Бесконечность.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Марти, это конечно, очень логично... Но вы читали, чем несколько идиотов занимались на протяжении всех этих (или по крайней мере последних 3х) страниц? В том-то вопрос и состоит: есть ли конец у всего сущего или его нет. Имейте же уважение к юзерам - читайте тему хотя бы частично
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
Извините! Внимательно прочитала всю тему! ..мне надо подумать...прошу прощения...но к моим редким попыткам подумать надо относиться с уважением...обязательно потом отвечу.Grim Papa писал(а):Марти, это конечно, очень логично... Но вы читали, чем несколько идиотов занимались на протяжении всех этих (или по крайней мере последних 3х) страниц? В том-то вопрос и состоит: есть ли конец у всего сущего или его нет. Имейте же уважение к юзерам - читайте тему хотя бы частично
Если у вас нет отца, нажмите на десктопе правой кнопкой мыши и в меню "Создать" выберите "Папку".
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Марти, не горичись)) Я не хотел обидеть..
я уважаю даже систематический отказ от думания, а такое похвальное желание, как ваше, вызывает только положительные эмоции=) Жду выших ответовк моим редким попыткам подумать надо относиться с уважением...
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
- Саблезубка
- Ученик
- Контактная информация:
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Зато я вижу. И ещё одна такая отписка - и я удалю пост, а вам дам предупреждение за флудЕсть бесконечные темы, которые бесконечно никто не читает. Порой темы на 50 листов, а порой на 2, но все равно бесконечно число людей, которые просто отписывают свое мнение... Не вижу в этом ничего предосудительного...
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
-
Барлог
- Ученик
- Контактная информация:
был значит такой разговор с Визардом. Он - Эрик, я - Друг мелькора:
Друг Мелькора (10:51 PM) :
всё в твоих руках)
Эрик (10:52 PM) :
*с удевлением смотрит себе на руки*
разве?
Друг Мелькора (10:52 PM) :
нет я образно))
Эрик (10:53 PM) :
ну тогда ладно
*ещё раз огладел руки со всех сторон*
да, наверное точно образно
Друг Мелькора (10:56 PM) :
чето вспомнились словап из "путь к дураку"
Эрик (10:57 PM) :
какие?
Друг Мелькора (10:59 PM) :
там чтото было вроде "когда ты подставил руку в поток воды в ней безперерывно будет что выпить, но только попробуй сжать кулак ..."
я плорхо помню, но с тем же смыслом
Эрик (11:01 PM) :
Дауж. Затавляет задуматься.
Друг Мелькора (11:02 PM) :
там вообще много чего
Эрик (11:03 PM) :
На счёт воды в кулаке я и раньше, естественно, слышал мысли, просто немного в другой форме. Но всё равно, ведь правда..
Друг Мелькора (11:04 PM) :
ну да
Эрик (11:05 PM) :
Только не всегда известно, когда это надо в жизне применять. Ведь иногда что то надо взять в кулак, по другому никак.
Друг Мелькора (11:06 PM) :
тут я вспомнил другие слова
Друг Мелькора (11:07 PM) :
мой карман дыряв - поэтому он всегда полон - сказал Дурак доставая бутерброд
Эрик (11:08 PM) :
а вот это не дошло =\
Друг Мелькора (11:08 PM) :
ну для меня тоже слабо
Друг Мелькора (11:09 PM) :
ща попробую найти как в оригенале
Эрик (11:09 PM) :
угу
Друг Мелькора (11:10 PM) :
а не
это я из разных предложения
"карман у Дуарка всегда полон, потому что он дыряв" и ...
Эрик (11:11 PM) :
Вот не знаю. То ли я уловил смысл, толи нет. Но по моему истины в этом высказывании меньше.
Друг Мелькора (11:12 PM) :
это просто признак оптемизма
Друг Мелькора (11:13 PM) :
а как тебе "научись хотеть то, что имеешь, и будешь иметь все, что хчешь"
?
Эрик (11:14 PM) :
Оптимизма? А может наивности? Или просто глупости?
Другими словами, радуйся тому, что есть. Это конечно хорошо, но в жизни не всегда так получается)
Друг Мелькора (11:17 PM) :
глупости?
ещё одна раза"ум - это лопата, чем он острее тем глубже могила"
в любом случае мне стало жить легче когда я хоть частично начал следовать этим правилам
Эрик (11:19 PM) :
Ну да. Ведь карман неможет быть всегда полным, если он дыряв.
Как апример начал следовать?
Друг Мелькора (11:23 PM) :
он может быть неполным если есть рамки
вот пол кармана - неполный
а неограниченый карман это ж круто)
ну не знаю что сказать:написал много, потом стёр
Эрик (11:24 PM) :
Может и круто, если вся вселенная у тебя в кармане)
что ж так?
Друг Мелькора (11:27 PM) :
а вот это тоже там говориться.в самой начале книги просят ощутить вселенную как часть тебя...
ну кароче надо перечитать, а то я понял, что сам не все до конца понимаю
Друг Мелькора (11:28 PM) :
да это так, ты начал понимать вроде
Эрик (11:29 PM) :
Понимать одно. Соглашаться - другое. Вселенная в кармане - это образное выражение, я не вижу как его можно применить в жизне. Не думаю, что мне будет легче, если я соглашусь с тем, что вселенная, это часть меня.
Друг Мелькора (11:30 PM) :
не совсем даже часть, - это ты- ты можешь ей упровлять если хочешь
Эрик (11:32 PM) :
Даже если бы она была у меня в кармане - не факт, что я мог бы ею управлять
Друг Мелькора (11:33 PM) :
она уже у тебя в кармане, и ты ей управляешь как можешь.
но можешь лучше, правда я пока еще не могу этому учить
Эрик (11:35 PM) :
Вот именно, что управлять я ей не могу. Даже если она у меня в руках, вся вселеная. Могу лиш какие нибудь мелочи поменять. Человек много чего не может понять, поэтому и управлять вселенной не может
Друг Мелькора (11:40 PM) :
у меня такая картина мира, лично моя: каждый Индивидум имеет свой разум, свою вселенную. правила придумывает на ходу, и если у тебя коровы умеют летать, то может быть у меня вообще это сказочные животные - никто их не видел
Эрик (11:44 PM) :
У меня другое мнение. Каждый Индивидум - это вовсе не вселенная. Вселеная бесконечна, а человек - нет. Даже сознание человека не бесконечно, всё ограничено.
Так же и про правила. Да, каждый может придумывать их себе и жить по ним, но они могут не совпасть с правилами других людей и с общими для всех правилами - тогда плохо будет.
Друг Мелькора (11:45 PM) :
но если ты умер, разве не умерла вселенная?
твоя вселенная\
Эрик (11:46 PM) :
Нет твоей вселеной. Ты часть одной, общий вселенной. Если ты умираеш, то часть вселенной умирает вместе с тобой (хотя это под вопросом!).
Друг Мелькора (11:50 PM) :
нет я не про то что в учебниках
в моей вселенной - игре
я создал тебя для этой дискуссии... это сложно обьяснить, но если бы я не осознавал мир вокруг, значит не его ни меня не было...
Эрик (11:54 PM) :
А ты думаеш учебники врут?
То, о чём ты говориш - это твоё восприятие этой вселенной. Твой разум. Но он ограничин во всех смыслах и никак не управляет общей вселеной. Ты можеш лиш изминять своё восприятие мира, то, как ты всё видиш. И да, ты будеш замечать перемены. Но истина то не меняется. Истина одна, так всегда. И неважно, что многие видят её по разному.
Друг Мелькора (11:57 PM) :
я говорю о том что все вокруг живо только изза тебя.
нет тебя нет этого
а если вселенная всетаки вечна - вечен и разум, может он меняется, даже иногда форматируется и когдато я был динозавром...
блин мне кажется я плохо обьясняю, ты вряд ли полностью понял мою картину мира
Эрик (12:01 AM) :
По твоим словам, всё это вымосел и мир крутится вокруг тебя (в твоём понимании). Ведь именно так получается, если вселенная, это часть тебя.
Я склоняюсь к версии что ты небыл жинозавром. Со смертью человека умирает и его разум. Все его идеи, всё, что было в этой довольно хорошо отлажаной системе, которую называют организмом человека. И после смерти ничего нет, ты больше никем не будеш, никаким динозавром, никем. ИМХО.
Друг Мелькора (12:04 AM) :
тогда и вселенной не будт, она только кажется вечной, нам только кажется что люди жили до нас, и будут позже, но ты разве был тогда?может и вокруг никого нет ведь ты никогда не был на их месте что б понять что она живы.
это моя картина мира (МКМ)
Эрик (12:07 AM) :
У меня раньше были такие мысли, что не известо, что в головах людей, может их и нет, может и тебя нет.. А знаеш что это напоминает? Матрицу.
Друг Мелькора (12:08 AM) :
надо будет спросить Грим Папу)
Эрик (12:09 AM) :
О чём?)
Друг Мелькора (12:09 AM) :
он же специалист по братьям Вачовски
надо спросить напоминает ли это матрицу?)
Эрик (12:10 AM) :
Пошли спросим.
Друг Мелькора (10:51 PM) :
всё в твоих руках)
Эрик (10:52 PM) :
*с удевлением смотрит себе на руки*
разве?
Друг Мелькора (10:52 PM) :
нет я образно))
Эрик (10:53 PM) :
ну тогда ладно
*ещё раз огладел руки со всех сторон*
да, наверное точно образно
Друг Мелькора (10:56 PM) :
чето вспомнились словап из "путь к дураку"
Эрик (10:57 PM) :
какие?
Друг Мелькора (10:59 PM) :
там чтото было вроде "когда ты подставил руку в поток воды в ней безперерывно будет что выпить, но только попробуй сжать кулак ..."
я плорхо помню, но с тем же смыслом
Эрик (11:01 PM) :
Дауж. Затавляет задуматься.
Друг Мелькора (11:02 PM) :
там вообще много чего
Эрик (11:03 PM) :
На счёт воды в кулаке я и раньше, естественно, слышал мысли, просто немного в другой форме. Но всё равно, ведь правда..
Друг Мелькора (11:04 PM) :
ну да
Эрик (11:05 PM) :
Только не всегда известно, когда это надо в жизне применять. Ведь иногда что то надо взять в кулак, по другому никак.
Друг Мелькора (11:06 PM) :
тут я вспомнил другие слова
Друг Мелькора (11:07 PM) :
мой карман дыряв - поэтому он всегда полон - сказал Дурак доставая бутерброд
Эрик (11:08 PM) :
а вот это не дошло =\
Друг Мелькора (11:08 PM) :
ну для меня тоже слабо
Друг Мелькора (11:09 PM) :
ща попробую найти как в оригенале
Эрик (11:09 PM) :
угу
Друг Мелькора (11:10 PM) :
а не
это я из разных предложения
"карман у Дуарка всегда полон, потому что он дыряв" и ...
Эрик (11:11 PM) :
Вот не знаю. То ли я уловил смысл, толи нет. Но по моему истины в этом высказывании меньше.
Друг Мелькора (11:12 PM) :
это просто признак оптемизма
а как тебе "научись хотеть то, что имеешь, и будешь иметь все, что хчешь"
?
Эрик (11:14 PM) :
Оптимизма? А может наивности? Или просто глупости?
Другими словами, радуйся тому, что есть. Это конечно хорошо, но в жизни не всегда так получается)
Друг Мелькора (11:17 PM) :
глупости?
ещё одна раза"ум - это лопата, чем он острее тем глубже могила"
в любом случае мне стало жить легче когда я хоть частично начал следовать этим правилам
Эрик (11:19 PM) :
Ну да. Ведь карман неможет быть всегда полным, если он дыряв.
Как апример начал следовать?
Друг Мелькора (11:23 PM) :
он может быть неполным если есть рамки
вот пол кармана - неполный
а неограниченый карман это ж круто)
ну не знаю что сказать:написал много, потом стёр
Эрик (11:24 PM) :
Может и круто, если вся вселенная у тебя в кармане)
что ж так?
Друг Мелькора (11:27 PM) :
а вот это тоже там говориться.в самой начале книги просят ощутить вселенную как часть тебя...
ну кароче надо перечитать, а то я понял, что сам не все до конца понимаю
Друг Мелькора (11:28 PM) :
да это так, ты начал понимать вроде
Эрик (11:29 PM) :
Понимать одно. Соглашаться - другое. Вселенная в кармане - это образное выражение, я не вижу как его можно применить в жизне. Не думаю, что мне будет легче, если я соглашусь с тем, что вселенная, это часть меня.
Друг Мелькора (11:30 PM) :
не совсем даже часть, - это ты- ты можешь ей упровлять если хочешь
Эрик (11:32 PM) :
Даже если бы она была у меня в кармане - не факт, что я мог бы ею управлять
Друг Мелькора (11:33 PM) :
она уже у тебя в кармане, и ты ей управляешь как можешь.
но можешь лучше, правда я пока еще не могу этому учить
Эрик (11:35 PM) :
Вот именно, что управлять я ей не могу. Даже если она у меня в руках, вся вселеная. Могу лиш какие нибудь мелочи поменять. Человек много чего не может понять, поэтому и управлять вселенной не может
Друг Мелькора (11:40 PM) :
у меня такая картина мира, лично моя: каждый Индивидум имеет свой разум, свою вселенную. правила придумывает на ходу, и если у тебя коровы умеют летать, то может быть у меня вообще это сказочные животные - никто их не видел
Эрик (11:44 PM) :
У меня другое мнение. Каждый Индивидум - это вовсе не вселенная. Вселеная бесконечна, а человек - нет. Даже сознание человека не бесконечно, всё ограничено.
Так же и про правила. Да, каждый может придумывать их себе и жить по ним, но они могут не совпасть с правилами других людей и с общими для всех правилами - тогда плохо будет.
но если ты умер, разве не умерла вселенная?
твоя вселенная\
Эрик (11:46 PM) :
Нет твоей вселеной. Ты часть одной, общий вселенной. Если ты умираеш, то часть вселенной умирает вместе с тобой (хотя это под вопросом!).
Друг Мелькора (11:50 PM) :
нет я не про то что в учебниках
в моей вселенной - игре
я создал тебя для этой дискуссии... это сложно обьяснить, но если бы я не осознавал мир вокруг, значит не его ни меня не было...
Эрик (11:54 PM) :
А ты думаеш учебники врут?
То, о чём ты говориш - это твоё восприятие этой вселенной. Твой разум. Но он ограничин во всех смыслах и никак не управляет общей вселеной. Ты можеш лиш изминять своё восприятие мира, то, как ты всё видиш. И да, ты будеш замечать перемены. Но истина то не меняется. Истина одна, так всегда. И неважно, что многие видят её по разному.
Друг Мелькора (11:57 PM) :
я говорю о том что все вокруг живо только изза тебя.
нет тебя нет этого
а если вселенная всетаки вечна - вечен и разум, может он меняется, даже иногда форматируется и когдато я был динозавром...
блин мне кажется я плохо обьясняю, ты вряд ли полностью понял мою картину мира
Эрик (12:01 AM) :
По твоим словам, всё это вымосел и мир крутится вокруг тебя (в твоём понимании). Ведь именно так получается, если вселенная, это часть тебя.
Я склоняюсь к версии что ты небыл жинозавром. Со смертью человека умирает и его разум. Все его идеи, всё, что было в этой довольно хорошо отлажаной системе, которую называют организмом человека. И после смерти ничего нет, ты больше никем не будеш, никаким динозавром, никем. ИМХО.
Друг Мелькора (12:04 AM) :
тогда и вселенной не будт, она только кажется вечной, нам только кажется что люди жили до нас, и будут позже, но ты разве был тогда?может и вокруг никого нет ведь ты никогда не был на их месте что б понять что она живы.
это моя картина мира (МКМ)
Эрик (12:07 AM) :
У меня раньше были такие мысли, что не известо, что в головах людей, может их и нет, может и тебя нет.. А знаеш что это напоминает? Матрицу.
Друг Мелькора (12:08 AM) :
надо будет спросить Грим Папу)
Эрик (12:09 AM) :
О чём?)
Друг Мелькора (12:09 AM) :
он же специалист по братьям Вачовски
надо спросить напоминает ли это матрицу?)
Эрик (12:10 AM) :
Пошли спросим.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Не, запостил-то на месте. А вот обсуждение матричных моделей должно быть тут
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
-
Crazy Wizard
- Староста
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
то есть мир есть порождение разума? Тогда что породило разум?я говорю о том что все вокруг живо только изза тебя.
нет тебя нет этого
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
-
Crazy Wizard
- Староста
Если другими словами: всё что вокруг - это нам всего лиш кажется. Но разум не может так сам себя обманывать, придумывать себе мир и жить в нём. Иначе это какой-то не правельный разумто есть мир есть порождение разума?
-
Барлог
- Ученик
- Контактная информация:
Бог может? вообще не смогу ответить на этот вопрос. Может для этого стоит почитать Библию или ещё что?
просто пугает мысль что мы сами себе боги. и страшно думать кто же создал Бога
хотя говорят что есть существо выше Него, оно и повело Сатану по наклонной... но само осталось в тени. Другого обьяснения не найду такого, которое можно доказать хоть както
просто пугает мысль что мы сами себе боги. и страшно думать кто же создал Бога
хотя говорят что есть существо выше Него, оно и повело Сатану по наклонной... но само осталось в тени. Другого обьяснения не найду такого, которое можно доказать хоть както
Grim Papa писал(а):PomaLLI, видите, и вы признаёте, что у Вселенной было начало.Назовите мне хоть что-то, что имеет начало и не имеет конца? Только реальное, а не теоретическое.
материальное ?
и не теоретическое ?
пжааалста ! = )))
Вселенная !!!
материальная и не теоретическая ....
а вот вы докажите мне что она конечна ;=)
ну ? )))
ааааа .....
так вот утверждать что что-то конечно или бесконечно нужно самому наблюдать это ;=)
смерть это та же жизнь ... так что када наступает смерть должна появиться жизнь .... иначе нас бы тут не было ...
и да ....
привидите мне пожалуйста пример вашего утверждение что если есть начало то есть и конец ...
я приводило пример с электронами ...
вы зря так ...Электричка писал(а): К вопросу о вечности любви: это утверждение ошибочно уже потому, что жизнь конечна по определению!И не говорите про бессмертность души и тэпэ, если она и есть, то вряд ли у нее там других проблем нету, кроме этой любви![]()
ибо бессмертие жизни существует и по сей день ....
вы умираете - вас кушают червяки в земле или ещё где ... червяки умирают ... получаецо гумус или дитрит ... это в свою очередь растения хавают ...
где здесь смерть ? = ))
про поиск начала Вселенной ......Grim Papa писал(а):Crazy Wizard, я имею ввиду тотальное разрушение всего. Раз Вселенная как-то зародилась, то она должна вся умереть. Целиком, со всем, что в ней находится
)))
ведь что-то создало Вселенную ?
ведь что-то создало это что-то, что создало Вселенную ?
ведь что-то создало это что-то, которое создало что-то, что создало Вселенную ?
ведь что-то создало это что-то, которое создало это что-то, которое создало что-то, что создало Вслененную ?
гыгыгы ))))
бесконечность в чистом виде )
Grim Papa писал(а):
Однако только что на ум пришёл отличный пример. Возьмём латынь или эсперанто. Языки, созданные людьми, которые теперь вымерли/вымирают. Это говорит о том, что если математика как наука будет заброшена, то она умрёт. а вместе с ней умрёт и бесконечность. А разве может бесконечное иметь конец? нет. Стало быть, мы пришли к противоречию. Саммат, скажите мне, где противоречие?
не-а
математика как наука останется ;=)
просто она умрёт в умах людей, а не сама как наука ....
это типо что бесконечность будет бесконечно заканчиваться ? )))Саммат писал(а): Ну а бесконечность может иметь конец, это тоже её свойство)
помню из физики - Вселенная может как и раширяться так и сжиматься ... в данный период времени - она расширяется .....Crazy Wizard писал(а): Саммат, насколько мне известно, вселенная расширяется, тоесть объекты удаляются от предположительного центра вселенной, а не приблежаются к нему.
[модератор: PomaLLI, убедительная просьба в следующий раз самостоятельно помещать всю информацию в одно сообщение. Пожалейте меня
_______________________________..______________________________
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....
- Даша из Хабаровска
- Новичок
-
Akulich
- Новичок
- Контактная информация:
Что первопричинней курица или яйцо? Кто ответит тому тому четыре! А кто сможет разделить число на нуль тому пять! Если вы отличник значит для вас бесконечности нету, или что вернее вы не сможете уложить ее в своем восприятии ... P.S. Мы бесконечны, пока не надоедим Богу
так что пример с рождением и смертью некорректен ...
I wrote a letter, she should have got it yesterday
That life could be better by being together
is what I cannot explain to Jane
The girl works at the store sweet Jane St. Clair
Was dazzled by her smile while I shopped there
- MoonShadow
- Ученик
- Псевдоним: Белый волк
- Контактная информация:
-
Akulich
- Новичок
- Контактная информация:
В понятии человека, а именно так мы рассматриваем бесконечность, потому что по другому не можем, жизнь существует 6 миллиардов лет ... Я могу эту бесконечность одним числом написать
Я написал, что жизнь ограничена интересом Бога, то есть уже не бесконечна, если вы неверующая - то ресурсами, политикой и множеством других вещей.
Вообще понятие бесконечность ввели в обиход философы(начиная с греков) и математики, если вам нужны действительно яркие примеры обратитесь к книжкам по философии.
Конец у сущего
гы или я такой испорченный но мне в голову полезли всякие непристойности
ИМХО бесконечность ввели для понимания конкретного класса задач она со этим справляется ... не надо тутошным гм человекообразным искать потаенный смысл Бог обидется будет вам конЭц тогда
Я написал, что жизнь ограничена интересом Бога, то есть уже не бесконечна, если вы неверующая - то ресурсами, политикой и множеством других вещей.
Вообще понятие бесконечность ввели в обиход философы(начиная с греков) и математики, если вам нужны действительно яркие примеры обратитесь к книжкам по философии.
Конец у сущего
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
не надо тутошних обзывать "человекообразными"не надо тутошным гм человекообразным искать потаенный смысл Бог обидется будет вам конЭц тогда
Akulich, а если бога нет? кака тогда быть? если его нет, то человек не может ему надоесть... То есть в таком случае он бесконечен...
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Akulich, согласитесь, понятие логики исключает понятие бесконечности
Засим обращаться к логике смысла не имеется.
Я просто говорю вам, что вы утверждаете что-то, основываясь на сомнительном факте. А это некорректно
Я просто говорю вам, что вы утверждаете что-то, основываясь на сомнительном факте. А это некорректно
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
-
Akulich
- Новичок
- Контактная информация:
Хорошо давайте с вами немножко поспорим, на первое ваше высказывание: понятие логики исключает понятие бесконечности ... Тогда простите, как вы мне объясните свое нежелание допустим считать каждую точку на прямой? Наверное, потому что это нелогично точек же много
Лучше введем такое понятие где будет много точек они будут чему-то удовлетворять и тогда мы получим прямую. Логика формализует бесконечность, она вкупе с фантазией помогает нам извлекать из бесконечности объекты с которыми можно уже работать ту же прямую
. Извините ничего поизощреней в голову не приходит поздно уже. Что еще.. да возможно я не прав с человечеством, возможно оно окажется настока живучим что переживет все летающие объекты на Землю, что солнце погаснет, что Вселенная сожмется, что главный закон - это стремление к хаосу. Да в том случае может мы и отбесконечимся. Просто я не могу себя этого представить. Во-вторых прошу у вас прощения за мои несдержанные посты выше..