Кого из известных актеров вы видите в одной из ролей ГП?

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.
Золотинка
Новичок

Сообщение Золотинка »

Trish писал(а): Девчонки присоединяюсь. Он великолепно смотрится в этих фильмах.
Гэри Олдмен должен очень хорошо сыграть перепады настроения своего героя, особенно в ОФ.
Еще мне кажется, он неплохо бы смотрелся в роли Снейпа (любители Алана Рикмана просьба ногами не бить).
b]alex[/b], в вопросе красоты, канонов быть не может. :roll: Вот я, например, Бреда Пита красивым не считаю, хотя для многих он идеал мужской красоты. А Гэри Олдмен, мне наоборот очень нравится внешне. :wink: Все эти моменты восприятия очень субъективны.
....Ой...здорово....вот не представляешь, как мне надоело тут всех переубеждать, а тут читаю твоё сообщение душа радуется....спасибо, милая...мне даже добавить нечего...Он талантливый, поэтому сыграет так, как надо!!!!...Насчёт красоты...я с тобой полностью согласна...как "Алуя быква" смотрю...или даже "Леон"..Эх...
...Ещё раз спасибо, солнце....за твоё мнение.
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Золотинка писал(а): ......и что это за ерунда вообше!!!!...Роулинг его сама выбрала, ясно тебе!..Значит он подходит...Понятно!...Она же говорила, что в ГП должны играть только алглиеские актёры....
БРРРРРРРРРРР..............
Роулинг никого НЕ выбирала. Только по поводу некоторых артистов в первом фильме выразила своё мнение. К выбору конкретно Олдмэна она не имела ни малейшего отношения. И она сама говорила только о НЕКОТОРЫХ артистах, что они подходят.
Золотинка писал(а):..А мальчик из "Шестого чувства" играет очень хорошо, для своего возраста..по крайней мере лучше Редклиффа...это уж точно!...А Дэну любое выражение чувств с трудом даются...никогда этого не замечали?...
Ну, играет он неплохо, но уж явно хуже Дэна. Как раз, Дэн имено великолепно передаёт чувства. Осменту это так не удаётся. И он везде одинаковый. Хотя, конечно, этот вопрос очень субъективен.
Trish писал(а):alex, в вопросе красоты, канонов быть не может. :roll: Вот я, например, Бреда Пита красивым не считаю, хотя для многих он идеал мужской красоты. А Гэри Олдмен, мне наоборот очень нравится внешне. :wink: Все эти моменты восприятия очень субъективны.
Каноны красоты существуют с незапамятных времён и до наших дней. Не так давно была передача, в которой выступал руководитель одного из ведущих модельных агенств. И он, как раз, говорил об этих самых канонах, о том, что они уществуют, и при наборе моделей их стараются придерживаться по возможности. Кроме того, из изучают в художественных школах ВУЗах, о них постоянно пишут в книгах. Думаю, тебе не раз встречалась фраза типа: "Он не был красив с ощепринятой точки зрения". О чём же это тогда?
А вот то, что ты говоришь о Бреде Питте - это привлекательность, котрорй обычно и отдают предпочтение, когда называют различных там секс-символов и тому подобное.
Кстати, Питт далеко не отвечает канонам :lol:
CrazyLi писал(а):QwertyFlo,
Нет! Только не это!!! Ни внешне, не подходит, ни как актёр не справился бы.
алекс, добавляй тут ИМХо...
Прости, вот это совершенно справедливо! Здесь, пожалуй, стоило бы. Но вот нтолько не насчёт внешщности. Осмент не соответсвует описанию в книге. Где у него "изумительно красивые глаза"?
Jenny_girl писал(а):Да, конечно куда Осменту до Дэна.... :|
А вот это точно! Никуда ИМХО!!!

Насчёт Олдмэна - никто не сомневается, что сыграет хорошо! Если есть претензии, то только к его внешности. Хотя в УА, на мой вкус, чуть кое-где переиграл.
Trish
Ученик

Сообщение Trish »

Каноны красоты существуют с незапамятных времён и до наших дней. Не так давно была передача, в которой выступал руководитель одного из ведущих модельных агенств. И он, как раз, говорил об этих самых канонах, о том, что они уществуют, и при наборе моделей их стараются придерживаться по возможности. Кроме того, из изучают в художественных школах ВУЗах, о них постоянно пишут в книгах.
Угу, встречалась с людьми, набирающими девушек и юношей в агентства моделей. Там главное, что бы сама "модель" была невзрачна, в смысле на ее лице можно нарисовать все, что угодно, от образа Лолиты, до знойной женщины вамп. 10 самых знаменитых топ моделей, если присмотреться "вмещает "в себя девушек на любой вкус и может одна из 50 будет отвечать, так называемым канонам. Но это уже мелочи. А каноны красоты в искусстве, если опять же моя память не врет, изменялись в зависимости от эпох. :roll:
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Trish писал(а):
Каноны красоты существуют с незапамятных времён и до наших дней. Не так давно была передача, в которой выступал руководитель одного из ведущих модельных агенств. И он, как раз, говорил об этих самых канонах, о том, что они уществуют, и при наборе моделей их стараются придерживаться по возможности. Кроме того, из изучают в художественных школах ВУЗах, о них постоянно пишут в книгах.
Угу, встречалась с людьми, набирающими девушек и юношей в агентства моделей. Там главное, что бы сама "модель" была невзрачна, в смысле на ее лице можно нарисовать все, что угодно, от образа Лолиты, до знойной женщины вамп. 10 самых знаменитых топ моделей, если присмотреться "вмещает "в себя девушек на любой вкус и может одна из 50 будет отвечать, так называемым канонам. Но это уже мелочи. А каноны красоты в искусстве, если опять же моя память не врет, изменялись в зависимости от эпох. :roll:
Насчёт модельных агенств - спорить не буду. У меня там знакомых нет. Говорю только то, что случайно слышал по телевизору. А вот насчёт канонов в искусстве - в чём-то менялись, в основном сложились в эпоху Возрождения. Но, естественно, имеются в ивду те, которые существуют сейчас и для европейцев. Но отрицать их наличие невозможно. Хот, ещё раз скажу - естественно, когда в быту оценивают внешность, на них никто не смотрит. Важнее привлекательность. С другой стороны, с точки зрения лексики к людям, не отвечающим канонам, не следует употреблять слово "красивый". Тут уместно другое - очаровательный, обворожительный, восхитительный, привлекательный и т.д. и т.п. Вот о чём идёт речь. И оспаривать это вряд ли можно.
Золотинка
Новичок

Сообщение Золотинка »

/ALEX/
...она имела отношение к подбору актёров..по крайней мере то, что они должны быть алгличанами-это точно её слова...и как мнение любого сценариста её мнение учитывали...
Каноны красоты-это очень шаткое и смутное понятие....конечно определённые моменты существовали всегда, но большинство из них менялось в зависимости от эпохи, времени и нации...например, японцы любят маленькие стопы...а русские в царские времена любили пышных женщин..и именно это являлось эталоном красоты...Разумеется красивый человек-это тот у которого сиридина тела приходится на лобковую кость или на большо вертел, что руки доходят до середины бедра, лицо условно делят на три равные части: лоб, нос и расстояние от кончика носа до подбородка, и т.д. (это если говорить о том, как учат в художественной школе)....
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...
Золотинка
Новичок

Сообщение Золотинка »

/ALEX/
...мальчик везде одинаковый?..посмотрим какой будет Дэн...
...почитай критические статьи насчёт игры Дэна..я понимаю он старается..но...ладно я процитирую:"...Рэдклифф явственно мучается в попытках изобразить любыю эмоцию, кроме ухмылки юного отличника; Гринт умеет только пучить глаза и сглатывать слюну..." Критики бывают немного грубы, конечно, но вобщем они правы...Статья очень интересная...Вот ещё цитата..."..Традиционно подазрительный учитель по защите от тёмных искусств(Д. Тьюлис) вообще начисто крадёт весь фильм; помешать ему в этом мог бы только Гэри Олдман, играющий Сириуса Блэка, будь у него хотя бы немного больше экранного времени..." Так точно!... В ней много критики, но много и правды..(журнал FILM, Кэри Томас)
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...
EcsTasY
Староста

Сообщение EcsTasY »

Ну, играет он неплохо, но уж явно хуже Дэна. Как раз, Дэн имено великолепно передаёт чувства. Осменту это так не удаётся. И он везде одинаковый.
ХУЖЕ????!!!! нет серьезно, мине очь очь нравится Дэн, но в плане актерскоко мастерства ему до Осмета расти и расти......Имхо
Но вот нтолько не насчёт внешщности. Осмент не соответсвует описанию в книге. Где у него "изумительно красивые глаза"?
ех да.... у Дэна очь красивые глаза, но не зеленые как у Гарри, разве нет????? так что вопрос весьма спорный......
На небесах очень тихо, потому что все ходят в тапочках на мягкой подошве. Изображение
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Прости, вот это совершенно справедливо! Здесь, пожалуй, стоило бы. Но вот нтолько не насчёт внешщности. Осмент не соответсвует описанию в книге. Где у него "изумительно красивые глаза"?
Алекс, да и у Дэна ИМХО не такие уж они и изумительные..
А ты знаком по глазм мужским?
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Trish
Ученик

Сообщение Trish »

Традиционно подазрительный учитель по защите от тёмных искусств(Д. Тьюлис) вообще начисто крадёт весь фильм; помешать ему в этом мог бы только Гэри Олдман, играющий Сириуса Блэка, будь у него хотя бы немного больше экранного времени..."
Я бы еще добавила сюда игру Алана Рикмана. :wink:
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Золотинка писал(а):/ALEX/
...она имела отношение к подбору актёров..по крайней мере то, что они должны быть алгличанами-это точно её слова...и как мнение любого сценариста её мнение учитывали...
Каноны красоты-это очень шаткое и смутное понятие....конечно определённые моменты существовали всегда, но большинство из них менялось в зависимости от эпохи, времени и нации...например, японцы любят маленькие стопы...а русские в царские времена любили пышных женщин..и именно это являлось эталоном красоты...Разумеется красивый человек-это тот у которого сиридина тела приходится на лобковую кость или на большо вертел, что руки доходят до середины бедра, лицо условно делят на три равные части: лоб, нос и расстояние от кончика носа до подбородка, и т.д. (это если говорить о том, как учат в художественной школе)....
Да, она говорила, что актёры должны быть английскими. Но не более. И каждого актёра она НЕ подбирала. Но насчёт Олдмэна - почитай моё мнение в другой теме :) Думаю, ты не будешь со мной спорить.
Что касается канонов - они не шаткие. Это именно то, о чём ты говоришь. Именно их я и имел в виду. Кроме того можно назвать ещё, например, расстояние между глазами. Ну и общенпринятые моменты - ровный прямой нос, большие глаза, маленькие уши. Всё это вполне точно и определённо.
Золотинка писал(а):/ALEX/
...мальчик везде одинаковый?..посмотрим какой будет Дэн...
...почитай критические статьи насчёт игры Дэна..я понимаю он старается..но...ладно я процитирую:"...Рэдклифф явственно мучается в попытках изобразить любыю эмоцию, кроме ухмылки юного отличника; Гринт умеет только пучить глаза и сглатывать слюну..." Критики бывают немного грубы, конечно, но вобщем они правы...Статья очень интересная...Вот ещё цитата..."..Традиционно подазрительный учитель по защите от тёмных искусств(Д. Тьюлис) вообще начисто крадёт весь фильм; помешать ему в этом мог бы только Гэри Олдман, играющий Сириуса Блэка, будь у него хотя бы немного больше экранного времени..." Так точно!... В ней много критики, но много и правды..(журнал FILM, Кэри Томас)
Какой будет Дэн - уже видно. Даже в роли Гарри он настолько разный, так великолепно передал совершенно различные чувства, что здесь всё понятно. Но можно ещё вспомнить его превосходную игру в Копперфилде.
А вот про критические статьи ты мне даже не говори! Их пишут по большей части вовсе не профессионалы, а журналисты, которые в этом ничего не смыслят, и фильма толком не видели. И то, что ты тут процитировала - прости, полная ерунда! ":"...Рэдклифф явственно мучается в попытках изобразить любыю эмоцию, кроме ухмылки юного отличника;"?!! Чушь! Он играет леко и свободно, просто живёт этой ролью и необыкновенно естественно передаёт любые эмоции. И именно он затмевает там абсолютно всех. Автор статьи или фильма не видел, или ничерта в этом не понимает. И ещё раз скажу, это не только моё мнение. Так что эти вот статьи ничего не доказывают, кроме плохого вкуса того, кто их написал.
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

>>heartbeat<< писал(а):
Ну, играет он неплохо, но уж явно хуже Дэна. Как раз, Дэн имено великолепно передаёт чувства. Осменту это так не удаётся. И он везде одинаковый.
ХУЖЕ????!!!! нет серьезно, мине очь очь нравится Дэн, но в плане актерскоко мастерства ему до Осмета расти и расти......Имхо
......
Конечно, хуже. И даже НАМНОГО хуже. Очень трудно сравнивать актёров, тем более хороших. А Осмент играет довольно неплохо. Но до Дэна ему не только расти и расти, но даже никогда не дорасти. Тоже ИМХО :)

[quote=">>heartbeat
Но вот нтолько не насчёт внешщности. Осмент не соответсвует описанию в книге. Где у него "изумительно красивые глаза"?
ех да.... у Дэна очь красивые глаза, но не зеленые как у Гарри, разве нет????? так что вопрос весьма спорный......[/quote]
Да, у Гарри глаза зелёные, а у Дэна голубые. Но вот, с моей точки зрения, именно ЦВЕТ глаз значения не имеет. Это мелочи. А вот красота - это дело принципиальное. Потому что для общего восприятия внешности красота глаз имеет большое значение, а вот цвет - никакого. Зачастую мы даже не помним, какого именно цвета глаза у того или иного человека.
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

CrazyLi писал(а):
Алекс, да и у Дэна ИМХО не такие уж они и изумительные..
А ты знаком по глазм мужским?
Ну, это, конечно, дело вкуса. Но здесь, думаю, мало кто с тобой согласится. Только тогда меня интересует, чьи же глаза тебе нравятся.
Насчёт глаз - какая разница - мужские или женские? Глаза или красивые, или нет. И мужские от женских не отличаются. А красоту ценю вообще любую. Только мужскую - теоретически (и оттого беспристрастно), а вот женскую - практически :lol:
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

CrazyLi,
нет ,только не Колин..У него уж слишком интелегентная внешность..Я не переживу его с грязными волосами...
Зато, сколько бы благородного обаяния он добавил Снейпу! Изображение
QwertyFlo, Цитата:

Нет! Только не это!!! Ни внешне, не подходит, ни как актёр не справился бы.

алекс, добавляй тут ИМХо...
alex, Я ЭТОГО НЕ ПИСАЛА И НЕ ИМЕЮ К ДАННОМУ ВЫСКАЗЫВАНИЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!! ПРОСМАТРИВАЙ СВОИ СООБЩЕНИЯ ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ!!!! :evil: :evil: :evil:
А Вы останетесь со мной?..
Если Вы есть, то Вы останетесь...

Фан-клуб Алана Рикмана
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

alex, мне нравятся глаза Колина Ферта)))
QwertyFlo, нет, я его слишком люблю__
и не спорь с алексом, бесполезно это))
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Золотинка
Новичок

Сообщение Золотинка »

...критические статьи не всегда врут...просто это взгляд взрослого человека..обьективный взгляд...ему легче увидеть...
...я с этой статьёй в некоторых местах согласна..конечно там есть и ерунда...
Но, согласись, взрослые актёры (не все) играют лучше детей ( не всех)...
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Золотинка писал(а):...критические статьи не всегда врут...просто это взгляд взрослого человека..обьективный взгляд...ему легче увидеть...
...я с этой статьёй в некоторых местах согласна..конечно там есть и ерунда...
..
Прости, но я тоже взрослый человек. Почти профессионально разбираюсь в кинематографе и в актёрской игре. Слава богу, опыт был очень хороший в этом плане! И у меня вполне объективный взгляд. По крайней мере, он физически не мог быть другим, когда я смотрел фильм первый раз. И я знаю мнение очень многих других взрослых людей, вполне объективных, в том числе самых настоящих специалистов, которые думают точно так же, как я. Более того, могу сказать, что я не встречал ещё ни одного взрослого человека, который согласился бы с мнением, изложенным в этой статье. Все до единого, кого я знаю, считают, что Дэн великолепно передают чувства, и самая низкая оценка его игры, которую я от них слышал - это очень хорошо. Так что критические статьи, конечно, врут не всегда, но вот эта, прости, полная ерунда. И это не объективный взгляд взрослого человека, а мнение человека, который в этом деле ну вообще ничего не смыслит. Лучше б уж о чём другом написал!
Золотинка писал(а):...
Но, согласись, взрослые актёры (не все) играют лучше детей ( не всех)...
А вот с этим полностью согласен! Более того, считаю, что и Айзекс, и мой любиый Рикмен, и не менее любимый Олдмэн, и Колтрейн, и Смитт, и некоторые другие играют лучше всех детей, за одним-единственным исключением, правда. :lol: За каким именно - думаю. и так понятно.
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

не спорь с алексом, бесполезно это))
Я поняла. alex - это вообще не человек. Это просто программка, которая обретается на форуме и пишет посты, составляя их из слов, употреблявшихся уже в этой теме, в вольном порядке. Поэтому у ней (у програмки) получается такой бред. :twisted:

Фан-клуб Алана Рикмана
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

QwertyFlo писал(а):
не спорь с алексом, бесполезно это))
Я поняла. alex - это вообще не человек. Это просто программка, которая обретается на форуме и пишет посты, составляя их из слов, употреблявшихся уже в этой теме, в вольном порядке. Поэтому у ней (у програмки) получается такой бред. :twisted:
Ничего ты не поняла. Это вовсе не бред. Это вполне нормальное и профессиональное мнение. Которое, конечно, могут не все разделять, но, уж по крайней мере, бредом назвать нельзя. Ну а если приходится повторяться - что же поделать, если до некоторых совершенно простые истины никак дойти не могут? Вот и приходиться повторять по тысяче раз одно и то же. :lol:
Yumiko Tagaki
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Yumiko Tagaki »

QwertyFlo, почитай тему "Кто ты Алекс" на Жизни Форума, настоятельно советую. Сразу поймешь весь проффессионал нашей пограммки.

Писала Элл, от аккаунта Билла
Значиться так!!! если ты сейчас отсюда не .., то я забаню!!! Так и знай.
Модератор(с) Ланочка грозится забанить меня на одном форуме. Ужас.
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Дорогая Программа alex, я живу в стране, где были и есть такие Актеры, как Евстигнеев, Андрей Миронов, Папанов, Табаков, Ефремов, Стржельчик, Бассилашвили, Джигарханян, Смоктуновский и многия, многия...
ИМХО - некто 28 лет от роду, живущий в СПб с его величайшими театральными традициями (или в любом другом городе России), имеющий высшее образование, заявляющий, что он "профессионально" оценивает Редклифа, как актера (и не просто актера, а актера талантливого) - этот некто просто не может быть человеком.
Или Вам просто нет заявленного возраста. Скажем форумцы (уважаемые мной!) до 20 лет еще не способны, просто в силу возраста и, зачастую, недостатка опыта и образования, отличить Великую игру от просто игры. Но они честно пишут: Мне 19 лет и я считаю, что Руперт Гринн (любой актер, неважно) - великий актер! Прекрасное и уважаемое мнение! Не поймите меня не правильно... Ребенок в 4 года говорит - "Человек-паук - самый крутой!", в 6 лет - "Я монстр из Корпорации!", подросток - "Обажаю Фродо Беггинса" или "Гарри и Гермиона - лучшая пара". Что это значит? Человек развивается "по-возрасту", нормально.
ИМХО, дети, не являются актерами как таковыми. Их игра основанна не на личном, эмоциональном опыте и п.т., а на непосредственности. То что делают юнные артисты - это не актерская игра, а игра в Гарри Поттера и его друзей.
Не позорьтесь, Программа! :twisted:
Последний раз редактировалось Пепел 31 мар 2005 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Фан-клуб Алана Рикмана
EcsTasY
Староста

Сообщение EcsTasY »

alex,
Дэн великолепно передают чувства, и самая низкая оценка его игры, которую я от них слышал - это очень хорошо
знаешь, тебе наверное очь повезло с окружением.... личн у мя нет ни одного знакомого(ой), кто бы считал Дэна талантливым....... :( .... и самое лучшее , что я слышала о его игре было "покатит для сельской местности"..... даж обидно как-то...воть......
На небесах очень тихо, потому что все ходят в тапочках на мягкой подошве. Изображение
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

QwertyFlo, это не прграмма, тут все намного сложнее)) Итак что лучше не надо))) Я с ним общяюсь на форуме в таком стиле с июня, дай бог памяти (алекс, поправь, если с месяцем ошиблась) 2004...

Супостатский советник.

Crazy88
Trish
Ученик

Сообщение Trish »

Жаркая дискуссия :twisted:
ИМХО, дети, не являются актерами как таковыми. Их игра основанна не на личном, эмоциональном опыте и п.т., а на непосредственности. То что делают юнные артисты - это не актерская игра, а игра в Гарри Поттера и его друзей.
QwertyFlo, ППКС.
Ну а если приходится повторяться - что же поделать, если до некоторых совершенно простые истины никак дойти не могут? Вот и приходиться повторять по тысяче раз одно и то же.
alex, прости, но больше смахивает на навязывание своего мнения, как абсолютной истинны :wink:
Я с ним общаюсь на форуме в таком стиле с июня
CrazyLi, был случай, что бы ты оказалась права? :mrgreen:
Золотинка
Новичок

Сообщение Золотинка »

alex писал(а): А вот с этим полностью согласен! Более того, считаю, что и Айзекс, и мой любиый Рикмен, и не менее любимый Олдмэн, и Колтрейн, и Смитт, и некоторые другие играют лучше всех детей, за одним-единственным исключением, правда. :lol: За каким именно - думаю. и так понятно.
...Хоть в этом ты согласился...теперь понятно, кто твой любимый актёр..)...мне нравится, как он исполнил свою роль...я его себе почти таким представляла...покрайей мере по выражению эмоций, характеру точно. По моему, это огромная заслуга актёра, т.к. играть отрицательных персонажей намного сложнее, чем героев (если конечно рассматривать Сегга как отрицательного персонажа). Это говорит об огромном таланте.
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Trish, пару раз мы сходились во мнении, но по слишком очевидным вешам, некасающимся игры дэна и эммки

Супостатский советник.

Crazy88
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»