Режиссёры ГП... Кто лучший? *опрос обновлен*

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Кто же лучший?

Крис Коламбус
63
45%
Альфонсо Куарон
41
29%
Майкл Ньюэл
8
6%
Дэвид Йетс
15
11%
Мне все понравились
13
9%

Всего голосов: 140

*Alien*
Новичок
Контактная информация:

Сообщение *Alien* »

Лучше прочитать сначала интересную книгу, а потом посмотреть фильм на эту книгу, т.к. книга намного интересней фильма. (Надеюсь, понятно выразилась?) Я даже щас жалею, что просмотрела сначала 3 фильма, прежде чем прочитать книги, они мне показались неинтересными.
Ненаю, я бы в некоторых случаях плевался бы в экран (к Узнику азкабана это не относится) смотря на ляпы и отсутствие, вырезанных, интересных моментов, но эт только мое мнение...
Кто знает, быть может в будущем мне действительно предложат поставить один из фильмов "поттерианы", и я всерьёз рассмотрю такое предложение - было бы здорово, особенно, если учесть мрачнеющий настрой последних книг Ро, я думаю, у него бы вышло ОЧЕНЬ хорошо!!!
Обоими руками за т.к. Ньюэлл мне не очень понравился.
Несмотря на то как разрекламировали его фильм на мой взглаяд, Узник пока лучший из всех. :)
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

Renmei, нет, все-таки книга :wink:
У меня вопрос: ты не читаешь книги до фильмов?
Как завлекательны рекламные кадры из нового фильма!
И как они убоги, соединенные вместе

Никто не знает о себе столько, сколько знает о нем Дамблдор
Мэй Линн
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линн »

Тима Бартона? О, это идея! Давайте в Worner Brothers письмо напишем с предложением, а? :mrgreen:
GOODSHIPPERS

ФРЕД УИЗЛИ ЖИВ!
Renmei
Новичок

Сообщение Renmei »

Tach&Go,
читаю, хотя потом, при просмотре фильма страшно ругаюсь и разочаровываюсь!!! :twisted:
Однако, как я уже говорила, мне удалось взяться за книжки только после 3-его фильма о ГП. До этого я их не читала (и жила себе спокойно в полной уверенности, что режиссеры рассказали все, что нужно... :roll: )
serial experiments
Elizabet
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Elizabet »

Майк Ньюэлл - the best!!!! Его экранизация на мой взгяд самая лучшая, и бо ему удалось передать дух книги, что до этого, пожалуй не удалось никому. Коламбус - ничего так. А вот Куарон совсем облажался!!! (ИМХО)
I do not want people to be very agreeable as it saves me the trouble of liking them a great deal. (Jane Austen)

Ron-Hermione shipper
Harry-Ginny shipper
Smith
Ученик

Сообщение Smith »

я в восторге от Крисовых Поттеров.
азкабан хорош, особенно удались дементоры...
но кубок - полный "ФУ"... надо было из 2х частей делать,
кстати и новый тоже - из 2х частей ... а то смотрю опять интересные моменты вырежут... :( :?
Don't let no one get you down!!!
Keep moving on higher ground!!!
Keep flying until!!!
You are the king of the hill!!!

-Michael Jackson-
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

Коламбус --- Старая добрая Англия)
Куарон --- позор ГП!
Витинажена
Ученик

Сообщение Витинажена »

Коламбус - forever!
Кшончик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кшончик »

Куарон - лучший! В УА не было схематично-дословной передачи книги, было свое режиссерское видение сюжета (одобренное Ро, не будем забывать об этом). Коламбуса было интересно смотреть когда мне было 13. А Ньюэлл ИМХо больше всех изуродовал ГП.
Изображение
Опоссум
Новичок

Сообщение Опоссум »

Обожаю Коламбуса и Куарона. Первого за то, что он смог перенести на экран волшебный мир Роулинг и за то,что в его фильмах все красиво, все-все детали. Второго за то, что сумел снять очень интересный фильм, свой фильм, практически не измения книгу и за юмор.
Ньюэлл, это худшее (ИМХО), что могло случиться с ГП. Ему не хватило мастерства, видимо с проектами такого масштаба он до этого не работал. Фильм смонтирован жутко: сначало кадры мелькают, как в калейдоскопе, потом идет длинная нудная сцена сражения с драконом. Старые тупые шутки, стандартные ситуации и измененные зачем-то характеры персонажей. Интересно, роулинг этот фильм одобрила?
Necro
Ученик

Сообщение Necro »

Опоссум, да. Как и предыдущие три. И, вот увидишь, как и последующие три. :wink:
Kat_DS
Староста

Сообщение Kat_DS »

да. Как и предыдущие три. И, вот увидишь, как и последующие три
Правильно! Ей, в конце концов, заэкранизацию деньги заплатили
К тому же было бы странно, если бы она сказала что-нибудь вроде "фильм г.. полное, режиссер урод!" :--)
Опоссум
Новичок

Сообщение Опоссум »

Ну она же уже богатая женщина, может себе позволить не ставить свое имя в титрах, и отказаться от гонорара, если считает, что фильм плохо снят.
Очередной раз убеждаюсь: сколько людей, столько и мнений.
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

Всем этим делом правит *Warnberbros* и они не станут спрашивать мнения (даже у Роулинг) они купи всех с патрахами! Им и только им решать какой режиссер и что будет снимать! А Роулинг для них - это всеволишь хорошо вложенные деньги. Я не думаю что старики из WB зачитываются Поттером :D
Опоссум
Новичок

Сообщение Опоссум »

UK писал(а):Всем этим делом правит *Warnberbros* и они не станут спрашивать мнения (даже у Роулинг) они купи всех с патрахами! Им и только им решать какой режиссер и что будет снимать! А Роулинг для них - это всеволишь хорошо вложенные деньги. Я не думаю что старики из WB зачитываются Поттером :D
Седой старичок-продюссер лежа у бассейна своей вилы в Лос-Анджелисе, в надцатый раз перечитывает Гарри Поттера... :lol:

Хотя, если серьезно, то некоторым режиссерам, берущимся за экранизацию, не мешало бы прочитать экранизируемую книгу, может тогда таких откровенных ляпов будет меньше.
Severina
Само совершенство
Контактная информация:

Сообщение Severina »

Ньюэлл и Коламбус!!
Куарон - так, середнячок... :|
УС
Century
Новичок

Сообщение Century »

Оценивая фильмы, призываю всех помнить, что кино - искусство самодостаточное, не обязанное служить тому, чтобы передавать все мельчайшие детали фильма. И настоящий режиссер всегда снимет "свое" кино. В этом плане Куарона считаю лучшим! Его фильм во-первых наиболее атмосферный, наиболее красивый с точки зрения режиссуры ( музыка там, кстати, тоже очень сильная), не без чувства юмора, даже книга понравилась меньше. Разговор в воющей хижине, например, получился локоничней, но передал всю нужную информацию, имхо.
И вообще, Куарон, на мой взгляд, один из лучших современных режиссеров, шедевральный "Дитя человеческое" тому подтверждение.
Что касается остальных режиссеров, то Коламбус здорово снял первые две части. Именно для детей. И уместил он все так удачно потому, что книги были меньше.
А вот Ньюэлл, по-моему, немного подкачал. Какое-то серое и клочковатое кино получилось.
Р.С. Забегая вперед могу сказать, что по увиденным сценам мне ОФ уже не очень нравится :(
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

( музыка там, кстати, тоже очень сильная)
В том-то и дело, что музыка затмевает повествование...

Куарон мне вообще не нравится... как режиссер по полной программе... и ГП он развратил..
Ньюэлу пятерка.. Кловезу за 4 фильм - 2! Сценарий урезан до невозможия!
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
immortal93
Новичок

Сообщение immortal93 »

а мне понравился кубок огня в общем то...Тарантино надо пригласить в режиссеры следующего фильма!
Tinkerbell
Само совершенство
Контактная информация:

Сообщение Tinkerbell »

Для меня лучший Куарон. Он снял очень красиво, грамотно, профессионально и действительно волшебно. Ньюэлл тоже ничего, но меня не так зацепило. Коламбус снял хороший фильм, где отлично передаётся атмосфера книги, но он не рисковал, не вводил что-то новое, от себя, он боялся шутить и пробовать. А Куарон внёс часть своего восприятия и не ошибся. Это даже не имхо, потому что Роулинг, как вы знаете, тоже оценила.
I solemnly swear that I am up to no good.
Necro
Ученик

Сообщение Necro »

Куарон мне вообще не нравится... как режиссер по полной программе... и ГП он развратил..
А можно поподробнее? В чем разврат? В розовой кофточке Гермионы? Да, знатный развратник наш Альфонсо! :twisted:
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Тинки, не факт .что Ро сказала правду. Надо же было рекламить фильм, думаешь, она бы сказала, мол, все плохо и фильм отврат?? даже если бы она ненавидела куарона))
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

Куарон ничего такого, что оказалось интерестным в фильм не вснес, а испортил такую прекрастную книгу! На мыло его!
Century
Новичок

Сообщение Century »

В том-то и дело, что музыка затмевает повествование...
А по-моему, музыка очень гармонична с волшебной атмосферой фильма!
Куарон мне вообще не нравится... как режиссер по полной программе...
А какие фильмы Куарона ты видела?
не факт .что Ро сказала правду. Надо же было рекламить фильм, думаешь, она бы сказала, мол, все плохо и фильм отврат?? даже если бы она ненавидела куарона))
Есть подозрение, что госпожа Роулинг все же поболе разбирается в экранизациях своих книг, чем некоторые ее фанаты :) Так что вряд ли такое вообще могло быть...
Куарон ничего такого, что оказалось интерестным в фильм не вснес, а испортил такую прекрастную книгу!
Покажи пальцем - где Куарон ИСПОРТИЛ КНИГУ?! :shock:
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

А по-моему, музыка очень гармонична с волшебной атмосферой фильма!
не согласна. музыка должна быть фоном, а в 3 фильме, она явно лидирует. Попробуц вспомнить сови любимые моменты из 3 фильма и ты сразу поймешь,что в основном это связанно с музыкой..
А какие фильмы Куарона ты видела?
ДИтя Человеческое, Гаррика*естессно*, Маленькую принцессу, и твою маму тоже
Есть подозрение, что госпожа Роулинг все же поболе разбирается в экранизациях своих книг, чем некоторые ее фанаты Так что вряд ли такое вообще могло быть...
ты не понял то ,что я написала.. Я имела ввиду, что Ро не будет говорить о том, что фильм отврат во время рекламной компании. НЕ имеет права просто.
а твое сообщение оскорбтельно, кстати)
Покажи пальцем - где Куарон ИСПОРТИЛ КНИГУ?!
я отвечу за человека:
не книгу испортил, а омерзил экранизацию)

Супостатский советник.

Crazy88
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»