Конкурс пророков по 7 книге. Обсуждение прогнозов
-
Константа
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Nente,
.
C моей точки зрения, это неочевидно. Но у других ведущих может быть отличное от моего мнение.считается ли очевидным прогноз "Гарри поговорит с портретом Дамблдора". Можно уточнить?
Всегда пожалуйстаОтдельное спасибо Ushwood за прикольную часть прогноза.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Прогноз "Гарри поговорит с портретом Дамблдора" признали неочевидным.
Насчёт того, конкретизировать или нет "чистое везение". Мне кажется, необязательно.
Стоит уточнить, будут ли они при этом живы? Наверное, да.5гарри и джинни будут вместе (не смотря на все "разводы" поттера)
Кажется, выше мы этот вопрос уже обсуждали. В такой постановке это очевидный прогноз.
Насчёт того, конкретизировать или нет "чистое везение". Мне кажется, необязательно.
Мне кажется, имеется в виду, что серьёзная травма - это или оставляющая пожизненные следы, или такая, что не лечится за несколько дней. Здесь и в самом деле субъективно. Наверное, лучше уточнить. Хотя ведущих трое, и они к какому-нибудь мнению да придут))ntshpp,
3. Гермиона получит серьезную травму.
Неконкретно. Какая травма считается "серьезной"? Перелом руки? Укус волдемортовой змеи?
Мне это тоже не кажется очевидным. Дамблдор определенно в том или ином виде будет в 7-й книге присутствовать, но в каком именно - неизвестно. Может, его мотивы будет разъяснять Аберфорт, может, всплывет прощальное письмо, или его воспоминания в пузырьке для просмотра в омуте памяти - вариантов много.считается ли очевидным прогноз "Гарри поговорит с портретом Дамблдора".
Насчет "серьезной травмы" - да, лучше, чтоб автор уточнил как-то, что в его понимании серьезная травма, а что нет. А то вдруг его понимание не совпадает с нашим
"Чистое везение" - очень расплывчатая формулировка. Есть такое мнение, что везение Гарри на протяжении всех книг было запланированным и тщательно организованным
In Rowling We Trust)))
- Mashoumonyo
- Ученик
- Контактная информация:
-
Константа
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Пока мне это тоже представляется очевидным... как достигнет совершеннолетия, так и вступит, непременно...3. Гарри вступит в Орден Феникса
Это не очевидно ли?
Мои переводы:
Мои переводы:
Все равно не понимаю - почему по такому прогнозу нельзя сразу начислять 1 балл. Появление спойлеров на этом сайте участники данного форума отслеживают с очень хорошей точностью. Хотя бы сделать запас в 7-10 дней.Ushwood писал(а):Допустим, я сделал прогноз на какое-то событие, а ПОТОМ это появилось в виде официального спойлера. Мне будет очень обидно лишиться такого прогноза; я же не виноват в выходе спойлера. В идеале надо бы сравнивать даты постов с прогнозами (их последнего редактирования) и даты появления спойлеров. Но очень уж это геморройно - дату появления спойлера не всегда можно отследить...
Но при этом логично не разрешать заменять прогнозы, опровергнутые спойлерами. Не угадал - значит, сразу ноль.
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
dmart,
1. Не все спойлеры отслеживаются достаточно оперативно.
2. (что еще важнее) совершенно неконтролируемо редактирование своих постов участниками конкурса. И всегда есть соблазн подредактировать свой пост в соответствии со спойлером задним числом. Прогнозов уже достаточно много (а будет, надеюсь, еще больше), и мы не в состоянии помнить, кто когда каой прогноз сделал и когда его поменял. Поэтому - извини.
Такс. У нас новый прогнозист, и у меня сомнения касательно некоторых ее прогнозов...
Hummingbird,
ИМХО, если этот прогноз не будет изменен - следует считать, что здесь стоит "и", со всеми вытекающими последствиями.
1. Не все спойлеры отслеживаются достаточно оперативно.
2. (что еще важнее) совершенно неконтролируемо редактирование своих постов участниками конкурса. И всегда есть соблазн подредактировать свой пост в соответствии со спойлером задним числом. Прогнозов уже достаточно много (а будет, надеюсь, еще больше), и мы не в состоянии помнить, кто когда каой прогноз сделал и когда его поменял. Поэтому - извини.
Такс. У нас новый прогнозист, и у меня сомнения касательно некоторых ее прогнозов...
Hummingbird,
Здесь слэш - это "и" или "или"? Если последнее, то надо выбрать что-то одно, в соответствии с п.3.1 правил.1. Гермиона станет преподавателем трансфигурации/ Невилл будет преподавать Гербологию
ИМХО, если этот прогноз не будет изменен - следует считать, что здесь стоит "и", со всеми вытекающими последствиями.
То же самое.2. Драко/Хагрид погибнут
Полагаю, с учетом того, что мы видели на американской обложке - следует признать такой прогноз очевидным.4. Кульминационная битва между Темным Лордом и Гарри будет без участия палочек
Ээээ... я так сходу не помню то интервью Ро после выхода 6 книги, но, по-моему, она там сказала про это чуть ли не прямым текстом...
5. Мы узнаем о переписке Дамблдора с Петунией
Мои переводы:
Мои переводы:
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
lita, Actani, что будем делать с этими псевдоспойлерами? С одной стороны, никаких откликов с крупных сайтов по-прежнему нет, но это ведь, по большому счету, ничего не значит. И хотя не факт, что это настоящие спойлеры, но возможность такая есть, а значит, те, кто делает прогнозы по ним, себя несколько подстраховывают... идея "еще подождать" мне не нравится...
Я бы предложил такой вариант: прогнозы такие не запрещать, но предупредить, что если спойлеры окажутся настоящими, эти прогнозы получат 0 очков. В смысле, если ВСЕ эти спойлеры будут настоящими - возможно, что человек прикалывался, но при этом часть вещей угадал, в этом случае, разумеется, прогнозы будут зачтены нормально...
Ваше мнение?
Я бы предложил такой вариант: прогнозы такие не запрещать, но предупредить, что если спойлеры окажутся настоящими, эти прогнозы получат 0 очков. В смысле, если ВСЕ эти спойлеры будут настоящими - возможно, что человек прикалывался, но при этом часть вещей угадал, в этом случае, разумеется, прогнозы будут зачтены нормально...
Ваше мнение?
Мои переводы:
Мои переводы:
Думаю, не учитываем их вообще. По крайней мере, автор спойлеров - TheMasterSword - вчера заявил, что это был эксперимент для работы по социологии.
Actani, Ushwood, а заявление этого самого TheMasterSword гарантированно правдиво? Потому что за такие эксперименты можно вообще-то и привлечь к ответственности, он что, не понимал этого? То есть я бы сразу поверила, что все это - утка, если б кто-то сказал, что он так пошутил, но фраза "эксперимент для работы по социологии" вызывает подозрения, это называется использованием чужой интеллектуальной собственности в корыстных целях.
In Rowling We Trust)))
Именно поэтому предлагается запас в 7-10 дней. По-моему, вполне достаточно, чтобы кто-нибудь из участников гарантированно доложил народу о появлении нового спойлера.Ushwood писал(а):1. Не все спойлеры отслеживаются достаточно оперативно.
Это как раз контролируемо. Попробуйте подредактировать любое свое старое сообщение - все сразу видно.Ushwood писал(а):2. (что еще важнее) совершенно неконтролируемо редактирование своих постов участниками конкурса. И всегда есть соблазн подредактировать свой пост в соответствии со спойлером задним числом.
Почему? Насколько я понял правила, прогнозы на выживание положительных и отрицательных персонажей независимы, поэтому в этом случае должно быть не "и", а два отдельных прогноза.Ushwood писал(а):Здесь слэш - это "и" или "или"? Если последнее, то надо выбрать что-то одно, в соответствии с п.3.1 правил.
ИМХО, если этот прогноз не будет изменен - следует считать, что здесь стоит "и", со всеми вытекающими последствиями.То же самое.Hummingbird писал(а):2. Драко/Хагрид погибнут
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
dmart,
Спор касательно правил закончен, менять их уже поздно.
Видно, КОГДА правил, но не видно, ЧТО правил. А если я просто хочу свой прогноз поменять?Это как раз контролируемо. Попробуйте подредактировать любое свое старое сообщение - все сразу видно.
Спор касательно правил закончен, менять их уже поздно.
Два отдельных прогноза - это пожалуйста, но под разными номерами. Или один прогноз на два события, что они ОБА произойдут. Запрещены прогнозы вида "произойдет событие А ИЛИ событие Б", см. п.3.1 правил.Почему? Насколько я понял правила, прогнозы на выживание положительных и отрицательных персонажей независимы, поэтому в этом случае должно быть не "и", а два отдельных прогноза.
Мои переводы:
Мои переводы:
Если угораздило подредактировать прогноз позднее, чем за неделю до появления спойлера - значит, не повезло, ничего не поделаешь. Зато хоть все остальные участники от спойлера не в убытке.Ushwood писал(а):dmart,Видно, КОГДА правил, но не видно, ЧТО правил. А если я просто хочу свой прогноз поменять?Это как раз контролируемо. Попробуйте подредактировать любое свое старое сообщение - все сразу видно.
Жаль, если так. Не столь уж велика ставка, чтобы априори подозревать конкурсантов в таком неспортивном поведении, как исправление прогнозов в соответствие со спойлерами.Ushwood писал(а): Спор касательно правил закончен, менять их уже поздно.
- Mashoumonyo
- Ученик
- Контактная информация:
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Behemoth, ну я этот прогноз понял как "в 7 книге не будет фигурировать Плакса Миртл". Это ИМХО вполне разумная трактовка... а вот если автор прогноза подразумевает что-то другое, то это уже его (автора) проблемы
.
Мои переводы:
Мои переводы:
Аберфорт, насколько я понимаю, сидел в Азкабане, так что если в этом прогнозе речь идет о нем, то прогноз следует считать очевидным, по-моему.3. В прошлом кто-то из родных Дамблдора пострадал от дементоров, о чем мы узнаем больше
Это очевидно, нет?3. Свадьба Флер состоится.
7. RAB не смог уничтожить медальйон
In Rowling We Trust)))