Смерть
Ну депрессия это вообще отдельный случай. Просто во время депрессии (по крайней мере у меня так) люди падки на размышления о всяких там смыслах жизни, ну, и следовательно и о смерти... И причем мысли-то в этот период не самые оптимистичные (сразу вспоминается фраза: оптимист - это человек не знающий всей правды; предпочитаю знать всю правду...)
Рейвенкло, 1 курс
Хорошо смеется тот, кто смеется в психушке.
Всех родственников люблю и целую
- Stella-Z
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Стелла Зари
- Контактная информация:
У меня черная депрессия, которая не прекращается вот уже несколько лет. Окружающие меня уже на дух не переносят, говоря, что "Стелла ужасно испортилась" (на месте Стеллы реальное имя, естественно). Мне кажется, что меня никто не понимает, не любит и все такое прочее. Вот такое краткое описание моей депрессии.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета
Liberté, Égalité, Fraternité
Член попечительского совета
Liberté, Égalité, Fraternité
Саммат
Чем мне это не нравится? Ничем. Все впорядке. Меня это не беспокоит, не доставляет неудобст. Не думаю, что я сошла с ума. Просто хотелось бы узнать, как это - сойти с ума...
Stella
Это еще не крайность... наверное... у меня дошло до того, что я стала ненавидеть жизнь до ужаса. Эта ненависть меня прям пропитала целиком. Каждое утро я просыпалась с мыслью, как я ненавижу жизнь. И причем не именно свою, не устройство окружающего мира, а именно само понятие "жизнь", само существование... Это было просто ужасно. Но потом в определенный момент я просто поняла, что своей ненавистью ничего не добьюсь, и раз уж суждено мне существовать, жить, так буду просто делать это, все равно ничего я изменить не смогу, не смогу уничтожить всю "жизнь" в раз или придать ей тот смысл, который в моем понимании имел бы значение...
Сейчас я просто живу (или существую), и попрежнему продолжю ненавидеть жизнь, но просто не обращаю внимания на эту ненависть. Она вроде и есть, но как бы и нет.
Чем мне это не нравится? Ничем. Все впорядке. Меня это не беспокоит, не доставляет неудобст. Не думаю, что я сошла с ума. Просто хотелось бы узнать, как это - сойти с ума...
Stella
Это еще не крайность... наверное... у меня дошло до того, что я стала ненавидеть жизнь до ужаса. Эта ненависть меня прям пропитала целиком. Каждое утро я просыпалась с мыслью, как я ненавижу жизнь. И причем не именно свою, не устройство окружающего мира, а именно само понятие "жизнь", само существование... Это было просто ужасно. Но потом в определенный момент я просто поняла, что своей ненавистью ничего не добьюсь, и раз уж суждено мне существовать, жить, так буду просто делать это, все равно ничего я изменить не смогу, не смогу уничтожить всю "жизнь" в раз или придать ей тот смысл, который в моем понимании имел бы значение...
Сейчас я просто живу (или существую), и попрежнему продолжю ненавидеть жизнь, но просто не обращаю внимания на эту ненависть. Она вроде и есть, но как бы и нет.
Рейвенкло, 1 курс
Да, Estella, всю "жизнь" ты уничтожить не сможешь и это хорошо, потому что если это есть, значит кому-то это надо. А ненавись... ненависть это плохо, но время всё лечит... и это тоже очень хорошо. Я думаю, ненавист пройдет, когда в твоей жизни появится что-то новое, необычное, то, чего ты так долго ждешь.
И пусть это "что-то" быстрее появится в твоей жизни
И пусть это "что-то" быстрее появится в твоей жизни
- Ирловин
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Извините, за темой не следила, так что просто пишу ответ на первый вопрос.
Для меня смерть - это переход из нашего, трёхмерного мира, в следующий, более совершенный, четырёхмерный. И такое повышение происходит до тех пор, пока ты не перейдёшь на последнюю ступень - двенадцатое измерение. Тогда тебе станут понятны все тайны мироздания.
Вот почему смерть для меня - это возможность понять мир, это возможность в какой-то мере управлять душами других людей, менее совершенных.
Воть...))
Для меня смерть - это переход из нашего, трёхмерного мира, в следующий, более совершенный, четырёхмерный. И такое повышение происходит до тех пор, пока ты не перейдёшь на последнюю ступень - двенадцатое измерение. Тогда тебе станут понятны все тайны мироздания.
Вот почему смерть для меня - это возможность понять мир, это возможность в какой-то мере управлять душами других людей, менее совершенных.
Воть...))
Irlovin Hanks
Экс-профессор УЗМС
Экс-директор Хогвартса
Говорят, мы аморальны. Мы просто свободны.
Экс-профессор УЗМС
Экс-директор Хогвартса
Говорят, мы аморальны. Мы просто свободны.