Гарри Поттер и Маг Времени (ГП/ДУ, ГГ/РУ, R, экшн)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Fisherdima
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fisherdima »

Бри,
Прешли, но ведь рядом мадам Помфри, да и Вольдеморт может летать неподалёку... КОНСПИРАЦИЯ :mrgreen:
Если вас отовсюду гонят в три шеи, значит вы - Змей Горыныч!

Покажите мне на человека, который после прочтения ПП не впал бы в небольшую депрессию...
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Конспирация для Поттера самое важное сейчас...
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Люблю Чертовку, жену свою, хоть убейте
Profer2002
Ученик

Сообщение Profer2002 »

Fisherdima, Спасибо, скпер перевод, но вот коментарии делали ег намного круче.
Злобный критик фииков, ну а в остальном довольно приятный чел.
О родственных связях не распростроняюсь кто тут сидит сам может выяснить ежли интересно
Сумашедшие проекты это ко мне
Новый стиль поиска бет http://newficpotter.******.ru/
Futula
Новичок

Сообщение Futula »

Fisherdima
Znaesh eto navernoe edinstvenniy raz kogda ya nemnozhko poterplyu do perevoda!!
Potomu chto znayu che ne predyotsya zhdat' mesyac ili eshyo xuzhe god!!:)
Za chto tebe bol'shoe SPOSIBO!!:)
:)
Fisherdima
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fisherdima »

Начало второго года:
Кстати, посмотрите эту статью: http://www.owlpost.ru/inter.php?page=articles&id=17 Я ей верю, а вы?
-------------------
Несмотря на то, что Гарри провёл первые две недели наказанным в своей комнате, он пребывал в очень хорошем настроении. Он использовал это время с пользой, планируя и обдумывая свой второй год в Хогвартсе. Он часто задавался вопросом: Стоит ли ему уничтожить дневник как только он попадёт в котёл Джинни, а потом войти в Тайную Комнату и убить василиска? Ведь было очевидно, что Малфой обязательно предпримет эту попытку. (- Ага, с какого перепоя? - Да уж, Гарри слишком многое изменил для того, чтобы Малфой мог так рисковать. - Джинни ведь не такая дурочка как в первый раз...) Ещё он спрашивал себя: Какое значение Тайная Комната окажет на магию Джинни? В будущем Джинни рассказала ему, что события в Комнате очень повлияли на её чувства к Гарри. Что из простой влюблённости они переросли в настоящюю любовь. Гарри не думал, что Джинни сейчас относится к нему также, но убедиться не помешает. (- Сводничеством занимаемся? - Чья бы корова мычала тыквенный пирог...) Ещё Гарри гадал: Появится ли Добби?
Все эти вопросы Гарри обдумывал и планировал все варианты развития событий. Но к сожалению придётся отвлекаться на непредсказуемые моменты, которые могли бы серьёзно помешать.
Всё, твоё время вышло. - сказала Джейн из дверного проёма - Почему бы тебе не пойти в сад и помочь своей сестре? А потом мы все поедим мороженого.
Гарри радостно улыбнулся, прежде чем спрыгнул с кровати, сбежал вниз по лестнице и через заднюю дверь подбежал к Гермионе.
Наконец-то. - обрадовалась она - Я уж думала, что тебя никогда не выпустят.
Ну, я надеялся, что это когда-нибудь случится и вот... Ах да, мама сказала, потом мы будем есть мороженое!
Так вот чего ты ждёшь... - усмехнулась Гермиона, доставая лопатки, пока Гарри упал на четвереньки и начал вырывать сорняки из клумб. (- Детский труд экплуатируют. - Welcome back to USSR, товарищ!)
А что ты делал пока был наказан? - спросила Гермиона. Они нечасто виделись, только за едой.
Просто много думал. - пропыхтел Гарри, борясь с особенно большим сорняком.
О чём?
Пойдём, вернёмся к остальным, а то, они что-нибудь заподозрят. (- *ехидно* Интересно, что? - Да! Что можно заподозрить, когда псих уголовник уединился в комнате с своим крёстником?)
И как? Есть что-нибудь интересное?
Гарри привык к её натуре: Хочу всё знать, так что он просто отвечал.
Да нет, я думал только о следующем году в Хогвартсе.
Есть какие-нибудь догадки? (Блин, Гермиона! На следующее рождество я подарю тебе набор юного КГБшнека. - Идеально дополнит её натуру: Итак, Рон, как же всё таки ты умудрился получит У по зельям? - проникновенно спросила Гермиона, доставая многочисленные ножи...)
Ну, я бы сказал, что у нас будет очень ухабистая дорога впереди.
Будем надеяться, что ты ошибаешься.
Мда, остаётся только надеяться и ждать. - двусмысленно ответил Гарри.
Следующие несколько недель пролетели быстро. Гарри и Гермиона жили своей обычной жизнью: Читали и ходили на свои внеклассные занятия и часто посещали Нору, хотя они тоже занимались, даже Рон.
И вот, в один из таких непримечательных вечеров Гарри застал коротенькое существо с большими глазами у себя в комнате.
Здравствуйте. - сказал Гарри.
Гарри Поттер, сэр, я так рад вас встретить. - поприветствовал его эльф.
Я тоже рад. - осторожно сказал Гарри - Что я могу для вас сделать?
Меня зовут Добби, сэр. Я домашний эльф и пришёл... Это сложно объяснить. - эльф запнулся.
Начните сначала. - посоветовал Гарри - Но у меня есть приказ для вас. Пока вы в моём доме я запрещаю вам наказывать себя. Вы поняли?
Эльф закивал, и его уши заколыхались.
Итак, чем я могу вам помочь?
Я пришёл призедупредить вас. - сказал Добби - Гарри Поттер должен не возвращаться в Хогвартс.
Хорошо. - пожал плечами Гарри. Он надеялся, что как эльф поверит ему и уйдёт без проблем.
Эльф счастливо улыбнулся и протянул руку.
Спасибо, сэр Гарри Поттер. Тогда давайте скрепим ваше обещание.
Гарри подозрительно посмотрел на эльфа. Он хотел заключить магический контракт.
Извините Добби, но я не могу. - сказал он - Я знаю, вы хотите защитить меня, но этим вещям нужно произойти.
Тогда вы не оставляете Добби выбора. - покачал головой эльф.
Добби, если вы сделаете какую-нибудь глупость, мне придётся доложить о вас в Министерство. А вашему хозяину, мистеру Малфою, это наврядли понравится.
Эльф запаниковал. (- Зажали в угол, крысу! - Добби! Спасайся! Убегай!)
Поверьте мне, Добби. В Хогвартсе всё будет хорошо. - сказал Гарри.
Но, сэр... - запротестовал Добби.
Нет, Добби. А сейчас пожалуйста (- Выметайся) уходите и никому не рассказывайте о нашем разговоре. Вы меня поняли? - спокойно сказал Гарри.
Добби нервно кивнул и с хлопком исчез из комнаты.
Ну чтож, это отвечает на некоторые вопросы... - сказал себе Гарри.
Конечно, он никому не рассказал об этой беседе. Зачем усложнять вещи?
И вот, наконец Гарри и Гермиона встретились с Уизли для покупки школьных принадлежностей. Волею судьбы, в этот день Гилдерой Локхарт раздавал автографы во Флориш и Блоттс. Гарри поёжился, когда увидел вывеску.
И снова Гарри оттащили для фотографирования, только на этот раз, Гарри успел как следует толкнуть Локонса прямо перед вспышкой.
Тебе это конечно же понравилось. - сказал знакомый голос из-за спины.
Гарри вздохнул и закатил глаза. (- В лунки. - Как же это надоело! Одно повторение!)
Оставь его в покое, Малфой. - сказала Джинни. Яд сочился из её слов, что даже у Гарри пошли мурашки по спине. (- Змеюга... - Рыжая бестия... - Да она сама Риддла околдует!)
Что маленькая уизлишка, по прежнему лижем Поттеру ботинки?
Ну ну, Драко, не надо быть таким грубым. (- Да! Давай что-нибудь похлеще!) - произнёс ледяной голос Малфоя старшего.
Люциус... - произнёс Мистер Уизли из-за Гарриной спины.
Люциус взял книгу из котла Джинни и осмотрел его.
Министерство посылает вас на все эти рейды, а вы не можете позволить себе ничего лучшего?
Он вернул книгу в котёл Джинни, хотя Гарри успел заметить дневник и он еле удержался, чтобы не убить Малфоя.
После небольшой перепалки между мистером Уизли, Генри и мистером Малфоем, в ходе которой Генри нанёс первый удар, а дети вволю поиздевались на Малфоем младшим, группа отправилась на площадь Гриммо. Генри держал кусок драконьего мяса на подбитом глазе, Ремус и Сириус с удовольствием слушали рассказ о драке, а женщины только качали головами.
Через некоторое время Сириус позвал Гарри из-за стола, для разговора. Они зашли в пустую комнату и Сириус наложил на неё какие-тоаклинания.
Ну, Гарри, всё готово для этого года? - спросил он.
Готово как никогда. - ответил Гарри - Это будет очень плохой год.
Правда? А я могу тебе как-нибудь помочь? поинтересовался Сириус.
Гарри хотел было спросить о противоядии к яду Василиска, но потом решил , что он дождётся Фоукса.
Нет, не в этот раз.
А как проходят твои тренировки?
Неплохо. Похоже у моей магии нет ограничений в росте, хотя она немного замедлила свой рост.
Это нормально, Гарри. Я вообще удивлён, как ты смог добиться такой силы.
Надеюсь моя магия успеет достаточно вырасти для того, что ждёт впереди.
Не волнуйся, Гарри. Даже если нет, мы тебе поможем.
Ну ладно, ладно. Ты хотел ещё о чём-то поговорить? - спросил Гарри, пытаясь уйти с этой темы.
Да нет, просто я хотел поговорить со своим крёстником. Я ведь тебя нечасто вижу.
Я и сам об этом жалею, но нужно исправлять многие события.
О будущем. - Гарри наконец выдернул наглое растение - Просто думал о будущем.

Покажите мне на человека, который после прочтения ПП не впал бы в небольшую депрессию...
Fisherdima
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fisherdima »

Давайте обсуждать фик в этом форуме, а то как-то читаем и держим всё в себе...
Последний раз редактировалось Fisherdima 07 окт 2005 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

как он категорично...
Детский труд экплуатируют. - Welcome back to USSR, товарищ!
этот коммент мне очень понравился))
Fisherdima
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fisherdima »

Цитата:

как он категорично...
Я тоже не понял, но многих ведь "отморозит", так что год действительно будет не очень...
Цитата:

Детский труд экплуатируют. - Welcome back to USSR, товарищ!

этот коммент мне очень понравился))
Мне мама рассказывала, как они летом в полях работали.

Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Я тоже не понял, но многих ведь "отморозит", так что год действительно будет не очень...
ну ты думаешь, что надо об этом всем сообщить?
Мне мама рассказывала, как они летом в полях работали.
да?? а мне не рассказывала, щас спрошу... ага, работали... да и мы в принципе тоже работаем, у нас практика!
Fisherdima
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fisherdima »

ну ты думаешь, что надо об этом всем сообщить?
Гарри только намекал... :roll:
да?? а мне не рассказывала, щас спрошу... ага, работали... да и мы в принципе тоже работаем, у нас практика
Хе хе. :D А я самое ленивое существо на планете :roll: - проявляю ум и прыть, только, тогда, когда мне самому надо. 8)

Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Он вернул книгу в котёл Джинни, хотя Гарри успел заметить дневник и он еле удержался, чтобы не убить Малфоя.
как только он смолчал :roll:
Гарри только намекал...
хорошо же он намекает))
е хе. А я самое ленивое существо на планете - проявляю ум и прыть, только, тогда, когда мне самому надо.
ага, а потом среди года собирать мусор, нет уж, я лучше летом схожу!
Fisherdima
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fisherdima »

А вот и долгожданная прода!
Мне кто0нибудь объяснит, почему hpforum не работал вчера почти весь вечер?
----------------
С этого дня и до начала школы дела шли нудно. Никаких событий или встреч, сплошная рутина. Как и всегда школа началась первого сентября, и у Гарри с Роном не возниклоникаких проблем с проходом на платформу, так что возможность полетать на автомобиле отпадала.
Занятия начались на следующий день и всё пошло сначала - Гарри и Гермиона хорошо повлияли на учёбу Джинни и Рона и теперь они были на один или два года впереди своих одноклассников.
И вот, через несколько дней после первого нападения, Гарри наконец выбрал свой план действий.
В своей спальне он накинул мантию невидимку и направился в туалет Плаксы Миртл. Оттуда он открыл вход в Тайную Комнату и покатался с горки.
- Почему здесь такой бардак? - возмутился Гарри, переступая через кожу Василиска и, оскальзываясь на скелетах млекопитающих. (- Чувак, ты не был в нашей квартире. – Или на съемках фильмов о ГП.)
Вскоре Гарри вошёл в главную комнату и встал напротив статуи Салазара Слизерина.
Гарри прошипел пароль для открытия комнаты Василиска и нерешительно обратился:
- Там кто-нибудь есть?
- Кто потревожил мой сон?
- Меня зовут Гарри Поттер. Извините, что я разбудил вас, но мне нужно поговорить с вами.
- О чём, юный отрок?
- Вы не могли бы выйти? Но пожалуйста, держите глаза закрытыми, я не очень хочу умирать.
Гарри услышал, что-то похожее на смех.
- Не бойся. Ты говоришь на змеином языке, поэтому у тебя иммунитет к моим глазам.
- Правда? А я и не знал.
Огромная змея медленно выползла изо рта статуи и уставилось на Гарри, как бы, изучая его.
- Я не чувствую зла в тебе. Ты не такой, как мои предыдущие хозяева.
- Хм.
- Я не злая, но я должна слушаться моего хозяина.
- Интересно. - протянул Гарри - Вот если бы я знал это раньше... А большая часть людей полагает, что говорить на змеином языке - это тёмное искусство.
- Тёмные искусства - это контроль над другими живыми существами. Если в тебе есть что-то от тёмных сил, это не делает тебя злым.
- Я знаю. Я усвоил этот урок очень давно.
- Я чувствую, что мы раньше встречались, но при плохих обстоятельствах.
- Да действительно. Я Маг Времени.
- Хм, тогда тебе должны были передать "Книгу Времён", если ты смог вернутся так далеко назад.
- Как вы узнали?
- Я очень старая и встречала нескольких Магов Времени. Плохих и хороших.
- Теперь я жалею, что в первый раз мне пришлось убить вас. (- “Раскаяние киллера”)
- Ты убил меня... Могу я спросить, почему?
- Вот поэтому я и пришёл сюда. Через несколько дней, сюда придёт девочка, которая значит для меня всё. К сожалению, она будет под властью дневника вашего прошлого хозяина. Короче, я пришёл сюда спасти её, а ваш прошлый хозяин приказал вам убить меня. Это была просто самозащита.
- Ага. Значит, ты пришёл сюда, чтобы снова убить меня? (- Маразм какой-то…)
- Нет нет, ничего такого. Я пришёл поговорить с вами, чтобы прийти к такому решении, чтобы этого не повторилось. (- Ржунимагу! - *с трудом сохраняя серьёзную мину* Заседания комитета по чрезвычайным ситуациям начинается.)
- Ты хороший волшебник и мне это нравится. Ты можешь отдать мне приказ, до того как это сделает другой.
- Хорошая идея. Тогда я приказваю тебе никого не убивать, только если я сам тебе этого не прикажу. (- Миссия Невыполнима 3 Змеиный обман. – Смотрите с 33.13.13 в кинотеатрах.)
- Так ты хочешь использовать меня как оружие?
- К сожалению, возможно скоро начнётся война, и мне может понадобится твоя помощь. Я бы предпочёл, чтобы ты помогла мне как друг, но если мне придётся приказывать тебе, я не буду колебаться. Надеюсь, ты сможешь простить меня.
- Я понимаю... Я помогу тебе как друг, так что тебе не придётся приказывать мне.
- Спасибо, я очень это ценю. И вот мой второй важный приказ: Делай всё, что прикажет новый человек, но никого не убивай, пока я не дам тебе ещё один приказ, понятно? (- *голосом императора Палпатина* У нас нет времени. Убей змею, Гарри. - *голосом Стивена Спилберга орёт в мобильник* МНЕ НУЖЕН ТОМ КРУЗ И КРАНЫ! КУЧА КРАНОВ! Скоро у нас будет РЕАЛЬНАЯ тусовка в ТК!)
- Да. События должны идти так же, как и в первый раз, иначе ты потеряешь своё главное преимущество.
- Именно. И пожалуйста, будь осторожна, я очень не хочу, чтобы кто-то пострадал.
- Хорошо, юный повелитель.
- А у тебя есть имя?
- Эстрелла, это значит "звезда". (- Ржунимагу 2! – Я хочу её съесть! Где Крэк-Кола?!)
- Хорошое имя. Ну, мне пора идти. До свиданья, Эстрелла.
- До свиданья, хозяин Гарри.
Гарри ещё раз улыбнулся, прежде чем повернуться и покинуть Эстреллу. Гарри чувствовал большое облегчение (- Без комментариев. - *выбегает из комнаты*) от того, что справился с этой проблемой, так что теперь ему оставалось, лишь дожидаться конца года.
(- *ехидно* Мне вот интересно, как он из Комнаты выбрался? Улетел на крыльях чего-то там? – Он очень сильный маг, поэтому он просто использовал какое-нибудь заклинание полёта. – Ага, или заранее спёр Дамблдорову курицу. Ха ха!)

Loup-garou
Новичок

Сообщение Loup-garou »

Классный перевод, отличные коменты! Спасибо!
Особенно мне про Спилберга с курицей понравилось. Ну это когда бежит Спилберг, а курица подмышкой..... :mrgreen:
В конце все будет хорошо. Если не все хорошо - значит еще не конец.
Это не высказывание, это образ жизни...
Satulik
Новичок

Сообщение Satulik »

Fisherdima, надеюсь экзамены нормально сдал :wink:Перевод как всегда отличный...
Ern а ты не знаешь, что там будет?
Ты же, кажется, читал фик в оригинале...
Fisherdima
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fisherdima »

Ern,
Спойлить заранее не буду, но скажу, что мы побольше узнаем о делишках Локонса. В общем вы всё сами скоро узнаете. 8)

Loup-garou,
Когда я писал этот комент, я был под впечатлением от упрощённого сценария Войны Миров. :wink: (А фениксов я никогда не любил. :wink: )

Satulik,
Экзамены по Хими и Русскому сдал нормально (5 и 4). Спасибо за ваши пожелания удачи.

Futula
Новичок

Сообщение Futula »

ya tak rada chto harry ne ubil Vasiliska:)
:)
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Futula, хоть один нормальный друг))
Fisherdima
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fisherdima »

Блин! Банально не хватило времени выложить всё в шесть, но как только дорвался до инета, сразу выкладываю:

---------------------
После первого нападения на кошку, Джинни стала сторониться людей. Она почти ни с кем не разговаривала, не играла, даже с Гарри. Последний очень переживал из-за этого, хотя и знал: Некоторым вещам нужно произойти.
Взамен этого Гарри сконцентрировался на унижении профессора Локонса при каждой их встрече, несмотря на то, что в окружении Локонса, Снейпа и Малфоя недостатка в целях для розыгрышей у Марадёров не было.
Самая последняя и лучшая проделка над Локонсом произошла за месяц до конца учебного года. Гарри пригласил Риту Скитер взять эксклюзивное интервью у знаменитости. Естественно, Рита не знала, что это будет одно из самых искренних интервью, которые она брала. (- Очень редкое явление. - Оссобенно у Роулинг...)
В то утро за завтраком Гарри тратил большую часть сил на, то, чтобы не рассемяться над тем, что ждёт Локонса. Примерно за 10 минут до прибытия Риты Скитер, он подошёл к профессорскому столу.
- Извините, профессор Локонс. - позвал его Гарри, сжимая в руках копию "Я волшебник."
- Да Гарри, что я могу для тебя сделать? - спросил Локонс с одной из своих широких улыбок. Гарри еле удержался от того, чтобы не выбить ему пару зубов.
- Сэр, не могли бы вы подписать эту книгу для Мионы? Она очень восхищается вами, но она стеснялась попросить вас об этом раньше. А теперь, когда она оцепенела, я подумал, что это будет отличным подарком для неё, когда она очнётся. - робко попросил Гарри. Он заметил как сверкали глаза у Дамблдора, когда директор посмотрел на них.
- Конечно, Гарри. Давай сюда. - обрадовался Локонс, доставая своё павлиное перо.
- Помните, это для Гермионы Грейнджер. - терпеливо сказал Гарри, пытаясь отвлечь профессора от тго, что он делал на самом деле.
- Вот, пожалуйста. - Локонс отдал книгу Гарри, глупо ухмыляясь.
- Большое спасибо, сэр. Гермиона очень обрадуется, когда узнает об этом. - Гарри улыбнулся как сумасшедший от того, что Локонс оказался таким тупым. Он обрадовался ещё больше, когда Локонс порядочно отхлебнул от своего чая.
В этот момент в Большой зал вошла Рита Скитер. Дамблдор хотел было встать, но поймав многозначительный взгляд Гарри, передумал.
- А, мистер Локонс. - обрадовалась Рита - Я так рада, что вы пригласили меня на интервью. Вы знаете, в последние месяцы я пыталась выкроить для вас немного времени, но освободилась, только сейчас.
- У профессора Локонса всегда есиь время для прессы. - сказал Гарри, втягивая Локонса в разговор.
- Да, как сказал юный Гарри, у меня всегда есть время для прессы, но... - через секунду лицо Локонса приняло безмятежное выражение, что ознаменовало начало работы Сыворотки Правды.
Похоже Рита тоже это заметила, так как её лицо приняло очень жадное выражение, которое Гарри знал непонаслышке.
Он шагнул в сторону, чтобы скрыть свой интерес к этому разговору, хотя против его присутствия никто не возражал. Снейп, даже улыбался, и Гарри понял, что он видел его манипуляции с чаем.
- Итак, расскажите мне, Локонс, как вы победили ведьму Баньши в деревне Бэндон?
- Очень легко, ведь я этого не делал. - последовал ответ.
- Не делали? - удивилась Рита - Расскажите тогда, что же случилось на самом деле?
- Это сделал какой-то волшебник или волшебница, я точно не помню имени, но это и не важно, рассказал мне про то, как он расправился с ведьмой. А я просто всё хорошо запомнил, и присудил его заслуги себе.
- Но почему, тогда никто не заявил, что вы обманщик?
- Зачем? Ведь они не помнят как они сделали подвиг.
- Как? Почему не помнят?
- Я не очень хороший волшебник, но чары Забвения у меня получаются отлично. Люди не заявляли обо мне, потому что я стёр их память. - весело выложил всё Локхарт. (- Клянусь, Стелсом! Локонс создавался по примеру нашей эстрады!)
Рита выглядила, так будто Рождество наступило раньше. По странному совпадению такое же выражение лица было и у Снейпа, а вот Дамблдор выглядел очень сердитым.
Рита продолжала выуживать из него признание и Локонс всё рассказывал с лёгким сердцем.
- И последний вопрос: Вы делали, что-то ещё, что было незаконно?
- Да, конечно. Я использовал огромное количество Любовных зелий, а на следующее утро стирал память девушек. Я даже прошёлся по нескольким ученицам здесь, в Хогвартсе, а потом...
Локонс бы продолжил, но Сыворотка Правды прекратила своё действие и теперь он дёргался и нервно смотрел по сторонам, будто сидел на иголках. Но было поздно беспокоится: весь Зал слышал его признание, а стереть память нескольким сотням учеников, просто невозможно.
- Мистер Локонс. - сказал рассерженый Дамблдор - Думаю мы поместим вас под арест до прибытия Авроров.
- Но я же просто шутил. - попытался исправить ситуацию Локонс, но никто ему не поверил.
Гарри нервно сжал палочку. Он знал о присваивании чудих подвигов, но не догадывался о Любовных зельях. А ведь он мог пройтись по Джинни или Гермионе!
Не думая, что он делает Гарри взмахнул палочкой. Локонс отлетел к стене и не смог двигать ничем, кроме рта, а Гарри прижал свою палочку к его горлу.

Satulik
Новичок

Сообщение Satulik »

Fisherdima. Класс 8) Давай побольше комментариев :wink:
Ребят, а как вы думаете, почему в этом фике тоже, как в книгах, Джинни замкнулась в себе? Чего ей здесь не хватает?
Ведь у Ролинг Джинни писала в дневнике, потому что считала , что у нее нет друзей :roll: , что Гарри ее не замечает :roll: ... В общем она чувствовала себя одинокой :roll: :roll: ... А здесь? В чем причина ее преданности дневнику?
Fisherdima
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fisherdima »

Satulik, Прекрасно... :D Пошли разумные вопросы.
Я спрашивал по e-mail'у у автора и он мне ответил, что всё из-за Гарри. Джин ведь считает, что он не обращает на неё внимание, а кому всё это выплеснуть?
Она просто не хочет делиться своими секретами с Новыми Марадёрами. (Коробит меня от этой фразы... :evil: )

Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Я использовал огромное количество Любовных зелий, а на следующее утро стирал память девушек.
интересно, для чего же это ему :roll:
Не думая, что он делает Гарри взмахнул палочкой. Локонс отлетел к стене и не смог двигать ничем, кроме рта, а Гарри прижал свою палочку к его горлу.
а вот это уже круто!! тут, по-видимому, начинается самое интересное!!
Satulik
Новичок

Сообщение Satulik »

Я спрашивал по e-mail'у у автора и он мне ответил, что всё из-за Гарри. Джин ведь считает, что он не обращает на неё внимание, а кому всё это выплеснуть?
Я ее не понимаю... ну что еще Гарри должен был сделать, чтобы она поверила, что не безразлична ему? Гарри же с семи лет, или даже еще раньше, твердил ей, что она ему дорога, что ему не все равно, что она чувствует к нему итд. :roll:
Эххх, молодежь...... :lol:
Fisherdima
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fisherdima »

Долго пришлось переводить и вторая часть небечена.
------------------------
- Ты приставал к моей сестре?! - срывающимся от ярости голосом потребовал Гарри.
Локонс был очень испуган, хотя не на столько, сколько учителя, которые чувствовали магию, излучавшуюся от разъярённого студента.
Гарри наслал на человека заклятие боли и снова спросил.
- Я спрашиваю ещё раз, и тебе лучше рассказать мне всё или тебе станет ещё хуже, ты, сукин сын! Ты притрагивался к моей сестре?
- Она приходила ко мне, а я... - еле произнёс Локонс, но не смог закончить - Гарри послал гораздо более сильное заклятие. Пока это не было преступлением, и Гарри знал, когда надо будет остановтться.
- Сколько раз? - угрожающе пршипел Гарри.
- Один... - пропыхтел человек, но Гарри знал, что он лгал и послал на него ещё олну дозу боли.
- Ладно, ладно! Несколько раз! - ещё одна ложь и ещё одна боль.
- Каждую чёртову неделю, пока она не оцепенела! - в конце концов выкрикнул Локонс, а Гарри был готов к убийству.
- Ты дотрагивался до Джинни? - допрос продолжался.
- Нет! Я не смог к ней подобраться! - честно и откровенно выдавил из себя Локонс.
- Сколько девушек ты напоил, здесь?
- Я не знаю! Я не считал! - ответил человек в страхе получить ещё больше боли. (- Ну Гарри... Ты прям НКВДшник.)
В этот момент Гарри заметил, как учителя пытаются подойти ближе, но щит, который Гарри рефлексорно поставил, отталкивал их. Рита Скитер яростно скрипела пером, а в Зале не обнаружилось ни одного ученика.
Гарри отменил щит и опустил дрожащего Локонса на землю. Затем, игнорируя учителей он направился прямо к Рите.
- Мистер Поттер хочет прокомментировать? - алчно спросила она.
- Вообще то, я рассчитывал на чуточку вашего времени, Рита. - улыбнулся Гарри.
- Действительно? - заинтересовалась Скитер.
- Без записи. - обломал её Гарри.
Рита задумалась на секунду, но потом кивнула.
- Я соглашусь на эксклюзивное интервью с вами, если этот небольшой инцидент не станет напечатан.
Рита заколебалась. Ей абсолютно не хотелось терять такую историю, но...
- Если вы опубликуете эту информацию, я сделаю так, что вы не сможете работать ни на одну газету в мире. Вы ведь знаете, у меня есть средства. - спокойно сообщил Поттер. Он также знал, что Рита была нелегальным Анимагом, но это стоило оставить на потом.
Эта угроза моментально переубедила Риту.
- Хорошо, но ты сделал свой выбор, Гарри.
- Спасибо, Рита. - сказал Гарри. Он чувствовал себя так, будто совершил сделку с дьяволом. Но ему ли жаловаться, теперь история будет замята.
- Я рад, что ты уладил всё здесь, Гарри. Но что делать с мистером Локонсом? Он может доставить много проблем. - сказал Дамблдор.
- Если я правильно понял, у него есть определённая тяга к стирании памяти. - намекнул Гарри.
Дамблдор сразу всё понял.
- Я всё устрою. Северус, с мистером Локонсом произошёл несчастный случай. Когда он попытался стереть память преподавателей, мистера Поттера и мисс Скитер, его собственное заклинание попало в него и его память стёрлась.
- Ужасное проишествие. - посочувствовал Снейп - Он был таким хорошим волшебником.
- Да, если бы не это, он мог бы стать Министром магии. - покачала головой Рита.
Даже МакГонанагалл не удержалась.
- Я бы не согласилась с вами Рита, но он показал определённый потенциал.
- Когда-то он был хорошо в Заклинаниях. - сказал маленький Флитвик.
Гарри ухмыльнулся и добавил.
- Также, он был отличным учителем по Защите от Тёмных искусств.
Дамблдор достал палочку и изящным движением стёр память Локонса.
- Отличная работа, профессор. - сказал Гарри.
- Не знаю о чём ты говоришь, Гарри. Почему тебе не присоединиться к своим одноклассникам. Кстати, не мог ты прийти ко мне в мой кабинет после уроков?
Гарри присоединился к своим друзьям и рассказал всё, что произошло. Конечно всё это было полным враньём, но оно справилось со своей задачей. История, рассказанная Гарри, разнеслась по школе, как огонь. Но Гарри то знал, что очень скоро студенты об этом и не вспомнят.
Как Гарри и обещал, он нанёс визит Дамблдору после уроков.
- Добрый день, Гарри. - вежливо поприветствовал его Альбус.
- Здравствуй, Альбус. - ответил Гарри и слишком поздно заметил МакГонагалл и Снейпа, тоже, находящихся в кабинете.
- Мистер Поттер, проявите, хоть чуточку уважения. - возмутилась Минерва.
- Прямо как свой отец. - скривился Снейп.
- Это правда и ложь одновременно. - сказал Гарри Снейпу - Я ведь никогда не знал своего отца и могу судить о нём, только тем, что мне рассказывают о нём другие. Но если вы говорите о моём приёмном отце то, тогда вы неправы. Он очень сдержан и не любит розыгрыши.
- Ах ты маленький... - начал Снейп, но, предостерегающий взгляд Дамблдоа сделал своё дело.
- Итак, Гарри, есть несколько вещей, которые мы должны проявить. - сказал Дамблдор, меняя тему разговора.
- Как вы сделали это? - спросила Минерва.
- И где вы выучили такие заклинания? - добавил Снейп.
Дамблдор промолчал, давая Гарри время подумать. Потом он сказал:
- Гарри, наверное будет лучше посвятить Минерву и Северуса в наш маленький секрет. После того, что они увидели, нам будет легче миновать множество проблем и они могут дать тебе некоторою защиту, если ты оступишься в своих планах.
Гарри поразмышлял секунду и уверенно кивнул:
- Здесь нет другого пути, правда, Альбус?
- Именно. - нахмурился Дамблдор - Но ты сам допустил этот прокол.
- Знаю, но просто, когда я услышал его признание, я так испугался, что он мог, что-нибудь сделать Гермионе или Джинни, что просто не сдержался. - оправдался Гарри - Но я рад, что смог приставить Риту с ногтю, прежде чем она начила писать всякие статьи про сумасшедшего Гарри Поттера и остальной ерунде.
- Да, Гарри. Но будь осторожен - она очень нестабильная. Ты не сможешь держать её под контролем всё время. - предостерёг его Дамблдор.
- Я ещё не показал свой козырь. - ухмыльнулся Гарри.
Глаза Дамблдора сверкнули, что значило получение мыслей, которые Гарри передал человеку.
Всё это время Минерва и Северус были шокированы тем, как разговаривали между собой Гарри и Дамблдор. Прямо как старые друзья.
- Какого чёрта здесь происходит?! - закричал Снейп.
- Мерлин, Северус. - лениво сказал Гарри, тряся головой - Я забыл как громко ты можешь кричать, когда ты чем-то недоволен. Сделай одолжение: не делай так больше.
Снейп чуть не хлопнулся в обморок.
- Гарри, ну зачем ты так? - сказал Дамблдор.
- Чёрт... Я и забыл какой он чувствительный к таким делам. - ухмыльнулся Гарри.
- У всех свои особенности, Гарри. Ты например очень сильно отреагировал на Локонса. - сказал Дамблдор.
- Я бы назвал это сдержанной реакцией, Дамблдор. - нахмурился Гарри - Если бы не эти дурацкие законы, ему было бы гораздо хуже. Лёгкие болевые заклятия ничто, по сравнению с тем, что я хотел с ним сделать.
Дамблдор поёжился от этих слов. Он чувствовал огромную силу Гарри и вовсе не хотел знать, как далеко он мог зайти.
- Прекратите говорить так, будто нас нет в комнате. - потребовал Снейп - И объясните наконец, о чём вы говорите!
- Когда-нибудь я начну относиться к нему, как к сумасшедшему. - притворно покачал головой Гарри - Хотя трудно воспринимать его по другому. - Гарри откровенно издевался.
- Почему же? - удивился Дамблдор.
- Как ты думаешь: Кто учил меня Тёмным искусствам? - спросил Гарри - Я не знаю насчёт тебя, но лично я не припомню ни одного другого волшебника, который бы ориентировался в Тёмных искусствах, как рыба в воде.
- Хм... Намёк ясен. - сказал Дамблдор.
- Прежде чем ты начнёшь волноваться - я не злой. - сказал Гарри, устраняя страхи Дамблдора - Я выучил Тёмные заклятия из-за войны. Ты сам говорил мне несколько раз, что, когда началась первая война, ты и сам выучил небольшую часть Тёмных сил. Как я помню, ты сказал, что, тогда не придал этому особого значения. Конечно, потом ты прибавлял, что ты был глуп и молод. Считай, что сейчас я глуп и молод, но после того, как я разделаюсь с Вольдемортом, мы сможем сказать, что моя глупая молодость подошла к концу.
Дамблдор выдал смешок, взглянув на лица Минервы и Северуса. А вот Гарри изо всех сил старался не засмеяться во весь голос.
- Как думаешь, когда до них, что-нибудь дойдёт если мы будем продолжать выражаться таким образом? - спросил Гарри.
- Северус столько не выдержит. Лучше расскажи им всё как есть.
- Хорошо, но ты разрушил всё моё веселье.
- Запиши на мой счёт.
- В это зм времени или, который остался с прошлого раза?
- Ну, учитывая, что я не вмешивался в прошлое время и не имею к неиу ни малейшего отношения то, тогда надо разобраться и начать заново, а пока оставь меня в покое.
- Жуликмзи всегда пытаются расплатиться чеками.
- Я стар и забываю такие вещи...
- Согласен. Но, пожалуйста всегда клади полотенце на полу перед душем, когда из него выходишь. Хоть это не забудь.
- Почему я должен помнить такую мелочь?
- Потому, что ты забыл и закончился.
- Альбус, я сидела здесь и слушала этот глупый разговор достаточно времени. Я уже начала думать, что твой брат Аберфорт начал плохо влиять на тебя. Так, что если ты сейчас же не объяснишь...
- Ага! Ты должен мне шесть шоколадных лягушек. Я же сказал, что Минри слрмается первой. - сказать Гарри выставляя вперёд руку.
- Спасибо большое, Минерва. - пробурчал Дамблдор, но послушно вынул шесть шоколадных лягушек из ящика стола и отдал их Гарри, который спрятал их в сумку.
- Итак, открываем секрет. - начал Гарри - Я тот, кого вы называете Магом Времени. Я вернулся назад во времени, при помощи церемонии доступной только мне. Я вернулся, чтобы исправить ошибки, которые стоили нам войны. В принципе, мы можем полностью избежать войны если я успею уничтожить Вольдеморта прямо в начале.
- Альбус, не верь этому мальчишке. - прервал его Снейп - Он только пытается привлечь к себе больше внимания.
- Нет, Северус. - твёрдо сказал Дамблдор - Я абсолютно уверен, что он Маг Времени.
- Но Альбус, Маги Времени не появлялись в течении нескольких тысячелетий. - сказала Минерва.
- Я первый и возможно последний, за огромное количество времени. - сказал Гарри. Затем он взял в руку карманные часы Дамблдора и замедлил время вокруг него. Он выпрыгнул из своего кресла и побежал в дальний конец комнаты. Затем он вернул время обратно.
Минерва и Северус были шокированы, увидев его, стоящим в другом конце комнаты всего за секунду. Хотя на самом днле прошло не меньше тридцати.
- Поэтому я и взял Локонса так быстро. - объяснил Гарри - Я могу создавать пузырь в котором время вокруг меня замедляется, а я нет. И это только одна из моих возможностей.
- Что, только что произошло? - недоверчиво сказала Минерва - Что ещё важнее: Как это произошло?
- Как много она знает об этом чёртовом пророчестве? - спросил Гарри у Дамблдора.
- Немного. Только то, что оно существует.
- Значит, Северус знает не больше. Тогда так: Мне и Вольдеморту придётся биться насмерть. У меня есть сила о которой он не знает. Вот и всё.
- Хорошо, Поттер. - сузил глаза Снейп - Тогда ответь мне на парочку вопросов. - Гарри хорошо знал Снейпа, да и как не знать того, кто мучил его три года, попутно обучая Тёмным искусствам. Гарри понял, что сейчас Северус захочет проверить его. - Ты сказал, что я буду учить тебя Тёмным искусствам, почему?

Edviga
Новичок

Сообщение Edviga »

Все-таки классный фик, очень интересный, правда местами немного через чур наивный, но все равно картину это не портит. Спасибо огромное переводчику :)
Если бы фик писался после шестой книги, то не думаю, что Гарри бы так основательно доверял Снейпу. А про Локонса - сильно.... Очень понравилось... Кто бы мог подумать какими грязными делишками занимается этот выскочка...
Вобщем очень понравилось и с нетерпением жду продолжения :)
Еще раз огромное спасибо за преревод такого интересного фика.
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Fisherdima, большое, нет ограомное, спасибо тебе за перевод... не часто увидешь как Поттер затыкает Снейпа...
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Люблю Чертовку, жену свою, хоть убейте
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»