Снейп и Орден

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Drakula
Новичок

Сообщение Drakula »

Волдеморт не мог принять Снейпа назад (не надо забывать и об инцеденте с Квирреллом), а потом и слова самого Волда. Нет! А вот одна из целей Ордена - это слежка за выявленными Пожирателями смерти и введение их учета. Вот эта роль скорее подойдет Снейпу. Ведь несмотря на такую ненависть Волда, Люциус рекомендовал Снейпа Амбридж. Кроме того Снейп всегда на стороне Малфоя-младшего.
$iriu$ Black
Новичок
Контактная информация:

Сообщение $iriu$ Black »

Думаю, что Снейп не может быть снова среди ПС т.к. в 1 ой книге он угрожал Кривелу у которого в затылке торчал Волдеморт .
<R2D>-Anomaly
CyberSnake
Новичок
Контактная информация:

Сообщение CyberSnake »

Нет, врядли Спейп перейдёт на сторону Волдеморта сейчас, он ведь прекрасно знает что орден во главе с Дамблдором делает против ПСов, не думаю что он захочет воевать против него..... и тем более нет смысла переходить сейчас, когда весь мир наконец признал что Волдя вернулся
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Fanni2. Я говорю о том, что Снейп сменил сторону, потому что у него изменились убеждения. Если б он продолжал считать, что следует пытать и убивать грязнокровок, он никогда бы не встал на сторону Дамблдора. Тот, кто меняет сторону, в зависимости от выгодности той или иной позиции - человек, имеющий только одно убеждение - спасти свою шкуру любым путем или любым путем нагреть руки. А Снейп не такой. Поэтому я и говорю о его принципах.
mitya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mitya »

Да он за Дамблдора и всё.Снейп его не подставит.
О флудёр из флудёров mitya, да флудится имя моё.Аминь.
Ученик Гриффиндора, подготовительный класс
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Снейп остался один, и единственная зацепка у него этол Дамбдор, это его защита, поэтому он в ордене, и поэтому помагает.
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

"Он стал нашим шпионом ещё задолго до падения Тёмного Лорда с риском для своей жизни". Не помните кто это сказал? Снегг - светлый человек с чёрным будущим. Этим всё сказано.
"Fear not the dark within this night
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
Fanni
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fanni »

сейчас зарыдаю от умиления....
Вывести бы вас в чисто поле, и нажать на Delete...
Дело Тьмы живет и побеждает.

CRAZY 88
Alyn'raye де Айсвинд
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Alyn'raye де Айсвинд »

Снэйп, Северус Снейп, нормальный требовательный препод, считающий свой предмет "уникальным", по поводу его и ордена могу сказать, что он (Снейп) совершил путь через Тьму к Свету. Одно это достойно уважения.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того... (с)
Mary-Sue
Новичок

Сообщение Mary-Sue »

“Северус, ты не можешь притворяться, как будто этого не происходит! - резко
прозвучал голос Каркарова, и вдруг пропал, словно его обладатель испугался чужих
ушей. - Это становится всё очевиднее с каждым месяцем. Я и не отрицаю, меня это
чрезвычайно заботит…”
“Тогда беги, - отрезал Снэйп. - Беги - я извинюсь за тебя. Тем не менее, я
останусь в Хогвартсе”.
Интересно, а перед кем Снейп собрался извиняться за Каркарова?
Добро так часто неуклюже,
туманно, вяло, половинно,
что всюду делается хуже,
а люди зло винят безвинно. (И. Губерман)
Н. Лавгуд
Ученик

Сообщение Н. Лавгуд »

Mary-Sue
А в другом переводе было "я объясню твое бегство".
Mary-Sue
Новичок

Сообщение Mary-Sue »

Тогда кому он собрался объяснять бегство Каркарова? :) Дамблдору? Фаджу? Ученикам Дурмстранга? Или Волдеморту? ;)
Добро так часто неуклюже,
туманно, вяло, половинно,
что всюду делается хуже,
а люди зло винят безвинно. (И. Губерман)
Н. Лавгуд
Ученик

Сообщение Н. Лавгуд »

Волдеморту?
Ну-у-у... Ему бы самому опрадатся перед ним.
Я не думаю, что Волдик стал бы прощать сбежавшего слугу из-за слов другого слуги... Притом что Волдик, возможно, знал о предательстве Снейпика.
Alyn'raye де Айсвинд
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Alyn'raye де Айсвинд »

Он как двойной агент, понял, что предстоит снова общаться с Волдемортом, и сказал, что объяснит отсутствие Каркарова Большому В.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того... (с)
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Всем снейпоманам сюда - Коллегия Х ))))
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Бабасик
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Бабасик »

Снейп,хороший парень.Только весь его образ испортили в кино.Сделали стариком,да ещё какким-то не понятным стариком.В моём предсталении он был лучше.
На счёт его двойной игры,скорее всего он агент Альбуса в ПС.Почему Малфой о нём весь 5-ый курс хорошо отзывался?Ведь будь он на стороне Альбуса открыто,он врятли получил бы расположение Малфоя во время того когда Тёмный Лорд сидит у него же дома.Значит он всё таки поддерживает отношение с ПС.
Хочу всё и сразу

Всё таже Shellist, Vanilla Ice, Coyote ugly и bla-bla-bla
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Да, Рикман - хороший артист. Но ему в районе 60, а Снэйпу чуть ли не в два раза меньше должно быть. Так что любить Снэйпа и любить Снэйп+Рикман - сорри, это не совсем то. ;-)

(Кстати, у Гудшипперов та же проблема: Рон+Гермиона, Гарри+Джинни... Ну не любят многие Джинни ,не любят... Вот и не записываются ;-) )
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
Garichka
Новичок

Сообщение Garichka »

Нимфа Лавгуд писал(а):Волдеморту?
Ну-у-у... Ему бы самому опрадатся перед ним.
Я не думаю, что Волдик стал бы прощать сбежавшего слугу из-за слов другого слуги... Притом что Волдик, возможно, знал о предательстве Снейпика.
Волдеморта предали почти все, когда он был без сил.

Если он не будет прощать ПС, останется без слуг.

Так что примет вновь вернувшихся с распростертыми объятиями :?
Royalty
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Royalty »

Волдеморта предали почти все, когда он был без сил

по-моему, Снейп перешел на сторону Дамблдора еще раньше, чем Волдеморт напоролся на Гарри. тем более, что Снейп, в отличие от остальных, не просто временно принял более выгодную сторону, а, так сказать, в корне изменил жизненную идеологию :D
- and now what should i do?!
- just use your... brains (с)
Мортиана Снейп
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мортиана Снейп »

Рикману 58, а Снейпу к концу пятой книги - 41. Разница, но не в два раза
"Посмотрев "Робин Гуда" моя крестная дочь спросила:"Почему тебе нужно было умирать в конце? Почему они не могли сказать:"Так больше делать нельзя"- и отпустить тебя?"
Алан Рикман
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Наконец-то прочитала всю ветку целиком. :-)

Tasha, респект за посты. ;-) У меня тоже схожие мысли. Берём по умолчанию, что Снэйп на самом деле - на стороне Дамблдора.

На одном из форумов была такая бредовая идея, что Снэйп выпьет зелье изменения облика, примет облик Крауча-младшего и в таком виде придёт к Волдеморту шпионить.
Я её сразу по пути опровергну, ладно ? :-) Во-первых, Снэйп не знает привычек Крауча (а личность Крауча разрушена, узнать не у кого), во-вторых, Волдеморт через ПС, а те через Малфоя, знают, что случилось с Краучем.

У меня появилась идея поинтереснее: во второй и пятой книгах были явные намёки на отношения между Снэйпом и Малфоем. Наверняка тут что-то закрученное, сестра Малфоя какая-нибудь, в которую был влюблён Снэйп, или Снэйп, спасающий Малфоя... - в это мало верится.

Однако эта связь наводит на мысль... в одном из интервью Роулинг говорила, что ей было очень трудно писать 9 главу 4 книги. А что в ней ? Да в ней говорится, устами Артура Уизли, что Волдеморт не будет доволен своими последователями, если вернётся к власти.

Они его предали, они его бросили, они привыкли к комфортной жизни в ладах с законом, и уходить в подполье им хочется ? Нет. Тем более Волдеморт - классический злодей, выстраивающий чёткую иерархию: он вверху, а все остальные ПС - внизу. В случае чего, может и Крусио шарахнуть, и скажи спасибо, что не кедаврой.

Для человека с амбициями, вроде Малфоя, эта позиция не так удобна, как кажется на первый взгляд. Да, можно магглов поубивать, но какой смысл, если имение отнимут, к ячейке Гринготс не прорваться, а родного сына подлые Гриффиндорцы того и гляди придушат ? Да и жена гундит. ;-)

Малфою эта ситуация не нравится, и его дружкам - тоже. А кто его дружки ? Да та же школьная компания Снэйпа. Да, он перешёл на другую сторону, но контакт, судя по всему, они поддерживают. Даже несмотря на то, что в конце 4 книги Снэйп точно знает, что Малфой был на кладбище.

Поэтому, вполне возможно, что это МАЛФОЙ передаёт информацию Снэйпу.

Кстати, помните, что Дамб говорил в конце 4 книги: "Мы сильны настолько, насколько мы объединены, и слабы настолько, насколько разобщены". Так Снэйп может делать именно это ! Выявлять недовольных среди ПС, распрострянять (опять же через Малфоя\школьных друзей) недовольство, тем более что Волдеморта боятся, ох, боятся... Хотя бы тот Авери, которого отходили Крусио в пятой книге.

Тем более теперь, когда Люциус Малфой ТОЧНО знает, что Волдеморт - полукровка... И предлог есть.

Буду реалисткой: никто из ПС, тем более Люциус, не перейдёт на сторону Дамба: человек так легко не меняется, и не идиоты же они, в самом деле.
Но разобщая их, Снэйп может попортить много крови... и узнать много информации.

Я не верю в это на 100%, понятно, что Ро может повернуть и так, и этак, а полную правду про Снэйпа, по её словам, мы узнаем в 7 книге. Но ждать три года и не думать ? Нет уж ! :-)
- Кулёк
Mariastr
Ученик

Сообщение Mariastr »

Kulyok писал(а):во второй и пятой книгах были явные намёки на отношения между Снэйпом и Малфоем.
Поэтому, вполне возможно, что это МАЛФОЙ передаёт информацию Снэйпу.
Определенно, Снейп пользуется информацией, добытой у Малфоя. Только мне кажется, что Малфой не знает, что Снейп работает на Орден, иначе Люциуса можно приравнять к шпиону, а от Волдеморта такие вещи не укроются. Я придерживаюсь версии, что Снейп общается не только с Малфоями, но и периодически выдерживает аудиенции у Лорда. Иначе зачем Снейп ненавязчиво хвастается, что он постиг тайны окклюменции и может лгать в присутствии Волдеморта - ведь не Люциусу он лжет. И потом, Дамб явно беспокоитсмя за здоровье и жизнь Снейпа в конце ГП-4, когда отправляет его на секретное задание. Мне кажется, что тогда Снейп идет к Лорду, а не на свидание с УСами. Либо Снейп занимается чем-то еще, о чем мы пока догадываться не можем. Вот Хагрид - пошел гигантов просвещать. Может, Снейп тоже с кем-то работу проводит?
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
Amiliay
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Amiliay »

все иожет быть,а истина известна только Ро
Никто не богат настолько, чтобы выкупить своё прошлое. (c)
Хранитель Рейвенкло в отставке.
Выпускница Рейвенкло, 2006 год.

Экс-префект Школы. Лучшая студентка Виртуального Хогвартса (2005-2006)
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Amilay, если так считать, то форум можно закрывать уже сейчас.

Иннокентий, здравая идея(насчет работы с массами), но у неё минус: Снэйп говорил Гарри, что он узнаёт, что Тёмный лорд говорит своим помощникам.
Вряд ли он делает и то, и другое.
Значит, отпадает... если только он не узнаёт о встречах Волдеморта и ПС через каких-то магических существ, о которых мы и не догадываемся. (Перечитать "Фантастических существ", что ли ?). Кстати, т.к. Ро сказала, что он не вампир, то с вампирами он, наверное, тоже не общается(была такая теория).

Что касается Снэйпа лицом к лицу с Волдемортом - я так не думаю. Честь Волдеморта как Тёмного Лорда будет требовать убить Снэйпа, к тому же окклуменция->значит, Снэйп будет способен шпионить напрямую - это слишком прямолинейно. Я думаю, что это мёртвый вариант, хотя и кажется простым и соблазнительным. (Снэйп хвастался, потому что он целый год шпионил за Волдемортом ДО падения Волдеморта, когда Волдеморт ещё не знал, что Снэйп - двойной агент.)

Знает ли Люциус, что Северус работает на Орден ? А чёрт его знает. Вот это интересный вопрос, ни "да", ни "нет" у меня пока ответить не получилось...
- Кулёк
Mariastr
Ученик

Сообщение Mariastr »

Взаимоотношения Малфой-Снейп кажутся очень странными. По словам Сириуса, Снейп - lapdog Малфоя в Хогвартсе. Откуда Сириус может такое знать, если сидит дома? Наверное, от сокамерников по Азкабану. Похоже, что Малфой считает Снейпа своим засланцем в Хогвартсе. Интересно, для чего Люциусу надо было иметь "своего человека" в школе, когда Волдеморт считался побежденным?
Мне вот еще почему кажется, что Снейп получает информацию не только от Малфоя. В ГП-4 Дамб отправляет Снейпа на задание и провожает его так, как будто проефссор страшно рискует. Но зачем Снейпу так боятся Малфоя, что он ему сделал? И "если вы готовы, Северус..." К чему готовы? Я думаю, что речь идет о готовности разума не выдавать ложь.
Вампирская теория - это было интересно, пока Ро не опровергла ее. Хотя, если о Снейпе всплывает что-то необычное и из ряда вон выходящее, я этому не удивлюсь. Я как-то читала новую теорию, что Снейп - это такой паук, знаете ли :) По мне, так уж лучше, чем вампир.
Я тоже считаю, что пассивное ожидание книги - не лучший вариант. Мне было бы приятно узнать, что некоторые мои догадки подтвердились.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»