Человеческое тело - почему природа сделала нас такими?
Re: Человеческое тело - почему природа сделала нас такими?
По-прежнему не понимаю, о чем спор вообще. Да, наше тело биологически заточено под какие-то вещи. Какой смысл на это обижаться? Это не значит, что мы обязаны соответствовать этой заточенности (человек уже довольно долго не живёт по собственной природе), что мы что-то обязаны или что наше предназначение начинается и заканчивается биологической заточенностью.
Да, рожает именно женщина. Именно у неё есть для этого биологические инструменты (та самая заточенность), но считать ли это главным и единственным смыслом жизни, одним из достижений или вообще исключить - дело конкретной, индивидуальной женщины. И как все женщины не обязаны рожать, так все женщины не обязаны ненавидеть деторождение. К чему всех под одну гребёнку зачесывать? Будем бояться вместе, как агитировал котёнок Гав? Или что? В чем вообще нас хотят убедить? Хочешь - рожай, не хочешь - не рожай. Где проблема?
Да, рожает именно женщина. Именно у неё есть для этого биологические инструменты (та самая заточенность), но считать ли это главным и единственным смыслом жизни, одним из достижений или вообще исключить - дело конкретной, индивидуальной женщины. И как все женщины не обязаны рожать, так все женщины не обязаны ненавидеть деторождение. К чему всех под одну гребёнку зачесывать? Будем бояться вместе, как агитировал котёнок Гав? Или что? В чем вообще нас хотят убедить? Хочешь - рожай, не хочешь - не рожай. Где проблема?
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Не под роды. Вы сами тут недавно согласились, что это нарушение деятельности организма.
Ой, тут нас хотят "осчастливить" неразумных
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Обыкновенные шимпанзе, насколько я знаю, в принципе агрессивны, это да. Но чтобы массово насиловали самок - у меня противоположные сведения, по крайней мере в естественной среде обитания. А где можно об этом почитать?Hexogen писал(а): 09 фев 2021 20:24 Животные разные. А у уток развилась целая репродуктивная система из "лабиринта", чтоб максимально затруднить оплодотворение самцу. А у шимпанзе - насилие и насилие, насилие и беспричинная агрессия. По одной из теорий бонобо сформировали "сексуальный пацифизм" из-за отсутствия недостатка кормовой базы и конкуренции с другими видами приматов.
Про уток не слышала. Слышала про "лабиринты" у гусей, но они, как я понимаю, максимально затрудняют оплодотворение самцам другого вида. А свой вид наделен вполне подходящим пенисом
Нормально это для женского организма, Вы попробуйте что-ли пошире искать. Или?
Не помню, чтобы соглашалась. Я говорила, что болезненность родов - расплата за прямохождение.
Простите, а если не женский организм заточен под роды, то чей?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Кстати, старость - тоже не слишком приятный процесс, хоть и естественный.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
В этой же теме страницами ранее.
Так и нарушается, а иногда и рвётся. Вам процесс родов описать детально, что ли? Благодаря этому нарушению выходит ребёнок.Это вам что-то не то "понятно", и могу повторить в энный раз, что больно - это "сигнал" о "нарушении" естественного функционирования физического тела. А не атавизм какой-то.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Если серьёзно - да, как простудой. Простуда длится примерно дней пять, и восстановление после кесарева у меня заняло ровно столько же. Не в том смысле, что я вставать не могла пять дней - я уже наутро после операции отправилась на другой этаж кормить ребёнка, а через пару часов после этого нас с ним перевели в палату, и дальше я за ним ухаживала самостоятельно. Через пять дней меня выписали домой. Да, на пятый день.Hexogen писал(а): 09 фев 2021 15:32 Просто операция средней тяжести под общим наркозом, когда сам общий наркоз негативно влияет на организм, - ничего страшного, действительно, как простудой переболеть.
Относительно наркоза: под наркозом делают большинство операций. Первый раз меня под ним оперировали в 12 лет. Вы бы предпочли, чтобы вам аппендицит вырезали под местной анестезией?
Одно время проводили. И при первых родах после 30 лет кесарят почти всех, я не припомню с ходу ни одного исключения. Возможно, у всех были какие-то соматические заболевания, но у большинства они в любом случае есть, много ли сейчас здоровых ...И КС не проводят без показаний, просто по желанию роженицы
С точностью наоборот. При перехаживании ребёнок может родиться мертвым, кому охота рисковать попасть в тюрьму? А вот раньше срока плановое кесарево проводят. Мне - на 10 дней раньше срока. Педиатр потом ругалась, что не дали плоду полностью дозреть, но ребёнок в любом случае уже был доношенным, так что можено понять врачей. Кесарево - это быстрее обычных родов, операция занимает меньше часа. И через несколько дней роженица выписывается. Так обеспечивается оборачиваемость коек.а во многих российских роддомах специально тянут с его проведением в связи с планом по естественным родам.
Вы не на тот вопрос отвечаете. Приведите, ожалуйста, корреляцию между продолжительностью жизни и количеством детей в развитом обществе. Проще говоря, приведите цифры, доказывающие, что бездетные женщины живут дольше.Чем более развито общество, тем больше продолжительность жизни и одновременно тем меньше рождаемость.
Ничего подобного. И увеличение продолжительности жизни, и уменьшение рождаемости связаны с одним и тем же - с улучшением качества жизни. Нет нужды рожать много детей, чтобы они работали на земле и могли прокормить родителей в старости. А друг с другом они никак не связаны. Нет доказательств, что те, кто не ро.ает детей, живут дольше. На самом деле, если речь о небольшом количестве детей, то наоборот.Средняя продолжительность жизни неизменно связана с рождаемостью. Сравните, скажем, Африку с высоким уровнем рождаемости, но низкой продолжительностью жизни и развитые европейские и скандинавские страны - с низким уровнем рождаемости и высокой продолжительностью жизни.
Правда? А матка и яичники имеют чисто декоративное значение?Нет, не предназначена. Нет у организмов никаких предназначений
Никаких замыслов я природе не приписываю. Я утверждаю простую вещь: ноги предназначены для ходьбы - мы существа, передвигающиеся на двух конечностях. Можно, конечно, в знак протеста против природы ходить на руах или вообще не ходить, только сидеть или лежать, но вряд ли организму от этого будет хорошо. Так вот, в организме женщины есть органы, которые предназначены исключительно для деторождения, и больше не для чего. Использовать их для этого или нет - личное дело каждого, но использовать их для чего-либо иного у вас вряд ли получитсяа вы еще утверждаете, что не наделяете природу разумностью, когда постоянно пытаетесь ей приписать замыслы касательно своих существ.
Токсикоз - это вовсе не "сопротивление инородному", это реакция организма на непривычную для него нагрузку. А вот выкидыш - это не нормальный процесс, это болезненное состояние.Плод - это паразитирующая форма жизни в теле матери, о паразитической его природе говорит и токсикоз - явление, когда материнский организм всячески сопротивляется инородному и пытается отторгнуть плод. Иногда получается, и плод на ранних сроках выходит, как будто обыкновенная менструация.
Эммм... знаете, я бы на эту тему лучше послушала медиков или биологов. Потому что, насколько мне известно, беременность в принципе можно диагностировать только при задержке менструаций, а токсикоз появляется не на первом месяце беременности, а на втором-третьем. Откуда вы взяли всё то, что тут написали?Это может случиться энное количество раз за жизнь, а женщина даже подозревать не будет, списав токсикоз на болезненный предменструальный синдром.
Вы что-то всё свалили в одну кучу.Организм в здоровом состоянии не пытается отторгнуть плод, если идёт отторжение, значит, с организмом по какой-то причине что-то не так. А токсикоз тут причём? Токсикоз - реакция на выделение в кровь определённых веществ.Организм, заточенныйрожать, одновременно пытается отторгнуть плод? Вот это - абсурд, потому что организм рожать не заточен. Если под что и заточен, то под личное выживание, которому, кстати, роды противоречат.
Вы для начала приведите хоть что-то в подтверждение своих слов о том, что каждые роды отнимают 10 лет жизни, а потом будете мне вопросы задавать.Статистика какого года, какой страны, какой центр вел статистику, сколько человек участвовало в выборке?
Я сама женщина. И нет, суточные схватки - это очень тяжело, я об этом достаточно слышала от матери. Тем не менее, моя мама жива, относительно здорова и работоспособна, что не о каждой женщине в её возрасте можно сказать. Но вы тут ещё и насчёт кесарева подняли шум, а вот кесарево я уже сама перенесла и разбираюсь в этом лучше вас. С какой стати, извините, вы считаете себя вправе диктовать остальным женщинам, что для них лучше? Я думаю, они и без вас прекрасно разберутся. Вы не хотите рожать - и не надо. Но вы постоянно пытаетесь что-нибудь навязывать другим людям, а вот это уже никуда не годится.Мой идеал - чтоб женщины не портили себе здоровье родами. Вам на женщин плевать. "Ничего страшного в суточных схватках нет".
Ключевое слово "сформировалась". То бишь возникла в упорядоченном виде.Вселенная сформировалась из хаоса
Насчёт пальцев спорить не буду, их количество не так существенно. Но, скажем, то что, что наш мозг, порождающий разного рода "чушь" не болтается без всякой защиты, а заключен в черепную коробку, весьма целесообразно. В противном случае его возможности порождать чушь были бы крайне недолговечнымиВы сидите сейчас и пишете мракобесную чушь с агитацией за роды пятью пальцами, а не, скажем, шестью, только потому, что когда-то у живых существ случайным образом закрепилась именно пятипалая конечность. Случайным, а не потому, что пятипалость наиболее функциональное и разумное решение.
Я утверждала, что мужчинам вообще не нужна жировая прослойка?Значит, и мужчинам требуется жировая прослойка, а не только женщинам-рожалкам - для более успешного вынашивания? Прежде вы безапелляционно утверждали совсем другое.
Ничуть. Эта разница по факту существует.Вы гипертрофируете разницу в распределении жировой прослойки.
Какая у вас в высшей степени оригинальная манера выражатьсяВаша коллега по мракобесию
Ну, скажем так, женщине это даётся сложнее. У детей и мужчин в среднем мышц больше, жира меньше. Вы хотите это опровергнуть? Так приведите факты и цифры вместо ругани и оскорблений.женские тела в сравнении с мужскими и детскими у нее "мешок на заднице и 20 кг на животе", паприроди неспособный выполнять равнозначные беговые нагрузки
У очень толстых мужчин - поболее, чем у очень худеньких женщин, да. А если сравнить среднего телосложения женщину и среднего телосложения мужчину, с нормальным ИМТ, то у кого будут больше молочные железы и больше жировой ткани на бёдрах?Человеческие тела вне зависимости от пола в принципе варьируются по телосложениям. Выйдите на улицу и посмотрите, какие молочные железы у российских мужчин старше 30 - порой поболе женских. И бОльшая жировая ткань в молочных железах не означает, что они смогут производить больше молока. Размер молочных желез в этом деле роли вообще не играет.
Отвлекитесь на время от своей идеологической борьбы с "мракобесием", которая уже начинает напоминать апологетов БЛМ, и поинтересуйтесь медицинской статистикой. Несомненно, вы полагаете, что знаете всё о женском организме лучше врачей-гинекологов, но допустите на минуточку, что это всё же не так.Да, слышала о таких мракобесных байках
Э-э ... что, простите? У 100% рожавших женщин возникал рак матки?А вот факт того, что рак матки, если возникал, то возникал у 100% рожавших женщин - это действительно факт
Будьте так добры сослаться на результаты медицинских исследований, которые это подтверждают.Что и наносит непоправимый ущерб здоровью, так это роды.
У меня было кесарево сечение. Вообще роды редко проходят безболезненно, но у большинства - без последствий, да. Здоровье не ухудшается.Если у вас роды прошли относительно безболезненно и без последствий - это исключительный случай, не означающий, впрочем, что последствия не дадут знать о себе позже.
А вы приводили какую-то репрезентативную выборку? Вы приводили исключительно личные оценки, и ничего больше. Ни одного достоверного факта.Личный опыт репрезентативной выборкой не является.
А подавляющему большинству женщин на протяжении всей человеческой истории роды несут одно лишь только разрушение здоровья и смерть. Выйдите из розового мирка и почитайте форумы рожавших хотя бы.
Здесь, на форуме, довольно много рожавших. У них, и у остальных ваших оппонентов, есть матери, сестры, подруги, которые тоже рожали. В любом случае, мы об этом знаем больше, чем вы. Не знаю, с какой стати вы решили, что можете в вопросах деторождения поучать людей с соответствующим опытом, сами не имея никакого опыта.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
"Секс на заре цивилизации. Эволюция человеческой сексуальности с доисторических времен до наших дней".Sticker писал(а): 09 фев 2021 21:23Обыкновенные шимпанзе, насколько я знаю, в принципе агрессивны, это да. Но чтобы массово насиловали самок - у меня противоположные сведения, по крайней мере в естественной среде обитания. А где можно об этом почитать?Hexogen писал(а): 09 фев 2021 20:24 Животные разные. А у уток развилась целая репродуктивная система из "лабиринта", чтоб максимально затруднить оплодотворение самцу. А у шимпанзе - насилие и насилие, насилие и беспричинная агрессия. По одной из теорий бонобо сформировали "сексуальный пацифизм" из-за отсутствия недостатка кормовой базы и конкуренции с другими видами приматов.
Про уток не слышала. Слышала про "лабиринты" у гусей, но они, как я понимаю, максимально затрудняют оплодотворение самцам другого вида. А свой вид наделен вполне подходящим пенисомИначе мы давно попрощались бы с такими сложными гусями
![]()
Утки: http://babr24.com/?IDE=179526
🏳️🌈
Всем участникам напоминаем, что общение на форуме должно быть дружеским и нести позитивный характер.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Нарушается, но это естественный процесс. Одно другому никак не мешает.Krystal писал(а): 09 фев 2021 21:33В этой же теме страницами ранее.Так и нарушается, а иногда и рвётся. Вам процесс родов описать детально, что ли? Благодаря этому нарушению выходит ребёнок.Это вам что-то не то "понятно", и могу повторить в энный раз, что больно - это "сигнал" о "нарушении" естественного функционирования физического тела. А не атавизм какой-то.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вот это совершенно верно!SeMaria писал(а): 09 фев 2021 16:02Не только. Ста процентам женщин роды дали собственную жизнь. Как и мужчинам. Ссылку на исследование потребуете или поверите на слово?Hexogen писал(а): 09 фев 2021 15:32 А подавляющему большинству женщин на протяжении всей человеческой истории роды несут одно лишь только разрушение здоровья и смерть.![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Нарушение - это антоним нормальному функционированию
Ну ладноAlmi2017 писал(а): 08 фев 2021 20:19"Природа — сфинкс. И тем она вернейKuzja 71 писал(а): 08 фев 2021 18:54 Природа - дама суровая, но справедливая.
Вот из Владимира Леви, я так не сумею
Глупо ошибаются те, кто думает, будто следовать Природе - значит ни к чему себя не принуждать, а повиноваться только своим желаниям. Давайте вспомним: произвели нас на свет вовсе не по нашему заявлению об уходе из чрева, а путем грубого физического насилия. Вспомним: страдать от голода, холода и врагов, бегать, бродить целыми днями, сражаться, лезть в ледяную воду, карабкаться на скалы - всё это отродясь делалось не по доброй воле.
Своим искусом губит человека,
Что, может статься, никакой от века
Загадки нет и не было у ней" (с, Тютчев)![]()
![]()
"Не то, что мните вы, природа:
Не слепок, не бездушный лик –
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык...
Дратуте! Самка отбраковывыет "хреновых" партнёровHexogen писал(а): 09 фев 2021 19:45Хочет мать или нет? Да что вы говорите. Раз вы перешли на животных, то самки белых медведей, которые могут спровоцировать аборт, если сочтут нынешние условия недостаточно пригодными для воспроизводства, с вами не согласятся. А как вам удивительная репродуктивная система уток? Если посмотреть на животный мир, то самка в подавляющем большинстве случаев устроена так, чтобы не забеременеть, и демонстрирует поведение, выказывающее сопротивление ведущему к беременности совокуплению. "Заточенность" во все поля!Black dog 10 писал(а): 09 фев 2021 19:38ППКС. Все равно плод выйдет, когда дорастет-доразвивается до определенных параметров. Хочет этого мать или нет. По животным это хорошо видно. Они сильно удивляются, че это с ними такое, но рожают, никуда не деваются.
Кто сказал?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А я имею. Мне очень надоели попытки навязывать человечеству тот или иной "истинно правильный" образ жизни. По-моему, в наше время здоровый рассудительный консерватизм, не рвущийся перекраивать человеческую жизнь по своим меркам, и есть настоящий гуманизм. Пусть у людей будет возможность обходиться без вынашивания и родов, если они хотят - правда, может возникнуть проблема формирования привязанности, но это уже другой вопрос
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Если у уток размножение основано на насилии, то почему у них селезни такие расписные понторезы, а не огромные качки?
Я же не говорю про принудительность. Просто вполне возможно, что искусственное рождение будет настолько удобным, что рожать захотят единицы. Скажем, никто сейчас не запрещает ткать ткань для своей одежды самому и не "навязывает" магазины, но в развитых странах этим занимаются единицыAlmi2017 писал(а): 09 фев 2021 22:21 А я имею. Мне очень надоели попытки навязывать человечеству тот или иной "истинно правильный" образ жизни.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Мне кажется, вам стоит читать поменьше страшилок на ночь. В России от родов умирает 10,1 из 100 000 рожениц, и это количество продолжает снижаться. Для справки: смертность от автомобильных аварий выше - 10,9 на 100 000 населения в целом, не только автомобилистов - и продолжает расти. Упраздним автомобили?Hexogen писал(а): 09 фев 2021 19:37Полезна выкачкой ресурсов организма в пользу плода, разрушенными из-за вымывания кальция зубами, разрывами влагалища и иногда смертью? Это всё пустое место для вас?Almi2017 писал(а): 09 фев 2021 19:30От жизни тоже умирают, я вам об этом писала. Значит, жизнь - неестественный процесс. И, кстати, от неё часто весьма больно. И нет, здоровому организму в среднем весьма полезна беременность. Роды - в зависимости от состояния матери и плода, они связаны с довольно большой нагрузкой. В любом случае есть родоразрешение путем кесарева сечения, что вы на пустом месте проблему создаете?Krystal писал(а): 09 фев 2021 14:45
Какой же это "естественный процесс", если от него больно и действительно вредно организму. От родов даже умирают.
И про зубы - полная чушь. Состояние зубов зависит от питания и образа жизни, беременность на это влияет очень слабо.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Мракобесы добрались и до уток?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
"Птицы, покайтесь в грехах публично!"
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Повышение уровня прогестерона и понижение уровня эстрогена во время беременности защищает слизистую оболочку матки. Соответственно, снижается риск образования опухолей, в том числе злокачественных.
Ну так не читайте всё, что пишут. Если всему верить, лучшее вообще не жить. Или в норку забиться, как премудрый пескарь у Салтыкова-Щедрина. Это несложная операция.А про кесарево сечение тоже иной раз всякое пишут.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну пусть мужики чонить придумают, а не придумают - сами порожают, ну так, для расширения кругозора
Про уток спасибо, интересноHexogen писал(а): 09 фев 2021 21:46"Секс на заре цивилизации. Эволюция человеческой сексуальности с доисторических времен до наших дней".Sticker писал(а): 09 фев 2021 21:23Обыкновенные шимпанзе, насколько я знаю, в принципе агрессивны, это да. Но чтобы массово насиловали самок - у меня противоположные сведения, по крайней мере в естественной среде обитания. А где можно об этом почитать?Hexogen писал(а): 09 фев 2021 20:24 Животные разные. А у уток развилась целая репродуктивная система из "лабиринта", чтоб максимально затруднить оплодотворение самцу. А у шимпанзе - насилие и насилие, насилие и беспричинная агрессия. По одной из теорий бонобо сформировали "сексуальный пацифизм" из-за отсутствия недостатка кормовой базы и конкуренции с другими видами приматов.
Про уток не слышала. Слышала про "лабиринты" у гусей, но они, как я понимаю, максимально затрудняют оплодотворение самцам другого вида. А свой вид наделен вполне подходящим пенисомИначе мы давно попрощались бы с такими сложными гусями
![]()
Утки: http://babr24.com/?IDE=179526
Вообще "половые войны" в природе встречаются, конечно. У каких-то жуков (плавунцов ? могу ошибаться) вообще с этим жесть, там самки реально рискуют жизнью при каждом спаривании. Но чтобы такая проблема была у большинства животных? Про шимпанзе я слышала другое. И опять же. Меняется самка - меняется самец. Если самка защитится от самца "слишком хорошо", новых уток не будет.
Наш организм "заточен" под роды в таком же смысле, в котором наши ноги "заточены" под ходьбу. То есть хреново, конечно, заточены. Постоянные вывихи и растяжения, плоскостопие вообще беда. Но других ног у нас нет. И на этих кривых ножках мы как-то доковыляли же до интернета