Холокост или Катастрофа европейского еврейства
Если разговор пошел о Ливане-Израиле, позвольте сказать вот что: я не думаю, что "Хезболла" все делает лишь из религиозно-идеологических убеждений на деньги "единомышленников", а Израиль обходится своими средствами. Мне кажется вполне очевидным, кто там воду мутит. Просто на чувствах вражды евреев и арабов можно очень удачно обыгрывать политические сюжеты как надо "кое-кому", а то, что люди гибнут - это никому неинтересно.
Кстати, хотела бы заметить, что Израиль начал войну не только из-за двух военнопленных, северные территории на протяжении долгого времени обстреливались "Хезболлой". И если не все на Ближнем Востоке делается под дудку США, то Израиль совершает очень большую ошибку не поясняя свои действия - когда конфликт начинают арабы, израильтяне принимаются их бомбить, телевизионщики же не обращают внимания на причины этого, все время показывают как бессовестно Израиль убивает невинных людей. И никто же не знает о том, как проводились выселения евреев из Газы и некоторых арабских анклавов на севере Израиля. 28 августа я вернулась из Израиля, из Ашкелона, это в 8 километрах от Газы. Числа эдак 20-22 на город упала ракета, пущенная из Газы. Все последующие дни над этими территориями летали самолеты-разведчики, Газу даже не бомбили. Поэтому не торопитесь с выводами. Все ИМХО, извиняюсь за сумбур. Просто задевает такое отношение.
Кстати, хотела бы заметить, что Израиль начал войну не только из-за двух военнопленных, северные территории на протяжении долгого времени обстреливались "Хезболлой". И если не все на Ближнем Востоке делается под дудку США, то Израиль совершает очень большую ошибку не поясняя свои действия - когда конфликт начинают арабы, израильтяне принимаются их бомбить, телевизионщики же не обращают внимания на причины этого, все время показывают как бессовестно Израиль убивает невинных людей. И никто же не знает о том, как проводились выселения евреев из Газы и некоторых арабских анклавов на севере Израиля. 28 августа я вернулась из Израиля, из Ашкелона, это в 8 километрах от Газы. Числа эдак 20-22 на город упала ракета, пущенная из Газы. Все последующие дни над этими территориями летали самолеты-разведчики, Газу даже не бомбили. Поэтому не торопитесь с выводами. Все ИМХО, извиняюсь за сумбур. Просто задевает такое отношение.
Снейп жил! Снейп жив! Снейп будет жить!
For the Greater Good...
For the Greater Good...
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Вот в этом позвольте усомниться.Израиль обходится своими средствами.
Если.И если не все на Ближнем Востоке делается под дудку США
США заинтересованы в Ближнем Востоке. Более конкретно - они заинтересованы в контроле Ближнего Востока. Нефть, нефть, нефть...
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Перечитайте мой пост внимательнее, вы выдернули фразу из общего контекста, вот и получилось все с точностью до наоборот...Израиль обходится своими средствами
Есть настолько мелкие конфликты, которые просто неинтересно и ненужно контролировать Штатам. Когда арабы что-то делают не от желания США, а от желания насолить Израилю, то израильтяне тоже открывают огонь, но не разъясняют это всем популярно. Оттого и смутное представление о происходящем на Ближнем Востоке.Если.
США заинтересованы в Ближнем Востоке. Более конкретно - они заинтересованы в контроле Ближнего Востока. Нефть, нефть, нефть...
Уж на что, а на объективность я не претендую. В конце моего предыдущего поста стоит "имхо", этого, думаю, достаточно...у вас ведь отношение тоже однобокое. в нём нет и намёка на объективность
опять же, имхо...
For the Greater Good...
For the Greater Good...
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Да, прошу прощения. Была невнимательна.Перечитайте мой пост внимательнее, вы выдернули фразу из общего контекста, вот и получилось все с точностью до наоборот...
Ну да, ну да... Но я не уверена, что применительно к Ближнему Востоку можно говорить "мелкие конфликты". Что касается арабов и США... Однажды весной мелькнуло сообщение, что Иран планирует перейти к торговле нефтью за евро. Логика определенная в этом есть: европейским странам-импортерам это гораздо выгоднее. Вот только тут же "сдули пыль" с "иранского досье". Интересное совпадение.Есть настолько мелкие конфликты, которые просто неинтересно и ненужно контролировать Штатам. Когда арабы что-то делают не от желания США, а от желания насолить Израилю, то израильтяне тоже открывают огонь, но не разъясняют это всем популярно. Оттого и смутное представление о происходящем на Ближнем Востоке.
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Iron Air, не соглашусь) Мы ведь всё-таки не песочек играем, а обсуждаем весьма серьёзную политеческую проблему
То есть ИМХИ - это, конечно, гениальное изобретение интернета, но они лишь отражают восприятие темы, а не помогают найти путь решения. Проблема Ближнего Востока не только чрезвычайно сложна, но и невероятно важна для всего мира в целом. И пока люди ссылаются на ИМХИ эта проблема решена не будет.
Конечно, не может. Однако он должен стремиться достичь того, чего не может. Согласись, человеку это не помешает

Lady Astrel, я уже где-то об этом писалА человек вообще может быть объективным?
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Я аж поперхнулась, чесслово... Какие пути решения, простите? Что мы тут с вами нарешаем, а? Кому оно, наше "решение", вообще надо? Мы, по-моему, просто обмениваемся мнениями, дискутируем, делаем выводы ДЛЯ СЕБЯ. Не для решения ливано-израильского конфликта, хотя бы потому, что это никому неинтересно.То есть ИМХИ - это, конечно, гениальное изобретение интернета, но они лишь отражают восприятие темы, а не помогают найти путь решения
навряд ли каждую ракету пускают по Израилю по приказу из-за океана)) у них там и так все взрывоопасно, а американцы "помогают" чем могут, вот и выходит...я не уверена, что применительно к Ближнему Востоку можно говорить "мелкие конфликты"
Вы знаете, что для выселения евреев из арабских территорий нагнали войск едва ли не больше, чем использовали в "войне" с Ливаном? Но почему мы об этом не догадываемся? Где наши независимые-объективные СМИ? А в "АиФ" был на днях отличная статья - кто-то там на рычаги нажимает, а в Ливане и Израиле гибнут дети. Просто обычные дети. Кого это волнует? Что мы можем сделать? Какого черта эти гребаные Штаты такое творят? Где наша сверхдержавность нашей сверхдержавы? Почему мы молчим???
Это так, немного отвлеченно. Просто накипело. Чувство полного бессилия и беззащитности. Значит, с нами тоже так смогут...?
Для начала, было бы неплохо разобраться, что такое объективность. А уж потом и все остальное...А человек вообще может быть объективным?
For the Greater Good...
For the Greater Good...
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Iron Air, нельзя сделать вывод для себя, когда ты занимаешь столь жёсткую позицию
Ты изначально хочешь не обсудить, а навязать мне свои мысли
Возможно, ты этого не хочешь, но мне так показалось)) а это уже о чём-то говорит
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
Grim Papa, я прошу прощения, если была слишком резка, просто если я что-то утверждаю, то я в этом убеждена на все сто. Наверное, потому так и вышло))
Ну а мысли я, конечно же, хочу навязать. Разве это не естественно? Но я и прислушиваюсь к чужому мнению. Правда, иногда оно мне кажется очень неубедительным, причем настолько, что меня это возмущает)) Еще раз извиняюсь. Но мы уже очень отошли от темы, да?)
Ну а мысли я, конечно же, хочу навязать. Разве это не естественно? Но я и прислушиваюсь к чужому мнению. Правда, иногда оно мне кажется очень неубедительным, причем настолько, что меня это возмущает)) Еще раз извиняюсь. Но мы уже очень отошли от темы, да?)
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Навряд ли. Скорее, израильские без приказа не взлетают.навряд ли каждую ракету пускают по Израилю по приказу из-за океана
И давайте не будем отходить от темы. И так понятно, что каждый высказывает свое мнение. Истина в споре не рождается - все все равно останутся при своем.
Ваша позиция, на мой взгляд, в большинстве случаев неубедительна. Но возмущаться по этому поводу, как мне кажется, глупо. Просто потому, что это - чужое мнение.Правда, иногда оно мне кажется очень неубедительным, причем настолько, что меня это возмущает
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
До WW2 в Европе (считая европейскую часть СССР, где в Зап.Украине и Зап.Белоруссии было сосредоточего большинство евреев) было двенадцать миллионов, после WW2 осталось шесть. Удрать в США, Китай, Израиль (бывший тогда английской колонией) или куда-то ещё смогли очень немногие.RUBLIK писал(а):6 млн. помоему цифра сильно завышенная.
Кстати, по немецким отчётам из концлагерей плюс евреи, погибшие на фронтах, примерно столько и получается.
Да, в Кампучии. И США не вмешивались, а вмешалмся коммунистический Вьетнам.Pin писал(а):в истории человечества были страницы и поужастнее.
Потому и пережили уже многих других.Jenifer писал(а):Все народы любят хвастаться своими победами, и только евреи уже не одну тысячу лет жалуются, как их обижают.
Нацисты вместе с евреями уничтожали цыган. А если покопаться в истории, то можно найти массу примеров поголовного геноцида - например, читай "Вересковый мёд".Шаи-Хулуд писал(а):Ни один народ не уничтожали ТОЛЬКО ЗА ТО ЧТО ОНИ ЭТО ОНИ!
Сибирь Гитлер не собирался захватывать, планируя отдать её Японии. А в Европе своих рабочих хватало. Русских планировалось сделать рабами немецких помещиков и промышленников, которые стали бы владеть землёй и заводами в России.traktor_bang писал(а):Всех выживших он хотел отправить в Сибирь на каторгу/в Европу на немецкие заводы, производившие вооружение на нужды Третьего Рейха.
Есть словА "антидот" и "антикор". Есть слово "азот", где "а" означает "анти", а "зот" жизнь (однокоренное к "зоо" (т.е. "азот" = "безжизненный газ").RUBLIK писал(а):Если есть антисемитизм, то должен быть и семитизм. Но такого слова нет.
А ещё есть слова "неряха", "небылица", "нелепо".
Я что-то не слышал, чтобы немцы проводили расследование на тему честности еврейских денег.Заметьте, евреев, котые честно зарабатывали деньги, не трогали.
Евреи бывают двух типов: нехристи и выкресты. Предпочитаю первых, ибо русский народ давно подметил: "конь лечёный, вор прощёный, жид крещёный - одна цена".в Российской Империи еврей, если он выкрещивался {...}
При том, что Моисей жил всего 3300 лет назад, а Яков (он же "Израиль") лет на двести раньше. Получается, антисемитизм 500 лет существовал без евреев?антисемитизму уже 4000 лет.
От мусульман.Stephan_S писал(а):от кого за границей больше шарахаются - от евреев или от русских?
Сейчас в США живёт больше индейцев, чем до прихода белых, т.к. тогда они жили охотой, а значит, плотность населения была офигенно низкой; кроме того, они охотно истребляли друг друга, в т.ч. скальпировали и пытали для развлечения. Кстати, похоже, до индейцев там кто-то жил, а индейцы пришли из Азии через Берингов пролив и всех их истребили.Pin писал(а):Американских индейцев например - извели полностью.
Тоже мне, поьорник чистокровности, новый Драко Малфой!Да их, чистокровных вообще не осталось!
У-у-у, ещё как орут! И сейчас индейцы пользуются привилегиями прямо как негры!Однако ж не орёт из никто на весь мир, о том какие они разнесчастные.
Для справки: Британия достигла пика своего могущества при правлении Дизраэли. А посмотри на Африканские страны, где евреев вообще нет!RUBLIK писал(а):Ведь кто у нас у власти находится? У кого львиная доля капитала?
Настоящее истребление началось с захвата Польши (туда свозили отовсюду, в т.ч. из Франции), т.к. истреблять евреев у себя Гитлер стеснялся.BlackBak писал(а):в справочниках обычно говорится с начала 20 ого века, а не с 33-го года
Например, из-за конкуренции в торговле/ремёслах.Lady Astrel писал(а):евреев преследовали (недолюбливали) практически везде. Почему?
Ни разу не слышал о бунте евреев в Египте. Выкладывай подробности.Grim Papa писал(а):В Египте они стали бунтовать...
Вообще-то, это арабы оттяпали даже не кусок, а офигенно сколько чужой земли от Ирака до Атлантики (в т.ч. и Израиль), причём в большинстве стран провели геноцид местного населения.Сейчас арабы их заслуженно мочат, ибо еврееи оттяпали кусок чужой земли и ещё возникают...
Вот это ты гонишь: у фараона была армия, а она уж репрессирует - мало не покажется.репрессивного аппарата у фараонов особого не было.
Не вижу причин, по которым писцы-египтяне стали бы врать.Доказательствами являются записи писцов-египтян. Конечно, Дм. Карпов уведел бы здесь заинтересованную сторону и такому источнику не поверил бы
Гониво какое-то: экономически выгоднее было бы брать на корабль вдвое меньше рабов и обеспечивать доставку хотя бы половины за счёт нормальных условий перевозки.BlackBak писал(а):на каждого привезённого {негра-раба} приходилось 6-8 умерших...
Странно, как при систематическом истреблении можно столько протянуть...Геноцид Армян в Турции, систематическое истребление продолжалось с 1878 - 1923 год
В Кампучии (это сейчас она Камбоджа) нормального учёта не было, так что там сложно определить, сколько погибло, да ещё и отличить жертву военных действий от мирного человека. Но если сделать поправку на количество населения страны (кампучийцев до Пол Пота было меньше, чем евреев в Европе до Гитлера) и на длительность, то геноцид в Кампучии ничуть не хуже гитлеровского. Правда, черепа там не меряли, а сразу били мотыгой по черепу.Maeglin писал(а):В Камбожде общее число смертей от деятельности красных кхмеров сводится к 1,7 миллионам, откуда взялась цифра в три миллиона - вам видней. Похоже, туда же впихнули военные потери.
Воевать надо было нормально, людей беречь!!!Grim Papa писал(а):Мы под Берлином потеряли больше людей
Конечно - ведь арабы активно сотрудничали с Гитлером, да и сейчас его почитают!Для тех же арабов еврееи - враг куда более заклятый, чем фашисты...
А разве кто-то стремился из истребить? IMHO, рабовладельцы стремились сохранить рабов!BlackBak писал(а):Замолвите хоть слово о бедных неграх (а то Вы их как-то совсем обошли), Вы дейстивтельно считаете, что это не геноцид, только потому, что ООН не считает это геноцидом?
PS: И ограбление, и изнасилования, и убийство - преступления. Но не надо их путать!
Весь мир? Не смеши мои тапочки! Христиан всего около миллиарда из шести миллиардов населения Земли, и то бОльшая часть христиан - потомки насильственно крещённых.Электричка писал(а):когда весь мир обращался в христианство
Дык и русские отличаются от др.народностей, и японцы.Grim Papa писал(а):Евреи, что бы с ними не делали и что бы о них ни говорили, отличаются от остальных народностей.
А это как? У евреев внутри моторчик?И внешне, и внутренне.
Бред на бреде сидит и бредом погоняет:Русские очень не любили евреев ещё и потому, что они составляли огромный процент населения Польши. О чём это говорило? А о том, что поляки (читай: евреи) постоянно бодались с Запорожцами, постоянно стремились к независимости...
- Какое отношение украинские запорожцы имеют к России и к русским? Когда Украина присоединилась к России, проблема поляков уже не стояла.
- Даже если в Польше было много евреев, политику Польши определяли магнаты, а они все были поляками-католиками.
- Во время бодания с запорожцами не поляки стремились к независимости, а украинцы стремились избавиться от польского угнетения.
Кто "они" - поляки или евреи?Они всегда встречали с распростёртыми объятиями иноземных захватчиков.
Ну, в Россию пришло сотни две поляков. Евреев среди них, AFAIK, не было.Вспомните ещё и интервенцию во время Смуты.
Поляки после освобождения и евреев истребляли. Так что у русских с евреями всю историю были общие враги.Также мне рассказывали, что некоторые фронтовики ВОВ ненавидят поляков больше, чем немцев, за то что те стреляли русским в спину даже после освобождения
А отсутствие национализма приводит к исчезновению нации. Вот и решай, что хуже.Национализм - это духовная деградация индивидуумов.
Кстати, самый сильный национализм - у кавказцев, среднеазиатов и прибалтов.
Хочу напомнить, что в Николашке не было и одного процента русской крови, остальное - немецкая.Напомню, это было в начале двадцатого века, когда Николашка уже еле держался. Тогда с помощью разжигания национальных войн удавалось перенаправлять агрессию народа на тех же евреев, а не на государственную власть. Так что говорить, что мы безгрешны тоже нельзя К сожалению, страна, которая победила фашизм, тоже занималась нечитыми делишками.
Прочитай рассказ Михаила Харитонова "Арест".ntshpp писал(а):что было бы если Гитлер не ненавидел евреев…
Так я не понял, ты против смешанных браков или против браков "не по любви"? Или так: "не по любви можно, но только внутри своей нации"?Гели писал(а):ЗАЧЕМ нужны смешанные браки, особенно если они - не по любви (вышла за богатого; модно иметь жену - блондинку; северянки очень заботливые...).
А полукровкам или четвертькровкам как вступать в брак? А если все дедушки и бабушки разных национальностей?
Ага, особенно принцесса Диана!!!Англия, и та не отстает {в политике сохранения чистоты крови}.
А эти рейтинги они сами и составляют.BeH писал(а):США - страну, занимающую первые места в различных рейтингах
Неправда - там есть привилегии по расе для негров и индейцев.национальность {в СШС} не имеет значения.
Не "запрещены", а "не заключаются", т.к. государство Израиль признаёт такие браки, заключённые за границей.Kvant писал(а):на территории Израиля запрещены смешанные браки
Вообще-то, с территории Ливана давно уже велись обстрелы израильской территории.Grim Papa писал(а):Позиция Ливана: нас бомбят - получите в ответ, подонки.
Азербайджан - для азербайджанцев, Япония - для японцев, Израиль - для евреев, Аравия - для арабов. (Ливан - это не аравия.)
Ну и что? Сто лет назад не было современных русских, китайцев, испанцев и вообще от азербайджанцев до японцев по алфавиту.Lady Astrel писал(а):анекдот хороший.Проблема только в том, что и современных евреев тогда не было.
Ну и кто намутил так, что арабы напали на Израиль за два часа до его провозглашения?Iron Air писал(а):Мне кажется вполне очевидным, кто там {в конфликте арабов и израильтян} воду мутит.
А когда какой-нибудь шахид взрывает себя вместе с парой десятков подростков, пришедших на дискотеку, телевизионщики ничего не показывают. IMHO, надо убивать родителей такого шахида за то, что ребёнка плохо воспитали.когда конфликт начинают арабы, израильтяне принимаются их бомбить, телевизионщики же не обращают внимания на причины этого, все время показывают как бессовестно Израиль убивает невинных людей.
Про нефть согласен. Но чем война арабов против Израиля помогает установлению контроля над нефтью, если в Ираиле нефти нет?Lady Astrel писал(а):США заинтересованы в Ближнем Востоке. Более конкретно - они заинтересованы в контроле Ближнего Востока. Нефть, нефть, нефть...
А что, арабы собственных устремлений не имеют?
Некоторые могут быть объективными. Не буду показывать пальцем.А человек вообще может быть объективным?
IMHO, было наоборот - сначала США стали наезжать на Иран, Ирак и Сев.Корею, Ирак оккупировали, и тогда Иран задумался о переходе на евро.Иран планирует перейти к торговле нефтью за евро. {...} Вот только тут же "сдули пыль" с "иранского досье". Интересное совпадение.
Проблема Ближнего Востока (и не только его) в том, что кое-какие недоразвитые личности не желают регулировать свою рождаемость!Grim Papa писал(а):Проблема Ближнего Востока не только чрезвычайно сложна, но и невероятно важна для всего мира в целом.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Ух... Dmitry.Karpov, давненько тебя не было, и вот - порадовал
Откомменчу только то, что причитается лично мне.
советское правительство нередко совершало ошибки
Не помню уже, о чём шла речь в том разговоре. Вероятно, я имел в виду исход евреев из Египта под руководством Моисея.Ни разу не слышал о бунте евреев в Египте. Выкладывай подробности.
во-первых, в Египте практически не было рабов. Поэтому армия использовалась преимущественно для зарубежных походов, так как порядок на местах поддерживала и полиция. А во-вторых, армия была у тех, кто имел власть. А власть имели те, у кого были деньги. Так что немалую часть египетской истории армия подчинялась не фараону, а жрецам. Помятуя об этом, фараоны старались вести более гибкую политику, стремясь не провоцировать внутренние конфликты, как это сделал Аменхотеп IV (он же Эхнатон). Отсюда вывод: фараоны не намеривались гнобить евреев. Они просто относились к ним как к своей собственности. Вполне естественно для того уровня развития общества.Вот это ты гонишь: у фараона была армия, а она уж репрессирует - мало не покажется.
не мне тебе рассказывать, зачем мы торопилисьВоевать надо было нормально, людей беречь!!!
безусловно. а американцы давно уже налаживают контакт с марсианами, дабы нанести по проклятым русским удар из космоса.Конечно - ведь арабы активно сотрудничали с Гитлером, да и сейчас его почитают!
и что ты хочешь этим сказать? что во всём виноваты немцы?Хочу напомнить, что в Николашке не было и одного процента русской крови, остальное - немецкая.
что-то я не помню сообщений о разрушенных религиозных объектах Израиля и об уничтоженных культурных достопримечательностяхВообще-то, с территории Ливана давно уже велись обстрелы израильской территории.
а по-моему, проблема в том, что все стремятся решить эту проблему также, как и ты: с наскока перерубить гордиев узел и победоносно воскликнуть: "Ну как я их всех?!" Если бы всё так просто решалось, жить было бы неинтересноПроблема Ближнего Востока (и не только его) в том, что кое-какие недоразвитые личности не желают регулировать свою рождаемость!
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Неправда. К XIX веку все эти нации уже сложились. А вот если речь идет о временах "до нашей эры"...Lady Astrel писал(а):
анекдот хороший. Проблема только в том, что и современных евреев тогда не было.
Ну и что? Сто лет назад не было современных русских, китайцев, испанцев и вообще от азербайджанцев до японцев по алфавиту.
Дмитрий, у меня такое ощущение, что ты пишешь из серии "абы что сказать".
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Почитай Библию - в голодные годы египтяне сами продали себя фараону.Grim Papa писал(а):в Египте практически не было рабов
Тогда не было особоро разделения на армию и полицию. А думаешь, свободные крестьяне не бунтуют из-за налогов, принуд.работ и призыва в армию?Поэтому армия использовалась преимущественно для зарубежных походов, так как порядок на местах поддерживала и полиция.
Последнее совершенно неверно.армия была у тех, кто имел власть. А власть имели те, у кого были деньги. Так что немалую часть египетской истории армия подчинялась не фараону, а жрецам.
Виновато то, что правители не чувствовали этническую общность с народом.и что ты хочешь этим сказать? что во всём виноваты немцы?
Зато люди регулярно гибли. Или тебе на людей пофиг (всё равно народянтся), а интересны только материальные ценности?что-то я не помню сообщений о разрушенных религиозных объектах Израиля и об уничтоженных культурных достопримечательностях
Видишь ли, там, где есть такие как я, войн не возникает. Войны возникают там, где есть чурки (это не национальность, а уровень интеллекта).а по-моему, проблема в том, что все стремятся решить эту проблему также, как и ты: с наскока перерубить гордиев узел
Да, но их нельзя назвать "современными", т.к. в первой половине 20-го века нации фактически сложиись заново. Например, если учесть, что Гитлер уничтожил половину евреев Европы (а вне Европы их было мало), то можно утверждать, что "профиль" еврейской нации сто лет назад и сейчас - совершенно разные вещи. Русская нация менялась по иным причинам, да и у каждой нации свой путь.Lady Astrel писал(а):К XIX веку все эти нации уже сложились.
Кто меня не понял - я не виноват.у меня такое ощущение, что ты пишешь из серии "абы что сказать".
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Почитай историческую литературу, почитай художественную литературу, почитай, наконец, древнеегипетский фолклор, и ты поймёшь, что в Древнем Египте не было рабства! Повторяюсь ( а может и впервые говорю): в Древнем Египте рабов практически не было. Единственое место, где использовались рабы - каменоломни. Это ничтожно малая часть египетского населния.Dmitry.Karpov писал(а):Почитай Библию - в голодные годы египтяне сами продали себя фараону.Grim Papa писал(а):в Египте практически не было рабов
Ещё как было! они получали разную заработную плату, платили разные налоги, вели разный образ жизни. это были совершенно разные профессииDmitry.Karpov писал(а):Тогда не было особоро разделения на армию и полицию. А думаешь, свободные крестьяне не бунтуют из-за налогов, принуд.работ и призыва в армию?Поэтому армия использовалась преимущественно для зарубежных походов, так как порядок на местах поддерживала и полиция.
Это абсолютно верно! Например, можно взять правление Рамзеса XII, когда правил по сути Херихор, который после смерти фараона и стал правителем. Во время правления Тутанхамона страной управлял божественный отец Эйе... Блин, примеров, когда Египтом управляли денежные кошельки - уйма. А бывали и случаи военных диктатур, когда денег было немного у обеих сторон. Пример: правление Хоремхеба. Ещё примеры нужны?Dmitry.Karpov писал(а):Последнее совершенно неверно.армия была у тех, кто имел власть. А власть имели те, у кого были деньги. Так что немалую часть египетской истории армия подчинялась не фараону, а жрецам.
громко сказано, не находишь?Dmitry.Karpov писал(а):Видишь ли, там, где есть такие как я, войн не возникает. Войны возникают там, где есть чурки (это не национальность, а уровень интеллекта).а по-моему, проблема в том, что все стремятся решить эту проблему также, как и ты: с наскока перерубить гордиев узел
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
Невероятно!
Меня небыло на форуме уже несколько мес., а тема все еще жива!?!?!?
Ребята, не ожидала такого бурного обсуждения еврейских проблем. Странно, но на форумах евреев (всякие там религиозные, да и просто национальные) такие темы гибнут за несколько часов. А скины вообще на подобное не отвечают (проверила, не поленилась).
Так что же, только поттероманам и есть дело до нравственных проблем? Тогда мы спасем мир!
Меня небыло на форуме уже несколько мес., а тема все еще жива!?!?!?
Ребята, не ожидала такого бурного обсуждения еврейских проблем. Странно, но на форумах евреев (всякие там религиозные, да и просто национальные) такие темы гибнут за несколько часов. А скины вообще на подобное не отвечают (проверила, не поленилась).
Так что же, только поттероманам и есть дело до нравственных проблем? Тогда мы спасем мир!
Кто хотел твоей смерти, Гели?
Увы, нам теперь не узнать.
Ты всегда искрилась весельем,
Ты была так юна и умна…
Застрелилась? Или… застрелена?
И с небес о тебе плачет дождь.
Отмщение мертвой Ангелики
Состоялось в хрустальную ночь…
Увы, нам теперь не узнать.
Ты всегда искрилась весельем,
Ты была так юна и умна…
Застрелилась? Или… застрелена?
И с небес о тебе плачет дождь.
Отмщение мертвой Ангелики
Состоялось в хрустальную ночь…
- Валентинчик
- Ученик
Мерзко. Однако, как говорится, на всё есть свои причины.
В государственных образовательных учреждениях заставляют изучать Танах (еврейскую библию), и это не смотря на то, что добрая половина населения - мусульмане и христиане.
В Танахе неевреев называют "гоями" (всё равно, что "унтерменшами"), и запрещают всячески контактировать с ними. Хороши лишь те гои, которые сумели добиться материального благополучия.
Так думает каждый 2-ой религиозный еврей Израиля.
В государственных образовательных учреждениях заставляют изучать Танах (еврейскую библию), и это не смотря на то, что добрая половина населения - мусульмане и христиане.
В Танахе неевреев называют "гоями" (всё равно, что "унтерменшами"), и запрещают всячески контактировать с ними. Хороши лишь те гои, которые сумели добиться материального благополучия.
Так думает каждый 2-ой религиозный еврей Израиля.
- MoonShadow
- Ученик
- Псевдоним: Белый волк
- Контактная информация:
Вообще-то, Израиль - страна очень религиозная, поэтому это там учат почти во всех школах, насчет институтов и т.д. - понятия не имею. Кстати, я всегда думала, что еврейская библия называется Тора.Валентинчик писал(а):В государственных образовательных учреждениях заставляют изучать Танах (еврейскую библию)
Наша цель - смело идти туда, куда не ступала нога человека
Это нелогично! И все тут.
Это нелогично! И все тут.
- Валентинчик
- Ученик
- герра
- злая сволочь
- Контактная информация:
прямо-таки принудительно изучать?
а мы не называем граждан кавказской национальности "черножопыми", извиняюсь, и чурками? а американцы не называют негров ниггерами и пр? а мексика не называет белых гринго или как там, дай бог памяти? в любой стране есть свой жаргон по отношению к другим нациям, это не показатель.
а мы не называем граждан кавказской национальности "черножопыми", извиняюсь, и чурками? а американцы не называют негров ниггерами и пр? а мексика не называет белых гринго или как там, дай бог памяти? в любой стране есть свой жаргон по отношению к другим нациям, это не показатель.
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
KashenkO - collectin people
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
- Валентинчик
- Ученик