Гениальны ли актеры ГП?

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.
Джамайка
Ученик

Сообщение Джамайка »

Гениальными актёров ГП я бы не назвала, но и бездарными тоже. Лично я, когда смотрела фильм, была вся в последнем, следовательно я им верила, да и многие верили, что скрывать, значит актёры довольно неплохи. Стоит ещё помнить, что они - начинающие актёры (я о Дэне, Эмме и т.п.), у них ещё всё впереди, к годам 30-50 они будут доказывать свою гениальность, но талант в них всё-таки присутствует.
Богу - Богово, а убогому - убогое. (с)
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

НА ВСЕХ ТЕМАХ. АЛЕКС, ТЫ НЕ ПРАВ, АЛЕКС, ТЫ НЕ ФИЛОЛОГ, АЛЕКС, ТЫ НИ ФИГА НЕ ЗНАЕШЬ!.. ВАМ НЕ НАДОЕЛО? Админы, на некоторых форумах существует система предупреждений - если человек нарушил правила (т.е. нафлудил), то ему объявляется предупреждение. Когда их станет три, то он вылетает с форума. Почему бы и здесь не сделать так же?
По теме - моя любимая Кейт Уинслет будет играть Нарциссу Мафлой.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

CrazyLi писал(а):Сорс, ох и побила бы тебя..Я же ждала ответа от алекса..Тем более, ты не полное определение выложил...
Алекс, углубись в психологию и философию..вот те маленький совет...

CrazyLi определение найти элементарно. Но ведь ты говорила о КРИТЕРИЯХ! А вот их-то и выложи, если можешь! То, например, что Sourcier не видит в ком-то высшей творческой способности не есть критерий. И даже если никто больше на этом форуме не видит - тоже не есть критерий (по крайней мере, один человек кроме меня, кстати, есть).
А вообще Tasha уже всё сказала.

А вообще правильно сказано: по-моему, достаочно флуда.
BlackBak
Модератор

Сообщение BlackBak »

Потому, что гениальность Алекса и компетенстность его друзей это основа его системы доказательств чего-либо, так, что не удивительно, что у многих возникает желание оспорить именно квалификацию Алекса, ведь больше ничего в качестве аргументов он не приводит.
Нет Гондолина без Маэглина. (Мордовская народная мудрость)
Господь во всем, конечно, прав. Но кажется непостижимым, зачем он создал прочный шкаф с таким убогим содержимым! (Р. Бёрнс)
Anonyme
Новичок

Сообщение Anonyme »

BlackBak: А ты внимательно читал этот тред? Перечитай еще раз сообщение Alexa, датированное «Пт Янв 14, 2005 4:54 pm». С моей точки зрения, там сделана однозначно заслуживающая внимания и единственная на данный момент конструктивная попытка привести хоть какие-то критерии гениальности (и заметь, не собственной гениальности Alexa, как пишешь ты, а гениальности актеров). Очевидно, точно измерить столь трудно поддающуюся измерению категорию невозможно, однако определенная качественная оценка (естественно, с изрядной долей субъективизма) вполне имеет право на существование. Если бы не экзальтированность отдельных участников форума, обсуждение этой темы могло превратиться в интереснейший (по крайней мере, для меня) теоретический диспут. Но, к сожалению, все довольно быстро скатились на личности, и Alex, по-моему, меньше всех в этом виноват.
Привлечение в качестве союзников людей, чья точка зрения заслуживает внимания – вполне оправданный полемический прием: чем больше уважаемых людей разделяет твое мнение, тем более весомым оно кажется. Почему бы всем просто не поверить в то, что люди, согласные с Alexом, действительно существуют? Уверен, что это так. Например, я сам во многом с ним согласен (хотя, естественно, не могу сказать, заслуживает ли внимания мое собственное мнение по вопросу о гениальности и актерской игре, поскольку сам профессионалом в этой области не являюсь). Некоторые другие участники дискуссии, по крайней мере, сохраняют нейтралитет. Зачем же оскорблять человека голословными обвинениями во лжи?
Вы не согласны с тем, что Рэдклифф гениален – замечательно! Приводите аргументы против. Я тоже считаю, что по одной роли (пусть и в трех фильмах) делать такие выводы рано, хотя в роли ГП я ему безусловно «верю». Только вот заявления типа «врешь ты все!» и «я то все знаю, но вам не скажу!» аргументами не являются. А переход на личности вообще не допустим!
Siren
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Siren »

Возникает желание не оспаривать алекса, а забанить его ;)
По теме:
2sector x : ух ты, спасибо. Это здорово :) Она, должно быть, замечательно смотреться будет ;)
Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки - на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Наська
Ученик

Сообщение Наська »

На самом деле, ИМХО, в начинающих актерах иногда сложно разглядеть недюженный талант, если это не сущий бриллиант. Из молодых актеров - по-моему Том Фелтон наиболее талантливый и интересный актер. :)
like no other
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

BlackBak ,на данный момент я хочу убедиться к компетентности юзера.. Он заявляет, что ходил в театральную школу, закончил универ, аспирантуру.... Значит он это знает..
Алекс, даю свое слово, что 1 февраля(когда у меня закончится сессия) я выложу тебе эти кретерии.... А до этого момента я буду ждать их от тебя..
По сабжу: гениальность в ГП вижу тока у взрослых.. Талантливы многие дети, но не все...
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Джамайка
Ученик

Сообщение Джамайка »

CrazyLi писал(а):.
По сабжу: гениальность в ГП вижу тока у взрослых.. Талантливы многие дети, но не все...
Вот я об этом и говорю. ;)
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Об этом многие говорят, но не все верят..
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Джамайка
Ученик

Сообщение Джамайка »

Это факт, по-моему. А верить или нет - дело каждого.
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Может быть это и субьективная точка зрения, но гениальность видно...видно всем! Может не сразу, может со временем..Но всем!

Супостатский советник.

Crazy88
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Согласен на все 100 !
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
Molva
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Molva »

Да мы просто все нихрена не догоняем...))) Гении... конечно ОНИ все там гении и уж тем более не существует более гениального творения, чем ГП и более талантливой писательницы, чем тётя Ро не рождалось на белом свете и вообще, когда настанет конец света (который неминуемо приближается) все актеры и все-все-все, кто хоть как-нибудь приложился к ГП (не стану говорить чем) будут править пустотой и Вселенная и маленькие зелененькие человечки и даже сам Господь Бог приклонят свои колени, трепетно возводя руки к этим божественным существам, к совершенству и к гармонии (хотя какая гармония в пустоте?!). Да... так оно и будет... Приятного всем дня, а я пойду готовить жертвоприношения в виде плакатика с Властелином колец и книги Дж. Р.Р. Толкиена.Писс всем
ЗЫ: как вам тока не надоело обсуждать гениальность деток-актеров, которые в трое менее гениальны, чем некоторые личности на форуме?!
С уважением: Молва
Мортиана Снейп
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мортиана Снейп »

Мне тоже кажется, что из всей детской актерской команды лучше всех играет Фелтон. По крайней мере, он самый естественный.
Ну, да у него и опыта побольше.
Насчет гениальности Дэна и Эммы....Не знаю, ее я чего-то не усматриваю(хотя могу ошибаться, пардон фэнам). Все-таки детишечки еще маловаты - не эмоций толком обыграть, ничего..... Зачастую чересчур переигрывают. У Руперта это как-то меньше заметно. Может, потому, что по сюжету роль несерьезная, а, может, он действительно хороший актер.
Так или иначе, говорить о их гениальности пока рано. И я буду стоять на том, что говорила со времен "Робин Гуда" - Алан гениален. Уж это-то давно признали - по крайней мере, англичане.
"Посмотрев "Робин Гуда" моя крестная дочь спросила:"Почему тебе нужно было умирать в конце? Почему они не могли сказать:"Так больше делать нельзя"- и отпустить тебя?"
Алан Рикман
Siren
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Siren »

Мы и не спорим, что Алан гениален ;) Я просто с ним не так уж много фильмов смотрела, вот и все :)

Согласна с вами насчет Фелтона!
Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки - на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Мортиана Снейп
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мортиана Снейп »

Ну, ты не споришь, а вот кое-кто тут оспаривает......Очень гордые граждане, в чьей ВЫСОКОЙ компетенции(как ОНИ утверждают) я СИЛЬНО СОМНЕВАЮСь..........

А Фелтон....Фелтон молодец. НЕ то, чтобы я его фанатка(меня как-то больше зрелые мужчины привлекают), но если выбирать из юных актеров, то мне он кажется наиболее естественным и профессиональным. Это учитывая то, что книжного Малфоя я терпеть не могу....(правда, и Снейпа книжного я временами просто НЕНАВИЖУ! ;-))
"Посмотрев "Робин Гуда" моя крестная дочь спросила:"Почему тебе нужно было умирать в конце? Почему они не могли сказать:"Так больше делать нельзя"- и отпустить тебя?"
Алан Рикман
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Фелтон...Из детей он более опытный и большая умничка.. Тут я согласна с Мортианой... Как собственно и по поводу Алана...
Но от себя еще допишу Гэри Олдмена.. Еще со времен "Леона"

Супостатский советник.

Crazy88
Лили Эванс
Староста
Контактная информация:

Сообщение Лили Эванс »

Согласна. Фелтон очень убедительно сыграл свою роль. А про взрослых актёров я уже молчу...))
Лили и Туки заперлись в темной комнате... Бабай был в шоке... ;-)
BlackBak
Модератор

Сообщение BlackBak »

Да, я внимательно читал этот "тред". А кроме него я читаю эту дискуссию об одном и том же с участием Алекса и Ко уже более полутора лет. И всё, что они могут друг другу сказать, знаю достаточно хорошо.

Эта тема, к сожалению, не могла превратиться в "интереснейший теоретический диспут" хотя бы потому что эта тема продолжение другой, а та в свою очередь была продолжение ещё одной...

То что вы называете "полемическим приёмом" на мой взгляд является одним из самых неконструктивных способов ведения дискуссии, особенно, когда упор на компетентность знакомых становится основным.

Вы видимо плохо знакомы с историей этого и многих других подобных споров, все конструктивные слова Алексу уже сказаны, его позиция непримирима и очень проста: "Я лучше всех знаю и у меня самые компетентные друзья".

Теперь я позволю себе прокомментировать сообщение датированное «Пт Янв 14, 2005 4:54 pm». Не столько в плане темы "диспута" сколько для демонстрации приёмов практикуемых г-ном Алексом

Начинается сообщение с длинногопредлинного вступления, где автор забрасывает в огород противников первые "пробные" камни:

>Впрочем, здесь я настоящий профан, и углубляясь в данные материи и приводя примеры, могу попасть в такое же положение, как некоторые товарищи у нас здесь, когда они начинают рассуждать об актёрской игре.

Я бы вот на месте "некоторых товарищей" дальше и не читал бы.

Вода льётся как из ведра, что особенно хорошо смотрится на фоне сожаления о "неприличной" длине сообщения. Алекс многословно хотя и ничего не скажешь стильно повторяет тезис о том, что все оценки субъективны.

Потом Алекс как бы невзначай упоминает, что критерии (про "мурашек") он уже описал, и затем крайне методично и многословно втаптывает в гряз своих опонентов обвиняя их в высокомерии и презрении к чужому мнению. Если опоненты дошли до этого места и пошли дальше, то им стоит поставить памятник.

Затем Алекс впоне ожидаемо и опять крайне многословно повторяет тезис о том, что только компетентный человек может оценить творчество другого компетентного человека, тезис спорный, замечу, но он подаётся как истина.

Замечу, что Алекс уже привёл два критерия противоречащих друг другу и пока не определил понятие, но это ничего ведь впереди нас должна за океаном словес ждать ну хоть какая-то новая мысль, мы её ждём ...

И вот чудо: Алекс даже составляет список аж из четырёх пунктов:

1. Если он прошёл кастинг значит он отличный актёр. (Заметьте я сказал это гораздо короче)
Алекс не замечает, что из этого следует что если бы не было Редклифа, то гениальным по этому критерию стал бы другой актёр.

2. Потом Алекс приводит список людей давших оценки "блестяще", "превосходно". И сразу огорождает их от каких либо поползновений со стороны опоннентов окриком "не этично". Это мы всё от Алекса уже слышали.
На самом деле это пожалуй главный аргумент Алекса заслуживающий внимания, если бы не то как часто подобные отзывы в политкорректной Америке приходится слышать. Число гениальных актёров опять становится запредельным и явно переполненным.

3. Тут Алекс развернулся во всю. "положительное мнение имеет гораздо больший вес". Что вы видите в этом пункте? Я вижу наезд на оппонента и никакго "конструктивного" содержания.

4. Ну и наконец профессиональные знакомые.

Заключение Алекс начинает так "Таким образом, получаем вполне убедительное доказательство «от противного». Результат очевиден. Дэн – актёр хороший, и сказать, что он играет плохо, может только человек, абсолютно в этом не разбирающийся. " Оппонент в шоке ему ещё ничего не доказали более того ещё даже определение не ввели, но дураком назвали уже столько раз...

Потом выясняется, что оказывается доказывал Алекс совсем не то, что от него просили, он пока доказывал совсем не про гениальность. И Алекс преподносит фантастическое по сути доказательство построеное на забавном фундаменте "если игру актёра хоть кто-то признаёт гениальной, то значит это актёр гениален, или вообще гениальных актёров нет", забавно звучит если от шелухи очистить, тут оппоненту должно стать наконец понятно, что его держат за полного идиота и что дочитав до конца сей опус он безусловно идиотом и является. А чтобы сомнений не оставалось, Алеск в конце ещё раз повторяет, что уже всё доказал, и тут же предлагает ещё один способ доказательства (неужели), лучше бы он этого не делал.

>Попробуйте объективно доказать, то, что это не так. Ничего не получится. Значит, мы, опять же, от противного, доказываем начальное положение.

Супер, типа, я вам ничего доказывать и не должен, докажите как вы мне, да ещё "объективно". "Если вы не откроете нам дверь через пол часа, то мы победили"

Что в итоге? А всё тоже, что и раньше, диспуты с участием Алекса не возможны по причине абсолютной не способности Алекса к ведению сколь-нибудь нормального спора. А что до того, что он выражается глаже остальных и маскирует удары изящными формулировками и показной вежливостью, так неужели вы думаете, что главное это форма? Я так всегда вижу содержание, а от формы стараюсь абстрагироваться.

Для господина Алекса напоминаю, что упор в разборе делался не на опровержении ваших доказательств, а на разборе вашего стиля, исходя из этого, я был бы удивлён если бы вы в ответ начали доказывать мне ещё раз про гениального Дэна, поверьте мне оно не надо.
Последний раз редактировалось BlackBak 23 янв 2005 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Нет Гондолина без Маэглина. (Мордовская народная мудрость)
Господь во всем, конечно, прав. Но кажется непостижимым, зачем он создал прочный шкаф с таким убогим содержимым! (Р. Бёрнс)
Наська
Ученик

Сообщение Наська »

ааа. тихо спалзаю под диван....
Вы действительно считаете, что все дискуссии с участием Алекса можно обьединить в название АЛЕКС И КО? Тогда у нас с вами несовместимость по группе крови. Мне казалось, что на этом форуме людей гораздо больше.. Но, наверно это мои глюки...
Ввязываться в ваш, по-видимому многолетний спор не хочу, поэтому скажу насчет содержания и формы.. Хорошо, когда есть содержание, но более хорошо, если оно имеет приличную форму...
like no other
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

BlackBak, просто мега-респект...

Супостатский советник.

Crazy88
IslandGirl
Ученик

Сообщение IslandGirl »

Странная тема...
Ну нельзя их назвать гениальными, ну никак))).
Вообще если бы меня спросили какого актёра я считаю гениальным, я бы затруднилась ответить. У меня есть любимые актёры, но я врядли могу назвать их гениальными.
Для меня гениальный актёр- это актёр, который может сыграть кого угодно, войти , без труда, в любой образ. Как можно назвать гениальным подростка, который играет одного и того же героя?? Мы не видели ни Дена, ни Эмму, ни Рупа в других образах.
Я считаю, что только 3 актёра из ГП идельно вошли в свой образ- это актёры, играющие Снейпа, Люциуса Малфоя и Хагрида. Они на самом деле талантливы. Но не гениальны...
На всякий случай в конце ставлю жирное ИМХО, т.к никаких доказательств я не привела.
P.S Гениальность в нашей школе проходиться на уроке обществознания. 10 класс.
Зелёноглазая
Walk down the right back alley in SinCity and you can find anything
Лили Эванс
Староста
Контактная информация:

Сообщение Лили Эванс »

Я бы назвала молодое поколение актёров в ГП актёрами-любителями. А про гениальность здесь речи, вроде, и не шло. Название темки не в счёт.)
Лили и Туки заперлись в темной комнате... Бабай был в шоке... ;-)
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Геррыч, вырви и возвращайся))))
На самом деле, тема не стоющая внимания, ибо говорим о несуществующем...

Супостатский советник.

Crazy88
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»