Мальчик, который читал "Гарри Поттера" (закончен)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Stephan_S
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: модер на пенсии

Сообщение Stephan_S »

Верю)) Финал не так далеко, так что)))
Punktofino
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

Секреты Екатеринбургского училища
Дима проснулся утром в скрытой спальне ПВУ №4. Был уже полдень, однако, встали ещё не все.
Спальня была рассчитана на пятнадцать человек, как и та, в которой жили мальчики 7 «каппа» группы. Но обстановка была совсем иная.
Окна совсем маленькие, круглой формы. Это, видимо, делалось для того, чтобы спальню не могли найти волшебными методами. Обычными – так или иначе не найдёшь – волшебные дома могут снаружи казаться маленькими, а внутри быть огромными, но колдовство колдовством не проведёшь.
Стены были голые, местами виднелись надписи. Дима подошёл.
– Война! – прочитал он. – Война… Да, здесь, говорят, прятались дети во время войны… А какой войны? Какая война была в волшебном мире шестьдесят лет назад?
– Понятия не имею… – отозвался кто-то, ещё не вставший с кровати. – Привет, кстати! Помнишь?
– М… С трудом!
– Силантьев Кирилл, «Прочномир». В душевой пересеклись, когда «слизни» бунт устроили.
– А! Да, да, было…
– Три года назад… Я тебя признал, когда сбежали.
– Значит, ты тоже недоволен примирением своей специальности с «Вертихвостом»?
– А ты думаешь? Любой нормальный «гриф» никогда со «слизнями» не согласится насчёт управления училищем и страной! Я офигел, честно, когда все так дружно согласились с Триптихом… Ваш Картинкин молодец!
– И Каховский, – заметил Дима.
– Я его не знаю. Но если он тоже «гриф» – то молодец, безусловно.
Дима опять повернулся к стене.
– Война… 1943… Слава СССР, смерть Гитлеру. Вот, что за война! Кирилл…
– Что?
– Волшебники тоже воевали с фашистами?
– С кем???
– Ну… Местный директор говорил о войне шестьдесят лет назад… Шестьдесят два, если быть точным.
– Тогда только китайские визарды…
– А Россия? СССР?
– СССР на волшебников не распространялось… Хотя, тогда любили советские термины давать… А до этого ведь иностранные были! Слово ПВУ ввели вместо французского «Ль’Эколь» в 1935-м… И писать короче, и с французскими волшебниками тогда не дружили…
– Ах, да. А тут, на стене – СССР, Гитлер…
– Не знаю никакого Гитлера, – сказал Кирилл, вылезая из-под одеяла. Потом подошёл к стене. – А чем написано?
– Ну-ка… – Дима пригляделся. – Чернила?
– Чего-чего?
– Чернила! «Обычное» письмо!
– Вот как… Я не понял, «обычные» здесь обитали?
– Вот, кого прятало ПВУ №4 во время войны! – воскликнул Дима. – Война – в «обычном» мире, а волшебники помогали детям?
– Ну, местный директор на своём месте сидит, – заметил Кирилл. – А раньше, говорят, его предки управляли. Так что, это неудивительно, что спасли.
– Кстати, а где Илья? – Дима обернулся к кроватям.
– Это кто?
– Мой сводный брат!
– Он тут был? Значит, гулять пошёл, с училищем знакомиться. Я сейчас тоже брата своего найду, он в другой комнате спит. Вместе изучим это здание. Недаром нас в нашем училище называют пронырами!
– Пронырами?
– Да!!! Знаем все ходы!
– И… про тот, через который сбежали?
– Знаешь, я, в общем-то, с «Прочномира», – заметил Кирилл. – Из «Преданных»… Твой Картинкин посвящён в этот секрет так же, как и я!
– Извини…
Кирилл вышел, а Дима продолжал рассматривать комнату. Проследовав в дальний её конец, он обнаружил Лёню Шумахера.
– О! Ты тоже сбежал?
– Ага, – ответил Лёня. – Сбежал. Вот он я, тут.
– А я думал… Значит, тебе не всё равно?
– Не всё равно, раз там теперь Орехи с Триптихо-Битюгами заправляют! А родители мои всегда были в оппозиции. Братик мой, дурак тупой, остался там.
Саша, брат Лёни был младше на два года, учился на пятом курсе. Попал на «Вертихвост».
– Тык, специальность у него какая? – заметил по этому поводу Дима.
– Вот, потому и дурак, что таким вырос!
– Картинкин-то где?
– Миша гуляет.
– А кто ещё из наших сбежал? Не в курсе?
– Фиг его знает, честно говоря… Из девчонок мало кто – Елякова осталась зачем-то… Кажется, сбежала только новая эта, которая умная.
– Наташка Петрова?
– Вроде того…
«Она давно по тебе сохнет…» – вспомнилось Диме.
– А из парней?
– Картинкин, я, ты… Каховского видел, Полтавина с Сергеевым. Правильно, бежать – так втроём! Наверно, и Дорогушин с ними!
– Нет, он остался… Александров?
– Тоже! Больше половины парней! Такая у нас сознательная группа! Остался только Орехов. Ну, и Дорогушин.
– Удивительно… Не группа, а подгруппа. Девчонок-то только одна сбежала.
– Хочешь тебя обрадую? – спросил Лёня.
– Ну?
– Учиться тут будем! Временно.
– А? А, ну, правильно! Не оставать же. Только каникулы на носу.
– Экзамены на носу, Димочка… Мы ж не аттестованы!
– Оп… А повторить успеем?
– Нет. А куда мы денемся? Через четыре дня Новый Год.
– Точно…

Экзамены сдать сумели. Хорошо. И стали готовиться к празднованию Нового Года.
А тридцать первого декабря в училище внезапно появилась… Маша Радушина!
– При…вет! – растерянно сказал Дима.
– Привет, привет! – легко ответила та. – Сеню не видел?
– Нет. А он вообще сбежал? – картинно соврал Дима.
– А ты его не встречал тут? Я на каникулах, мне сказали, что он здесь…
«И не стыдно тебе перед старой брошенной симпатией болтать про новую? – подумал Дима. – Стервозность».
«Тьфу ты, что я про МАШУ так…»
– Ты и тут с Лёней за одной партой?
– Угу…

Новый Год. В два часа ночи Дима и Илья вышли из-за стола, чтобы пройтись по загадочному зданию училища. И в коридоре их повстречали «братья-проныры» Силантьевы. Они говорили возбуждённо.
– Пойдёмте! Смотрите, что мы нашли!!! У вас кто по метафизике?
– Битюгов.
– Соломин.
– Мы про Битюгова…
– Информация? В этом училище?
– Да!!! Здесь работает сама Всевидова!
– А это кто?
– Знаменитая предсказательница… Астролог! В секретной библиотеке…
– А как вы туда попали? – удивился Илья.
– Мы же «проныры»… Пойдёмте!
В этом училище вход в секретную библиотеку был скрыт от любопытного глаза, чтобы проникнуть, надо было сказать пароль.
– Мы нашли вход и подслушали ключевое слово, – сказал Кирилл Силантьев. – Вот дверь!
– Анъят! – звонко произнёс Максим, тринадцатилетний брат Кирилла, и дверь открылась. – Проходите!
– Кстати, ты был прав, – обратился Кирилл к Диме. – Здесь и правда прятались дети обычных. Мы целых четыре свитка нашли. А про Битюгова вот…
– А нас тут не найдут? – взволнованно спросил Илья.
– Что ты! – отозвался Максим. – Все празднуют! Мы тут даже Новый Год встретили за чтением рукописи!
– Трезвость сохранили? – спросил Кирилл. – Мало ли что, а центр удовольствия не должен быть раздражён никакими средствами, ни волшебными, ни «обычными».
– Не пил! – ответил Илья. – Не люблю празднировку.
Празднировка – зелье для «увеличения счастья». Применяется по праздникам.
– Полбокала… – сказал Дима.
– Много! Но сойдёт, ладно. Вот! Переписка Всевидовой и нашего Дормидонта Николаевича покойного…
Дима и Илья наклонились над письмом.
«Сударь, звёзды нагадали мне грядущее назначение Битюгова! Знайте же, что Вы играете с огнём. Я понимаю, что Вы ему намекнули, и теперь вот в раздумьях, как поступить. В Битюгова скорпион вместе в Марсом, Юпитером и Сатурном заложили жестокость, склонность к командирству и прочее. Домашнее воспитание «изгоя» и Волшебная Сила смягчили характер вашего подчинённого, он всю жизнь был слабохарактерным. Но любая большая обида выведет его из колеи! Некий ученик, родившийся в 1990 году, может вместе с Битюговым натворить много шуму! Я не смогла прочитать имя мальчика, но он обладает авторитетом среди кучки хулиганов, и если он Битюгова зауважает, то и вся его компания поступит так же. И через нескольких людей всё это распространится на школу, ученики будут рассказывать о Битюгове родителям, и учителю не составит труда пробиться во власть. В управление СТРАНОЙ! Он будет делать это с целью МЩЕНИЯ, запомните! Обида на снятие с должности куратора кажется мелкой для Министра… Но Битюг помнит такие вещи всю жизнь так, как будто это было вчера. Обида будет крепкая – возмездие будет страшное. При всеобщей любви можно стать таким тираном, которого свет не видывал! Поэтому, Вы не можете снять Битюгова теперь! Даже после того, как неизвестный мальчик закончит училище. И только если Вы точно знаете, что Битюгов больше не поддерживает отношения с людьми 1990 года рождения, тогда и только тогда можете снять! Всевидова».
– Мда-а, – сказал Дима. – А неизвестный – это не Орехов ли? Хотя, не такой уж он и авторитет.
– Читай внимательнее, распространится всё по цепи! – пояснил Кирилл. – Если Орехова уважает хоть один человек, всё равно есть риск.
– Зачем же он дал ему вести в нашей параллели?
– Вот! – Максим протянул письмо Хоттабова.
«Сегодня Битюгов попросил учебные часы в параллели, где есть люди 1990-го года рождения. У него есть группы в каждой другой параллели. Ваше мнение?»
И ответ:
«Если есть во всех – соглашайтесь, не то заподозрит. Недаром Луна противостоит Весам. Снимать нельзя до 2010-го года, так сообщили звёзды».
– Не верится в такое развитие событий, – сказал Дима. – Неправдоподобно.
– Это же Всевидова! – воскликнул Кирилл. – Ей часто не верили, но она редко ошибалась. И до сих пор… А ты ещё не веришь, потому что жил среди «обычных»?
– Что??? Откуда… Знаешь?
– Мы же в секретной библиотеке.
– Но здесь…
– Здесь сведения обо всех ПВУ.

Когда Дима подходил к спальне, он увидел Машу Радушину. Она еле стояла на ногах, и Наташа Петрова вела её.
– О-о-ой, как всё крутится! – верещала Маша. – Не дойду! Ой, с-с-с, хочу койкуды!
– Я же говорила, не пей столько празднировки!
– А я ещё и «тусу» съела!
– Ты обалдела, Машка, понимаешь?
– СЕЕЕ-НЯЯЯ! Ты где? Дотас..шши-ка невесту до кроватки, бум *****!
– Машка… Ты что?
– ТЬФУ! – громко сказал Дима. – Ну и дура! «Любовь до гроба», пошла она!
Punktofino
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

Переворот
Сбежавшие ученики начали новое полугодие в училище №4. Учителя, бывшие с ними, продолжили вести уроки, плюс к ним добавились местные учителя, а также профессора Волшебного Университета.
– Битюг больше не ведёт у меня! – довольно говорил Дима. – Здорово! Я даже больше понимать стал у Кораблёва – здешнего астролога.
– Значит, Всевидова не досталась вам?
– Нет. Но после Вадим-Алексеича мне все учителя метафизики кажутся честными и профессиональными.
– Тут метафизику и астрологию ведут разные люди, разве нет?
– Может быть. Но Юрий Владимирович Кораблёв и то и другое преподаёт. Спрашивает очень строго, но оценки ставит честно.
Волшебно-научная работа у ребят продолжилась, но уже не по специальностям. Ученики ПВУ №1 просто продолжили свои старые разработки, сдавая допуски местным учителям.

Ребятам обещал помочь Министр Магии. Он начал активизироваться для борьбы с САКСом.
Он почувствовал, что САКС может скоро стать полноправным хозяином волшебного государства и начал вводить временные меры.
– Я сторонник демократии! – говорил он. – И вы это знаете! Радикально настроенные партии могут взять власть – и тогда полетят головы. Волшебники! Если вам небезразлична судьба страны и ваша свобода – вступайте в Оборонительные Отряды.
Затем добавил, что войну развязывать не будет, и отряды действительно организуются оборонительными, то есть, их задействуют только в случае атаки САКСа.
Михаил Картинкин тут же загорелся этой идеей.
– Мне скоро восемнадцать. А туда с какого возраста берут?
– Хочешь пойти? – спросил Дима, который нисколько не удивился – характер Картинкина был известен.
– По моему мнению, все сбежавшие ученики могут это сделать, раз осмелились улизнуть. Надо за свободу сражаться, разве нет?
– А если САКС не нападёт? Жить в анархии.
– Ты атаковать предлагаешь их? Я не про…
– НЕТ! – воскликнул Дима. – Я против войны!!! Надо, чтобы люди сами поняли…
– Волшебники в России – это каменный век, увы…
– Почему мы не ведём пропаганды? – продолжал Дима. – Вон. САКС очередную статейку сбацал.
– Ну-ка, дай почитать!
– Я сам ещё не читал… Вот.
В статье на передовице очередного номера «ОсВ-ХХ» было:
«…наши друзья и братья – радикальные волшебники Антимира сообщают, что обычки той страны горячо поддерживают дерьмократа Министра. Вы, волшебники России, знаете, к чему может привести правление людей низшего сорта, и примеры у нас перед глазами – есть страны с вымершим волшебством. И обычки будут праздновать, если Министру удастся переизбраться на очередной срок…

…и расстрел автобуса с нашими ребятами – дело рук обычков!"
– Ложь! – воскликнул Дима. – Кажется, теперь вера газете прекратится у людей. Все знают, что Тритпих… Я не могу, «ОСВ» – нормальная, вроде, газета, а свои отдельные издания продаёт неизвестно кому. И «ОСВ-ХХ» такую чушь пишут…
– Наивный ты, как я посмотрю! – грустно вздохнул Картинкин. – Если уж родители учеников говорили, что историк – замечательный педагог… Забыли?
– Почему Министр раньше и пальцем не шевелил?
– Короля делает свита. А у него КАКАЯ свита? Предатели одни! Эх, могу ли я, всё-таки, вступить в Оборонительные Отряды?
– А учёба?
– Страна важнее. Потом доучусь!

Дима не увидел Картинкина на следующий день. «Братья-проныры» говорили, что помогли ему покинуть здание ПВУ, что тот им сообщил якобы пошёл за новыми халатами.
– Значит, он в Отряды? Ну-ну. Жаль, нас не возьмут… – вздохнул Максим.

А в стране начались стихийные митинги. «ОсВ-ХХ» была самой популярной газетой волшебниц-домохозяек, и они вышли на улицу.
– Не хотим стоять с обычковскими кастрюлями! Министра в отставку!!! – кричала визгливо толстая гражданка, забывшая снять завивающее заклинание с головы.
– Бигуди более эффективны… – заметил Дима, когда увидел это по колдовизору.
– Не хотим, не хотим, НЕ ХОТИМ!!!
К домохозяйкам присоединились мужья, прочая родня… В Костроме бунтари переворачивали сундуки, мастерили палочки для борьбы. Туда был введён полк оппозиционно настроенных волшебников-рекрутов.
В ответ на это Министр подогнал к своему дворцу часть Оборонительных Отрядов.
В ночь на семнадцатое января случилась первая стычка. Объявлена всеобщая мобилизация.
– Вот и война… – вздохнул Матросов. – Меня призывают.
– Э, КАК??? – воскликнул Дима. – Только не это…

Но Матросов не успел вооружиться палочкой – уже через три дня дворец был взят, а Министр скрылся в неизвестном направлении, вероятнее всего, уехал в Антимир.
– Не будет больше обычковских обычаев, пардон за тавтологию! – кричал волшебник из руководства САКСа. – Волшебная Сила и её избранники! Ответственным за пропаганду назначается Трифонов Иван Семёнович, директор ПВУ №1! Он создал труд «эволюция волшебника» и преподавал его в училище! Теперь это всеволшебная идеология!
– Это про то, что вертихвосты выше нас, а новый Министр – выше всех? – спросил илья у Димы.
– Наверно… А кто Министром стал-то?
– Говорят, потом назначат. Ой, нас теперь найдут. Что будет?

В ПВУ №4 указом нового начальника департамента образования сменилось руководство, и ребятам, сбежавшим из своего училища, пришлось снова куда-то перебираться. Часть решила вернуться.
– Скажем, что нас силой удерживали ребята-повстанцы! – предложил в шутку Сеня Сергеев.
– Это шутка? Боюсь, что именно так теперь и придётся сказать – деваться некуда!
– Возвращаться??? – кричал Дима в спальне. – Нет!!!
– Вам – да… Возвращаться! – грустно отвечал Матросов. – А мне – нет. Мне, как организатору побега, либо быть казнённым, либо мотать.
– В Антимир?
– Нет, граница закрыта. В «обычный» мир!
– И мне тоже!!! – крикнул Дима. – К Даулиным!!! Обратно!!!
– Всей семье! – поддержал его Илья. – Сергея Владимировича в любую минуту схватить могут, он же в партии прообычной. И маму… И Антошку!
– Найдут. Там – прежде всего искать будут. Помнишь, Дима, как тебя тогда нашли?
– Но что-то надо… Можно замаскироваться под «обычного»? А в этом мире объявить нас погибшими, чтобы не искали…
– Мда… – сказал Матросов.
Punktofino
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

На старом-новом месте.
– Всех, увы, с собой не заберёшь… – грустно говорил Матросов.
– Жалко ребят, – утверждал Илья. – ЧТО их ждёт теперь?
– Надеюсь, наказание будет не сильное? – вторил Дима. – У них, впрочем, появилась «отговорка», якобы удерживали умышленно, всё такое…
– А главный захватчик – это, видимо, я! – сказал Матросов. – Понимаете, какая штука… САКС пришёл к власти, и триптиховский порядок в ПВУ №1 теперь навсегда!
– Но, может, люди опомнятся!
– Ха, жди! Опомнятся… Когда половины уже не будет в живых. САКСы злые сейчас…
– Хочется взять в руки палочку, и…
– Толку?
– Теперь уж точно конец пришёл арестованным учителям.
– А что, уже кого-то захватили? – спросил Илья.
– Захватят… А я сейчас про Кутаисова, например.
– Кутаисов не арестован, – сообщил Матросов. – А Оборонительных Отрядов подстроило побег из-под стражи Роберту Николаевичу Харитонову, и он примкнул к ним.
– Гоша на свободе?
– Ага…
– Всеволод Константинович! – сказал Дима. – А что сейчас с Лидией Сергеевной? Она отказалась сбегать…
– Она теперь в ПВУ №1 работает уборщицей, – сердито ответил зельеделец-алхимик. – Вот так Триптих поиздевался.
– Но волшебными средствами – не сложно…
– Он её заставил драить «обычными» средствами! Веник, тряпка… Дескать, чтобы показать учащимся, как тяжело живётся низшему типу людей.
– А у «обычных» давно пылесосами пользуются! – зло сказал Дима. – Не так всё сложно…
– Опять Триптих врёт? – спросил Илья.
– Как обычно…

Воскресенье. Трёхкомнатная квартира в Калуге. Татьяна Лунина, женщина лет тридцати, только проводила у дверей маму, уехавшую к сестре, и занялась домашней уборкой.
Включила пылесос, поводила задумчиво по ковру. Вздохнула, выключила, взяла ведро и пошла набирать в него воду из-под крана, чтобы мыть пол. Снова вздохнула… Это воскресенье она остаётся одна. Когда мама уезжает – хоть плачь, хоть слушай музыку до одури – всё равно тоска. И так уже три года…
«И что я тогда не проколола дырку в этой штуковине? – подумала Татьяна. – Было бы сейчас, о ком заботиться – не так скучала бы. А Алексей – настоящая сволочь! Ребёнка – и то не хотел».
Тут в дверь внезапно позвонили, Татьяна удивилась. Кто бы это мог быть?
Может, соседка тётя Катя опять пришла просить в долг, а то «муж опять пропи-и-ил!». Или почтальон прислал повестку или заказное письмо? Сколько уж раз им повторять – не живёт тут он больше! Не жи-вёт!
Женщина пошла к двери, начала открывать.
– Кто?
– Я… – ответили тихо.
– Мне это ни о чём не гово… А? Сева???
– Я…
– Сев… Какими судьбами?
– Тяжёлыми, Таня, судьбами. Ты-то как? Можешь помочь?
– А… Да, конечно! А что случилось?
– Наш мир деградирует. Начинается тирания, какой свет не видывал. Тупые люди, КОГО поддержали??? В общем, я сбежал от волшебства, иначе меня там просто убьют.
– Ты что-то сделал?
– Я пытался уберечь ребят от произвола… Я теперь учитель! Мы столько лет не виделись, ни ты ни я ничего теперь друг от друга не знаем… А потом в стране произошёл переворот, и я должен нести наказание!
– Поняла… Тебя надо приютить… А тут не найдут?
– Вот, я думаю, как сбегать. Объявить там себя погибшим?
– Тьфу-тьфу!
– Да ладно…
– Ну, можешь жить у меня…
– Ага… Мужа нет, что ли? Как и я, свободная?
– Муж был… – Татьяна вздохнула. – Детей не хотел, потом ушёл к этой шалаве Вале. И вот, я одна, с мамой только, но она на выходные куда-нибудь уходит – знакомых у неё полно. И родственников. А мне что там что тут – скучно. А ты?
– Холостяк. Не смог никого найти…
Губы женщины дрогнули.
– Живи у меня.
– Я-то да. Но есть ещё кое-что…
– Слушаю.
– Не знаешь, можно тут квартиру купить где-нибудь? Со мной убегает ещё одна семья.
– Ещё одна?
– Эх, мог бы – взял бы всех школьников, не согласных с директором и новым правительством, но не могу, естественно. А той семье больше, чем кому-то нужно бежать. Отец – в оппозиционной партии, сын его – жил в вашем мире с рождения, и только в одиннадцать лет узнал, что волшебник. На него начнут охоту. Как и на его сводного брата, сына жены главы семьи. Того не раз пытались убить… И он считается «неблагополучным», так как может разочароваться в их «супермире высших существ».
– Волшебники себя считают таковыми?
– Не все. А те, кто сейчас у власти плюс всякое быдло, которому промыли мозги. Шесть лет назад перешли, вроде, к цивилизованному миру, так нет…
– Может, их на даче у нас поселить?
– Им нельзя будет колдовать, иначе обнаружат. А смогут ли они вашими способами? Ну, Дима – это старший сын – ещё навыки помнит. Ах, да, у него есть родственники среди вас – тётя в Костроме. Спросят у них… Но тогда мы будем в разных городах, а связь надо поддерживать. Мало ли что, вдруг, найдут?
– Телефон…
– Ах, да… Забыл.
– Интернет. Я подключилась!
– Какой интернат?
– Ин-тер-нЕт. Совсем не то. Потом объясню…

Этот же день, вечер. Кострома. Звонок в дверь.
– Кто там?
– Я! – с усмешкой.
– Это кто ещё? – женщина посмотрела в глазок. – Я тебя не знаю, вроде.
– Тётя Оля, совсем не узнаёте?
– Дима???
– Я. Сбежал. Вместе с семьёй.
– А что случилось?
– Сейчас расскажу…
Подошёл дядя Олег, и Дима начал пересказывать последние события в волшебном мире.
Закончив, спросил.
– У вас-то как? Где… Кирилл?
– Он больше с нами не живёт, у него жена – модель и блондинка. С нами у неё отношения не сложились. А ты, значит, навсегда к нам?
– В «обычный» мир. Теперь бы жильё найти – у нас ведь целая семья из пяти человек.
– Да, а кто?
– Я, отец… Его жена, её сын – он мой лучший друг. И наш общий братик – общий сын родителей, Антон, которому три с половиной года.
– Да… Понимаю… А куда вас поселить-то?
– Ищем. Сбежали вместе с одним учителем, у него невеста в Калуге. А мы ещё не нашли себе жилья.
– Может, на даче поселить?
– Нам нельзя колдовать, а «обычными» методами они не умеют… А что деревенский дом? Там печку топить…
– Да нет, Кирилл новый дом нам купил. Современная бытовая техника, всё такое. Жена его ведь немало зарабатывает, хоть с ней он и не особо счастлив.
– А… Это… Есть учебники? Нам с Ильёй надо учиться «обычным» наукам! Как иначе?
– Но всё равно без аттестата средней школы вы тут обречены!
– Есть надежда, что ТАМ у нас всё образуется… А если нет – поступим и в школы, как нагоним в учёбе. Придётся только директору кое-что наколдовать. Не зафиксировали бы заклинания наши волшебные спецслужбы…
Эту ночь семья Садовских и Матвеевых решила провести у Даулиных. А на следующий – уехать на дачу. Жить.
Дима вышел на улицу прогуляться по знакомым местам, где не был очень давно. Его пугало одно – могут найти спецслужбы САКСа. Три года назад учителя вот на этом самом месте его обнаружили и отправили обратно в ПВУ.
Быстро уйдя со двора, Дима направился к своей школе. Эх, лучше бы он там сейчас и учился!
Лучше? Он бы тогда скучал и мечтал о волшебном мире! Наивный… А Илья, а брат Антошка, а отец?
Конец уроков, из школы выбегают младшие классы, старшие выходят поодиночке.
«Лица, вроде, знакомые… Может, одноклассники? Ну, конечно!»
– Димыч?
Дима оглянулся. Перед ним стоял Андрей Аксёнов – приятель тех самых лет.
– Привет… Узнал?
– Естественно! Вернулся, значит? Как жизнь-то? Снова в нашу школу или только на время?
– Вернулся… В школу не получится, да и уезжать опять скоро. Но недалеко, на сей раз.
– Ну-ну.
– Тут-то как дела? Шесть с половиной лет не был.
– Тут весело. Впрочем, кому как. Мне вот по-фигу как-то…
– Как обычно, впрочем?
– Нет. В этот раз реально. Одноклассники – либо тупые, любо подхалимы. Нормальных мало.
– Скажешь, где-нибудь иначе? – спросил Дима. – Просто, надо искать среди них хороших людей. Мне вот повезло…
Они ещё немного поговорили.
– Ладно, пора мне, – сказал Дима. – Теперь надеюсь увидеться ещё. Поподробнее чтобы.
– Хорошо, – ответил Андрей. – А вот теряться на семь лет – плохо. Хотя, тебе, может, и было лучше.
– Было. Но потом перестало. Ладно, долгая история. Эх, хочется верить, наступит когда-нибудь такой день, что это перестанет быть секретом для вас… – Последнее предложение было сказано вполголоса, чтобы Андрей не расслышал.

– А я учебники собрала вам! – сказала дома тётя Оля. – Чтобы учились нашим наукам. А то можете и не вернуться туда.
– А в химии Матросов поможет, – добавил отец. – Он кое-что знает ведь…
Punktofino
Рина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рина »

Не, честоно говоря даже не думала, что будет так захватывающе. Надеюсь, что у тебя в последующих главах будет хоть немного описываться, как волшебники будут к обычковым средствам привыкать... Понимаю, что это совершенно не вписывается ни в сюжет ни в настроение фика, но... Кстати, наконец-то тебя рецензировать начали :)
Свободу зелёным ёжикам!! И никаких пепельниц!

http://www.diary.ru/~Te_Quila
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

Ага, начали)) Рецензия одна есть там.
А по фику: В общем, скоро, скоро...
Punktofino
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

Битва у заброшенного дома

– Дима! Ди-ма!!!
– Пап, ну, что такое? Я занимаюсь! Сами сказали, что надо нагнать эти семь лет в короткие сроки так, чтобы мы могли сдать экзамен…
– Нагнать… Нагоните ли… Колонка сломалась!
– Газовая? Воду нагревает?
– Она…
– Это мастера нужно…
– Ждать? Да ты что, сегодня воскресенье, всем мыться надо.
– Потерпим пару дней… Погреем в тазах воду. Всё равно вам на работу не идти – некуда.
– Не мешайте заниматься! – попросил Илья. – Смотрю, эта их ма… Как там её?
– Математика? – предположил Дима.
– Ага… Кое-что мы прошли в курсе нашей нумерологии. Но не всё.
– Да, а часть физики встречалась в метафизике, – согласился Дима, рассматривая учебник. – Но немного с иной стороны.
– Сергей Владимирович-то на работу устраивается?
– Куда? Нет, пока. Он ищет способы вернуться в наш мир, и устроить там переворот. Ходит и разговаривает с людьми, у кого среди родственников есть волшебники. Сам знаешь, как будут многие реагировать, когда узнает, в каком средневековье живут их близкие, родившиеся колдунами.
– И так знать должны. Раз видеться не разрешают… Или Майнакиндер… А на что нам жить? Мама мало получает…
– Наверно, мне придётся идти работать! – угрюмо сказал Дима. – Официантом в МакДоналдс. Если в Костроме откроют. А то в Ярославль… Только мы за городом, машины нет, до автобуса семь километров…
– Да… Ситуация.
– Учиться, чтобы стать хоть кем-то. Но здесь у нас надежды на удачную жизнь тем. Там, впрочем, тоже, пока САКС у власти.
В дверь позвонили.
– Кого ещё нелёгкая! – ругнулся отец, весь перепачканный в саже – пытался что-то сделать с колонкой. – Да?
– Это я!
– Всеволод! Проходи!
– Я с вестями. САКС месяц как у власти, и уже уничтожил тысяч пять своих противников.
– И нашу партию, наверно тоже…
– Ну, Оборонительные Отряды скрываются… А народ пробуждается!
– В смысле?
– Ну, в Костроме митинг был… Я как всё узнал-то? Не имею права колдовать, чтобы связываться с кем-то из волшебников. Просто бродил по Калуге по тем местам, где собираются волшебники. «Обычным» людям невозможно туда попасть, если кто-нибудь митингует, а я прошёл. Поскольку не колдовал – то меня не могли зафиксировать САКСы. Постоял на митинге, послушал.
– А почему не по телефону?
– Приехал! – пояснил Матросов. – В Костроме тоже народ на улицы вышел, вот, Калужская делегация собралась. А я поездом. В общем. Дело такое… Народ кричит: «Обычколюбца убрали, теперь дайте нам жить!» То есть, против тирании.
– А кто ж «за»-то будет?
– Ты же знаешь САКС! Я сам видел, как на крыши домов вышли люди с палочками и целились в самых активных митингующих! Я поехал к вам, а там сейчас такое творится…
– Есть угроза войны?
– И немалая.
– Понятно, – сказал Сергей Владимирович. – А я колонку пытаюсь починить. Слушай, ты научный человек – в каких случаях колдовство ими не улавливается?
– Ну, это куда радар повернётся… Но я бы не стал рисковать.
– Ясно… Тут ещё есть новость. Битюгова с кураторства сняли.
– Надо же!
– Как так??? – В комнату вбежал Дима. – Но предсказание!!!

Все молча на него уставились.
– Мы с Ильёй видели, когда были в четвёртом училище!
– Предсказание? Что за предсказание?
– Всевидова там работает! Кто-то выведал, что если Битюгова снимут… – Дима начал пересказывать содержание письма к Хоттабову.
– Вот так! – сказал он при завершении.
– Маловероятно, что его поддержат! – возразил отец. – Упс. Колонка! Вода течёт!
– Прорвало? – спросил Дима.
– Трубу… Чёрт побери! Стопдиватер!
– НИКАКИХ ЗАКЛИНАНИЙ!!! – закричал Матросов. – Вы что?
– Ничего… – угрюмо сказал отец. – Пришлось.

Через три дня снова звонок в дверь.
– Неужели наконец-то мастер по ремонту колонок? – с надеждой спросил Дима.
– Какая дурацкая игрушка… – выругались за дверью. – Садовские тут?
– Кто вы? – отец вышел.
– Мотайте отсюда! – крикнул человек за дверью. – Сейчас сюда придёт отряд командира формирования Битюгова!
– Что-о???
– Да! Бывший учитель ПВУ №1 Вадим Алексеевич Битюгов. Руководит группировкой. Вас вычислили по заклинанию, сделанному три дня назад… Бегите, иначе тут всё разрушат!

– В трёх километрах в стороне дороги, кажется, был заброшенный дом… – неуверенно сказал Дима.
– Идти пешком?
– Там обосновались наши подразделения! – сказал человек, входя в прихожую.
– А вы кто? – испуганно спросила Екатерина Филипповна.
– Из Оборонительных Отрядов мы… Добросим вас до того дома, так и быть.
– А где сундуки? Нас зафиксируют…
– Малый, ты что? Колдует-то тот, кто управляет, а там хоть «обычного» вези. А сундук у бабки деревенской в соседнем доме. Древний, как мир, МТК-5…
– Не хочу уходить! – скулил Антошка. – Не хочу-у-у!

На сундуке добрались до блокпоста волшебников, оттуда до заброшенного дома было полкилометра. Дошли за десять минут.
– Входите в дом. И не высовывайтесь.
– Нас не заметят? – спросил Илья.
– Они не смогли определить точные координаты вашего жилища. И ищут сейчас в Шахово – это деревня тут недалеко. А тут – видно, что дом заброшен.
Дима открыл дверь и вошёл.
– Привет! – услышал он внезапно.

– Кто это? Картинкин? Миша?
– Я, кто же ещё?
– Что тут делаешь?
– Воюю, что же ещё? Услышал, что части Отрядов идут с Битюгом воевать, который внезапно силушку почуял – как было мне усидеть? Небось, с Ореховым ещё пересекусь.
– А что, всё-таки, случилось-то?
– Что… Битюг собрал армию «слизней»…
– Несовершеннолетних? – удивился Сергей Владимирович.
– Сначала да. Потом к ним присоединились их родители. Война… САКСы, либералы – опять. Народ мечется между ними, кто создаёт свою, третью силу. Вариант «между». Но генералов-то нет у них!
– А Битюг? – спросил Дима. – Сам по себе или за САКС?
– Удивительно, но сам по себе. Четвёртая сила. Какие-то недоумки сообщили по колдовизору об их формировании, так считай, что неумышленную рекламу устроили. Его отряд увеличился втрое.
– Сбывается предсказание… – прошептал Илья.
– Какое?
Дима начал пересказывать. В конце спросил:
– А сюда-то он зачем пошёл?
– За вами. За твоим отцом. На Синицыных уже нападали, правда, тем скрыться удалось…
– Мстит своим «детским» обидчикам?
– А ты думаешь!
Прошло три часа.
– Сидим тут, и не ведаем, что снаружи творится, – вздохнул Картинкин. – Пойду проверю. Здесь нельзя мысли посылать колдовством – зафиксируют. Отойду метров на сто.
Он вышел. через две минуты за дверью послышалось.
– Карти-инкин! Отряд, палочки наготове.
– ОБОТ!!! – раздался голос Картинкина. – Тревога.
– Идём на помощь! – это издалека.
– Никому не открывать дверь! Не показывать, что тут кто-то есть! – сердито сказала Екатерина Филипповна.
Антошка заплакал.
– А они сюда не придут?
– Кто знает… – прошептал Илья так, чтобы младший брат его не слышал.
– Хоть бы отбились…
– Картинкин, какая встреча. А больше всего тебя хочет увидеть вот он… – доносилось снаружи.
Слышались звуки, подобные электрическим разрядам. Илья каждый раз вздрагивал. Он подсел поближе к Диме и неосознанно схватился за его рукав.
– Что случилось? – спросил Дима.
– Там… Убивают… Я знаю этот звук! – Илья невольно посмотрел на Сергея Владимировича. Тот покраснел.
– Который… Тогда? – спросил Дима. – Я не слышал, как он звучал, когда отбивал заклинание. Или не помню.
Через пятнадцать минут звуки стихли. Дверь кто-то открыл снаружи, и Антошка прижался к маме. Илья схватил Димину руку.
Но это был солдат Отряда.
– Все живы? – спросил он. – Формирование разбито, Битюгов захвачен. Среди наших есть потери.
– Сколько? – спросил Илья.
– Восемь… А их – двадцать один.
– Мне надо… выйти! – сказал Илья. – Срочно. Можно?
– Выходи! Только там трупы…
Илья выскочил из дома и побежал за угол. Когда вернулся, Дима уже был на крыльце.
– Слушай, Илья… А где Картинкин-то?
– Вон, какие-то люди стоят. Подойдём, посмотрим…
Они пошли в сторону блокпоста, где на расстоянии ста метров были люди. На земле сидели боевики Битюгова, связанные спецзаклинанием.
– Молодой… – услышали ребята, подходя. – Выбежал, а Битюгов его узнал. Вот, и начался бой.
У Димы неприятно похолодело внутри. Когда ребята подошли совсем рядом, то увидели лежащего на земле Картинкина. Глаза закрыты, рот, наоборот, слегка приоткрыт, в руке Миша сжимал полую палочку для заклинаний сражения.
– Убит… – сказал какой-то солдат Диме. – Молодой, наверно, твой ровесник.
– Точно мой… – хрипло сказал Дима.
Илья моргал. Подбородок часто дрожал.
– Кинулся на самого Битюгова, тот закрылся своими боевиками, – продолжал солдат. – А малый, кажется, узнал одного из них и побежал на него. Мы занялись Битюговым, а тот – своим врагом. Убил. Потом повернулся и побежал к нам. И не заметил в запале, как на него палочку направили…
Дима кивнул.
– А вот и его враг лежит, – сказал Солдат, показывая на тело, лежащее в двадцати метрах от ребят.
Дима пошёл туда, не глядя. «Зачем? А так…» – мысли путались. Хотелось кричать… Старый приятель погиб, защищая его, Диму. Кажется, повлажнели глаза… Дима глотнул.
В человеке, убитым Картинкиным, Дима узнал Орехова.
«Всё понятно», – подумалось ему.
– А Картинкина убил, наверно, Бобс…
– Не я!
Дима оглянулся. Бобс-Филиппов сидел среди связанных заклинанием.
– А кто??? – закричал Дима. – КТО, скажи мне, я его разорррву руками! Тут же!!! НУ? КТО??!!
– Того тоже убили, – хмуро ответил Филиппов. – Тело не покажу.
Дима побежал к дому, рукавом вытирая глаза.
Punktofino
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

Остались две главы
Punktofino
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

Сенсация
Семье Садовских и Матвеевых снова предстояло переехать. Временно их согласились приютить Даулины.
– Нас двое живёт в трёхкомнатной квартире, – сказал дядя Олег. – И Кирилл, и Людмила – все уехали, у них свои семьи теперь… Живите!
– Только учтите, что мы ничего делать не умеем! – сказал Сергей Владимирович, Димин отец. – «Обычному» не научены, а колдовать – себе дороже, найдут ещё.
– Пап! – Дима посмотрел на отца.– А нас здесь легче всего найти.
– Да? Не думаю… Они, кажется, уже проверяли это место, и будут ли по второму разу… Если они теперь вообще нас искать захотят.
– А что, САКС потерял к нам интерес?
– Война, – ответил отец. – В волшебном мире война, и кому какое дело до сбежавшей семейки и учителя?
– А вдруг мы армию тут собираем из «обычных»? – грустно улыбнулась Екатерина Филипповна. – САКСы – параноики, ещё и не то подумают.
– Война! – повторил Сергей Владимирович. – Жестокая.
– Что, хуже, чем шесть лет назад? – поднял глаза Илья.
– М… Может быть. Да, хуже!
– Уничтожите друг друга быстрее, чем мы, обычные, – вздохнула тётя Оля. – У вас палочки с заклинаниями, у нас – ядерные боеголовки.
– Это что, оружие?
– Да, – ответил Дима. – А Триптих до сих пор учит нас, что «обычные» на мечах дерутся. В лучшем случае может упомянуть мушкеты.
– Дим, не надо хвалиться, что у нас лучше оружие! – сказала тётя Оля. – Нет толку в войне, ну никакого!
– А он не только про оружие…
– Если война… – начал Илья. – То опять пойдут беспризорники.
– Не вспоминай, сынок! – сказала Екатерина Филипповна.
– А им никак не помочь?
– В «обычные» приюты? – усмехнулся Дима.
– Ага, вроде «люди без документов, заброшенные дети». Так это у вас называется? Детей до 11 лет, чтобы заклинаниями не могли воспользоваться.
– Их за сумасшедших примут… – невесело усмехнулся отец. – Когда они все «волшебниками» себя называть станут. Попробовать стоило бы, но как?
– Подождите… – Дядя Олег прошёлся глазами по волшебникам. – Прихожу я на рынок. Там беспризорники-волшебники. Я что, их не вижу? А если вижу?
– Проходите мимо и тут же забываете! – закончил за него Сергей Владимирович.
– Колдовство?
– Психология! – воскликнул тут Димин отец. – Пренебрежение, а то и брезгливость!
– Так может…
– Ага, а потом «обычный» мир переположится: «откуда в мирное время столько беспризорников»?
– В газетах, – заметила тётя Оля, – сейчас постоянно пишут, что у нас уровень беспризорности выше, чем в 1920-х. А почему? У нас войны нет, только Кавказ горит порой…
– Ну, 1993-й – это «обычные»… – сказал Дима. – А сейчас… Они как, время от времени появляются? Тогда, наверно, это наши. А вы ходите по улицам, и вам наплевать!

Беспризорники появились на рынках и вокзалах через полмесяца. Отец Димы провёл тайную встречу с соратником по партии, чтобы обсудить данную проблему. Было решено хотя бы попытаться доставить часть ребят в «обычные» детдома.
– Только в разные, – сказал Сергей Владимирович. – Иначе замучают воспитателей «сказками» про колдунов. Я понимаю, один, но что «обычные» скажут, если таких детей появится много? И ещё… Надо скупить у «обычных» весь клей «Момент».
– А зачем?
– У нас это называется Отупляющее зелье. «Обычные» им соединяют куски материала.
– Значит, это и правда их изобретение…
– А может быть, они переняли у нас…
– Нет. У них это ведь для дела, у нас – только вред приносит… Как скупать?
– Переодень людей в «обычные» одежды. О деньгах позабочусь я. И пусть пройдутся по магазинам, создадут дефицит. Мой сын научит их покупать по-«обычному».

Через десять дней, в середине марта, в газете «Россия глазами россиянина» (название выдумано – прим. авт.) появилась небольшая заметка о «первом крупном дефиците со времён распада СССР».
Там писалось:
«На сей раз с прилавков исчез клей «Момент». В то же время Госкомстат утверждает, что за последний месяц резко возросло число беспризорников. Возможно, эти факты взаимосвязаны.
В чём причина того, что дети бегут из дома, когда ВВП увеличился в два раза, а Президент собирается баллотироваться на третий срок? А может, мы слепо верим центральным каналам ТВ?»
И чуть ниже:
"Как утверждает жёлтая газета «Житуха», многих из попавших в детдома беспризорников мучают галлюцинации. Они пытаются убедить воспитателей, что их родители колдуют. Притом, дети явно из необеспеченных семей, так как они в детдомах впервые видят телевизор, мягкие игрушки и карандаши.
По слухам так же, в одном детдоме произошло так называемое «колдовство», вызванное школьником лет десяти-одиннадцати. Пока уфологи проверяли этот факт, подросток сбежал. Кому что-либо известно, звоните по телефонам в Мурманске…»

– А мир бушует… – грустно сказал отец. – Два важных здания разрушены.
Дима и Илья, гуляя по улице под видом «обычных», часто слышали щелчки, а вечером видели вспышки. Иногда это были антенны троллейбусов, спешащих в парк или Черноречье, но иногда это нельзя было объяснить, не упоминая волшебство.
– Война… – вздыхал Дима.
– Воюют в стороне от «обычных». И слава Богу! – так говорил Илья.
– И «обычных» не убивают. Я надеюсь.
– САКС на всё способен!
– Тихо, а то услышат! А САКС сам «обычных! боится. Ты думаешь, там все верят, что неволшебники не способны за себя постоять и без колдовства? Им невыгодно начинать воевать с «обычными», ну вот совершенно!
Ещё через три дня отец вернулся домой радостным.
– Представляете! Нашим ребятам удалось подговорить часть волшебников скрыться в этом мире!
– Здорово! – сказал Илья.
– Ура-а-а!!! – заорал Антошка, сам ещё не понимая, чему надо радоваться.
– Э, а как же… Как они жить-то тут будут? Ничего не умеют… – подал голос Дима.
– Будут! Теперь во-первых, никто не ищет беглецов – заняты войной. Нас то до сих пор не тронули после той битвы, где погиб ваш друг… А во-вторых… Сбежавшие волшебники решили признаться!
– То есть?
– Это и есть! Завтра прочитаешь в газете.
– В какой?
– «Житуха».
– Ну-у, это жёлтая… То есть, с непроверенными дутыми сенсациями. Ей мало кто верит, называют даже «Желтухой» между собой.
– Ну, эта «Желтуха» – только начало…

Газета «Житуха» вышла с огромной надписью на передовице:
"ГИПЕРСЕНСАЦИЯ!!! Волшебники из «Гарри Поттера» – СУЩЕСТВУЮТ!!!
– Ну-ка! – Дима взял газету в руки. – «В редакцию пришли два человека и заявили, что умеют колдовать… … Один доказал… заклинаниями… Уфологи подтвердили… Второй, которого зовут Всеволод Морозов…» Хех, даже имя «Желтуха» не смогла правильно написать. И причём тут «Гарри Поттер»? Помнишь, ЧТО нам говорили в ПВУ про эту книжку?
– Да уж… – подтвердил Илья. – А можно почитать? Тут есть?
– А ты не читал? В ПВУ это программная, по истории.
– Нет. Её мало кто читал. Не хотелось читать то, что рекомендовал Триптих.
– У вас же Швейцарцев со второго курса…
– Теперь «Гарри Поттер» только на первом изучается. Все тома, которые вышли к этому моменту.
– Ну-ну. Вот… Дальше. «Морозов заявил, что он – один из первых сбежавших, и что пытался спасти детей от учительского произвола в своём мире. Вместе с ним сбежала семья из пяти человек, которые сейчас живут в Костроме на Якиманской улице». Опять же, не улица Якиманская, а микрорайон «Якиманиха». Только стоило ли писать в газете? Вдруг САКС почитывает и «обычную» прессу?
А через три дня статья была уже в «Комсомольской Правде».
«Люди, назвавшие себя волшебниками, заявили, что в их мире идёт война против тиранов, и они просят помощи у нас.
Шарлатаны? Сумасшедшие? Шутники? Но как быть с тем, что пиджак одного из сотрудников за секунду превратился в стаю бабочек?»

Через две недели вся страна уже знала и верила в существование волшебников. И самих волшебников стало много.
– Нам про вас врали! – разъярённо крикнул какой-то старичок. – А вы, оказывается, живёте совсем неплохо!!!
Газета «Россия глазами россиянина» писала:
«Очевидно, господа волшебники считали, что мы до сих пор сохой пашем».
– Скоро скрываться от «обычного» мира будут только «слизни»! – удовлетворённо заметил отец. – Вот, пусть и воюют сами с собой.
– Пап, но… Они же могут напасть на сбежавших!
– Сбежала уже четвёртая часть всех волшебников… Но если нападут – так их тут уничтожат, и никакие палочки не помогут. И, что самое главное… Большинство, даже практически все сбежавшие теперь НЕ СЧИТАЮТ «обычный» мир – миром второго сорта. Вот так вот! И уж точно зададут обманщикам перцу! Волшебными методами.
Вскоре семья перебралась в Калугу, в свой дом…
Punktofino
Рина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рина »

Прочитала данную главу как только она появилась... Но как то не совсем её осмыслила. Ты ведь говорил, что две главы остались. Значит это не конец, так? Хотя чувствовалось, как конец. После такого подробного разворота событий, как очень скомканный конец. Но всё же конец. Обьясните мне всё-же ситуацию.....

Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

Осталась одна глава.
Punktofino
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

В общем, вот она, последняя глава. Перед самым Новым Годом получилось завершить выкладывание...

Большие перемены
Всё больше и больше волшебников бежало к «обычным» людям, и вот наступил тот день, когда было объявлено о сливании двух миров.
Весть эта всколыхнула другие волшебные державы, те страны, где также волшебники жили отдельно от «обычных» людей. Колдуны вышли на улицы с плакатами: «Мы за мир! Мы за конец противостоянию!» «Нам лгали про «обычных»! и т.д. Некоторые волшебные правители уступать не хотели, а другая часть сказала:
– Значит, врёт история? Тогда мы – за объединённые миры!
Идеология «слизней» рушилась.

Волшебники России теперь жили спокойно. Когда их уже была четвёртая часть от всех русских магов, они вернулись на свои квартиры, полагая: «Нас много – нам не страшно. А ещё с нами суперсредства «обычных». А войска САКСа по-прежнему вели войну с Оборонительными Отрядами…
Впрочем, отдельные вылазки САКСа начались и на сбежавших колдунов. Но «опомнились» сторонники «чистой крови» и «высшей расы» только тогда, когда «несбежавших» осталось меньше десяти процентов.
Нападение было совершено на Москву – боевики САКСа пробрались в новую организацую «Культуры разных миров», где были представители и волшебников и «обычных», и начали пускать заклинания из палочек. Но быстро подоспел наряд ОМОНа и «успокоил» нападавших. Затем спецназовцам удалось захватить главаря САКСа.
– А где Триптих? – как-то поинтересовался Илья у Диминого отца.
– А вот его ищут. Не исключено, что он попытается сбежать в те страны, в которых ещё не было объединения миров.

Через две недели волшебник, выпускник ПВУ №1, прогуливаясь по деревне в Брянской области, обнаружил странного гражданина, одетого в «обычную» одежду. Но знаменитая чёрная шляпа быстро выдала Триптиха.
Захватывать преступника побоялись – он следовал в сопровождении Блекхолов – лучших воинов волшебного мира. А сам Триптих понял, что его обнаружили. Поэтому приказал своим «охранникам» захватить соседнюю деревню и предупредить, что если его тронут, ни одного жителя там не останется.
А вечерком заложники истопили колдуну баньку под надзором детин с палочками. Триптих вошёл, и тут же начался штурм! Блекхолы оказались не слишком сообразительными и расторопными, хотя и сильными – их всех обезвредили. А в баню через разбитое окно залетела граната…
– Ну, вот, ПОЧТИ выполнили то, о чём нам говорили девять лет назад! – засмеялся майор Тромбовицкий.
– Не поняли…
– Ну, мы его в бане…

Указом Президента Российской Федерации волшебники получили избирательное право наравне с «обычными».
– Министерство Магии отныне входит в наше правительство, министр подчиняется Премьер-Министру и утверждается Президентом. А Президента выбирают все!
И наконец-то сбылась давняя мечта Ильи Матвеева!
Новый Министр Магии вместе с коллегой из Минобразования объявил о том, что в каждом крупном городе и всех райцентрах организуются школы для волшебников. Они работают только в учебные дни – остальное время дети проводят дома, среди семьи.
– Впрочем, не хотелось бы рушить наши традиции… – заявил Министр. – Все ПВУ сохранят свой статус, но количество учеников там, естественно, уменьшится. Это будут центры с уклонами на ту или иную специальность, а новые школы будут либо общеобразовательными, «без уклона», либо филиалами ПВУ.
Кроме того, с семи лет все волшебники теперь шли в первые классы «обычной» начальной школы, чтобы после их окончания поступить в волшебные «семилетки».
– Майнакиндер расформирован! – смеялась тётя Оля Даулина. – Слава Богу.

– Так, где учиться будете? – спросил Сергей Владимирович детей. – Здесь или на старом месте? Там учителя лучше, сотрудничают с Волшебным Университетом…
– Там хорошо получать знания, – сказал Илья. – Но я хочу учиться в своём городе, в Калуге. И чтобы дома в семье…

Все ученики ПВУ №1, потерявшие год из-за войны, в сентябре пошли на тот же курс, что и в прошлом году.
И Дима, которому надо было закончить седьмой курс.
Директором новой школы в Калуге, куда поступили ребята, назначили Всеволода Константиновича Матросова. Он вошёл в актовый зал на собрание в «обычном» пиджаке, на котором был прицеплен орден «За объединение миров». Точно такой же теперь носил Димин отец, ставший председателем волшебной диаспоры в Калуге.
Матросов сказал:
– Я вас приветствую! Много знакомых лиц – всё же Калуга относилась к району ПВУ №1, где я работал. Там, кстати, директором стала Ирина Валентиновна Гаврилова, думаю, семикурсники её не забыли… Она у них куратором была. Учеников там теперь полторы тысячи – остальные разбрелись по городским школам. Роберт Николаевич остался работать там, кстати…
А в нашей школе почти четыреста учеников… Специальности те же, что и в ПВУ №1. Естественно, не те, что вводил Триптих, а старые. Те, кто учился по специальности «Вертихвост», на ней остаются, но новые ученики не попадают на неё – так и тут и в ПВУ. Новички-первокурсники проходят сортировку после первой четверти. На одной из специальностей куратор из училища – Лидия Сергеевна Васильева, «Ганцемгерц»!
Учащиеся по этой специальности встали и захлопали.
– Лидия Сергеевна решила работать именно у нас. А ещё у нас будет преподавать Илья Алексеевич Швейцарцев! Он назначен куратором «Спича». На других специальностях следующие кураторы…

– Привет! – К Диме подошла Наташа Петрова.
– При-вет… Я не знал, что ты тут живёшь, в Калуге.
– Я просто решила профессионально заняться игрой «Нужное средство», а здесь сильная сборная. Ты-то как? Будешь участвовать? Давай!
– Угу…
«Интересно, Сергеев мне тогда правду говорил, что Наташка по уши в меня…»
– Слушай, а кто ещё из наших… Тут? Или из Калуги больше никого? Да, кажется, никого не было. Как было в ПВУ когда вас вернули?
– Плохо было… Измывались над нами «слизни». Хорошо, что их больше не будет… Дорогушина невзлюбили свои же с «Вертихвоста» за то, что он общается с Сергеевым и Полтавиным, но вся тройка, как они сами говорят, пыталась «подстроиться» под новые нравы. Их не любили не мы, не «слизни». Гена Каховский сбежал из училища вторым потайным ходом, и был одним из агитаторов побега волшебников к «обычным», теперь награждён, как и Матросов.
– А где он сейчас?
– У него «обычный» отец… Уехал к нему в Севастополь – теперь им можно встретиться.
– Да, раньше было нельзя, – вспомнил Дима. – Отец его жил среди «обычных» и, главное, работал на «обычной» профессии.
– Вот-вот. Про Картинкина и Орехова ты знаешь, наверно… Мне рассказали…
– Ага.
– Шумахер, твой сосед по парте… Ну, про него нечего рассказывать – остался таким, каким и был. Радушина…
– Что?
– Они с Сергеевым поссорились. Она сейчас в своём городе. Мятнова в Костроме… Кого ещё забыла? Да, куратор «Авглазовца» теперь Кутаисов.

В волшебную квартиру провели… телефон!
– Чтобы можно было связаться не только с себе подобными! – пояснил отец.
Часто звонили Даулины из Костромы, интересовались, как дела. А один раз Дима в трубке услышал голос Андрея Аксёнова.
– Диман… Привет!
– О! Здорово!
– Слушай, а ты все эти семь лет… Я так понимаю, ты – один из НИХ?
– Кого «них»? Волшебников?
– Ну да…
– Да, я умею колдовать.
– Вот это номер. Теперь понимаю, почему ты тётку не навещал эти годы…
– Ничего, теперь оба мира вместе…
– Это хорошо?
– Это? Это отлично, Андрей… А там было и туговато.
– Да, я слышал по телику… Как вас там мозги пудрили.

Они ещё немного поговорили, потом Дима прошёл в большую комнату.
Там Илья играл с Антошкой.
– Быстро читать выучится! – радостно сказал Илья. – Интересуется буквами.
– Да? Здорово!
– А ещё, Антон, что ты любишь делать?
– Я? Много…
– Ну, что?
– Ходить в садик.
– Записали в детский садик? – спросил Дима.
– Ага! Сегодня первый день в средней группе. Пока нравится. Будем надеяться…
– Всё будет хорошо, – сказал Дима. – По крайней мере, лучше, чем раньше, при Триптихе.
– Естественно! – согласился Илья. – Мы же дома…
– Там, в ПВУ, теперь тоже лучше.
– И там учатся те, у кого много воспоминаний о том месте. Говорят, Гоша Харитонов снова преподаёт?
– Да.
– Антону пора спать, – сказала Екатерина Филипповна, зайдя в комнату.
– Я бы тоже лёг, – улыбнулся Илья. – Завтра вставать рано. В школу.
Punktofino
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

КОНЕЦ
Punktofino
Рина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рина »

Ага.... WOW... На мой взгляд сильно.... Конец правда немного... но в целом... :shock:

Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

Немного что?)))
Punktofino
Din Tomas
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Din Tomas »

А на мой взгляд конец как раз хорош) И в твоем духе))
Ну что сказать - хорошее, как следует проработанное произведение)
Ждем новенького))
(((:
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

Спасибо!
Не знаю уж, когда решусь на новое..)
Punktofino
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»