гадости либо втихомолку, либо при поддержке более старших и более сильных, - этого гаденыша затуркают, как только он лишится этой самой поддержки.Вдвойне трудно ему было оттого, что он был ОДИН. У него даже не было друзей, чтобы поддержать...хотя, возможно, он сам был виноват.
И ещё. Я целиком за справедливость. Так вот, унижение никогда не бывает справедливым. Как и смерть.
Вот мои два цента.
- Кулёк
- Кулёк