Холокост или Катастрофа европейского еврейства

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Iron Air
Новичок

Сообщение Iron Air »

Если разговор пошел о Ливане-Израиле, позвольте сказать вот что: я не думаю, что "Хезболла" все делает лишь из религиозно-идеологических убеждений на деньги "единомышленников", а Израиль обходится своими средствами. Мне кажется вполне очевидным, кто там воду мутит. Просто на чувствах вражды евреев и арабов можно очень удачно обыгрывать политические сюжеты как надо "кое-кому", а то, что люди гибнут - это никому неинтересно.
Кстати, хотела бы заметить, что Израиль начал войну не только из-за двух военнопленных, северные территории на протяжении долгого времени обстреливались "Хезболлой". И если не все на Ближнем Востоке делается под дудку США, то Израиль совершает очень большую ошибку не поясняя свои действия - когда конфликт начинают арабы, израильтяне принимаются их бомбить, телевизионщики же не обращают внимания на причины этого, все время показывают как бессовестно Израиль убивает невинных людей. И никто же не знает о том, как проводились выселения евреев из Газы и некоторых арабских анклавов на севере Израиля. 28 августа я вернулась из Израиля, из Ашкелона, это в 8 километрах от Газы. Числа эдак 20-22 на город упала ракета, пущенная из Газы. Все последующие дни над этими территориями летали самолеты-разведчики, Газу даже не бомбили. Поэтому не торопитесь с выводами. Все ИМХО, извиняюсь за сумбур. Просто задевает такое отношение.
Снейп жил! Снейп жив! Снейп будет жить!
For the Greater Good...
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Израиль обходится своими средствами.
Вот в этом позвольте усомниться.
И если не все на Ближнем Востоке делается под дудку США
Если.
США заинтересованы в Ближнем Востоке. Более конкретно - они заинтересованы в контроле Ближнего Востока. Нефть, нефть, нефть...
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Iron Air, у вас ведь отношение тоже однобокое :wink: в нём нет и намёка на объективность...
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

А человек вообще может быть объективным? :wink:

Лучший форумец 2007 г.
Iron Air
Новичок

Сообщение Iron Air »

Израиль обходится своими средствами
Перечитайте мой пост внимательнее, вы выдернули фразу из общего контекста, вот и получилось все с точностью до наоборот... :D
Если.
США заинтересованы в Ближнем Востоке. Более конкретно - они заинтересованы в контроле Ближнего Востока. Нефть, нефть, нефть...
Есть настолько мелкие конфликты, которые просто неинтересно и ненужно контролировать Штатам. Когда арабы что-то делают не от желания США, а от желания насолить Израилю, то израильтяне тоже открывают огонь, но не разъясняют это всем популярно. Оттого и смутное представление о происходящем на Ближнем Востоке.
у вас ведь отношение тоже однобокое. в нём нет и намёка на объективность
Уж на что, а на объективность я не претендую. В конце моего предыдущего поста стоит "имхо", этого, думаю, достаточно...
опять же, имхо...
For the Greater Good...
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Перечитайте мой пост внимательнее, вы выдернули фразу из общего контекста, вот и получилось все с точностью до наоборот...
Да, прошу прощения. Была невнимательна. :wink:
Есть настолько мелкие конфликты, которые просто неинтересно и ненужно контролировать Штатам. Когда арабы что-то делают не от желания США, а от желания насолить Израилю, то израильтяне тоже открывают огонь, но не разъясняют это всем популярно. Оттого и смутное представление о происходящем на Ближнем Востоке.
Ну да, ну да... Но я не уверена, что применительно к Ближнему Востоку можно говорить "мелкие конфликты". Что касается арабов и США... Однажды весной мелькнуло сообщение, что Иран планирует перейти к торговле нефтью за евро. Логика определенная в этом есть: европейским странам-импортерам это гораздо выгоднее. Вот только тут же "сдули пыль" с "иранского досье". Интересное совпадение.

Лучший форумец 2007 г.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Iron Air, не соглашусь) Мы ведь всё-таки не песочек играем, а обсуждаем весьма серьёзную политеческую проблему :wink: То есть ИМХИ - это, конечно, гениальное изобретение интернета, но они лишь отражают восприятие темы, а не помогают найти путь решения. Проблема Ближнего Востока не только чрезвычайно сложна, но и невероятно важна для всего мира в целом. И пока люди ссылаются на ИМХИ эта проблема решена не будет.
А человек вообще может быть объективным?
Lady Astrel, я уже где-то об этом писал :) Конечно, не может. Однако он должен стремиться достичь того, чего не может. Согласись, человеку это не помешает :wink: :mrgreen:

пожизненный +1 к герре

Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Писал, конечно... В данном случае это был риторический вопрос.

Лучший форумец 2007 г.
Iron Air
Новичок

Сообщение Iron Air »

То есть ИМХИ - это, конечно, гениальное изобретение интернета, но они лишь отражают восприятие темы, а не помогают найти путь решения
Я аж поперхнулась, чесслово... Какие пути решения, простите? Что мы тут с вами нарешаем, а? Кому оно, наше "решение", вообще надо? Мы, по-моему, просто обмениваемся мнениями, дискутируем, делаем выводы ДЛЯ СЕБЯ. Не для решения ливано-израильского конфликта, хотя бы потому, что это никому неинтересно.
я не уверена, что применительно к Ближнему Востоку можно говорить "мелкие конфликты"
навряд ли каждую ракету пускают по Израилю по приказу из-за океана)) у них там и так все взрывоопасно, а американцы "помогают" чем могут, вот и выходит...

Вы знаете, что для выселения евреев из арабских территорий нагнали войск едва ли не больше, чем использовали в "войне" с Ливаном? Но почему мы об этом не догадываемся? Где наши независимые-объективные СМИ? А в "АиФ" был на днях отличная статья - кто-то там на рычаги нажимает, а в Ливане и Израиле гибнут дети. Просто обычные дети. Кого это волнует? Что мы можем сделать? Какого черта эти гребаные Штаты такое творят? Где наша сверхдержавность нашей сверхдержавы? Почему мы молчим???
Это так, немного отвлеченно. Просто накипело. Чувство полного бессилия и беззащитности. Значит, с нами тоже так смогут...?
А человек вообще может быть объективным?
Для начала, было бы неплохо разобраться, что такое объективность. А уж потом и все остальное...
For the Greater Good...
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Iron Air, нельзя сделать вывод для себя, когда ты занимаешь столь жёсткую позицию :wink: Ты изначально хочешь не обсудить, а навязать мне свои мысли :mrgreen: Возможно, ты этого не хочешь, но мне так показалось)) а это уже о чём-то говорит

пожизненный +1 к герре

Iron Air
Новичок

Сообщение Iron Air »

Grim Papa, я прошу прощения, если была слишком резка, просто если я что-то утверждаю, то я в этом убеждена на все сто. Наверное, потому так и вышло))
Ну а мысли я, конечно же, хочу навязать. Разве это не естественно? Но я и прислушиваюсь к чужому мнению. Правда, иногда оно мне кажется очень неубедительным, причем настолько, что меня это возмущает)) Еще раз извиняюсь. Но мы уже очень отошли от темы, да?)
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

навряд ли каждую ракету пускают по Израилю по приказу из-за океана
Навряд ли. Скорее, израильские без приказа не взлетают.

И давайте не будем отходить от темы. И так понятно, что каждый высказывает свое мнение. Истина в споре не рождается - все все равно останутся при своем.
Правда, иногда оно мне кажется очень неубедительным, причем настолько, что меня это возмущает
Ваша позиция, на мой взгляд, в большинстве случаев неубедительна. Но возмущаться по этому поводу, как мне кажется, глупо. Просто потому, что это - чужое мнение.

Лучший форумец 2007 г.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

RUBLIK писал(а):6 млн. помоему цифра сильно завышенная.
До WW2 в Европе (считая европейскую часть СССР, где в Зап.Украине и Зап.Белоруссии было сосредоточего большинство евреев) было двенадцать миллионов, после WW2 осталось шесть. Удрать в США, Китай, Израиль (бывший тогда английской колонией) или куда-то ещё смогли очень немногие.
Кстати, по немецким отчётам из концлагерей плюс евреи, погибшие на фронтах, примерно столько и получается.
Pin писал(а):в истории человечества были страницы и поужастнее.
Да, в Кампучии. И США не вмешивались, а вмешалмся коммунистический Вьетнам.
Jenifer писал(а):Все народы любят хвастаться своими победами, и только евреи уже не одну тысячу лет жалуются, как их обижают.
Потому и пережили уже многих других.
Шаи-Хулуд писал(а):Ни один народ не уничтожали ТОЛЬКО ЗА ТО ЧТО ОНИ ЭТО ОНИ!
Нацисты вместе с евреями уничтожали цыган. А если покопаться в истории, то можно найти массу примеров поголовного геноцида - например, читай "Вересковый мёд".
traktor_bang писал(а):Всех выживших он хотел отправить в Сибирь на каторгу/в Европу на немецкие заводы, производившие вооружение на нужды Третьего Рейха.
Сибирь Гитлер не собирался захватывать, планируя отдать её Японии. А в Европе своих рабочих хватало. Русских планировалось сделать рабами немецких помещиков и промышленников, которые стали бы владеть землёй и заводами в России.
RUBLIK писал(а):Если есть антисемитизм, то должен быть и семитизм. Но такого слова нет.
Есть словА "антидот" и "антикор". Есть слово "азот", где "а" означает "анти", а "зот" жизнь (однокоренное к "зоо" (т.е. "азот" = "безжизненный газ").
А ещё есть слова "неряха", "небылица", "нелепо".
Заметьте, евреев, котые честно зарабатывали деньги, не трогали.
Я что-то не слышал, чтобы немцы проводили расследование на тему честности еврейских денег.
в Российской Империи еврей, если он выкрещивался {...}
Евреи бывают двух типов: нехристи и выкресты. Предпочитаю первых, ибо русский народ давно подметил: "конь лечёный, вор прощёный, жид крещёный - одна цена".
антисемитизму уже 4000 лет.
При том, что Моисей жил всего 3300 лет назад, а Яков (он же "Израиль") лет на двести раньше. Получается, антисемитизм 500 лет существовал без евреев? :)
Stephan_S писал(а):от кого за границей больше шарахаются - от евреев или от русских?
От мусульман. :)
Pin писал(а):Американских индейцев например - извели полностью.
Сейчас в США живёт больше индейцев, чем до прихода белых, т.к. тогда они жили охотой, а значит, плотность населения была офигенно низкой; кроме того, они охотно истребляли друг друга, в т.ч. скальпировали и пытали для развлечения. Кстати, похоже, до индейцев там кто-то жил, а индейцы пришли из Азии через Берингов пролив и всех их истребили.
Да их, чистокровных вообще не осталось!
Тоже мне, поьорник чистокровности, новый Драко Малфой! :)
Однако ж не орёт из никто на весь мир, о том какие они разнесчастные.
У-у-у, ещё как орут! И сейчас индейцы пользуются привилегиями прямо как негры!
RUBLIK писал(а):Ведь кто у нас у власти находится? У кого львиная доля капитала?
Для справки: Британия достигла пика своего могущества при правлении Дизраэли. А посмотри на Африканские страны, где евреев вообще нет!
BlackBak писал(а):в справочниках обычно говорится с начала 20 ого века, а не с 33-го года
Настоящее истребление началось с захвата Польши (туда свозили отовсюду, в т.ч. из Франции), т.к. истреблять евреев у себя Гитлер стеснялся.
Lady Astrel писал(а):евреев преследовали (недолюбливали) практически везде. Почему?
Например, из-за конкуренции в торговле/ремёслах.
Grim Papa писал(а):В Египте они стали бунтовать...
Ни разу не слышал о бунте евреев в Египте. Выкладывай подробности.
Сейчас арабы их заслуженно мочат, ибо еврееи оттяпали кусок чужой земли и ещё возникают...
Вообще-то, это арабы оттяпали даже не кусок, а офигенно сколько чужой земли от Ирака до Атлантики (в т.ч. и Израиль), причём в большинстве стран провели геноцид местного населения.
репрессивного аппарата у фараонов особого не было.
Вот это ты гонишь: у фараона была армия, а она уж репрессирует - мало не покажется.
Доказательствами являются записи писцов-египтян. Конечно, Дм. Карпов уведел бы здесь заинтересованную сторону и такому источнику не поверил бы
Не вижу причин, по которым писцы-египтяне стали бы врать.
BlackBak писал(а):на каждого привезённого {негра-раба} приходилось 6-8 умерших...
Гониво какое-то: экономически выгоднее было бы брать на корабль вдвое меньше рабов и обеспечивать доставку хотя бы половины за счёт нормальных условий перевозки.
Геноцид Армян в Турции, систематическое истребление продолжалось с 1878 - 1923 год
Странно, как при систематическом истреблении можно столько протянуть...
Maeglin писал(а):В Камбожде общее число смертей от деятельности красных кхмеров сводится к 1,7 миллионам, откуда взялась цифра в три миллиона - вам видней. Похоже, туда же впихнули военные потери.
В Кампучии (это сейчас она Камбоджа) нормального учёта не было, так что там сложно определить, сколько погибло, да ещё и отличить жертву военных действий от мирного человека. Но если сделать поправку на количество населения страны (кампучийцев до Пол Пота было меньше, чем евреев в Европе до Гитлера) и на длительность, то геноцид в Кампучии ничуть не хуже гитлеровского. Правда, черепа там не меряли, а сразу били мотыгой по черепу.
Grim Papa писал(а):Мы под Берлином потеряли больше людей
Воевать надо было нормально, людей беречь!!!
Для тех же арабов еврееи - враг куда более заклятый, чем фашисты...
Конечно - ведь арабы активно сотрудничали с Гитлером, да и сейчас его почитают!
BlackBak писал(а):Замолвите хоть слово о бедных неграх (а то Вы их как-то совсем обошли), Вы дейстивтельно считаете, что это не геноцид, только потому, что ООН не считает это геноцидом?
А разве кто-то стремился из истребить? IMHO, рабовладельцы стремились сохранить рабов!
PS: И ограбление, и изнасилования, и убийство - преступления. Но не надо их путать!
Электричка писал(а):когда весь мир обращался в христианство
Весь мир? Не смеши мои тапочки! Христиан всего около миллиарда из шести миллиардов населения Земли, и то бОльшая часть христиан - потомки насильственно крещённых.
Grim Papa писал(а):Евреи, что бы с ними не делали и что бы о них ни говорили, отличаются от остальных народностей.
Дык и русские отличаются от др.народностей, и японцы.
И внешне, и внутренне.
А это как? У евреев внутри моторчик? :)
Русские очень не любили евреев ещё и потому, что они составляли огромный процент населения Польши. О чём это говорило? А о том, что поляки (читай: евреи) постоянно бодались с Запорожцами, постоянно стремились к независимости...
Бред на бреде сидит и бредом погоняет:
  • Какое отношение украинские запорожцы имеют к России и к русским? Когда Украина присоединилась к России, проблема поляков уже не стояла.
  • Даже если в Польше было много евреев, политику Польши определяли магнаты, а они все были поляками-католиками.
  • Во время бодания с запорожцами не поляки стремились к независимости, а украинцы стремились избавиться от польского угнетения.
Они всегда встречали с распростёртыми объятиями иноземных захватчиков.
Кто "они" - поляки или евреи?
Вспомните ещё и интервенцию во время Смуты.
Ну, в Россию пришло сотни две поляков. Евреев среди них, AFAIK, не было.
Также мне рассказывали, что некоторые фронтовики ВОВ ненавидят поляков больше, чем немцев, за то что те стреляли русским в спину даже после освобождения
Поляки после освобождения и евреев истребляли. Так что у русских с евреями всю историю были общие враги.
Национализм - это духовная деградация индивидуумов.
А отсутствие национализма приводит к исчезновению нации. Вот и решай, что хуже.
Кстати, самый сильный национализм - у кавказцев, среднеазиатов и прибалтов.
Напомню, это было в начале двадцатого века, когда Николашка уже еле держался. Тогда с помощью разжигания национальных войн удавалось перенаправлять агрессию народа на тех же евреев, а не на государственную власть. Так что говорить, что мы безгрешны тоже нельзя К сожалению, страна, которая победила фашизм, тоже занималась нечитыми делишками.
Хочу напомнить, что в Николашке не было и одного процента русской крови, остальное - немецкая.
ntshpp писал(а):что было бы если Гитлер не ненавидел евреев…
Прочитай рассказ Михаила Харитонова "Арест".
Гели писал(а):ЗАЧЕМ нужны смешанные браки, особенно если они - не по любви (вышла за богатого; модно иметь жену - блондинку; северянки очень заботливые...).
Так я не понял, ты против смешанных браков или против браков "не по любви"? Или так: "не по любви можно, но только внутри своей нации"?
А полукровкам или четвертькровкам как вступать в брак? А если все дедушки и бабушки разных национальностей?
Англия, и та не отстает {в политике сохранения чистоты крови}.
Ага, особенно принцесса Диана!!! ;)
BeH писал(а):США - страну, занимающую первые места в различных рейтингах
А эти рейтинги они сами и составляют. :)
национальность {в СШС} не имеет значения.
Неправда - там есть привилегии по расе для негров и индейцев.
Kvant писал(а):на территории Израиля запрещены смешанные браки
Не "запрещены", а "не заключаются", т.к. государство Израиль признаёт такие браки, заключённые за границей.
Grim Papa писал(а):Позиция Ливана: нас бомбят - получите в ответ, подонки.
Вообще-то, с территории Ливана давно уже велись обстрелы израильской территории.
Азербайджан - для азербайджанцев, Япония - для японцев, Израиль - для евреев, Аравия - для арабов. (Ливан - это не аравия.)
Lady Astrel писал(а):анекдот хороший. :) Проблема только в том, что и современных евреев тогда не было.
Ну и что? Сто лет назад не было современных русских, китайцев, испанцев и вообще от азербайджанцев до японцев по алфавиту. :)
Iron Air писал(а):Мне кажется вполне очевидным, кто там {в конфликте арабов и израильтян} воду мутит.
Ну и кто намутил так, что арабы напали на Израиль за два часа до его провозглашения?
когда конфликт начинают арабы, израильтяне принимаются их бомбить, телевизионщики же не обращают внимания на причины этого, все время показывают как бессовестно Израиль убивает невинных людей.
А когда какой-нибудь шахид взрывает себя вместе с парой десятков подростков, пришедших на дискотеку, телевизионщики ничего не показывают. IMHO, надо убивать родителей такого шахида за то, что ребёнка плохо воспитали.
Lady Astrel писал(а):США заинтересованы в Ближнем Востоке. Более конкретно - они заинтересованы в контроле Ближнего Востока. Нефть, нефть, нефть...
Про нефть согласен. Но чем война арабов против Израиля помогает установлению контроля над нефтью, если в Ираиле нефти нет?
А что, арабы собственных устремлений не имеют?
А человек вообще может быть объективным? ;)
Некоторые могут быть объективными. Не буду показывать пальцем. :)
Иран планирует перейти к торговле нефтью за евро. {...} Вот только тут же "сдули пыль" с "иранского досье". Интересное совпадение.
IMHO, было наоборот - сначала США стали наезжать на Иран, Ирак и Сев.Корею, Ирак оккупировали, и тогда Иран задумался о переходе на евро.
Grim Papa писал(а):Проблема Ближнего Востока не только чрезвычайно сложна, но и невероятно важна для всего мира в целом.
Проблема Ближнего Востока (и не только его) в том, что кое-какие недоразвитые личности не желают регулировать свою рождаемость!
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Ух... Dmitry.Karpov, давненько тебя не было, и вот - порадовал :mrgreen: Откомменчу только то, что причитается лично мне.
Ни разу не слышал о бунте евреев в Египте. Выкладывай подробности.
Не помню уже, о чём шла речь в том разговоре. Вероятно, я имел в виду исход евреев из Египта под руководством Моисея.
Вот это ты гонишь: у фараона была армия, а она уж репрессирует - мало не покажется.
во-первых, в Египте практически не было рабов. Поэтому армия использовалась преимущественно для зарубежных походов, так как порядок на местах поддерживала и полиция. А во-вторых, армия была у тех, кто имел власть. А власть имели те, у кого были деньги. Так что немалую часть египетской истории армия подчинялась не фараону, а жрецам. Помятуя об этом, фараоны старались вести более гибкую политику, стремясь не провоцировать внутренние конфликты, как это сделал Аменхотеп IV (он же Эхнатон). Отсюда вывод: фараоны не намеривались гнобить евреев. Они просто относились к ним как к своей собственности. Вполне естественно для того уровня развития общества.
Воевать надо было нормально, людей беречь!!!
не мне тебе рассказывать, зачем мы торопились :wink: советское правительство нередко совершало ошибки
Конечно - ведь арабы активно сотрудничали с Гитлером, да и сейчас его почитают!
безусловно. а американцы давно уже налаживают контакт с марсианами, дабы нанести по проклятым русским удар из космоса.
Хочу напомнить, что в Николашке не было и одного процента русской крови, остальное - немецкая.
и что ты хочешь этим сказать? что во всём виноваты немцы? :lol:
Вообще-то, с территории Ливана давно уже велись обстрелы израильской территории.
что-то я не помню сообщений о разрушенных религиозных объектах Израиля и об уничтоженных культурных достопримечательностях :wink:
Проблема Ближнего Востока (и не только его) в том, что кое-какие недоразвитые личности не желают регулировать свою рождаемость!
а по-моему, проблема в том, что все стремятся решить эту проблему также, как и ты: с наскока перерубить гордиев узел и победоносно воскликнуть: "Ну как я их всех?!" Если бы всё так просто решалось, жить было бы неинтересно

пожизненный +1 к герре

Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Lady Astrel писал(а):
анекдот хороший. Проблема только в том, что и современных евреев тогда не было.
Ну и что? Сто лет назад не было современных русских, китайцев, испанцев и вообще от азербайджанцев до японцев по алфавиту.
Неправда. К XIX веку все эти нации уже сложились. А вот если речь идет о временах "до нашей эры"...
Дмитрий, у меня такое ощущение, что ты пишешь из серии "абы что сказать".

Лучший форумец 2007 г.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Grim Papa писал(а):в Египте практически не было рабов
Почитай Библию - в голодные годы египтяне сами продали себя фараону.
Поэтому армия использовалась преимущественно для зарубежных походов, так как порядок на местах поддерживала и полиция.
Тогда не было особоро разделения на армию и полицию. А думаешь, свободные крестьяне не бунтуют из-за налогов, принуд.работ и призыва в армию?
армия была у тех, кто имел власть. А власть имели те, у кого были деньги. Так что немалую часть египетской истории армия подчинялась не фараону, а жрецам.
Последнее совершенно неверно.
и что ты хочешь этим сказать? что во всём виноваты немцы?
Виновато то, что правители не чувствовали этническую общность с народом.
что-то я не помню сообщений о разрушенных религиозных объектах Израиля и об уничтоженных культурных достопримечательностях
Зато люди регулярно гибли. Или тебе на людей пофиг (всё равно народянтся), а интересны только материальные ценности?
а по-моему, проблема в том, что все стремятся решить эту проблему также, как и ты: с наскока перерубить гордиев узел
Видишь ли, там, где есть такие как я, войн не возникает. Войны возникают там, где есть чурки (это не национальность, а уровень интеллекта).
Lady Astrel писал(а):К XIX веку все эти нации уже сложились.
Да, но их нельзя назвать "современными", т.к. в первой половине 20-го века нации фактически сложиись заново. Например, если учесть, что Гитлер уничтожил половину евреев Европы (а вне Европы их было мало), то можно утверждать, что "профиль" еврейской нации сто лет назад и сейчас - совершенно разные вещи. Русская нация менялась по иным причинам, да и у каждой нации свой путь.
у меня такое ощущение, что ты пишешь из серии "абы что сказать".
Кто меня не понял - я не виноват.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Dmitry.Karpov писал(а):
Grim Papa писал(а):в Египте практически не было рабов
Почитай Библию - в голодные годы египтяне сами продали себя фараону.
Почитай историческую литературу, почитай художественную литературу, почитай, наконец, древнеегипетский фолклор, и ты поймёшь, что в Древнем Египте не было рабства! Повторяюсь ( а может и впервые говорю): в Древнем Египте рабов практически не было. Единственое место, где использовались рабы - каменоломни. Это ничтожно малая часть египетского населния.
Dmitry.Karpov писал(а):
Поэтому армия использовалась преимущественно для зарубежных походов, так как порядок на местах поддерживала и полиция.
Тогда не было особоро разделения на армию и полицию. А думаешь, свободные крестьяне не бунтуют из-за налогов, принуд.работ и призыва в армию?
Ещё как было! они получали разную заработную плату, платили разные налоги, вели разный образ жизни. это были совершенно разные профессии
Dmitry.Karpov писал(а):
армия была у тех, кто имел власть. А власть имели те, у кого были деньги. Так что немалую часть египетской истории армия подчинялась не фараону, а жрецам.
Последнее совершенно неверно.
Это абсолютно верно! Например, можно взять правление Рамзеса XII, когда правил по сути Херихор, который после смерти фараона и стал правителем. Во время правления Тутанхамона страной управлял божественный отец Эйе... Блин, примеров, когда Египтом управляли денежные кошельки - уйма. А бывали и случаи военных диктатур, когда денег было немного у обеих сторон. Пример: правление Хоремхеба. Ещё примеры нужны?
Dmitry.Karpov писал(а):
а по-моему, проблема в том, что все стремятся решить эту проблему также, как и ты: с наскока перерубить гордиев узел
Видишь ли, там, где есть такие как я, войн не возникает. Войны возникают там, где есть чурки (это не национальность, а уровень интеллекта).
громко сказано, не находишь? :wink:

пожизненный +1 к герре

Гели
Ученик

Сообщение Гели »

Невероятно!
Меня небыло на форуме уже несколько мес., а тема все еще жива!?!?!?
Ребята, не ожидала такого бурного обсуждения еврейских проблем. Странно, но на форумах евреев (всякие там религиозные, да и просто национальные) такие темы гибнут за несколько часов. А скины вообще на подобное не отвечают (проверила, не поленилась). :lol:
Так что же, только поттероманам и есть дело до нравственных проблем? Тогда мы спасем мир! :lol:
Кто хотел твоей смерти, Гели?
Увы, нам теперь не узнать.
Ты всегда искрилась весельем,
Ты была так юна и умна…
Застрелилась? Или… застрелена?
И с небес о тебе плачет дождь.
Отмщение мертвой Ангелики
Состоялось в хрустальную ночь…
Валентинчик
Ученик

Сообщение Валентинчик »

Мерзко. Однако, как говорится, на всё есть свои причины.
В государственных образовательных учреждениях заставляют изучать Танах (еврейскую библию), и это не смотря на то, что добрая половина населения - мусульмане и христиане.
В Танахе неевреев называют "гоями" (всё равно, что "унтерменшами"), и запрещают всячески контактировать с ними. Хороши лишь те гои, которые сумели добиться материального благополучия.
Так думает каждый 2-ой религиозный еврей Израиля.
MoonShadow
Ученик
Псевдоним: Белый волк
Контактная информация:

Сообщение MoonShadow »

Валентинчик писал(а):В государственных образовательных учреждениях заставляют изучать Танах (еврейскую библию)
Вообще-то, Израиль - страна очень религиозная, поэтому это там учат почти во всех школах, насчет институтов и т.д. - понятия не имею. Кстати, я всегда думала, что еврейская библия называется Тора. :?
Наша цель - смело идти туда, куда не ступала нога человека

Это нелогично! И все тут.
Валентинчик
Ученик

Сообщение Валентинчик »

Танах - сокращение от "ТОРА НАВИИМ КТУВИМ". Так предмет называется, точнее. И это не повод навязывать всем еврейское мировоззрение.
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

прямо-таки принудительно изучать?
а мы не называем граждан кавказской национальности "черножопыми", извиняюсь, и чурками? а американцы не называют негров ниггерами и пр? а мексика не называет белых гринго или как там, дай бог памяти? в любой стране есть свой жаргон по отношению к другим нациям, это не показатель.
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

а американцы не называют негров ниггерами
Уже не называют! :lol: Наказуемо.
Если продолжить список, евреев некоторые называют жидами (и производными от этого слова) и ничего.

Лучший форумец 2007 г.
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

ну ледь, ну сама понимаешь, все равно же называют))) насиловать-грабить-убивать тоже наказуемо ведь))
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
Валентинчик
Ученик

Сообщение Валентинчик »

но дискриминация позволена законом.
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»