Да на Рав были бы желающие, но не в таком количестве как сейчас .... тыс 50 думаю было бы, ..... а на Пуфф и того меньшеEupraxia писал(а):Ну уж нет))) Среди моих друзей и знакомых, читавших ГП, многие бы выбрали Рав. Я в том числе
Сортировка. Факультеты, атмосфера в гостиных.
- Nata (Spell)
- Староста
- Контактная информация:
Re: Сортировка
Хаффлпафф, 1 курс
11.5 дюймов, Жесткая ,Вяз и Волос единорога
SpellStone194
SpellStone194
- Денебус Антарес Блэк
- Волшебник
- Псевдоним: Ден
SpellStone194, согласен, примерно на всех сайтах посвященных ГП, картина свободного распределения примерно такая как у нас в теме МОЙ Факультет, там примерно около 50% на Грифф, хотели бы, на Слиз примерно от 25 до 30%, ну и оставшееся между Равом и Хафом, причем последний явно и здесь уступает, так что примерно такие цифры и были бы, кстати такое распределение характерно, не только Миру ГП, на других сайтах с фентази мирами, и несколькими похожими групировками, распределение обычно почти такое же. Основная масс (примерно половина) хочет на сторону главных героев(типа добра, света, и,Т,Д, называй как хочешь), примерно четверть на сторону плохишей(причем как правило эти ребята поактивней будут, и зло, тьма и,Т,Д, бывают не смотря на численное меньшинство, как правило очень конкурентны), ну и оставшиеся уже по всем остальным, основываясь, на степени раскрытости автором этих сторон...
Профессор Рунологии
13 дюймов Жесткая Красное Дерево и Жила Дракона
SeekerLeviosa144
SeekerLeviosa144
- Злая Кучеряха
- Ученик
Сегодня таки пришло мне долгожданное приглашение в Хогвартс!
Забавный сайтик, конечно.)))
На распределении без дополнительных вопросов была отправлена в Хаффлпафф. Вот что мне попалось, подчеркнутые варианты - те, что я выбирала:
1. Каким бы вы хотели войти в историю: 1) мудрым 2) добродетельным 3) великим 4) храбрым.
2. Какой-то Flutterby куст цветет раз в сто лет и манит к себе особенным для каждого человека запахом. Чем бы его цветы пахли для вас? 1) костром в камине 2) морем 3) свежим пергаментом 4) собственным домом
3. В Хогвартс ворвался тролль и принялся крушить находящиеся там сокровища, включая свежеприготовленное директором зелье от драконьей сыпи, раритетные записи студентов 1000-летней давности и загадочную рукописную книгу кажись самого Мерлина. В какой последовательности вы бы спасли данные артефакты, будь такая возможность? (я выбрала сначала книгу, потом записи, в последнюю очередь зелье)
4. Какую волшебную способность вы предпочли бы иметь: 1) чтение мыслей 2) невидимость 3) свехчеловеческая сила 4) разговаривать с животными 5) изменять прошлое 6) мгновенно премещаться куда хочешь.
5. Поздним вечером вы идете по улице и слышите необычный крик, видимо, магического происхождения. Вы: 1) Будете настороже, держа руку скрытой на палочке и глаз начеку. 2) Достанете палочку и отправитесь искать источник шума. 3) Достанете палочку и останетесь стоять на месте. 3) Держась в тени, останетесь ждать развития событий, мысленно прикидывая подходящие заклятья на случай неприятностей.
6. Рассвет или сумерки?
7. Черное или белое? (на картинке соответствующие шахматные фигуры).
Допускаю, что что-то в опросе перевела не точно, в английском не сильна.
В Хаффлпаффе сейчас больше всего участников, но очков меньше всего. )))
На распределении без дополнительных вопросов была отправлена в Хаффлпафф. Вот что мне попалось, подчеркнутые варианты - те, что я выбирала:
1. Каким бы вы хотели войти в историю: 1) мудрым 2) добродетельным 3) великим 4) храбрым.
2. Какой-то Flutterby куст цветет раз в сто лет и манит к себе особенным для каждого человека запахом. Чем бы его цветы пахли для вас? 1) костром в камине 2) морем 3) свежим пергаментом 4) собственным домом
3. В Хогвартс ворвался тролль и принялся крушить находящиеся там сокровища, включая свежеприготовленное директором зелье от драконьей сыпи, раритетные записи студентов 1000-летней давности и загадочную рукописную книгу кажись самого Мерлина. В какой последовательности вы бы спасли данные артефакты, будь такая возможность? (я выбрала сначала книгу, потом записи, в последнюю очередь зелье)
4. Какую волшебную способность вы предпочли бы иметь: 1) чтение мыслей 2) невидимость 3) свехчеловеческая сила 4) разговаривать с животными 5) изменять прошлое 6) мгновенно премещаться куда хочешь.
5. Поздним вечером вы идете по улице и слышите необычный крик, видимо, магического происхождения. Вы: 1) Будете настороже, держа руку скрытой на палочке и глаз начеку. 2) Достанете палочку и отправитесь искать источник шума. 3) Достанете палочку и останетесь стоять на месте. 3) Держась в тени, останетесь ждать развития событий, мысленно прикидывая подходящие заклятья на случай неприятностей.
6. Рассвет или сумерки?
Допускаю, что что-то в опросе перевела не точно, в английском не сильна.
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
JinxEcho131
- Nata (Spell)
- Староста
- Контактная информация:
Думаю, если бы Роулинг уделили больше времени и страниц в книгах Раву и Пуффу и их ученикам, то ситуация была бы намного лучше.....Денебус Антарес Блэк писал(а):основываясь, на степени раскрытости автором этих сторон...
А так во всех книгах только и фигурируют Слиз и Грифф...только во второй, немного о создателях четырех факультетов.....в 4 книге про Пуфф, и то только из-за Седрика....и в 7 книге .....Рав и Пуфф (упоминаются из-за кристражей)
Гостиная Пуффа единственная куда Гарри не попал......дискриминация
И такое впечатление, что учатся только Грифф и Слизерин.....а про остальных забыли
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ну поздравляю.... у меня были точно такие же вопросы и ответыЗлая Кучеряха писал(а):Сегодня таки пришло мне долгожданное приглашение в Хогвартс!Забавный сайтик, конечно.)))
5. Поздним вечером вы идете по улице и слышите необычный крик видимо магического происхождения. Вы: 1) Будете настороже, держа руку скрытой на палочке и глаз начеку. 2) Достанете палочку и отправитесь искать источник шума. 3) Достанете палочку и останетесь стоять на месте. 3) Держась в тени, останетесь ждать развития событий, мысленно прикидывая подходящие заклятья на случай неприятностей.
6. Рассвет или сумерки?
Допускаю, что что-то в опросе возможно перевела не точно, в английском не сильна.
И тоже выбор между факультетами не предлагали)
Точно меньше...это кажется уже статистика, только разрыв все больше становится ... я 12 сентября на Пуффик пришла разрыв был 1991 балл...а сейчас больше 2500 очков
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
SpellStone194
- Princess1990
- Новичок
Поздравляю, я бы хотела тоже попасть или на Хафф или на Рав, но не как не СлизеринЗлая Кучеряха писал(а):Сегодня таки пришло мне долгожданное приглашение в Хогвартс!Забавный сайтик, конечно.)))
На распределении без дополнительных вопросов была отправлена в Хаффлпафф.
То что в Хаффе больше участников и меньше очков это уже закономерность, что очень печально....этот факультет ни чем ни хуже других, но большинство так не считают
Ravenclaw
11 3 / 4 дюймов, Гибкая, Ель и Волос единорога
GoldRiver60
11 3 / 4 дюймов, Гибкая, Ель и Волос единорога
GoldRiver60
Я изначально хотела попасть либо на Рейвенкло, либо на Слизерин. Эти факультеты мне нравятся в равной степени. Просто любопытно посмотреть, как бы игралось за Рейвенкло, почитать, что пишут в гостиной.Eupraxia писал(а):А зачем? Вам Рэйвенкло нравится больше, чем Слизерин?
В общем-то можно с уверенностью сказать, что вопросы меняются с течением времени. Когда распределялась я (это было в середине сентября) вопросы у всех были точно такие же, как и у меня. И на сайтах все писали об этих вопросах, и на скриншотах того времени можно увидеть именно эти вопросы. Сейчас же у всех те вопросы, про которые написано выше. Единственный одинаковый вопрос - вопрос о способности, которой хочешь обладать. Он был и у меня.
It's the most wonderful time of the year!
- Злая Кучеряха
- Ученик
SpellStone194 писал(а): Ну поздравляю.... у меня были точно такие же вопросы и ответы, кроме 7 - у меня было орел или решка, и на 2 я ответила - морем, а так все остальное идентично
![]()
И тоже выбор между факультетами не предлагали)
Что ж, не отчаиваемся и зарабатываем очкыы родному Хаффлпаффу. )) У меня как раз последние дни отпуска идут, раз уж успела поступить в Хогвартс до выхода на работу, постараюсь наварить качественных виртуальных зелий побольше.SpellStone194 писал(а):Точно меньше...это кажется уже статистика, только разрыв все больше становится ... я 12 сентября на Пуффик пришла разрыв был 1991 балл...а сейчас больше 2500 очков...печаль
"Непонятному можно придать любой смысл"
JinxEcho131
JinxEcho131
- Nata (Spell)
- Староста
- Контактная информация:
Мне кажется, что Пуффик руководствуется принципом...тише едешь - дальше будешьЗлая Кучеряха писал(а): Что ж, не отчаиваемся и зарабатываем очкыы родному Хаффлпаффу. )) У меня как раз последние дни отпуска идут, раз уж успела поступить в Хогвартс до выхода на работу, постараюсь наварить качественных виртуальных зелий побольше.
Я варю зелья целыми днями и на работе, и дома...правда это не сильно помогает факультету, но ничего пробьемся)
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
SpellStone194
- Денебус Антарес Блэк
- Волшебник
- Псевдоним: Ден
Злая Кучеряха, ну второй из твоих то же однозначен, ты кстати, по моему там, по грифиндорски ответ дан был, для Хафика вероятней : Собственным Домом,
Третий скорее по Слизерински, для Хафика ну и для Грифа , будет зелье, так как зелье сложное и болезнь опасная, новое сразу не сваришь, и люди могут помереть...
Четвертый да скорее Хафиковский у тебя ответ.
Пятый похоже то же.
Шестой и седьмой...скорее общие вопросы, и дают [слово под вопросом РКН 12/2022] сразу на два факультета...
Так что да, у тебя Хафиковских ответов больше чем остальных.
Третий скорее по Слизерински, для Хафика ну и для Грифа , будет зелье, так как зелье сложное и болезнь опасная, новое сразу не сваришь, и люди могут помереть...
Четвертый да скорее Хафиковский у тебя ответ.
Пятый похоже то же.
Шестой и седьмой...скорее общие вопросы, и дают [слово под вопросом РКН 12/2022] сразу на два факультета...
Так что да, у тебя Хафиковских ответов больше чем остальных.
Профессор Рунологии
SeekerLeviosa144
SeekerLeviosa144
- Nata (Spell)
- Староста
- Контактная информация:
Не могу согласиться, я проходила распределение 12 сентября, Злая Кучеряха сегодня и вопросы одинаковы (кроме одного)Grace писал(а):В общем-то можно с уверенностью сказать, что вопросы меняются с течением времени. Когда распределялась я (это было в середине сентября) вопросы у всех были точно такие же, как и у меня. И на сайтах все писали об этих вопросах, и на скриншотах того времени можно увидеть именно эти вопросы. Сейчас же у всех те вопросы, про которые написано выше. Единственный одинаковый вопрос - вопрос о способности, которой хочешь обладать. Он был и у меня.
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
SpellStone194
SpellStone194, оу, я почему-то думала, что вы тоже недавно проходили распределение.
- Nata (Spell)
- Староста
- Контактная информация:
Не уверена, я на этот вопрос ответила "морем"Денебус Антарес Блэк писал(а): ну второй из твоих то же однозначен, ты кстати, по моему там, по грифиндорски ответ дан был, для Хафика вероятней : Собственным Домом
У меня подруга на этот вопрос ответила (сначало зелье, потом записи учеников, и последняя книга) попала на СлизеренДенебус Антарес Блэк писал(а): Третий скорее по Слизерински, для Хафика ну и для Грифа , будет зелье, так как зелье сложное и болезнь опасная, новое сразу не сваришь, и люди могут помереть...
А здесь на все 1000% согласна, думаю первый и последний вопросы решающие....от ответа первого зависят остальные вопросы, а от последнего на какой из 2х факультетов попадешьДенебус Антарес Блэк писал(а):Шестой и седьмой...скорее общие вопросы, и дают [слово под вопросом РКН 12/2022] сразу на два факультета...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ну...почти...мой стаж на сайте насчитывает уже 14 днейGrace писал(а):SpellStone194, оу, я почему-то думала, что вы тоже недавно проходили распределение.
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
SpellStone194
Grace, ясно) Ну тогда давайте к нам
Ну не знаю. Меня распределили в августе, и практически все из заданных мне тогда вопросов были такие же, как у Злой Кучеряхи (кроме 5 (это точно) и, может быть, 1 и 7 ( насчет этих двух не помню).В общем-то можно с уверенностью сказать, что вопросы меняются с течением времени.
ThestralElm64
Eupraxia, нет, нет, я не права. Просто по своим наблюдениям я сделала неправильный вывод. Теперь понятно.
А я на Гриффиндор попала 
Тут на Рейвенкло, а там Гриффиндор..странно-странно)
Тут на Рейвенкло, а там Гриффиндор..странно-странно)
Пока еще не дошла до распределения. Не знаю, куда попаду, но предчувствую, что на Рав. Однако мне совершенно все равно куда, все хороши ^^
Я тебя бесчувственно обожаю (с)
*_*
Меня отправили на Рейвенкло!!! Только пройдя тест я поняла, что дей1ствительно хотела попасть именно туда *_*
Меня отправили на Рейвенкло!!! Только пройдя тест я поняла, что дей1ствительно хотела попасть именно туда *_*
Я тебя бесчувственно обожаю (с)
Я сортировалась в конце августа, вопросы были почти все другие
Только 2 и 4 совпадают.
Только 2 и 4 совпадают.
I wish my life had background music so I could understand what the hell is going on ©
Корреспондент 2012-2013
Корреспондент 2012-2013
- Shantel Fairlie
- Староста
- Псевдоним: Шантель Оливия Фэйрли
- Контактная информация:
а я на Слизерин попала)) Не удивительно)))
Про сортировку на Pottermore даже песенку сочинили
Правда релиз уже не такой свежий, но все равно забавно.
Песня на тему What if Pottermore sorts me in the wrong house? (Что если Pottermore распределит меня не на тот факультет?)
http://www.mugglenet.com/app/news/show/4690
Песня на тему What if Pottermore sorts me in the wrong house? (Что если Pottermore распределит меня не на тот факультет?)
http://www.mugglenet.com/app/news/show/4690
I wish my life had background music so I could understand what the hell is going on ©
Корреспондент 2012-2013
Корреспондент 2012-2013
- StreLLka
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: miss Juliya Lovett
- Контактная информация:
Гриффиндор
StreLLka, пасиб, извиняюсь тогда, это я пропустила 
Корреспондент 2012-2013
Корреспондент 2012-2013
- MistSnidget184
- Ученик
- Псевдоним: MistSnidget184
Я на Рейвенкло. Хотя была бы рада каждому факультету. Мне смешно, что кто-то хочет перерегистрироваться. Ребят, это же игра - воспринимайте всё именно так. Это ведь волшебство, зачем в нём искать логику? Логически рассуждая: да есть определённая программа, да подкручивает. Но зачем вам это? Вы на факультете? вы в игре? Работаем, ребятки, и помогаем своим. Как, к примеру, это делает SpellStone194.
Хаффлпаффцы, гордитесь! Ведь помимо других, на вашем факультете учился официальный чемпион Хогвартса Седрик Дигори! А это многого стоит и многое опровергает!
До открытия мне хотелось на Грифф - как же-как же - сам Гарри там учился, Дамблдор да и, вообще, Орден Феникса практически состоит из его выпускников. А потом подумала - ведь многие тоже туда захотят, так что заранее себя не настраивала и вопросы не выщитывала - ведь так намного интересней. Ощущала какое-то внутреннее волнение: вопрос, ещё один, ещё один (ну, куда же попаду?). Бац! Поздравляем, вы - студент Рейвенкло! И ни капли не переживала, что не на Гриффе и перерегистрироваться не собираюсь. Так что, варим, орлы, варим!
По поводу того, что в ГП прописаны больше два факультета, а остальные два - для массовки, то это так и есть. Ведь главные герои именно из Гриффа и Слиза. Но это ничего не значит. Ведь выпускники Хаффа и Рейва - очень достойные люди
Так что давайте играть и не заморачиваться! Мир ГП - это же так здорово на любом факультете!
Хаффлпаффцы, гордитесь! Ведь помимо других, на вашем факультете учился официальный чемпион Хогвартса Седрик Дигори! А это многого стоит и многое опровергает!
До открытия мне хотелось на Грифф - как же-как же - сам Гарри там учился, Дамблдор да и, вообще, Орден Феникса практически состоит из его выпускников. А потом подумала - ведь многие тоже туда захотят, так что заранее себя не настраивала и вопросы не выщитывала - ведь так намного интересней. Ощущала какое-то внутреннее волнение: вопрос, ещё один, ещё один (ну, куда же попаду?). Бац! Поздравляем, вы - студент Рейвенкло! И ни капли не переживала, что не на Гриффе и перерегистрироваться не собираюсь. Так что, варим, орлы, варим!
По поводу того, что в ГП прописаны больше два факультета, а остальные два - для массовки, то это так и есть. Ведь главные герои именно из Гриффа и Слиза. Но это ничего не значит. Ведь выпускники Хаффа и Рейва - очень достойные люди
Так что давайте играть и не заморачиваться! Мир ГП - это же так здорово на любом факультете!
Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его Выбор (А.Дамблдор)
Ravenclow, ІІІ курс
Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его Выбор (А.Дамблдор)
Ravenclow, ІІІ курс
- Nata (Spell)
- Староста
- Контактная информация:
MistSnidget184 , полностью с тобой согласна...нужно гордиться своим факультетом (любым, куда бы не распределили) и помогать ему всеми возможными силами
И теперь обращение к тем кто зарегистрировался, но не довольный факультетом и к тем кто только будет регистрироваться.....
Зачем перерегистрироваться что бы попасть на другой факультет, я не могу ну ни как этого понять
..... когда отвечала на вопросы даже не задумывалась о том, что бы подтасовать ответы под нужный факультет..отвечала, как считала нужным и искренне
.. и вот я теперь на Пуффике..и на другом факультете не представляю себя и не хочу быть ни на каком другом кроме как на Пуффике
Просто радуйтесь, тому что вы попали или попадете на pottermore и не важно на какой факультет, главное что бы вы поняли это игра ... не по книге ... здесь нет основных факультетов, как в книгах ГП...все факультеты равны... и если вам не нравится, что вы попали на Пуфф или на Рав, только потому что они не раскручены так как Грифф и Слиз, так раскрутите и побейте стереотипы сложившиеся в результате прочтения книг и просмотра фильмов
На факультеты распределяют от ваших способностей, а не от того что в ТУДА хотите....ведь не все хитры и храбры...просто радуйтесь и любите свой факультет
И теперь обращение к тем кто зарегистрировался, но не довольный факультетом и к тем кто только будет регистрироваться.....
Зачем перерегистрироваться что бы попасть на другой факультет, я не могу ну ни как этого понять
Просто радуйтесь, тому что вы попали или попадете на pottermore и не важно на какой факультет, главное что бы вы поняли это игра ... не по книге ... здесь нет основных факультетов, как в книгах ГП...все факультеты равны... и если вам не нравится, что вы попали на Пуфф или на Рав, только потому что они не раскручены так как Грифф и Слиз, так раскрутите и побейте стереотипы сложившиеся в результате прочтения книг и просмотра фильмов
На факультеты распределяют от ваших способностей, а не от того что в ТУДА хотите....ведь не все хитры и храбры...просто радуйтесь и любите свой факультет
Последний раз редактировалось Nata (Spell) 03 окт 2011 16:51, всего редактировалось 2 раза.
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
SpellStone194
- MistSnidget184
- Ученик
- Псевдоним: MistSnidget184
SpellStone194
That's right
That's right
Ravenclow, ІІІ курс
Ravenclow, ІІІ курс