Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть II - обсуждение фильма

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Понравился ли вам фильм?

Самый лучший фильм поттерианы!
102
23%
Отлично
155
35%
Хорошо
105
23%
Ну разок посмотреть
24
5%
Предыдущие фильмы были намного лучше
20
4%
Зря деньги потратил на кино
7
2%
Тихий ужас
36
8%

Всего голосов: 449

Adela
Новичок

Re: Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть II - обсуждение фильма

Сообщение Adela »

Шоколадница писал(а):
Если бы пригласили снимать Земекиса, я бы вообще кипятком писал. Может, у Йетса есть какое-то свойство экономить для "Уорнер бразерс" деньги на съемках? Весьма нужное в кризис качество!

ЫЫЫЫЫ, Или П.Джексона,создателя ВК))
Вот там баталии что надо)
Или..кто был режиссеров Храброго Сердца?Сам Гибсон?
Вообщем режиссеров куча- и посильнее Йетса)
Так что ваше предположение насчет Переспал или экономные очень может быть)))
Его от анафимы может спасти только режиссерская версия с вырезанными сценами минут так на 40)))Где все-все-все.что мы хотели(самое грустное и кровавое,что было вырезано,дабы не травмировать детский мозжечок)было вырезано)))) :grin: :grin:

П.С. И куда,КУДА смотрела Роулинг?У нее же эксклюзивные права и советуются с ней постоянно.Ну почему она не сказала,нет давайте здесь добавим, а это уберем.Ну имеет же она хоть какойто голос...(
Или ее переубедили или она такой же режиссер,как....ну не знаю) :lol:
ходили слухи, что для седьмых фильмов переговоры велись со Спиллбергом) - сейчас уже не проверить.
седьмой-2 не лучший, но и не самый худший, imho.
а вот то, что всё закончилось совсем (и книги, и фильмы), как-то больше печалит. можно сказать, снимали ведь всё в онлайне. до съемок 6-го фильма режиссеры детально не знали, чем и книги-то закончатся:)) - по Снейпу Роулинг им подсказку, правда, дала:). такого уже больше не повторится - теперь, если и будут переснимать, всё уже не будет в таком уникальном режиме.
Шоколадница
Староста

Сообщение Шоколадница »

Adela
переснимать вряд ли..а вот приквелы там всякие, отвитвления только в том случае, если Роулинг напишет продолжение))
КАк Звездные Войны. Но это был оригинальный сценарий и снимался не подряд.
Что бы жить-нужно любить жизнь, а что бы любить жизнь-нужно жить!(Т.Уаллдер)
Porsche
Виктор Александрович
Контактная информация:

Сообщение Porsche »

вот и все, детство закончилось ..
и, к сожалению, на печальной ноте .. фильм слишком отличается от книги - книга держала в напряжении до самого конца, а фильм только пару раз кольнул, да еще парочку вызвал смех
фантазию приходилось включать постоянно - восполнял фильм сценами из книги
хотя, все же общее впечатление от заключительной части - начиная с защиты Хогвартса - хорошее .. статуи, защитная магическая оболочка, сражения на лестницах и в залах замка .. эмоции это все вызвало положительные)

буду искать еще что-то, что связывает меня с детством, чтобы закончить его еще раз .. в конце концов, дважды встретить рассвет на выпускном мне удалось)
Объясняю на пальцах! Средний видишь!?

Она убила Дамблдора... Сволочь!
http://www.diary.ru/~Porsche
Spirit
Новичок

Сообщение Spirit »

Фильм хороший,но опять же многое не вошло из книги-жаль(.Пугает мысль что этот фильм/книга последний,нехочится :sad: расставаться с эти прекрасным миром,который ,сказать по правде ,стал частью моего мира. После просмотра решительно настроился посмотреть все части подряд-хочу еще раз все прочувствовать.
Nail
Староста
Псевдоним: Святой_Мунго
Контактная информация:

Сообщение Nail »

Наверное, это худший фильм Эйтса в поттериане. Из кинотеатра вышел в недоумении. Чувства не задело, очень наигранно, действие в какой-то спешке, сжато. Осталось впечатление, что сфабрикован самостоятельный фильм. Предложена другая трактовка покушения на младенца - в нем нет никакой сверхмогучей силы - тело матери заслонило от заклинания, оно отрекошетировало, из пораженного Лорда отлетел кусок и впился в невинное дите. Так вся поттериана потеряла идеологический смысл - волшебная сила любви вынесена из тельца. Гарри вновь выслушивает от духа Сириуса о присутствии близких в сердце, но теперь это подано как память, а не свойство организма волшебной защитной силы. Гарри колется перед друзьями о засевшей в нем занозе - логически оправдано, но противоречит сюжету. Уничтожение "куска души" проходит с последствиями: Лорд и Гарри чувствуют смерть отщепленных кусков. Предупрежденный Лорд не изготавливает еще крестражей для подстраховки. Уничтожение "куска души" в Нагайне и Лорде, души в Беллатрис ведет к исчезновению тела, хотя подростки в предыдущих фильмах таскали сувенир, Кольцо и Дневник в целости и сохранности лежали в столе у Дамба. Аберфорт утверждает о распаде Ордена Феникса, Билл предоставляет свою Раккушку для сборищ орденцев, но ни один не прибыл навестить Гарри. Невилл не получает указания от Гарри на уничтожение Нагайны, если Рон и Гермиона не справятся. На школьных построениях участвуют даже подпольщики из Армии Дамблдора, Гарри в форме встает в ряд, это остается незамеченным. Огромное войско Лорда, будто все колдуны Англии собрались крушить единственную школу, разносит замок, количество жертв измеряется единицами - весь пар ушел в свисток. Грошик в битве не участвует, Хагрид всю битву просидел на цепи. Гарри не посещает кабинет Дамба, не общается с портретом. В эпилоге произносит дежурную речь сыну перед разлукой, никаких подколок старшего брата, споров о распределении, поцелуе в поезде; Рон не наставляет дочку о соревновании со Скорпиусом, нет шутки о "свободном выборе" при распределении и под страхом лишения наследства. Актеры отыгрывают отдельные сцены, просто фабрикуют очередной фильм франшизы. Часть первая Даров заметно лучше.
...Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать...
А.С. Пушкин
SARAZAN
Новичок

Сообщение SARAZAN »

Сходили на Гарри Поттера вторую часть...Классный фильм. вот и подошел конец эпохи Поттерианы. Грустно немного..Фильм очень пронзительный. Запаситесь платками))

Больше всего мне понравилась история Северуса и Лили. Гарри поттер и Северус Снегг - это мои любимые персонажи.
А вообще, я всех люблю!

Для тех. кто в теме: Мое любимое место в фильме. Разговор Дамблора и Снегга.

-То есть Поттер должен умереть?
-Да...Только не говорите, что вы привязались к мальчику.
- Я..? Экспекто патронум!!!!
В воздухе появляется патронус Снегга - грациозная лань..
- Лили?...После стольких лет?
-Всегда.

Обожаю этот фрагмент. Искала его на ютубе, не нашла..Если кто найдет, пожалуйста скажите мне.
Еще понравилась фраза Римуса Люпина: "Лишь качество убеждений определяет успех, а не количество последователей"

Согласна от части с предыдущим постом, многое скомкано, упущено. Невилл сыграл колосальную роль в этой книге..В фильме как-то нее так..Но я уже привыкла к тому, что книги всегда лучше фильма, так что ничего.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Гермиона в образе Беллатрисы Лестрейндж забавна. Волос черный, оборотное зелье, это понятно. А вот откуда взялся такой точный прикид Беллы? Вещички откуда? В заветной сумочке оказалась пара - тройка шкафов с одеждой? Или с Гриммо 12 прихватили барахлишко Вальбурги Блэк? По канону Гермиона была одета в старую мантию из дома Блэков. Может у кузин Сириуса была своя комната с шкафчиком платяным? Может Гермиона наряд Беллы обсудила с Флер и Полумной? Эти точно разбираются в таких вещах! Тогда башмачки на каблучках почему не по ноге? Почему спотыкается? Месяц подготовки к нападению на "Гринготтс" минимум! Где тренировки? Но все эти нелепости полностью перекрывает явленный миру бюст Гермионы. Так удачно был "подан" в костюмчике Беллочки! Это была тоже идея Грейнджер, куда сначала будут пристально смотреть все охранники банка и гоблины, тоже, своего рода ценители красоты?
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Эри
Ученик
Псевдоним: Эрика Митчелл

Сообщение Эри »

Нда, вот все и закончилось. И, по-моему, неплохо. Мне понравилось. Есть юмор, есть трогательные сцены. Конечно, были отхождения от книги, но это как обычно. Роль Невилла не выделилась, как в книге. Девушкам на этот фильм лучше не краситься, все потечет.) Воспоминания Снегга и сцена в Запретном Лесу, когда Гарри открывает снитч самые трогательные. Но это определенно не самый лучший фильм Поттерианы. Отличным была первая часть Даров, а эту часть я оценила как "хорошо".

AlexGor, Гермиона спотыкается, потому что она не умеет ходить на каблуках. Это они в книге готовились к Гринготтсу долго, а в фильме решили и пошли. Откуда вещи я не знаю, но Гермиона - Беллатриса мне очень понравилась, даже не могу объяснить почему.)
Пофиг. Все получится. А не получится - ну и пофиг!..))

Welcome to my mad world...
Murila
Новичок

Сообщение Murila »

Посмотрела третий раз, дома, в тишине)
Первоначальные впечатления меня не обманули. К плюсам добавлю, пожалуй, музыку и игру Мэтью Льюиса. Ну а минусы так и остались - изобилующая штампами битва Гарри и Волда, смерть Фреда и Снейпа, совершенно бестолковая роль брата Дамблдора, диалог на вокзале, монолог Гарри и уничтожение бузинной палочки-всё это меня разочаровало(..
Мисс Стейс
Новичок

Сообщение Мисс Стейс »

Обожаю этот фрагмент. Искала его на ютубе, не нашла..Если кто найдет, пожалуйста скажите мне.
Был в контакте, но Варнер Браузерс закрывает все видеоролики со скоростью света, сомневаюсь что его еще можно посмотреть((( я так уже до дыр засмотрела, но это было дня три назад.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Гермиона спотыкается, потому что она не умеет ходить на каблуках. Это они в книге готовились к Гринготтсу долго, а в фильме решили и пошли. Откуда вещи я не знаю, но Гермиона - Беллатриса мне очень понравилась, даже не могу объяснить почему.)
А разве на свадьбе она была не на каблуках? Тогда у нее вроде проблем не было с туфлями да и в Кубке огня на балу она не в тапочках вроде ходила и тут каблук не скажу чтобы огромный....
SARAZAN
Новичок

Сообщение SARAZAN »

Мисс Стейс, а как он там назывался?
Nail
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nail »

Крэбб стал негром, Лаванда - оборотнем, но почему-то умирает. Куда-то пропал отряд фермеров из деревни Хогсмед, никаких фестралов и клювокрылов, наверное, зажарили на вертелах. Введение Лодочной станции оправдано - Визжащая Хижина находилась в Хогсмеде - деревня под защитой фермеров и в удалении от Хога, а битва проходила вблизи замка. Смерть Снейпа более драматична, чем в книжке, но чувства слишком феминизированы. Понравилось ограбление банка и барахтание в воде - очень качественные эффекты; почему-то Крюкохват умер до прихода Лорда, великолепен пожар в Выручай-комнате, в общем, работа оператора, художника, киношной технической команды отличная. Но монтаж откровенно хаотичен и вносит сумятицу.
А.С. Пушкин
Murila
Новичок

Сообщение Murila »

Nail писал(а):Крэбб стал негром
Я так поняла, что это и не Крэбб вовсе, а Забини, я могу ошибаться, но мне кажется, что с актёром, который Крэбба играл что-то случилось.
Мисс Стейс
Новичок

Сообщение Мисс Стейс »

а как он там назывался?
я вам уже кидала ссылку в ЛС как оказалось его еще можно посмотреть
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Актер, игравший Крэбба попался на, то ли торговле, то ли употреблении [навоз соплохвоста], и его "героическую" смерть в Адском пламени доверили Гойлу. Негр - это Блэйз Забини. Сын колдуньи, после очередного брака с которой, маги мрут как мухи, не забывая оформить завещание, где ей достается все. "А это не каждому дано!" (Коровьев?) "Черная пантера" и "Черная вдова" одновременно. Кстати, афропожиратели смерти и афроегеря тоже в фильме присутствуют. Не говоря уже о Дине Томасе, Кингсли Бруствере и остальных защитниках Хогвартса. Политкорректно...
Неплохо усилена процедура уничтожения крестража - диадемы Ровены Когтевран. Удар клыком от Гарри - делай раз! Пинок башмаком в ворота-вход в Выручай-комнату от вратаря Рона - делай два! Всполохи страшные и красивые от пламени Адского огня - делай три! Яд Васи, башмак Рона и Адский огонь - шансов у душонки Володи в диадеме нет!
Очень понравилась нога егеря Струпьяра или Скабиора, в ботинке "милитари" и штанишках клетчатых из первой части Даров, проверяющая систему оборонительную замка. Наверное, башмак и клетчатые штаны пропитаны Супер-Протего! Но как он рванул от рушащегося за спиной моста! Как орал, душка! Красиво сдох!
Невилл вылазит на уцелевшую часть моста, а Джинни, мало того, что без противогаза, как все остальные столбом стоит, так еще и руку не подала!
Бонни Райт в полном ступоре! Говорят, в сцене поцелуя с Гарри в первой части Йейтс отчаянно умолял ее добавить хоть немного сексуальности! Если холодной аристократичной англичанке не нравится любитель [слово запрещено РКН 12/2022], опора [слово запрещено РКН 12/2022] - движения, начинающий алкоголик, полукровка (смесь ирландца и еврея), то зачем мучить любителей пары Гарри - Джинни? Если такие вообще после фильмов Йейтса остались. Заменяли же в ходе франшизы актрис, игравших, и Анджелину Джонсон, и Кэти Белл, и Лаванду Браун, и Пэнси Паркинсон?
Последний раз редактировалось AlexGor 17 июл 2011 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
SARAZAN
Новичок

Сообщение SARAZAN »

Мисс Стейс писал(а):
а как он там назывался?
я вам уже кидала ссылку в ЛС как оказалось его еще можно посмотреть
Спасибо))))) :smile: :smile: Он у меня в видеозаписях...
Nail
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nail »

Гарри в отключке посетил "Лимбо" - перевалочное место между жизнью и смертью. :eek: Лимбо-бо - не католическое чистилище. Впервые термин Лимб применил Данте при описании своего странствия в загробный мир. Так вот у него Лимб - это первый круг ада. Значит, "душа" Поттера посетила Дамблдора в аду. Если "душа" Гарри предпочла вернуться, то Дамб - остался. В аду. Заимствовав красивое слово, Роулинг в очередной раз "ткнула пальцем в небо". Лимб - кромешно темное место, в которое помещались также некрещенные младенцы. Папа Бенедикт ХХVI поручил особой комиссии в 2006г рассмотреть возможность перевода их в рай. Договаривался ли он при этом с хозяевами ада и рая, не знаю, не присутствовал, также как и не видел каравана из автобусов и спецавиарейсов. Но в любом случае, Дамб никак к младенцам присоединиться не мог - у него борода седая. "Здесь же, но в значительно лучших условиях обитают души выдающихся деятелей искусства (именно здесь забронировано место для писательницы, если вес ее души окажется не достаточен для рая -- N). Для них выстроен высокий замок, окруженный мощными укреплениями: семью рядами стен. Внутри светло, зеленеет трава, насажен сад. Население замка преимущественно мужское, но есть и женщины, прославленные своими выдающимися детьми или, как ни странно, воинскими подвигами." ("История загробного мира", Олег Ивик, стр290) Опыт предшественников для Роулинг не указ - она заново населяет свою собственную страну Лимбо-бо. В этой загробной воображаемой стране "тепло, светло и уютно". У души есть органы чувств? А кормят сытно и бесплатно? :lol:
А.С. Пушкин
Murila
Новичок

Сообщение Murila »

AlexGor писал(а):Бонни Райт в полном ступоре!
+10000!!!
Заменить эту девушку надо было ещё в Ордене Феникса, когда стало окончательно ясно, что ни красотой ни темпераментом Джинни она не обладает и сыграть это не сможет.
Что же касается самой киношной пары Гарри-Джинни, то лично для меня, это асексуальный дуэт.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Ад для Дамблдора - остаться одному, и вечность беседовать самому с собой, бродя по этому пустому ослепительно белому, но безмолвному "вокзалу", спорить самому с собой. Иногда приближаясь к скамейке или стулу, под которым лежит окровавленный урод-младенец, все, что осталось от Тома Реддла. Тот бродить уже не может, может быть, сможет ползать. Там, на вокзале, они оба и застряли, навечно. Каждый за свое. Дамблдор всегда говорил, что душевные муки страшнее физических. Есть вещи по-страшнее чем смерть.
А вот для Поттера, возможно, будет подан "поезд", который повезет его вперед. Дамблдора ведь "Вперед!" не повезли?
Место это, типа, как для Понтия Пилата у Булгакова, кресло, собака, иногда полная луна, обвалы в горах. Не то, и не се. Не взад, и не вперед. Не там, и не тут. Не ад, не рай, и не чистилище. Может, простят?
stasyuta
Ученик

Сообщение stasyuta »

Adela писал(а):а вот то, что всё закончилось совсем (и книги, и фильмы), как-то больше печалит

Странное чувство, да? А вот меня вовсе не печалит, как оказалось. Перестало печалить после ужаса Полукровки. Хотя "качество" актерской игры недорослей стало заметно еще в Кубке огня. Честно, я увлекся Поттером не из-за книг, которые примитивны сами по себе (не помог даже украинский перевод). Меня увлекли потрясающие английские пейзажи и феноменальная актерская игра - Мэгги Смит, Роберта Колтрейна, Алана Рикмэна, Фионы Шоу, Джули Уоолтерс. Пока вокруг них крутился весь этот детский сад, все выглядело гармонично и сказочно. Но как только Рэдклифф вырос в коротконогого карлика с параноидальным лицом, не способным изобразить эмоции, произошел излом. Я долгое время ждал, что четвертый и пятый фильмы - исключение, пройдет два-три года и режиссеры обучат этих бездарных хоть каким-то актерским приемчикам. Но тщетно. Режиссеров-продюсеров устраивало положение вещей - касса-то прет!
Поэтому я ничуть не жалею, что Поттериана закончилась. Это фильм категории Б - тот же Американский пирог, но с более дорогими декорациями.
И не дай Бог продолжение! Хотя нет, пусть будет. Но с другими актерами (молодыми) и режиссером первого голливудского звена, а не заштатным деятелем культуры.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Murila писал(а):Заменить эту девушку надо было ещё в Ордене Феникса
Заменить всех молодых нужно было еще в Кубке огня! :mrgreen:
Georgius
Ученик

Сообщение Georgius »

Nail писал(а):Так вот у него Лимб - это первый круг ада.
Лимбо (Лимб) - не первый круг, а преддверие ада, в котором практически все, как в раю, за исключением возможности общаться с богом. Он был введен католиками для тех праведников, которые родились до Христа и не были крещены по-христиански, и для детей, умерших сразу после рождения (поскольку они непорочны, но крещение принять не успели) - т.е., в рай им нельзя, поскольку некрещены, а в ад их не за что, т.к., праведны и райской жизни заслужили. Так что не самое плохое место - Лимб :smile:
Однако "Кингс-Кросс" у Ро напоминает некоторые концепции реинкарнации, где душа после смерти может отдохнуть и решить, куда ей дальше - на новое рождение или назад призраком. Либо, как Гарри, воскреснуть, если заслужила это как награду.
Nail
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nail »

Georgius писал(а): Лимбо (Лимб) - не первый круг, а преддверие ада, в котором практически все, как в раю, за исключением возможности общаться с богом. Он был введен католиками для тех праведников, которые родились до Христа и не были крещены по-христиански, и для детей, умерших сразу после рождения (поскольку они непорочны, но крещение принять не успели) - т.е., в рай им нельзя, поскольку некрещены, а в ад их не за что, т.к., праведны и райской жизни заслужили. Так что не самое плохое место - Лимб :smile: Однако "Кингс-Кросс" у Ро напоминает некоторые концепции реинкарнации, где душа после смерти может отдохнуть и решить, куда ей дальше - на новое рождение или назад призраком. Либо, как Гарри, воскреснуть, если заслужила это как награду.
А, вот какая награда постигла Гарри по Йейтсу: он воскрес за хорошие дела, а не по родству крови с Лордом согласно канона. В фильме нет ни слова, что Лорд что-то позаимствовал при шаманском обряде воскрешения методом чана. Что-то маловато колдунов воскресло у Роулинг за хорошие поступки.
А.С. Пушкин
анубиас
Новичок

Сообщение анубиас »

да, товарищи, а как же с петигрю, он остался жив?
вампира, с сотней ему подобных, похоже укокошили при взрыве моста.
и еще раз, финала быть не может, книга четко расписана - с 1981 по 1997 год.
через 19 лет - будет 2016 год, а это никак невозможно. :oops:
и где же перси?
а про серебрянную лань поймут лишь те, кто несколько раз перечитал книгу.
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

да, товарищи, а как же с петигрю, он остался жив?
По-моему, его убил Добби в первой части О_о
It's the most wonderful time of the year!
анубиас
Новичок

Сообщение анубиас »

я 3 раза смотрел, добби разве может кого-нибудь убить?
сегодня внимательнее пересмотрю, это очень важный момент.
и снейп так и остается виновным в оторвании уха у джорджа?
это к вопросу о воспоминании снейпа, серебряная лань - озерцо - буквально 5 секунд - можно что-нидудь разобрать за это время?
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»