Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Джованни Аста
Ученик

Сообщение Джованни Аста »

Dmitry.Karpov,
Лучше всего оккупировать какой-нибудь необитаемый остров в тёплых морях, заселить трудолюбивыми китайцами и тихонько править ими, а они бы почитали его как бога (благо китайские традиции этому способствуют).

Но у ВдМ есть идея, не дающая ему жить спокойно: то ли он просто хочет власти, то ли влась для него является средством реализации каких-то социально-политических идей.
Думаю, заселить остров было бы для него наиболее правильным.
Реализация социально-политических идей в руках Володьки означает всё до основания разрушить, а затем... Тем более, учитывая общие настроения в магомире, он пользуется не очень то большой поддержкой в обществе. Группка УПСов и несколько сочувствующих. Такой человек переворачивая сложившуюся структуру под свои понятия делает хорошо нескольким людям, а плохо - подовляющему большинству. Или ты думаешь, что на открытых всенородных выборах с кандидатами Фадж, Дамб, Суримджер, Волдеморт и ещё кто-нибудь Володя одержал бы убедительную победу?
И к тому же он, сволочь, не заплатил мне ни кната!!!
Надо было заключать договор а не работать на общественных началах.
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

Dmitry.Karpov писал(а):
Поэтому мы не можем тебе доверять т.к суждения твои сказаны не в полном здравии
А ты опровергни!
Дмитрий а зачем мне пытаться опровергнуть твои домыслы? Ну представь на мгновение что все на земном шаре согласятся с твоими выдумками (кроме Роулинг - которая скажет что все, что ты тут нам даказываешь --- полный бред). К чему все это??? Обьястни, что ты пытаешься нам доказать? Что Дамблдор хитроумный и каварный диктатор, а Воландеморт бедная овечка, который оказался не в то время, не в том месте? :D Это смешно! Дамблдор всеравно останится добрым-старичком волшебником, который всем помогает и всех выручает.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Relevi писал(а):на свадьбе Лили, Сириус был шафером. не думаю, что на свадьбе не присутствовали родители Лили, которые так гордились своей дочкой. думаю, что Петунью тоже, что называется, притащили.
Да, но это не значит, что Сириус общался с Петуньей; а даже если общался, мог её не запомнить. В любом случае, решение отдать Гаррика Дурслям непредсказуемо с уровня компетентности сидящего в Азкабане Сириуса.
Так как {ненависть и мечта о мести} не является радужным воспоминанием, то заставляет работать мозг на перекор воздействиям дементоров.
В.С.Высоцкий писал(а):И любовь не для нас - верно ведь?
Нам нужнее сейчас ненависть.

Relevi писал(а):Сириус бунтарь, но не фанатик.
Прежде всего, Сириус - псих. Кроме того, раз Сириус не догадался спросить Дамблдора "Что же ты, нехороший человек, не добился расследования моего дела?", Сириус находится под мощным воздействием старого харизматика, так что егго можно считать фанатиком (фанатичным приверженцем Дамблдора).
Я считаю, что Дамболдор пожертвовал собой, чтобы у в окружении ТЛ оставался свой человек.
Видишь ли, смерть Дамблдора настолько ослабила антиволдемортовский фронт, что данная жертва представляется совершенно невыгодной.
Более того: с момента исчезновения ВдМ в 1981 году Дамблдор не пытался найти и обезвредить его, и даже не попытался обезвредить Квирелла с ВдМ в башке (а в гипотезу "Дамблдор не знал о наличии ВдМ в башке Квирелла" я не верю), когда тот был под рукой. Так что прежде, чем строить гипотезы о причинах поведения Дамблдора в "ГП-6", неплохо бы понять причины такой благожелательности Дамблдора к ВдМ предыдущие 15 лет.
А вы полагаете, что геноцид имеет моральный аспект?
Всенепременно! Причём иногда положительный, но чаще отрицательный.
Alexus писал(а):учитывая общие настроения в магомире, ВдМ пользуется не очень то большой поддержкой в обществе. Группка УПСов и несколько сочувствующих.
В начале "ГП-5" Ремус говорил, что УПСов было "двадцать человек на каждого из нас", а Грюм показывает фотографию и перечислает двадцать два имени - получается 440 УПСов. В Британии 3000 колдунов. Если считать, что на каждого УПСа приходятся родные и близкие (жена, дети, родители, братья, сёстры) и в целом родня поддерживает УПСов, то поддержка ВдМ составляет около половины магомира, так что буть в магомире честные демократические выборы (с равным доступом к СМИ), ВдМ запросто пришёл бы к власти.
Такой человек переворачивая сложившуюся структуру под свои понятия делает хорошо нескольким людям, а плохо - подовляющему большинству.
А ты считаешь, что жить под властью людей, способных 12 лет держать в Азкабане неосуждённого человека (я не обсуждаю, был ли он виновен, а только факт: суда не было) - это нормально? Такой строй не заслуживает повстания?
UK писал(а):К чему все это??? Обьястни, что ты пытаешься нам доказать?
Я пытаюсь научить вас мыслить!
Дамблдор всеравно останится добрым-старичком волшебником, который всем помогает и всех выручает.
Да-да: и Волдеморту помог трудоустроиться, и Хагрида оправдал, и СИриуса из Азкабана вытащил, и василиска обезвредил, и безопасность в Хогвардсе на высшем уровне... ;)
В реальности же Дамблдор - опытный пиарщик, и только. Тебе он мозги промыл основательно...
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Dmitry.Karpov,
В начале "ГП-5" Ремус говорил, что УПСов было "двадцать человек на каждого из нас", а Грюм показывает фотографию и перечислает двадцать два имени - получается 440 УПСов. В Британии 3000 колдунов. Если считать, что на каждого УПСа приходятся родные и близкие (жена, дети, родители, братья, сёстры) и в целом родня поддерживает УПСов, то поддержка ВдМ составляет около половины магомира, так что буть в магомире честные демократические выборы (с равным доступом к СМИ), ВдМ запросто пришёл бы к власти.
Всеж не надо так обобщать. Полмагомира Великобритании! Не, как максимум тысяча, да и то с натягом... К тому же не каждый член семьи поддерживает "своего" ПС, ими движет срах, которому, в конце концов, придет end :wink:
Видишь ли, смерть Дамблдора настолько ослабила антиволдемортовский фронт, что данная жертва представляется совершенно невыгодной.
Ослабила? Да ВдМ развернется по полной, будет действовать по максимуму в открытую, мож и на ММ будет налет.
Дамблдор своей смерть сделал три значительные веши
1. Все же подтвердил статус Снегга как ПС;
2. Спас Северуса от Непреложного Обета, иначе оный скончался бы;
3. Непозволил Драко совершить убийство, что не маловажно.
Более того: с момента исчезновения ВдМ в 1981 году Дамблдор не пытался найти и обезвредить его, и даже не попытался обезвредить Квирелла с ВдМ в башке
Ну это далеко не факт, что не пытался. Мы знаем о осведмленности Дамблдора о местонахождении ВдМ, в Албании. Так же вопрос об "выведения из полного строя ВдМ" - вероятно дамблдор не смог его уничтожить. А Квиррелу не хотел причинять излишние мучения. ВдМ мог отделится от Квиррела.
А ты считаешь, что жить под властью людей, способных 12 лет держать в Азкабане неосуждённого человека (я не обсуждаю, был ли он виновен, а только факт: суда не было) - это нормально? Такой строй не заслуживает повстания?
Содержание Сируса - безусловно, неоправдвно, но на то были обстоятельсва, доказательсва, которым вторило ММ, против которого не всегда попрёшь :wink: Военное время - всему ценой, пересмотр был попросту невозможен, общественность бы не потерпела. Оправдать "главного пособника ВдМ"!
не повстания а реформирования, и не такими кровавыми методами. ВдМ прильщает всеобъемлющая власть, не более и не менее, и врядли бы он так уж и пекся об законадательстве, его улучшении. В его, ВдМ, системе ценносте свои приоритеты...
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Джованни Аста
Ученик

Сообщение Джованни Аста »

Dmitry.Karpov,
В начале "ГП-5" Ремус говорил, что УПСов было "двадцать человек на каждого из нас", а Грюм показывает фотографию и перечислает двадцать два имени - получается 440 УПСов.
Вобщем одна шестая пятнадцать лет назад. Сейчас ещё меньше, так как тот же Люпин говорит, что ситуация сейчас лучше. Тоесть где то не более 10% населения магомира. А это куда лучше подходит к идее о необитаемом острове для желающих.
Назови пример государства где в тюрьмах сидят только виновные. Ты такого не найдёшь. Ошибки судебной системы есть всегда. А фанатизм с которым ММ отправило Сирю без суда и следствия в Азкабан в большой мере спровацирован действиями твоего подзащитного.
В реальности же Дамблдор - опытный пиарщик, и только. Тебе он мозги промыл основательно...
Некоторым промывают мозги другие, некоторые промывают мозги себе самостоятельно :? :D
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

UK писал(а):К чему все это??? Обьястни, что ты пытаешься нам доказать?
Я пытаюсь научить вас мыслить!
Дамблдор всеравно останится добрым-старичком волшебником, который всем помогает и всех выручает.
Да-да: и Волдеморту помог трудоустроиться, и Хагрида оправдал, и СИриуса из Азкабана вытащил, и василиска обезвредил, и безопасность в Хогвардсе на высшем уровне... ;)
В реальности же Дамблдор - опытный пиарщик, и только. Тебе он мозги промыл основательно...[/quote]

А ну да действительно как это я не догадался Дамблдор-пиарщик! Это самое смешное что я читал на этом форуме. Дамблдору ненужен пмар компания, он такой какой есть. Человек который умеет и любит править. Скажи мне кого бы ты хотел видеть на роли Директора Хога?
MG
Ученик

Сообщение MG »

Dmitry.Karpov, клянусь, если Вы не уймётесь и не начнёте, как поначалу, излагать пусть не подтверждённые, но по крайней мере обоснованные данные, я тоже подряжусь кого-нибудь защищать. Дамба, например, в порядке реабилитации. Пожалуйста, не бредьте, а пишите здравые вещи, Вы же можете!

ИМХО о целях ТЛ вообще говорить глупо, поскольку персонаж явно невменяем. Точнее говоря, цели у него есть, но вот насколько они разумны и адекватны...
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Ведьмак писал(а):Не, как максимум тысяча, да и то с натягом...
440 УПСов плюс два..три члена семьи на каждого - уже почти полторы тысячи.
Кстати, и тысяча - довольно много при том, чтог все СМИ работают против ВдМ.
ими движет срах
"Срах"? Прими иммодиум! :)
По поводу страха - давай цитату.
Ослабила? Да ВдМ развернется по полной, будет действовать по максимуму в открытую, мож и на ММ будет налет.
Ну да - ВдМ и развернётся именно потому, что антиволдемортовский фронт ослаблен гибелью Дамблдора.
Непозволил Драко совершить убийство, что не маловажно.
А смысл?
Ну это далеко не факт, что не пытался. Мы знаем о осведмленности Дамблдора о местонахождении ВдМ, в Албании.
Я не верю, что Дамблдор не мог при желании разыскать ВдМ в Албании. А потом ВдМ сам целый год болтался в Хргвардсе.
А Квиррелу не хотел причинять излишние мучения.
Эти мучения не были бы лишними. Просто надо было напасть неожиданно и принять меры к парализации ВдМ, а затем заточить его в алмаз и закинуть в космос (желательно на Солнце или хотя бы на Юпитер, а можно за пределы Солнечной системы).
Содержание Сируса - безусловно, неоправдвно, но на то были обстоятельсва, доказательсва, которым вторило ММ, против которого не всегда попрёшь
Что значит "не попрёшь", если судит Визенгамот, а не ММ? Организовать демонстрацию с требованием "Сириуса - под суд!".
Военное время - всему ценой, пересмотр был попросту невозможен, общественность бы не потерпела. Оправдать "главного пособника ВдМ"!
Какое на фиг (простите меня, модераторы) "военное время"? Когда сидел Сириус? Назови годы!
И не "оправдать", а "осудить"!
ВдМ прильщает всеобъемлющая власть, не более и не менее, и врядли бы он так уж и пекся об законадательстве, его улучшении.
Тому, кто хочет сохранить власть в течении долгого времени, нужны хорошие законы! Что тут неочевидного?
Alexus писал(а):Вобщем одна шестая пятнадцать лет назад. Сейчас ещё меньше, так как тот же Люпин говорит, что ситуация сейчас лучше.
Ну, после геноцида политических противников положение Дамблдора, несомненно, стало лучше. ;)
Тоесть где то не более 10% населения магомира.
Кстати, вовсе не факт: с того времени подросло новое поколение недовольных; средний срок жизни колдунов 60 лет, так что за десять лет сменилась одна шестая населения (хоть я и не говорю, что все недовольны); да и среди стариков многие столкнулись с несправедливостью властей настолько, что готовы поддержать ВдМ если не в войне, то на выборах.
Назови пример государства где в тюрьмах сидят только виновные.
Ты читать умеешь? Я же написАл: "неосуждённого человека (я не обсуждаю, был ли он виновен, а только факт: суда не было)". Ещё раз повторяю: обсуждается не невиновность, а отсутствие суда!
А фанатизм с которым ММ отправило Сирю без суда и следствия в Азкабан в большой мере спровацирован действиями твоего подзащитного.
Советская власть оправдывала все проблемы сначала наследием царского режима, а потом последствиями ВОВ. А реально просто не могла (да и не хотела) работать как следует.
UK писал(а):Дамблдору ненужен пмар компания, он такой какой есть.
А зачем тогда Дамблдор так пиарится во вкладышах к шоколадным лягушкам?
Человек который умеет и любит править.
Это да; особенно насчёт "любит". :)
кого бы ты хотел видеть на роли Директора Хога?
Имя назвать трудно. Вообще, любого, кто захочет и сможет реализовать программу:
  • привести в порядок лестницы;
  • угомонить Пивза;
  • построить забор между Хогвардсом и лесом;
  • сделать крыльцо таким. чтобы дети не заносили в школу грязь;
  • начать обучение способных детей с трёх лет;
  • ввести в учебную программу математику и физику;
  • изменить систему экзаменов так, чтобы они больше походили на задачи, с котрыми дети столкнутся в реальной жизни;
  • на уроках совмещать детей не по факультетам, а по способностям;
  • создать систему практиканства по типу той, которая есть в МФТИ;
  • запретить и строжайше наказывать драки между учениками по принципу "победителю предстоит поединок с дементором, оба без палочек". :)
Можно лично Волдеморта, как в "Инспекторше".

PS: UK, pls, научись пользоваться цитированием. Куда ты дел открывающий тэг цитирования?
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

MG писал(а):если Вы не уймётесь и не начнёте, как поначалу, излагать пусть не подтверждённые, но по крайней мере обоснованные данные
По поводу необоснованных данных - это не ко мне, а к моим оппонентам, которые то и дело выдают антиволдемортовскую пропаганду за несомненные факты. Например, один из последних примеров: "что увидел ВдМ в Зеркале Желаний".

Я уже приводил такие данные:
  • Сириус без суда 12 лет сидел в Азкабане (причём это пришлось как раз на период между окончанием первого повстания и началом второго, т.е. на мирное время);
  • Дамблдор был председателем Визенгмота как минимум несколько лет из этих двенадцати, но так и не почесался расследовать явно неоконченное дело Сириуса;
  • сбехав из тюрьмы, Сириус никак не пытался добиться реабилитации.
Ну и какие выводы можно сделать?

Другие данные:
  • Дамблдор пиарится во вкладышах к шоколадным лягушкам как величайший колдун современности;
  • Дамблдор более полугода не смог не то что поймать или убить ползающего по Хогвардсу василиска, но даже не смог (или не захотел) понять, кто это нападает на детей.
Всё это - общеизвестные факты, даже цитаты не нужны. Ну почему никто не хочет сделать выводы???
я тоже подряжусь кого-нибудь защищать. Дамба, например, в порядке реабилитации.
А почему не Фаджа? Впрочем, с удовольствием устроим битву адвокатов. :)
анекдот писал(а):Бог сотворил землю - чёрт сотворил землетрясения.
Бог сотворил реки - чёрт сотворил наводнения.
Бог сотворил море - чёрт сотворил штормы.
Бог сотворил траву - чёрт сотворил козла.
Бог сотворил юриста - чёрт подумал и сотворил ещё одного юриста.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

средний срок жизни колдунов 60 лет
Откуда сии данные? :twisted:
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Чаво?.. по-моему на примере многих людей можно опровергнуть сий возраст. Дамболдор, Слизнорт, Воландеморт, Лестрейндж, экзаминаторы (точно не помню имен), да и еще набереться, если подумать :)
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Dmitry.Karpov,
Кстати, и тысяча - довольно много при том, чтог все СМИ работают против ВдМ.
Да тысяча - это с лихвой, уже говорил. Я склоняюсь, что ПС где-то около 300, мож даже и меньше...
"Срах"? Прими иммодиум!
По поводу страха - давай цитату.
Драко плакал в туалете Миртл, он боялся за свою жизнь, за своих родителей. ОН вершил свои дела тольк оз-за страха перед ВдМ, перед тем, что он может сотворить с Малфоями, или же приказать сотворить.
Цитата:
Непозволил Драко совершить убийство, что не маловажно.
А смысл?
Не брать грех на душу(с). Не порочить себя таким деянием, ведь это противоестественно природе. Слова Слизнорта.
Эти мучения не были бы лишними. Просто надо было напасть неожиданно и принять меры к парализации ВдМ, а затем заточить его в алмаз и закинуть в космос (желательно на Солнце или хотя бы на Юпитер, а можно за пределы Солнечной системы).
Я говорю о том, что Дамблдор даже если попробывал причинить аред ВдМ через Квирелла, то это могло на ТЛ и не подействовать, а препода убить :wink:
Что значит "не попрёшь", если судит Визенгамот, а не ММ? Организовать демонстрацию с требованием "Сириуса - под суд!".
Визенгамот - согласен. А кто сидит в Визенгамоте - верховные чины ММ, "глас народа". И многие из них заботятся о собственных портфелях. К тому же все было против Сириуса, и Крауч, пользуясь правом военного времени, поствоеного времени, засадил, без суда и следствия Сириуса. Он мог так же и Беллу и Ко засадить, но за отсутсвие суда над собственным сыном его бы явно "непоняли".
Тому, кто хочет сохранить власть в течении долгого времени, нужны хорошие законы! Что тут неочевидного?
Законы может и хорошие, все дело в общественности :wink:
Всеж 75-80 ближе к истине :wink:
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Dmitry.Karpov,
то и дело выдают антиволдемортовскую пропаганду за несомненные факты. Например, один из последних примеров: "что увидел ВдМ в Зеркале Желаний".

Это и есть факт, из интервью Роулинг по выходу шестой книги.
...what would he see if he were in front of the mirror of Erised?
JKR: Himself, all-powerful and eternal. That’s what he wants.
(после вопроса о страхе Волдеморта) - Что бы он увидел, если бы стоял перед зеркалом Ейналеж?
- Себя, всемогущего и вечного. Это то, что он хочет.
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

Dmitry.Kaprov писал(а):
UK писал(а):Дамблдору ненужен пмар компания, он такой какой есть.
А зачем тогда Дамблдор так пиарится во вкладышах к шоколадным лягушкам?
Вообще-то кроме него во вкладышах есть и другие Маги, а не только он один (по статусу обязывает) ... Темболее начальство надо знать в лицо!
Dmitry.Kaprov писал(а):
Человек который умеет и любит править.
Это да; особенно насчёт "любит". :)
Ну а что тут такого! Человек умеет править, а это не всем дано!
Dmitry.Kaprov писал(а):
кого бы ты хотел видеть на роли Директора Хога?
  • привести в порядок лестницы;
  • угомонить Пивза;
  • построить забор между Хогвардсом и лесом;
  • сделать крыльцо таким. чтобы дети не заносили в школу грязь;
    ...
Что трудно назвать имя счастливчика, который сможет справиться с поставленной задачей? Я что то не припомню таких смельчаков, которые смогут выполнить твои задачи! Не забывай, что Дамблдор - Англичанин (а все Англичане в душе Консерваторы), и поэтому менять что-то, что было закреплено веками, очень трудно!
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

привести в порядок лестницы;
угомонить Пивза;
построить забор между Хогвардсом и лесом;
...
Что трудно назвать имя счастливчика который сможет справиться с поставленной задачей? Я что то не припомню таких смельчаков которые смогут выполнить твои задачи!
Согласна. Кандидатур в общем то других нет. Даже зам-директора, МакГонагал не тянет на эту роль.
Кстати, почему то у других директоров Хога подобных мыслей не возникало, это что же получается, все директора были, мягко говоря, некомпетентны? :shock: вплоть до основателей? :lol:
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Lady Astrel писал(а):Откуда сии данные?
  • В начале "ГП-5" Ремус говорит: "их было по 20 человек на каждого из нас". Грюм показывает фотографию и называет 22 имени, включая Питера Петигрю (я где-то делал список, при необходимости могу повторить).
  • В одном из интервью Роулинг говорила, что британский магомир насчитывает 3000 колдунов. Каждый год в Хогвардс поступает около 50 человек (к сожалению, не помню, откуда сведения).
PS: Если кто-то забыл умножение и деление, в Windows можно вызвать калькулятор через Пуск-> Программы-> далее зависит от версии Windows.
Relevi писал(а):на примере многих людей можно опровергнуть сий возраст.
Никогда не ориентируйся на примеры, особенно специально подобранные. В статистику включены Седрик, а также Джеймс и Лили Поттеры.
Кстати, Волдеморту всего 70 лет, а Лестрейнджи, IMHO, ещё моложе; правда, они ещё не умерли.
Ведьмак писал(а):Да тысяча - это с лихвой, уже говорил. Я склоняюсь, что ПС где-то около 300, мож даже и меньше...
А даже если и так - треть магомира за Волдеморта при том, что вся пропагандисткая машина магомира работает против него!
Драко плакал в туалете Миртл, он боялся за свою жизнь, за своих родителей. ОН вершил свои дела тольк оз-за страха перед ВдМ, перед тем, что он может сотворить с Малфоями, или же приказать сотворить.
Драко плакал от непривычки - ввязался в то, чему в школе не учили. К тому же Драко привык жить за спиной Люциуса и менее года назад стал старшим мужчиной в семье. А вот УПСом Драко стал сознательно, опираясь на рассказы отца, который явно не желал сыну зла и мог оттянуть вступление Драко в УПСы хотя бы до окончания Хогвардса.
Не брать грех на душу(с).
На войне - это не грех, ибо если кто-то взял меч и хочет убить тебя, то следует убить его самогО.
Дамблдор даже если попробывал причинить аред ВдМ через Квирелла, то это могло на ТЛ и не подействовать, а препода убить
Так и фиг с Квиреллом - он же сам добровольно пустил в себя ВдМ. Кстати, внезапная атака с замораживанием давала Квиреллу реальный шанс остаться в живых, а так он погиб. И в конечном счёте, мягкость к Квиреллу обернулась многочисленными жертвами, начиная с садовника Фрэнка (начало "ГП-4") и Седрика (конец "ГП-4").
Визенгамот - согласен. А кто сидит в Визенгамоте - верховные чины ММ, "глас народа".
AFAIK, в Визентамоте много людей, не служащих в ММ.
Крауч, пользуясь правом военного времени, поствоеного времени
И сколько может продолжаться это "поствоенное время"? Сириуса посадили уже после падения ВдМ, так что практически вся его отсидка пришлась на мирное время, а несколько лет Дамблдор был председателем Визенгамота, т.е. был сильнее Крауча.
И наконец, расследование и суд над Сириусом м.б. организовать под соусом вытягивания из него более полной информации, которая позволила бы поймать УПСов (а Крауч именно этого и хотел).
Законы может и хорошие, все дело в общественности
В случае победы ВдМ он навяжет общественности свои законы.
Actani писал(а):(после вопроса о страхе Волдеморта) - Что бы он увидел, если бы стоял перед зеркалом Ейналеж?
О! А кто спрашивает и кто отвечает? И откуда отвечающий знает это?
UK писал(а):кроме него во вкладышах есть и другие Маги, а не только он один (по статусу обязывает)...
Но не каждого же объявляют "величайшим магом современности"!
К тому же кто-то из близнецов в "ГП-5" сказал, что Дамблдору важнее всего остаться на вкладышах к лягушкам - AFAIK, это несколько утрировано, но говорящий понимает, насколько Дамблдору важен пиар.
Что трудно назвать имя счастливчика который сможет справиться с поставленной задачей? Я что то не припомню таких смельчаков которые смогут выполнить твои задачи!
В принципе, кандидатур довольно много: и сам ВдМ, и многие из его сторонников (Снейп, Люциус), и Ремус. Проблема в том, насколько новый директор поймёт необходимость таких реформ и захочет их проводить; а также насколько хорошо ему удастся уговорить преподавателей сотрудничать и насколько удачно удастся заменить преподавателей, не желающих сотрудничать.
Relevi писал(а):Даже зам-директора, МакГонагал не тянет на эту роль.
IMHO, МакГонагал будет продолжать линию Дамблдора, причём настолько прямолинейно, что даже при изменении условий не сможет вовремя перестроиться. По психологическому складу МакГонагал - это заместитель руководителя, а не руководитель.
у других директоров Хога подобных мыслей не возникало, это что же получается, все директора были, мягко говоря, некомпетентны?
Не то чтобы некомпетентны - просто они были заняты тем, как бы им удержаться в кресле, а на реформы времени и сил не оставалось. А в случае победы ВдМ приходит новый директор, у которого есть несколько лет запаса и жёсткий приказ провести реформы.
вплоть до основателей?
Я не думаю, что при основателях лестницы баловались; да и Пивза, скорее всего, ещё не было. Жизнь тогда была грубее, так что лес был не такой уж серьёзной проблемой на фоне др.проблем. Возраст поступления в Хогвардс привязан к магловской системе всеобщего образования, а она введена сравнительно недавно. При основателях математика и физика были очень слабо развиты (маглы стали обгонять колдунов где-то в середине 19-го века, при внедрении паровых машин).
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Насколько я могу восстановить какую-либо цель рассуждений в этой теме, речь идёт о том, что с такой поддержкой Волдеморт выиграл бы любые выборы в магическом мире, а из этого можно заключить, что сами стремления у Волдеморта были другие? ;)

Похоже, что связи с первоначальным вопросом темы здесь вскоре вообще не останется. Давайте всё-таки больше придерживаться темы.
Dmitry.Karpov писал(а):
Actani писал(а):(после вопроса о страхе Волдеморта) - Что бы он увидел, если бы стоял перед зеркалом Ейналеж?
О! А кто спрашивает и кто отвечает? И откуда отвечающий знает это?
Да уж, конечно, это крайне перспективная ветвь для исследований. :D
Ссылка на первоисточник была дана, но, если требуется более подробный перевод, вот всё, начиная с боггарта.

ES (Emerson Spartz) спрашивает:
Победитель конкурса Магглнета «Спроси у Джо» Asrial, 22 года, спрашивает: «Если бы Волдеморт увидел боггарта, что бы это было?»

JKR (также известная как J.K.Rowling, автор серии о Гарри Поттере) отвечает:
Страх Волдеморта – это смерть, постыдная смерть. Я имею в виду, что он считает саму смерть постыдной. Он думает, что это позорная человеческая слабость, как вы знаете. Его самый большой страх – это смерть, но как бы боггарт показал это? Я не очень уверена. Я думала об этом, потому что знала, что вы собирались меня об этом спросить.
ES: Труп?
JKR: К такому выводу я пришла - что он увидит себя мёртвым.
ES: Как только стало ясно, что этот вопрос победит, ко мне стало приходить множество писем о том, что я не должен спрашивать об этом, потому что ответ слишком очевиден. Впрочем, они разошлись во взглядах насчёт того, какой именно ответ очевиден. Некоторые были уверены, что это был бы Дамблдор, другие – что это Гарри, и некоторые были уверены, что это смерть. Несколько следующих вопросов по этой теме – что бы он [Волдеморт] увидел в зеркале Ейналеж?
JKR: Себя, всемогущим и вечным. Это то, что он хочет.
ES: А что бы увидел Дамблдор?
JKR: Я не могу на это ответить.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

А даже если и так - треть магомира за Волдеморта при том, что вся пропагандисткая машина магомира работает против него!
Может и так... Все же не вся машина, и так ли она результивна? ПС все же вербуют новых приспешников
Драко плакал от непривычки - ввязался в то, чему в школе не учили. К тому же Драко привык жить за спиной Люциуса и менее года назад стал старшим мужчиной в семье. А вот УПСом Драко стал сознательно, опираясь на рассказы отца, который явно не желал сыну зла и мог оттянуть вступление Драко в УПСы хотя бы до окончания Хогвардса.
И это тоже, но главным были бы последствия невыполнения - страх перед смертью, и только страх! Отянуть мог и пожизнено, не думаю что Люциус таки стремился к вступлению Драко в ПС.
AFAIK, в Визентамоте много людей, не служащих в ММ.
Откуда инфа? Все же там именно Главы отделов(Боунс), Грюм был, Крауч - сотрудники, да и не только они. Правда Дамблдор, ну всеж - Директор!
На войне - это не грех, ибо если кто-то взял меч и хочет убить тебя, то следует убить его самогО.
не все следуют данному принципу. В отношении безоружного?
И сколько может продолжаться это "поствоенное время"? Сириуса посадили уже после падения ВдМ, так что практически вся его отсидка пришлась на мирное время, а несколько лет Дамблдор был председателем Визенгамота, т.е. был сильнее Крауча.
И наконец, расследование и суд над Сириусом м.б. организовать под соусом вытягивания из него более полной информации, которая позволила бы поймать УПСов (а Крауч именно этого и хотел).
До тех пор, пока Крауч был у власти, у Жесткой методике. именно он и отвечал "ибо если кто-то взял меч и хочет убить тебя, то следует убить его самогО". Крауч и Визенгамот покарали его за то, что он "повинен" в убийстве, вопиющем убийстве - Поттеров, так и Беллу и Ко - за пытки над ДОлгопупсами!!
В случае победы ВдМ он навяжет общественности свои законы.
Уже навязывает, известными методами
Все же слветую прочитать интервью Ро, там много что объясняется :wink: так сказать, из первоисточника)
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

В начале "ГП-5" Ремус говорит: "их было по 20 человек на каждого из нас".
PS: Если кто-то забыл умножение и деление, в Windows можно вызвать калькулятор через Пуск-> Программы-> далее зависит от версии Windows.
Так. Понятие "гипербола" тебе не знакомо. Печально. И не пытайся состязаться в остроумии: для этого надо-таки обладать острым умом.
В статистику включены Седрик, а также Джеймс и Лили Поттеры.
"Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". (с)
Ведьмак писал(а):
Да тысяча - это с лихвой, уже говорил. Я склоняюсь, что ПС где-то около 300, мож даже и меньше...
Кто-то тут писал о калькуляторе... Не надо, как говорится, высшего образования, вполне хватает среднего соображения: 300 человек - это 1/10 магомира.
(Строго говоря, цифра 300 мне лично кажется несколько завышенной. Круг ПС в книге "ГП и Кубок Огня", мягко говоря, несколько меньше.)
Забавно. Ты, Dmitry.Karpov, охотно принимаешь в качестве аргумента те высказывания из интервью Ролинг, которые соотвествуют твоей теории, но отметаешь те, которые идут вразрез. Подобная позиция не делает тебе чести.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

который явно не желал сыну зла и мог оттянуть вступление Драко в УПСы
Чего же так?Это высказывание сильно расходиться со всем,что Вы говорили раньше...
Barlog
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Barlog »

Actani писал(а):Dmitry.Karpov,
то и дело выдают антиволдемортовскую пропаганду за несомненные факты. Например, один из последних примеров: "что увидел ВдМ в Зеркале Желаний".

Это и есть факт, из интервью Роулинг по выходу шестой книги.
...what would he see if he were in front of the mirror of Erised?
JKR: Himself, all-powerful and eternal. That’s what he wants.
(после вопроса о страхе Волдеморта) - Что бы он увидел, если бы стоял перед зеркалом Ейналеж?
Вот, собственно, и ответ на главный вопрос темы. :)
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Actani писал(а):Насколько я могу восстановить какую-либо цель рассуждений в этой теме, речь идёт о том, что с такой поддержкой Волдеморт выиграл бы любые выборы в магическом мире, а из этого можно заключить, что сами стремления у Волдеморта были другие?
Ну, вообще говоря, у ВдМ есть какая-то сверхцель (если её нет, то после победы в войне ёпротив ММ/Дамблдора/Гаррика её придётся придумать). Понять, что это за цель, мы можем после получения сведений о причинах, по которым ВдМ начал повстание (а не пошёл работать в ММ).

В качестве инструмента достижения сверхцели выбран путь вооружённого захвата власти. Путь "победы на выборах" отвергнут в силу отсутствия выборов; путь "внедрение в существующие структуры" отвергнут по каким-то др.причинам (IMHO, Дамблдор после отказа Волдеморту в преподавании не дал ему внедриться и в ММ по тем же причинам).

Может ли быть так, что у ВдМ нет никакого плана на случай победы, а есть лишь желание свергнуть ММ и смутная мысль "дальше как-нибудь разберёмся"? IMHO, ВдМ как минимум имеет некую более-менее осмысленную программу, которую представляет молодым УПСам; правда, это не значит, что ВдМ собирается после победы придерживаться этой программы.
вот всё, начиная с боггарта
Мне казалось, что вопрос о желании ВдМ задавал Гаррик, а отвечал Дамблдор. Надо бедут перечитать канон.
В любом случае, в приведённом переводе нет ничего порочащего ВдМ.
Ведьмак писал(а):Все же не вся машина, и так ли она результивна? ПС все же вербуют новых приспешников
Приведу в пример проблему разрастающегося русского национализма: все TV-каналы (а это самое мощное в плане пропаганды СМИ) и большинство прессы поливают грязью националистов, а националисты успешно вербуют себе новых сторонников (и немалую роль в этом играет Internet, благодаря которому властям не удалось замолчать ни дело Александры Иванниковой, ни события в Кондопоге). СМИ сильны, но не всемогущи - реальная жизнь сильнее.
главным были бы последствия невыполнения - страх перед смертью, и только страх!
"Солдат должен бояться своего сержанта больше, чем противника." (C) не помню чей.
Ладно, я готов согласиться, что ВдМ запугивает Драко с целью преодолеть страх перед Дамблдором, аврорами, Азкабаном и возможной смертью в бою. Но ведь Драко - доброволец, и это никуда не денешь.
не думаю что Люциус таки стремился к вступлению Драко в ПС.
А почему Люциус не оттянул вступление Драко в ПС?
Откуда инфа?
Вроде, там упоминались старики, которые по возрасту уже не годятся для работы в ММ. Ладно, проверю.
В отношении безоружного?
За то, что Дамблдор допускал судебный беспредел, он заслужил смерти; и неважно, есть ли у него при этом оружие. Кстати, на войне в противника стреляют, не проверяя, есть ли у него оружие; а лучше всего напасть неожиданно, когда оружие не в руках. "A la guerre comme a la guerre!" (франц.).
именно Крауч и отвечал "ибо если кто-то взял меч и хочет убить тебя, то следует убить его самогО".
Ну да, такова логика войны. ВОинское преступление - это нападение на непричастных ситизенов (мирное население), а также ряд др.действий, включая пытки пленных (под это вполне подходит содержание заключённых под охраной дементоров, что даёт гражданам право на восстание).
Крауч и Визенгамот покарали его за то, что он "повинен" в убийстве, вопиющем убийстве - Поттеров
Видишь ли, это "карание" было преступным, ибо проведено не как положено - без суда и без необходимых компонентов обвинительного заключения (сюда входят описание деталей преступления и мотив; признания виновного недостаточно).
Уже навязывает, известными методами
А ты думаеш, др.методы дадут эффект? Ты видел, как работает полиция в США - человека сходу заковывают в наручники, дажде если он не сопротивляется?
Lady Astrel писал(а):Понятие "гипербола" тебе не знакомо.
Ладно, а если не 20, то сколько? Учти, что и на фотографии м.б. не все.
"Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". (с)
Это смотря как собирать статистику.
Круг ПС в книге "ГП и Кубок Огня", мягко говоря, несколько меньше, {чем 300 человек}.
И на чемпионате по квиддичу, и на кладбище упоминается число "около 30 человек". Учтём, что Ремус и Грюм говорили о временах первого повстания, когда авроры ещё не поубивали и не побросали в Азкабан всех, кроме небольшой кучки отвертевшихся от наказания. К тому же на кладбище были далеко не все бойцы, а лишь "ближний круг", который "ВдМ называл "моя семья". А для оценки перспектив ВдМ на выборах надо добавить всех "пассивно сочувствующих", т.е. не готовых сражаться на стороне ВдМ, но готовых проголосовать за него.
Ты охотно принимаешь в качестве аргумента те высказывания из интервью Ролинг, которые соотвествуют твоей теории, но отметаешь те, которые идут вразрез.
Как адвокат, я просто обязан подвергать сомнению все враждебные моей позиции аргументы. Но если кто-то усомнится в словах Роулинг, которые я принял на веру, я готов это обсудить; а если никто не спорит, то почему нельзя использовать это как аргумент?
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

Но не каждого же объявляют "величайшим магом современности"!
К тому же кто-то из близнецов в "ГП-5" сказал, что Дамблдору важнее всего остаться на вкладышах к лягушкам - AFAIK, это несколько утрировано, но говорящий понимает, насколько Дамблдору важен пиар.
Если человека называют Величайшим Магом современности - это же не просто так, того же Министра Фаджа таким статусом не назовут (хотя власти у него вроде должно быть больше, да и связи шире), а оставаться на вкладыше конфет - это не пиар-трюк, а то, что Дамблдор собой олицетворяет, а именно - это успакаение всему волшебнуму миру, что Дамблдор стоит на страже ММ!!! ...
В принципе, кандидатур довольно много: и сам ВдМ, и многие из его сторонников (Снейп, Люциус), и Ремус. Проблема в том, насколько новый директор поймёт необходимость таких реформ
Да, кандидатов, как ты говоришь, много! Но никто лучше Дамба с задачей по управлению школы не справится! Ему все доверяют и уважают, никто в Школе не пользуется таким доверием, как Дамб. И совсем не важно, как это доверие было получено - лестью, пиаром, подкупом и т.д и т.п Есть лидер, и за ним идут! Представь что было, если Амбридж или Снейп стали директорами Хога (проделки близнецов были бы только цветочками) - началась бы полная анархия!
Я не думаю, что при основателях лестницы баловались; да и Пивза, скорее всего, ещё не было. Жизнь тогда была грубее, так что лес был не такой уж серьёзной проблемой на фоне др.проблем.
И что, по-твоему, Пивз, лестница, лес и все проблемы Хога появились только в правление Дамблдора??? Не смеши меня!
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Кстати, Волдеморту всего 70 лет, а Лестрейнджи, IMHO, ещё моложе; правда, они ещё не умерли.
Они учились в одно время. Так что плюс-минус год, врятли больше.
Кто-то тут писал о калькуляторе... Не надо, как говорится, высшего образования, вполне хватает среднего соображения: 300 человек - это 1/10 магомира.
Lady Astrel, смотри как отдельные товарищи этот момент "проглядели"... обидно признавать себя неправым, наверное :wink:
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

UK писал(а):Если человека называют Величайшим Магом современности - это же не просто так
Конечно, это не просто так - для этого надо организовать мощную и долгоиграющую пиар-кампанию.
то, что Дамблдор собой олицетворяет
Хочу обратить внимание на разницу понятий "олицетворяет" и "представляет". Для Дамблдора казаться великим/могучим/справедливым/... важнее, чем быть таковым.
Но никто лучше Дамба с задачей по управлению школы не справится!
Извини, но это не доказано, т.к. кроме него руководить школой пробовала только Амбридж, но из-за противодействия преподавателей с треском провалилась. А подобрать преподавателей у неё не было времени, да и способностей; хотя её инспекторская деятельность пошла на пользу.
Ему все доверяют и уважают, никто в Школе не пользуется таким доверием, как Дамб.
Только необходимо учесть, что ученики с Дамблдором практически не общаются и в основном следуют мнению преподавателей; а преподаватели подобраны Дамблдором. ;)
Представь что было, если Амбридж или Снейп стали директорами Хога (проделки близнецов были бы только цветочками) - началась бы полная анархия!
Про Снейпа не скажу; да и многое зависит от того, какой поддержкой он сможет воспользоваться. Амбридж не справилась из-за того, что слишком резко взяла управление после того, как Дамблдор сбежал, избегая ареста по обвинению в формировании незаконного вооружённого юношеского бандформирования ("ДамблЮгенда").

Что же касается близнецов Уизли, Мародеров и прочих хулиганов, то с такими следует разбираться так: за каждое хулиганское действие выставлять штраф в размере ущерба (включая выплаты за сорванные занятия, оцененные по цене рабочего времени), и до выплаты штрафа изгонять из школы. Это Дамблдор потакает своему любимому факультету.
И что, по-твоему, Пивз, лестница, лес и все проблемы Хога появились только в правление Дамблдора???
Этого я не знаю. Но независимо от этого, Дамблдор виноват в том, что не ликвидировал эти безобразия.

Поясню историческим примером: Крепостное право на Руси появилось ещё при Рюриковичах. Но каждый царь, которые не отменил это позорное и вредное для страны явление, есть гад и сволочь.
Relevi писал(а):Волдеморт и Лестрейнджи учились в одно время.
Где это сказано? К тому же Лестрейнджи (особенно Белла) не похожи на семидесятилетних...
смотри как отдельные товарищи этот момент "проглядели"... обидно признавать себя неправым, наверное
Просто мы говорим о разных категориях людей. 10% (а по моим расчётам - 15%) - это только вооружённые повстанцы.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»