Ну, наиболее очевидная ошибка, на которой он и погорел, это неумение ценить своих людей.
Я понимаю, что для него люди - ресурс. Ну, так ведь ценный ресурс.
Поэтому: ценить, беречь, зря не обижать.
А он вона до чего довел ситуацию... что от него не только Снейп отвернулся, но даже и трусливые, запятнанные в Непростительных Малфои... И даже Петтигрю - усомнился.
Это его главная ошибка.
На втором месте идет все это деление по уровню чистокровности.
Я, конечно не знаю, какой процент среди английских волшебников составляли маглорожденные, но сдается мне... что объявив их людьми второго сорта, он сильно подсократил себе ресурсную базу набора рекрутов.
Ну и технические ошибки-глупости типа: создание крестражей, танцы с пророчествами, игра в "Том и Джерри" со школьником
Я имел имел в виду... когда сидя дома на диване... знаешь, что у человека, который еще вчера представлял угрозу, теперь у самого проблемы. И сострадания, в таких ситуациях, обычно нет.Я, конечно, не могу говорит со 100% уверенностью, но если вдруг на меня в темном переулке нападут, то единственной моей мыслью будет унести ноги. Но это самооборона и совсем не то, о чем мы говорили. Мы говорим о ситуациях, когда вы, например, сидя дома на диване организуете что-то крайне нехорошее для своих врагов.Проблема в том, что у меня бывали в жизни рискованные ситуации...
А наоборот, присутствует мысль, что:"А вот бы, было бы здорово, если бы этот нехороший человек, вообще в результате всего этого исчез... насовсем."
Бывают ошибки. В книжке про Гарри Поттера они сосчитаны.Мир далеко не такой простой как вам видится.А может, наоборот - сделает мир чуть более мирным и безопасным.Даже в такой книжке как Гарри Поттер нам на пальцах показывают определенную сложность, когда попытка упростить решение вопроса с преступниками привела к тому, что невиновный человек провел 12 лет в Азкабане. А другого человека подставил его племянник и он в итоге в Азкабане умер.
А вот то, сколько реальных негодяев оказались убиты (посажены), благодаря решительным действиям Крауча-ст - информации нет. Но сдается мне, что польза от ускоренного делопроизводства, в те времена сильно перевешивала вред от него.
Смотрел.Мне непонятно, откуда у вас уверенность, что вы бы вычислили только всех нехороших и наказали бы только всех нехороших. Что все прошло бы гладко и более никто не пострадал бы. Что вы бы с течением времени не привыкните решать все проблемы подобным образом и что это не приведет к тому, что вы начнёте катиться вниз, применяя уже свои методы не к действительно плохим людям, а ко всем, кто вам мешает. Вы смотрели Тетрадь смерти?
Главный герой - глупый мальчик, возомнивший о себе слишком много.
Можно организовать третью сторону, а можно остаться в стороне и подождать пока "нечисть друг друга извидет" и разобраться с финалистомМожно подумать, у вас бы на месте Гермионы был бы большой выбор того, за кем идти...![]()
Итак... в левом углу ринга в черных трусах с нарисованным черепом, чемпион
В правом углу ринга мастер Хогвартса - Могучий Дед, обратите внимание, как звенит его борода. Как мы все знаем он вплетает туда новый колокольчик после каждой победы нокаутом. Поприветствуем и его...
А это... О Матерь Мерлина! В Третьем углу ринга появилась третья сторона... Школьница Гермиона Грейнджер утверждает, что сегодня надерет задницы им обоим. Что ж, пожелаем ей удачи, она ей точно понадобится.
А если серьезно, то... Гермиона - девочка, конечно, талантливая и амбициозная, но создавать третью сторону против таких-то мастодонтов... Ну... надо же все-таки меру понимать.
Тут ведь как... сегодня - эта территория чужая, а завтра - уже наша.Только поэтому? А если вы воююте на чужой территории, то можно?Чтобы уменьшить количество жертв среди своих, прежде всего.
Вместе со всем населением. Поэтому, излишне жесткие меры нежелательны.
Впрочем, некоторые... типа американцев подобным не парятся. Бомбят все в пыль...
Тоже есть своя логика.
Это не я считаю.Вы правда считаете, что это показатель силы запугивать уничтожением гигантских территорий или всей планеты?
Это общечеловеческая точка зрения)))
Вон, сколько видных политиков друг друга ядрен-батоном пугают.
И, кажется, не собираются прекращать это делать.