Lortfrostul писал(а): Я больше люблю официальный перевод в целом.... И также хочу спросить: а чей перевод вам больше нравится? ...
Ну, с Длиноппопами и Долгопупсами разобрались )
Насчет Полумны.. Я тоже за Луну, и уже говорила, что мне гораздо больше нравится ; Снейп, Вольдеморт, Упивающиеся.
Хм , правда после комментов некоего SM, я уже и не знаю, как к ним относится) Ну, а с другой стороны, Пожиратели, ну, как обжоры какие то.
А теперь отвечу на Ваш вопрос. Я сторонница Росмэна, причем рьяная ) И не постесняюсь повторить Ваши слова, что больше люблю
официальный перевод
в целом. И я Вам скажу, почему. Тут вот меня упрекают, что я дескать инглишей не знаю, а я продолжаю
гнуть своё. Что не суть важно в этом случае его знать как свой собственный, хотя и не помешает, кто ж отрицает?
Если меня смешит, злит, разочаровывает что нибудь в переводе Спивак, я в первую очередь начинаю сравнивать его с официальным,
и так уж получается, моё субъективное сравнение получается в пользу Росмэна. У меня есть знакомые люди, у которых есть и оригинал,
и хорошее знание языка. И если мне уж очень приспичит сравнить что называется по полной программе, я к ним обращаюсь.
У Спивак есть более точные определения, чем у Росмэна, есть менее точные, но для меня важно другое. Лично для меня, перевод
Росмэна, более красивый, более стильный, более грамотный.
В целом, именно. Моё личное восприятие.