Странности в книгах о ГП (архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
usg
Ученик

Сообщение usg »

Простите, но логичный вывод относительно сыворотки правды следующий: использование ее просто запрещено колдовским законом, как у нас запрещены пытки при допросах (а ведь очень эффективный способ добиться правды, верно?), потому-то wizengamot и не попытался использовать этот препарат для проверки того, лжет подследственный или нет. Крауч это мог делать, но показания, полученные незаконным способом, суд во внимание не принял бы, да еще и Крауча бы в отставку отправил.
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

usg писал(а):Простите, но логичный вывод относительно сыворотки правды следующий: использование ее просто запрещено колдовским законом, как у нас запрещены пытки при допросах (.
Простите, но у нас есть детектор лжи. Это тоже незаконно? И нигде не написано, что сыворотка правды доставляет какие-либо неприятные ошушения. Это же не пыточное заклятие. Не надо путать! :?
usg
Ученик

Сообщение usg »

Именно так: незаконно без согласия испытуемого (не знаю, как у нас - вспоминая Басманное правосудие, можно поверить и в законность пыток, но в США, в Европе это именно так). В частности потому, что интерпретация результатов исследования полиграфом не является однозначной.
Что же касается veritaserum'a, незаконность состоит в том, что человек теряет возможность управлять своим поведением. Является же imperius непростительным заклятием, влекущим за собой пожизненный "Азкабан", так? Ведь наказываются отнюдь не последствия "империуса" (типа, что под влиянием "империуса" бедная жертва совершила [Слово запрещено роскомнадзором]), а сам "империус".
Так что я ничего не путаю: западное правосудие (а колдовское правосудие в ГП основано именно на нем) уделяет очень большое внимание "дееспособности" человека, которую он при применении veritaserum'a явно теряет.
Понятно, что на запрет использования сыворотки явно смотрят сквозь пальцы (ГП4), но если бы Дамблдор попытался использовать показания Крауча-младшего в суде, ему бы это припомнили.
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

Я просто указала на твой явный промах....а вся остальная часть меня не впечатлила вообше.Данных нет. Демагогия. Все, больше обсасывать каждое слово не буду.
usg
Ученик

Сообщение usg »

Я, кажется, ответил, что никакого промаха в своих рассуждениях не вижу. Ответил, по-моему, достаточно понятно.
Somerset Maugham
Memetra
Ученик

Сообщение Memetra »

Насчет первокурсников - они же гении, наша святая троица! Ну как можно им с чем-то не справиться :) ! Столько взрослых учителей поработало, а тут детки. Взяли в первый раз палочку в руки и - бам! Всех убили.
Насчет близнецов (больная тема, что поделать:( ) - я не думаю, что Фред и Джордж следили за Перси по карте до того, как тот стал старостой. А к тому времени он уже, как известно, избавился от Питера. Ровно также, как и Рон. Когда он стал старостой у него, кстати, тоже уже не было крысы, зато была сова. Не наводит ли это на мысль о возможном предательстве со стороны Рона?
Произвела фурор в химии. Жаль, Менделеев проснулся раньше...
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

нет, не наводит. а почему должно?
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Вейла
Новичок

Сообщение Вейла »

Мне кажется, что один большой ЛЯП – это уроки трансфигурации.(да простит меня Макгонагалл, ничего личного). Вы когда-нибудь задумывались, чем несчастные дети там занимаются? Полный бред. С легкой руки Дж.К.Р. ученики превращают навозных жуков в пуговицы, чайник в черепаху, мышь в табакерку…не говоря уже о диаграммах превращения совы в бинокль! Куда смотрит общество защиты животных? :shock: И главное, какую практическую пользу дети должны из этого извлечь? Ну если не считать случаев, когда позарез нужен фарфоровый чайник, а под рукой как раз кстати оказывается несчастная черепаха :(
Молчание-знак согласия, или того что тебя никто не слушает...
usg
Ученик

Сообщение usg »

Общество защиты животных доступа в магический мир не имеет.
Ну ведь в каждой сказке кто-нибудь обязательно что-нибудь во что-то превратит, эти превращения - неотъемлемый их элемент! Впрочем, практической пользы от превращения ежа в подушечку для игл я действительно не вижу. Разве что маги не умеют шить сами эти подушечки для игл... Бывает...
Somerset Maugham
Memetra
Ученик

Сообщение Memetra »

Саламандра, да нет в принципе. ПРосто уж слишком много совпадений. Когда совпадений больше двух, это - не случайность. Тогда, значит, Фред и Джордж похожи на Чарли.
Usg, это точно. Но неестественно. Если всех животных в чайники попревращать, то чая будет много, не спорю, а вот природы...
Произвела фурор в химии. Жаль, Менделеев проснулся раньше...
Tashka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tashka »

Уверена, что Дамболдор знает намного больше, чем говорит вообще и Гарри в частности. Ведь если 11 лет (пока ГП взрослел) и 5 лет (пока учился в школе) он хранил эту тайну про пророчество… что Гарри предрешено встретиться с Волан-де-Мортом, может он знает, что однажды Гарри перейдет на его сторону натворит бед…, а потом одумается и победит его!!!! Поэтому и скрывает, что Воланд для него опасен. Иначе получается сказать мальчику, что впереди у него встреча с самым страшным злым волшебником в мире – это тяжело и тяжкий груз для подростка, а внезапные и неожиданные для мальчика ГП встречи с этим же самым-самым страшным злым колдуном (чуть не сказала человечества) в мире – это намного безопаснее и совсем не тяжкий груз для психики тинейджера, пусть даже и волшебника????????? Тут еще что-то!!! Может и не то, что я напридумывала, но что-то есть…

А Дамболдор никак не может быть Гарри дедушкой, ну, или каким-то дальним родственником, по линии отца, разумеется, иначе он не стал бы его держать у Дурслеев.
(защита крови матери и т.д.)????
Не волшебник выбирает палочку, а она выбирает волшебника.

Приятные человечки Эмма и Дэн, если не кривляются...
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

@может он знает, что однажды Гарри перейдет на его сторону натворит бед…, а потом одумается и победит его!!!!@

Гарри? перейдёт на сторону Волдеморта?? Только если выпьет Волшебное море из огневиски. Гарри ненавидит Тёмного Лорда, Волдеморт в свою очередь ненавидит Гарри. Оба они решают судьбу магического мира своими способами и своими идеями, и они по определению не могут быть по одну сторону барикад из-за их непримеримой вражды. Только смерть одного из них может решить эту войну.
Snake
Ученик

Сообщение Snake »

таша, а может вовка его заколдует!!!!!! :Р
КУДА: в АД!
ГРЕХИ: НЕ ОТМАЛИВАЮТЬСЯ!!!
Red Foxy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Red Foxy »

Мелис, смешная ты))).....только ценичная немного!

Во второй книге были слова: "Мистер Малфой позвонил Дамболдору и......."
Вот тогда я действитель офигела!))
Foxy isn't strange, she is mad!
Vredina
Новичок

Сообщение Vredina »

Про позвонить я тоже заметила, долго соображала как это старший Малфой смог позвонить и узнать, что директор у Хагрида... Во-первых получается что должен быть телефон, а во-вторых - секретарша, которая знает где в данное время Дамблдор.... вот вам и еще один ляп Роулинг....
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Snake писал(а):таша, а может вовка его заколдует!!!!!! :Р
Зачем? :?: Гарри чуть ли не его главный враг. Волдику надо его убить, а не пригревать у себя под крылышком :?
Ловец снов
Ученик

Сообщение Ловец снов »

В четвертой книге рассказывается как жена Барти Крауча вместо сына отсиживалась в Азкабане, принимая оборотнгое зелье. Как известно, пить его требуется каждый час, если не ошибаюсь. Откуда же у нее такие бешеные запасы зелья в тьрьме и где таковые хранились, ведь сидела она там довольно долго, прежде чем умерла? Единственный ответ, который я нашел – это то, что дементорам плевать на внешность человека. Впрочем, Ро говорила, что та принимала зелье регулярно…
Теперь уже про ГП и Орден Феникса. Куда подевались все в Департаменте Тайн, почему школьники так просто проникли туда, почему отстутствовала охрана Ордена, почему Министерство не оберегается антиаппарийным заклятием (без него всякая охрана теряет смысл), почему Пожиратели боялись разбить пророчество? И последнее – нафига Хогу антиаппарийная защита, если можно создать портключ за пару секунд хоть в самый кабинет Дамблдора?
И еще про портключи. Как известно они срабатывают в определенное время, дабы сразу несколько человек могли отправится по одному портключу. В четвертой книге на кладбище Гарри касается кубка и тот тут же срабатывает, унося пацана обратно в Хогварц. Заметьте, использованный портключ срабатывает. Это что, новая такая модель или странная неисправность?))
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Red Foxy писал(а):Мелис, смешная ты))).....только ценичная немного!
Э..э А в чем это проявилось?
Vivere militare est
Ninja
Ученик

Сообщение Ninja »

Ловец снов писал(а):Теперь уже про ГП и Орден Феникса. Куда подевались все в Департаменте Тайн, почему школьники так просто проникли туда, почему отстутствовала охрана Ордена, почему Министерство не оберегается антиаппарийным заклятием (без него всякая охрана теряет смысл), почему Пожиратели боялись разбить пророчество?
Благодоря этим странностя родились теории, призванные эти самые странности объяснить. Время на эвакуацию, репитицию падения в арку, подготовку засады - у Дамблдора было достаточно, пока Гарри полдня (от конца экзамена до наступления темноты летом) летел на Фестралах.
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.
usg
Ученик

Сообщение usg »

Vredina писал(а):Про позвонить я тоже заметила, долго соображала как это старший Малфой смог позвонить и узнать, что директор у Хагрида... Во-первых получается что должен быть телефон, а во-вторых - секретарша, которая знает где в данное время Дамблдор.... вот вам и еще один ляп Роулинг....
Про "позвонить" - это не ляп Роулинг, а ляп Великой Переводчицы Литвиновой: это у нее в мозгах телефон есть, а не у Роулинг. На самом деле там "связаться". Т.е. магическими средствами, для коих наличие секретарши, imho, не обязательно.
Somerset Maugham
usg
Ученик

Сообщение usg »

Послесловие к моему ответу: беру свои слова обратно относительно "связаться". Все гораздо-гораздо хуже. В оригинале фраза звучала так: "I simply called at the school and was told that Headmaster was here." То есть дословный перевод фразы таков: "Я просто зашел в школу, и мне сказали, что директор здесь".
Сочетание "to call at" наличествует даже в таком дерьмовом словаре, как Lingvo. Что после этого мне сказать о Литвиновой?
Somerset Maugham
Легенда
Новичок

Сообщение Легенда »

Я вот недавно перечитывала УА и заметила одну странность, помните как наш любимый оборотень выставил дементора из купе в поезде: "...тогда Люпин что-то пробормотал, и из палочки на дементора посыпались серебрянные искры, тот развернулся и тотчас исчез", а Дамблдор когда прогонял дементоров со стадиона испугал их всего лишь серебристым облаком, неужели у них не хватило магической силы создать нормального патронуса?
И вот еще что, как мы все знаем, многие волшебники произошли из семей маглов, неужели родители не научили их нормально одеваться?.. Из четвертой книги совершенно ясно что нет, на финал кубка мира по квиддичу только Крауч смог одеться как магл, а все остальные как будто никогда ни про какую одежду кроме мантий и не слышали!
Слово не воробей, нагадит - не отмоешься!

Мои художества
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Ну, может у Люпина патронус был такой, что напомнил искры. Или Гермиона просто плохо разглядела. А у Дамблдора крылья феникса как облака получились.)))

А еще вот что занятно. Как бы вы отреагировали, если б прилетела сова с сообщением, что вы волшебник и приглашаетесь учиться в школу волшебства? Думаю, сочли бы за шутку и оставили б такое письмо без внимания. А если б и поверили, то как нашли б Косой переулок и платформу 9 ¾?
Vivere militare est
Легенда
Новичок

Сообщение Легенда »

Думаю что одно письмо можно было бы принять за шутку, а вот если бы их было примерно с сотню (как у Гарри) ? :))
Слово не воробей, нагадит - не отмоешься!

Мои художества
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Ну и что делать? Какую еще сову отправить? Где искать магазин магических книг? Ведь в Косой переулок можно попасть только с помощью летучего пороха или волшебной палочки, а у маглов нет ни того, ни другого...
Vivere militare est
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»