Я правильно поняла, что сцен после титров не было? Мы ждать не стали, а 3/4 зала остались.
[СПОЙЛЕРЫ] Вселенная Marvel — неприкрытые спойлеры по сериалу "Соколиный глаз" и фильму "Человек-паук: Нет пути домой"
Re: Вселенная Marvel
Ну, в общем, не так все плохо, как казалось по пересказу. Я даже не уснула. Не отлично, но и не ужас-ужас.
Показать
Тони и Наташу жалко, конечно. Из Тора клоуна какого-то сделали. Насчет возмущений концовкой и решением Стива не согласна. Он прожил жизнь Кэпа, воевал, спасал людей и планету, и выбирая прожить еще одну жизнь теперь уже для себя, он знал, что настоящее, из которого он уходит, от его отсутствия не изменится. А забота об Америке теперь метафорично передана чернокожим, бгг.)))
Я правильно поняла, что сцен после титров не было? Мы ждать не стали, а 3/4 зала остались.
Война бесконечности лучше. Но и тут эмоций оч много. Нет прям закрученного сюжета, многое предсказуемо, начало затянуто. Но концовка - это прямо... Да и середина тащит. В основном, фансервисом. Я аж на двух местах всплакнула, несколько раз зал аплодировал. Один перс стал комик-релифом и шутки с ним были... Чуть-чуть перебор. На первом плане старые Мстители, так что об имбе Марвелл можно не переживать.
Оно того определённо стоит.
Показать
С Кэпом сложно... Решение хорошее, но... Кароче, как? Если он не перемещался с помощью машины, а просто дождался подходящего времени... Блин, это же уже другая вселенная! В той, куда он вернул камни, нет Таноса, Локи свалил с тессерактом... Кстати, камни Кэп вернул в виде камней. Эфир, тессеракт, скипетр... А ещё Гидра думает, что Кэп за них))) первые Мстители же перед вторым Кэпом как раз))) а если вспомнить сюжет, неудобно получается)
Меня шутки с Тором не раздражали. К тому же в конце он стал прям каноничным викингом)))
Тони, Кэп, Нат... Самое трогательное прощание.
Меня шутки с Тором не раздражали. К тому же в конце он стал прям каноничным викингом)))
Тони, Кэп, Нат... Самое трогательное прощание.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Black dog 10 писал(а): 29 апр 2019 06:08ПоказатьКэп и Тони. Насчет Кэпа я согласна с Варгом, она выше все сказала. А насчет Тони-
я говорила, что его убьют, сразу, как Мст-3 посмотрела. Но очень жаль его.
А насчет Нат, у меня надежда, что она сможет вернуться. Ведь ее жертва была добровольной. И тоже очень жаль. У Тони хоть семья была, а у нее всю жизнь гребаная работа и теперь вот(((
*Ушла плакать*
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Напишу свой отзыв на "Мстителей". Неплохо, в конце
Но последний эпизод ИП меня пронял гораздо больше. В отличие от "Мстителей" ИП заставил меня переживать за персонажей, на которых мне до последнего эпизода было наплевать. "Мстители" такого не сделали. И поскольку там не так много персонажей, которые меня волновали, то часть эмоциональных эпизодов для меня выпала.
Показать
эпично и круто
Показать
Тор... Нет, я его все равно люблю ))) Но жалко, что такое с ним сотворили. Выбор Кэпа выглядел логичным.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Шеридан писал(а): 29 апр 2019 21:03ПоказатьЯ правильно поняла, что сцен после титров не было? Мы ждать не стали, а 3/4 зала остались.
Показать
Да, не было. Таким образом они как бы подчеркнули, что это последний фильм в этом блоке
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
А мне эта часть больше понравилась
ПоказатьЕсли он не перемещался с помощью машины, а просто дождался подходящего времени...
Показать
Я не думаю, что он сидел и дожидался. Он вроде бы получается старше нее и она умирает где-то за пару лет до событий с Войной бесконечности. Т.е. был шанс, что он бы не дождался
Думаю, что он после ее смерти просто переместился в настоящее и все.
Ну субъективщина)) но ощущения после просмотра другие. ВБ я где-то ещё час переваривала. Не, понятно было, что развеянных вернут. Но там были и очевидно окончательные смерти. И на тот момент это было сильным ходом - первый раз Марвелл решились на это.
Показать
И Таноса слили 
В ВБ он был хоть спорным, но интересным персонажем. А тут... Деграднул чегой-то
В ВБ он был хоть спорным, но интересным персонажем. А тут... Деграднул чегой-то
ПоказатьЯ не думаю, что он сидел и дожидался. Он вроде бы получается старше нее и она умирает где-то за пару лет до событий с Войной бесконечности. Т.е. был шанс, что он бы не дождалсяДумаю, что он после ее смерти просто переместился в настоящее и все.
Показать
Я тоже так думала. Но если вспомнить сцену - у Беннера-Халка (и как терь его называть) не получилось вернуть Кэпа и появился последний не на площадке - а по другому машина не работает. И был он не в костюме для перемещения. Именно ощущение, что он пришёл со стороны на эту скамейку.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
Кстати, Файги сказал, что третью фазу завершают не Мстители, а Паучок. Ждём илюля)))
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Интересно, будет ли 3 часть Человека-Паука? Ну люблю я Тома Холланда, что поделать!

Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он прелесть))) а мне ещё интересно будут ли Майлса вводить) обожаю Паучков)Black dog 10 писал(а): 30 апр 2019 12:56 Интересно, будет ли 3 часть Человека-Паука? Ну люблю я Тома Холланда, что поделать!![]()
![]()
Есть теория, кстати, что М Джей - родственница Фьюри. Было бы... М... Забавно.
Показать
К тому же Паркер лешился наставника
Фьюри отлично подойдёт, правда он будет совсем другим.
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Я тоже люблю пауков. Киношных. Настоящих боюсьTortuga писал(а): 30 апр 2019 13:45 Он прелесть))) а мне ещё интересно будут ли Майлса вводить) обожаю Паучков)
Ничегооо. Нормальная теория.Есть теория, кстати, что М Джей - родственница Фьюри. Было бы... М... Забавно.
ПоказатьК тому же Паркер лешился наставникаФьюри отлично подойдёт, правда он будет совсем другим.
Показать
Такого как Тони больше не будет.
Они с Питером нуждались друг в друге, воспитывали друг друга и в конечном в итоге делали и сделали лучше. Да просто нравились один другому! Когда Тони и Пит встречаются в Битве- лицо Тони, это нечто! Я тут прямую ассоциацию с ГП-Сириус вижу. Еще и поэтому их взаимоотношения мне так нравятся.
А Ник требовательный и жесткий, думаю, что Питер ему со временем понравится, как и он Питу, но сработаются они, имхо, не сразу.
А Ник требовательный и жесткий, думаю, что Питер ему со временем понравится, как и он Питу, но сработаются они, имхо, не сразу.
https://youtu.be/bqfU8QBLYbc
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
Tortuga писал(а): 30 апр 2019 13:45 Он прелесть))) а мне ещё интересно будут ли Майлса вводить) обожаю Паучков)
Есть теория, кстати, что М Джей - родственница Фьюри. Было бы... М... Забавно.
ПоказатьК тому же Паркер лешился наставникаФьюри отлично подойдёт, правда он будет совсем другим.
Показать
А мне кажется, что Питер под наставничеством Хэппи Хогана и Пеппер станет работать на Старк Индастрис, а в Пятой фазе соберёт Мстителей будущего, сам станет Железным Пауком, а костюм Человека Паука как раз Майлз и примерит, плюс Железным Человеком или Железной Девушкой станет подросшая Морган Старк
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Едят ли мошки кошек
А мне Тоби не нравится. Паучок - это оптимист, который даже в казалось бы безвыходных ситуациях не сдаётся. И ещё находит время пошутить. И ещё болтлив сверх меры) короче, Том - идеальный вариант. А паук Тоби - нытик, который чуть что отказывается быть Пауком. Кино неплохое, особенно второй фильм, но ГГ... Хз, почему его так превозносят.
Мультсериалы по Пауку классные. Паук 90-х, поначалу детский, к середине разгоняется. Удивительный человек-паук, до третьего вполне бодрый. Там во втором сезоне даже Дэдпул появляется, рекомендую эту серию заценить. Вообще дуэт Паучка и Пула - это одна из самых крутых штук из комиксов, ИМХО. И современный диснеевский сериал хорош, первая арка мне оч зашла, дальше пока не глядела.
Показать
По поводу Тони и Питера - полностью согласна. Но с Фьюри... Это как с Коулсоном в Удивительном ЧП. Он же больше солдат, а Питер - учёный. Ни черта не дисциплинированный подросток-учёный с шилом в одном месте.)))
Кстати, тут вспомнилось. Во втором паучке скорей всего фоном ещё будут последствия. Возможно, создатели разовьют идею с контролем супер-героев. Хотя главные "преступники" уже вне действия. А Муравей и вовсе оправдан... Сложна
Кстати, тут вспомнилось. Во втором паучке скорей всего фоном ещё будут последствия. Возможно, создатели разовьют идею с контролем супер-героев. Хотя главные "преступники" уже вне действия. А Муравей и вовсе оправдан... Сложна
Не знала, оч круто, спасибо)))Кстати, а вы знали, что тот ребенок, которого Тони спас на Старк-Экспо в ЖЧ-2- это наш Питер? Сценаристы или кто там, официально подтвердили этот факт.
https://youtu.be/bqfU8QBLYbc
Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 30 апр 2019 15:00ПоказатьА мне кажется, что Питер под наставничеством Хэппи Хогана и Пеппер станет работать на Старк Индастрис, а в Пятой фазе соберёт Мстителей будущего, сам станет Железным Пауком, а костюм Человека Паука как раз Майлз и примерит, плюс Железным Человеком или Железной Девушкой станет подросшая Морган Старк
Показать
Вообще да, логично, но линия с Фьюри может быть параллельной. Если он будет восстанавливать подобие ЩИТа, к примеру. Во многих случаях ему придется сотрудничать с Паркером. Неизвестно, как правительство ещё будет реагировать. Танос нанёс большой удар и какие будут последствия... Генерал Росс жив и здравствует, где-то ждёт Земо, пока не слитый, ненавидящий Мстителей. А Фьюри как раз может быть связующим мостиком между правительстом и супергероями. И тогда он будет требовать от Паркера определённых действий - а скорее и ограничений. И прикрывать его в случае чего.
Пеппер с Хеппи будет сложно. Старк много кого сдерживал, кто может накинуться на них. Включая пресловутое правительство. Так что, возможно, и их под патронаж Фьюри возмёт
Пеппер с Хеппи будет сложно. Старк много кого сдерживал, кто может накинуться на них. Включая пресловутое правительство. Так что, возможно, и их под патронаж Фьюри возмёт
Понятно. А я понимала, что как-то всех должны вернуть, поскольку они уже анонсировали фильмы с этими персонажами
ПоказатьЯ тоже так думала. Но если вспомнить сцену - у Беннера-Халка (и как терь его называть) не получилось вернуть Кэпа и появился последний не на площадке - а по другому машина не работает. И был он не в костюме для перемещения. Именно ощущение, что он пришёл со стороны на эту скамейку.
Показать
Да, согласна... Эх, а мне казалось, что картинка сложилась
Ну, например, насчёт Локки я понимала, что точно не вернут. Даже Танос сказал - "больше не воскреснет", думаю, что скорее зрителям, чем Тору. И было грустно. Правда, прощание с ним было скомканным - почти сразу же сюжет поскакал вперед. Вижен мне тоже нравится. Да и жестоко с ним поступили - аж два раза убили.Jaina писал(а): 30 апр 2019 16:03 Понятно. А я понимала, что как-то всех должны вернуть, поскольку они уже анонсировали фильмы с этими персонажамиТак что должного эффекта в моем случае не вышло.
Показать
Насчёт Гаморры я сомневалась и переживала за неё - но вот ведь как, не вернули всё-таки. И между делом распылили ту, что из прошлого
вот это вообще жёстко. Её не перемещали назад и после победы не показали - так что остаётся одно...
Если будут возвращать Гаморру, вернут и Нат. Не думаю, что Марвел пойдёт на такое. Как бы нам от имени Сокола сказали, что приговор окончательный и обжалованию не подлежит((( и Халк подтвердил. Даже перчатка с камнями не помогли.
Если будут возвращать Гаморру, вернут и Нат. Не думаю, что Марвел пойдёт на такое. Как бы нам от имени Сокола сказали, что приговор окончательный и обжалованию не подлежит((( и Халк подтвердил. Даже перчатка с камнями не помогли.
ПоказатьДа, согласна... Эх, а мне казалось, что картинка сложилась![]()
Показать
Да, зря они так. При желании можно, конечно, и это объяснить. Но натягивая сову на глобус. Например тем, что из-за вмешательства, теперь события прошлого и будущего не связаны. Только возникает ещё больше вопросов...
Ну Локи и Вижена на мне было не жалко, если честно.Tortuga писал(а): 30 апр 2019 16:26Ну, например, насчёт Локки я понимала, что точно не вернут. Даже Танос сказал - "больше не воскреснет", думаю, что скорее зрителям, чем Тору. И было грустно. Правда, прощание с ним было скомканным - почти сразу же сюжет поскакал вперед. Вижен мне тоже нравится. Да и жестоко с ним поступили - аж два раза убили.Jaina писал(а): 30 апр 2019 16:03 Понятно. А я понимала, что как-то всех должны вернуть, поскольку они уже анонсировали фильмы с этими персонажамиТак что должного эффекта в моем случае не вышло.
ПоказатьНасчёт Гаморры я сомневалась и переживала за неё - но вот ведь как, не вернули всё-таки. И между делом распылили ту, что из прошлоговот это вообще жёстко. Её не перемещали назад и после победы не показали - так что остаётся одно...
Показать
Я не думаю, что ее распылили. Я думаю, что она просто ушла по своим делам.
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Главный герой меня тоже не цеплял никогда. Но сами фильмы по атмосфере нравились. А про Паука в Марвел я слышала все эти возмущения, что глупый, несерьезный и т.д. Потом Варг меня отправила смотреть Гражданку, где Холланд появляется впервые. Я смотрела на его встречу с Тони и думала: "А что в парне плохого-то?" Любовь с первого взгляда, короче. Помню, когда впервые смотрела "Возвращение домой"- специально останавливалась и делала перерывы, чтоб растянуть удовольствие от просмотра)))Tortuga писал(а): 30 апр 2019 15:29 А мне Тоби не нравится. Паучок - это оптимист, который даже в казалось бы безвыходных ситуациях не сдаётся. И ещё находит время пошутить. И ещё болтлив сверх меры) короче, Том - идеальный вариант. А паук Тоби - нытик, который чуть что отказывается быть Пауком. Кино неплохое, особенно второй фильм, но ГГ... Хз, почему его так превозносят.
Пока Фьюри имеет влияние, этого, имхо, не будет.Кстати, тут вспомнилось. Во втором паучке скорей всего фоном ещё будут последствия. Возможно, создатели разовьют идею с контролем супер-героев. Хотя главные "преступники" уже вне действия.
Это было же что-то. Раньше у Марвел только ложные смерти были)) а тут решили показать, что всё серьёзно.Jaina писал(а): 30 апр 2019 16:32 Но пара персонажей, которые совсем умерли - это песчинка в таком огромном количестве персонажей![]()
ПоказатьЯ не думаю, что ее распылили. Я думаю, что она просто ушла по своим делам.
Показать
Ну странно это. Вообще ощущение, что про неё просто забыли
Глупый?Black dog 10 писал(а): 30 апр 2019 16:37 А про Паука в Марвел я слышала все эти возмущения, что глупый, несерьезный и т.д.
Помню, когда я его впервый раз в трейлере увидела. Ох сколько раз я его пересматривала до выхода Гражданки! Эффектно до восторга и... Он был как раз таким, каким и должен быть!
А это значит новая организация и работа с супергероями. В том числе и с Паучком)) урегулирование конфликтов, попытки влиять на подростка... Кмк, взаимодействие и без М Джей должно быть)))Пока Фьюри имеет влияние, этого, имхо, не будет.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
Моя точка зрения на ЧП3 и вообще развитие Вселенной Marvel в четвёртой фазе такая:Tortuga писал(а): 30 апр 2019 15:39ПоказатьПеппер с Хеппи будет сложно. Старк много кого сдерживал, кто может накинуться на них. Включая пресловутое правительство. Так что, возможно, и их под патронаж Фьюри возмёт![]()
Показать
Питер и его толстый друг-филиппинец получают от Старк индастриз стипендию для того чтобы в перспективе заменить Тони в отделе разработок (потому что никто из ныне имеющихся персонажей в данном плане ни мяу), плюс, как вариант, частично Старк индастриз переходит во владение Ваканды, чтобы там же в отделе разработок появилась Сури (которая таки да, ещё один малолетний гений-инженер), последним Файги и компания вообще убьют двух зайцев пополнив команду одновременно женщиной и негритянкой (причём ИМХО достаточно няшной).
Параллельно Питер будет действовать как Человек-паук. Но все дела с Щ.И.Т.ом или конторой её заменяющей будут вестись именно через Хеппи и Пеппер (как наследницей и соответственно непосредственным руководителем Старк Индастриз, но при этом нифига не понимающей в технике), которые и будут прикрывать Человека-паука перед Фьюри и вместе с ним перед правительством. Так что ИМХО до пятой фазы, Паркер и Фьюри могут разве что знать о существовании друг друга, максимум здороваться за руку, но никаких иных точек соприкосновения у них быть не должно
Параллельно Питер будет действовать как Человек-паук. Но все дела с Щ.И.Т.ом или конторой её заменяющей будут вестись именно через Хеппи и Пеппер (как наследницей и соответственно непосредственным руководителем Старк Индастриз, но при этом нифига не понимающей в технике), которые и будут прикрывать Человека-паука перед Фьюри и вместе с ним перед правительством. Так что ИМХО до пятой фазы, Паркер и Фьюри могут разве что знать о существовании друг друга, максимум здороваться за руку, но никаких иных точек соприкосновения у них быть не должно
Как человека, который познакомился с Человеком-пауком по отдельным сериям, которые крутили у нас в городе по видеозалам, лично меня в фильме с Магваером напрягали прежде всего спецэффекты, а пафосное нытьё тогда было нормой, это сейчас оно меня напрягает в первой трилогии о Человеке Пауке, но в день премьеры первого фильма меня пробивала на фейспалмы именно откровенная мультяшность полётов паука, а так же дешёвый костюм Зелёного Гоблина, что в паре с компьютерными спецэффектами ещё тогда смотрелось нелепо. особенно после мультфильмов с их скупостью движений, которая тем не менее в контексте мультфильма смотрелась очень вкусно.Tortuga писал(а): 30 апр 2019 15:39А мне Тоби не нравится. Паучок - это оптимист, который даже в казалось бы безвыходных ситуациях не сдаётся. И ещё находит время пошутить. И ещё болтлив сверх меры) короче, Том - идеальный вариант. А паук Тоби - нытик, который чуть что отказывается быть Пауком. Кино неплохое, особенно второй фильм, но ГГ... Хз, почему его так превозносят.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 30 апр 2019 17:52 Моя точка зрения на ЧП3 и вообще развитие Вселенной Marvel в четвёртой фазе такая:
Показать
Возможно. Ткчала вполне может купить часть акций Старка... Но соприкосновения Питера и Фьюри оч возможны. Мистерио, скорей всего, будет изображать из себя героя, а Паркер параноить, отчего и натворит ошибок и благодаря этому обратит на себя внимание правительства, а следовательно и аналога ЩИТа. Фюри же всегда без посредников обращался к интересующим его героям. А Питер вполне в Мстителях может заменить Старка, так что если не прямое общение, то слежка агентов очень и очень возможна. При этом может быть и попытка влияния с помощью Пеппер и Хеппи, как лиц, которым Питер будет доверять, про которую Вы писали. Паучок слишком интересная личность, чтобы не интересоваться ей напрямую. Это если ещё Гвинет на съёмки согласится - а то уже у неё была попытка разорвать контракт.
Ну да, мультяшный Гоблин - это нечто. Не только костюм, но и ужимки. Зато Джей Джона Джеймсон хорош. А во второй части замечательный Отто Октавиус и неплохие боевые сцены. Про третью лучше скорбно промолчать.Tortuga писал(а): 30 апр 2019 15:39 Как человека, который познакомился с Человеком-пауком по отдельным сериям, которые крутили у нас в городе по видеозалам, лично меня в фильме с Магваером напрягали прежде всего спецэффекты, а пафосное нытьё тогда было нормой, это сейчас оно меня напрягает в первой трилогии о Человеке Пауке, но в день премьеры первого фильма меня пробивала на фейспалмы именно откровенная мультяшность полётов паука, а так же дешёвый костюм Зелёного Гоблина, что в паре с компьютерными спецэффектами ещё тогда смотрелось нелепо. особенно после мультфильмов с их скупостью движений, которая тем не менее в контексте мультфильма смотрелась очень вкусно.![]()
При этом там же через год буквально вышли Пираты, у которых картинка до сих пор отлично выглядит. А в тот же год Властелин Колец! То есть, возможности то были. Видимо, к Пауку такой подход из-за комиксовости
Jaina писал(а): 30 апр 2019 16:32ПоказатьЯ не думаю, что ее распылили. Я думаю, что она просто ушла по своим делам.
Показать
В конце Квилл грустно смотрел на ее голограмму. Думаю, Гамора исчезла как и все, кто пришел с Таносом. Иначе у Мстителей не было бы такой уверенности, что Наташу и Тони вернуть не получится.
Нет, были не только ложные. Например во вторых Мстителях убили Ртуть.
Я понимаю о чем вы, но я думаю, что Марвел несколько отстаёт (скажем так) от жизни. Эти пара-тройка смертей не являются чем-то необычным: в других фильмах это уже давно есть и зритель к этому привык. Да и картины эти пока скорее развлекательные, чем серьезные и жизненные. Так что им надо было лучше над драматизмом и серьёзностью поработать, как мне кажется. Но тогда можно было скатится в DC (в плохом понимании этого слова).
ПоказатьЯ не думаю, что ее распылили. Я думаю, что она просто ушла по своим делам.ПоказатьНу странно это. Вообще ощущение, что про неё просто забыли![]()
Показать
Там же столько вернулось людей, что за всеми не уследишь, да и никто не пытался. А Гаморра важна для Стражей Галактики. Остальные не толком-то и не знают.