Зелья

Здесь можно обсуждать материалы от Дж.К.Роулинг и всё остальное о "Поттерморе". Сайт существовал с 2011 по 2019 год. Сейчас его сменил другой официальный сайт, Wizarding World.
Chamomile
Волшебник

Re: Pottermore

Сообщение Chamomile »

У меня тоже больше не работает. Хм...
It's the most wonderful time of the year!
Nasy
Ученик
Псевдоним: CatLight77

Сообщение Nasy »

У меня все ок. Может они читеров находят и стреляют, так сказать, поштучно, а в целом время пока не подправили?
И еще, насчет зелье и баллов. Кроме того что разумно распределили кол-во баллов в зависимости от сложности зелья, но и еще - за провальную попытку сварить зелье ничего не дают, ни одного балла. Но если ты запорол зелье уже во второй части варки, после того как подождал положенные 85-100 минут, то дают 1 балл.
Наши молитвы услышаны! Надеюсь, остальные тоже будут. И все же, когда они напишут е-маил, куда можно будет слать предложения?..
Элани
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Feaquendy
Контактная информация:

Сообщение Элани »

У меня чего-то зелья не варятся :( т.е. я завариваю, потом пишут "подождите столько то минут", а потом если зайти в зелья, то все заново нужно делать, отсчета нет :(((
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
AWesome!?
Староста
Псевдоним: Грюм Бруствер
Контактная информация:

Сообщение AWesome!? »

почему то почти все кто сидит здесь попадают на рав)

Добавлено спустя 3 часа 37 минут 3 секунды:
я понял как некоторые люди действуют на поттерморе:
1)регистрируют 2 аккаунта,1 главный а вотрой на всякий случай
2)если 2 аккаунта активируются на 1 он пытается сделать все по маслу,если нет он переходит на 2 аккаунт
3)когда на 2 аккаунте все ок он начинает варить зелье и не замарачивается на деньгах т.к может взять несколько котлов и варить в каждом зелье
4)когда на аккаунте деньги кончаться он начинает дарить себе же необходимые товары с другого аккаунта
5)когда и тот кончится у него уже будет огромное кол-во баллов и в октябре будет регить новый аккаунт дабы делать так же

- Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.
Хранитель скорпионов
Status Quo
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Pottermore

Сообщение Karolina »

Я как идиотка варю это Cure уже несколько раз подряд, поспеваю по времени, но как дело доходит до палочки, то у меня все оно выплескивается из котла( Как ею надо махать-то? :sad:
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
He60
Новичок

Сообщение He60 »

а варить зелья одновременно в нескольких котлах можно?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Karolina, почитай эту ветку форума ветки с 25-й. Все уже десять раз обсудили. Даже как читерить по-легкому.
Just wind around ... I need nothing else

SkyWild127
AWesome!?
Староста
Контактная информация:

Сообщение AWesome!? »

да можно

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Karolina а вы когда погрели зелье вы выключили газ???

- Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.
Хранитель скорпионов
Status Quo
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

Грюм Бруствер, He60, прочитала, нашла, не получилось(
Там же как - кинуть 4 эти смешанных штуки в котел, нагреть, помахать палочкой.
Огонь выключала, палочку поднимала, и сразу все плавится :sad:
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
AWesome!?
Староста
Контактная информация:

Сообщение AWesome!? »

ты имеешь ввиду чет там Standart??

Хранитель скорпионов
Status Quo
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

Грюм Бруствер, не поняла вопроса, простите...
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Karolina, у меня палочку и вовсе нельзя было поднять со стола (точно так же, как синюю бутылку принципиально нельзя было поставить ровно). В общем, у меня срабатывал такой подход: просто нажать на палочку, лежащую на столе, и спецэффекты над котлом появляются сами собой.
Nasy
Ученик

Сообщение Nasy »

Karolina писал(а):Там же как - кинуть 4 эти смешанных штуки в котел, нагреть, помахать палочкой.
Насколько я помню, там 4 слизняка, 2 иглы, помешать 5 раз и палочка. Никакого огня включать не надо!
И на этом зелье лучше всего практиковаться в отдельном тестовом режиме, нежели чем варить сразу на баллы.

У меня тоже прокрутка времени не работает сегодня. Все, варианты читерства закончились? :cry:
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Да, похоже, они закрывают все эти дыры.
Интересно, уменьшат ли время ожидания приготовления зелья.

Переводы рецептов зелий: http://www.diary.ru/~potter-more-russia ... ?oam#more1
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

Nasy, по вашему рецепту поварила, почти получилось, но там пишут, что выполнены не все пункты, хотя в книге точно шесть клыков змеи :mad: :neutral:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Actani, спасибо за ссылку)
Nasy
Ученик

Сообщение Nasy »

Karolina, да 6 штук, но в одном пригоршне сразу 3 штуки -) Так что в толчан надо добавлять 2 пригоршни (т.е. черпать 2 раза), но в этой пригоршни будет 6 штук. Думаю, если вы внимательно прочитаете рецепт зелья, то у вас все получится -) Выше вот дали ссылку на рецепты на русском.
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

Nasy, нет, это я сразу поняла, там же счетчик есть.

А когда там варится зелье это, на термометре надо ли ждать, чтобы зелененькая полоска намного поднялась над средним уровнем?)
AWesome!?
Староста
Контактная информация:

Сообщение AWesome!? »

надо чтобы полоска держалась между двумя маленькими палочками которые указаны

Хранитель скорпионов
Status Quo
Ethel
Новичок

Сообщение Ethel »

а варить зелья одновременно в нескольких котлах можно?
да можно
Речь идет о том, чтобы одновременно варить несколько зелий? Или я неправильно поняла? Если - да, скажите, пожалуйста, как это делается?
Последний раз редактировалось Ethel 03 мар 2012 10:45, всего редактировалось 1 раз.
He60
Новичок

Сообщение He60 »

apple_ap, мой ник SkyWild127

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Only one cauldron can be used at a time to brew potions, so choose wisely.
Только один котел может использоваться единовременно, поэтому выбирайте мудро.

Написано на страничке с котлами.
Поддерживаю вопрос: как в таком случае кто-то (если такие есть) варят одновременно несколько зелий???

SkyWild127
cassiopella
Новичок

Сообщение cassiopella »

Нет, можно варить только одно зелье.

А я нашла как в зельях начать все сначала без потери ингредиентов :lol:
На первом этапе, до того как зельяе скислось/котел взорвался/зелья начало настаивать, если вы что-то сделали не правильно, то можно обновить страницу или зайти в "зелья" и там кликнуть на кнопочку "это зелье в процессе изготовления". И можно делать зелье с чистого листа. А то у меня вечно проливается лишнего например.

Кстати бесит иногда, когда счетчик того, что ты положил, сбивается. То не защитываются ингридиенты, то защитываются пост фактум.

Кстатье зелье забывчивости - приготовила один раз, а теперь постоянно скисаеться. Мол я не туда положила ингредиент. :evil:
He60
Новичок

Сообщение He60 »

Про обновление страницы - факт, и так уже давно. Но как и с часами, думаю скоро прикроют лавочку (((

Пару раз тоже ловил их на очевидном - клал по рецепту 2 стандартных ингридиента, а мне в конце писали , что ошибка как раз в количестве стандартного ... Но тогда были глюки, сайт отключался через 5 минут. Сегодня такого не было уже.

SkyWild127
He60
Новичок

Pottermore

Сообщение He60 »

Ура ) Выполнил большую шестерку) Теперь минимум по одному всех зелий)

SkyWild127
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Eupraxia писал(а):Получила предложение дружбы от SpellStone194 (указано, что из России). Если это кто-то с форума, отзовитесь, пожалуйста. Не хотелось бы добавлять наугад.
Это я, только 2 день на pottermore

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
He60 писал(а):Ура ) Выполнил большую шестерку) Теперь минимум по одному всех зелий)
Поздравляю, у меня только пробное получилось (не знаю с какого раза)
И почти Antidote to Common Poisons, но потом во 2 этапе с тратила на баночке с ягодами омелы (пока трясла, не заметила что 5 порций кинула)
Хаффлпафф, 1 курс
11.5 дюймов, Жесткая ,Вяз и Волос единорога
SpellStone194
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Pottermore

Сообщение Nata (Spell) »

Как я поняла, варить 2 зелья можно (если у тебя есть 2 котла и первое зелье в ожидании своих минут :smile: )

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Судя по этой картинке :smile:
Картинка кликабельна
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Эмс, т.е. мне с этими деньгами (500, а вернее уже 339) сидеть и ждать пока не будет активна ТК и надеяться, что там как - то на голову свалятся деньги :smile:
А то с моим умением варить зелье, я не то что не продам ни одно (если будет такая возможность), а скорее взорву все котлы :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И еще, был хоть 1 день когда Пуффендуй был на первом или хотя-бы на втором месте среди всех факультетов
Как не посмотрю всегда на последнем (за мои 3 дня на сайте), и разрыв довольно внушителен (не меньше 2,0 тыс. очков) :eek:
Хаффлпафф, 1 курс
11.5 дюймов, Жесткая ,Вяз и Волос единорога
SpellStone194
Bella Donna
Новичок

Сообщение Bella Donna »

SpellStone194, когда в одном котелке варится зелье, то второй котел можно только подарить, опции "использовать" нет.

Изображение кликабельно
SpellStone194 писал(а): А то с моим умением варить зелье, я не то что не продам ни одно (если будет такая возможность), а скорее взорву все котлы :oops:
Вы, дабы не переводить ингредиенты и котлы, можете набить руку на тренировочном Cure for Boils в главе The Potions Master.=) Потом варить остальные будет легче)
Slytherin Pride
WolfsbaneDust57
You need to really want to cause pain — to enjoy it...
...I'll show you how it is done, shall I? I'll give you a lesson — Crucio!(c)
Закрыто

Вернуться в «Pottermore»