Малфой младший.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Трактор, ты прав.)))
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Garichka
Новичок

Сообщение Garichka »

Трактор писал(а):А Владимира Томасовича злым сделал приют.
А Гарри Горшкова злым сделали Дурсли.
А Снэйпа злым сделал Джеймс Горшков.
А Филча злым сделали дети.
Никто из них не виноват!
Ерунда это все и пустые оправдания.
Почему филча дети сделали злым, а кпримеру Дамблдора - нет??
Почему Джеймса кто-то любил, а Снейп - ненавидел.
С какой стати он перенес ненависть на Гарри?
Гарри рос у Дурслей и ни фика он не злой!
А вот Дадли всю жизнь холили и леели - что выросло?
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

В моем прошлом посте был сарказм. Не надо так "громко" реагировать.
Death Eater
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Death Eater »

Трактор, а ты не шути со святым! ))))

И вообще, Малфой классный перс! )) кто бы еще делал Поттеру столько гадостей ))) а то и так у него жизнь слишком легкая )))

и я абсолютно согласна с выше сказанным не помню правдо кем мнением, что в 6 книге мы увидим возможно изменения и развитие характера у Драко, раз его именем глава названа! ))
Будьте ласковы с этим ребенком, вы имеете дело с легковозбудимым гаденышем.
Нечего делать? Ищешь приятного собеседника?
Это НЕ Я!

Я - последняя из проклятых,
Я - восставшая из умерших (с)
anytime
Ученик

Сообщение anytime »

Пандорра
ему не надо меняться, он таакой милый
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

И вообще, Малфой классный перс! )) кто бы еще делал Поттеру столько гадостей ))) а то и так у него жизнь слишком легкая )))
Малфой вообще ни одной "гадости" Поттеру не сделал! Плеваться словами о своем превосходстве-это все, что он может. Не согласна-приведи примеры, где он проявил характер/хоть как-то навредил Поттеру. Единственное, чем он напакостил Поттеру-позволил себя избить в пятой книге (не помню кто высказал эту шикарную мыслю, но я с этим юзером согласен полностью). Всё!
zuzuzuzu
Мисс Очарование
Контактная информация:

Сообщение zuzuzuzu »

он морально делал ему гадости, провоцировал, и т.п... в итоге Гарри и Ко обычна достовалось от Снейпа..
Shut up and be naked
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

О да! Жаль, он кнопку ему на стул не положил-был бы полный набор.
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

М-м... Все-таки память у некоторых не вполне... Попытайтесь вспомнить роль Малфоя в деле Норберта. Можно также вспомнить, какую роль сыграл Драко в получении Гарри первой метлы. Ну, что там еще есть: захвост в одном из матчей, один из эпизодов получения Поттером нуля на уроке Снейпа. Ладно, по мелочи еще что-нибудь типа швыряния рыбьими глазами найдется.
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Вчера перечитывала в очередной раз третью книгу, и обнаружила цитату:
"Harry left the classroom, walking along the corridor and around a corner, then took a DETOUR behind a suit of armor and sank down on its
plinth to finish his chocolate, wishing he hadn't mentioned Black, as Lupin was obviously not keen on the subject. Then Harry's thoughts wandered back to his mother and father..."

Здесь "took detour" упоминается аналогично "took shelter" - прибежище, убежище.

Может быть, мы увидим, где проводит свободное время Драко ? Роллинг писала, что несколько раз вырезала главу с диалогом Малфоя и Нотта - может быть, увидим ее ?

Что удивительно, в названии идёт имя, не фамилия: "Drako's Detour", не "Malfoy's Detour".
Но это, наверное, потому, что Роллинг любит пары: "Luna Lovegood", к примеру.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Можно также вспомнить, какую роль сыграл Драко в получении Гарри первой метлы.
Это типа новый извращенный вид гадости-подарить метлу? Малфой хотел всего лишь напакостить (читай:сделать очень мелкую гадость). А получилось-как всегда)
Попытайтесь вспомнить роль Малфоя в деле Норберта.
*попытался и вспомнил*
Вот только если тут согласен. И то с некоторой натяжкой. Причины, надеюсь, описывать не надо?
захвост в одном из матчей,
Пф. Неубедительно.
Ладно, по мелочи еще что-нибудь типа швыряния рыбьими глазами найдется.
См. выше, пункт про мелкие пакости.
Helena
Новичок

Сообщение Helena »

Трактор писал(а):Это типа новый извращенный вид гадости-подарить метлу? Малфой хотел всего лишь напакостить (читай:сделать очень мелкую гадость). А получилось-как всегда)
Мы не знаем, чего именно хотел Драко. Роулинг об этом ничего не пишет. Судя по поведению Драко, по тому, с каким упорством он преследует Поттера, мы имеем дело с классической ненавистью, а вовсе не с желанием напакостничать по мелочи. Если у Драко не получается подставить Гарри по-крупному, то во-первых, из-за собственной трусости, а во-вторых, Гарри есть Гарри, наверняка Люциус предупреждал Драко, чтоб тот не привлекал внимания к семье Малфоев серьезными нападениями на Поттера.
Там, где лев не пройдет,
Там, где ворон не промчится,
Змея на пузе проползет,
И ничего с ней не случится.
Garichka
Новичок

Сообщение Garichka »

Судя по поведению Драко, по тому, с каким упорством он преследует Поттера, мы имеем дело с классической ненавистью, а вовсе не с желанием напакостничать по мелочи.
Не только с ненавистью, но и с завистью (прежде всего).
Гарри храбрый, сильный, у него замечательный друзья (не сравнить с друзьями Малфоя) и тд

А что Драко: он прежде всего сын своего отца. Сам по себе он мало стоит. ИМХО.
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Причём ненависть возникла по одной-единственной причине: когда Гарри не подал Драко руку в поезде. Обида, моментально перешедшая в ненависть.

Судя по поведению Драко в начале первой книги, он вполне мог и подружиться с Гарри. Вопрос только, зачем, наверняка он знал в самых общих чертах, кем был его папа и кем для него является Гарри.
- Кулёк
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Малфой хотел всего лишь напакостить (читай:сделать очень мелкую гадость). А получилось-как всегда)
Значит, аргумент, про "не делал гадости" можно зачеркнуть. Гадости делал, обычно мелкие и очень мелкие, часто -- неудачно для себя же.
Helena
Новичок

Сообщение Helena »

Kulyok писал(а): Судя по поведению Драко в начале первой книги, он вполне мог и подружиться с Гарри. Вопрос только, зачем, наверняка он знал в самых общих чертах, кем был его папа и кем для него является Гарри.
Драко на самом деле предложил Гарри не дружбу, а как бы это сказать, покровительство. Он же ему не руку подал, а "два пальца". Драко привык, что ему ни в чем нет отказа, чего бы он не пожелал. Захотел - и с Поттером подружился, звездой и всеобщей знаменитостью, а, когда Гарри ему руку не подал, Драко почувствовал себя ущемленным - в кои то веки не получил того, чего хотел.
Там, где лев не пройдет,
Змея на пузе проползет,
zuzuzuzu
Мисс Очарование
Контактная информация:

Сообщение zuzuzuzu »

Garichka писал(а):
Гарри храбрый, сильный, у него замечательный друзья
ща аж расплачусь нафиг
)
Shut up and be naked
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Helena писал(а): Драко на самом деле предложил Гарри не дружбу, а как бы это сказать, покровительство. Он же ему не руку подал, а "два пальца".
Это да. А Драко по-другому пока ни с кем не дружил ;-) Ну, скажем так, предложил дружбу "в своём обычном её понимании". На равных он пока ни с кем из сверстников не общался.

Меня смущает то, зачем вообще он это покровительство предложил.

Хотя что-то в этом было: Гарри, совершенно один в чужом мире волшебников, без друзей, полностью растерянный, он же так и кинулся к Уизли, когда познакомился с ними. Но с Драко он бы не подружился в любом случае, хотя бы и из-за случая у Мадам Малкин.
- Кулёк
Garichka
Новичок

Сообщение Garichka »

Вообще, если хорошенько вспомнить, Драко себя постоянно проявляет не с лучшей стороны.

В самом начале: сам предложил дуэль на палочках и сдал Гарри Филчу, к примеру...
Гарри терпеть не может Малфоя, но подставить его таким образом ему и в голову не приходит!!!

Если Малфой не напакостил Гарри как следует, то только потому, что слабо:) ИМХО

Снежный комочек , не плачь, растаешь;)
Helena
Новичок

Сообщение Helena »

Kulyok писал(а): Меня смущает то, зачем вообще он это покровительство предложил.
Я думаю, из каприза. Хотя не знаю, возможно, отец рекомендовал по возможности втереться в доверие к Гарри.
Там, где лев не пройдет,
Змея на пузе проползет,
Death Eater
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Death Eater »

Трактор, ну-ну.. если ты не видешь в поступках Малфоя никаких гадостей, о это твое понимание текста... я лично все это вижу иначе. Кстати ,а что скажешь про матч Слизерин/Гриффиндор в пятой книге?.. "Уизли - наш господин"... Чем это не гадость для Поттера, причем, великолепно исполненная! ))) Ведь кажется, благодаря этому, Гарри выгнали из команды! Блин, да он столько раз выставлял поттера дураком и "поливал грязью" на глазах большого количества народа... может выглядело кое-что из этого не осбо значительно, но я не думаю ,что Поттер был действительно счастлив, когда Малфой изображал его обморок в поезде... или это тоже, скажешь ничего не значит?... угу.. конечно...

Согласна с тем, что Драко завидует Поттеру. И не без оснований. и возможно, у него действительно не получается в чем-то стать лучше ,отсюда и желание напакостить..
Будьте ласковы с этим ребенком, вы имеете дело с легковозбудимым гаденышем.
Нечего делать? Ищешь приятного собеседника?
Это НЕ Я!

Я - последняя из проклятых,
Я - восставшая из умерших (с)
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Ну, допустим, выставить Гарри дураком ему не удалось ни разу.
Фроська
Новичок

Сообщение Фроська »

Считаю,что ненужно чтобы Малфой переходил не сторону добра и становился друзьями с Гарри.Кстати,сам актёр(Том Фелтон) этого нехочет,говоря,что это убьёт его роль.А вот напримет Руперт Грин наоборот хочет,чтобы его герой перешёл на тёмную сторону.Ему(как он говорит)хочеться сыграть отрицательного героя и это было бы прикольно.
Илюха
Новичок

Сообщение Илюха »

Он не будет их другом, нет и нет фигня это уже получается ,что скаете не так
Не бойся врага своего в крайнем случае он может токо убить тебя не бойся друга своего в крайнем случае он может предать тебя бойся равнодушных ведь с их молчаливого согласия происходят все убийства и предательства
Жена_Саурона_aka_Lillian
Новичок

Сообщение Жена_Саурона_aka_Lillian »

Глава, названная именем Драко? Интересно...
Убежище... Может, он там не только прячется, но что-нибудь прячет?..
Во мне Тёмная Душа борется со Светлой Силой и побеждает.
Тёмно-светлая слизеринка.
Темнейшая из Светлых. Трансформ-леопард.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»