Гарри Поттер и Принц-Полукровка - обсуждение фильма
Re: (Спойл.) Гарри Поттер и Принц-Полукровка - обсуждение фильма
-
Рождество в доме Уизли. Какой-то совершенно нерождественский пейзаж на улице. То ли пшеница вокруг дома колосится, то ли конопля... и никакого снега.
В Новой Зеландии Не бывает снега!!!а рисовать в лом!!!представляешь скока времени нужно потратить.чтобы всю канаплю засыпать!
Рождество в доме Уизли. Какой-то совершенно нерождественский пейзаж на улице. То ли пшеница вокруг дома колосится, то ли конопля... и никакого снега.
В Новой Зеландии Не бывает снега!!!а рисовать в лом!!!представляешь скока времени нужно потратить.чтобы всю канаплю засыпать!
- Энни Холмс
- Ученик
- Псевдоним: хозяйка медной горы
- Контактная информация:
Подписываюсь под каждым словом.Лаванда Браун писал(а):Фильм я посмотрела еще в четверг, но вот читаю я отзывы, и решила что ли немного заступиться за него.
Наверное, я просто не ожидала от фильма чего-то сверхъестественного. После 5 я думала, что будет также занудно и прочее. Но здесь действительно было на что посмотреть и что послушать.
Во-первых, юмор. Кому не понравилась сцена с отравлением Рона после того, как он съел конфеты, подаренные Ромильдой? По-моему, это было офигительно смешно! Парень отыграл достойно. Во-вторых, воспоминания. По сравнению с 5 фильмом, где воспоминаний вообще практически не показали, даже Лили не было, а отец Поттера получился каким-то идиотом, простите, здесь было все понятно и атмосферно. Естественно, не все показали о Томе Реддле. Было важно, на мой взгляд, раскрыть линию его семьи. Но нет, так нет. Всю книгу в один фильм не уложишь, кому хочется - пусть книгу перечитывают. А вот от 7 фильма стоит требовать большего, раз уже его разделили на две части! Далее, небольшой такой, маленький ньюансик, когда Поттер дотронулся до кольца. Меня лично это порадовало. Для тех, кто приглядывался наверняка было заметно, как Поттер сделал движение головой точно такое же, как делает Волан де Морт. И это была интересная находка.
Конечно, сцена со сожжением Норы... Ее я не могу никак оправдать. Да и любовная линия Гарри и Джинни меня не убедила. Были странные и даже, могу сказать, лишние разговоры про кожу и прочее. Но все же, хоть тут и ругали это, а мне даже больше в фильме понравились отношения между Гермионой и Роном. Я боялась, что Герми будет флиртовать с Маклаггеном, ан нет. Все вышло очень клево. То, что Уотсон не доиграла в моменте с птичками - так это ее беда. Линия Малфоя была, на мой взгляд, хорошей. Я лично ему сопереживала, когда он направил палочку на Дамблдора.
Ну и о смерти Дамблдора. Битва будет в 7 фильме, это я вам обещаю. А здесь показано ее начало. Фильм медленно переходит от светлого к такому темному. Пусть сейчас любовные отношения выведены на 1 план, зато в 7 нас ожидает жестокая битва за жизнь. И мне кажется, каждый фильм должен быть немного разным. Раз 7 нацелен на борьбу, пусть 6 побудет вот таким, готовящим нас к чему-то плохому (может быть, и не так убедительно, как хотелось бы). Может, смерть Дамблдора многим и не понравилась, но я не увидела в ней ничего плохого. И разговор Дамби со Снейпом был на высшем уровне. Казалось бы, одна фраза, а сколько в себе она несет. И пещеру я именно так себе и представляла. В общем, я скажу, что это совсем не так плохо, как я ожидала! И Диск я, безусловно, куплю. И всем, кто не смотрел - я советую сходить и составить свое собственное мнение.
Эй, черногривый, радушный, ревнивый,
Мы не мертвы, не живы, мы в пути...
Эй, жестокий, седой, синеокий,
Твои волны глубоки, но судно по ним летит...(с)
Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
А Том - братиша названный.
Мы не мертвы, не живы, мы в пути...
Эй, жестокий, седой, синеокий,
Твои волны глубоки, но судно по ним летит...(с)
Мельница - ♥
Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
А Том - братиша названный.
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Эмммм.... которые подписываются под заступающимися... мне интересно ваше мнение (составленное на основе фильма, разумеется): для чего Драко чинил шкаф и проводил УСов в Хогвартс?
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
- Злая Кучеряха
- Ученик
Ushwood писал(а): для чего Драко чинил шкаф и проводил УСов в Хогвартс?
При процессе убивания директора Малфоем или Снейпом должны были присутствовать понятые.
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
-
Medichi
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Ushwood,
Вот прошло уже 5 дней, и я хочу снова фильм посмотреть! Еще не обного хорошего отзыва не увидела, а в опросе - Хорошо и Шикарно лидируют!
аааа, так это он шкаф ченил... А мне интерестно, зачем каждый раз он обратно накидывал покрывало на шкаф и пыли насыпал?!Эмммм.... которые подписываются под заступающимися... мне интересно ваше мнение (составленное на основе фильма, разумеется): для чего Драко чинил шкаф и проводил УСов в Хогвартс?
Вот прошло уже 5 дней, и я хочу снова фильм посмотреть! Еще не обного хорошего отзыва не увидела, а в опросе - Хорошо и Шикарно лидируют!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Вольно реет "Весёлый Роджер"!
Позавчера купил - и посмотрел, естественно - "Полукровку".
Первое - не касательно фильма - низкий поклон "береговому братству от DVD": оперативность потрясающая!
Чего не скажешь о качестве (ну, тут претензий нет
; это - как в том рекламном объявлении: Мы выполняем заказ быстро, дёшево и хорошо - выбирайте любые два условия): снято явно в кинозале (реакция публики ой как слышна
), и цвета усохли почти до черно-белого.
Но, покупая товар явно тыренный - и ещё желать упаковочки с бантиком?
Теперь о собственно фильме.
Вообще-то (философическая печаль
) я от фильмов о Гарри Поттере (нынешняя текущая экранизация) шедевральности и не ждал. Сами попробуйте - снять фильм по книге, которая (когда делались первые 4 фильма из 7-ми) ещё неизвестно чем кончится! И - спешить снять, пока актёры не забородели.
(К слову: лучший фильм - пока - это третий.)
Так вот - увы - "Принц-полукровка" фильм на "натянутую троечку".
По сюжету больше всего похож на инсценировку (сделанную на любительском театре к - скажем - юбилею Роулинг). Не зная книги, наверное, в самом деле не сообразишь, что почём.
Наверное, поэтому совершенно изменилась интонация книги. Совершенно отсутствует такая важная вещь, как созревшее за предшествующее лето понимание Гарри пророчества (помните: с каким страхом он рассказывает Рону и Эрмионе о пророчестве, и радуется, что они от него не шарахнулись?) Вообже с психологией в фильме - полный кердык...
Скомкано всё, что можно.
В том числе - любовные линии (одна из любимейших мне составляющих книги). Хотя оно, может, в чём-то оправданно? Актерам - по 20, а персонажам - 17-й. В исполнении таких актеров эмоции таких (по книге) персонажей - как-то вшивее получатся?
Ладно, хватит лаяться.
Плюсы фильма:
Мне один только эпизод понравился по-настоящему: Рон-вратарь, под впечатлением, что он хватанул "Феликса".
Да и неплохо, как Драко шкаф чинит (но как в фильме допустили, что он делает это с маменькина согласия?
)
Минусы (главные):
НИКАКАЯ встреча Дамблдора и Том Риддла в приюте.
Слабая-слабая Диагон-аллея.
НИКАКОЕ путешествие за "хорьком", питьё зелья и т.д. Ну НИКАКОЕ!
НИКАКАЯ счена на Астрономической Башне, и НИКАКАЯ финальная схватка Гарри со Снейпом (где - где! - "Не смей называть меня ТРУСОМ!")
Актерская игра - а там играть почти нечего.
И - НИКАКАЯ Джинни (Не прощу!
)
Словом, приличный DVD я, конечно, куплю. Для коллекции...
Позавчера купил - и посмотрел, естественно - "Полукровку".
Первое - не касательно фильма - низкий поклон "береговому братству от DVD": оперативность потрясающая!
Чего не скажешь о качестве (ну, тут претензий нет
Но, покупая товар явно тыренный - и ещё желать упаковочки с бантиком?
Теперь о собственно фильме.
Вообще-то (философическая печаль
(К слову: лучший фильм - пока - это третий.)
Так вот - увы - "Принц-полукровка" фильм на "натянутую троечку".
По сюжету больше всего похож на инсценировку (сделанную на любительском театре к - скажем - юбилею Роулинг). Не зная книги, наверное, в самом деле не сообразишь, что почём.
Наверное, поэтому совершенно изменилась интонация книги. Совершенно отсутствует такая важная вещь, как созревшее за предшествующее лето понимание Гарри пророчества (помните: с каким страхом он рассказывает Рону и Эрмионе о пророчестве, и радуется, что они от него не шарахнулись?) Вообже с психологией в фильме - полный кердык...
Скомкано всё, что можно.
В том числе - любовные линии (одна из любимейших мне составляющих книги). Хотя оно, может, в чём-то оправданно? Актерам - по 20, а персонажам - 17-й. В исполнении таких актеров эмоции таких (по книге) персонажей - как-то вшивее получатся?
Ладно, хватит лаяться.
Плюсы фильма:
Мне один только эпизод понравился по-настоящему: Рон-вратарь, под впечатлением, что он хватанул "Феликса".
Да и неплохо, как Драко шкаф чинит (но как в фильме допустили, что он делает это с маменькина согласия?
Минусы (главные):
НИКАКАЯ встреча Дамблдора и Том Риддла в приюте.
Слабая-слабая Диагон-аллея.
НИКАКОЕ путешествие за "хорьком", питьё зелья и т.д. Ну НИКАКОЕ!
НИКАКАЯ счена на Астрономической Башне, и НИКАКАЯ финальная схватка Гарри со Снейпом (где - где! - "Не смей называть меня ТРУСОМ!")
Актерская игра - а там играть почти нечего.
И - НИКАКАЯ Джинни (Не прощу!
Словом, приличный DVD я, конечно, куплю. Для коллекции...
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Хм. А от нее-то ты чего ждал? У меня, во всяком случае, сложилось впечатление, что она никакая, ровно со второго фильма...Мистер Браунлоу писал(а):И - НИКАКАЯ Джинни (Не прощу!)
Видимо, авторы отзывов "хорошо и шикарно" стесняются писать конструктивMedichi писал(а):Еще не обного хорошего отзыва не увидела, а в опросе - Хорошо и Шикарно лидируют!
Мои переводы:
Мои переводы:
А ни чё што героям (не актёрам) по 16 лет, а?из ключевой, дающей толчек к 7й финальной она превратилась в дешевую комедию сс непонятными задвигами вдруг поглупевших персонажей причем как темных так и светлых ну а «тему сисек» Вы тож не смогли раскрыть ибо поцелуй Джинни и Гарри был похож на воинскую повинность а все остальные сцены половосозревшего Рона вызывают недоумение — к чему такое внимание ?
После выхода последней книги на Гарри я немного "забила", собственно почему нет, сказка рассказана, все счастливы, можно заняться другими вещами, но на фильм все же решила сходить, по старой любви ну и плюс по традиции - ходим с подругой на каждый фильм про Гарри Поттера.
Впечатления просто ужасные. не скажу,что я ждала чего-то особенного, но то,что я увидела, оказалось для меня маленьким шоком. Весь фильм прошел с примерно таким диалогом
-Что это? Ты помнишь?
-Ээ....ну похоже это ***
-А как это связано с тем эпизодом?
-Ну по книге....
-А это вообще тут зачем?
Я,конечно,уже не помню каких-то конкретных деталей шестой книги, но весь сюжет в целом помню прекрасно, и то мне пришлось неплохо пораскинуть мозгами чтобы связать хоть как-то эпизоды фильма друг с другом и с книгой, а как тяжко пришлось тем, кто книгу вообще не читал? Жалко их)
Первые вопросы начались с первых секунд фильма, зачем эта негритянская девушка в кафе и что вообще Гарри делает в кафе? Почему поезд в Хогвартс едет через пустыню? Ну и многое другое,что уже было сказано выше, не стану повторяться.
Отдельно хочу сказать про юмор и любовные истории, я не противник того или другого, но почему-то в фильме они показались мне настолько неуместными, глупыми и какими-то..ну..безвкусными что ли, в "лучших" традициях американской комедии.
По поводу игры актеров: Рон выглядит полным придурком, но это забавно,живенько,я бы сказала. Покоробил немного плач Гермионы в коридоре и последующий разговор с Гарри, опять же, имхо, не "по-гермионовски" это. Нарцисса просто ужасна...что за любовь делать из 40-летних персонажей стариков? (Взять саму Нарциссу и того же Снейпа, например). Гарри...ну, Гарри (точнее Редклифф) лишний раз подтвердил, что весь его актерский репертуар ограничивается образом амёбы с серьезным лицом, уж простите меня поклонники, но как-то он совсем ничего не сыграл по-моему, просто доблестно отстоял перед камерой. Малфой порадовал как обычно,молодец)
В общем и целом фильм второй раз смотреть не буду точно,хотя на седьмую часть пойду,предварительно правда перечитав книгу. А так создалось впечатление, что режиссер просто рассчитывал на то, что Гарри Поттер - это бренд уже устоявшийся и популярный и совершенно необязательно прилагать побольше усилий. Печально, ведь, для меня, фильмы это не только спецэффекты, а еще и грамотная подача сюжета, атмосферность, тем более, что сюжет то по сути уже есть и атмосфера тоже, велосипед изобретать не надо. Есть эффектные эпизоды, но смотрятся они как "я где-то это уже видела".
В общем, сходить стоит для общего развития, но особо гениального кино ждать не стоит.
Впечатления просто ужасные. не скажу,что я ждала чего-то особенного, но то,что я увидела, оказалось для меня маленьким шоком. Весь фильм прошел с примерно таким диалогом
-Что это? Ты помнишь?
-Ээ....ну похоже это ***
-А как это связано с тем эпизодом?
-Ну по книге....
-А это вообще тут зачем?
Я,конечно,уже не помню каких-то конкретных деталей шестой книги, но весь сюжет в целом помню прекрасно, и то мне пришлось неплохо пораскинуть мозгами чтобы связать хоть как-то эпизоды фильма друг с другом и с книгой, а как тяжко пришлось тем, кто книгу вообще не читал? Жалко их)
Первые вопросы начались с первых секунд фильма, зачем эта негритянская девушка в кафе и что вообще Гарри делает в кафе? Почему поезд в Хогвартс едет через пустыню? Ну и многое другое,что уже было сказано выше, не стану повторяться.
Отдельно хочу сказать про юмор и любовные истории, я не противник того или другого, но почему-то в фильме они показались мне настолько неуместными, глупыми и какими-то..ну..безвкусными что ли, в "лучших" традициях американской комедии.
По поводу игры актеров: Рон выглядит полным придурком, но это забавно,живенько,я бы сказала. Покоробил немного плач Гермионы в коридоре и последующий разговор с Гарри, опять же, имхо, не "по-гермионовски" это. Нарцисса просто ужасна...что за любовь делать из 40-летних персонажей стариков? (Взять саму Нарциссу и того же Снейпа, например). Гарри...ну, Гарри (точнее Редклифф) лишний раз подтвердил, что весь его актерский репертуар ограничивается образом амёбы с серьезным лицом, уж простите меня поклонники, но как-то он совсем ничего не сыграл по-моему, просто доблестно отстоял перед камерой. Малфой порадовал как обычно,молодец)
В общем и целом фильм второй раз смотреть не буду точно,хотя на седьмую часть пойду,предварительно правда перечитав книгу. А так создалось впечатление, что режиссер просто рассчитывал на то, что Гарри Поттер - это бренд уже устоявшийся и популярный и совершенно необязательно прилагать побольше усилий. Печально, ведь, для меня, фильмы это не только спецэффекты, а еще и грамотная подача сюжета, атмосферность, тем более, что сюжет то по сути уже есть и атмосфера тоже, велосипед изобретать не надо. Есть эффектные эпизоды, но смотрятся они как "я где-то это уже видела".
В общем, сходить стоит для общего развития, но особо гениального кино ждать не стоит.
зря вы так... посмотрев сначала экранку и вдоволь опплевавшись, решил пойти в кино, чтобы окончательно убедиться, что Йетс - никакой режиссер, Редклифф - никакущий актер, а сам фильм - полная фигня.
убедился только в Редклиффе, не понимая как можно настолько бездарно сыграть, пробегав с утпой рожей в начале и в конце, и с рожей обкурившегося в середине (после выкуривания Феликса)
в целом, после "пустого", в прямом и переносном смысле, 5-го фильма, 6-ой произвел самые наилушчие впечатления.
да, многое не раскрыто, вырезано в процессе монтажа или попросту не снято. если хочется большего - читайте книгу, все равно 600 страниц в 2,5 часа не уместить. или ждите DVD с удалеными сценами
для экранизации средней книги этот фильм - самое оно. есс-но, глубокое ИМХО
ЗЫ: Руперт и Эмма сыгарли на удивление хорошо. Беллочка и Снейп - ну что поделать, когда они в кадре просто молчат и привлекают на себя все внимание - вот он, настоящий актерский талант
за 7 фильм больше не волнуюсь
убедился только в Редклиффе, не понимая как можно настолько бездарно сыграть, пробегав с утпой рожей в начале и в конце, и с рожей обкурившегося в середине (после выкуривания Феликса)
в целом, после "пустого", в прямом и переносном смысле, 5-го фильма, 6-ой произвел самые наилушчие впечатления.
да, многое не раскрыто, вырезано в процессе монтажа или попросту не снято. если хочется большего - читайте книгу, все равно 600 страниц в 2,5 часа не уместить. или ждите DVD с удалеными сценами
для экранизации средней книги этот фильм - самое оно. есс-но, глубокое ИМХО
ЗЫ: Руперт и Эмма сыгарли на удивление хорошо. Беллочка и Снейп - ну что поделать, когда они в кадре просто молчат и привлекают на себя все внимание - вот он, настоящий актерский талант
за 7 фильм больше не волнуюсь
Проблема то не в том, что не уместить, тут никто не спорит, проблема в том,что режиссер умудрился "уместить" в фильм столько всего ненужного, что это действительно похоже на набор трейлеров, как говорилось выше. Вот что печально. Ведь не так сложно же, убрать сцену в кафе, показать Малфоя со шкафом не четыре раза, а три, сократить поцелуи Рона и диалоги "привет-пока" и можно выиграть пару минут для той же финальной битвы или хотя бы для чего-то более достойного, чем "Гарри, это я -Принц-полукровка, а сейчас прощай, всем привет, я побежал утихомиривать Беллатрису и вообще заниматься своими важными делами".да, многое не раскрыто, вырезано в процессе монтажа или попросту не снято. если хочется большего - читайте книгу, все равно 600 страниц в 2,5 часа не уместить. или ждите DVD с удалеными сценами
Имхо, если у режиссера есть талант, то он и никакую книгу сможет экранизировать так, что все слюнки пускать будут.для экранизации средней книги этот фильм - самое оно
этим все сказаноТварья Дурунен писал(а):Имхо
я только пришел с просмотра, на который шел с предвязтым мнением о непросмотренном
и мне понравилось
что ещё надо?
Отойти от просмотра) Может потом измените мнение, взглянув более трезво,а,может,нет. В конце концов, я стараюсь смотреть на фильм объективно и, если я вижу в нем недостатки, то я о них скажу, несмотря на всю любовь к Гарри.)что ещё надо?
Фильм очень понравился, он точно лучше пятого. Вы как хотите, но я поставила "шикарно"
И всё-таки, меня разочаровало начало фильма
Вот скажите, откуда у Гарри деньги на проезд в электричке? Неужели от Дурслей? А зачем транспорант с рекламой духов, на который пялился Дамблдор? Но, хочу сказать, создатели фильма достаточно неплохо следовали сюжету книги
И сам фильм получился очень забавный, мне понравился момент, где Гарри изображает челюсти Арагога (чувствую, изначально этого в сценарии не было)
Но конец ужасно жуткий, я всё время вздрагивала и готовилась зажмурить глаза, однако, инферналы меня не испугали, когда читала книгу, представляла их страшнее
Меня больше поразила сцена с ожерельем и Кэти! Когда она взлетела вверх и задрала голлову, что можно было пересчитать зубы во рту... Всё это было так страшно! Меня порадовал Том Фелтон, он был на высоте
Короче, жду фильма на DVD, чтобы посмотреть ещё много раз 
Отвечает одна из заступающихсяUshwood писал(а):Эмммм.... которые подписываются под заступающимися... мне интересно ваше мнение (составленное на основе фильма, разумеется): для чего Драко чинил шкаф и проводил УСов в Хогвартс?
Я думаю, что из всех смотрящих фильм на том или другом, пятом-десятом , сеансе, это в основном зрители, которые читали книгу,
и поэтому Уорнеры не озадачивались на непонятках для того меньшинства, которые книгу в руки и не брали. А раз так, так
что ж здесь непонятного? Хороший плюс, те, кто книг не читал, может сподобятся таки их прочесть) Я вот к примеру, до сих
пор понять не могу, как можно ждать экранизацию Поттерианы, не открыв ни одной страницы ? На мой взгляд- это не комильфо,
и это совсем не интересно! Это я к тому, что несмотря на то, что звучат вопросы типо для чего, зачем и почему, все же знают ответ
на них
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Marlen, Погодь-погодь. Давай определимся: мы рассматриваем фильм как экранизацию книги или как самоценное произведение?
Если первое, то плеваться можно гораздо дольше, чем это делал я; сравнение фильма с книгой не выдерживает критики абсолютно (где Гонты? Где Добби с Кричером? где-где-где-где...). Если же мы пытаемся рассмотреть фильм как самостоятельное произведение, то он должен быть самодостаточен. И, в частности, он не должен содержать непоняток и нестыковок. Данный фильм их содержит, что становится видно любому, кто пытается во время просмотра хоть немного думать над увиденным и услышанным.
Только небольшая поправочка: судя по другим (не поттеровским) форумам, на которые я последнюю пару дней ходил, это не такое уж меньшинство. Людей, не читавших книги, но решивших посмотреть фильмы, больше, чем ты думаешь. И вот от них очень много негатива идет о фильме.
Если первое, то плеваться можно гораздо дольше, чем это делал я; сравнение фильма с книгой не выдерживает критики абсолютно (где Гонты? Где Добби с Кричером? где-где-где-где...). Если же мы пытаемся рассмотреть фильм как самостоятельное произведение, то он должен быть самодостаточен. И, в частности, он не должен содержать непоняток и нестыковок. Данный фильм их содержит, что становится видно любому, кто пытается во время просмотра хоть немного думать над увиденным и услышанным.
Да. И это плохо.Marlen писал(а):Уорнеры не озадачивались на непонятках для того меньшинства, которые книгу в руки и не брали
Только небольшая поправочка: судя по другим (не поттеровским) форумам, на которые я последнюю пару дней ходил, это не такое уж меньшинство. Людей, не читавших книги, но решивших посмотреть фильмы, больше, чем ты думаешь. И вот от них очень много негатива идет о фильме.
Мои переводы:
Мои переводы:
Ushwood, ну дык они сами виноваты, эти меньшинства. Книги читать надо!
Ну и я в принципе согласна, фильм можно было сделать и получше. Так же считаю,что УА- самое укомплектованная экранизация.
Вот и надо было взвалить все на плечики уважаемого Куарона. ) Но коль мы уже ничего поделать не можем, то сори,
плеваться не стоит, куда приятнее найти в фильме то,что понравилось больше всего, и смаковать это
ЗЫ- И че вы все на Дэна ополчились? Нормально пацан сыграл, не идеал конечно, но сами попробуйте, из года в год одну и ту же роль играть, легко думаете?
Ну и я в принципе согласна, фильм можно было сделать и получше. Так же считаю,что УА- самое укомплектованная экранизация.
Вот и надо было взвалить все на плечики уважаемого Куарона. ) Но коль мы уже ничего поделать не можем, то сори,
плеваться не стоит, куда приятнее найти в фильме то,что понравилось больше всего, и смаковать это
ЗЫ- И че вы все на Дэна ополчились? Нормально пацан сыграл, не идеал конечно, но сами попробуйте, из года в год одну и ту же роль играть, легко думаете?
-
Siriys
- Новичок
- Откуда: Лондон, дом 12 на площади Гриммо(Новомосковск, Тульская обл.)
Фильм г…о. Руки нуно оторвать тому кто это все наснимал, фильм берд сивой кобылы. Луче прочесть книгу, она куда интереснее. На мой взгляд из книги взято только 50% а все остальное отсебятина!!! ФИЛЬМ Г…..О!!!!!!!
Гарри.
- katyava
- Ученик
- Контактная информация:
а кто спорит же. Книги всегда интереснее фильмов. Но вот все тут фильм г-о и т.д., ну был бы Кричер с Добби, все подробности с воспоминаниями Реддла, несколько соревнований квиддича, министр магии, короче все все что в книге, под конец еще куча битвы с пожирателями и похороны Дамба. Я вообще не представляю, как в 2-2,5 часа можно уместить полностью всю книгу, да еще так, чтобы она была не просто перечислением (нарезкой кадров), а еще и полноценным произведением. Вы что саму книгу за 2,5 часа читаете? И хватит сравнивать с первыми двумя-тремя фильмами. Вы посмотрите какой объем занимала 1-3 книги?, особенно первые две?
В данном фильме акцент сделан на отношениях - ну решили они так. Всем все равно не угодишь. Сделали бы акцент только на воспоминаниях реддла и хоркруксах, нашлись бы недовольные - мол где же отношения ну и т.д. Придираться и хаять легче всего, попробуйте сами написать сценарий. Чтобы сделать фильм четко по книге - нужен сериал "Гарри Поттер", а фильм - это всегда по мотивам книги. Все же книги они придерживаются, а отсебятина всегда будет, чем толще книга, потому что надо как-то показывать и связывать недостающие вырезанные сцены, точнее то, что просто не вошло в фильм. Кому не нравится - читайте книги.
В данном фильме акцент сделан на отношениях - ну решили они так. Всем все равно не угодишь. Сделали бы акцент только на воспоминаниях реддла и хоркруксах, нашлись бы недовольные - мол где же отношения ну и т.д. Придираться и хаять легче всего, попробуйте сами написать сценарий. Чтобы сделать фильм четко по книге - нужен сериал "Гарри Поттер", а фильм - это всегда по мотивам книги. Все же книги они придерживаются, а отсебятина всегда будет, чем толще книга, потому что надо как-то показывать и связывать недостающие вырезанные сцены, точнее то, что просто не вошло в фильм. Кому не нравится - читайте книги.
katyava , а я про что ?
Но несколько слов по поводу объема книг. Да, 1-3 поменьше будет, но здесь речь идет о следовании канону, и Куарону это удалось.
Сюжет книги соблюден вполне. И дело не в том, что ему это сделать было легче, чем Йетсу, дело прежде всего в постановке сценария,
Йетс решил приударить на любви, ему можно сказать так больше импонировало
Можно конечно было меньше зацикливаться на люб. треугольнике, а больше уделить внимания сценам ключевым. Но любофф это легче,
чем всякого рода битвы, и всякие разборки. Эм...работы намного больше, это и ежу понятно. Поэтому халтура.
Но фильм уже снят, вышел в прокат. Так что делать пыф-пыф, а также плеваться, сморкаться, и серой исходить, да еще в таком
количестве, это уже перебор. Да и зачем ?
Но несколько слов по поводу объема книг. Да, 1-3 поменьше будет, но здесь речь идет о следовании канону, и Куарону это удалось.
Сюжет книги соблюден вполне. И дело не в том, что ему это сделать было легче, чем Йетсу, дело прежде всего в постановке сценария,
Йетс решил приударить на любви, ему можно сказать так больше импонировало
Можно конечно было меньше зацикливаться на люб. треугольнике, а больше уделить внимания сценам ключевым. Но любофф это легче,
чем всякого рода битвы, и всякие разборки. Эм...работы намного больше, это и ежу понятно. Поэтому халтура.
Но фильм уже снят, вышел в прокат. Так что делать пыф-пыф, а также плеваться, сморкаться, и серой исходить, да еще в таком
количестве, это уже перебор. Да и зачем ?
-
Alexander
- Новичок
- Псевдоним: Dobroga
Положа руку на сердце я рассматривал фильм - как фильм отдельно от книги
но даже это не спасло ибо реально тупая бездарная самоделка, впрочем не мешайте пианисту он играет как умеет*
"бла бла бла .... режиссер решил исключить финальную битву и показать что за стенами Хогвартса творились страшные вещи ...." а мы то все думали что ПС погнали лепить куличики из песка но падла Волдеморт по своей злобе отобрал совки что привело к спонтанному уничтожению хаты Уизли и ступору среди Мракоборцев - ну никак не ожидали такой ботвы ! Вот затыка - кудаж их бедолаг запихают в 7й серии ? видимо в компашку к Дурслям дабы усилить эффект ужаса происходящего ! Паника едрен батон ! Впрочем у режиссера есть шанс заручиться поддержкой Собчак и снять ДОм УИзли -2 - мега реалити магическое шоу серий на 500 .
самое печальное то что этого перца уже вряд ли заменят если только для усиления эффекта ужаса от происходящего вне Хогвартса.
остаюсь при своем мнении что Брюс Уиллис в роли Поттера спасет 7ю часть )
но даже это не спасло ибо реально тупая бездарная самоделка, впрочем не мешайте пианисту он играет как умеет*
"бла бла бла .... режиссер решил исключить финальную битву и показать что за стенами Хогвартса творились страшные вещи ...." а мы то все думали что ПС погнали лепить куличики из песка но падла Волдеморт по своей злобе отобрал совки что привело к спонтанному уничтожению хаты Уизли и ступору среди Мракоборцев - ну никак не ожидали такой ботвы ! Вот затыка - кудаж их бедолаг запихают в 7й серии ? видимо в компашку к Дурслям дабы усилить эффект ужаса происходящего ! Паника едрен батон ! Впрочем у режиссера есть шанс заручиться поддержкой Собчак и снять ДОм УИзли -2 - мега реалити магическое шоу серий на 500 .
самое печальное то что этого перца уже вряд ли заменят если только для усиления эффекта ужаса от происходящего вне Хогвартса.
остаюсь при своем мнении что Брюс Уиллис в роли Поттера спасет 7ю часть )
По-моему фильм на ура...считаю, что после третьего фильма Поттер снова ожил...над шутками в зале все смеялись, не потому что: "типо, что за фигня", а потому что было действительно смешно, а когда были сцены в пещере и на башне, наступала гробовая тишина. Все сцены вполне взаимосвязаны, в отличае от предыдущих фильмов, за исключением каких-то мелочей, но это ерунда. Атмосфера 6ой книги по-моему передана, во всяком случае и пещеру, и смерть Дамба я так и представляла. По поводу Редклиффа... заметила, что сложные сцены -вроде конца 5-ого фильма, 6-ого, где надо переживать, корчиться, орать, он играет всё же хорошо, а в обычных сценах с разговорами как-то тормозит...или он просто не очень верно пытается передать характер Гарри, хотя в книжке он вроде наоборот эмоциональный...
Фраза Рона: мы же свободная страна..ну что за америкосовкие штучки...
Сцена в больничном крыле: вряд ли Гермиона при Снейпе и Дамбе стала бы выяснять отношения с Лавандой...
Лаванда - мадам Брошкина...и немного переигрывает, хотя сцена в поезде с сердечком порадовала))
Снейп и Малфой конечно ну просто вааще!!
А фильм ещё посмотреть охота)
Фраза Рона: мы же свободная страна..ну что за америкосовкие штучки...
Сцена в больничном крыле: вряд ли Гермиона при Снейпе и Дамбе стала бы выяснять отношения с Лавандой...
Лаванда - мадам Брошкина...и немного переигрывает, хотя сцена в поезде с сердечком порадовала))
Снейп и Малфой конечно ну просто вааще!!
А фильм ещё посмотреть охота)
-
Alexander
- Новичок
2- Marlen
эммм по моему ключевое в 6й книге отнюдь не битвы ... ) о чем я говорил выше ) хотя и они не помешали бы .
эммм по моему ключевое в 6й книге отнюдь не битвы ... ) о чем я говорил выше ) хотя и они не помешали бы .
и странно, что кто-то спорит, чего в фильме должно быть больше: битвы или отношений
в 6ой книге в начале отношения и бла-бла, потом битвы, и в фильме всё показали очень размеренно и актуально, и того немного и того, что б зрителя не перенапрячь, всё таки событий то много...а если вы только что вышли с просмотра "тупых трансформеров" (имхо) и не можете переключиться..то ваши проблемы

в 6ой книге в начале отношения и бла-бла, потом битвы, и в фильме всё показали очень размеренно и актуально, и того немного и того, что б зрителя не перенапрячь, всё таки событий то много...а если вы только что вышли с просмотра "тупых трансформеров" (имхо) и не можете переключиться..то ваши проблемы
-
Alexander
- Новичок
трансформеры кстати не тупые - просто жанр другой и расчитаны не на глубокие размышления )
вот только отношения в ГП какие то убогие - ) битвы .... а где они в 6м ? в чекловашке режиссера ? не перенапрячь зрителя можно прокручивая рекламу от Орбит - Коля ! ) речь не о битвах - речь о смысле данной синемы собстно ) а смысла то нема )
вот только отношения в ГП какие то убогие - ) битвы .... а где они в 6м ? в чекловашке режиссера ? не перенапрячь зрителя можно прокручивая рекламу от Орбит - Коля ! ) речь не о битвах - речь о смысле данной синемы собстно ) а смысла то нема )