Большой Зал - День Защитника От Темных Сил

Хогвартс невозможно представить в виде одной только учёбы. Квиддич, обмены открытками и подарками, поздравления, школьные балы, праздники и т.д.
Silence Powell
Староста

Re: Большой Зал - День Защитника От Темных Сил

Сообщение Silence Powell »

*Сайл кивнула старосте Гриффиндора, и он удалился. Пока она ела мороженое, происходило мало чего интересного. Разве что, она успокоилась по поводу Филча - прошедший недалеко от её стола смотритель не проявил к ней никакого интереса. Поскольку Сайленс не хотела есть, она не знала, чем ещё заняться. В какой-то момент уличив себя в напевает какой-то мелодии, она быстро налила себе тыквенного сока, чтобы хоть чем-то заняться и не выглядеть, как умолишённая.
Впрочем, скучать долго не пришлось, так как появилась очередная причина для беспокойств. Танцы. Их объявило одно из привидений, и все сразу же кинулись на поиски пары. Гриффиндорки никогда в жизни не приходилось танцевать. Вообще ни разу. И что-то ей подсказывало, что, в случае, если придётся выйти в середину зала ко всем, она сильно опрзорится. Хотя... Должно быть, всё могло бы быть не так плохо... Что делать руками она могла бы как-нибудь сообразить, а неумелые шаги может скрыть пышная юбка... Если она; конечно же, не умудрится споткнуться о собственную ногу. В прочем, возможно, выходить не придётся... Заметив, что она находится прямо в видимости Филча, Сайленс повернула голову, чтобы со стороны учительского стола её было хуже видно. Хотя, должно быть, уже пора было перестать его сторониться. В конце концов, что он ей сделает? И улик у него никаких нет. Подумав об этом, ей действительно стало легче, и она вернула голосу в нормальное положение; даже посмотрела смотрителю в глаза на пару секунд, а затем вернулась к стакану с соком.*
Сайленс Пауэл, 17 лет
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
Ассистент в отсутствии профессора Зельеварения
Don’t worry. You’re just as sane as I am.
Мэдди
Гриффиндорка
Откуда: Мир который не смогли уничтожить сотни тёмных магов.
Контактная информация:

Сообщение Мэдди »

*После окончания песни, Милдред, уставилась взглядом в пустую тарелку. Ей выло неудобно за свою оплошность. Девочке было тяжело прощать себе свои ошибки. Она надеялась, что кто-нибудь выручит её из столь неловкого положения по отношению к призраку. И тут как раз на помощь пришёл мистер Лайтер.*
- Здравствуйте, Элиан. - *ответила втрокурсница, смущённо глядя в пустую тарелку.
Мистер Лайте встал рядом и положил руку на плеча второкурсницы. Милли почувствовала его поддержку. Всё-таки, как хорошо, что староста, взрослый семикурсник на её стороне. Малоли что может произойти и даже не только из-за оскорблённого призрака. На праздниках обязательно какие-нибудь гадости происходят.*
- Да, я сейчас пойду за наш стол.
*Милли хотела было выйти, но тут собралось много народу, и девочка побоялась, что она может нечаянно наступить кому-нибудь на ногу или толкнуть. Ей совсем не нужен очередной конфуз, поэтому девочка решила пока остаться на месте.
Вскоре, к их столу столу подошла мисс Мун. Милдред хотела с ней поздороваться, но сказала нехорошее замечание насчёт шляпы. Нарочно издевается. Так говорят, чтобы нарочно оскорбить и унизить.
Через некоторое время все ушли, кроме неё и сэра призрака, шумно влетевшего в Большой Зал некоторое время назад. Призрачная девушка, певшая до этого на сцене, объявила, что типо все обязаны танцевать. В прошлые века в Англии танцы считались весьма легкомысленным времяпрепровождением и даже чем-то не очень нравственным. А тут их хотят заставить. Милдред была не очень-то довольна таким поворотом событий. Ну там видно будет, как всё сложится. Впрочем, когда ей было пять лет, бабушка Мэгги отдала её на подготовку, где помимо счёта и письма учили танцам. Что-то у неё не очень получалось, но вот вальсировать ей даже нравилось.
Милли встала из-за стола и всё-таки случайно наступила на ногу призрака.*
- Простите, пожалуйста.
*Девочка надеялась, что призрак не почувствовал, но за то у неё было ощущение, будто она вступила ногой в ледяную воду.
Второкурсница поспешила сесть за гриффиндорский стол.*
- Привет, Сайленс. Приятного вечера. Здравствуйте, сэр.
*Она поприветствовала мисс Пауэлл и парящее рядом приведение в гофрированном воротнике.*
- У меня такой неприятный казус вышел. Надеюсь, нас не заставят танцевать? - *обратилась она к присутствующим за гриффиндорским столом.*
Милдред Браун
Гриффиндор, 4 курс

Людей заколдовать тяжело, для этого надобно, чтобы они несчастными были.
Но коли вы все обратились, то все вы горемыки несчастные.
Баба Яга
Элик
Декан Гриффиндора
Псевдоним: Ушастый модератор в тапочке ©

Сообщение Элик »

*Кроме того, что Элиан действительно хотел спасти девушку от Артемия, Нина была ему интересна. К тому же не мог он дать Артемию увести у него хорошего собеседника.*
- Я похож на рыцаря, который всегда норовит спасти даму? - *гриффиндорец улыбнулся мисс Мракс* - Да не за что, помимо этой причины была и другая.
*На мгновение старосте Дома Храбрых показалось, что Нина пытается его очаровать. Она то приближалась к нему, то удалялась обратно. Слизеринка будто играла, и это мистеру Лайтеру нравилось.*
- И на сколько процентов ты уверенна в этом?
*Уверенно шагая в такт музыке, семикурсник медленно сокращал расстояние между ними. Конечно, в пределах разумного, ведь они всё таки здесь не одни.*
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас

Феликс Фелицис, 1 флакон, подарок от Максимилиана Бармса
Маховик Времени (на 1 раз)
Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
Бронни
Староста
Псевдоним: Следопут

Сообщение Бронни »

*Несмотря на то, что Бронни ни раз танцевал раньше, в таких тонких делах он никогда уверен не был. Одно дело, когда с мамой танцуешь, и совсем другое, когда с кем-то твоего возраста. Особенно если этот кто-то - леди.
В это время мисс Браунфрог пересела за стол своего факультета, что было несомненно на руку Теоброну. Если староста его факультета пригласит ассистентку по зельеварению, то стоя с ним рядом пригласить на танец Милдред будет гораздо проще.*
- Нет. Никогда не учился. Не пробовал даже. А ты?
*Брон соврал, как всегда не краснея. Пусть лучше думают, что он не учился совсем, чем учился, но навыка не приобрёл. Ему нравилось, как Рами его называет, но это не должно притупить бдительность. Теперь равчик изучал своего собеседника.*
- В принципе я и с тобой могу, если чё. Но вроде призывают приглашать дам.
Ученик Рейвенкло, V
волшебная палочка: сикамора и сердечная жила дракона, 14 дюймов, умеренной упругости.
карта мародеров - одно использование
кольцо для прохождения сквозь стены - одно использование
Рамивер Шеваль
Волшебник

Сообщение Рамивер Шеваль »

-О! - Рамивер тоже обратил внимание на перемещение Милдред, то, что он и Хотел, - надо ловить момент!
Рамивер повернулся к Брону и усмехнулся
-Это не сложно, Дон Брон. Слушай внимательно: делаешь шаг ей на встречу, ставишь свою правую ногу между её, потом прокручиваешься и отступаешь левой ногой назад и в бок. Ничего сложного. Будешь повторять за мной, главное не волнуйся, не торопись и не суетись. Улыбайся и не давай партнерше заскучать. Пойдём, пока их не увели.
*Староста уверенно направился к Гриффиндорскому столу, следя, чтобы Брон не отставал*
Рамивер Грайстер (урожденный Шеваль)
староста Рейвенкло, шестой курс
палочка из ели с волосом вейлы

КДПСС х2
Вице-мистер Хогвартс 2019
Бронни
Староста

Сообщение Бронни »

*Пока собеседник объяснял Брону то, что ему нужно делать, чтоб не опозориться танцуя с Милдред, равчик внимательно смотрел ему в глаза. Рамивер объясняет, не смеется и не отмахивается, пытается донести мысль. Не просто донести, а чтоб было понятно по-максимуму, и без того превосходства, какое обычно бывает у взрослых.*
- Я понял тебя, о-оу Великий Гуру.
*Броха весело засмеялся, праздник действительно стал казаться праздником. Вслед за "наставником" мальчик направился к гриффиндорскому столу.*
- Удачи тебе, если чё.
*Не желать же такое прям при ледях, может выглядеть чем-то вроде неуверенности в способностях своего старосты.*
Ученик Рейвенкло, V
волшебная палочка: сикамора и сердечная жила дракона, 14 дюймов, умеренной упругости.
Рамивер Шеваль
Волшебник

-Тебе тоже, - шепнул Рамивер, уже совсем рядом с девушками.
-Милые леди, - Рамивер остановился в шаге от Сайленс и Милдред, - позвольте мне и моему другу пригласить Вас на танец, - Рамивер поклонился коллеге-ассистенту и протянул ей руку.
Может быть, вспоминать подробности детства в родительском доме парень и не любил, но хорошо помнил все, чему его там научили, в том числе и танцы.

КДПСС х2
Бронни
Староста

Сообщение Бронни »

*Брон засветился от счастья, когда ему пожелали удачи. Может быть, что это всего лишь вежливость, но всё было необычно тепло. Глаза второкурсника сияли, а подозрительность на время отступила.
Староста - он на то и староста, чтоб понимать студентов. Рамивер сделал именно то, о чём так мечтал Теоброн. Напряжение спало, и равец поклонился мисс Браунфрог, протягивая ей руку по примеру своего "гуру" и заглядывая в глаза.*
Ученик Рейвенкло, V
Silence Powell
Староста

- И тебе приятного вечера, - *Сайленс улыбнулась Милдред. Наконец-то можно было заняться хоть чем-то и с кем-нибудь поговорить. Однако, следующую фразу она произнесла довольно тихо*, - Да, я тоже надеюсь.
*Однако, надеждам очевидно было не суждено оправдаться. К гриффиндорскому столу направлялись двое представителей сильной половины общества, и четверокурсница точно знала, что за этим последует. В конце концов, кроме неё с Милдред за столом сидело только привидение, но едва ли его можно было пригласить на танец.
Соберись, - сказала она себе и выпрямилась, когда к ним подошли. Сердце сильно стучало, а в голову никак не приходили блестящие идеи о том, как можно за полминуты научиться танцевать или хотя бы трансгрессировать. И, в любом случае, второе, должно быть, было проще.
Сайленс очень старалась, чтобы улыбка, адресованная старосте, вышла не слишком нервной, и, кажется, даже в этом преуспела.*
- Спасибо, - *сказала она и, отчаянно вспоминая всё, что видела когда-то в маггловских фильмах и мультиках про принцесс, положила свою руку на руку равца и встала с максимально доступной грациозностью. Распущенные волосы скрыли покрасневшие уши, когда она прошептала*, - Но... Дело в том, что я... Не умею.
Сайленс Пауэл, 17 лет
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
Мэдди
Гриффиндорка
Контактная информация:

Сообщение Мэдди »

*Милдред поняла, что танцевать обязательно. Раз уж все это будут делать.
Она подала Брону руку и, улыбнувшись ему, встала. Милли вроде бы помнила, как танцевать вальс, но в последний раз, когда она это делала, ей было шесть лет. Ещё до магловской школы.*
Милдред Браун
Гриффиндор, 4 курс

Баба Яга
Рамивер Шеваль
Волшебник

-Я научу, - Рамивер старался выглядеть максимально дружелюбно, а говорить мягко, чтобы не смущать и не обижать Сайленс, - только отойдем от столов и скамей.
Рамивер, не опуская свою руку и не отпуская руку партнерши неспешно повёл её в "танцевальную зону" зала.
-Предлагаю, Сайленс, - говорил Рами на ходу, - остановиться на том, что нам от танца важнее получить удовольствие, чем правильность, идёт?

КДПСС х2
Silence Powell
Староста

- Удовольствие. Хорошо,- *кивнула она на ходу, с почти что ужасом глядя на Нину и Элика. И где она этому научилась? Или это входит в стандартный курс подготовительных знаний волшебников, которые они получают от родителей? Сайленс от души сейчас проклинала своего гувернёра, в своё время растолковывавшего ей понятие "фотосинтез". Почему биология? Почему не танцы? Вот она, реальная жизненная ситуация. Итак, знания того, что такое устьице - отличное. Знание того, как правильно двигать ногами - несуществующее. Необходимость первого - нулевая. Необходимость второго - острая*, - Хорошо, я попробую. Что конкретно нужно делать?
Сайленс Пауэл, 17 лет
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
Бронни
Староста

Сообщение Бронни »

*Бронни взял Милдред за руку и следуя примеру старосты своего факультета, отвёл её подальше от столов. Начинать с чего-то было сложно, но бросать всё на пол-пути было бы неуважительно к мисс. В своей ладони он неуверенно держал ладонь Милли, вторая его рука легла на талию девочки так же неуверенно.
Стараясь делать всё правильно, второкурсник вновь напрягся, а это мешало. Он сбивался с ритма и путался в движениях. И чем больше путался, тем сильнее боялся напортачить ещё сильнее, а чем больше боялся, тем чаще допускал ошибки.*
- Ты, наверное, уже заметила... я не лучший танцор, если чё. Я могу не продолжать, *краснея* ... если хочешь.
Ученик Рейвенкло, V
Рамивер Шеваль
Волшебник

-Конкретно? Расслабиться, улыбнуться и думать об Англии, - может быть, последняя вставка и была лишней, но слово - не воробей, как известно. Рами корил себя за несдержанность и надеялся, что девушка не поняла, что думы об Англии - есть пошлая шутка. Чтобы не задерживаться на этом, Рамивер приступил к объяснениями, - я держу тебя за талию правой рукой, ты свою правую руку кладешь мне на плечо, а левые руки мы держим вот так, - Рамивер выполнил все описанные манипуляции, - вальс - танец на три четверти, то-есть, когда танцуешь, считаешь раз-два-три, раз-два-три и так далее, - парень объяснял все постепенно, медленно, повторяя при необходимости, - на счёт раз я делаю шаг вперёд и ставлю её здесь, - Рамивер сделал шаг, - а ты как будто бы отступаешь назад левой ногой, назад и немного вбок, хорошо?
Последний раз редактировалось Рамивер Шеваль 28 фев 2017 17:54, всего редактировалось 1 раз.

КДПСС х2
Рамивер Шеваль
Волшебник

[spoiler]Сайленс, прости, пишу на лекции в спешке руки спутал :oops:
Исправил [/spoiler]
Последний раз редактировалось Рамивер Шеваль 28 фев 2017 17:55, всего редактировалось 2 раза.

КДПСС х2
Silence Powell
Староста

*"Думать об Англии". Сайл слегка улыбнулась на этом моменте. Она не была точно уверена, что именно хотел этим сказать староста, но для себя решила, что это для того, чтобы отвлечься. Внезапная амнезия на тему, где право, где лево, к счастью, не сыграла своей роли, так как равец сам одновременно делал всё, что говорил, а девушке оставалось только повторять. Одна рука так, другая - так... Кажется, пока что справилась.
Три четверти! Знакомые слова стали настоящим даром с неба. Жаль только, что на три четверти она умеет только дирижировать и играть.
Однако, в итоге всё оказалось не таким страшным, как она думала. сделать шаг назад она была способна. Оставалось только напрячь мозги и запомнить всё необходимое.*
Сайленс Пауэл, 17 лет
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
Мэдди
Гриффиндорка
Контактная информация:

Сообщение Мэдди »

- Ничего страшного. - *ответила Милдред* - Я тоже наверное буду не очень хорошо танцевать. Ты уж извини. Не занималась этим с шести лет. Я предлагаю квадратик вытанцовывывать. Ты не против? *Девочка положила свободную руку на плечо мистера Адамса, потому что вспомнила, что даме полагается класть руку на плечо своего кавалера. В магловской подготовке учили :шаг в сторону, шаг назад, шаг в другую сторону, а потом дама обходит кавалера по кругу, руки, за которые они держатся, они держат над головами. Может и не совсем так должно быть, но что-то вроде этого.*
Милдред Браун
Гриффиндор, 4 курс

Баба Яга
Рамивер Шеваль
Волшебник

-Прекрасно! - похвалил Рами свою ученицу, - а теперь на два-три поворот, становимся почти наоборот и шагаем наборот: ты - вперёд, я - назад и вбок. Вот и все. Давай медленно попробуем, я буду вести.
*в зале играла очень красивая музыка, медленно, при необходимости останавливаясь, давая советы или подсказки, парень танцевал так, как не танцевал уже давно. Тело быстро вспомнило движения, глаза смотрели в глаза партнерши, улыбаясь.

КДПСС х2
Бронни
Староста

Сообщение Бронни »

- Тоже мне, удивила, я не занимался этим ваще.
*Бронни скептически повёл бровью. Он врал, как обычно, даже не замечал того, что врёт, поэтому продолжал в том же духе.*
- Квадратик? Эьто что-то сложное, да? Я даже не слышал о таком приёме.
*Шаг в сторону, шаг назад, шаг в другую сторону... мистер Адамс вспоминал забытые навыки.*
- Знаешь, а вроде не так уж и трудно. Интересно, а как мы смотримся со стороны? Наверное, этого лучше не видеть.
*Мальчик скромно засмеялся, всё таки он тут перед леди, а не перед кем-то вроде Хагрида.*
Ученик Рейвенкло, V
Silence Powell
Староста

*Не так плохо, как казалось. Сайленс с огромным удивлением обнаружила для себя, что умеет управлять собственным телом, которое всегда считала верхушкой неуклюжести. Впрочем, какое-то время так оно и было... До недавнего времени, когда всё вдруг начало само собой меняться. Интересно, это ли называется процессом взросления?
Через пару минут необходимость обдумывать каждый следующий шаг пропала, и всё начало получаться само собой. На самом деле, это было немного странно - такого Сайл от себя ожидала в последнюю очередь, но сейчас она действительно двигалась, не беспокоясь почти не о чём. Да, теперь действительно можно было "подумать об Англии". Сайленс, правда, задумалась о Франции, а точнее, а возможном путешествии летом, но это вряд ли имело значение. Главное заключалось в том, что она получало новое для себя удовольствие от собственных движений, и, что было удивительно, длинное платье ни сколько не мешало.*
- Спасибо, - *улыбнулась она старосте в процессе*, - Это действительно проще, чем я думала.
Сайленс Пауэл, 17 лет
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Схватив одной рукой Роксану за руку, а другой прижав ее себе. Крепко схватив за попу. Затем спешо начал с ней танцевать не давая девушке опомниться. Было весело и очень приятно, Артем слегка сжимал Роксану, получая неописуемое удовольствие.*
Последний раз редактировалось Артемий Сергеевич 28 фев 2017 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Мэдди
Гриффиндорка
Контактная информация:

Сообщение Мэдди »

- Да, нет. Это совсем не сложно. - *ответила Милдред* - Мы его уже вытанцевали. Давай, я пройду вокруг тебя по кругу, как в вальсе делают, если хочешь. Если тебе удобнее другой какой танец танцевать, то могу не обходить. Но я буду вальс танцевать.
*Другим танцам мисс Браунфрог и не учили.
После следующих слов мистера Адамса, ей вспомнилась Мэгги - её бабушка, которая постоянно повторяла, что хотела бы увидеть Милли вальсирующую с кавалером.*
- Да, ладно Мы же не на сцене выступаем. Если бы нас сейчас кто-нибудь сфотографирует, то я бы отправила эту фотографию моей бабушке. Раньше она говорила, что ей очень хотелось посмотреть как я буду танцевать вальс, когда буду старше.
Милдред Браун
Гриффиндор, 4 курс

Баба Яга
Почти Безголовый Ник
Привидение Хогвартса

Сообщение Почти Безголовый Ник »

*Сэр Николас всегда был джентльменом, потому он с лёгкостью мог заметить смятение на лице прекрасной леди Рейвенкло, которая наверняка так же хотела бы станцевать. Поскольку он не мог ещё и допустить, чтобы Серой даме навязался Кровавый Барон, он подлетел к призраку Дома Мудрых, галантно протянув руку*
- Разрешите пригласить Вас на танец, миледи.
Omnia vincik amor! (лат.)
Любовь побеждает всё!
Роксана Мун
Староста
Псевдоним: Кузина Джеймса

Сообщение Роксана Мун »

*Такого хамства Роксана не выдержала и выхватив руку из руки Артемия, влепила ему смачную пощёчину. Она вырвалась и красная от стыда и злости накричала хаффлпаффцу в лицо:*
- Когда-нибудь я превращу тебя в жабу, и ты таким навеки и останешься! Хам!
*Сквозь толпу, Рокс пробиралась вся в слезах. Не думала она, что могла так сильно опозориться на празднике. Какой стыд! Что теперь о ней будут думать. Девушка направилась к выходу.*
Роксана Мун, ученик Слизерина, 7 курс, ОР
Патронус: Пантера
Да, мы - слизеринцы, и это мы создаём легенды. (c)
Expecto Patronum, Confundo, Cateno, Lacrimo
Мантия-невидимка на одно использование
Серая Дама
Привидение Хогвартса

Сообщение Серая Дама »

-С удовольствеем станцую с Вами, сэр Николас.
*Елена была невероятно рада, что её пригласил на танец хороший человек, с которым они те более дружили. Она подала руку гриффидорскому привидению и приятно улыбнулась.*
Мудрость, слава, честь и душа благородного дома Рейвенкло.
И не стоит забывать о хороших манерах.
Закрыто

Вернуться в «Развлечения»